2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブレス4

1 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/13 23:18
ブレス4はっきり言ってクソゲー。3のほうが全然面白かったりする。

2 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/21 23:43
2作目を知らずしてブレスは語れまい。

3 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/02 23:13
>>2
俺も激しくそう思う。

4 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/02 23:14
ブレス4マンセーですが何か?

5 : :01/10/02 23:16
たいへんもうしわけないですが、ブレスってなんですか。。。

6 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/02 23:19
>>5
ブレス4知らない奴は
逝ってよし!と、、、

7 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/02 23:23
まあまあ。カプコンのRPG、ブレスオブファイアの事だよ。

8 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/02 23:33
2のニーナたんハァハァハァハァハァハァハァハァ

9 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/02 23:36
1をクリアしていると3のオープニングでは松田聖子並みに
ビビビッときます。

10 :2:01/10/04 00:16
俺の評価は 2→1→3→4 (右に行くほど評価ダウソ)
3はかなりショボかったけど、ゲームとしての魅力は沢山あった。
4はストーリーに凝りすぎたのか、ゲーム部分にタルいところが多かった。
1はゲーム、ストーリー共に均一が取れていた。
2はストーリーの明暗がキレイに分かれていて、自然に感化できる。ミニゲームも嵌る。

2はまだまだ何回でも出来る。1はあと1回出来れば良いほう。
3はあと1・2回は出来る(以外と楽しい)。4はもう出来ない。

4はRPGとしてタルすぎるよ。もう少しあっさりとした作りになればよかったのに・・・。

11 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/04 00:21
3だけやってみたんだが下の上って感じだったか。
でも友達は「1は超クソゲーだったぞ」って言ってた。

12 :2:01/10/04 01:49
人増えると良いな。
>>11
1は音楽かなり(・∀・)イイ!よ。
ミニゲームとか考えるとショボイかも。
友達はアドバンスでやったのかな?だったらSFC版をオススメする。
SFCの方が変なグラフィックにされてないし、音楽も良いように聞こえるしね。

思えば1は分かりにくい所が多かった気がする。友達から攻略本を借りてやった記憶が・・・

13 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/05 07:24
2のラストでリュウがラスボスの攻撃にお構いなしに
特攻するシーンがカッコ良かった

このシリーズはエンディングがショボすぎ。

14 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/05 07:25
追加
3はウォリアセカンドが強過ぎた

15 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/07 02:24
 

16 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/07 12:23
どうせ発展遅いし、ブレス総合スレにするか。

って事で、1の音楽マンセー

17 :ブレス4ね:01/10/07 13:07
マップ移動画面、もろTOぱくってるし。 
あと、ボスキャラと主人公ドラゴンにポリゴン使うんじゃねーよ! 
ドットキャラとポリゴンキャラの戦闘画面は違和感ありまくりなんだよ!
全てドットで描け!
それと豪鬼似の炎ジジイ、最後あっけなさすぎる。
奴との戦闘、期待してたのにがっかりだ。 

続編出さなくていいよ、もう。
RPGをアクションゲームみたいなノリで作ってるからね。  

ブレスは3からおかしくなり、4で破滅しました。
よく最後まだプレイしたな、このゲーム・・・。

18 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/07 13:11
ブレスVは外伝として発売して欲しかった。 
あれにVを付けるのは無理がある。

19 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/07 13:58
>>17
そんなに批判してる17さんですが、よく最後まだって書いてる!
だっせえな、おまえは。批判する資格なしだよ。

20 : :01/10/07 14:01
1234全部糞

21 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/07 14:07
ブレス3は俺は面白かったよ。
50時間くらいゆっくりかけてやった。
師匠システムが3はめんどくさかったからレベル上げが大変だった。
4になって改善されてたが。

22 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/07 14:16
正直、3で幻滅して4はやってない。
面白いRPGがやりたいね。
なんか無いかな。

23 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/07 14:20
3のカイザードラゴンってなんだったの?
攻撃力ウォリア以下だし混乱しっぱなしだしMP減りまくるし
エラーつけてカイザーブレスとかやっても弱いし。

24 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/07 14:20
>>22
だったらキングスフィールドをオススメする。

やっぱ中途半端に立体的にしたのがいけなかったように思える。
機種が良くなるにつれてゲームが薄くなるのは仕方がない事なのか・・・な?

25 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/07 14:24
>>23
そりゃニセモノよ。
アンフィニ・トランス・ライトで本物。AP消費バカ高い。
攻撃力がウォリア以下なのは仕様。

26 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/07 14:30
>>24
蛇女王倒した所。
酔うから20分遊んだら3時間程度は間空けないと駄目。
根性でここまで辿り着いたけど、めちゃめちゃしんどい。
ダッシュや階段は目を瞑ってやってるし。

普通にのほほんとしてて、
それなりのストーリーとゲームとしての面白さを兼ね備えたRPGがやりたい。
ブレス4でも買ってみよかな……

27 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/07 14:34
3はレベル1で木こりに弟子入りすれば、
中盤滅茶苦茶楽になるんだよね。

28 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/07 15:06
>>26
ちとワラタ。今やってる所だとは。

SO2とか俺屍とか・・・両方とも既にやってそうだなぁ。後者はのほほんとしてるか微妙だし。
ブレス4は・・・金を捨てる気で買わないと危険かも。

29 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/08 12:41
>>26
だっせえな、おまえは。GAMEで酔う奴って本当にいたんだな
そんな奴にGAMEやる資格なし。
>>28
金を捨てる気ってどういうこと?面白くないってこと?
はっきり言ってBOFシリーズは全部面白いよ。釣りのシステムは3が
よかったかな。クリアできないからって面白くないって言うやつがいるんだよね。
死ね

30 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/08 15:58
>>29
口が悪いヤツは来なくて良いよ。
キングスシリーズやった事ある?結構酔う人多いみたいだよ。

4作目はお世辞にも良いとは思えないよ。インパクトが足らない。
ミニゲームはあんまり魅力がなくて、やり込みたいとは思わない。

クリアできないって何かな?俺は4を含めて全作最後までやったよ。
ブレスシリーズ全作面白いのは認めるよ。4もね。
でも、シリーズ最下の出来だし、これだったら他のゲームを探した方がマシ。

最初の方だけ楽しみたいならオススメだよ。後半死ぬほどだるいけど。

31 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/08 17:46
ブレスは1のとき、終盤まで龍の祠をみつけずに、2番目?のドラゴンのままだった
1,2はクリアしたが、どんなストーリーかは覚えてない、覚えているのは1か2で
マップの上のほうの島にゴールデンスライム?がでてきたなぁぐらい
3は最後辺までいった、機械都市?で敵が強かったんで終了。釣りはハマルよね

32 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/08 18:26
4面白い。1、2未プレイ。3クソ。

33 :1:01/10/08 23:19
>>30
死ぬほどだるいのに、なんで死んでないの?
来ないでいいってこのスレたてたの俺なんだよね。
だから、おまえが来るなよ。悪いけどキングスフィールドやったことあるよ
酔うっていう感覚はぜんぜんないね。もしかしてオタクだから外歩いて
ないんじゃないの?だめだよ。GAMEばっかやってたら。死んだ方がいいよ?
>>32
死ね

34 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/08 23:36
>>33
自分で一番初めにブレス4はクソゲーとか言ってそれはないんじゃないかなぁ。
言っとくけど、自分もキングスシリーズで酔った事はないよ?
ただキングススレや友人の話を聞くと、結構酔ったって人が多いんだ。

なんかタバコ(ニコチン)が切れた喫煙者みたいだな。
その根っから罵倒人生送ってるような言葉遣いやめようよ。

35 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/09 00:33
しつもーん!!攻略スレなんだからいいよね?
4でお宝シリーズがどこにあるか知っている人教えて
妖精がかわいいよう!

36 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/09 00:46
マターリ

サライの酒場(宝を買う)  セネスタの孤児院の子供
ウィンディアの地下牢    こわれた砂船
シェド     シューク    ターボ神殿
チクア村   ソン村

ここと、

クレイ救出時のルディアか、それを忘れたらクリア後の「忘れられた村」。

妖精って言うと、クレイはもう救出しちゃったかな?
ここで交換してないと、クリアするまで一番良いヤツに交換できないので注意。

37 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/09 01:27
2ではリンプーが最強ということでいいですか?
究極合体後の蹴りに萌え。

38 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/09 01:37
>>36
わーいありがとう。
おかげでHP、APが上げられるになったよ
ルーラみたいなのも覚えたし、うがー

39 :1:01/10/09 12:45
>>34
酔うんだったらやめれば?死ねば酔わないよ

40 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/09 12:48
>>1
ここは攻略板なので、ただの罵倒スレならば願い下げです。

41 :1:01/10/09 18:15
>>40
死ねよ糞野郎
ブレス4の話題もしないのに来るんじゃねえ。
願う前に死ねって

42 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/09 18:36
正直4は糞ゲーだった。1〜3まですべてやってきたが、なぜ4では
フィールド移動が点線なのか・・・あれで萎えてすぐ売った・・・

43 :1:01/10/09 21:05
>>42
すぐ売ったってなんだよ。
オマエアホか?
アホだな。
糞アホ野郎に糞ゲーとかぬかす権利無し。
死んでね

44 :フォウル:01/10/09 21:31
死ね

45 :フォウル:01/10/09 21:32
死ね(ホワイトホール)

46 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/09 23:04
3のニーナに萌えてしまった俺は、どうすればいいのでしょうか?

47 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/09 23:06
てか今3やってる。PS買うの遅かったから時代に乗り遅れた。
なんか1.2と比べて先頭がつらいんですが

48 :1:01/10/09 23:54
41と43は俺じゃないからな

49 :名無しさん:01/10/10 02:13
1・2とプレイして、それ以降の続編はやってないんだけど、
3プレイしてみよかなあ、ただむかし程ゲームに時間割けないし、なんかプレイのコツみたいのあったら教えて欲しい
>>27さんみたい情報無い?

4は、>>1-48読ませてもらった限りゲーム的に駄目らしいんだけど、物語的にはどうなの?
俺はストーリーさえ楽しめりゃ満足なんだけど、
1・2もゲーム性よりブレス世界が面白かったし。
 

50 :NAME OVER:01/10/10 02:50
物語的には最悪で、ゲーム的には素晴らしかったと思うんだが>W

つか、ここは家ゲー攻略板じゃないの?
立てた人間であろうと、板違いの話を推奨してんなよ>1

51 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/10 02:59
ブレスシリ-ズって物足りなさ過ぎ。
隠しダンジョンとか欲しい。
 

52 :1:01/10/10 14:40
>>51
うっさい。
騙った奴と一緒に死ね

53 :49:01/10/10 21:44
3買ってみよ。
4はカプコンのブレス4のページ見た限りだと、
死ぬほど楽しそうなんけど・・・取りあえず保留。

54 :NAME OVER:01/10/11 00:15
ホントカワイソウだな>1
井の中の蛙って言葉を捧げよう。意味わかんないか?
とりあえず氏ね。

55 :NAME OVER:01/10/11 12:21
1って簡単に釣れそうだNe!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)