2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エースコンバット4買って失敗した人→

1 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/13 14:51
爽快感がねえ。

2 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/13 14:54
ビルに突っ込め

3 :名無しさん@非公式ガイド :01/09/13 16:24
>2
旅客機は使えますか?

4 ::01/09/13 16:26
>>3
使えません。秒殺されます。

5 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/13 18:13
なぜに攻略スレに立てるか

6 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/13 22:00
起動しませんが、初期出荷PS2では起動しないという例のパターンでしょうか?
ちなみに昨日かってきたデビルメイクライも起動しません。
玉繭2は時々起動します。
もう100回ぐらいいろいろ試してますが、「ディスクの読み込みに失敗しました」
と出ます。
エースコンバットは前々から楽しみにしていて、予約して、今日の朝、学校へ行く前に買いにいったほどなのですが。
学校から帰ってきて、いざやろうと思うとこのざまです。

7 ::01/09/13 22:05
まったくソニーのソニータイマーには困ったものです。
PS2専門サイトまで運営していたのが馬鹿のようです。
ということで、PS2専門サイトは今日限りで閉じます。とりあえず。
新品というのは、とにかく発売日にやるということにある意味、付加価値がついているものなので、
今日できないのは非常に悔しいです。
愚痴かいてすみません。

8 : :01/09/13 22:28
マジで失敗したぁぁぁぁ!!!!
結局ゲーム内容は3までとほとんどいっしょで、ただ絵がきれいというだけ。
前作にいまいちはまれなかった人は買わないほうが懸命。

9 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/13 22:34
1,2から3への意表をつく転進てのが、まだ
感じられないなあ。ほんと、1,2の絵を
PS2向けに綺麗にしただけって感じ。
これから面白くなるのか?

10 ::01/09/13 22:37
>>9
と、言いつつ俺もまだ3面くらいまでしかやってないんだけどね。
これから面白くなるんかなぁ。
リプレイもリッジやGT3みたいにスピード感が全然ないから
見ててつまんないし。

11 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/13 22:40
3は散々叩かれたけど、3作目ってことで前作からの
ユーザを飽きさせないようにとネタを盛り込んでたと
思うんだけど。
4はこれ、まるっきりPS2のデモソフトだなぁ。本体と
同発ならこれでも許せるが、もう少し遊び心が欲しいような気も

12 ::01/09/13 22:41
そうそう。せめてやりこみがいのあるモードでもあればなぁ。

13 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/13 23:11
リプしょぼいな…エアロダンシングが凄すぎるのか?

14 ::01/09/14 00:20
対戦はどんな感じなの?
1の焼き直しの域を越えてないのかな。

15 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/14 00:45
> 初期出荷PS2では
>>6
同梱のメモカは正常なものと交換したか?
まさか初期型同梱メモカの件を知らないとは思わないけど。

16 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/14 00:51
>>15
メモカ抜いても起動しなかったら
本体のせいだね

17 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/14 01:33
フリーランある?

18 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/14 01:41
フリーフライトあるよ

19 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/14 03:22
アニメ?紙芝居?の部分でさめちゃう・・・。外人の声優の声もいけてないです。

20 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/14 03:50
ミッション18が
まんま同時テロ…。

21 : :01/09/14 04:00
ナムコに突っ込んでいいですか?

22 :ソリアーノ:01/09/14 05:13
マムコに突っ込んでいいですか?

23 : :01/09/15 21:07
隠し機体ってある?空軍の切り札とやらが最強?
かなりボリュームないね

24 :黄色中退:01/09/16 15:39
>>23
一度、ノーマルでクリアしたんだけど、機体購入画面でS-37A右の[ ]が
出ない・・・

オプションのパーソナルデータ飛行記録内に19箇所も機体の空欄があるんだけど
隠しって言えるかな?

25 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/16 20:14
なに、AC4っていまいちなの?
AC3のアニメ調ストーリーは個人的によかったけど、AC4ではダメになってる?
スピード感や爽快感もないの?
エアロダンシングってドリキャスだっけ?
・・・どっちを買うか迷うな。

26 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/16 23:33
キレイになったのはいいけれど、なんか爽快じゃないです。
あと、合間の紙芝居が雰囲気を盛り下げているだけで、本当に邪魔。
ああいうのを入れないでほしい。
途中までやりましたが、画面も暗いし、
いつまでやっても代わり映えしないので、早々に売却しました。
私は3も速攻売却しましたが、もうこれで買わないかな。

27 :    :01/09/16 23:56
AC04webのムービーに興奮してるとだまされます。
(こいつのためにPS2買ったんだけどな。)なにしろ画面が暗くて字が小さいから
ブリーフィングなんか、なんのこっちゃ分からん。
リプレイもどこを見るとか選べないし、かなり変。
途中の子供の話もどうでもいいので全飛ばし。ACは02が良かった。

28 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/16 23:57
3よりはましだったが…。

29 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/17 00:33
隠しミッションおもろかった。超高層ビルに突っ込むヤツ。
ちなみに4000人以上殺すとSランクだYO!

30 :まじで:01/09/17 00:45
オレは国防総省に突っ込むやつ見付けたよ

31 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/17 01:12
>>29
(中指を立てつつ)ファッキン!

>>30
(お子様口調で)ちね!!

脳内フライトシミュレータで、ドーパミンを垂れ流してやがれ。
リアルとフィクションをわきまえない消防どもが。

32 :25:01/09/17 01:16
やっぱいまいちなのか。
値下がりするまで待つかな・・・。
爽快感が無いのは致命的だよね。

33 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/18 23:11
信者が乱入しないのが全てを物語ってるな・・・

34 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/26 01:15
たった30人そこいらってことは面白いってことじゃないのか?あほども

35 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/26 01:17
二週間ほどたって30人じゃあね。面白いってことでいいんじゃない?

36 :(-_-):01/09/27 08:41
エアロダンシングよりマシでエアフォースデルタと同じ位かな?

エースコンバットは2が最高の出来ですね。

04のサイドストーリーは不要ですね。

不満な点も有るケドまあ〜合格点は付けられます。

37 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/27 09:22
>>34
30人しか買ってないんじゃないの?

38 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/27 10:05
ACシリーズはやったことない俺は楽しめるかな?
あと、接待ゲームとしての出来は?

39 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/27 15:16
>>38 俺も実はやったことないんだが、かなり楽しめました。
   と同時に、戦闘機に萌えます。萌え〜
   どうやら、前作をやったことなければ楽しいらしい。

40 :☆ミハエル・ハルトマン☆:01/10/04 14:52
ミサイルのロックオン切り替えに非常に理不尽さを感じた…

なして、600m手間の敵をロックせずに、2500m以上向こうの敵にロックする。

紙芝居は一度クリアすると、見なくするように設定できます。

面数がすこし少ないのと、時間いっぱいまで戦えってシナリオはタイムアタックする意味がないし・・・

41 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/04 18:22
>>40
ホント理不尽だよな。何回切り替えさせんだよ。
1回クリアして最後の機体を出現させる気がまったく起こらなかったのでもうやんない。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)