2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外サッカー板GKスレッド

1 : :01/10/21 20:11 ID:???
GKについて語ろう。

2 : :01/10/21 20:12 ID:???
ばっじょキボンヌ

3 :川口能活:01/10/21 20:12 ID:???
まっ、とりあえず俺について語れ

4 : :01/10/21 20:14 ID:???
シュマイケルのゴールを早く見たい

5 :加藤:01/10/21 20:15 ID:???
日本のGKは世界的にはどおおおおなんすかっ

6 :シュマイケル:01/10/21 20:15 ID:???
まー昨日の俺のボレーでのゴールには誰もかなわんよ

7 :1:01/10/21 20:15 ID:???
とりあえず俺はジェイムズと、
30代前半ごろのシーマンが好きだったんだがどうよ?
ブフォンとか攻撃的なGKは嫌いだ。

8 : :01/10/21 20:16 ID:???
イギー太

9 : :01/10/21 20:17 ID:???
ラベリが好きだった

10 :川口能活:01/10/21 20:18 ID:???
俺も海外GKなんですけど
語れ

11 :1:01/10/21 20:18 ID:???
で、映像(ビデオ)で見る限り、
ゾフは何がうまかったのか分からん。
フォームは汚いし瞬発力もあまりないし。

12 :チラベルト:01/10/21 20:19 ID:???
おいおい6よ誰かを忘れちゃ〜いませんか

13 : :01/10/21 20:34 ID:???
パランパンタン…ハァハァ

14 : :01/10/21 20:34 ID:???
トルドって本当にいいか?
確変は魅力だけど結構ミス多いと思うんだが・・

15 :タイービ:01/10/21 20:36 ID:???
ゴールを決めると言ったら俺だぜ。

16 :まっつぁん:01/10/21 20:44 ID:???
俺のピチパンはオーダーメイドだぜ。

17 : :01/10/21 21:18 ID:???
ゾフは安定度は抜群だったよ

18 :_:01/10/21 21:23 ID:???
ゴールキーパーが退場になってフィールドプレイヤーが
キーパーやったときのプレーぶりを語るのもありですか?

19 : :01/10/21 21:23 ID:???
ランプッラきぼんぬ

20 :U-名無しさん:01/10/21 21:24 ID:???
前にクレスポがキーパーやってたな。
ゴール決められてた(w

21 :MORE ◆2tRJfpqA :01/10/21 23:42 ID:V1ziZFII
ゾフは歴史に名を残す歴代キーパー。
少し前のブームはペルツィ。でもユーベからインテルに行ったあたりからおかしくなる。
ペルッツィ、シュマイケルはもうすでに一時代前の名手と言ってもおかしくないと思う。
今はブッフォン、トルド、バルテズ、チラベルト、カーン。
トルドはイタリアにいなければとっくにNO1キーパーになれた。

22 : :01/10/21 23:45 ID:yK0zRJ5h
フレイはインテルに移籍する前何処に居てたっけ?
ベロ〜ナ?
その時は凄いGKだなぁと思ったさ☆

23 : :01/10/21 23:47 ID:???
>>21
チラが何では入るんだよ?
後、文章おかしいよ。

24 :MORE ◆2tRJfpqA :01/10/21 23:50 ID:???
>>23
文章おかしいのはあなたでしょ?(w

25 : :01/10/21 23:52 ID:yK0zRJ5h
>>21
今一番はカ〜ンでしょ。
バルテズってフランス代表の試合で出てるの?

26 : :01/10/21 23:55 ID:yK0zRJ5h
>>21
トルドって何処にいるの?
バルセロナに行くっていう噂があったよね?
行ってくれよぉ☆

27 :  :01/10/21 23:56 ID:???
>>MORE
煽りに反応すんなって何度言えばわかるんだ?

28 :MORE ◆2tRJfpqA :01/10/21 23:57 ID:???
>>25
出てるんじゃない。
腰痛がなければね。
>>26
インテルね。
なんでバルサ行っちゃったらもったいなくない?

29 :_:01/10/21 23:57 ID:???
これからは、よ・し・か・つ

30 :MORE ◆2tRJfpqA :01/10/21 23:58 ID:???
よ・し・か・つ君か〜
注目してみます。

31 : :01/10/22 00:00 ID:vNv8Z/rE
>>28
何がもったいないのかな?

32 :MORE ◆2tRJfpqA :01/10/22 00:02 ID:???
>>31
え、えーとー・・・
なんでもないです。。ごめんなさい。

33 :_:01/10/22 00:03 ID:???
プレミアならソレンセンでしょ。

34 :1:01/10/22 00:57 ID:???
ゾフはそんなにいいGKだったのか?
俺が見ていた映像では、
・フォームが汚い
・身体能力が低い
・常にアタフタしている
というイメージだったが。

ペルッツィは確かによかったな。好みのGKだ。

あと、ハラルト・シューマッハーの映像って
見た事ないんだが、誰か見た事ある?

35 : :01/10/22 01:03 ID:???
ゼンガの今が気になる

36 :   :01/10/22 01:04 ID:wZ4Y5sze
シューマッハ、86年W杯準決勝までは正に「鳥人」って感じだったね

37 : :01/10/22 01:04 ID:???
シューマッハーは
ブルチャガにやられてるのとフランス人殴ってるとこしか見たこと無い
今見ることの出来る、昔の映像って基本的にゴールシーンだからなあ

38 :1:01/10/22 01:08 ID:???
>>35
それを言うならシルトンも気になる。

>>36
太ってたイメージがあるんだけど、違う?

>>37
そう、まさにそれ。昔のGKで活躍してる映像見れるのって、
ゾフやゴイコエチェアとかばっかり。ヤシンも見た事ないもん。

39 : :01/10/22 01:09 ID:???
シュマイケル,ボレーでゴール

40 : :01/10/22 01:11 ID:???
>>39
がいしゅつ

41 :37:01/10/22 01:13 ID:???
ヤシンは昔「ストライカー」のコラムでイギリス人が
練習で、最初にゴールの右端に蹴ったボールを止めて、続けて左端に蹴られた
ボールも止めて、まるでサーカスの軽業師みたいだった。と書いてあったが・・
伝説のGKで実際見れるのはバンクスのプレーぐらいかな?
>>35
ゼンガ様は監督養成所に行ってたと思う

42 :1:01/10/22 01:18 ID:???
バンクスも長いことやったもんねぇ。

ヤシンはやっぱり映像ないのかなあ。
そのうちリカルド・サモラと並んで、
「誰も見た事のない名GK」になるのかも・・・。

43 :_:01/10/22 01:51 ID:???
バルデス、かわいそう

44 : :01/10/22 13:29 ID:???
ヤシンの映像は前にTVで見たことある。
例の黒蜘蛛スタイル(ユニもパンツも真っ黒)だった。
白黒映像で滅茶苦茶、人が入ったスタジアムでの試合だったけど
いつ頃の絵なんだろうか。

45 : :01/10/22 13:36 ID:???
>>33
禿同

ソレンセンはニュータイプ並の反応速度。フィード、コーチングはどうなの?

46 :  :01/10/22 19:29 ID:IN/lk8sl
パランパン

47 : :01/10/22 20:28 ID:???
ソレンセンてまだ26なんだ。
末恐ろしい。

48 :MORE ◆2tRJfpqA :01/10/23 00:36 ID:???
>>23
あ、あと昨日言い忘れてたけど確かにあなたの言うとおりチラベルトは何となく言ってしまいました。
だってWCUPフランス大会で最優秀キーパーなら入れても良いかなって思っちゃいました。
>>1
たしかゾフって無失点記録時間の最長じゃありませんでした?
誰か記録破ったのかなー。

49 : :01/10/23 00:51 ID:???
各大陸最優秀GK
ヨーロッパ
シュマッハー(西ドイツ代表)
アフリカ
グロベラー(ジンバブエ代表)
南北アメリカ
ロハス(チリ代表)
アジア
松永(日本代表)
−−−−−−−−−−−−−−−−−−
受賞理由を考えてね。

50 : :01/10/23 03:25 ID:???
コンセル何処逝った?

51 : :01/10/23 11:25 ID:???
現役キーパーのランク付けキボンヌ。

52 : :01/10/23 11:48 ID:???
>41
>ヤシンは昔「ストライカー」のコラムでイギリス人が
エリック・バッティ氏ですね。確か60年代ベストイレブンでもバンクスをサブにして
ヤシンをスタメンに置いてた。

ゾフ、バンクスら昔の選手を含めたGKのセーブシーンばかりを集めたビデオが
昔学研のストライカーから出たけど、もう再発売の予定はないだろうな...

53 :MORE ◆2tRJfpqA :01/10/24 00:03 ID:8H80KsGg
>>49
はい。でもキーパーはあたしのもっとも不得意分野なのです。

>>51
一応
ブフォン>>トルド>バルテズ>カーン>>ファンデルサル>>>デュデグ>アッビアーティー

54 :_:01/10/24 00:05 ID:???
>>51
カーン>ブフォン>>ソレンセン>>トルド>バルテス>ファンデルサル

55 :_:01/10/24 00:06 ID:???
>>53
トルドがカーンより上って、ネタ?

56 :MORE ◆2tRJfpqA :01/10/24 00:12 ID:???
>>55
いや、これはハッキリ言って自信ないです(w
トルドはユーロの印象が強いのと派手なセービングで上位に書いてしまいました。
カーンは精神的なものがきっと評価されてるのでは?と思い下げてしまいました。

57 ::01/10/24 00:46 ID:l/pIGeyB
トルド>アッビアーティ>>>>バルテス>>カーン>ファンデルサ−ル>>>>>>ブッフォン

58 :MORE ◆2tRJfpqA :01/10/24 00:48 ID:???
今あたしの目にドーンってブッフォンの名前が入ってきたわ(w
確かに今はそうかも。

59 : :01/10/24 00:49 ID:???
バルテスはもっと評価低くていいよ、精神的にムラがあり杉

60 :プレミアシップ:01/10/24 00:50 ID:???
つうか、今週の試合でファンデルサルまたやってたねえ。
あと不死鳥のごとく蘇ったシュマイコー萌え萌え。

61 : ◆KEV10zic :01/10/24 00:50 ID:???
>>33>>45
おお、書こうと思ったら、既にトミー・ソレンセンの名前が!
昨年度のイングランド、ノースイースト最優秀選手です。
神業的反応速度の印象ばかりの強いGKですが
フィードもいいと思いますよ。
コーチングっつーか、DFの連携が悪いのは...ソレンセンの責任じゃないです...

>>53
贔屓目なしで ソレンセン>バルテスだと思います。
シュマイケルが折角ソレンセンを獲れってサーに進言してテストまでしたのに...
サーの守備を見る目っつのは最近(略)

62 : :01/10/24 00:53 ID:???
シュマイコー去年のどっか気が抜けてた時とはプレーも
顔つきも全然違うね
やっぱ年が問題なんではなく、充実感なんだろうね!
でもシーマンはやっぱ年が問題かも

63 : :01/10/24 00:54 ID:???
今シーズンのトルドはイマイチじゃないか?

64 : :01/10/24 00:56 ID:???
ブッフォンは実は下手糞。

65 : :01/10/24 00:57 ID:???
川口のほうが凄い。

66 : :01/10/24 00:58 ID:???
バルテズ見てるとゼンガ様を思い出す。
相手を馬鹿にした態度、意味なく派手なプレー・・・
ただ決定に違うのはゼンガ様はナルシスティックな美意識があるところ。
ちなみにマルディーニが言うには「ジジはゼンガに性格が似てるね」とのこと。

67 ::01/10/24 00:58 ID:???
フレイ>アッビアーティ>トルド

68 ::01/10/24 01:00 ID:???
>>67
キャラのおもろさ?

69 : :01/10/24 01:00 ID:???
イタリア人のキーパーだったら、パリュウカとセレーニが好き。

70 :淫照りスタ:01/10/24 01:01 ID:???
>63
いや、充分ですがな。贅沢は言いませんて。

71 : :01/10/24 01:04 ID:???
ソ連戦はどこのチーム?

72 : :01/10/24 01:05 ID:???
サンダーランド。

73 : :01/10/24 01:06 ID:???
日本のGKはレベル低いよね

74 : :01/10/24 01:12 ID:???
うん

75 :MORE ◆2tRJfpqA :01/10/24 01:27 ID:???
>>61
はじめまして。

なるほど要チェックですね。ソレンセン。
分かりました。
バルテズのあの俊敏さがあたしにはグッとくるものが・・・

76 : :01/10/24 02:03 ID:???
バルテズはあの人を馬鹿にしきった態度がムカつく。

77 : ◆KEV10zic :01/10/24 02:52 ID:???
>>75さん
はじめまして。丁寧なレスありがとう。
サンダーランドのソレンセンは、シュマイケル後のデンマークの正GKです。
デンマーク、W杯に来ますので、そのときに見ていただければ嬉しいです。

バルテスは、去年のFAカップのオフサイドのフライング判断(勝手にオフサイドと判断して
とる気一切なしでディカニオに入れさせ、それが決勝点になって1−0で負けた)、
先日のチャンピオンズリーグ、開幕直後にFWとはりまくって出まくってピンチになった
しているところを、リアル中継で見ているので、どうも好きではないのですね。

>>69
私もパリューカは好き。ついでにブレッシアのスルニチェック萌え。

78 :51:01/10/24 11:10 ID:???
>>KEV10zic=サンダランドの1

マンUがテストしたんだ。知らなんだ。。サーのヴァカ!!
バルデスもイイGKだけどシュマイケルが放っていた威厳みたいなのが感じられないんだよなー

79 :MORE ◆2tRJfpqA :01/10/24 23:54 ID:???
>>77
丁寧なレスだなんてとんでもない(w
でもバルテズもシュマイケルなきあとのマンチェの正GKだったような・・・
あたしのフランス好きが彼を過大評価してるのは事実ですけど(w
どっちにしろソレンセンはあなたのおかげでかなり評価が上がりました。
どうもありがとう。
他のスレでもあなたと会うことを楽しみにしてます。
それでは!

80 : ◆KEV10zic :01/10/25 01:43 ID:???
>>78=51
シュマイケル(何故か英国では「ケル」を強く発音)に強く推薦されて、
サーは、当時オーデンセのソレンセンを2試合テストしたにもかかわらず、
0.5millionで結局サンダランドのリードに持ってかせたらしいです。
(フィリップスの移籍料は0.3millionだし、買い物巧かったんだな)

>>79=MORE様
ネドヴェドのファンですので、ユーヴェスレは実は覗いております。
GKって、まったくもって、数字じゃないと思うんですが、
とりあえずソレンセンの、オフィシャルサイトからのプロフィールを。
去年の出場試合34試合中、無失点試合が13試合、
全失点は32点だそうです。では、ROMでお会いしましょう(w

81 :_:01/10/25 23:54 ID:???
バルテス死ねあげ

82 : :01/10/25 23:56 ID:???
大宮のバルテスは今期終了ですが何か?>81

83 : :01/10/26 00:01 ID:hRRuUuSC
各大陸最優秀GK
ヨーロッパ
シュマッハー(西ドイツ代表) 82年フランス戦での見事なラリアット
アフリカ
グロベラー(ジンバブエ代表) 言わずと知れた八百長男
南北アメリカ
ロハス(チリ代表) 自作自演で永久追放
アジア
松永(日本代表)  アジア杯での中国人へのキック
−−−−−−−−−−−−−−−−−−

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)