2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真のファンタジスタ

1 :名無し:01/10/19 16:01 ID:8eojLt3n
ジャウミ―ニャ、オコチャ、デル・ピエロ

2 : :01/10/19 16:02 ID:???
カンポ

3 :今度は変質者かよ!:01/10/19 16:04 ID:???
マラドーナ

4 :俊輔スレの346:01/10/19 16:05 ID:???
γ___
     /      \
    /        ヽ    _____
    ( ((ノノノ从ノ从 ))  /
    ( (( -     -/  < ぼくが1番ファンタだよ。くす。
     (6     ..  /   \______
      ヽ  −  /
        -

5 : :01/10/19 16:06 ID:???
     .ノノノヘヘ∧ヘヘ.
   /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
  ./;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;――――|
  .|;;;;;;;;;;;;;;;/        |     _____
  .|;;;;;;;;;;;;/ /\ヽ /\|   /
  (∂|/    ・   ・    < 俺はむなしスタだ!
   |;;;|__ ≧ ・  | : )   |
  「    |       」  /   \_____
  |     |   ∠三 ) /
  /   |  .___/

6 : :01/10/19 16:21 ID:???
ゾラ。
マジレス。

7 :マジレス:01/10/19 16:22 ID:???
監督でファンタジスタはレシャック

8 : :01/10/19 16:23 ID:???
松田

9 : :01/10/19 16:23 ID:???
1は糞

10 :_:01/10/19 16:24 ID:zujS5d98
隣のおばさん

11 :てこ:01/10/19 16:25 ID:8eojLt3n
>>9


12 :  :01/10/19 16:27 ID:???
イチロー
(特に最近はそう思わずにはいられん)

13 : :01/10/19 16:33 ID:???
エジムンド。
マジレス。

14 :メソ:01/10/19 16:34 ID:???
ジダンってプラティニより上手いんでしょ?
それなのにプラティニの方がビッグネームってことは、
どういうことなんだ?
おれたちはジダンをタイムリーで見てるから、そこのなんかこう
錯誤というかなんというかそんな感じかコラ

15 : :01/10/19 16:35 ID:???
チンコ

16 :__:01/10/19 16:44 ID:???
浪速のファンタジスタ、"牛若丸"吉田義男

17 : :01/10/19 16:54 ID:???
宇野勝

18 : :01/10/19 16:59 ID:???
政界のエジムンド、田中真紀子

19 : :01/10/19 17:01 ID:???
プラティニはジダソより点取りまくってた

20 : :01/10/19 17:25 ID:???
なんでしょうも

21 : :01/10/19 21:16 ID:wh5+gr8j
マカリスターはダメですか?
キムラカズシじゃないけづ「う〜〜ん!」ってうなってしまふ。

22 : :01/10/19 21:19 ID:???
偽ファンタジスタ=中田

23 : :01/10/19 21:31 ID:???
てっぺいに決まってんだろ!!

24 : :01/10/19 21:33 ID:???
ファンタジーという言葉に限定するならジダンよりプラティニのほうがかなり上。

25 : :01/10/19 21:46 ID:???
デルピエロってどこが凄いの?

26 :ファンタジーア:01/10/19 21:47 ID:???
ロベルト・バッジョ

27 :名無し2:01/10/19 21:52 ID:pb+XBnap
ゲオルゲ ハジ。
ルーマニアをここまで強豪チームに育てた立役者。なんと言っても94W杯の
あのロングシュートは圧巻、スルーパスも天下一品で最高。

28 : :01/10/19 21:57 ID:???
伊国以外にもこの言葉あるの。

29 :  :01/10/19 22:11 ID:???
川口。W杯までに楢崎の自信を回復させないと痛い目にあうぞ。

30 : :01/10/19 22:29 ID:???
なにはともあれファンタスタは俊輔。
ファンタスタ俊輔。捕。

31 :マラドーナは:01/10/19 22:36 ID:???
ファンタジスタなんてもんじゃない。彼は神。
ファンタジスタはストイコヴィッチとサビチェビッチとハジ&モストヴォイ。

32 : :01/10/19 22:37 ID:???
エスパー伊東

33 : :01/10/19 22:42 ID:???
>>30
激しく同意
ファンタスタ(否:ファンタジスタ)はキノコだ!

34 :_:01/10/19 22:45 ID:???
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/net/1003443904/

35 :MORE ◆2tRJfpqA :01/10/25 00:30 ID:yRbjVRuM
今:ジダン
過去:マラドーナ

36 : :01/10/25 00:32 ID:9CI0nIjL
加藤鷹

37 : :01/10/25 00:41 ID:???
ジ、ジダンですか・・・

38 :MORE ◆2tRJfpqA :01/10/25 00:45 ID:???
>>37
ええ。
ジ、ジダンです。

39 : :01/10/25 00:50 ID:???
 チョコボール向井!!

40 : :01/10/25 00:52 ID:???
ジダンの何をもってファンタジスたと定義するのだ

41 :_:01/10/25 00:54 ID:???
>40
地団駄

42 : :01/10/25 01:00 ID:???
山田ファンタジー

43 : :01/10/25 01:00 ID:???
   ____
  /:.´`´`´`'\
_/::.        \
/::.   --   -- |
|:::.  /    \|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(6    、__  | <  呼びましたか?
_\   \_/ /   \__________
__\____/
;;;;;;;;;;;;|  \ / | ̄\
;;;;;;;;;;;;;;\/|\/
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;     |
;;;;;;;;;STAD;;|ROTTE|

44 :ヌーノ・ミゲル ◆WC/pmr8s :01/10/25 01:04 ID:???
肉体系ファンタジスタ:チョコボール向井
技術系ファンタジスタ:加藤鷹

結論:どっちもキモイ

45 :MORE ◆2tRJfpqA :01/10/25 01:07 ID:???
>>40
それ昔のスレで書いたような気がするんだけど進藤さんとかにちがうって言われた。
長々と書くと大変なので一言で言えば懐が深くキープ力が高いのでそれだけ選手の押し上げが期待でき、その後、1本の決定的なパスを送ることが出来る事かな。
その効果的なパスを送ることが出来る理由は、キープ力があるので必然的に視野が広くなりかつその効果的なパスの受け手に対してはデフェンダーをジダン自身に集中させて比較的自由にさせることが出来るから。
そんなとこかしら。どっちにしろプレーを組み立てることが出来る現在最高の選手よ。

46 :MORE ◆2tRJfpqA :01/10/25 01:35 ID:???
>>40
あたしの答えに対する意見はないの?
残念。
なにかジダンがファンタジスタではないきちんとした定義を示してくれるのかと思った。
論理的な反論ならいつでも聞くのに。

47 : :01/10/25 01:47 ID:???
示談は紛れもなく現在最高の選手です。技術も兼ね備えた完璧なアスリート
です。しかし、この完璧なアスリートというところが示談=ファンタジスタが結び
つかないポイントであります。

私が典型的なファンタジスタと思うのはR・バッジオ、マラドーナ、クライフ、
プラティニです。ここで挙げた四人は完璧な技術を持っていますが肉体的
恵まれているとは言えません(低身長であったりフィジカルコンタクトの弱さなど)
完璧な技術と肉体的な脆さ。クライフか誰かの言葉か忘れましたが「身長が180cm
以上の選手はファンタジスタにはなり得ない」

長々と条件を書きましたが一番のポイントはその選手が持って生まれた「華」。これに
尽きるでしょう(シゲヲと王が解りやすいと思います)ファンタジスタが選手を冠する最高の
褒め言葉でなく、その存在を指す言葉だと思います。

48 : :01/10/25 01:53 ID:???
>>47
肉体的恵まれている→肉体的に恵まれている

49 :MORE ◆2tRJfpqA :01/10/25 02:07 ID:???
>>47
なるほど。
そうなんですか・・・
わたしがジダンに惚れ込んでるのは、俗言うパッサーにありがちなバッジョ、レオナルド、ボバンなどに代表される肉体的な脆弱さが無いところが好きなのは事実です。
ファンタジスタ=想像力(なんでしょうね)かと思ってました。
想像力のある選手というのはいわゆるゲームの組み立てが上手、誤解を恐れずにもっと突っ込んで言えばどんなにプレスがきても2ないし3タッチ以内でそのまま得点に結びつくパスを送ることが出来る選手と捉えてました。
ファンタジスタ・・・難しいですね・・・
あたしはどうしてもあなたがおっしゃるようにアスリート的な選手が好きで高い評価を与えてしまいます。
ただそう言ったリアリスト的な選手は世間の好評価を得られない場合が多々あります。
あたしはファンタジスタ=褒め言葉と捉えていたのでどうしても少し地味目のジダンを応援してあげたくなったのです(w
ありがとうございました。(でもやっぱりあたしの心のファンタジスタはジダンかも・・・)

50 : :01/10/25 02:11 ID:???
いえ、これは私の捉えるファンタジスタ像です。「創造力」と「想像力」
がない選手はファンタジスタとは言えないでしょう。

51 : :01/10/25 02:17 ID:???
それってファンタジスタなの?

52 :MORE ◆2tRJfpqA :01/10/25 02:20 ID:???
>>50
いえいえ。そういういろんな人の意見を聞きたいの。
マラドーナ、クライフ、プラティニはあたしも賛成です。
でも今ふと思ったけど上の3人って一人で状況を打開できる人たちですね。
ジダンは一人で打開と言うよりも周りを生かす存在かも。
あんまり一人で打開って感じじゃないですね。
うーん・・・むずかしいわ・・・

53 :51:01/10/25 02:20 ID:???
ごめん、45からリロードしてなかった。恥ずかしい〜

54 :50:01/10/25 02:26 ID:???
皆さんのファンタジスタも聞きたいですね。「漏れのファンタジスタは○○じゃ〜!」
あと、これは独断と偏見でいいでしょう。

私が好きな選手がクライフとR・バッジョです。示談も大変好きです。
示談も個人での局面打破できると思います。

55 : :01/10/25 02:32 ID:???
>>54
私が好きな選手が→私の好きな選手はに訂正(酔ってると駄目ですな

56 :...:01/10/25 02:35 ID:???
ファンタズマはコーネリアス

57 :ヌーノ・ミゲル ◆WC/pmr8s :01/10/25 02:54 ID:???
ジャウミーニャもファンタジスタの一人だよねン

よく「ヤツがボールを持つと絶対何かしてくれる!胸が踊る!」
みたいな選手がファンタジスタって言われるけど、
本当にジャウミーニャがボール持つと
リアソールは凄い歓声に包まれてみんなが身を乗り出すんだって。
玉乃たんが言ってたYO!(ww

そういう選手は各チームにいるんだけどね。。
あとカート小判・・・

58 : :01/10/25 05:40 ID:???
>>52
クライフは一人で打開するタイプじゃないぞ。
ロシツキーはファンタジスタだと思うし偉大なプレイヤーになれる素質をもっている
フィジカルが弱いと言われている事に対しての言葉(WSDのインタビュ-からの抜粋)「僕のプレイは筋肉を必要とした事が無い」

59 : :01/10/25 07:57 ID:???
「美しいサッカーは弱い2」も見たんだけどモアはさ結構サッキの影響うけてない?
きっと小さい頃に出てきて印象が強かったのかな。フィジカル重視するところやシステムにうるさそうだし。
しかもカテナチオに対して良いイメージを持ってなくてゼーマンやリッピを尊敬してるしw
だからフィジカルも強く規律を大事にするジダンが真のファンタジスタって思ったんじゃない?
勝手な予測だから違ったらごめん。

60 :aげ:01/10/25 18:01 ID:???


61 :MORE ◆2tRJfpqA :01/10/26 00:02 ID:???
>>59
んー・・・自分では意識してなかったけどそうかもねー。
ジダンに関してはそうです。
結構当たってます。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)