2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

口だけ高原4 ドーピングで行こう!

1 :_:01/10/22 01:36 ID:???
口だけ高原 part1
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/football/1002222001/
part2
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/football/1002329466/
part3
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/football/1002222001/

「ファックだよ、実際」smで生まれた名言

2 :ダービッツ:01/10/22 01:38 ID:???
ともだチンコ

3 :マラドーナ:01/10/22 01:41 ID:???
やっと俺の足元にたどり着いたようだな

4 :マラドーナ:01/10/22 01:42 ID:???
ともだチンコ

5 : :01/10/22 01:43 ID:???
>>1
オツカレ

6 :_:01/10/22 01:48 ID:???
市販の薬を飲むにしても禁止薬が含まれてない物を飲む様に指示されてるはずなんだけどなぁ
非常に解せないというか怪しい

7 : :01/10/22 01:50 ID:???
タカハラのハイテンションファッションはドーピングによる副作用(藁

8 : :01/10/22 01:56 ID:???
結果は週明けなんだよね。
代表はどうなんだ?

9 : :01/10/22 01:57 ID:???
ワールドカップでこんな馬鹿なことされたらたまらんな
実際どうなるんだ?

10 :とるしえ:01/10/22 02:02 ID:???
外れるのは禿だよ、実際

11 : :01/10/22 02:07 ID:???
真実がどこにあるのかわからんが、少なくとも禁止薬が含まれているようなモノを
飲むバカと思われても構わない、もしくはその方がマシと判断したには違いない。

12 : :01/10/22 02:10 ID:???
>>11
そういう事なんだろうね。それを誰が判断したのかわからないけど。

13 :  :01/10/22 11:33 ID:???
がんばれよ

14 : :01/10/22 13:30 ID:???
禿君の卑怯を治そうの会

15 : :01/10/22 13:31 ID:???
結局は、自分での飲んだのか、それとも誰かに飲まされたかだな。

16 :    :01/10/22 13:42 ID:???
>15
いつまで人のせいにしてんだよ、禿オタ。
大体スポ新の報道だけで事実が特定できるはずねえだろ。
うざったいから、勃起が何たらとかの本擦れでやれよ。

17 :      :01/10/22 13:54 ID:???
>16
なにむきになってんだよ
>15がなんで禿オタなんだよ
大体スポ新の報道だけで事実が特定できるはずねえなら
人のせいもなにもないだろ。
昼間からきもいから、どっかいけよ。

18 : :01/10/22 13:55 ID:???
>>16=>>17

19 :_:01/10/22 14:20 ID:???
>17
誰かに飲まされた:この推論を導く事実が余りにも不足しているにも
かかわらず、蓋然的な物言いをしている≒禿オタならではの傾向

>大体スポ新の報道だけで事実が特定できるはずねえなら
>人のせいもなにもないだろ。
意味不明。バカ≒禿オタ、17=15=禿オタ。

20 : :01/10/22 14:25 ID:???
あくまで高原からエフェドリンが出なければの話だが。

高原は風邪薬には全てエフェドリンが入っていると思っっていた。
日本協会の医師が処方した物にも当然入ってると思った。
高原は21日までにはエフェドリンが消えているから
飲んでも言いやと勝手に思った。
だがしかし18日出場となりヤバイと焦った。
プラトーン型でボカ医師に訴える。
「俺は薬物反応が出そうな風邪薬を飲んでいるんだ!ウォ――!」

ただ高原がアホだったと...。

21 : :01/10/22 14:43 ID:???
ところで、今日高原が出なかったボカは負けたらしいが、FWは誰が出たんだ?

22 :22:01/10/22 14:52 ID:5gWVi55r
http://www2u.biglobe.ne.jp/%7Ehole/

23 : :01/10/22 17:53 ID:???
前スレで、誤訳してた。スマソ。

ドクター・ジョージ・バティスタの部分、
”doctor Jorge Batista から渡された風邪薬 ” ではなくて”
doctor Jorge Batistaに、欧州遠征後渡された風邪薬を飲んだ事
について相談した ”が正しい訳だとの事。

24 :  :01/10/22 18:54 ID:???
>20の説だと結構つじつま合うね。

25 :これが真実:01/10/22 20:58 ID:???
高原は風邪薬は外国語では全てパブロンと言うのだと思っていた。
日本協会の医師が処方した物も当然パブロンというのだと思った。
パブロンにはエフェドリンが必ず入っているものだと思っていた。
高原は21日までにはエフェドリンが消えているから
飲んでも言いやと勝手に思った。
だがしかし18日出場となりヤバイと焦った。
プラトーン型でボカ医師に訴える。
「俺はパブロンを飲んでいるんだ!ウォ――!」
ボカ医師はさっそく日本に問い合わせたところ、パブロンにはエフェド
リンが入っていることが判明した。

ただ高原がパーブロンだったと...。

26 : :01/10/22 21:37 ID:???
>>25
文章変えてもいいがせめて明らかに間違いだと分かるところは直してくれよ。

>飲んでも言いやと勝手に思った
言いやって何だよ。

27 : :01/10/23 02:53 ID:???
タジェレス戦でボカが勝っていれば禿にトドメがささったんだろうが、
案外こいつの運はまだつきてないかもしれんな。

28 : :01/10/23 11:38 ID:???
世間的にはドーピングネタは終わってるっぽいので、
このスレタイトルは失敗だね。

29 :_:01/10/23 11:59 ID:???
トヨタカプ逝って「ド〜ピング」コールでもするか。
どうせバイエルンの勝ちだろうし。

30 :_:01/10/23 12:19 ID:???
>>28
世間的には終わってるからこそなんじゃない?

31 : :01/10/23 14:57 ID:???
結果も残してないのにトヨタ杯か。
中田のおかれてる状況に比べたら甘すぎるな。

32 : :01/10/23 15:03 ID:???
漏れも飲むか

33 : :01/10/23 17:38 ID:???
>31
ホント。結果残すどころか騒動起こしてる…
こんな奴トヨタ杯来なくていいよ。まあ、でも商業移籍だから
結局来るんだろうな…

34 :サンスポ:01/10/23 21:15 ID:???
見出し:高原、トヨタ杯で凱旋帰国 日本人初の快挙

しかし、
>「ラストゲーム」の可能性も含んだトヨタ杯で出場機会をつかみとるためにも、
>まずは自らのゴールで“疑惑”を『一蹴』することが近道となる。
 て????
 トヨタ杯終わったら、強制送還て意味かな?

35 : :01/10/23 21:46 ID:???
タジェレス戦欠場の高原に再度チャンス
日本時間22日のタジェレス戦欠場が決まったボカ・ジュニアーズFW高原に、
再度チャンスが与えられる。ドーピング騒動で先発を回避。新鋭FWカレーニ
ョ、コラウティらが台頭し、落ち込みそうになる高原を、ビアンチ監督は「気
にしなくていい。また次戦以降で先発を考えている」となぐさめた。高原は
28日のウラカン戦出場に目標を切り替えている。

★リケルメの移籍濃厚に
ボカ・ジュニアーズの元アルゼンチン代表MFリケルメの今季終了後の移籍
が濃厚になった。ボカが世界的に評価の高い指令塔の移籍金で経営改善を計
画しているため。「W杯の年には欧州でプレーしたい」と本人も代表復帰を
狙って乗り気。地元紙オレはバルセロナ、ユベントスと移籍金200万ペソ
(約2億4000万円)で交渉が開始されたと伝えている。
................

リケルメ2億4000万??? ずいぶん安いな。
この相場じゃあ、高原完全移籍5億だっけ? あるわけ無いな。





--------------------------------------------------------------------------------

SANSPO-HOME

36 : :01/10/23 22:02 ID:???
>>35
あほ。..なわけあるわけ無いだろ。1ケタ違うか、年俸かなんかの間違いだろ。
アイマールの移籍金が20億位だった。

37 : :01/10/23 22:03 ID:???
厨房サンスポ

38 : :01/10/23 22:05 ID:???
いや、そんなもんでしょ。
南米だと。

39 :39:01/10/23 22:06 ID:Hanc3JXZ
http://www2u.biglobe.ne.jp/%7Ehole/

40 : :01/10/23 22:06 ID:???
>>36
35にあほって言ってもしょうがないだろ

41 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/23 22:08 ID:???
>>40
>なわけあるわけ無いだろ。

っていうか36があほだろ

42 : :01/10/23 22:09 ID:???
>38  アホ。サビオラが35億だぞ。2億なんぼでリケルメ買えた
ら、日本が買っちまうって。
 厨房サンスポ、さらしあげ。

43 :リケルメ移籍の:01/10/23 22:14 ID:???
元ソスたぶんこれね。誰か訳してミソ。
http://www.diario-ole.com.ar/diario/2001-10-20/r-02401e.htm

44 : :01/10/23 22:19 ID:???
>43 サンクス
訳すまでも無く、200万ペソで無く、200万ドルの間違いと、
見出し見たらすぐわかったよ。
さすがサンスポ。

45 :サンスポ:01/10/23 22:32 ID:???
>>35 のリケルメの記事が10分の1になってるのは、
>>34>>35の禿記事は、話を10倍にしてあるからです。

サンスポのなぞなぞゲーム、わかってくれたかにゃん?

46 :ワラタ:01/10/23 22:45 ID:???
>落ち込みそうになる高原を、ビアンチ監督は「気にしなくていい。また
>次戦以降で先発を考えている」となぐさめた。

とれるハズがないネタをよくもまあ恥ずかしげも無く書けるもんだよな。
脳内記事マンセー。

47 : :01/10/23 22:54 ID:???
スポニチにチヅル記事、風邪薬問題以降、ずっと出てないyo
スポニチデスクと喧嘩したのか?
高原取材にイヤ気さしたのか?

48 : :01/10/23 23:03 ID:???
イタリア戦で日本代表に海外6選手を招集か

 日本サッカー協会の木之本興三強化推進副本部長は23日、MF中田英寿
(パルマ)稲本潤一(アーセナル)ら海外でプレーする6選手の所属クラブ
に対し、日本代表がイタリア代表と対戦するキリン・チャレンジカップ
(11月7日・埼玉スタジアム)に招集の可能性を伝える文書を送付したと
明らかにした。
 イングランド1部リーグのポーツマスに移籍したGK川口能活に対しても、
同様の文書をクラブに送ったという。MF広山望(セロ・ポルテーニョ)は、
トルシエ監督の判断で招集を見送った。

49 : :01/10/24 00:04 ID:???
ボカってリケルメ移籍したら最下位決定しそう。
マラドーナが監督になって禿も残ったりしたら、色物チームに決定。

50 : :01/10/24 00:12 ID:???
>>49
とりあえず今日のフェイエvsバイエルン見たら、
トヨタカプで何点差をつけられてボカが負けるか予想しようぜ。

51 : :01/10/24 00:13 ID:???
高原呼ぶなら、もう一回広山みたい。

52 : :01/10/24 00:18 ID:???
色邪魔がボカだったらトルは色邪魔を呼んだのかな
禿より色邪魔のほうがはるかに強豪相手に使い物になりそうだが

53 : :01/10/24 00:21 ID:???
今回に限り、ヲタもアンチも、トソをイタリア戦に呼ぶなという点で
一致してる、と思って良いの?

54 : :01/10/24 00:24 ID:???
呼ぶってことはスタメン確実ってことか。

55 : :01/10/24 00:33 ID:???
ベンチじゃん? トル得意の、親睦だったか結束だったかを深める、ってヤツ。何日前に来させるのか知らないけど、時差ぼけで使い物ならんのとちゃう?

56 :薬物研究家の意見求む :01/10/24 00:37 ID:???
ハルシオンとボルタミンとパブロンて、ひょっとしたらイッチャ
う組み合わせだったりして(w 

57 : :01/10/24 00:39 ID:???
>>56
薬、違法板のどきゅーそ君に聞いてこい

58 :タカギャルです :01/10/24 00:43 ID:???
トヨタカプではエフェドリンをもっと上手に使って活躍してくださいね☆

59 :ビアンチ :01/10/24 01:03 ID:???
禿をトヨタ杯でさらしage の予定です 

60 :協会の嘘:01/10/24 02:03 ID:???
前スレの続き

エフェドリン入りかどうか考えずに飲んだ
  なぜ?  A.高原は大バカだから(2chラー)
       B.遠征の時にもらったものだったから(OLE)
エフェドリン入りと知っていて飲んだ
  なぜ?  C.21日には排出されると思った(しかし18日
        の出場を急に言われて慌てた)
    but ■18日の出場を言われたとは99%考えられない
       ■パブロンが体内から排出される期間まで計算している位
       パブロン熟練者の割に、ドーピングの危険を冒してまで、
       飲む→パブロンの効果を絶対視している。考えにくい。

自分はB.説に立ってる(ヲタだから+つじつまが合うと思っているから)
A.C.どちらの嘘をつこうか、と考えた時に、
A.は、サッカー関係者であれば、考えられない嘘だったからなんじゃ
無いのかな。
 2chラーなら、納得しても、例えば、他の選手がそれを聞いたら、あり得ない
 な、と即、嘘とわかるとか。素人にはともかく、有る程度の知識を持った者
 には絶対つけない嘘、というのがあるんだと思う。その分野に知識のあるヤツ
 と無いヤツでは、嘘のつき方もかなり変わってくる。
  素人から見るとかなり無理があると思われる「18日メルコスール」まで持
 ち出すほうが、知らないで飲んだ、というより無理の少ない話だったのだろう。
 アルゼンチンのボカのファンには無理でも、日本では、もっともらしい話だろ
 う。
大バカと、
こズルイ小バカ(前からやっていたのだろう、とか、本当はもっと凄い
        ものをやっていたんじゃ無いの? という所にいきや
        すい)
と、どちらが世間が許しやすいか? 自分は、大バカのほうだと思う。
何かあった場合、確信犯はバカを装って逃れることのほうが多いでしょう。
(犯罪者は、逃れられない場合は、故意を隠して、過失にもちこむ。あるいは
 心神喪失を装う)
協会も高原を傷物にしたくは無いだろうに、どうして、シンプルに「パブロン
にエフェドリンが入っていることなど全く知らずに飲んだ」と言わなかったの
だろう? やはり、それは「あり得ない事」だったからじゃ無いのかな。  と思う。


 




  

61 : :01/10/24 02:10 ID:???
>>47
チヅルのことだが、俺、いつも言ってたじゃんか。
禿なんかの取材させられてかわいそうだって。
こないだスポニチにはチヅルのしたベロンのインタビューが
出てたぞ。
やっぱりチヅルにはずっと第一線でやってもらいたいよ。
日本の選手なんかほっとけ。
スポニチとケンカしたのは間違いないと思うが
禿にもきっと愛想つかしてるはず。

62 : :01/10/24 02:23 ID:???
>>60
>エフェドリン入りかどうか考えずに飲んだ
>  なぜ?  A.高原は大バカだから(2chラー)
>       B.遠征の時にもらったものだったから(OLE)
>エフェドリン入りと知っていて飲んだ
>  なぜ?  C.21日には排出されると思った(しかし18日
>        の出場を急に言われて慌てた)
>    but ■18日の出場を言われたとは99%考えられない
>       ■パブロンが体内から排出される期間まで計算している位
>       パブロン熟練者の割に、ドーピングの危険を冒してまで、
>       飲む→パブロンの効果を絶対視している。考えにくい。

C.が嘘なのは、異論無い。
ただし、A.が真実。
協会が何故、A.をそのまま言わずに、七面倒くさいC.にしたかの理由は簡単。
A.と言ったら、「日本のサッカー界は、選手の教育がなってない」という批判を
浴びるのが必至だから。磐田の社長あたりが、そう頼んだんじゃ無いの?「磐田は
何教育してたんだ」って世間に言われるからさ。

63 : :01/10/24 02:30 ID:???
こんなにたくさんイタリア戦に召集してどうすんだろ?
前半と後半はメンバー総とっかえでもする気なのか。

64 : :01/10/24 02:31 ID:???
まともに試合も出てないのに。
その頃、リーグ戦もメルコスールも小休止するらしいから、
広山呼べよ。

65 : :01/10/24 02:39 ID:???
海外移籍推奨してる割には、ちゃんと現地のサッカーに馴染んでチームの戦力
として働いている者を排除し、試合にも出してもらえてない選手を多数招集す
るのは矛盾しているね。海外「移籍」は×、海外「留学」は○、って事か?

66 : :01/10/24 02:55 ID:???
だから召集しないでくれーーー
1試合だけなんだから、FW3人で良いよナ。
って今回、全部で何人なの?

67 : :01/10/24 04:04 ID:???
>66
合宿に呼んだ候補は、中山 久保 福田健二 山下 吉原 前田の6人。

ジョンとトソが本戦召集済、鹿の2人も外す理由が無いから呼ぶだろう。
つーかすでに4人。多すぎ。

68 : :01/10/24 14:50 ID:???
名目上でも世界一決定戦のFWになるのか。
相手はエウベル、サンタクルス…
商業主義もここまでくると同じ日本人として情けない。

69 : :01/10/24 14:55 ID:???
サンタクルスは顔も良い。

70 :H-M:01/10/24 14:57 ID:???
クボはともかくヤマシータがダイヒョーに入る時点でニホンハオワリヤネー

71 : :01/10/24 15:03 ID:???
>>68-69 ま、禿は控えだし。つーか2点リードされた後半、
3TOPにするとかいう展開じゃないと、出番は無いでしょ。
スタメンで出ると思われるギジェルモはサンタクルスほどじゃ無
いけど、顔まあまあ。今、怪我で休んでるけど、トヨタカップ
までには治るだろ。


 

72 : :01/10/24 15:03 ID:Bbz3iI/y
>海外移籍推奨してる割には、ちゃんと現地のサッカーに馴染んでチームの戦力
>として働いている者を排除

イロジャマと遠藤?

73 : :01/10/24 15:07 ID:???
>>67
海外組も、召集の可能性がある、とそれぞれのチームに言ったというだけで、広山以外の6人全員呼ぶわけではあるまい。
国内合宿組と同様で、まだ候補。

74 : :01/10/24 15:17 ID:???
バイエルン相手の今朝の斧は、それほど恥ずかしくはなかったけどね。
1−2なら上出来フェイエ。
トヨタカプは、ボカ0−3バイエルン と予想。
&後半35分に登場の禿は、きっと何かまたしでかしてくれる
と思われ。

75 :禿アピール:01/10/24 16:35 ID:???
>>74
呼んだ?

76 : :01/10/24 16:38 ID:???
>>68同意。
でも何も考えていない禿オタがボカのユニ着てフーリガンたちと騒ぐんだろうな・・・

77 :   :01/10/24 17:04 ID:???
>74
リケルメがあんだけ調子悪いと、0−3もあるかもナーー(wラ
今のボカがバイエルンに勝てるとは思えないが、0−3
はちとマズイよナー。

78 : :01/10/24 18:47 ID:???
>>61
無いと思うんだけどなー。ガルシアサイトの高原写真、23日のも出てるし。
写真とってるのはチヅルじゃ無くてご主人のほうだろうけど。
http://www.photogamma.com/japanese/fotos.php?idcategoria2=74&nombre=Entrenamiento%20de%20Boca%20(Octubre%202001)

79 : :01/10/25 01:23 ID:???
トルシエ監督が高原にエール
 日本代表のトルシエ監督が、アルゼンチンの地元紙「オレ」にコメントを
寄せ、ボカ・ジュニアーズFW高原直泰(22)にエールを送った。同紙に
よればトルシエ監督は「素質は持っているし、そのうちゴールを量産すると
思う。世界でも厳しいリーグの1つであるアルゼンチンに慣れるため、3カ
月くらいは待ってあげないといけない」と話している。(細川拓通信員)
.............................................

PTA登場させるとは、余程、現地で風当たりが厳しいか?

80 : :01/10/25 01:38 ID:???
http://www.diario-ole.com.ar/suplementos/boca/ultimo/i-01001e.htm

THE OTHER TECNICO OF TAKA: PHILIPPE TROUSSIER

" Takahara will give many joys them " says Philippe Troussier,
technician to It of Japan, the French who recommended Bianchi.
And he explains: " Naohiro is a great player, needs time
adaptation ".

81 : :01/10/25 01:44 ID:???
¡¡¡¡¿¿¿¿Qué, un japonés?????!!!! La contratación de Naohiro
Takahara, a fines de julio, sorprendió. Sus números, sus
antecedentes, eran prometedores. Además, Carlos Bianchi había
recibido las mejores referencias del francés Philippe Troussier,
técnico de la selección japonesa. Más allá de abrir el mercado
japonés para el marketing, Taka llegaba como goleador: 22 años,
75 kilos, gran cabezazo. Van 16 partidos (entre Apertura y Mercosur),
jugó poco como titular (el domingo no estuvo porque había tomado
un antigripal con una sustancia prohibida) y no explotó. Sólo un gol,
el último en el 6-1 con Lanús. Su DT en Japón, el mismo que convenció
al Virrey, le sigue teniendo mucha fe al nueve. Y le dice al Suple:
"Es joven, un gran jugador. Estoy seguro de que le dará muchas
alegrías a Boca".
Troussier es un francés que dirigió a Sudáfrica en el Mundial de
Francia. Está a la cabeza de la selección japonesa, con la que
ganó la Copa de Asia y con la que espera "al menos pasar a la
segunda ronda en el Mundial". Cuenta que "Bianchi es un amigo de
hace tiempo, lo respeto, es un gran profesional. Discutimos,
hablamos de fútbol, yo le di un informe sobre Takahara y se lo
recomendé porque va a dar mucho".
-¿Qué le gusta de Takahara?
-En mi equipo es titular indiscutido. Tiene calidad, técnica,
es joven todavía. Pienso que le vendrá muy bien vivir una
experiencia en Boca. Pero necesita adaptarse porque el fútbol
argentino es difícil. Yo estoy seguro de que en pocos meses podrá
ayudar a Boca, marcar goles.
-¿Por qué aún no se adaptó?
-El fútbol argentino es uno de los mas difíciles del mundo. Es
agresivo, hay muy buenos jugadores. Para un extranjero es complicado.
Un atacante de Francia, del campeón del mundo, también tendría
problemas de adaptación. En tres meses verán lo que es Takahara.
Es muy importante darle tiempo; debe acostumbrarse a la cultura,
a salir de su timidez, al juego argentino. Será muy bueno.
-¿Será una estrella?
-Estrellas no hay muchas a nivel mundial. Pero él es un muy buen
jugador, hace muchos goles, cuenta con cualidades técnicas muy
destacadas, es disciplinado y está en condiciones de rendir en
Boca. Le tengo una gran confianza, yo pienso que le va a dar mucho
a Boca y al fútbol argentino. Está muy motivado.

82 : :01/10/25 01:51 ID:???
- What it likes of Takahara? - In my equipment he is titular
undisputed. It has quality, technique, he is young still.
I think that it will come to him very well to live a experience
in ボカ. But it needs to adapt because Argentine soccer is
difficult. I am sure that in few months she will be able to
help ボカ, to mark goals
- Why not yet adapted? - Argentine soccer is one of but the
difficult ones of the world. He is aggressive, are very good
players. For a foreigner he is complicated. An attacker of
France, of the champion of the world, also would have adaptation
problems. In three months they will see what is Takahara.
It is very important to give time him; it must be accustomed to
the culture, to leave its timidity, to the Argentine game.
It will be very good
- It will be a star? - Stars there are no many at world-wide
level. But he has been a very good player, for many goals, counts
on very outstanding technical qualities, is disciplined and been
able to render in ボカ. I have a great confidence to him, I think
that she is going to give much to him to ボカ and to Argentine
soccer. Very he is motivated.

83 : :01/10/25 02:01 ID:???
http://www.diario-ole.com.ar/suplementos/boca/ultimo/i-01004e.htm

Tuesday 23 of October of 2001
IT HAS the WORD In moderates Masao Fujii.
Journalist of the agency of the news Kiodo News.

" Takahara will give many joys them " Match Opening Positions
Reduction Goleadores Fixture Naohiro Takahara is a great player,
one of the figures of our country. But it is necessary to give
time him in ボカ, is necessary to consider that is not easy to
happen of a soccer like the Japanese to one like the Argentinean
and to maintain the level. Takahara is in total process of adaptation
and with time it is going to excel, has many qualities to do it.

84 : :01/10/25 02:03 ID:???
なんでボカだけカタカナなのyp

85 : :01/10/25 02:28 ID:???
>84
翻訳サイトだと、ボカがMouth(口) になるから。

86 : :01/10/25 02:39 ID:???
ボカ高原=口だけ高原

87 :  :01/10/25 02:49 ID:???
>>79-83
口だけトルシエ バッタ品クレーム処理の心得

88 : :01/10/25 02:53 ID:???
3ヶ月くらいって、もうそろそろか?
ジョンは本気で捨てられてるっぽいな

89 : :01/10/25 02:57 ID:???
>>88
禿はトルの推薦だから
OLEの記者に詰め寄られんじゃないの

90 : :01/10/25 02:59 ID:???
高原の一般知名度はゼロ

91 : :01/10/25 03:29 ID:???
知名度
中田>カズ>>>小野>前園>中山>キノコ>>稲本>>>>高原=中田コ

92 : :01/10/25 03:32 ID:???
トル偏愛度
中田コ>稲本>>>>小野>>高原>>>>>>>その他

93 : :01/10/25 03:39 ID:???
トル的偏愛指数
中蛸>>>英豚>>>>蘭禿>>>>>南米禿>>>>>英襟>その他>>>>>>>>>>>>>>>>>>色邪魔

94 : :01/10/25 10:45 ID:???
ここが本スレなのかな?

次節のウラカン戦生中継あるかな?
モネールが見たい

95 : :01/10/25 10:51 ID:???
セダンがJ・デルガド獲得合意
セダンがアルゼンチン人FWファン・デルガドを獲得することが合意した。

---------------------
これは、ボカのデルガド?
トヨタカップ用に新しいFW取る為の資金作り?
それとも、高原にチャンス出てきた?

96 : :01/10/25 10:53 ID:???
本スレじゃないけど、本スレがああいう状態なんでいいんじゃないでしょうか。
自分もモネール見たいです。トソはどうでもいい。

97 : :01/10/25 12:06 ID:???
高原、薬物使用疑惑はシロ
--------------------------------------------------------------------------------

 サッカーのアルゼンチン1部リーグ、ボカ・ジュニアーズに所属する高原直泰の
禁止薬物使用疑惑について、陰性との検査結果が出た。チーム広報担当が、24日明らかにした。

 高原は服用した風邪薬に禁止薬物が含まれていた可能性があったため、21日のタジェレス戦には
チームに帯同しなかったが、28日のウラカン戦から出場可能となり、先発出場も予想される。
メンバーは26日にビアンチ監督から発表される。(共同)

http://www.sponichi.co.jp/soccer/kiji/2001/10/25/05.html

98 : :01/10/25 12:21 ID:???
>>95
ボカのデルガドのファーストネームはマルセロだから違うと思うヨ。

99 : :01/10/25 12:58 ID:???
>>98
ありがと。
なんだ、違うのか。。。

100 :    :01/10/25 15:52 ID:???
>97
薬物疑惑、薬物疑惑って、ただ「カゼ薬飲んじゃいましたぁ」なだけなのに
大げさな。

101 :_:01/10/25 18:31 ID:???
>>94
ここはアンチ禿(トソ、アジアンキラー、地球蹴り、ドーピンガー)スレです。

102 :さすがサンスポ!:01/10/25 18:49 ID:???
こんなん見つけた。開幕試合の時の記事。

>今季からパレルモが移籍して抜けたため、絶対的なエース不在で、
>高原にも十分チャンスはある。この日の先発2トップはデルガド、
>バロスチェロットのコンビだが、高原と比べるとキープ力、運動
>量が劣るため、物足りなさは否めない。高原の最大のライバル、
>FWバリーホは調子を崩し、この日はベンチからも外れた。

ドリブルのデルガド
キープ力と運動量のギジェルモ(バロスチェロット)
だになーーー。
あとバリーホをデルガド・ギジェの上してるとこも、凄い!

103 :ボカが:01/10/25 19:00 ID:???
もみ消したらしいね

104 :_:01/10/25 19:05 ID:???
トッチてジュードロウに似てるベ

105 :_:01/10/25 19:06 ID:???
誤爆しました

106 : :01/10/25 20:20 ID:???
>>95
デルガドのすべて...
選手
Daniel Delgado Banfield
Marcelo Delgado Boca Juniors
Agustin Delgado Necaxa
Jorge Delgado Numancia
Ramon Dario Delgado Rentistas
Humberto Delgado Melgar
Javier Delgado Colon
Javier Delgado Sion
Silviano Delgado
Rodrigo W. Delgado Everton de Via del Mar
Franklin Delgado Panama
Edgar Francisco Delgado Santa Fe
Juan Pablo Delgado Bucaramanga
Erick Delgado Sporting Cristal
Javier Delgado Ecuador Sub 20
Delgado Moreno Juanma Racing de Santander
Pedro Delgado Deportivo Tachira
Matias Emilio Delgado Chacarita

..でもアルゼンチン人で、FWというと、ボカのデルガドだけ?

107 : :01/10/25 20:38 ID:???
アルゼンチンリーグってサテライトつーかリザーブ戦が無いんだってね。
襟や豚よりは試合に出てるイメージあったが、リザーブ戦も含めると、
実は移籍してから一番試合に出ていないのは禿なんじゃ無いの?
 やばいね、実際。

108 :7つの名前を持つ男:01/10/25 21:00 ID:???
高原直泰
二等兵
禿
ゴリ
芝蹴り
プラトソ
エフェドラ

109 :トソ:01/10/26 01:04 ID:???
焦るんだよね、実際。
俺だけつらいよ。

110 : :01/10/26 01:31 ID:???
>>107
そういやーそうだな。実戦からは一番遠ざかってるな。
その割には話題提供してるな。

111 : :01/10/26 01:38 ID:???
セネガル戦から試合がないのに、アンチスレが4個できました。

112 : :01/10/26 02:03 ID:???
アルゼンチン逝ってからフル出場した試合ってあるの?

113 : :01/10/26 02:40 ID:???
>112
言われてみれば…、思い出せない。
同じサッカー留学なら稲本の方が充実してそうだ。
トヨタ杯につれてきた後、置き去りにする予定かも。

114 : :01/10/26 02:43 ID:???
紅白戦で頑張ってるから大丈夫じゃない?

115 : :01/10/26 02:45 ID:???
そうだよ、7軍か8軍相手にも頑張ってたじゃないか

116 : :01/10/26 02:47 ID:???
地方のアマチュアとの試合もあったような

117 : :01/10/26 02:48 ID:???
>114-116
なんだかなあ。

118 : :01/10/26 02:51 ID:???
格下相手に限り、嵩にかかって点取るからな。

119 : :01/10/26 02:52 ID:???
くだらない薬飲んだプロ意識の低い禿が悪い
ボカの責任じゃない

120 : :01/10/26 03:00 ID:???
>ボカは同日、地域リーグのアルドシビと練習試合を行い、3―3で引き分けた
>が、高原は後半にヘディングで2ゴールを挙げ、好調をアピールした。

地域リーグって2部リーグ?

121 : :01/10/26 03:02 ID:???
地方のアマチュアかな?
でも引き分けってのはまずくないか?

122 : :01/10/26 03:32 ID:???
禿ヲタによると禿は中田との相性がいいらしいねぇ。
同じ理由で選ばれてWカプで水かけられた先輩がいたね。
やはり禿は城二世。

123 ::01/10/26 04:19 ID:???
ダーヴィッツもいっしょにな

124 : :01/10/26 09:22 ID:???
>>121
ボカもリザーブ組だから、相手が2部リーグならまあそんなものか
と思えるが、地方のアマチュアだったらマズイね。
レギュラー組が故障者続出&コロンビア代表がトヨタカップに来ら
れ無いかも知れないので、このリザーブ組から何人が入るんだろう
が、アマチュア相手に引き分けメンバーがバイエルンと戦うという
のでは......

125 : :01/10/26 09:29 ID:???
カーン様、ヤっちゃってください!

126 :_:01/10/26 09:36 ID:???
スポニチの記事がチヅルじゃなくなったな・・・
調子は相変わらずだけど。

127 : :01/10/26 10:10 ID:???
>ブエノスアイレス近郊マルデルプラタのアルドシビと練習試合

本当に地方のアマチームみたいだな。
タジェレスも最下位チームだったみたいだし。

でも世間一般では第1.5線くらいでトソが活躍しているように
思われちゃってるものかも。

128 : :01/10/26 10:10 ID:???
>ボカは28日にウラカン戦、そして中3日で11月1日の首位ラシン戦
>と試合が続く。ビアンチ監督は「(今週は)一生懸命トレーニング
>しなければならない」と重要な2試合になることを強調している。
>高原は練習試合に出たことからウラカン戦は控えが濃厚。だが、首
>位ラシン戦で先発する可能性は十分にある。

???? ウラカン戦は故障上がりのギジェに替わって後半から
って感じなのかな。しかしラシン戦で先発は無いだろーーーーーー

129 : :01/10/26 10:21 ID:???
>124
この日のメンバーは、高原と同じような、控えでベンチ入り
するレベルの選手揃えていたようだよ>OLEにメンバー出てた。
引き分けじゃマズイな。
 それとも、高原以外はウラカン戦への調整の意味合いで、軽く
流してたのかな? ...しかし皆、トヨタカップのベンチ入り
狙ってるメンバーだから、全力アピールすると思われるが..

130 : :01/10/26 10:23 ID:???
Páez, Barbosa y Portillo; Marchant, Villarreal, Pereda,
Christian Giménez; Omar Pérez; Takahara y Carreño.

131 : :01/10/26 10:29 ID:???
130+Abbondanceri(GK)

132 :よいしょっと・・・:01/10/26 10:42 ID:???
高原、初ゴール!

 ボカ・ジュニアーズFW高原直泰(前ジュビロ磐田)が初の実戦で得点を決めた。高原は11日に行われたウラガン(1部リー
グ)との練習試合に控え組として先発出場。序盤は消極的なプレーだったが、20分過ぎにドリブル突破で初シュートを放ってからは積極的に
動き回った。そして28分には右サイドを突破したビシャレアルからのクロスに反応し、待望の初ゴールを叩き込んだ。

 す、すごいぃ〜!(笑) やっぱ高原、日本最強の2トップの1人(もう1人は言うまでもなくゴン)! 過去に意気込んでスペインに行ったけど、ショボ〜
く帰ってきて、またヨーロッパへ恥をかきに行った2人のFWとはレベルが違うねぇ〜 練習試合とはいえ、アルゼンチンに渡って約1週間で結果を残
すとは、この俺でさえ予測は出来なかった。やっぱ、ショボ〜いFWと違って、日本最強・1stステージ優勝クラブに所属していたからこそ成し得た結果
であって、さらに高原の能力の高さの証明です。まあ、横浜・F・マリノスやセレッソ大阪といった弱小チームにいたんでは世界に通用しないんでしょう
ねぇ〜 やっぱ国内最強チームで鍛えに鍛え抜かれ、そしてその中から選ばれた者しか、世界で通用しないんでしょうねぇ〜 今年の11月のトヨタカッ
プが楽しみです。先発出場は無理でも、ベンチに入って日本に凱旋してくれるでしょう。

 高原は5年契約のうち、1年目はレンタル移籍なので、まだ彼の所有権はジュビロ磐田が保有しています。ジュビロ磐田と言えば、過去に偉大なる日
本最高のレフティ・名波浩がイタリア・セリエAのヴェネチアに移籍していましたが、本当なら彼はまだヴェネチアにいたハズ、もしくは同じセリエAでも違
う強豪クラブにいたかもしれません。しかし、ヴェネチアというクラブ自体が弱小で、しかも監督が名波の真の素晴らしさを理解出来なかった為に悔し
い結末に終わったのです。もし、名波がヴェネチアで使い続けられていたら、スクテッド獲得は無理でも、セリエB降格はなかったでしょう。何せジュビ
ロの選手は世界のどのの強豪クラブに行っても大活躍するんですから・・・名波の場合は行ったチームが最悪すぎました。いや、ジュビロの選手のレ
ベルが高いので、強豪クラブでないとその真価を発揮できないのでしょう。
 その点高原は名波と違って、ボカ・ジュニアーズという、南米でも1、2を争う名門強豪クラブで活躍したのです。控え中心でも、ボカ・ジュニアーズは
ボカ・ジュニアーズです。必ず、レギュラーチームに入って、大活躍してくれるコトでしょう!

http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Hanamizuki/3958/soccer.htm

133 : :01/10/26 10:48 ID:???
>>132
す、すごいぃ〜!(大爆笑) 

134 : :01/10/26 10:52 ID:???
粘着大暴れだな

135 : :01/10/26 11:01 ID:???
>>132のHPの掲示板をみるとこの禿げヲタは2ちゃんねらーだな・・・

136 :_:01/10/26 11:47 ID:???
>>132
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Hanamizuki/3958/soccer.htm
まさに禿トソオタの権化みたいな奴だな。

かわいそう。

137 : :01/10/26 12:11 ID:???
>136
いや、俺はうらやましいよ。ここまでポジティブに
好きなものを無批判にベタ褒めで愛せるなんて。

アンチへなぎ粘着質なのもトソオタの象徴っぽい。

138 : :01/10/26 13:21 ID:???
>132
見てきたよ。勃起何たらとか、トソファイトとか言ってる奴かな?
禿が練習試合でゴールしたことを何行も書いてるくせにセネガル
戦のこと一言も触れてないのが、痛いな。

139 :138:01/10/26 13:36 ID:???
すまん、見つけた。しかし、今さらフィジカルって・・・やはり禿オタは低脳だな。
こいつの好きなズビロの臆はどうなんだ?

 一部のマスコミ報道では『日本、よくやった!』という論評を掲げているところもあるが、俺は絶対そうは思わない。
 ハッキリ言って、先日のセネガル戦よりもくだらない、実にショボい試合だったと感じる。というのも、セネガルは国際経験が少ないためにこの前の試合ではベストの状態でフルで試
合に臨み、そして日本に快勝した。が、ナイジェリアの選手の動きを観ていて、あれが本当にナイジェリアの姿だっただろうか? ナイジェリアのエース・カヌやDFウエストが出てい
なかったと思う。いわば『飛車角落ち』状態で日本との戦いに臨んできたのである。そんな相手に先制しては追いつかれ、引き離したかと思えばまた追いつかれるという情けない試合を
してしまったのである。まさに勝てる試合をみすみす取り逃がした試合なのだ! これをくだらない、ショボい試合と言わずして、何と言う?!
 確かにアフリカの選手の身体能力は高い。特にフィジカル面では日本は足下に及ばないほど脆弱である。雨が降っていたが、日本のパスはぬかるんだフィールドに再三再四阻まれてま
ともなパスが出せなかったのに対し、ナイジェリアのパスはほぼきちんと通っていた。中にはミスもあったが、パス成功率は明らかにナイジェリアの方が上であった。よって2−2のド
ローになったのも、雨が日本に味方してくれたためであって、ピッチの状態が良ければ、恐らくセネガル戦と同様の結果に終わっていたであろう。
 しかしこの欧州遠征で日本の本当の課題が見つかった。以前から何度も指摘されているフィジカル面の大幅な強化である。日本人と欧米人やアフリカ人との体格の差はいかんともしが
たい部分ではあるが、それならばヒデがセリエAで成功するはずがない。要はフィジカル面を今まで以上に強化すれば、例え相手がブラジルであろうと、フランスであろうと、アフリカ
勢であろうと、負けないのである。『トルシエの考え』は間違ってはないと思う(少なくとも『野村の考え』よりは・・・)。しかし戦術や組織プレーに重きを置くタイプなので、フィ
ジカル面で劣ってくるのは目に見える結果であろう。この2つの試合でその部分の強化にももう少し目を付けてくれれば、間違いなく日本は今より強くなれるだろう。まあ、それは素人
の俺が言うより、トルシエ自身は判っていると思うが・・・それとも・・・山本コーチからフィジカル面の強化を申し入れていても、通訳のダバディ君がうまく伝えていないのだろうか?
(笑) 『この試合にかけてみろ!』しか、言ってないのか?(爆)
 まあ、鹿島アントラーズの2人が点を稼いだが、鈴木はともかく、ヤツはまだ信用できない。セネガル戦の後半早々の決定的チャンスを逃したが、これでまたヤツの評価は100段階
ぐらい落ちたから・・・点を取って、1段階ランクアップしたけどね(笑) 基本的に俺はヤツが大嫌いである。で、やっぱヤツが出た試合は点を取っても勝てないわ・・・ゴンや高原、
鈴木のようにディフェンスには絶対行かないから。いっつもぽつんと前線に張り付いているだけ。で、そこにたまたまボールが来てるから「抜群のポジショニング」って言われてるだけ。
「一瞬で裏に抜ける素早さ」? 相手DFも解ってるんじゃ! 「あいつハ、点取レナイネ。ダカラ、まーくシテモ意味ナイ!」って・・・そんな幸運が重なって点取ってるように見え
るだけじゃ!

140 : :01/10/26 13:38 ID:???
もうボカはトヨタカップにふさわしくない。
頼むから高原出したりなんかしないでくれ、恥だから。

141 : :01/10/26 14:39 ID:???
>>138
俺も見たけど、凄いね。
なんで、あそこまで柳沢に敵意剥き出しなんだろう?
ちょっと、理解できん。

142 :トソファイト:01/10/26 17:28 ID:???
俺じゃ無いけどヨ、やるじゃんこいつ。こうで無くちゃナ。
今ちょっと時間無いが、近日中にそのサイトに俺も参上汁。

143 :トソファイト:01/10/26 17:34 ID:???
9/30のカキコも良いぜ!!!メンバー表のヘナギんとこ見てみれ!
気に入った!

144 :トソファイト:01/10/26 17:36 ID:???
143は間違えた。9/27のカキコだ。

145 :  :01/10/26 17:41 ID:???
 要はフィジカル面を今まで以上に強化すれば、例え相手がブラジルであろうと、フランスであろうと、アフリカ
 勢であろうと、負けないのである。

脳内モルヒネ中毒だな。こいつ。「本能寺の変がなかったら」とか妄想歴史好きだし。

 セネガル戦の後半早々の決定的チャンスを逃したが、これでまたヤツの評価は100段階
 ぐらい落ちたから・・・

セネガル戦の前半でのプラトソ型は評価の対象にならんのかYO!
 

146 : :01/10/26 18:15 ID:???
>145
都合の悪いことは脳内モルヒネで消しちゃうんだyp!

こいつの評価基準からいったら臆は論外のハズだが、ふれていもいないね。
評価は100段階ぐらい落ちているはずなのに。(W

147 : :01/10/26 18:18 ID:???
モネール

148 :  :01/10/26 18:24 ID:???
>146
そうだね。妄想歴史好きで、ローンでエルグランデ乗り回して、ジェットスキー好きで、
トンカツ弁当の写真upして、パソコンショップの販売員で、脳内モルヒネ中毒。

さすが禿オタ。ある意味シアワセだな・・・

149 : :01/10/26 19:08 ID:???
禿オタってよりズビオタだな。宝塚のヤツが何故ズビオタしてんのか。
野球は阪神らしいが。

150 :_:01/10/26 19:16 ID:???
>>138
何とかこいつ、このスレに引っ張り出したいな。

151 : :01/10/26 19:26 ID:???
>>150
タリバンなんとかの1じゃないの?

152 :_:01/10/26 19:29 ID:???
>>151
それっぽいね。しかし個人のサイトとはいえ、ここまで薄っぺらな
生活を全開で見せているのも珍しい。
その割には毎日カキコしてるし。海外板の西山タンか?

153 : :01/10/26 19:38 ID:???
ズビ以外だと、茸の事は好きなようだな。
城と柳沢を嫌いで、阪神ファンだからベルディが読売だからボロクソ言ってるな。
鈴木の事は好き(嫌いでは無い)なようす。

154 :ななし:01/10/26 19:44 ID:???
そのサイトの、あまりの病的な害基地っぷりに、うすら寒さを
感じる。
精神的に病んでるのか?

つか、あのAAのコピペっぷりを見ると、きゃつはここも
覗いてるのだろう(藁

155 : :01/10/26 19:52 ID:???
トヨタカプスレにて138発見

120 名前:  :01/10/26 19:49 ID:???
最後のトヨタカップは日本人選手の高原がMVP

156 : :01/10/26 20:01 ID:???
>>155
スマソ誤爆だ。136のHPの奴発見 のマチガイ

157 : :01/10/26 21:24 ID:???
掲示板にリンク貼ろうかな。

158 : :01/10/26 22:08 ID:???
サカマガの高原最高も奴か?

159 :_:01/10/26 22:12 ID:???
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Hanamizuki/3958/soccer.htm
こいつ芭化?

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)