2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎◎ A. C. PARMA 9 ◎◎

1 :JOY ヨーグルト:01/10/22 05:09 ID:???
パルマオフィシャル:http://parma.goal.com/

過去ログ>>2-5

2 :_:01/10/22 05:10 ID:???
残留目指そう

3 :1:01/10/22 05:10 ID:???
1 http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=football&key=993876010
2 http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=football&key=994498908
3 http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=football&key=994841357
4 http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=football&key=995827561
5 http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=football&key=997973851
6 http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=football&key=999046112
7 http://ton.2ch.net/test/read.cgi/football/1000667622/
8 http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=football&key=1001764421

4 : :01/10/22 07:05 ID:???
一番の元凶はタンツィの若旦那。
己の保身の為にウリを切るに切れない。
かといってウリを積極的にバックアップしようとゆう姿勢も見えない。
もともと小心者でもあるウリはメディア&サポの圧力にもう完全に萎縮しきってまともな精神状態にはない。
そして1人でなんとか出来る能力を誰も持ってないのにも関わらず、自分が何とかしなければ!!と気負いすぎて自滅プレー連発の選手達。
自分のスタイルに固執し続け周囲と噛み合わない中田。
何から何まで悪循環。
本来ここまで弱いチームではないはずなのに・・・

5 :うんこ:01/10/22 07:09 ID:???
うんこ

6 : :01/10/22 07:11 ID:???
禿道
中田がいくら悪いといっても、もともと中田1人にどうのこうの出来る力はない。
チームがいくら悪いといっても、もともとウリにどうのこうの出来る力はない。
見限る事が出来ないトップの人間が諸悪の根元。

7 :_:01/10/22 07:35 ID:???
はやくタンツィパパの出番がくるといいね。

8 : :01/10/22 07:39 ID:???
中田は両サイドが積極的に上がらないとなかなか機能しない選手。
中田を軸に考えるなら早い内に4バックにすべきだったのに・・・
今日の交替は中田を中心から外す決意に見えた。
瓜も「4バックにしたい」と言っていたが、何か4バックに出来ない理由でもあるのかな?

9 : :01/10/22 07:39 ID:???
中田、キエーヴォ戦のRAI採点は「4」
21日のキエーヴォ戦にスタメン出場したパルマMF中田英寿のRAIでの採点は両チームを通じて最低の「4」となっている。

10 : :01/10/22 07:40 ID:???
>瓜も「4バックにしたい」と言っていたが、何か4バックに出来ない理由でもあるのかな?

中田がいるからだろ(笑)

11 : :01/10/22 07:47 ID:???
タンツィパパ曰く「息子よ、どうやらお前には才覚がないようだ。ACパルマは他の人間に任せよう。」
タンツィJr「待ってよパパ!お願いだからもう少しだけ待って!」
タンツィパパ「うむ〜〜〜(永い沈黙)・・・・・・・・・・・・・・・・・」

    
         パルマの低迷はもうしばらく続いて逝く

12 : :01/10/22 07:54 ID:???
>10
4−4−1−1
もしくは4−2−3−1ならOK
マッツォーネが中田中心でやろうと考えた場合は必ずそうすると思う。
勿論、中田中心にしようと考えない場合もある。

13 : :01/10/22 07:57 ID:???
ナカータ中心でやろうという考え方はもうやめよう

14 : :01/10/22 08:03 ID:???
>>13 そうだね 今日の交替が全てを物語っているし・・(涙

15 : :01/10/22 08:05 ID:MXJz58rz
お前ら、まだ諦めるのはやいぞ

キエボが単純に強かっただけだアホ

16 :  :01/10/22 09:33 ID:???
ムボマ
デバイオ中田セルコン
  ジェト裸虫
極眉とりじテュラ猿獲る
    ブホン
     ↓
    ミロシェ
ジュニ 中田 マルキ
   アルメ裸虫
 出穴極眉戦士ジェト
    振れ
    
   

17 : :01/10/22 09:42 ID:???
7試合で1勝はねぇーよなぁーーーー

18 :_:01/10/22 09:44 ID:???
>>4がすべてを物語っている。

19 : :01/10/22 10:39 ID:???
昨日の試合は今シーズンのパルマの集大成(象徴)。
パルマの悪い所がふんだんに詰まった内容。
エンディングは中田が主役の座から引きずり降ろされる。

20 : :01/10/22 10:45 ID:???
もしガウッチがパルマラットの会長だったら、
ウリの首はすでに3回切られていると思われ。

21 : :01/10/22 10:54 ID:???
しばらく出場を辞退して、ウリの自滅を待て。やつの采配や戦術のせいでスケー
プゴートにされるのは馬鹿らしい。今年の目標は残留のみ。

22 : :01/10/22 10:57 ID:???
ラツィオ戦で分けるも形は見えてきたと思いきや
その後2試合で変えてくるのはいかがなものか
タンツィは瓜を変えないと宣言していたが
タンツィの選手補強からして問題はないのか

23 : :01/10/22 10:57 ID:???
アレッサンドロ・ガウチ>>>>>>>>>>>>>>タンツィの若旦那

24 : :01/10/22 11:04 ID:???
>>23
同意、ガウチの方が先見の明あり

25 : :01/10/22 11:08 ID:???
思い返してみれば、テュラムを連れてきたのは激ヒットだったのだが。

26 : :01/10/22 11:09 ID:???
まぁ高額のオルテガ取って来ちゃったって思えば・・・・

27 :    :01/10/22 11:14 ID:4ER8TbwP
いつまで瓜日襟のおっさんに付き合ってんだ、たんつい。
瓜、日を追うごとにDQS顔に見えてくる。

28 : :01/10/22 11:18 ID:???
ウリは勝者のメンタリティがない。そんなやつをずっと監督にしてお
くフロントは素人集団だ。まるで緑虫のフロント!

29 : :01/10/22 11:19 ID:???
今節のスタメンFW

ユーヴェ   トレゼゲ、アレックス
ローマ   バティ、デルベッキオ、(トッティ)
ヴィオラ   ヌノゴメス、ミヤテー
ラツィオ   クレスポ、ピオホ
ミラン   シェヴァ、ピッポ
インテル   カロン、ヴェントラ
パルマ   ディヴァイオ、ボナたん

こう見ると、パルマは明らかに数段落ちると思うのだが。特にボナが。
前が点を取らなきゃいけないシステムでこれじゃあ、
負けるのもいたしかたないかと思われ。

30 : :01/10/22 11:21 ID:???
ごめん、今節の試合、まだみてないんだけさ。

31 :_:01/10/22 11:21 ID:???
ウリビエリにあるのは気に入らない選手を使おうとしないポリシーのみ

32 :_:01/10/22 11:24 ID:???
だから、補強・放出のバランスがやはり間違ってたか・・・と嘆いているわけじゃん。
有能なのは認めるけど若手多すぎ。なんでコンセイソン出したかなーーーー

33 : :01/10/22 11:30 ID:???
>>32
だからウリがセルコン嫌いだったからじゃん。
結局ガンはウリなんじゃん。

34 : :01/10/22 12:29 ID:???
フレイってもしかしてブッフォンよりいい仕事してる?

35 : :01/10/22 12:43 ID:???
してるな。このままいくとフランス代表正GKも近い。

36 : :01/10/22 13:09 ID:???
アネルカ取れ。
アイツハ凄いぞ。

37 : :01/10/22 14:17 ID:???
フレイはキャプテソと同じ匂いがするんだよなー
スーパーセーブ連発するんだけど、安定感は??

38 : :01/10/22 14:19 ID:???
世界的に実力のあるFWはそもそもパルマなんて田舎町には来てくれないジャン。

39 : :01/10/22 14:35 ID:???
4バックにしない理由は、たぶんラウルセンを放出したからだと思われ

40 : :01/10/22 14:36 ID:???
エムボマじゃなくてアモローゾを放出したのが・・・

41 :_:01/10/22 14:37 ID:???
>>38
クレスポが元はパルマの選手だってわかってて言ってる?
もっとも、いまのパルマじゃ第二のクレスポは出そうもないけどな。

42 : :01/10/22 14:41 ID:???
>>41
パルマで世界的に実力のあるFWに成長したんでは?

43 : :01/10/22 14:57 ID:???
クレスポもテュラムもブッフォンも、パルマ時代を悪くは思ってないと思うぞ。

てかアンチェロッティかマレザーニ、戻ってきてくれ・・・ 瓜じゃダメだぁ・・・

44 : :01/10/22 15:28 ID:???
5ー2ー3なんて、恐ろしく無駄の多いフォーメ
ーション・・・こんなんじゃとても勝てません。

45 :_:01/10/22 15:33 ID:???
>>38
パルマに、去年、世界的FW来ただろ。
ユーロでワールドクラスになった、某、某、ユーゴの....(ゴホッ

46 : :01/10/22 15:57 ID:???
このまま瓜じゃ残留も危うい。

47 : :01/10/22 20:16 ID:???
レコバの獲得は無理かな?

48 : :01/10/22 20:28 ID:???
瓜も必死だな。1点とたれた後の恐怖に怯える
顔が印象的だ。

49 : :01/10/22 20:50 ID:vGcZkrJ5
>>48
その凍りつくような顔が選手にどういう影響を与えるかわかっていない。
まあ、百戦錬磨なわけないし、こんな小物監督に何を期待してもだめだけど・・・

50 : :01/10/22 21:16 ID:???
こうゆう時にパルマのサポがおとなしいのがはがいいな。
他チームサポだったら荒れまくってオーナーにプレッシャーかけまくってるだろう。

51 :_ :01/10/22 21:18 ID:???
これから選手を獲るっていってもガンツのような浪人じゃない限り年明け以後なんだから・・・・
それまで持つかどうかが

52 : :01/10/23 01:42 ID:???
ヲタな話題で申し訳ないけど、
1月にはどのポジションにどんな選手をを補強すべきですかね。

53 : :01/10/23 02:11 ID:???
>>50

荒れるの通り越して放置。むしろこっちのほうが怖い。

>>52

カフー

54 : :01/10/23 02:16 ID:???
ワールドクラスのFWがパルマに来たのはストイチコフ、キエーザ、
アモローゾだけ。
アスプリージャ、クレスポは有望株としてとって成長した選手。

最近はオファーは出すも断られてばっかり。
これからも凄い選手はとれないだろう。
今のパルマには有望な若手しかとれない。

55 :...:01/10/23 02:19 ID:???
最近、瓜の解任話を聞かなくなったな。不調の責任全てを中田に押し付けるのも
どうかと思うが。

56 :_:01/10/23 02:20 ID:???
ウリはいい監督だよ。
ただし、プロビンチャ用の監督なの。

57 : :01/10/23 02:22 ID:???
>>52
インテルで余ったFW

58 :ぶふぉん:01/10/23 02:35 ID:???
フレイってなんかいい。
調子悪い時はホントあぶなっかしいけど、ツボにはまると
神懸り的なプレーする。
そのギャップがいい。

59 :同じ匂い:01/10/23 02:38 ID:???
フレイ=テソ説はまさに当たりだな。

60 :_:01/10/23 02:38 ID:???
>>58

けなすなよ。

61 : :01/10/23 02:39 ID:???
ヴェネツィアにいたハゲアタマのオッサン呼ぼう

62 : :01/10/23 02:52 ID:???

中田パルマの未来は暗い

63 : :01/10/23 02:57 ID:???
>>61
スパレッティか?降格させるつもりかよ。

64 :マジレス:01/10/23 03:00 ID:???
ゾフ呼ぼう

65 :_:01/10/23 03:08 ID:???
中田がストイチコフのようになるのではないかと心配だ。
昔のセリエAダイジェストで見たけど、ストイチコフが何かするたびに
ブーイングだった。交代選手としてピッチに現れた時でさえもブーイング(w

66 :_:01/10/23 03:14 ID:???
何か悪循環って感じだね・・・
中田が叩かれるってのは確かに必然だろうけど
ここまでくると中田一人の調子が良くなったとしも勝てるとは思えないし
マジで3〜4年のスパンで見てかないと無理かもね・・・

67 : :01/10/23 03:16 ID:???
>>66
ハゲ?

68 :_:01/10/23 03:16 ID:???
「3−4年スパン」ってのは、評論家が評する言葉であって、
現場の人間(フロントやら監督やら選手)が言う言葉じゃない。

69 :_:01/10/23 03:17 ID:???
お、自主規制入ったのか。
2chだからしょうがないけど、君らやりすぎ。
鬱。寝ますね。

70 : :01/10/23 03:19 ID:???
昇格請負人=瓜鼻襟
降格請負人=酢派列低
こんな連中が候補に上がったり、現監督であること自体パルマの
クラブとしての格のなさをあらわしてる。

71 : :01/10/23 03:20 ID:???
悪いのはすべて30億+セリエA年俸3位の
中田!!

72 : :01/10/23 03:25 ID:???
悪いのは中田を裏で指揮している蝶野こと蝶野正洋を指揮しモニカ・ルインスキー

73 :_:01/10/23 03:26 ID:???
関係ないけどボカのユニフォームと似てるね
パルマって

74 :タンツィファミリー:01/10/23 03:29 ID:???
中田に何億費やしたと思ってんだ!!

75 : :01/10/23 03:30 ID:???
ITバブル
ネットバブルの次に来たもの。
そ・れ・は・中田バブル!

76 : :01/10/23 11:09 ID:???
おい、ハカン・シュクル獲れ
インテソで干されっぱなしだぞ

77 : :01/10/23 11:15 ID:???
あと、デカいDF獲れ

78 :_:01/10/23 11:20 ID:???
>>76
シュクルはプレミア逝くって話があるぞ

79 ::::01/10/23 11:39 ID:kamasmD8
3−4−2−1のシステムを変えないって瓜がどっかのマスコミに答えてたから
次節から中田は居ないかな?
中田にこんなに柔軟性が欠けているとは思わなかったが、仕方ないね。

80 : :01/10/23 11:43 ID:???
今干されてる他のチームのFWって誰がいる?

81 : :01/10/23 11:44 ID:???
デルベッキオ

82 :123:01/10/23 11:46 ID:???
モンテッラ

83 : :01/10/23 11:46 ID:???
瓜にはもっと柔軟性がないがナ。
そもそもトップ下を中心にした3-4-1-2をするために3バックにこだわったはず。
それを崩すなら4-4-1-1の方が遙かにいいと思われ。

84 :マジレス:01/10/23 11:46 ID:???
>>82
クリスマスにはカンナヴァロとモンテラ交換するから安心しろ。

85 : :01/10/23 11:51 ID:hBcVQoEA
デルベッキオは金髪にして痛々しいから、ねぇ。
ウリビエリもこの際だから嫌いとか言わずにエムボマ一遍試したらいいのに、ねぇ。

86 :_:01/10/23 11:52 ID:???
既出だとは思うがカンナヴァロ=モンテラのスワップについて
http://www.channel4.com/sport/football_italia/oct20g.html

87 :ファビオ同志:01/10/23 11:56 ID:???
モンテッラとカンナバーロではあまりにも釣り合わないと思わんかね、え?カペッロ君よ。
トンマージが欲しいよ。

88 : :01/10/23 11:58 ID:???
カンナは世界最高のDFだぞ。カペッロ君。
門寺、dと交換だ。

89 : :01/10/23 12:00 ID:???
神津カンナ

90 :今なら:01/10/23 12:01 ID:???
バルボも付けますよ!

91 : :01/10/23 13:18 ID:???
これ以上守備陣放出スルナ!!!
ミロセ&ミクーとロナウド復帰後にビエリかレコバ
交換しろ!!!ってゆうか交換して下さい。

92 : :01/10/23 14:03 ID:???
ナカタをボランチまでさげてサイドチェンジ役にしろ。今のFWではナカタが
トップ下にいても意味が無いし、ましてや3トップの左や右では機能するわけ
ない。

93 : :01/10/23 14:40 ID:???
何で3ボランチの所に中田を置かないんだろうね。
確かユトレヒト戦はこのシステムだったんでしょ?

94 : :01/10/23 22:40 ID:???
中田はイタリア各紙でパルマ不調の元凶のような書かれ方をされているけど、
逆にいえばパルマのほかの選手は批判する価値すらないほどしょぼいのか?
そりゃ中心選手ということにはなっているけど、
もっとディバイオらFW陣の決定力のなさや、
キエーボの得意パターンの攻撃に見事にしてやられるDF陣や、
意図のはっきりしないウリビエリの戦術等に
疑問の声が余りあがらないのが不思議でならない。
中田が調子悪いというイタリア各紙の評価は、
たんなるサッカーヲタの俺でさえ言えることだ。
中田さえ外してチームを組み立てれば、もしくは中田さえ本調子に戻れば、
次節から連勝街道を驀進できるのか?いや、到底出来ないだろう。
パルマ低迷の原因を中田だけに求めるのはあまりに安直過ぎる。
こういったときにこそ、優れた分析力を発揮して
チームを上昇気流に乗せる処方箋を示し、
俺たちサッカーヲタを“なるほど”とうならせて欲しいのだが、
イタリアのサッカー評論は思ってたよりも低レベルなようだ。

以上、ややすれ違いな内容なのでsage。

95 : :01/10/23 23:18 ID:???
単なるサッカーヲタの意見。

システムを3-4-1-2に戻し、一人決定力のあるFWを補強する。
FWのタイプは常に最前線で張っているタイプ(シェフチェンコみたいなの)。
相方のFWは割と左右に散ることの出来るディバイオ。中田はトップ下の位置へ。
それでここからが重要なのだが、前の三人を生かす為にも
両サイドハーフにはとにかく走りまくってもらう。
ジュニオール&ディアーナは息も絶え絶えになるぐらい動き回って欲しい。
前を向いた時の中田のパス供給源を増やさないことには話にならない。
ジュニオールはドリブル&スピードはいいものを持っているんで、
もう少し精度の高いクロスを身につけるべき。疲れたらマルキオンニと交代する。
ボランチコンビはアルメイダとラムーシでいいと思う。
特にアルメイダに攻撃の起点となるようなパスや
背後からの飛び出しや相手への激しいチェックなど
ボランチへ要求される能力全てを高い水準で期待したい。
それだけの力は持っているはず。
基本的にアルメイダがボールを持ったときには、
中田&両サイドの基本の三つにあと一つオプションで
ラムーシのオーバーラップ、サイドに張っているディバイオ、
アルメイダ自身がドリブルで持ち込む、の内のどれか一つを加えて
常に四つほどの選択肢があるような状態がいい。
DFはちょっと厳しい。カンナバロはまあいい(というか充分に及第点)として、
センシーニ、ジェトゥ、フェラーリ、・・・・どれもイマイチなんだなぁ。
3バックにしているんで、一対一では絶対に負けないような力強さと信頼性が
欲しいのだけど、やはり手っ取り早く補強するべきかな?
どっかいにいいDFは余ってないもんかねえ。
キーパーはフレイでいいでしょう。
ブッフォンを放出したことを忘れさせるぐらいの活躍だし。
今の確変がフロックでないことをこれからも示しつづけて欲しい。


こんな感じにすれば、中田を中心としつつ、なおかつ中田に密着マークがあっても
他のルートからフィニッシュへ持っていけるようないいチームになると思うんだけど。

以上、サカヲタの妄想なのでsage。

96 :JOY:01/10/24 00:19 ID:nmHG4Xj5
>>95
妄想バリバリなんであんまレスつける気せんのだが、
こんなに理想どおりに動かないから今のパルマは苦労している。

97 : :01/10/24 00:25 ID:???
中田とアネルカトレードしてもらえ

98 : :01/10/24 00:32 ID:???
イタリアの新聞は今まで中田をファンタジスタだと誤解していた。
だから高い移籍金にも納得していた。ファンタジスタは一人でも
局面を打開できねばならない。それができないことが判明したので
大バッシングの嵐。

戦術がどうこう、ほかの選手をどこに配置しろなどという細かいこ
とをまだ言い出さないのは、そこまでくると並みの選手の扱いにな
るから。バッジョがいるチームではチームのフォーメーションの話
がまったく出てこないのは偶然ではないよ。

99 : :01/10/24 00:34 ID:???
>>98
うそつくなよ!
バッジョは現在好調だからおまえのいう論調が出ていないだけだよ。
過去はたくさんあった。

100 : :01/10/24 00:39 ID:???
>>99
論調が出る出ないの話ではない。バッジョが不調なときも、左サイドは
誰じゃだめだとか、FWは誰にしろとか出なかったよ。やっぱりバッジ
ョだけが叩かれている。これは、今の中田と同じ。そのうち、一人の
駒扱いになったら、システムをこうしろとか、FWはこいつが合うとか
言い始めるさ。

101 : :01/10/24 00:39 ID:???
まあ今年は残留できればいいんじゃない。
来年はカンナ・バイオ・アルメイダ・マルキョンやら抜けそうだが。

102 : :01/10/24 00:42 ID:???
>>101
その売った金で柳沢と鈴木を買います。
そしたらスクデット間違いなし。

103 :瓜やめろ:01/10/24 01:36 ID:???
しかし、残念ながら瓜は人間的器も小さそうで、メディアからの中田バッシングに
対してもマッツオーネやアンチェロッティのような暖かい擁護の言葉は聞かれない
な。なるべく波風立たないように常識的に答えているだけで、自分に火の粉がこな
いように傍観している風情だ。

104 : :01/10/24 01:59 ID:PrW4hOZS
ペルージャ在籍時には右サイドからのゴールがありゃーした。が、
なぜ今、左FWを試みるか?
また、エムボマはナカータの無茶パスも長足にて
処理可能と思われるが、なぜ使わんか?
ウリヴィエリが分らん。
誰かオセーテ。

105 :_:01/10/24 02:03 ID:???
ウリビエリって八百長監督だろ?
こんなやつ、早くクビにしろー

106 : :01/10/24 02:19 ID:???
使わないと決めた選手は絶対に使わない、という信念はあるぞ。
今季で言えばミクーとエムボマ。
ミロシェビッチも危ない。

107 : :01/10/24 02:22 ID:???
>>104
右にはマルキオンニがいるから。

108 : :01/10/24 02:25 ID:???
中田ダメダメ。ミクー以下

109 : :01/10/24 02:29 ID:???
>>108
低脳アンチは子ね
1日1回同じ事言わないときがすまないのか?
それとも記憶障害者ですか?

110 : :01/10/24 02:29 ID:???
>>103
数週間前は擁護してたぞ。

111 : :01/10/24 02:29 ID:???
>>109
オナニーしてるサルにマジレスするな

112 :   :01/10/24 02:31 ID:csyr7PEL
ミロシェビッチが復調してくれたらな・・・
ディバイオなんかよりよっぽど期待できるのに
それまではせめてエムボマ使えよ!

113 :_:01/10/24 02:33 ID:???
>>110

キエボ戦前日には、ディバイオも擁護してた。
キエボ戦のあの出来を見た今は、どう考えてるか分からんが。

114 : :01/10/24 02:35 ID:???
>>112
FWのタイプってわかる?

まあ中田とは相性悪いみたいだしなあ>ミロ

115 :_:01/10/24 02:36 ID:???
>>114

中田は、どっしりと構えて起点になるFWは苦手みたいだね。
バティと組んだ時も、バティを走らせるようなパス出してた(w

116 : :01/10/24 02:40 ID:???
バティはポストできるからヨロシイ
ミロは足元にもらえないと手を使ったりし始めるワガママさんだからダメ

117 : :01/10/24 02:42 ID:???
ミロッチは足元の技術があるんだよなデカイ割に。
だから足元に貰いたがる。
スペースに出したい中田とは相性が悪いんだな。
どっちかが折れれば良いのに。

118 : :01/10/24 02:45 ID:???
キエーボ戦のようにミスを連発するなら、中田はいない方が良いんだが、
交替で入れる選手も良くわからないんだよな。。。
個々の選手に一体何を期待してるのかわからん。

119 : :01/10/24 02:47 ID:???
移籍金33億とか10番とかで天狗になってっからチームメイトに総スカン食らってんだろ。
アルメイダのデコはじき事件もそう

120 : :01/10/24 02:50 ID:???
こいつもシツコイ奴だな。

121 :_:01/10/24 02:52 ID:???
>>117

足元うまいけど、イタリアで通用しないレベルなんだよな。
スペインでやってる時は、のんびりトラップして前を向き
直しても十分プレーできるんだけど、イタリアではそうは
いかない。

>>118

個々の選手のレベルが足りていないだけなのかもしれない。

122 : :01/10/24 02:54 ID:???
中田はビアホフにもインザーギにも
同じようなパスを出すアホです。

123 : :01/10/24 02:54 ID:???
信者は信者スレ行けばいいだろよ。ダメな時にダメって言ってやるのもサポの使命の1つだ

124 :_:01/10/24 02:56 ID:???
アルメイダとの件は、アンチが必死に事件に仕立て上げただけだろ。
マジレスするのもバカバカしいが

125 : :01/10/24 02:59 ID:???
ナカタはミランいけよ
シェフチェンコとならあいそうだ

126 :_:01/10/24 03:01 ID:???
ムッツィ欲しい。

127 : :01/10/24 03:03 ID:???
>>123

同意
今の状態は誰が見てもダメだろ。
状態が悪い時には批判されるのは当たり前。

128 : :01/10/24 03:04 ID:???
>>121
その「イタリアで通用しない」ってのが、「調子が悪い」って言えちゃうんだな。

129 : :01/10/24 03:04 ID:???
誰かのデコはじいたのは本当。しっかり映ってた。天狗になってなければそんなことできるわけない

130 :_:01/10/24 03:05 ID:???
>>125 いらん
来てもルイとピルロの控えだyp・・・

131 : :01/10/24 03:05 ID:???
>>127
マジでウザイが一応マジレスしてやる。

ここはパルマを語るスレであって中田を語るスレじゃないんだよ
中田だけ語りたい奴は専用スレが二種類あるからそっち行け

132 :_:01/10/24 03:06 ID:???
コスタクルタのデコはじく根性あれば認める。

133 :127じゃないけど:01/10/24 03:07 ID:???
>>131

そんなに熱くなるほど、127はオカシイこと言ってるか?

134 : :01/10/24 03:07 ID:???
パルマを語るなら尚更中田のダメさを語るべきだと思うがね

135 : :01/10/24 03:10 ID:???
>>133
監督の話をしていようが戦術の話をしていようが、
他のポジションの選手の話をしていようが
全く関係なく中田の話をはじめるのがウザイのだ。
しかも同じ話ばかり。

136 : :01/10/24 03:10 ID:???
>>134
飽きた

137 : :01/10/24 03:10 ID:???
中田叩きが耐えられない中田信者は信者スレに行けよ

138 : :01/10/24 03:15 ID:???
>>137
だからその展開が飽きたんだよ。
中田ヲタはだからウザイんだ。
延々と同じ話ばっかりしやがって。

139 : :01/10/24 03:22 ID:???
パルマ不振の原因は間違いなく中田なんだからここで中田の話題が多くなるのは当たり前だろ

140 :じゃ:01/10/24 03:25 ID:???
ジュニオールの童顔についてでも語るか。

141 : :01/10/24 03:29 ID:???
>>139
同じ話を繰り返すのに飽きないのか?
中田が不調なのもイタリア各紙で酷評さてるのはスデにわかってる。
そのバックボーンを妄想するのも何度も繰り返した。
ボケ老人じゃないんだから。

>>140
語れ。語り尽くせ。子一時間語り尽くせ。

142 : :01/10/24 03:47 ID:???
>>141
えっとねえ、ジュニオールくんのねえ、フェイントはねえ、
それって大げさ過ぎてモロバレじゃねえの?っていうかねえ、ちょっと笑えるよねえ。

143 :_:01/10/24 03:49 ID:???
昨季後半は良かったのにね。
これ、ミロセにも言えることだけど。

144 : :01/10/24 04:44 ID:???
ラム−シ君、ボランチとしては展開力がないね。キエーボのコリーニとはえらい違いだ。

145 : :01/10/24 11:23 ID:???
ラムーシの展開力、なくはないよ。昨季証明済み。
ミクーのほうがロングパスを出してるイメージはあるけどね。

キエーヴォ戦でも後半はサイドにボール散らしてチャンス作ってたと思うが。
コリーニとの違いは、全体のプレスが機能してるかしてないかの違いもあったと思うけど。

146 : :01/10/24 14:51 ID:???
モンテッラ欲しいなあ……中田との仲もバッチリだと思われ。

147 : :01/10/24 14:52 ID:???
中田とラムシは相性悪いな。

148 :H-M:01/10/24 14:55 ID:???
ミロシェはモットワルィー

149 :un:01/10/24 14:55 ID:???
>>146
ローマのモンテッラは関節間軟骨の問題があり、
炎症が起こっているため、チャンピオンズ・リーグの
マドリード戦には召集されないことになった。

150 : :01/10/24 15:18 ID:???
パルマの中盤は、いつも相手の半分の人数で試合してる感じがする。

151 : :01/10/24 15:19 ID:???
ボランチがオリーベ&テデスコだったらなぁ。

152 : :01/10/24 15:20 ID:???
>>144-145
コリーニはああ見えて10代の頃からブレシアの10番だったし、U-21(バルセロナ五輪時の)でも10番やってた事
くらい期待されてた選手なんでもちろん展開力はありますです、はい。

153 : :01/10/24 20:02 ID:???
>>96
全面的に同意、ジュニオールがでれなかったとはいえピアツェンツァ戦で変えて
采配が高評だったからウリの迷いが余計にでてしまったのかな。
ディアーナの方がジュニオールより守備もやるしサイドも上がり動き回る印象が強いよ。

ウリビエリはマスコミが戦術の質問すると怒りだすらしいけど
その辺は全く報道されない理由なのかな。
余談だけどパルマのポロかこいいよね。
撮影で一緒になった人が買ってきてくれるってラッキー!!

154 : :01/10/24 20:07 ID:???
前節でれなかった人達の理由:エムボマは痛めてたからでれなかったみたい。
次ぎはトリージが戻ってくるのかな。


アルメイダ (MF/Parma):ふくらはぎの筋肉を痛めておりキエーヴォ戦は欠場。ファルジーニは足首、エムボマは右内転筋、ミロシェビッチ は左ふくらはぎを痛めており調整中。
トッリージは出場停止から復帰。

155 : :01/10/24 22:09 ID:???
ウリ今季限り。来季はマンチョなんてニュースが流れてますね。
まぁ早まってもいいかな?なんて思ったりすらしますけども

156 :アルメイダがヴェローナ戦欠場へ:01/10/25 21:03 ID:???
パルマMFマティアス・アルメイダは、怪我のため次節・ヴェローナ戦も欠場する可能性が高まっている。
11月に行われる2002年W杯予選に向けたアルゼンチン代表にも選ばれたようだ。

157 :_:01/10/25 21:06 ID:???
>>155
漏れフィオ好きだけど正直マンチーニ監督おすすめできないyp・・・

158 : :01/10/25 21:23 ID:???
ヒマしてるアンチェロッティさんは来ないの?
彼はカペッロの後釜を狙ってるんだろうかしらん。
それともユーヴェから金もらいつつマターリ生きているんだろうか。

159 : :01/10/25 21:26 ID:???
パルマの練習見に来てるなら監督やってほっすぃ>アンチェロティ

160 : :01/10/25 21:45 ID:???
なんかパルマって、鳴り物入りで入ってきた選手に限ってことごとくドツボってないか?
無印や中途半端な評価の選手はブレイクするケースが多いのに。
今だとミロシェビッチと中田が(以下略

161 :カンナ売られる…?:01/10/26 01:25 ID:???
■ ラツィオのイタリア代表DFアレッサンドロ・ネスタは
2002年6月にレアル・マドリッドへ移籍するための交渉が順調に
進んでいるとスペインで報じられている。
移籍金は1200億リラ(約68億円)ほどになり、ラツィオは
経営上の問題のためネスタを放出せざるを得ないという。
ラツィオはネスタ放出の場合はFCポルトからDFジョルジュ・
アンドラージを獲得し、さらに彼とのトレードでパルマから
ファビオ・カンナヴァロの獲得を狙う可能性もある。

162 : :01/10/26 01:27 ID:???
今にはじまったことじゃないだろ>カンナ
いちいち書くなよ。

163 :(・∀・):01/10/26 01:28 ID:???
だってネタないしー

164 : :01/10/26 01:29 ID:???
>>163
確かに試合ネタになると暗い話しかないのが現状だが・・・・
移籍の噂話だけで盛り上がるのも悲しいな

165 :-:01/10/26 01:30 ID:???
ないよりマシだって>移籍ネタでも

でもカンナまでいなくなったら(やめよう死にたくなる)

166 : :01/10/26 01:47 ID:???
>>165
キミは強いね。
だってすでにオレはもう氏にた(略

167 :-:01/10/26 01:51 ID:???
いったいフロントはなにを考えて…

166、ヤケ酒つきあえ

168 : :01/10/26 02:32 ID:???
中田がガン

169 :-:01/10/26 02:33 ID:???
中田が癌?

170 :イイヤ:01/10/26 02:34 ID:???
中田が鴈

171 : :01/10/26 02:38 ID:???
マンチェスター・ユナイテッドへの移籍の噂が流れたパルマのイタリア代表DFファビオ・カンナヴァロが、パルマについて語った。

カンナヴァロ
 「なぜ、私がパルマを去りたいと思うのですか?パルマはメジャーなクラブですし、私はこの場所で幸せです。今季、パルマがタイトルに手が届きそうにないことは最初からわかっていました。
ファンも気づいていたはずです。私はファンに今季の状態を十分に理解してほしいと思っています。しかし、多くの人が中田英寿(日本代表MF)を批判していることについて失望しています。
これは信じがたいことですよ。誰かが彼が失敗することを望んでいるようです。多くのスター選手と一緒だったのが好きだったことは認めますよ。
けれども、今もパルマには、マルコ・マルキオンニ、中田、マッテオ・フェラーリのような世界中で最も良い若い選手の数人がいるんですよ。
ブッフォン(パルマからユヴェントスへ移籍)は、これまでの50年の中で最高のゴールキーパーです。しかしながら、セバスティアン・フレイも素晴らしい歩みで成長しています」

172 : :01/10/26 02:39 ID:???
カンナヴァロはパルマのお母さんだね。

173 : :01/10/26 02:45 ID:???
カンナヴァロ、ボラーニョ、フレイ、アルメイダと次々と中田擁護。

174 :_:01/10/26 02:57 ID:???
ファビオ&アルメイダのファンです。一生懸命走る頑張り屋さんがいるのがパルマのいいところ。
新入りさんのディアーナも応援してあげよう!

175 : :01/10/26 08:01 ID:???
「腐ったリンゴ」扱いされた、ダービッツのミラン時代の事は
よく知らないんだけど、今の中田みたいな感じだったの?
それとも、もっと絶望的に悪かったの?

176 : :01/10/26 08:13 ID:???
>>171 それどこの新聞の情報?

177 : :01/10/26 08:17 ID:???
中田が真に終る時は、マスコミに対してチームメイトが口を噤み出したときだろうな。
今はまだチームの内部もそう絶望的じゃないって事だ。
勝ちゲームが続けば勢いに乗れそうだな。
ウリビエリが勝った後までもフォーメーションをいじくったりしなければ。

178 : :01/10/26 08:18 ID:???
>>175
ミランスレ行くことをお薦めします

179 :nakataota:01/10/26 12:31 ID:???
>>171
カンナ・・・なんていいやつなんだ。
カンナがいるかぎりパルマは大丈夫だな。

180 : :01/10/26 12:54 ID:???
>>176
新聞じゃなくてfb-onlieですね。ソースは・・・・わかりません(w
http://soccer.vis.ne.jp/fb-online/news/world/11.shtml

181 :パルマいい:01/10/26 13:55 ID:???
カンナバーロ本当にやさしーけどアルメイダも泣ける。
MFアルメイダは「中田を弁護するような記事を書いてくれ。イタリア人は厳しいからね」と日本人記者に懇願していた。

182 : :01/10/26 14:01 ID:???
Mボマも擁護派だねカタウェブ見ると。

183 : :01/10/26 16:06 ID:???
ラムシやジェトゥあたりの擁護はまだかしら。

184 :>>181:01/10/26 16:11 ID:???
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
アルメイダめっちゃいい!!!!!!!!!!!!!!!!!
アルちゃん大好き!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
モンテッラを超えたかも試練!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

185 :  :01/10/26 16:13 ID:???
一人の選手をテレビで晒し上げにするなんてイタリアも低俗だな

186 :ミクー:01/10/26 16:13 ID:???
結果が出てないので批判は当然だと思うよ

187 : :01/10/26 16:13 ID:???
>>185
外人にしかしないよ。

188 : :01/10/26 16:14 ID:???
ラムシはミクー派

189 : :01/10/26 16:16 ID:???
>>188
やっぱり・・・!
プンプン匂ってた

190 :  :01/10/26 16:16 ID:???
しかも、討論会のレベルって2ch並じゃねーかよ

191 : :01/10/26 16:45 ID:???
>>184
ペルージャに移籍した直後のヒデメールでも、アルメイダはいい奴だっていってたよ

192 : :01/10/26 17:31 ID:???
アルカイダとは大違いだな

193 : :01/10/26 17:41 ID:???
>>192
うまい

194 : :01/10/26 18:52 ID:???
(・∀・)ジサクジエン

195 : :01/10/26 22:10 ID:???
北川「パルマ首脳陣、ウリに最後通告も」

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)