2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕はリトマネンが好きなんですが

1 ::01/10/23 10:09 ID:3cohUEgk
だめかよ

2 : :01/10/23 10:10 ID:???

       ∧_∧
      ( ´Д`)
     /    \
  __| |   2 | |__
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

3 : :01/10/23 10:12 ID:???
代表ではいいんだがな・・・

4 :風邪ひきさん@今日はお休み:01/10/23 10:39 ID:???
FOOT!のプレミアコーナーでとりあげられていたyo。
綾っ楠時代も代表時代もちゃんと機能してるリトマネンみたことなかったから
はじめて巧い選手って分かった。

5 :ああ:01/10/23 11:21 ID:???
室蘭大谷の伊勢ね

6 :_:01/10/23 11:33 ID:???
ヤリタン・・ハァハァ

7 ::::01/10/23 11:35 ID:kamasmD8
リトマネン前節か前々節に後半出て非常に質の高い動きをしていた。
こんなプレイが出来るんだから、スタメンでって思うけどなぁ〜。

8 : :01/10/23 11:38 ID:???
顔が怖い

9 :a:01/10/23 11:39 ID:N/PWVqn7
あー♪ファンがいるよー。お仲間がいてうれしい!彼のワンタッチプレイの
うまさにびっくりしてファンになったんだよねー、とってもいい選手だよ。
バルサで出なくなったころはファンハールに殺意を覚えてたよ、この選手
飼い殺し男が!!ってね。今もベンチだけど、オーウェンとうまく合うと思
うからスタメンにしてほしいのです

10 :倉敷:01/10/23 11:41 ID:???
僕はアヤックス時代から注目してます

11 : :01/10/23 11:45 ID:???
どの試合だったか忘れたけど、多分W杯予選の試合で
コーナー付近でDF二人に囲まれたリトマネンが
ヒールか何かでボールを浮かしてクロスボールを上げたプレーには
鳥肌がたったよ。

12 : :01/10/23 11:46 ID:???
リトマネンって言いたいだけちゃうんか???

13 : :01/10/23 11:48 ID:???
クラブでしか世界を狙えないギッグスと同種。「むなし種」

14 :まけどにあ:01/10/23 11:50 ID:???
CL決勝でのゴール前で素早いターンからのゴールはしびれた

15 :アンドリュー・イネス:01/10/23 11:57 ID:bvXcys6p
>>1
いいとおもうよ

16 : :01/10/23 12:27 ID:???
>>11
あ〜、あったね。あれは、凄かった。

17 : :01/10/23 13:48 ID:PneG8DXs
うきだまに対するワンタッチプレーは世界最高。
ただ積極さがないんだよな。ドリブルをほとんど
しないからスペインで活躍できなかった

18 : :01/10/23 15:31 ID:???
>>11
イングランド戦と思われ
あれはまじで凄かった。

ヤリは折れも好きだな。怪我さえなければ・・・

19 :_:01/10/23 15:33 ID:???
こぼれ球に対する反応が異常に速い。
DFに当たって跳ね返ってきたボールをダイレクトで打ち返したりする。
本人曰く、幼少の頃のアイスホッケーのおかげとか。
いくらなんでもそりゃねぇだろ?>ヤリタン。

20 : :01/10/23 15:43 ID:???
リトマネンといえば倉敷さん。

21 :これだね:01/10/23 15:54 ID:???
おっ!ヤリだ。やりぃー!

22 :_:01/10/23 16:24 ID:WfUIg6fS
おぉ、ヤリのスレッドが立つなんて。うれしいぞ。

リトマネンがこんなに順調なのはすごく久しぶり。
バルサでも最初はルイス=エンリケと併用されてたりしたが、
10月くらいに怪我をして治っては怪我をしてって7回くらい繰り返してた。
ようやく本当に回復した時にはファン=ハールが末期症状。
プレー自体は悪くないのにファン=ハールの愛弟子ということで
カンプノウでボールを持つたびにブーイング受けて...。
俺ぁ殺意をおぼえたぞ。

で、バルサ2年目はセラ=フェレールが飼い殺しにしていたんだが
1月にリヴァプールへ移籍。
ヤリの練習態度に感銘を受けたファウラー&オーウェンがいきなり復活し、
ヘスキーと4人でローテーションかと思われた矢先の3月に手首を骨折(泣
>>11 のプレーがあったイングランド戦でリオと接触した時にね)

6月に復帰して以降はなんとか順調にきてる
...んだから先発で試合に出せ!
マカリスター@鉄人爺ちゃんとヤリ@硝子人がいないリヴァプールなんて
単調で単調でつまらんでわないか。

23 :倉敷たん:01/10/23 16:26 ID:???
ヤリ・リトマネン略してヤリマン(あはは

24 :22:01/10/23 16:37 ID:???
ああ、間違えた。
>>11 のプレーは3月じゃなくてその前年の10月の試合だった。
鬱だ。

25 :_:01/10/23 16:52 ID:???
>>19
フィンランドではアイスホッケーが圧倒的人気スポーツなんだよね?
W杯も制覇したこともあるとかで

26 : :01/10/23 17:01 ID:???
この人ホッケーの元プロじゃなかったけ?

27 : :01/10/23 17:11 ID:???
ミカ・ハッキネン

28 :-:01/10/23 17:18 ID:???
>>26
プロだったかどうかは知らないが、ホッケーの方の才能もあったそうな。

29 : :01/10/23 17:21 ID:???
ゲイリー・シニーズに顔がちょい似輝

30 :/:01/10/23 20:41 ID:???
>>11
あれはマジすごいよ!
あれを天国と地獄で見て、スカパー入ったもん。

31 : :01/10/23 21:37 ID:???
好きだ

32 : フィニッシュ フラッシュ :01/10/23 21:50 ID:???
>26
アイスホッケーのW杯はたいした事ないよ
NHLのプレイオフ真っ最中で主力選手が
いなかったりする

33 : :01/10/23 22:22 ID:???
アヤクスに戻れや、ゴルァ
クノッパやファン・デル・ファールトじゃ物足りないんだよ!

34 :26:01/10/23 22:25 ID:???
>>32
あそうなの?なんかでも優勝時パレードとかあったのかな?
すごい喜んでいたみたい、そうか〜主力参加しなかったんだ
ゴメソ全然詳しくないけど投稿しちゃいました

35 : :01/10/23 22:34 ID:???
リバプールで試合に出てるの?

36 :マイケル・モンロー:01/10/23 22:42 ID:???
>>32
まあコンフェデ杯ぐらいのレベルですね

37 :_:01/10/23 23:00 ID:???
W杯ではなく、世界選手権(WorldNationsCup)。W杯構想は野球同様存在している。
NHLのテーム・セランネもフィンランドのユース代表だったらしい(サッカーの)。

やはりスオミといえばここでしょう↓
ttp://www.blue-legions.com/

38 :INAZEN:01/10/24 01:18 ID:u8rm8p8i
リトマネン、「サカつく」やって知りました。
という不純なきっかけですが、リトマネン大好きです!
この間、CLで初めて実際に見ました。
なぜリヴァプールはスタメンで使わないんだ!
ヤリがいる時の方が断然、チームの得点力が高いと思います。

39 :_:01/10/24 01:22 ID:???
オレも好きだ〜〜。リトマネン!!!
何故か悲しそうな顔ですんごいプレーを魅せてくれる。
リヴァプールで怪我がなく活躍してくれる事祈ってるよ。

40 :街角探検隊:01/10/24 01:23 ID:???
アヤックス時代の超絶シャドウストライカーぶりをリアルタイムで観た者としては
今のヤリは如何にも物足りないよ。もっと使えよ、リバプール。

41 : :01/10/24 01:30 ID:???
>38−39
ちょっと前まで怪我で出てなかったけど
最近は結構出てるYo!(途中交代含む←試合の流れ変えられる貴重なベテラン
ただヤリ様の性格からしてちょっと出場できないだけで
ブーブーもんく言う若手に気を使ってスーパーサブ的な
ポジションで上手くやってるようです、尊敬です

42 : :01/10/24 01:36 ID:???
俺は昨シーズンの終盤戦にヤリがリバプールに移籍して初めての
ゴール(PK)に感動したよ。
今までのヤリの苦悩がこれで終わるのかと思うと涙が出てきたもんだ。

ヤリこれからも頑張ってくれい!!

43 :_:01/10/24 01:58 ID:???
>>14
止まった時間の中で彼だけが動いてたよね。あれ以来のファンだよ。
最近また表舞台に戻って来てくれて本当にうれしい。
しかし今いくつだろ?もういい歳のはずだけど。

44 : :01/10/24 03:32 ID:???
>>11のプレーは、
右足裏で左足の甲にボールを乗せて、そのボールをちょこんと上げて右足で浮いたボールを蹴った。
DF2人を前にして一瞬であのプレーを考えてやっちまうのは凄い。
スカパのW杯欧州予選のCMで見られるよ。最近このCM見てないけど・・・
画面左下のところに出てくる。

45 :>44:01/10/24 09:37 ID:???
カカカカカカ!
あめーよ。
昨日再放送やってた。
つけた瞬間ヤリの前にDF2枚立ってた。
マンセー!
ヤリマンセー!

46 : :01/10/24 12:53 ID:n68FQn5p
リトマネン
ハッキネン
リーナス・トーバルス

英雄が次々に現れていますな。
フィンランドの歴史は面白いよ。
カナーリ悲惨な歴史だけど、フィンランド人はいつでも頑張ってます。
どこかの半島の人たちと大違いでござる。

47 :H‐M:01/10/24 12:56 ID:???
親子そろってフィンランド代表

48 :H-M:01/10/24 12:57 ID:???
WRCにもいっぱいいるぞ>フィンランド人

49 :_:01/10/24 13:00 ID:???
フィンランドって経済競争率だかなんだかが1位(あめ3位?日本21?ぐらい)
だったけどすげえんだな。
リトマネンってジョニ―・デップにちょっと似とると思うんだがおれだけか?

50 : :01/10/24 13:20 ID:???
むりやりリトマネンのネームを入れた、94-95あたりのアヤックスの
レプリカユニを持ってる。背番号10で。
当時は、ユニにはネームが入ってなかったんだよな。
で、95-96あたりのC1ではユニにネームが入ったんだけど、
ネームフォーマットが全然違ったので、かなり悲しかった……

いまだに、右ソールで引いて左足にボールを乗せるのができない。
右→右ならできるんだけどなあ(そりゃ当たり前か)

51 :_:01/10/24 14:04 ID:???
ヤリマンセー!にチトワロタ
次スレがもしあるのならタイトルにしてくれ。

52 : :01/10/24 14:38 ID:???
ちがった意味で濃い顔だ

53 : :01/10/24 15:17 ID:???
>>49
ジョニー・デップはいくらなんでも言いすぎだろ・・・
でも、おいらも好きさ。ヤリマンセー!

倉敷さんはハスキー犬に似てますね。って言ってたぞ

54 : :01/10/24 15:51 ID:???
倉敷さんもヤリスキーなんだよね

55 :向笠 直:01/10/24 16:07 ID:???

リトマネンより、ジオバンニでしょう!倉敷サン。

56 :名無し:01/10/24 19:35 ID:exLRSLcW
リトマネンを生でフィンランドでノルウェー戦で観た。ヒューピアもフォルッセルもコルッカも居た。
リトマネン2点入れたし感動して泣いた。
フィンランド代表ユニフォーム持ってるのって日本中捜しても俺と先輩ぐらいだろうな?

57 :FV:01/10/24 19:51 ID:gE1W0r5d
>55
シオバンニって、バルサにいたやつ?
彼はギリシャのチームに移籍したんだよね。勿体無いなーと思ってた。
今はどうしてるのでしょう?

58 :22:01/10/24 20:12 ID:???
>>56

甘いな。
俺、持ってるよ>スオミのユニ
94年頃のアディダスの3本線が右肩に入っているモデル。
もちろん、背中には10番とLITMANENというネームが入ってる。
ちなみに俺の妹も同じやつ持ってるぞ。

さすがに2桁はいるんじゃないか?>スオミ代表のユニ持ってる同志

59 :欲しい・・・:01/10/24 20:36 ID:???
日本では売ってないのかな?誰かおせーて。

60 :名無し:01/10/24 21:21 ID:ypebZmTr
>58
甘かったか…。いいなー旧代表ユニ欲しいよ〜。
しかし、HJKの持っている人はいないだろうな???

61 :U-名無しさん:01/10/24 21:26 ID:???
>>58
いい妹だな。

62 :_:01/10/25 02:23 ID:???
昔のヤリは凄いリーゼント気味の髪形だったな

63 :ヌーノ・ミゲル ◆WC/pmr8s :01/10/25 02:32 ID:???
リトマネソ、人気あるんだねェ
なんか嬉しい ヤリマン セー

64 : :01/10/25 02:35 ID:???
「私がアイスホッケーを選んでいたなら世界チャンピオンになっただろう。
しかし、私は”サッカーの心(a football heart)”を持っている。私はいつも
その心に従っている。決して間違った選択ではなかった。」

65 :_:01/10/25 11:03 ID:???
目立ちすぎないし、日本での知名度も
べらぼうに高いわけじゃないので
アンチがいないだけかもね。

フィンランド2ch
-----------------------------------
帝王リトマネン
1 :p :01/10/23 10:09 ID:3cohUEgk
マンセー!

2 :_ :01/10/23 10:10 ID:sage
信者逝ってよし

################終了###############
-----------------------------------

とか。

66 :U-名無しさん:01/10/25 16:04 ID:ZaF/8Ifb
ワロタ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)