2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金子爺ちゃんに千羽鶴ならぬ1000レスで励まそう

1 ::01/10/23 06:22 ID:???
サッカーを愛する、
いや愛してきた金子(爺)さんが、
最悪逝ってから追悼スレは嫌なので今の内にエールを送る。

‘早く元気になって下さいね。’

注1:もちろん‘サカーライター’の金子氏じゃないし、
データマンの金子氏やCG制作の金子氏ではありません。

注2:現状マンUネタは病状に悪いと思われるので限りなく禁止。
(勝利時のみ可)つっても無理か。

2ちゃんらしくなくてスマソ。

2 : :01/10/23 06:23 ID:???
えっ
なんかの病気なの?

3 : :01/10/23 06:25 ID:???
金銀海川山はチョン

4 :ヌーノ・ミゲル ◆WC/pmr8s :01/10/23 06:30 ID:???
病気なのかな?解説はしばらくお休みですよ、って事しか知らん。
金子爺、CMカコイイよ。頑張って!!

5 :U-名無しさん:01/10/23 06:40 ID:???
たしか12時間テレビの時に倉敷さんが、金子爺は病気だと言ってた。

6 : :01/10/23 07:04 ID:???
元日本代表の金子

7 : :01/10/23 07:06 ID:???
病気つっても大事にはならないだろうけど、
まぁ、解説はそろそろ引退なのかね…

8 : :01/10/23 07:38 ID:???
彼にとっては2002でイングランドと日本の結果を知ってから
逝ってほしい。そうでないとかわいそうすぎる。

9 : :01/10/23 07:50 ID:???
てゆうか逝かないでほしい。

10 : :01/10/23 07:56 ID:???
俺が変わりに逝く

11 : :01/10/23 08:00 ID:???
もやもや病とは気の毒な

12 : :01/10/23 08:02 ID:???
肝臓癌だよ

13 : :01/10/23 08:03 ID:???
>>12

おい、ここにネタ書くな。マジでしゃれにならん。
本当ならソース書け!

14 : :01/10/23 08:05 ID:???
ほらよ
http://www.hosp.go.jp/~kasumi/html/clinics.htm

15 : :01/10/23 10:59 ID:???
おい2chサッカー板は薄情なやつばっかりか!?

16 : :01/10/23 11:03 ID:???
本当に急にどうしちゃったでしょう?岡野会長と放送していた時は
元気だったのに。

17 : :01/10/23 14:53 ID:VUACmRR9
金子じいちゃんの解説の名台詞をあげてみてください。

18 : :01/10/23 14:59 ID:???
変な憶測が出る前に関係者が何らかの見解を出すべきではないか?

19 : :01/10/23 15:11 ID:Ww/ObRsQ
マンデーフットボールで西沢のボルトン入団のネタばらしをしたからだ。

20 :サゲチンコ ◆jXqCPX06 :01/10/23 15:23 ID:???
小生、金子氏の名調子(歌心すら感じられる)いつも楽しみにしていたんですが・・
祈るしかないのか・・・

21 :ビリー睾丸:01/10/23 15:26 ID:???
とりあえず1はソースを出すべき!
なにがなんだかわかんねーよ!
病気ってどの程度なんだよっ!

22 : :01/10/23 16:23 ID:???
ソースなんて知らねーよ!
ただイングランドvgギリシャアイ戦の後、鉄人やヒロミが「病気の金爺に怒られますね。」
とか反省してたり、ターンオブセンチュリーや、フットで
暗号のようにただ「病気」って言ってるだけだよ!
十分なソースだろ!
とか言ってみる。

スワーブのかかったぁああパァス!!
とかも言ってみる・・

23 :22:01/10/23 17:09 ID:???
vgギリシャイって・・漏が逝って来る・・・

24 :鼻水飛び出た!:01/10/23 17:35 ID:???
vgギリシャアイ ギリシャイの漏! 愛してるよ!
逝かないで!

涙も出てきた、止まらない……

25 : :01/10/23 18:03 ID:???
Wカプ予選ハイライトでも「療養中の金子さんが」とか言ってたから
多分本当に病気なんだろな…じいちゃん、生きてくれ
来年イングランドくるよ!

26 :25:01/10/23 18:05 ID:???
スマソ>>22でガイシュツだった
22逝くなよ

27 : :01/10/23 18:06 ID:???
爺、がんばれ

28 : :01/10/23 20:20 ID:???
本当に早く良くなって欲しいな。
WCが終わったら、また会長との
名コンビで実況やって欲しいYO

29 : :01/10/23 20:23 ID:???
病気ってマジっすか?

30 : :01/10/23 21:08 ID:???

     ハ   n   _      )Vヽ-ヘ ,ハ  ノヘ  __ _  ,ハ   ノl   __
  )ヽノ;;;;;`ヘノ;;;;ヽ/;;(ノ`ー、_ノ`;;;;;;;;;;;;;;;`";;;;`=";;;;;;V;;;(ノ;;V`';;;;;`ー";;;;ヽ-'^;;;;;V7
  Z:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ろ
  >;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;>
<;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;=-''''''ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;〃''''‐=:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
  ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| |     ヾ、;;;/      `i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;フ
ヽ,,ィ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| |     :::::::      | |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、
  'ヽ,,-ヘ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|」    :::::::::::::::     | |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ハ;;;;;;;;;;;;;;;;;へ) ̄
  '"||   ||`''"|| レ'||V`^,:ベミ. ,,,,,,,,,,,;;;;;::    ::;;;;;,,,,,,,,,, )|;;べ-、N^Vr‐、 )/^,ニ,"
   ||   ||   ||  ||  |'(/|'",-‐  - ゛   "-‐ -、"''|<イ'!. ヽ.  |  l   | .|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ||   ||   ||  ||  l,//| ‐=ニ'ニ=‐'i""i'‐=ニ'ニ=‐ || |,人- ヽ |'‐ |  .i‐ .| < >>1は、えらいねェ〜〜
  . .    ヽ`< ̄ ̄ ̄ V六V  ̄ ̄ ̄>'ノ_. ヽ__ヽ.|  |  |  |   \_______
     ,,,..-r-┬┬iiiiiiirェエl"'''=====イ .ド====='''"/~ヽ.`lliiヽ. `|‐-| |"'' |、_/~'l
      十十┼┼l|||||'-〈;;;;;;;|     ヽ(  )/    ./   ||=.||||〉''- !.,, y′ .| ,/` /
.     | | | | l|||||'-‐ヽ;;;;;;||./    ,.-ニ-、   ヽ∧ ー''ヽ/\_ "'丶_/` ./‐l、
      | | | | ||||||'-/\\l \  ̄ 一  ̄ / ヽ  ノ⌒‐、  ヽ. /` _/ ――\
.     | | | | |||||'‐/;;l;;;l\ヽ:::::ヽ      /    |'´      l_,.-''"   /-――――|
.     | | | |.|||||'_/;;;l;;;;l;;;;l〉 | ::::`ー--―'′    ∧      ′     /,--――――|
.     | | | |||||||||| | | | \\   ::::::::    /∧\_      ,.イ/// ̄~'''-二|

31 : :01/10/23 22:27 ID:???
WCに備えて、じっくり療養してください>爺

32 : :01/10/23 22:40 ID:???
そうですね。Wカップ前に岡野会長が弔辞を読むことだけは避けねばならぬ。

33 : :01/10/23 22:45 ID:???
今年に入ってからずっと顔色悪かったからな〜。もしやと思ったけど…。ホント追悼スレは勘弁だ。頑張ってください。ワールドカップは目の前だ!

34 : :01/10/23 22:49 ID:???
イングランド来るぞ!
がんばれ、爺!ヽ(`Д´)ノ ファイトダァ

35 :パドヴァーノ:01/10/23 22:50 ID:???
頑張って下さい。
日本のサッカー実況にはまだまだ金子爺が必要です。
中西を使うくらいですから・・・

36 : :01/10/23 22:52 ID:???
金子のリーガの解説意外と好き。
逝ってよしですか?

37 : :01/10/23 22:54 ID:???
金子爺にイングランドグループリーグ第一試合を中継させろ。

38 : :01/10/23 22:56 ID:???
そういえばいつのまにか実況陣の中にいなくなってた

39 :36:01/10/23 22:57 ID:???
>>36
サカーライターの金子じゃなかったのね。
逝くね。

40 :まぎらわしいので:01/10/23 23:04 ID:???
>>39
ドキュソサカライターの方は2ちゃん用語「ネコたつー」でね。

41 :爺やの名言:01/10/23 23:07 ID:???
サッカーを愛する皆さん

42 :41:01/10/23 23:08 ID:???
こんばんわ が抜けてた・・・・鬱

43 :年寄:01/10/23 23:11 ID:???
下水の汚泥のようなライターがあふれる中、
山の清水のような人だったから、早く元気になってほしい。

44 : :01/10/23 23:13 ID:???
>>42
こんにちわ だった気がするけど?

45 : :01/10/23 23:15 ID:???
ああ、あの放送開始直後のおきまりの台詞を聞く度にワクワクしてたのにな。

46 : :01/10/23 23:47 ID:???
>>1
おまえのスレの建て方、イエスだね!
確かに、サブリミナル的なスカパーの訴えには漏れも気になってた。
金子じいちゃん、実況やめてもいいから、フットには帰ってきてね。

この心配が杞憂にならないと良いのだが・・・ by ドキュソネコ風

47 :40のメール欄(w:01/10/24 01:11 ID:???
>>40
おい、ネコ!そこまで自分をおとしめなくてもいいぞ!

48 :なんだ!:01/10/24 01:14 ID:???
>>46
ちゃんと読んでくれてんじゃん!

49 : :01/10/24 01:19 ID:???
爺の”ビドゥカ”の発音聞きたいなー

50 : :01/10/24 01:19 ID:???
サッカーが好きなの伝わってくる人だよね。
まだまだ鬼籍に入るには早すぎますぜ!!

51 : :01/10/24 01:27 ID:???
金子爺ちゃんは何歳なの?

52 : :01/10/24 01:38 ID:???
どこが悪いのか知らんが
試合中の頻繁な興奮が心臓に負担かけたんじゃねーか?

53 : :01/10/24 01:44 ID:???
イングランドの予選は確かに心臓に悪かったかもしれないが
折角予選通過したんだから逝ってはなりませぬ

54 :金子爺ちゃんの経歴:01/10/24 01:48 ID:???
金子 勝彦 (オフィス・ワンツー・リターン代表)

1934年、横浜市生まれ。中央大学法学部卒業。
大阪毎日放送を経て、1964年テレビ東京入社。
日本に世界のサッカーを紹介し続けてきた名番組「ダイヤモンドサッカー」
の実況を、1968年より20年間担当。豊富な経験に基づいたサッカーへの視点は鋭く
かつ愛情あふれるている。最近では、サッカー協会のオフィシャルビデオ、
日本代表チームの'98年フランスW杯最終予選韓国対日本、
第三代表決定戦日本対イランの実況を担当している。

ジェフ公式サイトにこの人のコラムが載っているよ。サカーへの愛情があふれています。
http://www.so-net.ne.jp/JEFUNITED/column/football_world/fw_31.html

55 : :01/10/24 01:51 ID:???
漏れはレッズファンでは無いのだが、札幌での”金爺と行くレッズ戦”に3年くらい前に
行った。やはり柔和な人だった。
蛇足だが、すすきのはエライ良かった。

56 : :01/10/24 01:57 ID:???
もう70近いんだ。
さらに心配になってきた・・・

57 : :01/10/24 01:57 ID:???
日本サッカー協会はマターリ名誉功労賞を進呈しる!

58 : :01/10/24 01:58 ID:???
日曜のタンセンに現れることを願っています!

59 :  :01/10/24 02:01 ID:???
>55
いい思い出だね
おれも爺ちゃんとサカー観戦の旅をしたい
んで「スワブッ」を生で聴く

60 :_:01/10/24 02:01 ID:???
金子の爺ちゃんが早くよくなりますように・・・。
ワールドカップのイングランド戦は実況させて、いや!してもらいたい。
>>57の言うとおり名誉賞はイイ考え!オレからも進呈しる!

61 :  :01/10/24 02:06 ID:whcRfyRZ
及ばずながら自分も早く良くなるように願います。
中学生当時まともなサカー情報がなかったときの
ある意味メシアな感じですからねえ・・・・・
言い過ぎかな?

62 : :01/10/24 02:07 ID:???
もし入院中であったとして
金爺が望むなら病室からでもイングランド戦を実況して欲しい!
それくらいの事をしても許される功績だろー。

63 : :01/10/24 02:17 ID:K6GiqHlM
イングランド嫌いだけど頑張れ金爺!

64 :_:01/10/24 02:22 ID:???
みんな書き込みが過去形になってるよ…ダメダヨ。

爺ちゃんには、いつまでもイングランドを愛しダメだしをして
「おっしー」「スワーブ」といい続けて欲しいんだ!
早く元気になって!!!爺ちゃんの解説を待ってるよ。

65 :_:01/10/24 02:48 ID:???
金爺にはイングランドからも応援ありがとう賞を進呈しる!

66 : :01/10/24 02:54 ID:???
金子の「28年目のハーフタイム」は文庫本で持ってる
結構面白かった。

67 : :01/10/24 03:08 ID:???
それは猫

68 :  :01/10/24 03:13 ID:???
http://www.nikkansports.com/news2/soccer2/wcup_countdown/0101/wc-010216.html
http://www.nikkansports.com/news2/soccer2/wcup_countdown/0101/wc-010217.html
http://www.nikkansports.com/news2/soccer2/wcup_countdown/0101/wc-010218.html

サッカーを愛するみなさんへ・・・

69 :うぎゃー!:01/10/24 03:17 ID:???
>>68
泣かすな!

70 :金子爺回復祈願:01/10/24 03:20 ID:???
たーんたーたたーんたーん たーんたたたーん(FIFA ANTHEM)
(両指ピクピク) いよいよですね

71 : :01/10/24 03:23 ID:???
岡野会長の久々の解説の後の意味深な台詞は…

72 :どうせなら:01/10/24 03:24 ID:???
>>71
ダイヤモンドサッカーのテーマがいい(泣

73 :_:01/10/24 03:26 ID:???
みんなの声が天国に届きますように・・・。

74 :72:01/10/24 03:26 ID:???
間違った、>>70 でした。

75 : :01/10/24 03:27 ID:???
南無〜

76 :ゴルァ!:01/10/24 03:28 ID:???
>>73
勝手に爺ちゃん頃すな!

77 : :01/10/24 03:28 ID:???
あのCMの爺の顔には元気がなかった。
どうも顔色が悪いと思ってたら・・・

78 : :01/10/24 03:29 ID:???
素人だけど、テレ東がヒマな時に74年の再放送とかできないのかな?

寅さん一挙放送!ならDS一挙再放送もしてほしいのだが。

79 : :01/10/24 03:40 ID:???
テレ東、土曜の空いた時間にアンコールアワーやってくれないかな。
今なら結構視聴率取れると思うがな。

80 :東本:01/10/24 03:46 ID:???
>>54
>>68

いいコラムだ。紹介感謝。

ソドッ♪ソミーレドラ♪レッレッドシードシラソミッ♪
ミファファソドッ♪ソミーレドラ♪
レ、レ、ドシソーレドッ!

イングランッ!(爺ちゃん!)

81 : :01/10/24 03:54 ID:???
>>68
鬼籍に入ったらこのJPGの顔写真使うのか?
縁起でもないスマソ。

82 : :01/10/24 03:57 ID:???
今年で67歳か。まだまだ若いじゃん。
あんたの役目はまだ終わってないぞ!>金子爺

83 : :01/10/24 03:58 ID:???
67歳だと実況アナウンサーはきついっしょ
でも後継者が出ない事にはまだまだ頑張ってもらうしかない

84 : :01/10/24 03:59 ID:???
放映権を奪われた JSKYSPORTS が作った
今シーズンバージョンのプレミアリーグのフィラーの出来映えを見て倒れたんじゃないの
ファーストガーデニング…

85 : :01/10/24 04:04 ID:???
>>64
「うっほー!」も言うよ

>>83
確かに深夜にLIVEで放送したUEFA CUPリヴァプール-バルサの時は
体の事を心配してしまった。

86 : :01/10/24 04:06 ID:???
岩佐もヤバイな

87 : :01/10/24 04:07 ID:???
山本浩はまだまだ元気そうだ

88 :東本:01/10/24 06:56 ID:???
爺ちゃん、マンUが2次予選に進んだよ。よかったね。

89 : :01/10/24 07:00 ID:???
なんか切ないな・・・

90 : (゚Д゚)ハァ? :01/10/24 07:22 ID:???
FIFAの
CMにでてるぞ

91 : :01/10/24 07:24 ID:???
>>90さんはCMが生中継だと思ってるのかな?

92 : :01/10/24 07:27 ID:???
そんなにやばいのか・・・・・

93 : :01/10/24 10:25 ID:n68FQn5p
スワッブってどういう意味です?

あと、ジョホールバルのイラン戦での実況はどんな感じでしたか?

94 : :01/10/24 12:31 ID:???
JSSに問ひ合わせて見やうかと思ふ

95 : :01/10/24 13:02 ID:???
金子さん復帰願いage

96 : :01/10/24 14:20 ID:???
スワーブ(swerve)=曲げてきたぁ〜
http://dictionary.goo.ne.jp/cgi-bin/dict_search.cgi?MT=swerve&sw=0

97 :おやくそく:01/10/24 16:12 ID:???
スワップとは違います

98 :常駐条虫:01/10/24 16:14 ID:???
爺ちゃん!みんな100とろうとして、待機してます!

99 : :01/10/24 16:15 ID:???
>>98
るせーよ虫。

100 :ぴゃく:01/10/24 16:15 ID:???
ぴゃく

101 :101:01/10/24 16:17 ID:vBEiS5d5
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact8/

102 :いや−ん:01/10/24 20:26 ID:???
>>101
えっち関係の宣伝。

103 : :01/10/24 20:48 ID:???
「10人少ないリバプール」
には激しくワラたよ、じいちゃん、早く良くなってまた
ちょっとオトボケな実況聴かせてくれ

104 :サッカーを愛するみなさん、こんにちは。:01/10/24 23:41 ID:???
>>103
そんなんあったっけ!?でも間違いは最近(休憩に入る前ね)とみに多く感じてたから、大丈夫〜?、って思ってたんだよね…。

105 :BBC:01/10/24 23:55 ID:???
>>88
コージーは金子爺に対する尊敬の念がなさすぎるぞ。

106 : :01/10/24 23:55 ID:???
>>104

軽度の脳卒中説が出た背景にそういうのがあったかも知れん。

107 :::::::01/10/25 00:09 ID:???
サッカーを愛するみなさん、こんにちは。
ダイヤモンドサッカーの時間がやってまいりました。
解説はおなじみ、日本サッカー協会の岡野俊一郎さんと
司会は私、金子勝彦でお送りして参ります。

本日はイングランドリーグ第?節
アストン・ビラ対リバプールの前半戦をお送りして参ります……。

初めて海外サッカー見たのがこれだった。金子爺早くよくなってくれ。

108 : :01/10/25 00:49 ID:???
>105
コージー富田が金子翁の真似してるのかと思っちまったよ

にしても野球界のパンチョさんと言い、スポーツへの愛が滲み出るような好々爺には
ホント、早く元気になって欲しいでやんす

109 :Iモードの人へ:01/10/25 01:58 ID:???
>>68の泣ける一文抜粋
(今回のWCで得られるものは環境と施設の充実であり急ぐ事はない、から)

だから、たとえ3つ負けてもいい。勝てばこれほどうれしいことはないけど、
3つ負まけても騒ぐことはない。そういう意味で日本は発展途上なんです。
その代わり、完備すれば(施設等)可能性は無限に広がるわけです。
今回、忘れ得ぬ試合をしてくれればそれでいいじゃないですか。
忘れ得ぬ日本の試合、忘れ得ぬ日本の大会。
なんといっても日本が活躍することが最高ですけどね。
日本チームが忘れ得ぬ試合をすることですよ。たとえ、0―1で負けても。
世界のブラジルを寒からしめるとか、イタリアをいじめ抜くとかね。

忘れ得ぬ大会を放送できれば、
僕はライフワークのすべてをささげて、その一戦に燃え尽きたいですね。
↑これ!・・・じいちゃんまだ逝くなよ・・・

110 :_:01/10/25 02:00 ID:???
>>109

サッカーの基盤となるべき施設が、土建屋の利益のことばっかり
考えて作られてるからなぁ・・・

111 : :01/10/25 02:02 ID:???
>>108
最近みないと思ってたらパンチョも病気だったのか

112 :ぐわ〜〜〜!:01/10/25 02:09 ID:???
>>107
泣かすな!

113 : :01/10/25 02:15 ID:???
マードックより金を使った男「山本氏」が「いっしょにWC放送しましょう!」
とか言って誘われたのに裏切って電通に帰えちゃったから駄々こねてる説に一票。
山本氏が電通辞めないと復帰しないとか?
山本って名前だっけ?

114 : :01/10/25 02:25 ID:???
Dサッカーって68年からやってたのか・・・
俺が見てたのは、ほんとに終わりの頃だったんだな。
最初、土曜の5時半からだったけど、しばらくして6時からの開始になったな。

Jリーグとかサカ協会は、ほんとに金子さんを特別表彰しても良いんじゃないか。
サッカー暗黒時代の70年代〜80年代を駆け抜けたDサッカーマンセー!!

115 : :01/10/25 02:27 ID:???
>>96-97
ありがとう。

116 : :01/10/25 02:27 ID:???
粕谷も倒れました

117 :warata:01/10/25 02:35 ID:???
>>116
そういや見ないね・・
おかげでミラノクラシコがとても暗い試合だった
だれだあの岩本って解説・・・・

118 : :01/10/25 02:41 ID:2Lo/KxKg
>>117
めっちゃマジメで暗い解説だったな

119 :117:01/10/25 02:46 ID:???
>>118
おかげで漏れは泣いた

120 : :01/10/25 02:54 ID:???
>>117はただ単にインテソヲタだったんじゃねーのかい?

121 :ニッカンスポのコラム:01/10/25 03:20 ID:???
マジ泣けた。
ダイヤモンドサカー再放送キボン。
でもテープ残ってるのかな・・。

今日はリーズ対チェルシー観たけど哲生とコォージィだったので即副音声に切り替えた。
爺早く戻ってきてください。

122 : :01/10/25 03:27 ID:???
>>116
意外に若い記者だったような記憶。
サッカー経験者かどうかもわからん。

123 : :01/10/25 18:18 ID:???
ダイヤモンドサッカーをテレビ東京のBSでもいいから再来年あたりにやってほしー
それくらいになったら購入できるかも(笑)

124 :_:01/10/25 18:25 ID:???
>>109
爺ちゃ〜〜〜〜〜〜ん(号泣
燃え尽きるなんて言うなよ。
まだまだ爺ちゃんにはやらなきゃいけないこと伝えなきゃ
いけないことたんまり残ってるぞ!
早くスカパに戻って来てください。

125 : :01/10/25 19:42 ID:???
>>55

爺ちゃんとトラフォード行きたい。

126 :_:01/10/25 19:50 ID:???
爺たん。
早く元気にならないとダメだぞ。

127 : :01/10/25 22:22 ID:???
>104
実は3(4?)念前の試合・・・一人退場者が出た後この発言してた
そのころからおとぼけだったみたいだ、
でもいいんだ、元気になってくれさえすれば、そんなところも
ラブだ、爺ちゃんの解説

128 : :01/10/25 22:42 ID:???
消息が全然表に出てこないってことは・・・ヤバイノカ?

129 :_:01/10/25 22:44 ID:???
ヤバクナイ!ヤバクナイ!ヤバクナイ!ジイタンハ、ゼッタイヤバイハズガナイ!!!

130 :  :01/10/25 22:46 ID:???
爺ちゃんて家族いるの?優しい娘さんがいてるといいな…
看病して揚げて!

131 : :01/10/25 23:18 ID:???
1000レス逝くのが早いか?
爺が逝くのが早いか?

132 : :01/10/25 23:27 ID:???
>>131
バカモン!縁起でもないこと言うなー!!(涙

133 :_:01/10/25 23:35 ID:???
>>131
お前は絶対不幸な人生を歩む!!!

134 :山際淳司:01/10/26 00:04 ID:???
まだこっちに来ちゃ駄目ですよ。

135 :U-名無しさん:01/10/26 00:07 ID:???
>>131
1000レス逝くのが早いに決まってるじゃん!
爺はすぐには逝かないからこのスレずっと続くよ。
いったいPartいくつまで続くかな?

136 :岡野会長:01/10/26 00:35 ID:???
プレミアの解説のときは、Wカップに向けて忙しくなるからできないと
言ったんだが、金子さん、絶対俺より先には逝くなよ。元気になってまた
コンビ組もうや。

137 : :01/10/26 02:08 ID:???
>>134
あんたが生きていれば、あのバカ猫をのさばらせることも無かったろうに。
達仁の方を連れてってくれよ。

138 :サッカーを愛するみなさん、こんにちは。:01/10/26 02:26 ID:???
爺ちゃん、今何してるかな。今週末は、リーズ対マンUだよ。

139 :_:01/10/26 03:07 ID:???
爺ちゃんはサカーを観れる状態なんだろか?
リーズvsマンU戦観たいと、いや実況したいに違いない。

140 :_:01/10/26 03:09 ID:???
W杯で日本対イングランド戦の実況します。

141 : :01/10/26 03:25 ID:???
ポーツマス戦の実況するってよ

142 :バカ猫:01/10/26 04:16 ID:???
>>137
ぶぇーっくしゅ!

143 :_:01/10/26 04:47 ID:???
>>141
マジ???元気になったんか?

144 :サッカーを愛するみなさん、こんにちは。:01/10/26 18:44 ID:???
>141
ネタじゃないかな〜。ガセだとこのスレにはがっかりして宇津になる人多いと思うので、ホントならソースキボン。
爺ちゃん、今日の晩飯なんだったかな。おいしく食べられてたらいいけど。

145 :最後の一葉@金爺:01/10/26 18:56 ID:???
このスレが1000レスに達したとき(以下略

146 :;;;:01/10/26 20:08 ID:???
このスレ(・∀・)イイ!
なんかホントにサカー好きが集まってる気がする。
まあ一部を除いてだが。

147 : :01/10/26 21:47 ID:???
プレビューショーは去年の方がかっこよかった
ヴィエラが睨んでサーアレックスがカップを手にして稲妻バチバチバチ

J-SKY のフィラーは去年の携帯電話のねーちゃんとレディオヘッドがかっこよかった
今シーズンのガーデニングにお散歩、紅茶にチップ&フィッシュのフィラーを見て
爺ちゃんは倒れたに違いないよ…トホホ

ダイヤモンドサッカーの再放送は見たい(・∀・)YO!

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)