2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ようやく、しおらしくなってきた韓国サッカー136

1 :アヒャ:01/10/26 06:02 ID:???
その他の韓国ネタはハングル板総督府でお願いします
http://kaba.2ch.net/korea/
http://www.miniflo.com/bbs/korea/
しお韓初心者は必ず↓見てね。
しお韓の案内】(編集者壱号寄贈)
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Crete/7494/shiokan.html
前スレ↓
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/football/1003830230/l50

2 : :01/10/26 06:04 ID:???


3 :_:01/10/26 06:10 ID:???
>>971
オバチャンが高校生(男)買ってるんだよ
オジチャンが高校生(女)。
25歳のサリーマンもかわれてんだよ

4 :_:01/10/26 06:13 ID:???
やった4番!

5 : :01/10/26 06:20 ID:???
クソスレ他店なヴォゥケェ

6 :_:01/10/26 06:23 ID:???
ここは韓国サッカーと関係ないのか?

7 : :01/10/26 06:23 ID:???
>3
で、なんでそれがガソダムなの?

8 :サヨナラ、ワボッ:01/10/26 06:23 ID:???
http://www.sponichi.co.jp/soccer/kiji/2001/10/26/07.html

9 :_:01/10/26 06:26 ID:???
韓国ガンダム=韓国人=鶯谷=売り・買い=>>3
OK?

10 :(´_ゝ`):01/10/26 06:26 ID:???
馬鹿、そこはアイ五ーだろ。ったくよー。

11 :_:01/10/26 06:28 ID:???
なんだそれは?

12 :中田浩二:01/10/26 06:31 ID:???
俺のフェイントに引っかかるザルが帰国かよ(藁

13 :_:01/10/26 06:35 ID:???
ああそう

14 : ◆H2apVTjY :01/10/26 06:38 ID:???
シーユーアゲン!!

15 :出遅れた・・・:01/10/26 06:38 ID:???
良く聞け しお韓住人ども!
おまえらバカの分際でなんでしょうも

16 :_:01/10/26 06:40 ID:???
ああそう
ああそう

17 : :01/10/26 06:53 ID:???
チョレギサラダ萌え。

18 :_:01/10/26 06:56 ID:???
馬場のプルコギだなこれが

19 : :01/10/26 07:12 ID:???
あきひんチョッパリどもやな。

20 :_:01/10/26 07:15 ID:???
鶯谷はもういいのか?

21 : :01/10/26 07:16 ID:???
>20
あまりにも意味不明なんで放置しとくことにした。

22 : :01/10/26 07:18 ID:W5GhUHeO
意味の無い独り言で貴重なシオカンスレを使い切るつもりですか?

23 :_:01/10/26 07:19 ID:???
そっか・・・・・
ごめんなさい

24 :チングー掲示板より:01/10/26 07:21 ID:???
ワールドカップ盃日本の問題点!
1. o-157,狂牛病,口蹄疫等の致命的な病菌たちがうじゃうじゃする日本.
2.牛乳食中毒のような重大な事件が発生しても日本会社は大部分事実を隠す.
3.古くさい競技場の設備老化と彼に隨伴する競技場安全問題.
4.アラブのテロ犯をあまり刺激してテロの危険が大きい.
5.アジアの国民は日本の国旗を見れば乗せてしまう.
6.ワールドカップ盃開催都市の環境ホルモンが私たちより2倍だ.
7.競技場,地下鉄の辺りなどで,毒ガステロの危険が増加している.
8.ひんぱんな地震で観光客の安全が憂慮される.(神戸大震災時最尖端の新幹線も崩壊)
9.ワールドカップに対する日本国民の無関心.(資源奉仕者志願者がない.)

------日本の問題点がまともに分からないどの馬鹿日本人の文-----
番号: 9798翻訳著者: wabo 2001-10-25 19:35:53
W杯 韓国の問題点
1.肝炎、赤痢、コレラなどの伝染病
2.ジアルジア、マラリア(少数)をはじめとする寄生虫病
3.競技場などの設備が未だ整っていない
4.航空の安全基準の格下げ
5.どこの国も韓国の国旗を振ってくれない
6.W杯開催都市、粉塵が日本の2倍以上
7.競技場の近くなどに、『地雷』が埋まっている
8.海外から来るサポーターの宿泊施設がない
9.チケットが韓国戦以外売れない

25 : :01/10/26 07:25 ID:???
>>24
狂牛病が病菌だってよ(プ

26 : :01/10/26 07:29 ID:???
翻訳著者: wabo
が気になる・・・

3.古くさい競技場の設備老化と彼に隨伴する競技場安全問題.
は韓国のことだと思うのだが・・・

27 : :01/10/26 07:30 ID:???
あれ、日本の問題点がまともに分からないどの馬鹿日本人の文って
ここで見た気がするんだけど。
前スレだったかな。

28 :  :01/10/26 07:32 ID:???
>>24
9798翻訳著者: wabo ←こいつは絶対しお韓住人。

29 :  :01/10/26 07:32 ID:???
地震がなくても崩壊する橋とか百貨店はどうした?

30 : :01/10/26 07:43 ID:???
             ノ∩
           ⊂きむちんヽ
            /( 。A。 )っ
            U ∨ ∨
         ・@;∴‥
   ∧_∧ ∩  :: :.
  ( `□´)/  :: ::
  (つ   /  :: :'
  人⌒l ノ  :: ::
  し(_)

走ったら危ないって習っただろうが〜〜〜〜〜〜!!!!!

31 : :01/10/26 07:43 ID:???
ワボッ!

32 :きむちん:01/10/26 07:44 ID:???
でんせつたっせい。
まあ、ぷろだからとうぜんなんだけどね。ふっ・・・・

http://ton.2ch.net/test/read.cgi/football/1003830230/l50

33 :ちんちん:01/10/26 07:45 ID:???
かゆい

34 :_:01/10/26 07:45 ID:???
きむちんなんか
くたばっちまえ¥¥¥

35 :うんちん:01/10/26 07:46 ID:???
くさい              

36 :きむちん:01/10/26 07:49 ID:???
1000とりに、やぶれしものたちよ。
いまは、わたしのむねでおなきなさい。
だいじょうぶ、ゆめはいつかかなうもの・・・・・
                           では。

37 :   :01/10/26 07:49 ID:???
          斬ってよし!!
───────────────────────────−──────―
────────‐───────────−────────────―─‐
─‐────────────‐────────‐∧_∧ ───‐──―──‐
─────‐∧ ∧,〜 ────────────‐(; ´Д`) ──  ―─‐──‐
──−──‐( (⌒ ̄ `ヽ───_ ───────‐ / きむ /─―/ヽ────―─‐
──―───‐\  \ `ー'"´, -'⌒ヽ──────‐| |ちん/‐─‐/ | | ─────―
―‐――──‐ /∠_,ノ    _/_───‐―──―─‐| |  /─―/ | |―────―‐
─────‐ /( ノ ヽ、_/´  \―────‐──‐∪ ./──,イ ∪ ────―─
────‐ 、( 'ノ(     く     `ヽ、 ―────―‐| /−─/|| | ──−───―
───‐‐/` ―\____>\___ノ ──────‐|/──/ || | ────‐─―‐
───/───―‐/__〉.───`、__>.―‐―───‐─―‐| || | ─────―─
──/──‐──────────────―−───‐(_)_)─────―─
─/────────−────────────‐──────────―‐

38 :とんちん:01/10/26 07:49 ID:???
かんちんいっきゅうさん

39 :にしの:01/10/26 07:50 ID:???
あんたかっこいいよ
最高_
     ,: 三ニ三ミミ;、-、     \/   ̄   | --十 i   、.__/__ \  ,   ____|__l l ー十
     xX''     `YY"゙ミ、    ∠=ー  ̄ヽ |  __|.  |   | /  ヽ  /   __|   ,二i ̄
    彡"     ..______.  ミ.    (___   ノ. | (__i゙'' し      ノ /^ヽ_ノ (__ (__
    :::::             ::;
   ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi
   i 、'ーーー|,-・ー |=|,ー・- |                ,-v-、
   i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j             / _ノ_ノ:^)
    ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i           / _ノ_ノ_ノ /)
     |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i             / ノ ノノ//
     〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ       ____  /  ______ ノ
   / i, `ー-、.,____,___ノ\____("  `ー" 、    ノ
 ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \       ``ー-、   ゙   ノ
  /   'i、 /\ /      >       ( `ー''"ー'"
  \   'i," (__) /   /         \ /ノ

40 :.:01/10/26 07:53 ID:???
http://www.mandarake.co.jp/m1/shop/newopen/index.html
日本文化まんせー

41 :_:01/10/26 07:54 ID:???
             ノ∩
           ⊂モッコリボブヽ
            /( 。A。 )っ
            U ∨ ∨
         ・@;∴‥
   ∧_∧ ∩  :: :.
  ( `□´)/  :: ::
  (つ   /  :: :'
  人⌒l ノ  :: ::
  し(_)

居眠りしてんじゃねーよ〜〜〜〜〜〜!!!!!

42 : :01/10/26 08:08 ID:???

    ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (; ´Д` )< なんのこれしき。。。
   / きむ |  \________
   | |ちん /
   | |   /
   ∪ . /
    | /
    |/

43 : :01/10/26 08:12 ID:???
南野陽子って今何やってるんだろう・・・

44 :(`∀゜):01/10/26 08:30 ID:???
キムチンは2人いるぞ。1000とったのは偽者のほうだよ。

45 : :01/10/26 08:58 ID:???
ゆうゆは?

46 : :01/10/26 11:47 ID:???
来年は韓国人選手が半分くらいクビだと思うので、ネタが厳しくなるね。
日本人選手を強引に在日認定するしかないかな。

47 :えら :01/10/26 12:10 ID:???
チョン使うくらいならアフリカの若手とったほーがいい。

48 : :01/10/26 12:11 ID:???
タイトル
ウンコかと思ったら韓国サッカーだった
にすればいいのに

49 :  :01/10/26 12:25 ID:???
アン・ジョンファンって最近どーなったんだ?
試合にでてんの?後少しでレンタルの期間も切れるんじゃーねーか?
また差別されたとか言うんじゃねーだろーな。

50 : :01/10/26 12:26 ID:???
ゴキブリかと思ったらしお韓住民だった
のほうがいいYO!

51 : :01/10/26 12:29 ID:???
>>50
そんなに自分のことを卑下しなくてもいいよ・・・

52 : :01/10/26 12:33 ID:???
>>51
ワラタ

53 : :01/10/26 12:39 ID:???
韓国内ではブリザスがライバル心燃やしてパスまわさない、というのが定説みたい。
ブリザスはそろそろ移籍するから、へなぎあたりが入ってほんとにそうなのかがわかるかな。
その頃にはすでにアンもいないかもしんないけど。

54 : :01/10/26 12:44 ID:???
あと1ヶ月ちょいでヘナギ入団

55 : :01/10/26 12:47 ID:???
ところでヘナギはイタリア語の勉強しているのかな?

56 : :01/10/26 12:54 ID:Pf1iA3Xb
>>46
アソ、ソルみんなだめだなぁ・・・

57 : :01/10/26 12:58 ID:???
ソルは去年何ゴール決めたの?

58 :ミョンボ、日本人選手の海外移籍を語る:01/10/26 12:58 ID:???
http://www.netomo.com/cgi-bin/transkj.cgi?ns.stoo.com/html/stooview/2001/1026/091845587011131100.html

59 : :01/10/26 12:58 ID:???
ソルは、韓国人特有の自尊心が邪魔してるのかもね。
アンは・・・わからん(笑 言い訳を探してやるのも疲れる。

60 : :01/10/26 13:07 ID:???
ソルは昨季はアントワ−プで15ゴールくらいだったyp

61 : :01/10/26 13:07 ID:???
>>58
>ヨーロッパにすぐに進出することが恐ろしければ日本舞台を経て行くこともした方法である。

やめてくれ。

62 : :01/10/26 13:11 ID:???
>>61
つーか、日本経由で欧州行った韓国人選手居ないしね。
あ、ノは一応そうだっけか?

63 :1 :01/10/26 13:11 ID:???
1

64 : :01/10/26 13:12 ID:???
みょん棒、J>K発言。
電波注意報発令。
拾ってこい。

65 : :01/10/26 13:12 ID:???
>オノ(オランダペイェノルも)は今だにきちんとゲームを飛ぶことができなくている。

これっていつの記事?

66 : :01/10/26 13:13 ID:???
>62
パク、チェなどW杯後オファーが来ますよ
既にチェには非公式ながらイタリアのチームと
スペインのチームからオファーが来てますよ

67 : :01/10/26 13:14 ID:???
>>65
リンク見れば分かるっしょ。
今日の記事だね。
2001/1026/091845587011131100.html

68 : :01/10/26 13:14 ID:???
>>65
今日のだYO!
さすが兄さんの言うことは違う(w

69 : :01/10/26 13:15 ID:???
正直、チェ・ヨンスなら、アンよりも通用しそうな気がするんだが。

70 : :01/10/26 13:15 ID:???
敢えて、廣山と高原の事は避けてるのか?

71 : :01/10/26 13:16 ID:???
あれで仕事してないと評価されてるのか。
兄さん厳しいな(w

72 : :01/10/26 13:16 ID:???
ヘナギよりは通用しそう

73 : :01/10/26 13:16 ID:???
>>66
パク・チソンは一応可能性あるかもしれないが、年のチェ・ヨンスが行ける筈なし。
服部が海外出る確率のほうが全然高そう。
と、何故かマジレス。

74 : :01/10/26 13:16 ID:???
>>69
ニダーさん、エラ、エラ!

75 :_:01/10/26 13:19 ID:???
>>62
オファーはあるんだけど、外国行くと給料が下がる(当然だが)から断るんだよ。
ノは韓国人で唯一給料が下がってでも海外に行った例外で、金に対する執着
が本来は強い傾向にある韓国人の中では、彼はやっぱり例外なんだよ。

76 : :01/10/26 13:20 ID:???
ミョンボ兄やんは、リハビリ疲れで夜中起きてねーんだろ。
ふと思ったが、擁護すんのも疲れるね。

77 : :01/10/26 13:23 ID:???
>>75
判ってないな。
金も一理あるが、それよりも何よりも自尊心を満足させてくれないと嫌なんだよ。

78 : :01/10/26 13:23 ID:???
>>75
というか、日本だけが払い良すぎるんだけどな(w

79 : :01/10/26 13:23 ID:???
まあ、何にしてもW杯でどれだけアピールできるかでしょうな。
韓国は最終的には、FWどうするんだろう。
個人的には、チェとアンが能力的には、一歩抜けてるような気がするのだが。
それに、加えるとしたら、ファンかな。
ドフンは賞味期限切れ、ドンクとソルは微妙に腐ってる気がする。

80 : :01/10/26 13:23 ID:???
>>76
いつも当番ご苦労様です。

81 :_:01/10/26 13:25 ID:???
チェは回りの選手の動きに左右されやすいからねぇ。
ファンソンホンを使うと思うよ。

ああ、アンジョンファンが器用に動いてスペースを作ってチェが決めると
言うパターンなら機能するかな?
実戦での使用例が0ってのが気になるけど。

82 : :01/10/26 13:28 ID:???
チェヨンスを生かせる中盤の人材が…
あんなに得点感覚に秀でていても、ボール来なければ、ねえ。

83 : :01/10/26 13:33 ID:???
故・ジョンスが生きていればねえ・・・・・
後はやかんか。やかんは、結局Kでやるの?
イ・ヨンピョは、なんかタイプが違うような気がするし。
まあ、でも深刻なのは、中盤よりもDFだよね。

84 : :01/10/26 13:37 ID:???
DF以前に、DFの組織を作るほうが先だよね。
どう守るのかがはっきりしてないから、自信なさげで、昔の日本のような
プレゼントパス出したりしてるね。
イングランドでやったインターコンチの頃の日本を思い出したよ。

85 :.:01/10/26 13:41 ID:???
DFは、レッズ状態ということでよろしいんでしょうか?
それにしても、ヒディンクはやる気あるんだろうか。

86 : :01/10/26 13:47 ID:???
最適なシステムを探してるんだけど、選手層薄すぎでどうしたものか、って感じじゃないかなあ。
オフトの頃の代表みたい。全然替えがきかないんだよね。

87 : :01/10/26 13:50 ID:???
底辺が狭いからなー。
人口が少ないのもあるが。。。

結局、4−3−3のポッカリ命でいくんだろ?
ラインディフェンスとゾーンプレス、覚える暇あるのかな。

88 : :01/10/26 13:52 ID:???
つい最近、やかんに入って出られなくなった韓国人の子供をTVで見たぞ。
韓国で流行ってるの?なかなかおもろかったけど。

89 : :01/10/26 13:52 ID:f57pqqDE
デグヨデディングして一度付き合いたい
作成者: ウデ−ネセ〓私 ('>)
作成日: 2001/10/26 02:09 (From:211.187.131.75)
テグ..美人の本場
香ばしいなまり
すごくグヨブゲッダング

大白プラザ前で見た美人たち
そして東亜ショッピングでマッズチョッドンその少女

まだ私は忘れることができない

90 : :01/10/26 13:53 ID:???
サガン鳥栖も、大田シチズンと似たような末路をたどるのかね。
http://www.isize.com/sports/2002club/news/news_20011025002.html
サガンのほうが愛されてるっぽいとこが笑うというかなんというか。

91 :_:01/10/26 13:53 ID:???
>84
バカ、イングランドはアンブロカップだ。
チョパーリは脳がスポンジか?ププププププ

92 : :01/10/26 13:53 ID:???
>>87
革命的な2−4−4だってさ。

93 : :01/10/26 13:54 ID:???
プププとかwwwwwwwwwwwwとか最近見ないね。

94 :_:01/10/26 13:56 ID:???
コジョンスはどう考えてもFW、アタッカーだよ。
アンもスペースなんか作れない。

結局、日本にいる選手が代表の柱だね。
ご苦労なこったチョソども。

95 :_:01/10/26 14:00 ID:???
>>94
アンの場合は、正直目撃例が少なすぎてどう言う選手なのかも良くわからん。

96 : :01/10/26 14:00 ID:???
>>93
野球豚がこの板でよく使ってる。

97 : :01/10/26 14:02 ID:???
>>95
ツチノコのようなものか?

98 :_:01/10/26 14:03 ID:???
>95
正直、ヤカンも顔はすでにメジャー級だが、プレーは知らん。
シム、イヨンピョもこいつらは顔もしらん。

99 : :01/10/26 14:04 ID:???
権集がドイツ行くというのに...
作成者: シポ
作成日: 2001/10/25 22:31 (From:210.115.119.28)
畜産協同組合ホームページ行って見るから権集が安養の求愛を振りはなしてドイツに行くんですって.
なにともザルソングザングしてグァルデ−オルラガッは立派なミドルになるように...

五~~~そうですか?
作成者: ♪球〓 ('>)
作成日: 2001/10/25 22:35 (From:211.203.86.214)
負傷治療のためドイツにある時レボクゼンの競技(景気)を見て大きくガムミョングバッアッダというが

本当ドイツで行く?

アヤクスのオファーに応じアンウンゴッは惜しいがそれでもヨーロッパビッグリーグ中

一つで進出しますね.

ヨーロッパに行く権集,Jリーグで行くギムグンチォル.たとえ選択の汲んだ違うが

なにともこの二選手はよく大きくなってくれたらと思う希望切実です.

2.3年後にはスペインで走ってくれるのを... ^^

権集写真です
作成者: ♪球〓 ('>)
作成日: 2001/10/25 22:45 (From:211.203.86.214)
負傷治療の時身がたくさんブルオッダというが本当ですね. ^^;

そうだが肌は回復したように.


http://korea.hanmir.com/ktj.cgi?url=http://teen4.eznara.com/teen/Board.cgi%3fpath%3dlink1%26db%3dantikfa_0%26page%3d13%26cmd%3dview%26no%3d235425

100 :  :01/10/26 14:07 ID:???
シムジェウォンはでかくて動きが遅いDFでロングフィードとFKが上手い。
駄目なフランク・デ・ブール?

ヤカンは器用なタイプでパスも出せるFWという印象、両足使えるし。

アンは・・・、テクニシャンだがボール持ちすぎ、判断が遅い。

101 : :01/10/26 14:08 ID:???
やかんと大久保のイメージがダブる。
もちろん、プレースタイルね。

102 :アンを探せ:01/10/26 14:12 ID:???
http://www.football.gr.jp/eg/nationalteam/Korbest2001m.jpg

103 : :01/10/26 14:24 ID:???
>102
左下でしょ。結んでるのアンくらいだし。
ソジョンウォン久々に見た。

104 : :01/10/26 14:25 ID:???
韓国サッカーに対するアンケート調査結果!!
作成者: バティゴ−ル ('>)
作成日: 2001/10/26 00:10 (From:211.247.24.137)
<プロサッカー連盟自由掲示板からコピしました....>
こんにちはサツキメイです10/24富川/全羅南道競技場を尋ねて
サポーター皆さん及びサッカーを愛する方々に韓国サッカーに対するアンケート調査を一結果
こんなに出たから見てチァムヨハゴシブウンブンいらっしゃったらnippon700@hanmail.net
メールお願い致しますいつも元気です良いことだけいっぱいになってください.
韓国サッカーファイティング!!!レッドデビルス(あらゆるサポーター様)ファイティング!!!
韓国サッカーに対するアンケート調査
韓国サッカーに対して本人が思っている所にチェック(○. √)をしてくださるバラブ
お前だ.

1.韓国プロサッカーが最近になって1980年代よりもっと多い呼応を国民に
受けている.
そうだ(50% )ない( 50%)

2.最近になって日本プロサッカーJリーグが韓国プロサッカーよりもっと多い発展をした
と見る.
そうだ(90% )ない( 10%)

3.韓国と日本がワールドカップ共同開催お吸物として16強に進出することができることは
国は?
韓国16強進出するでしょう. (10% )日本16強進出するでしょう. (80% )
韓国8強進出するでしょう. ( )日本8強進出するでしょう. ( 10%)
私の考えは...? (ドティムダ脱落40% )

4.韓国サッカーの発展に阻害要因は何か...?
プロ球団創立この不十分だ(90% )
プロサッカー審判たちに誤審(80% )
プロ選手たちに水準ない競技力( 40%)
韓国サッカーに対する国民に低い関心度(70& )
韓国サッカーに対する政府及び関係者たちに無関心(60% )
韓国サッカー選手たちに兵役問題( 30%)

5.プロサッカーが発展をするためにはプロ球団創立に政府及び関係者たちは先に立たなければならない
だ.
そうだ(80% )ない(20% )

6.これからプロサッカーチームがもっと創立にならなければならない地域は?
ソウル(100% )テグ(80% )クヮンジュ(40% )江陵(10% )馬山( 5%)旅愁( 10%)

7.現在進行されている韓国プロサッカーの進行方式に対して満足するか.
そうだ(10% )ない( 90%)

8.韓国サッカーが発展するためにはサッカー選手たちに兵役問題解決のために常務
チームとガッ銀軍隊チームがもっと創立にならなければならないでしょう.
そうだ(70% )ない(30% )

9.韓国サッカースターたちの海外進出に対して...
韓国サッカーのために男児なければならないだろう( )進出をしなければならないだろう(100% )

10.韓国サッカー発展のためにはサッカー専門学校が設立されなければならない.
そうだ(100% )ない( )

105 : :01/10/26 14:25 ID:???
11.現在代表チーム監督を引き受けているヒジンク監督に対して満足するか.
そうだ( )まあまあだ( 50%)ない( 50%)

12.最近プロサッカー審判たちの判定に対してどう思うか.
満足する( 5%)まあまあだ(15% )むちゃくちゃだ(80% )

13.韓国プロサッカーにも外国審判収入をしなければならない.
そうだ(95% )ない( 5%)

14.韓国プロサッカーが発展しようとすれば1部リーグ及び2部リーグと3部リーグまでシヘングドエ
語はする.
そうだ(70% )ない( 30%)

15.韓国サッカーに大きい問題点は早教育と幼少年サッカー教育にあると思う.
そうだ(95% )ない( 5%)

16.最近施行されているサッカーくじ表(TOTO)に対して私も参加を願う.
そうだ(80% )ない(20% )

17.サッカーくじ表方式に対して満足するか...?
そうだ(50% )ない(50% )

18.最近施行されているサッカーくじ表(TOTO)が韓国サッカー発展に役に立つと考え
するか.そうだ(95% )ない( 5%)

19.もし本人が居住している地域プロチームが財政難に解体されなければならない危機
に処している.その地域市民たちが奇金集め(3万遠征も)運動を広げる.
本人はどのようにするのか
奇金を出す(60%)ギブグムウルネジしない(30%)ゾックウンドンでも寄付する(10%)

20.現在本人が思っている韓国サッカーはこれから日本サッカーよりより一層発展
できるはずだ.
そうだ( 35%)ない(65% )

アンケート調査に参加してくださったサッカーファン様たちにまことに感謝させていただきます

106 :  :01/10/26 14:26 ID:???
アンの輪郭って顎が尖ってて本当に韓国人っぽくないね。
パーツごとに男前の要素が揃ってる。

107 : :01/10/26 14:27 ID:???
キムビョンジ髪痛まないのかな・・・

108 : :01/10/26 14:27 ID:???
こんなのがところで...
作成者: PボカDジカ
作成日: 2001/10/26 00:29 (From:61.74.113.176)
多数の力で追いやる衆愚政治の正しいイェジヨック...

腕が無欠な人も腕病身国へ行けば返って自分が病身扱いにするという...

Re:韓国サッカーに対するアンケート調査結果!!
作成者: FCバルセロナ ('>)
作成日: 2001/10/26 00:28 (From:203.232.32.2)
韓国サッカーの発展に阻害要因は何か...?と言う(のは)質問に..

どうして畜産協同組合問題がないですか?

そしてJリーグが発展したのは事実だが...90%まで出た剥きますか?

言葉もならないアンケート..
作成者: FCバルセロナ ('>)
作成日: 2001/10/26 00:22 (From:203.232.32.2)
チォブ....

話にならないアンケートみたいだが、ム.、ム
作成者: ★カイ★ ('>)
作成日: 2001/10/26 00:24 (From:61.43.216.253)
プロチームや審判問題そして畜産協同組合に対する行政みたいな部分はとても正確に世論を指摘しました.
、ム.、ム

が文を見た畜産協同組合は確かに、ム.、ム
作成者: ★カイ★ ('>)
作成日: 2001/10/26 00:17 (From:61.43.216.253)
根拠ない文だと反駁をするとか
、ム.、ム
それも通じなければこれでもなくてあれでもないオチォングチォングした返事で回避するのが明らかだ.

アンケート調査をして世論を見せてくれたところでスェッグィにギョングイルギイルドッ..
、ム.、ム

109 : :01/10/26 14:30 ID:???
4.韓国サッカーの発展に阻害要因は何か...?
プロ球団創立この不十分だ(90% )
プロサッカー審判たちに誤審(80% )
プロ選手たちに水準ない競技力( 40%)

------------
注目すべきデータだ。
やはり、潜在能力を疑ってないようだね。

110 : :01/10/26 14:32 ID:???
>10.韓国サッカー発展のためにはサッカー専門学校が設立されなければならない.
そうだ(100% )ない( )

ときどきダイジェストとかに宣伝載ってる、ルネス学園とかみたいなのかな?
特にサカーの発展に寄与してるとは思わないが。まったくとは言わないけどねえ。

111 : :01/10/26 14:33 ID:???
IPI・WAN、韓国を言論弾圧監視対象国に指定
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2001/09/06/20010906000011.html

【韓国】「言論監視国」の汚名を晴らす日はいつか
http://news.2ch.net/test/read.cgi/news/1004070576/l50

112 : :01/10/26 14:34 ID:???
プロチームや審判問題そして畜産協同組合に対する行政みたいな部分はとても正確に世論を指摘しました.
、ム.、ム
------------
いや、あんた達がメディアの垂れ流し情報を鵜呑みにした結果だろうよ。

113 : :01/10/26 14:34 ID:???
  ククク・・・アンジョンファンの男前さに
         ビビッてやがるな
         イルポン共め
     ククク・・・ウリナラの潜在能力の高さに改めて
          焦ってやがるな
           イルポン共め  
                 
       /ヽ        /ヽ
       / ヽ       / ヽ
      /  ヽ____/  ヽ☆キラッ!
     /::::::  \  !___! / \
   /::::::  _    ヽ  /     \
   \::::::::::  \   ヽ /      /  ニダ〜〜リ
     \::::::::::      V      /

114 :  :01/10/26 14:34 ID:???
どうなんだろうね。
実際の学校なのか、それとも日本で言う地域リーグのクラブみたいな物なのか
ちょっとわかりづらい所。

115 : :01/10/26 14:35 ID:???
HORIKOSHI FCを馬鹿にするな!(゚ロ゚)/

116 : :01/10/26 14:35 ID:???
>98
ヨンピョはKSRのトップに写真載ってるよ。
普通の兄ちゃんだけどな。

117 :  :01/10/26 14:36 ID:???
>>110
フランスのクレール・フォンテーヌみたいなもんを作りたいって事だろ?

118 : :01/10/26 14:37 ID:???
>>111
教科書問題に対する日本側の考えを理解できるようにならない限り無理だろうな。
つか、てことは永遠に無理か。。。

119 : :01/10/26 14:39 ID:???
国際新聞編集者協会
International Press Institute(IPI)
http://www.freemedia.at/index1.html

IPI Watch List: South Korea
http://www.freemedia.at/wl_southkorea.htm

120 :  :01/10/26 14:42 ID:???
韓国の言論ってかなりの部分で思想統一されてるけど、これって政府が強制
しているだけでは無くて、韓国人自体がかなり単一な考えに統制されちゃって
る結果としてこうなってる所があるから、簡単に解決できるとは思えない。

121 : :01/10/26 14:44 ID:???
>117
トレセンってことかね。
韓国はある意味トレセン出身者のみでサカーやってるようにも見える。

122 : :01/10/26 14:44 ID:???
でも、韓国ほどの学歴志向の強い国で、本当にユース制度とかが
根付くかかなり疑問だね。

123 : :01/10/26 14:47 ID:???
>>122
イルボンで上手くいってるのなら大丈夫ニダ。
なぜなら、イルボンのやり方はウリナラのパクリだからニダ。
その目は何ニカ?問題でもあるニカ?

124 : :01/10/26 14:52 ID:???
セル塩が「さわやかサッカー教室」を韓国で開けばいいと思う。

125 : :01/10/26 14:52 ID:???
そういや、来年からドラフト無くなるんだよね。
果たしてどうなるのか。
ユースって、もう作ったの?
高卒でプロ入りする選手も出てきてるし、きちっとしたものが出来れば、
良くなってくんじゃないかなあ。
でも、サッカーに限らず、韓国のスポーツは苦しそうだなあ。
景気が良ければ、まだ何とかなるかもしれんが。
まあ、何にしても、日本と中国という大国に挟まれちゃってるのが、
不幸の始まりのような・・・・・・

126 :  :01/10/26 14:53 ID:???
ユースは来年(?)あたりから全チーム強制的に持たせるようにするらしいよ。

127 : :01/10/26 14:53 ID:???
でも、李東国みたいに大学進学を拒否して、高校卒業と同時にプロチームに
入るだけでも結構な騒ぎになってしまう国だぞ。いざ、選手個人の問題とし
て考えたら、大学進学が困難となるユースチームへの所属は躊躇してしまい
そうに思えるんだけど・・・・。だって、大学に進学したいヤツは、その前提
として、高校サッカーの大会で優れた成績を収めなきゃならんのでしょ?
韓国人としての後の人生を考えたら、やはり大学を出ておいた方が得策に思える
し。

128 : :01/10/26 14:56 ID:???
つーか、それを言うなら、中国も日本にとっても、隣国が韓国というのが、
有史以来最大の不幸だろ。

129 : :01/10/26 15:01 ID:???
まあ、たしかに、プロで通用するような奴なら、
その能力で大学いけるだろうし、迷うよねえ。
でも、18から22って、サッカー選手として
めちゃめちゃ重要な時期でしょ。良く分からんが、
韓国の大学がセミプロのようなものであるとしても、
プロではなく、大学を選ぶというのは、サッカー選手
としては、ものすごいハンデになると思うんだが。
サッカーで飯食っていこうという者なら・・・・。
でも、中学や高校の段階では将来プロでやっていけるか
どうかなんて、確信持てないだろうしなあ。

130 : :01/10/26 15:03 ID:???
チェ・ヨンス代表チーム来る事が出来ない…市原"来月2一掃集不可"

'チェ・ヨンス(市原)は不参,ファン・ソンホンは確実,ユ・サンチョル(以上Kashiwa)
パク・ジション(京都)は半々.' 来月2日代表チームに召集されるJリーガーの中フ
ァン・ソンホンを除いた3人の合流が不透明になった.

チェ・ヨンスのエージェントであるキムチョンホさんは25日"市原の強化部長から
最善数を韓国に送らないという球団方針を伝えて聞いた"と"球団側が一両日中に大
韓サッカー協会に正式公文書を発送することで分かる"その言った. 市原がチェ・
ヨンスの差出を憚る理由は残った5競技が先頭圏でジャンプすることができる最後
のチャンスだから.前期リーグ準優勝を占めた市原のベルデニック監督は26日現在
後期リーグ4位で前期リーグに相応する成績を狙っている. ベルデニック監督は先月
末テグ強化訓練の時のチェ・ヨンスの韓国行をこころよく承諾したのに比べて今度
だけは攻撃の核であるチェ・ヨンスを送ることができないという意味をきっぱりと
打ち明けた.来月ある3回のAマッチ(8、10、13日)の中10日クロアティア前がJリ
ーグ日程と重なって譲歩することができないということ.

ユ・サンチョルとパク・ジションは年内Aマッチ限度(5競技)を超過してチームの思
いやりがなければ事実上代表チーム合流が不可能だ. ユ・サンチョルはKashiwaが
9位でおくれていて, Aマッチ限度2競技を残したファン・ソンホンは規定上差出が
不可欠で同時に2人を渡すか疑問だ.また2部リーグ先頭を走る京都のパク・ジション
は"現在チームが1位だが28日と来月3日, 6日競技で3連勝をあげてはっきりと1部昇
格を確定することができなければ代表チーム合流が難しいこと"と言った.

大韓サッカー協会はAマッチ期間の中でJリーグ競技(景気)がある位日本選手たちは
1〜2競技でも出場するように該当チームに協助を求める計画だ.
                             金美妍記者ibiza@hot.co.kr
http://korea.hanmir.com/ktj.cgi?url=http://www.hot.co.kr/article/2001/10/26/200110261131521213.html

131 :磐田のキムくん:01/10/26 15:47 ID:???
"日本ではあのひとり生活しなければならないんですよ.
ジュビロ寮に入って行くようなのにちょっと心配になることも事実です.
日本語勉強も熱心にして早くチームに適応して競技(景気)に走ることができるように
しますよ.ジュビロに私より2歳多い選手が一人あるのに
日本で凄く期待をたくさん持っている有望な人のようです.
この選手との競争でも勝ちたいです."

前田たんに宣戦布告らしい。ん、熊か?

 

132 : :01/10/26 15:59 ID:???
普通に考えれば、前田のような。
でも、確かキム君って中盤の選手だったよね。
つーことは、くまなのか? いや、やはりそれはないな。

133 : :01/10/26 16:01 ID:???
wabo

134 :ななし:01/10/26 16:16 ID:XmnNgni8
>>131 ソース頂戴

135 : :01/10/26 16:18 ID:???
また一人の日本選手,ヨーロッパ進出
作成者: デ−ロヘゾオパ
作成日: 2001/10/26 15:37 (From:202.30.5.211)
日本国家代表チームの守備手中田コージーが今度シーズンが終わった後イタリアセリエBのサムプドリアで移籍する見込みだ.
日本のスポーツクラスメディアニッカンスポーツによれば,鹿島アントラーズが今度シーズンが終わった後,中田コージーをサムプドリアに利敵させることに合議したと伝えた.利敵料は250万ドル(約30億ウォン)位に論議されてイッミョ,年俸は40万ドル(約5億ウォン)になる見込みだ.
中田コージーは去年シドニーオリンピック代表出身で,中央守備手とウィングバック,守備型ミッドフィルダーをあまねく見られて日本では柱谷-井原の系譜を引き継ぐ守備手で脚光を浴びている.


これホント?

136 :_:01/10/26 16:19 ID:???
>131
チングーの掲示板に載ってたよ

137 :  :01/10/26 16:20 ID:???
何人でも18歳くらいで最初の一人暮らしの時は不安も期待も多かろうねぇ。
そういやどっかの報道で家と車付きで契約とかあったけど、やっぱり寮だったのね。

まぁ、まだ子供のうちは絶対寮の方が安全だし為になるから、この方がいいけど。

138 :_:01/10/26 16:22 ID:???
Bで低迷(というか混迷)してるとしてもサンプだったら凄いな
ガセっぽいが

139 : :01/10/26 16:24 ID:???
これはまた


  随  分  と  落  ち  着  い  た
   雰  囲  気  の  し  お 韓


ですな

140 : :01/10/26 16:25 ID:???
あのコージーが?

141 : :01/10/26 16:26 ID:???
♪ドングギころころ ドングギは
お世辞にはまって さあ大変
ドイツに出てきて 悟ったら
僕ちゃん ウリナラ帰りましょう♪ 

142 : :01/10/26 16:29 ID:???
どう見てもガセじゃないの?
つーか、何で日本より先に韓国で報じられてるのよ。
なんとなく、中たこは、当分出て行かないような気もするんだが。

143 : :01/10/26 16:33 ID:???
  Λ_Λ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <丶`∀´> <  ククク、ウリナラKCIAの情報力を、なめたらいかんざきニダ ム、ム .
 (    )   \__________
 | | |
 〈_フ__フ

144 :_:01/10/26 16:33 ID:???
中蛸は日本より韓国での方が何故か評価高いしね。
あと平瀬とか、何故かは知らないが。

145 : :01/10/26 16:46 ID:???
イタリアでナカータが2人になれば、批判を分散できるからな(藁

146 : :01/10/26 16:46 ID:???
「柱谷-井原の系譜を引き継ぐ守備手」
ってのは褒められてるのか?
ヴァカにされてるのか?

147 : :01/10/26 16:49 ID:???
ネタスレにマジレスか
おめでてーな

148 : :01/10/26 16:49 ID:???
>>146
顔を見ても共通点無いな(藁

149 :チングー掲示板より@:01/10/26 16:49 ID:???
離散, プレミアリーガー待って

'サッカー宗主国'イギリスでプロサッカー選手になるということは
イギリス人たちにも易しくない事だ.
アジアで飛んで這うという日本やイランの国家代舞I手たちも
こちらではベンチに座る事さえ易しくない.実力の差と外国人選手出場制限
というこの中障壁がアジア選手たちのプレミアリーグ進入を阻害しているからだ.

しかし今年で3年目イギリスサッカーを慣らしている韓国少年、離散
(16歳、イングランドウェストハムユナイテッド)はその障壁をきちんきちんと
過ぎている.

離散は今月初め16歳の誕生日を迎えた.
これは離散に大きな試験が迫って来たことを意味する.
現在U16チームに属した離散は今年の内にU17セティムと
正式契約を結ぶことができない場合イギリスでプロサッカー選手になることが
事実上不可能となる.

しかし離散の将来は明るい.まだ正式契約を結ばなかったが
もうU-17セティム訓練に合流した状態で,球団関係者が離散の学校を訪問して
"訓練参加のために修業時間を調整してドル"と要請したからだ.

またイングランド青少年代父`ーム監督は最近、離散の抜擢を念頭に置いて
直接競技場を訪問した.ウェストハムU16セティムの無敗行進を導くストライカーに
注目されていることにイギリス学校に通っていて資格要件を取り揃えたからだ.

離散の持った長所はアジア選手の一番大きいハンディキャップだと言える
国籍問題克服が可狽セという住む.
アジア選手では唯一にプレミアリーグ幼少年チームに携わっているほどに
豊かな潜在力と挑戦精神を取り揃えたことも離散の価値を高めてくれる部分だ.

150 : :01/10/26 16:50 ID:???
タコはかなり前にもオファー話が出たな。

あの時は若いDFが欲しいとかなんとか。。。。。あれがサンプだっけ?
DFでいーのかとは思うが。

151 :チングー掲示板よりA:01/10/26 16:51 ID:???
去る20日ウェストハムとチャールトンのU-17ロンドンリーグ競技が開かれた
ウェストハムの演習球場.
イングランド代表チーム主将デビット・ベッカムとまったく同じヘアスタイルの
離散はもうイギリスサッカーによほど適応した姿だった.
その間多様な負傷がつながりながら気苦労がひどかったが最近になって
コンディションを回復した状態.

不慣れな地で夢を向かって殆ど過ぎ去っては離散にU17セティム進入は
どんな意味だろう.

"U17セティムからは学校をやめてサッカーにだけ専念しなければならない.
あれほど競争も熾烈です.
訓練入って行く前にはロッカールームでお互いに一言もしないほどです.
この時からはサッカーが楽しむのではない生存の問題になるのですよ."

それなのに自信があると問った.

"勿論です.スピードだけは誰にも立ち後れないです.ウェストハムに
全後ストライカでポジションを変えながら1対1状況に対する適応力も育てたんです.
頭脳プレーをすると褒め言葉を受けたりします.
しかし体力按配をまともにすることができずに
負傷以後試合感覚を忘れてしまって心配です."

あと2ヶ月後なら離散は人生の分かれ道の前に立つ.
'まともに'球を蹴るという一念で千辛万苦の末にクリスタルパレスU13セティムに
入団してからもう3年が流れた.
韓国人最初のプレミアリーガーに向けた離散の夢はこれから現実で近寄っている

152 : :01/10/26 16:53 ID:???
コスミチァルリゴッダ!!
作成者: アーマー路所
作成日: 2001/10/26 13:40 (From:211.107.112.30)
土埋路銭で1:0に負けると老けた仮愚癡が3部リーグ水準と言いながら
直接介入するはずだと怒発大発.
モデナゾンに6:3で危機を越したが
コスミは言論とのインタビューを回避しているし
老けたコスミはまだ画家解けなかったようにモデナゾン結果に
大韓言及がなし.
イタリア言論たちは今週ピアチェンチァゾンがコスミの運命を牛耳るはずだと
予想.

153 : :01/10/26 16:54 ID:???
>>144
五輪代表の壮行試合で、2ゴルしたからじゃない?

154 : :01/10/26 16:54 ID:???
第2のアン、誕生(藁

155 : :01/10/26 16:56 ID:???
GK      ABBIATI Christian   A.C.MILAN
  BUFFON Gianluigi   F.C.JUVENTUS
  TOLDO Francesco  F.C.INTERNAZIONALE

DF BERTOTTO Valerio UDINESE CALCIO
  MATERAZZI Marco F.C.INTERNAZIONALE
  CANNAVARO Fabio A.C.PARMA
  MALDINI Paolo A.C.MILAN
  NESTA Alessandro S.S.LAZIO
  ADANI Daniele A.C.FIORENTINA
  IULIANO Mark       F.C.JUVENTUS
  PANCARO Giuseppe     S.S.LAZIO
  COCO Francesco     F.C.BARCELONA
  PESSOTTO Gianluca     F.C.JUVENTUS

MF ALBERTINI Demetrio     A.C.MILAN
  DI BIAGIO Luigi      F.C.INTERNAZIONALE
  TACCHINARDI Alessio    F.C.JUVENTUS
  TOMMASI Damiano      A.S.ROMA
  LIVERANI Fabio       S.S.LAZIO
  ZAURI Luciano ATALANTA BERGAMASCA C.
  DI LIVIO Angelo      A.C.FIORENTINA
  GATTUSO Gennaro Ivan   A.C.MILAN
  ZAMBROTTA Gianluca     F.C.JUVENTUS
  DONI Cristiano       ATALANTA    
  FIORE Stefano       S.S.LAZIO

FW TOTTI Francesco      A.S.ROMA
  DEL PIERO Alessandro   F.C.JUVENTUS
  MONTELLA Vincenzo     A.S.ROMA
  DEL VECCHIO Marco     A.S.ROMA
  INZAGHI Filippo      A.C.MILAN
  VIERI Chiristian      F.C.INTERNAZIONALE

祭りなるか!?

156 : :01/10/26 17:01 ID:???
なんで、怪我のビエリと門寺入ってるんだ?
イタリア 適当だな。

157 :  :01/10/26 17:02 ID:???
祭りっつーのは、ザマーミロ チョッパリって?

アズーリはそれほど大勝は出来ないよ。なんせ日本のホームだし、
あちらは時差ぼけだし・・・。他にも色々と・・・。

158 : :01/10/26 17:09 ID:???
修好100周年記念てことにチョンが嫉妬してんだろ

159 :_:01/10/26 17:21 ID:???
ぐわ、警備上の理由で一軍来なくていいと言ったのにコレか。
流石後ろ盾が日伊両政府だと全然違うねぇ。

160 : :01/10/26 17:24 ID:???
★イギリスドタイムズ,日韓ワールドカップ関連無礼だよ度
作成者: アンヌ ('>)
作成日: 2001/10/26 17:16 (From:211.192.252.66)
最後まで読んで見てください..ヤンググックノムドル..日本-ハングックスンに使ってウール組織委が抗議メール送ったらむしろ居直り反駁格に私の意向なのにムォンサンググァンイニャとか無礼だとか答信送ったんです..ハハ..私がこ
れでイギリスが嫌いだから..やっぱり野蛮的な島国同士は何かトングハヌンゲイッダ.. 、ム、ム^

日-韓ワールドカップではいやですって! e-メール広報效果

文: [インタニュースレポート]東亜日報記者

来年ワールドカップサッカー大会の正式名称が‘2002年韓日ワールドカップ’になったことは1996年.もう5年や去る‘古臭い’話だが韓国ワールドカップ組織委員会広報国の立場ではまだ‘懸案’である.

広報国の悩みは外信報道でまだ正式名称とは反対に日本韓国の順序で記事を書く事があるということ.甚だしくはこの間ヨーロッパの有名スポーツインターネットサイトには‘ポーランド,日本行確定’という題目の記事が載せられて
韓国組織委を荒てるようにした事もある.

組織委広報国は毎日インターネットを通じてヨーロッパとアメリカ,中南米の主要言論をモニターして神経を尖らす. ‘働いたワールドカップ’という表現が出れば直ちに担当記者または編集者に‘eメール’を送って丁寧に抗議して是正
を要求する.また8月からは英文報道資料を作って通信社記者たちに配布するサービスもしている.ワールドカップ広報で日本に比べて韓国側が‘優位’を占めるという意味.

たまに“正式名称を使うことでもないのに記事に表記された国家手順を問題視することは無礼ではないのか”は答信を送ったイギリス‘ザ・タイムス’の場合のように一部外信の反発があったりするが,組織委の‘eメール送り’
は大体的に效果をおさめる方.

インビョングテック組織委広報局長は“最近には主要通信と外国言論が大部分韓国日本の手順で載せている”と‘eメールの效用’に満足を表示した.


<走性元気者>swon@donga.com


チョン必死だな(w

161 :_:01/10/26 17:29 ID:???
正直、順序が逆になるだろうくらいは予想してたのだけど、まさか世界中
で「日本ワールドカップ」などと書かれるとは流石に予想を越えていた。

162 : :01/10/26 17:30 ID:???
>>155
30人もリストアップしてるんでこっからくるのはせいぜい半分強だよ。

こっから所属チームと交渉中なんじゃねーか?

163 :  :01/10/26 17:30 ID:???
>>160
正に必死(藁

こんなくだらねー事にアレコレ難癖つけんのもチョンぐれーなもんだ。

164 :  :01/10/26 17:33 ID:???
っつ〜か、名前の順序はともかくとして、仮に韓国が前にあっても韓国が優位な訳では無い。
ちと腹が立つな。

165 : :01/10/26 17:33 ID:???
もういい加減に諦めればいいのにな。

166 : :01/10/26 17:35 ID:???
Re:私も利己社見たが...
作成者: ウィニング至尊 ('>)
作成日: 2001/10/26 17:26 (From:211.49.115.36)
ヨーロッパ...クックヒインググルレンドやフランスの場合..

私たちをゾッで見ます...

この前フランスワールドカップ台は記者たちがどうして紐になったことモッゴルイのように自分のミョングハブダルゴダニザナなの??

ところで...フランスで韓国国旗ではない北朝鮮国旗を準備して大きいサゴンイあったんです..

特にインググルレンドやツラングスはすごくひどさ...それさえもドイツはちょっと出たのに...

とにかく...そのインググルレンドすごくたち...何を信じてゲギヌンジ??

ぱっと~!本船脱落ヘボリャだと...きゅうっと~!


>>160へのウイニング至尊先生のレス

167 :_:01/10/26 17:36 ID:???
無礼ではないかと反発があった。って当たり前じゃねえか。
なんで、そんな単純なことがわかんねえだろうな。

168 :_:01/10/26 17:38 ID:???
韓国は共同開催では無く、韓国+αで開催しているのだと世界にアピールしたいのだと思うが。
当然無礼なので反発があったと。
良識的な認識では、二国で共催だから仲良くしろと思うだろうしね。
まぁ、流石に日本ワールドカップはあわれな物を見る眼で見てしまうけど。

169 :韓国は  :01/10/26 17:38 ID:???
もっと謙虚になれってことだな。

170 : :01/10/26 17:39 ID:???
>>167
イルボンの国威発揚の為に立候補した訳ではないニダ!
ウリナラの為のWCなのであるからウリナラを前にしない方が失礼ニダ!!

171 :_:01/10/26 17:41 ID:???
ダバティが、「日本と韓国は分かり合えるところが多いのだから
協力しあって欲しい」って著書の中で言ってたけど、そんなのと
っくの昔に日本がやろうとして、それで無理だったから韓国併合
になったのに。

そして今でもどんどん溝が深くなっていっているし、ダバティは
韓国人が好きだから、甘く見ちゃうんだろうね。

172 : :01/10/26 17:44 ID:???
日本は何のアピールもしてないんだがな。JAWOCの宣伝不足は情けない
ぐらいだし。
それでもこうなるんだから仕方ないべ。

173 : :01/10/26 17:45 ID:???
ダバティは意外と歴史認識が甘いな。
おフランス人の彼には姦コック人の屈折した感情は理解出来まい。

174 : :01/10/26 17:49 ID:???

            \ ウリを前にするニダ!/
               ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            
             ‐=≡   Λ_Λ
           ‐=≡___<丶`∀´>
         ‐=≡  / .__   ゛ \   .∩
        ‐=≡  / /  /    /\ \//
       ‐=≡  ⊂_/  /    /  .\_/
         ‐=≡    /    /
          ‐=≡   |  _|__
           ‐=≡  \__ \
             ‐=≡ / / /
``)          ‐=≡  // /
`)⌒`)       ‐=≡ / | /
 ;;;⌒`)      ‐=≡ / /レ
   ;;⌒`)⌒`)‐=≡ (   ̄フ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

175 : :01/10/26 17:49 ID:???
>>171
ダバディは別にカンコック好きではないぞ。

176 :_:01/10/26 17:50 ID:???
JAWOCの理事、「三田佳子」だもんな。日本も突っ込みどころを
探せば幾らでもあるけど、韓国のEメール作戦はさすがにダサすぎ。

177 :相変わらず粘着質だな、こわっ:01/10/26 17:50 ID:???
http://www.netomo.com/cgi-bin/transkj.cgi?http://www.soccero.com/soccero/news/news_contents.asp?kseq=6125&titleflag=1&flag=2&subflag=&pagename=k_news

178 :_:01/10/26 17:51 ID:???
リベンジマッチ1回のみならず2度もかよ。

179 : :01/10/26 17:54 ID:???
>>175
ダバディはハングル語喋れるよ

180 : :01/10/26 17:55 ID:???
  ククク・・・ウリナラの真剣さに
         ビビッてやがるな
         チョックバリ共め
                
       /ヽ        /ヽ
       / ヽ       / ヽ
      /  ヽ____/  ヽ☆キラッ!
     /::::::  \  !___! / \
   /::::::  _    ヽ  /     \
   \::::::::::  \   ヽ /      /  ニダ〜〜リ
     \::::::::::      V      /

181 : :01/10/26 18:08 ID:???
NO. 5619 掲示者2ton 2001-10-26. 16:51
問い合わせ45
★題目★:キム・ビョンジvs川口...




川口チムチァックハゴッではなくては到底キム・ビョンジにならない...

キム・ビョンジアジア最強ゴールキーパー

作成者 ガングヤングテック 電子メール herozzang001@hanmail.net
私の 首 プロサッカー選手と焼酒一杯をして...
内 竜 昨日は...本当に...頭に来た日だった..理由となると..私はサッカーファンでもあるが野球ファンでもある...率直に..ナヌンプロギョングギザングには..あまりよく行かない方だ..
テレビで楽しむ方で野球はたまに競技場に行く...ところで昨日三星のあっけない敗北で..あまり頭に来た..この前に日本に4:1で敗れた時位の頭に来た..その競技(景気)観戦の後...私は町内プロサッカー選手型と焼酒を一杯するよう
になった..町内先輩ではあるが親しくはアンアッドントだと...一緒にソズハンザンをしたが..
その兄さんの言葉が私をもっとやや苦くした..
現国家代表チームには良い選手も多いか..全然実力がおくれる選手も多いというのだった..自分も選手だが自分が見ても技倆未達である選手がグックデティムに何人がいるというのだ..そして日本サッカーの現住所もグヒョングに入
ったが..その兄さん自分も日本サッカーが韓国サッカーを越してまた彼らのプレーがデダンハダヌンゴッに熱弁を吐いた..いつからか..こんなになったことなのか...
攻撃手の話をしたが...その御兄さんはきっぱりとファン・ソンホンを指折った..その兄さん(型)はウィングバックツルシンだから..ファン・ソンホンの壮丁をとてもよく分かるようだった...ファン・ソンホンのツートップでは私はチェ・ヨンスを
非常に言い張ったが..チェ・ヨンス選手が..お上手ではあるが..特徴がないというのだった...イ・ドングク,アン・ジョンファン,ソル・キヒョン等の話を聞いたが..その御兄さんはイ・ドングクを思うようにした...とにかく...昨日は...野球のため頭
に来たが..プロサッカー選手とソズを一杯一喜びを得た..
(率直にグヒョングも..サムソングジョで..ムジャなの..頭に来ていたら..^^)
とにかく...早くグックデティム攻撃陣とミッドフィールド陣を定めて..まともなグックデギョングギが見たいんだ..^^
その選手のチームと名前は名乗らないです..今負傷回復の後常務入隊が予定された人と..^^
その御兄さんはコ・ジョンスのように..そうするのはアンドグンなの..^^

182 :_:01/10/26 18:19 ID:???
>>173
フランスも植民地沢山持っていたのだから、ある意味わかると思うよ。
旧植民地から金寄越せ、技術寄越せってのはフランスもよくやられてる。

183 :  :01/10/26 18:21 ID:???
ダバディって韓国に行こうと親父に相談したと言う話は読んだ事あるが、
あの雰囲気だと止められてた感じを受けるけどな。
でも彼は韓国語を一見して「覚えるのが簡単そう」と思ったそうだから、
勢いそのままに覚えたかも知れないね。

184 :名無し:01/10/26 18:35 ID:???
>>149
だいぶ前だけど、ネトモで韓国人とサッカーの話したら、
こいつのことさんざん聞かされた・・・U−17とか予選敗退はこいつがいなかったからだ
みたいなこと言ってたよ。

185 :ビン・ラディン :01/10/26 18:35 ID:???
フランスは嫌いだ。
サイクス=ピコ協定を結んだからね。

186 :_:01/10/26 18:36 ID:???
ダバティの父「韓国だけはやめてくれ!」

理由は、韓国になんの文化もないから、将来的にダバティが職にあぶ
れることを心配してのことだそうです。

187 : :01/10/26 18:36 ID:???
毎日低レベルな議論を繰り返すおまえらを前にして
俺様はただただ笑うだけ。
低レベルの馬鹿どもがしゃしゃり出てくんじゃねーYO!おおっ?

188 : :01/10/26 18:38 ID:???
作成者 新樽石 電子メール hwangsae83@hanmail.net
私の 首 胸に手を上げて言って..
内 竜 川口よりキム・ビョンジがフォルましだ

作成者 金聖賢 電子メール polo54@hanmail.net
私の 首 [返事]私も胸に手を....
内 竜 キム・ビョンジが川口よりフォルましだ.


作成者 朴ジョンギ 電子メール Nmind@lycos.co.kr
私の 首 私も胸に手を上げて...
内 竜 キム・ビョンジが川口より低いが
彼を裏付けてくれる行政力だが
スポンサー(?) etc...銀日本が
フォルナッダ.

189 :   :01/10/26 18:38 ID:???
>>187
君、豪快な奴だね

190 : :01/10/26 18:41 ID:???
>>187
れべるのたかいあおりだね(わらい

191 :  :01/10/26 18:42 ID:???
ここが噂のしお韓ですか
×ハングル語
×韓国語
〇朝鮮語
●チョーセン語

192 :187:01/10/26 18:43 ID:???

            \ ククク、釣れたニダーーーーー!/
               ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           
             ‐=≡   Λ_Λ
           ‐=≡___<丶`∀´>
         ‐=≡  / .__   ゛ \   .∩
        ‐=≡  / /  /    /\ \//
       ‐=≡  ⊂_/  /    /  .\_/
         ‐=≡    /    /
          ‐=≡   |  _|__
           ‐=≡  \__ \
             ‐=≡ / / /
``)          ‐=≡  // /
`)⌒`)       ‐=≡ / | /
 ;;;⌒`)      ‐=≡ / /レ
   ;;⌒`)⌒`)‐=≡ (   ̄フ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

193 :  :01/10/26 18:43 ID:???
ダバディ家の息子が韓国語を勉強するなんて世間になんて思われるか
わからない、頼むからヤメテクレって両親に言われたとかゆー話も
どこかで聞いたな…

韓国は正確には植民地じゃないけど、今回のW杯、世界的には植民地との共催って
見られてるんだろか。例えばフランスとセネガルの共催?ってカンジで。
韓国は開会式や抽選会で国威発揚とやらでやたら張りきってるみたいだけど
日本はこのまま静観してたほうがカッコいいかもとも思うよ。オトナの余裕〜。

194 : :01/10/26 18:44 ID:???
ダバティ

195 : :01/10/26 18:46 ID:???
去年辺りに、ダバティはサッカーマガジン読みながら餃子と冷やし
中華喰ってた といった目撃情報をカフェで見かけたな。

196 : :01/10/26 18:48 ID:???
>>195
奴は麺が大好きと言ってたから
マジでしょ

197 : :01/10/26 18:49 ID:???
実際、植民地だけどな
あいかわらず、日本から金たかって、技術供与まで受けて戦前とかわらん

198 : :01/10/26 18:50 ID:???
>187
おおっ?君また来たね。まあ座りたまえ。

ダバディは、はなまるマーケット出たときに、韓国語は両親に反対されたって
言ってたよ。

あと、どうしてもビョンジより能活が上だと認めたくないみたいね。
ビョンジは確かにずっと代表のゴール守ってるけど、プレーは印象に残ってない・・・
デアイエより上だとも思えないしねえ。
後ろ髪以外に特徴がわからんよ。

199 : :01/10/26 18:49 ID:seoJhpeK
毎日毎日仕事の合間に2ちゃん見ておまえらの馬鹿カキコを腹を抱えて笑いながらみております。
毎日毎日恥ずかしくないですか?日常のストレス解消する為に韓国罵倒してるんだと思うけど、見ててかっこわるすぎ
今すぐやめろ馬鹿どもがっ!おうっ?

200 :_:01/10/26 18:51 ID:???
わしトルシエが五目チラシ弁当(らしき物)喰ってるの目撃したことある、しかも箸使って。

201 :_:01/10/26 18:52 ID:???
>>199
IDが韓国人っぽくて・・・素敵だ・・・・・。

202 : :01/10/26 18:54 ID:???
>>199
毎日の日課だったコピペ荒らし、どうしてやめちゃったの?(ププ

203 :ビリー睾丸 ◆iB2S/HAM :01/10/26 18:55 ID:???
俺二十歳になったからしお韓引退するよ
いままで荒らしたり煽ったり
人生の敗北者と罵ったりしたけど
楽しかったよ
ありがとうしお韓

204 :>199:01/10/26 18:55 ID:???
よく読め
韓国ネタだけじゃないのは明白だろ
ネタの俎上に乗せられなくなったら
お終いだぞ(w

205 : :01/10/26 18:58 ID:???
2ch規制情報見たら、漏れの使ってるプロバイダーがのってやがった。
だれだ荒らしたの

206 : :01/10/26 18:58 ID:seoJhpeK
やめとけよおまえら、これ以上馬鹿さらすのはやめれ
ネット上でみっともない思いするのもどうだろう?
俺が言いたいのは、おまえら笑い者にされてるってこと。傷口が広がらない前に忠告してやろうと思っただけ。
俺もおまえらのような馬鹿ものにかかわりたくねーんYO。
馬鹿が移ったら大変だからね

207 : :01/10/26 19:01 ID:???
>206
上げるアフォは君くらいのもんだ。

208 : :01/10/26 19:32 ID:???
このようにガザンヘ見る面はどうだですか?
2006年ワールドカップをドイツとスルロベニアが共同に誘致したんですって。
ドイツは実利をチェン機器危害決勝戦を誘致する代りに名称を
スルロベニア-ドイツワールドカップで名目(人分)を重視するスルロベニアワ
合意(合議)をしたと仮定してみるでしょう。
韓国人々は事際のところスルロベニアがヨーロッパどこくらいにいるのかある
言語が使うのか国技(国旗)がどのような形なのかよく分るかもできなくて関心も
ないことができます。その上ドイツ側が合意(合議)を破ってドイツ-スルロベニア
ワールドカップイラン(って)名前を巧みに使用すれば韓国言論たちがピョンウィサン
ドイツ-スルロベニアワールドカップであると従って使用することができることです。
もちろん言論では公式名称を使用するアヤゲッジヨ。さらにそのように
定めた背景を正確に分っているダミョンヨ。
だからスルロベニアの多いサッカーファンたちが抗議したと言うザゴヨ。
果たして韓国人たちがあわれわれ(檻, わが, うちの)が誤ったねして考えますか。

初めに決勝戦を渡した韓国側の決定(結晶)が誤ったと思われます。
もちろんどうせ公式名称を選んだら別な国家(国歌)たちがそれを使用するように
広報はするアヤゲッジヨ。そして日本が意図的に公式名称を使用(社用, 私用)
しなければ強力に警告しなければならないがなんとなく外国立場で名称が
そのように重要と言って理解してくれることを望むと言うことが少しグラッ当たりであるよ。
とにかくあまりにも怒らないザゴヨ。
健康にもアンゾッザンよ。
ア?かかった公式名称は'2002韓国日本ワールドカップ'です。

--------------
いつのまに、決勝譲った代わりに名称を得たなんて馬鹿げた話になってるんだ?
そもそも、日本が決勝をとって、韓国が開幕戦を取ったって話だったのに。。。

209 : :01/10/26 19:32 ID:???
韓国のベッカム発見!!

http://www.netomo.com/cgi-bin/transkj.cgi?http://teen4.eznara.com/teen/Board.cgi?path=link1&db=antikfa_0&page=3&cmd=view&no=235679

210 :_:01/10/26 19:35 ID:???
>>209
ただの丸坊主じゃねえか!!

211 : :01/10/26 19:37 ID:???
した、うち、な借り賃(勢力, 歳)国中サッカー才能は

作成者:ケーリーグ()
ザックサンイル:2001/10/2619:33 (From:61.77.116.202)
韓国がいちばん劣悪でも一番ナッウンガッガッダ..

韓国がブラジルでなくてヨーロッパに有望主を大挙で送れば良い成果がナオルスもあろうのに...

212 : :01/10/26 19:43 ID:???
>>211
送っても受け入れてくれなくて、強制送還されると思う。

213 : :01/10/26 19:44 ID:seoJhpeK
書き込みやめろクソども!!ああっ?

214 : :01/10/26 19:47 ID:???
何も得るものはないスレッドは削除して欲しい
はっきりいって迷惑なんだよ!こんな糞スレ残しておくと2ちゃんのイメージを悪くするだけだと思う

215 : :01/10/26 19:51 ID:???
>213
その糞に集まるハエですか?

216 :age:01/10/26 19:52 ID:???
seoJhpeKたん。ハァハァ・・・
もっと煽って。

217 : :01/10/26 20:06 ID:???
>>214
韓国サカーの情報、ここで得ていますが、何か?

218 : :01/10/26 20:07 ID:???
赤い悪魔VSウルトラニッポン,コカコラVS
作成者: Song
作成日: 2001/10/26 19:49 (From:211.234.156.200)
なんだか色が似ていて...

赤い色=韓国代表チーム=コカコラカン
青い色=日本代表チーム=ペプシコーラカン

実際にハングックコカコルという赤い悪魔シリーズでマーケティングでも
たくさん利用しています(私の弟(妹)は席が良くないと不平を言ってから
コカコラ飲んでこの前の弟(妹)に帰って来て...するCFご存知でしょう?
フランス5:0で勝つ荒唐なバッカス広告ではなくて...)
もし日本でもペプシコーラがウルトラニッポンを利用したマーケティングを
しないでしょうか?


Re:ペプシコーラは韓国にもっと近くないでしょうか?
作成者: チァンググヌンモッマルリョ
作成日: 2001/10/26 20:06 (From:211.203.248.240)
ガソリンスタンド襲撃事件から出たその有名なせりふ.

A :やあ,お前ペプシコーラがオデ−コンズル分かる?

B :彼は韓国ことです.

A :どんなに?

B :太極柄あるんじゃないか?







219 :   :01/10/26 20:08 ID:???
 国名表記順を譲る変わりに、決勝戦は日本でやることにしたというのは川淵さん
がいっていたと思います。名を捨てて実をとったという形になりますと。FIFAは、
日本/韓国の順を提案したのですが、韓国代表は、国に帰れないといって反駁し、
延々と粘ったので、これにあまりこだわらない日本が表記順を譲ったのです。
もめていた決戦戦については、このとき日本側がその代わりにという形で手におさめた
ということになっています。
 表記順については国際社会のルールというものがあり、「格上」の国が先にかかれ
ますから、いかに韓国がねばろうと、日本側が譲らねば、どうにもならなかった
わけです。ただ韓国のあの人は、また国に帰れないと主張して、表記順は日本を
先にするということを受け入れる代わりに、決勝戦は韓国でとごり押しを
して、韓国にもっていった可能性が高いです。表記の順は相場というものが
ありますから、譲歩でもなんでもないのですが、韓国人は譲歩だと主張する
でしょう。韓国世論が硬化しはじめて、当時であれば、日本側はまた必ず譲歩
することになったと思います。ただ日本の雰囲気は大きく変化しています。
今後はもはや、このようなことはないでしょう。
 韓国人の中には表記順を韓国/日本にした上で、さらに決勝戦まで自国でやる
べきだったとする人がいるのは確かですが、考えがあまりにも幼児的です。

 韓国以外の国と共催であれば、決勝戦については、たぶん抽選ということに
なったと思います。確率は1/2です。

 そもそもFIFAが決めたのは、大会の正式名称です。公式記録に残る名前です。
それでいいでしょう。それなのに、日本内で、「日韓ワールドカップ」の表記
を禁止するなど、共同開催の意味がわかっていないとしかいいようがありません。
本来は、共同開催ということは、対等の立場でホストになるということです。
このような幼児的発想しかできない国とは共同開催などすべきではなかった。
今後二度としないようにしなければなりません。

220 :_:01/10/26 20:19 ID:???
なんでしょうも、おおっ?

221 : :01/10/26 20:20 ID:???
Re:★イギリスドタイムズ,日韓ワールドカップ関連無礼だ
作成者: FCバルセロナ ('>)
作成日: 2001/10/26 18:30 (From:203.232.32.2)
イングランドと言う(のは)国が主にジェントルマンを自ら要望するが..

引導をシックミジにしたし..日本とマチァがジブニだ.

わがままな国です.元々..大英帝国どうして..真書里..

ドイツはチァブムがあったから我が国がたくさん知られたんです..


サッカー場でアムピョパルその日まで...
作成者: Song
作成日: 2001/10/26 19:58 (From:211.234.156.200)
蚕室野球場に
だふ屋たちが猛烈だと言います.
そういえばその多い観衆たちがぎゅっと立ちこむの...

サッカー場にはいつ頃だふ屋たちが猛烈を
落としましょうか...

98ワールドカップ終わってからは...
作成者: ヒジンク最高
作成日: 2001/10/26 20:11 (From:211.172.209.203)
だふ屋たちが票がなくて売る事が出来ないほどだったが...、ム.、ム

切符売り場に売所だとソブッならば人々出入口に駆け付けて全景たちにドルヨボネダルだと鯨高という叫んでから結局入って行って通路に座って見ている記憶がまだ生生しい...^^;

水源優勝確定されて最後のラウンドホームゲーム時は8千ウォンに予約した票が競技場の前では2万ウォンだったって言う...、ム.、ム

あ~~昔よ

222 :  :01/10/26 20:29 ID:???
「おおっ?」ってケッコーイカス

223 : :01/10/26 20:35 ID:???
おおおっ?

224 :_:01/10/26 20:37 ID:T/VXXb34
199 : :01/10/26 18:49 ID:seoJhpeK
毎日毎日仕事の合間に2ちゃん見ておまえらの・・・

激しくワラタ

225 : :01/10/26 20:45 ID:???
おおっ?

226 : :01/10/26 20:47 ID:???
みょんぼおおっ?

227 : :01/10/26 21:12 ID:???
  |              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |     Λ_Λ    /
  |    <;`Д⊂ヽ < 本当におおっ?がはみでますね.ム、ム
  |    (    ノ   \
   / ̄ ̄<_)_) ̄ ̄  \
                    \____________

228 : :01/10/26 21:17 ID:???
おおっ?

229 : :01/10/26 21:19 ID:???
ワボおおっ?

230 : :01/10/26 21:22 ID:???

   ∧ ∧     ┌─────────
  ( ´ー`)   < おおっっ!
   \ <     └───/|────
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪

231 : :01/10/26 21:24 ID:???
オオオオオ?


      ________
    /           \
  ./              \
 /                 │
│                   │
│                  │
│        ._         │
│       \ ̄ ̄ ̄ ̄|  │
.│      /   ― ― |  │
. \     /    -  - |   /
   \ (6       >  | /
     |/      ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |      ┃─┃|  <  正直、野球板ってここ?
     │  \ ┃┃ ┃/    \__
     │     ̄  ̄|

232 : :01/10/26 21:26 ID:???
>>708

   /⌒⌒∧ヘ
  /ミミ丿 (ミ\
 ノ | \  / 《
 <~ <・> |<・>丿
  |  | /|  /
   ヽ  ┘丶/  /まじめにしる!
    \ Д /  \
     |\/|    \
   /\/ \    \
  /スーパー部長\
 / / )  (\  |
 | ( )   ( )| |
 |//    \\|

233 : :01/10/26 21:27 ID:???

            \ ククク、おおっ?祭りが始まったニダーーーーー!/
               ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          
             ‐=≡   Λ_Λ
           ‐=≡___<丶`∀´>
         ‐=≡  / .__   ゛ \   .∩
        ‐=≡  / /  / 半  /\ \//
       ‐=≡  ⊂_/  / 万  /  .\_/
         ‐=≡    / 年  /
          ‐=≡   |  _|__
           ‐=≡  \__ \
             ‐=≡ / / /
``)          ‐=≡  // /
`)⌒`)       ‐=≡ / | /
 ;;;⌒`)      ‐=≡ / /レ
   ;;⌒`)⌒`)‐=≡ (   ̄フ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

234 : :01/10/26 21:29 ID:???
ご飯食ったか?

235 :j:01/10/26 21:39 ID:???
KSRのアドレス、教えてもらえませんか?

236 : :01/10/26 21:42 ID:???
http://emika.soccerlove.com/

237 : :01/10/26 22:06 ID:???
おおっ?
を見てたら、シャア板の
角度とか。
を思い出した。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)