2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウェーブレース BlueStorm攻略スレ

1 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/20 02:26
公式ページ
http://www.nintendo.co.jp/ngc/gwrj/index.html

任天堂公式大会 開催中!!
1,メニュー画面でオプションを選びX+Z+STARTを押す
2,パスワードの項目を選びJ784WMHFと入力
3,コースはエスニックラグーン/ノーマル/晴れ
4,ベストタイムが出たらニックネーム入力後
27文字のパスワードをメモして応募

2 : :01/09/20 02:34
>>1
ごくろさま

ただいま1'06''509止まり
目指せ5秒台

3 :名無し:01/09/20 04:23
6秒8くらいでつまってます。
ターボは最終コーナー手前の直線で1回目、
直線最初のブイ(左、無視してます)直前でかけてます。
ターボきれる最終コーナー手前でスタントをして
曲がってすぐあたりで2回目のターボ。
スタート位置のターボ階段に乗るって感じです。

ヘタレなオイラにアドバイスお願いします。

4 :モヘップ:01/09/20 09:45
人気ねーな(藁
ゲームキューブ買わなくてよかった・・・(ほっ

5 :_:01/09/20 10:20
ぶつかられて後ろ向いちゃったとき皆さんどうしてます?

6 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/20 17:06
>>5
ヤケになってコースアウト(ターボで一直線)+捨て台詞「アバヨ」

7 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/20 17:41
1分05秒ぐらいまできた。
もうすこしいけそう。

8 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/20 17:59
>>3
コーナリング時のスピードが、
90km/h台に落ちないように気をつけると、
かなり速くなる。

9 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/20 20:09
ついに4秒の壁をぶち抜いた!1分3秒570!もう限界!
でも、ここから先が長いんだよな・・・あぁ、F-ZEROを思いだす。

前スレ?で毎周ターボ3回って書いたけど、2、3周目はターボ階段?
込みで3回ッス。ところで、前スレ?は使用せんほうがよいの?

10 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/20 21:41
エキスパートクリアすると全コースの天気コンプリートできるってほんと?

11 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/20 22:02
クリアというか、エキスパート1位ね。

12 : :01/09/20 22:26
>>9
ターボ階段とわなんでしょか?

13 : :01/09/20 22:54
>12 ジャンプ台に乗ると自動ターボがかかる。
その台に階段のテクスチャ貼ってあるから、「ターボがかかる階段」
=「ターボ階段」。こんな回答でヨロシカ?

14 : :01/09/20 23:16
>3 スタートと同時にターボ、すぐスタント、赤いブイをかすめてまがる。
  すぐスタント、カーブはなるべくインをつく、次のブイ(黄色)は無視。
  赤と黄(2個目)の間めがけてターボ、すぐスタント、最終コーナーイン
  をつく。ターボ、ターボ階段。繰り返し・・・
  こんな回答でヨロシカ?でも、もっと別の走り方があるのかもしれない。

15 :12:01/09/21 00:30
>>13
ありがとです
ジャンプ台ってスタート地点左側にあるアレですよね

気にはなっていたんだけど、
乗りづらいんでシカトこいてました。

慣れるまでちとタイム落ちるかもしれんけど
がんばってみますだ

16 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/21 02:00
>14 スマヌ、ちょっと説明不足。2周目以降は最初のスタントはしません。

>15 がんばってくだせぇ。

17 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/21 02:06
あらら、>14 2周目以降は最初と2回目のスタントをしない。でした。
むむむ、ウザくてすまぬ。

18 : :01/09/21 02:31
皆さん使用キャラは?
やっぱデーブですか?
(デイビッド・マリナー)
ロブとか速水兄の人います?

19 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/21 02:33
>>18
慣れるまで兄つこてましたが
デーブでも曲がるのに苦労しなくなったので
それからはずっとデーブでございます

20 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/21 03:05
エキスパートサザンアイランドストームのタイムアタック
誰かやってーw

21 :18:01/09/21 03:20
>19
おお、どうもです。
やっぱデーブですか〜
兄使ってて限界を感じる今日この頃…
ってタイムアタック昨日から始めたんだけど(笑

最速タイムの人、鬼ですな。
出来たら、最速のラップタイムも知りたいです。
やっぱ1周目はタイム遅くなりますよね?
ちなみに俺は兄で1分9秒6で喜んでました、ココ見るまで。

デーブ使うと思いっきり衝突しとります…

>20
ストームのタイムアタック大会も希望したいですな(笑

22 : :01/09/21 06:15
タイムアタックもいいですけどスコアアタックはどうでしょう

23 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/21 08:06
ファミ通に乗ってた波をジャンプ台にするテクニックむずすぎ。

24 : :01/09/21 13:07
>>22
64版未経験の自分にはどのようにするのが
効率よくポイント稼げるのかイマイチわかりません。

何かセオリーやらコツ教えてくれれば
ちとやる気になるかもしれんので、
誰かアドバイスよろしくお願いします。

25 :名無し:01/09/21 14:16
>>8>>14
thx!まだ6秒の壁すら超えられてないけど、
なんか逝けそうな気がしてきた。

>>24
64版と違ってダブルループとか出来ないよね、今回。
タイムアタック5秒切ったら俺もスタント始めるよ。
がんばっていきまっしょい。

26 :20:01/09/21 16:03
とりあえず30分ほどやってみました。
波を支配する感覚が楽しい!
エスニックラグーンに疲れ果てたら気分転換にどうでしょう。
デブで1'51"591
遅ッw

27 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/21 20:16
なるほどアニからデブに乗り換えたら
5秒台に楽々とどいた。現在5秒099。
bestlapは20''793で、理論値では3秒台も視野に入ったけど
走りに再現性がトボシイYO!(;´Д`)

ガンバッテみるか

28 :WR:01/09/21 20:17
スレを連動
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=993652238

29 :WR:01/09/21 20:18
さあて、やっとエキスパートクリアした・・。辛かった。
ということで、そろそろタイムアタックといきますか!
場所はエスニックラグーン・ノーマル、天候は晴れ!
頑張るぞ!!

30 :WR:01/09/21 20:32
デーブがターボかけると、ウマァー!!って聞こえるよ。
って、そんなの俺だけか?

31 :_:01/09/21 21:05
なかなか良いタイムでないなあ。
デーブの場合、スタント・・はなに使えばいいの?
ムズイっす。でも頑張るYO!!

32 : :01/09/21 21:57
>21
1周目22’206(多分)ベストラップ20’222ッス。
これがでれば2秒台突入なのにね。1度画面をぬけるとタイムが
確認できんし、ゴーストがヘリコなのはなんかイヤ。
>30
聞こえる聞こえる!ウマァーって!アハハ。俺も書こう
と思ったが、かぶらなくてヨカタ。
>31
スタントはアクセルOFFで左回りにグルッと1回転のやつ。

       

33 :スコアアタッカー:01/09/22 00:20
>>24
前作と同じようで微妙に違うところが悩ましいわけですが…。

・タイムが0になっても、スピードがついていれば失格にならない。
 惰性を使ってギリギリまで稼ぐ。今回はターボもあるので活用する。
・ジャンプ台でなくてもジャンプはできる。波、岩などなど。
・小技は今回サマー、バック、ブレットを基本にするのがよいのでは。
・タイムスコアは無視。時間があったら1つでも多く小技をねじ込む。
・最後にギリギリで小技が入るかどうか微妙なときは技を出しながらゴール。
 通過後に点が入る。前作より許容時間がかなり短いので注意。(0.5秒くらい)

てなところでしょうか。

>>25
WR64 と比べるとかなり回れなくなってますよね。
ダブルはデカいジャンプ台なら出せます。

34 :たけし:01/09/22 02:16
デブでやりやすいスタントはなに?
自分は
スタートと同時にターボ、すぐスタント長めにやって2ブーストポイントゲット、
赤いブイをかすめてまがる。カーブはなるべくインをつく、次のブイ(黄色)は
無視。
てなかんじですが

35 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/22 04:07
>>34
漏れはハンドスタンドだよ。
スタート&ターボ->ターボゲージが下がるの確認して↓↑入力->108km/hぐらいでアクセル押し
スタンディングは曲がりすぎるて安定しない気がする。って好みの問題か

36 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/22 04:07
やっとこさ4秒台。なんか利プレイのデブが頼もしく見えてきた。

37 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/22 04:33
階段ターボの右端にカチッってこする感じで当てると
まったくジャンプしないで150km/hオーバーできるなあと思った・・・ガイシュツ?

38 :31:01/09/22 11:04
なるほど。ハンドスタンドですか。
というか長くやれば2ポイントもらえるんですね。
ありがとうございます。

スレ連動
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=1001082273

39 :_:01/09/22 14:36
ずっとアカリを使ってて、試しにリョータを使ってみたら
一回でベストタイムもベストラップも更新・・・

40 : :01/09/22 17:53
1分3秒の壁を破れたよ。
1分2秒816(22秒042-20秒388-20秒386)
あぁ指が痛い〜

41 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/22 19:08




              >>40 は 猛 者



 

42 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/22 19:16



      >>40 = >>41 = ジサクジエーン(プッ

      恥ずかしいね。

      

43 :ななし:01/09/22 20:01
>>4
うるせーな じゃぁくるなよ
ころすぞこら

44 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/22 20:06
つうかこれ糞ゲーってことでよしですか?

45 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/22 21:28
>>40は神。

46 :名無し:01/09/22 22:37
俺なんてまだ5秒も切れてないよ〜。
>>40以上の猛者は現れるか?

47 : :01/09/22 22:51
>>40
うわっ、先に破られてしもたか。むむむ、スゲェな。
各周のラップ見てみると、だいたい似た走りしてそうやな・・・
あとは精神力か。で、質問なんだが、正直2秒切れると思う?

んー、微妙に悔しいのでもうひとっ走りすっかな。

48 : :01/09/22 23:31
もう5秒台が限界のような俺はパスワード解析するしかなさそうだ

49 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/23 00:21
>>47
ベストラップは1周目が21秒690、2・3週目が19秒980。
だから1秒台は出せる計算…なんだけど、正直今の走りじゃ無理かな。

50 : :01/09/23 03:27
>49 ウゲェ!なんだそのラップタイムは?あー、1秒いくね、こりゃ。
わしは1周目「22”026」2周目以降が「20”222」ッス。
もしかしてラインから違う?できれば詳細キボンヌ。
1周目が異常にはやいYO!疲れ倍増・・・もう寝る(グスン

51 :_:01/09/23 06:14
やっぱデブか

52 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/23 06:16
1秒台・・・

サヨナラ。

53 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/23 15:48
走るラインを教えてください〜〜
オレは5秒さえきれない・・・。

54 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/23 17:28
>>53
>>14の走行ラインがいいのでわないかと思う

55 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/24 03:59
つーか
簡単なコースだと
デブ有利なのは仕方ないよね

56 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/24 10:38
エキスパートクリアしたらどうなるの?

57 : :01/09/24 17:54
ファミ通大会での1位は何秒台ぐらいかな〜?
オレは今4秒台なんだけど無理かな〜 やっぱ3秒台かな〜

58 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/24 18:59
ここのカキコだけ見ても1秒台には乗せないと上位に食い込むのはムリかと思われ

59 : :01/09/24 19:05
マリカアドバンスのように参加賞もあるでしょうかね
参加しておくほうがいいでしょうねw

60 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/24 20:13
>>59
うん、参加しないことには商品も糞もありませんので。
奇跡的に上位陣がパスワード書き間違えもあるかもしれませんし。

61 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/24 20:37
タイムアタックのゲージ回復で、
波の上で瞬間下→上でちょいジャンプ→潜りで
回復というのは可能性ありますかね?

時々ハンドスタンドの暴発で出るだけなんですが、、

62 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/24 21:05
>>61
普通にアクセル全開+↓+↑で潜りじゃだめなの?

というか潜りはスピード落ちるのでタイムアタックむきじゃないと思うが。

63 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/25 08:05
このゲーム、やればやるほどうまくなるね。
エキスパートで一位取れるようになってきた。

64 : :01/09/25 15:59
ターボ階段ってのったほうがいいの?
なんか無駄なような気がするんだよね 自分でターボしたほうがよくない?

65 :たけし:01/09/25 22:27
誰かー
いい走りかたおせ―て
ほんとにデブがいいの?
スリップMAXってホンとなの?
誰カータスケテ

66 :名無しさん@非公式ガイ:01/09/25 22:37
>>65
わしは、>>14 の走り方でとりあえず4秒台に突入しました。
使用キャラはデブで、スリップMAX、最高速MAXです。
がんばってくだせえ。

67 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/25 22:53
前作みたく、イルカには乗れないの?

68 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/26 21:09
ところで、取得したパスワードは、どこに送ればいいんでしょうか?

69 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/27 02:11
>>68
ハドソンです。

70 : :01/09/27 18:44
>>69
こらこら

71 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/27 21:44
>>69
殺らなきゃハドソン!

72 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/27 22:26
イイゲームなのに売れてないから書き込みもさぶいyo

73 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/28 12:16
ファミ通カップが近くなってきたから、みんな手のウチを見せなく
なっちゃったのかなぁ。もっと、語り合った方がハイレベルな争い
になると思うけど・・・。

74 :    :01/09/28 15:44
スリップの方が良いのか、何も考えずにグリップで走ってたよ。
3秒台切れず。

75 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/28 17:50
アカリでトップスピードMAX、スリップMAXでなんとかエキスパート優勝
したいんだけどなんかえらいキツイっス。110Km出すのも大変なのね、
シティハーバー、エスニックはなんとか1位取れるようになったけど
クールオーシャンがもうぜってー無理だろ?ってくらいムズいっス。
どうしたらいいでしょう?(;´Д`)

76 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/28 18:23
>>75
ショートカットを有効に活用すべし。

77 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/28 19:00
>>75
トリック使ってる?
ターボやターンの最中にもトリックやって常にターボ状態であるようにすれ。

悪魔のようなスティック捌きが必要。

78 :気持ち:01/09/28 19:01
おもしれ〜なこれ買って良かったな〜

79 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/28 19:47
スーパーマンが出来ません。
むかついてGCぶったたきました。
壊れる前にコツ教えてください。

80 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/28 20:15
まだできねーっす
レバー入れるタイミングがわかんねー

81 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/28 20:19
>>80
レバー入れるタイミングよりも
高くジャンプする台を選んだ方が良い。

82 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/28 20:27
>>75
俺だったら重馬場狙いでストームを狙うかな。
CPUのトップが2分26秒ぐらいであればまあなんとか->CO

83 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/28 21:39
>>81
やっと越えました
ありがとう

でも次でまたつまづいた・・

84 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/28 23:11
前作にもましてトリックが必須ですな

85 : :01/09/28 23:49
やっと2秒台がでたよ、ギリギリだが。1周目のベストラップも「21”961」
でついに22秒台を切った。ベストラップは「20”135」ッス。長カタヨ。

>73さん。1周目でよければ手のウチ見せますデスヨ。ようやく安定して記録が
だせるようになったので。1周目は「22”000〜22”400」あたりで
安定してます。走行ラインは>>14から特に変更はないッス。ハイレベルな争い
になった方が楽しいですよね。
2,3周目はまだ攻略できてない。>>37さんが言う走りができれば最高なん
ですが、むむむムズイYO!取りあえずラインはシビアにってとこですかね。
けど、>14が本当に最高のラインなのか不安です。このスレのTOPは速いです
からねぇ。単なる走り込み不足ならうれしいんですが。

86 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/29 00:34
最終コーナーの曲がり方が全然分からん…

87 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/29 00:37
さっき思いっきりGC蹴ってしまった。
わざとじゃないんだけど、起動するのが怖い。
ところでみんなLとR使ってる?
いまいち、使いどころがわからないんだけど・・・

88 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/29 02:21
ここの自称トップの方のカキコって、どこに書いて
あるのでしょうか? いろいろ見てみたんだけど・・・。
見落としだったら御免なさい。

89 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/29 02:27
>88ですが・・・。結局のトコ、実際に1秒台を出した人っているんですか?

90 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/29 02:28
>>40>>49ではないのか?

91 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/29 04:01
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1000464809/37
前スレ37にある「ハーフクロスフリップ」ってどういう状態を指してるのでしょう?
←→で機体を左(右)90度ぐらいに傾けた後、↑↓を素早く入れて出す月面宙返りみたいなワザのこと?
64版やってないんでよくわかんね。
これターボが一気に5回復するから実戦投入できればいいなと思ってますが、
デブとか兄貴じゃ滞空時間不足で決まらない。ターボオン直後にジャンプしないといかんですな。

92 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/29 11:55
>>87
64のエフゼロやエキサイトバイクやフォックスと
おなじような使い方してますが、いかかでしょう

93 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/29 13:15
>>92
お、そうなんだ。
もしかして弱く押すのがコツなのかな?
LR使うと必ず180度回転するから怖くて使えなかったけど試してみよ。

94 : :01/09/29 14:22
>93 そ、弱くとゆうか軽くね(同じか)ブルンとマシンがケツを
振ってくれます。使いどころは何といっても最初の3つのブイを
過ぎた後の左カーブ。スタント後左上にスティックをすこーし倒し
て岩のかどに向かうと同時にRを軽く押してケツを振って曲がる。
あとは状況に応じて微調整に使うッス。

95 : :01/09/29 14:43
>86 最終コーナーは赤いブイを曲がるチョト前からすこーしスティックを
左、左下に入れる。赤ブイをギリギリ通り抜けカーブの流れにそって微調整
して曲がる。(最終コーナー突入までのタイムにより、のる波がかわるので
注意)で、曲がった直後、姿勢が進行方向に対してまっすぐで、かつターボ
かけるときに左の赤いブイがほぼ全部みえてれば文句なしッス。

96 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/30 01:13
(たぶん)世界最高記録出したよん。
応募するので一応タイムは秘密と言うことで。ただ、まだ1秒台の後半ではあります。
1秒台が出そうと言っていた人がいたが、その人が2秒切れたとしてもそれを上回っていると思われる数字っす。

信じない人の方が多そうなので一応言っておくと、>>14のラインを、2・3周目のみ1ヶ所変えています。
これがひと回り上のタイムが出せる理由でしょう。
1周目も変えた方が早いかも知れないんですがちょっと難しい。ほとんどできません。

97 : :01/09/30 01:53
タイムアタックのコース選択で一個隙間が空いてる
ドルフィンパークの分なんだろうと思ってフリーランで見たら
フリーランも空いてる。もしかしておまけコースとかあるのかな

98 :名無しさん :01/09/30 01:56
ほい

99 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/30 02:20
>96さん、マジで?
ただ・・・っていうことはまだ更新しそうなんですか!!
う〜ん・・。優勝は無理かぁ・・・。

100 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/30 02:59
>96さん、1周目とそれ以降のベストラップおちえて。
にしても新しいラインの誕生かぁ、もう無理だって思ったらこれだもんな。
やっぱニンテンのタイムアタック大会はおそろちい。(ブルブル

101 :スコアアタッカー:01/09/30 04:26
>>91
バックフリップの操作は「上−下」となっとりますが、
これを「右(左)上−下」にするです。
そうすると2回転の1回目が斜めになります。
ただ、64 と違って BlueStorm では傾けすぎると
ライダーがすっ飛んでしまうので加減がムズいです。
ギリギリまで傾けるとかなり点が上がります。
わしは一番イイので 3800 台が出たことあるです。

ゲージ稼ぎが目的であればムリにひねる必要はないかと。
ひねりを入れない「素ダブル」でもゲージは5個上がるようなので。

いずれにしても、ダブルは跳ぶのにとても時間がかかるので、
チャンピオンシップはともかくタイムアタックでは実用にならんでしょう。

キャラはナイジェルかセリーナじゃないとまずムリです。
涼太ジャンプ台が最大級でないとできないでしょう。
デーブは最悪。絶対ムリ。論外。タイム屋の友、スコア屋の敵。

102 :スコアアタッカー:01/09/30 15:24
>>101
さっき確認したら 3788 点でした。
下2桁とごっちゃになってたみたいすんません。

103 :名無し:01/10/01 00:25
デブをカスタムしてますか?
どんなカスタムがお勧め?

104 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/01 02:56
>103 基本はトップスピードMAX、スリップMAX。これで2秒台はでる。
>96が何使ってるのかは不明。

105 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/01 23:09
14のライン取りでも1分7秒切れないよ。
ここがポイントっていうのある?
インを突いてるんだけどなぁ。もしかして最終コーナーか!
でも95のラインとほぼ一緒なんだけど・・。
誰かリプレイUPしてくれ〜。

106 : :01/10/02 19:20
>105
スタートと同時にターボ、スタント(左に傾きすぎないように補正する)
軽く左上を押し、波にすいつくような感じで赤ブイをギリギリ通過。
次のカーブは>>94を参照、うまく曲がれる人はR使わなくてもOK。
マシンの傾きを補正すると同時にターボ、すぐスタント(補正する)
うまくいくとスティックに触らず黄色ブイ横を通る。最終カーブは>>95
参照、注意点はスティックは徐々に深く傾け、ターボかけるまで逆に
戻さないこと・・・これが1周目のわしの攻略法。あとはひたすら走り
込む。現在、ようやく>>40のタイムは抜きました。2秒台の中間あたり
まではいけそう。1秒台はムリッ。こんな回答でヨロシカ?にしても
書き込みが少なくなったでござるな。ニンニン。

107 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/02 21:23
>106
ようするに最終カーブはラインギリギリまで曲がるってこと?
あの極端に曲がる時にスピードが落ちるんだよね。
無視するブイって1ラップにつき1つだよね?

108 : :01/10/02 22:52
>107
そう、ターボかけるとき、赤ブイギリギリのラインにもってくること。あと
カーブ手前の赤ブイを通るときR使うと曲がりやすいかも。
1周目の大きなポイントは>94,95なんだけど>94が1番重要、ここがダメなら
リスタート。でも最初は>94,95が多少ずれてもOK、記録狙うときはシビアに。
ブイは1ラップ1つ無視。取りあえず今のところは>14のラインで限界まで
いくッス、わしは。

109 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/06 01:38
一秒台は理論上不可能だと思うが・・・

110 : :01/10/06 17:35
ん?それはわしへのレス?理論上なら>14でも1秒台いくよ。
カナーリ厳しくて実際だせそうにないけどね。
現在、ゲームから逃避中。イキズマリっす。

111 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/06 18:52
折れも>>14と全く同じ走り方してるけど、
1周目21秒台、2周目以降で19秒台が出るので
理論上は1秒台にいくよね。(まだ2秒台前半だけど・・・)

でももっと他の走り方を研究しないと1分は切れないかも。

112 : :01/10/06 19:14
>111 1分きれるの?だとしたらショートカットしか手がないのでは?

113 : :01/10/06 19:24
おっと、送信しちまったい。>111さんは>40のお方?
いつも1歩さきをいかれておりますな(ぐやぢぃ。
新ラインの予想はつきますか?

114 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/06 21:29
ようやく2秒台がでたぞー!!
 

115 :111:01/10/06 21:48
>>112-113
新ラインの研究も重要ですが、その前に、
スタントの出し所と、ターボの使い所をもっと研究しないとダメっぽいです。

ちなみに折れは>>40の人じゃないです。
タイムアタック始めたのが3日ぐらい前からなんですが、
2秒台がこれだけサクッと出るという事は、
1分ぐらいは楽に切れるんじゃないか?という予想です。

116 :111:01/10/06 21:54
あ、「楽に1分切れる」と言っても
自分ができるという訳じゃなくて、
「最終的には1分切りが当たり前になるんじゃないかな?」
という事が言いたかった訳です。
正直、俺的には1秒台も難しい(;´Д`)

117 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/07 00:39
>111 極まったタイムから2秒縮めるのは当たり前じゃないッスよぉ・・。
   でも、3日で2秒台が出るって凄いね。
   俺は発売日から初めて、やっとこさ2秒台ッす。

118 : :01/10/07 01:49
お!2秒台レーサーがぞくぞくと!
わし的には1秒台レーサー出現時よりも3日位で記録を抜かれた
ことが衝撃的。
新ラインも分からないし、時間もないし。とりあえず2秒台の
前半の前半を目標にしときます。
できればみなさんのベストラップを聞きたい。>>49さんと比べて
どうですか?

119 :  :01/10/07 16:27
視点切り替えって使ってる?
自分的には上半身半透明の視点がやりやすいんだけど、みんなはどう?

120 : :01/10/07 22:19
視点切り替えはつい最近知ったので今から使うのは厳しいッス(微妙に狂う。
でも普通に走るぶんには楽しいかも(その前にエキスパートをクリアせねば。
でも第2回とか開催されちゃうかもしれないし(今度はスコアアタックか?。
現在2秒台の後半の前半でゲーム停止。締め切り間際に頑張るッス。

121 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/08 01:22
一昨日1秒台がでた!
そして、今日頑張ってたら理論値が、59秒台に…!
自分でもびつくり!

122 :111:01/10/08 04:52
現在、>>40の走法で1'02"215がベストっすね。
3周目に失敗して20'4台を叩いてしまってるのが残念。
スタントは1回転系しか使ってません。

1秒台出したいなぁ・・・。

123 : :01/10/08 08:45
111さん、ベストタイムありがとう。わしの目標タイムをしっかり
だされとりますな。で、1周目と2周目以降のベストラップなども
聞きたいですな。タイムUPの予想としてはターボをあと1回増やす
ことかなぁと思っとります。
>121さん、そこまでいくなら1分切りでF通CUPの優勝を決めて欲し
いッス。副賞はなんだろネ?

124 :121の人:01/10/08 14:04
僕のベストタイムは、1分01秒389で、>14と同じラインです。
ちなみに、1周目のラップは21秒301、2,3周目は19秒337です。
ターボは階段を入れて3回だけど…。4回できるのかな?
1分切るの無理!!!1分台でもムズイ!!

125 :121の人:01/10/08 16:39
↑「ラップ」てのは「ベストラップ」の間違い

126 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/08 16:43
>>121
質問 LR使ってますか?

127 : :01/10/08 17:06
121の人さん、>14のラインでそこまでいくの?なら、ちょっと
希望がもてるよ。情報サンキュ。ターボ増やす必要ないね。
理論値に近いものは出ると思うので、1分台前半はいくんじゃ
ないかな。にしてもベストラップは想像できない数値ッスな。
あと、111さんの言う通りだったッスな。

128 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/08 17:16
レフトツイストってどうやったらできるの?
コツが分からないんです〜

129 :スコアアタッカー:01/10/08 18:18
>>128
わしもツイストは昔っから苦手です。
スティックが上下にズレるとダメなようなので、
正確に左右へ入力するよう心がけましょう。
ちなみに、わしはいくら心がけてもできなかったので、
ツイスト(ならびにキャンキャン)を出すときは、
コントローラをタテに持って上下のつもりでやります。

130 :121の人:01/10/08 20:36
>126 LRって上手く使えないから使ってないです。
使った方が速いのかなぁ?    

131 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/08 23:10
>>130
このコース(+難易度+天気)なら、使わない方がいいと思う。
ただ、1'03"5ぐらいまでは使った方がスムーズに到達できるような。

例の新ルートを使う場合は分からないが、それ自体出まかせっぽく思えてきた…

132 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/09 01:14
>131 例の新ルートって?
   また発見されたんですか?

133 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/10 14:27
キャンキャンという名前わらた

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)