2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学校をつくろう!!2

1 :1:01/09/19 23:58
テーマパ―クでは所持金MAXまで行ったので、これと似た感じなのかなーと思い、立ててみたのですが・・・
始めたばかりなのですが、説明書読んでもいまいち分かりません。
相性と性格なども不明。
建物の建て方は、分かるのですが・・・遠すぎるとか言われる始末。
分かる人教えて下さい。

2 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/20 01:06
学校をつくろう3ならわかるのですが…

3 :1:01/09/20 02:40
>>2

4 :1:01/09/20 02:41
>>2
間違えた。
このゲーム3まであったの知らなかった世。

5 :2:01/09/20 05:13
>>1
3の話になっちゃうんだけど
根本的な所は変わってないと思うのでちょっと書いておきますね。

性格は担任のだと思いますが
例えばクラスの性格が「活発」だった場合
担任が「熱血」だと「相性」がいいという事になります
担任とクラスの「相性」がいいと
不良生徒の輩出を抑制できます
「建物が遠すぎる」等は、3にはないのでわかりません…
「トイレがない!」っていうのはありますが(藁

とりあえず2ではどうかわかりませんが、
参考にまでにしてくれればよいと思います

6 :1:01/09/20 17:37
>>5
わざわざありがとう。
ちなみに2の先生と生徒の性格が違うみたいだね。
2は、
生徒が、「分析」、「現実」、「社交」、「細心」、「のんびり」、「大胆」、「協調」、「おおらか」
先生が、「冷静」、「勤勉」、「内気」、「従順」、「温厚」、「実行」、「活発」、「淡白」
なんだよね。

7 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/20 20:56
ザ・コンビニなら分かるのですが。。。。。

8 :1:01/09/21 03:59
>>7
ザ・コンビニも教えて欲しい。
家にあるんだけど、まだプレイしていないから。

9 :1:01/09/22 00:12
学校をつくろう2、やってるんだけど、ちょっと難しいと思った。
・・・・・・というか、よく分からないことが多い。

・何故教室で教えてる先生たちの顔は真っ赤なのか?
これは相性が悪いということなの?
それとも、先生が授業に燃えてるだけ?
生徒は真面目に授業受けてるんだけど。

・移動教室は近い方がいい
と、言われても・・・・・・色々な建物があるんだから、遠くなってしまう。

・1年経つのが遅い
どうにかして欲しい

・相性がいまいちよく分からない
う〜ん・・・・・・・・・・

・1年後入ってくる生徒の数が少ない
・・・・・・・・・下手?
前の年と比べて3人しか多くなっていない。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)