2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★ワールドカップオッズ速報★☆

1 :ぶっきーくん:01/10/14 18:59 ID:ITg4fgfz
ファイナル開催まで8ヶ月ありますが、ブックメーカーではすでに優勝
までのオッズを公表しはじめています。
英国では先日ギャンブル税が廃止され、より有利な条件で大手ブックメ
ーカーのオンラインベットが利用できるようになりました。
またギャンブルをやらないひとにとっても、客観的な評価を反映してい
るオッズの推移には興味があると思います。
日々変化しているオッズ情報を、みんなでアップしていきましょう。

オッズには2とおりの表記方法があります。ひとつは掛け金内包式。
2.5とか、1.8とかのオッズは、£1賭けて当たると、「掛け金もふく
めて」£2.5とか£1.8が払い戻されます。
また、8/1や7/2という表記は、掛け金外包式表記です。
たとえば8/1というのは、あなたが1を賭ければブックメーカーは8を
賭けますよという意味。£1を賭けてあたれば、賭けた£1にブックメ
ーカーの£8を加えて、合計£9が払い戻されます。7/2に£1だと、£1
の7/2は£3.50だから、£1.00+£3.50=£4.50が配当になります。

2 : :01/10/14 19:06 ID:qhtOGE9y
日本 0.8倍

3 :みちゅ ◆zzfy/JR2 :01/10/14 19:07 ID:hhNnnT+/
本命:フランス
対抗:アルゼンチン
大穴:アイルランド

4 :ぶっきーくん:01/10/14 19:07 ID:ITg4fgfz
イングランドのウィリアムヒルズ社の現在オッズ
アルゼンチン(7/2) フランス(4/1)
イタリア、イングランド、ブラジル(各7/1)
スペイン(12/1) ポルトガル(16/1) ドイツ(20/1)
ナイジェリア(25/1) パラグアイ(33/1)
スウェーデン、エクアドル、ロシア(各40/1)
ポーランド、クロアチア、カメルーン(各50/1)
ウルグアイ、南ア共和国、日本、デンマーク(各66/1)
チュニジア、ルーマニア、アイルランド、チェコ(各80/1)
USA、韓国(各100/1) トルコ、メキシコ、コスタリカ(各125/1)
ウクライナ、ベルギー、オーストラリア、セネガル、中国(各150/1)
スロベニア(225/1) オーストリア(350/1)
ホンジュラス、コロンビア(各500/1) イスラエル(750/1)

5 :ぶっきーくん:01/10/14 19:11 ID:ITg4fgfz
>>3
ぶっきーくんもアイルランドびいきですが、オランダやポルトガルを
相手に健闘してきたわりには評価が低いですね。
まだ、ファイナル出場を決めていない分の割引はあるのでしょうが。

6 :あっち:01/10/14 19:48 ID:???
セネガル、トルコが低すぎるぞゴルァ
日本より強いよん

7 :みちゅ ◆zzfy/JR2 :01/10/14 19:49 ID:hhNnnT+/
>>6
日本はホ〜ムだからなりよ☆

8 : :01/10/14 20:06 ID:???
>>4
アルゼンチン4.5倍、フランス5倍か。
案外倍率高いね。

9 : :01/10/14 20:10 ID:???
おれはイターリャ贔屓だけど優勝は現時点ではアルゼンティンが一番有力だと思う。
対抗はポルトガル。

10 : :01/10/14 20:11 ID:???
>>6
この前のセネガル戦見てそう思ったなら帰ってね

11 : :01/10/14 21:00 ID:???
>>8 アルゼンチン中心に抑え3国なら勝算ありそう。
おれならフランス、イタリア、ちょっと落ちてイン
グランドかな? 以外とブラジルが来たりして(ワ

12 : :01/10/14 21:04 ID:???
堅く考えるなら、フランス、アルゼンチン、イタリア以外は考えられない。

13 : :01/10/14 21:04 ID:???
前評判ではゼンチンとフランスが抜けてるけど、
仏大会でのフランスの戦前評価ってどうだった?
オレは今でもブラジルvsオランダが事実上の決勝
戦だったと思ってるが。

14 : :01/10/14 21:11 ID:???
98の戦前評価は、毎回そうかもしれんがあんまり本命絞られてなかったね。
あえて上げるなら過去の実績と怪物ロナウドがいるブラジル。
フランスはその対抗としてイタリアやアルゼンチンと同列にいわれてた。
ただ、ホームの利がプラスされてやっと同列って感じ。
大会前からオランダ押してる人は少なかったね。大会進むにつれてかなり増えたけど。
個人的な評価はともかく、一般的にそんな感じだった。

15 : :01/10/14 21:13 ID:???
ダークホースとしてナイジェリアおしてる人も多かったね。

16 :ぶっきーくん:01/10/14 21:15 ID:9AWsTVkU
いまの段階のように、本番のはるか前だと、不確定要素が多い分、本命
サイドにわりと高いオッズがつくからね。
けが人が出る可能性や、内部のもめごと、国際情勢によっては参加とり
やめすらありえるし。本命サイドに数を賭けても、あまり楽観はできな
いよ。
もっとも、ワールドカップ自体が中止になれば、払い戻しになるけど。

17 :みちゅ ◆zzfy/JR2 :01/10/14 21:21 ID:hhNnnT+/
やはりポルトガルが楽しみなりよね☆

18 :預言者:01/10/14 21:23 ID:???
イングランドが優勝するYO!

19 :13 :01/10/14 21:29 ID:???
>14 早レスサンキュー。
>15 そーいえばそうだったね。
98WCのオランダは対戦相手がきつかったよネ。アルゼンチン
とブラジルの連チャンもんな。それにくらべてフランスは
トーナメントの相手に割と恵まれてたような。準決はクロア
チアが相手だったし。2002も決勝トーナメントの組み合わせ
が決まるまではわからないね。

20 : :01/10/14 21:29 ID:???
ポルトガル信者は素人だろーな。

21 :みちゅ ◆zzfy/JR2 :01/10/14 21:32 ID:hhNnnT+/
>>20
理由は?
理由も言えない奴は素人だろ〜な☆
ポルトガル結構いい所まで行くと思うなり☆

22 :ぶっきーくん:01/10/14 21:41 ID:9AWsTVkU
欧州2組でオランダが沈没したから、同組のポルトガルやアイルランド
の評判が高いんでしょう。
身びいきもあるけど、同組だったらアイルランドの方が、鉄壁の守りで
こつこつと勝ち上がる可能性があるような気がする。まだ、ファイナル
進出決めてないけどね。

23 : :01/10/14 21:46 ID:???
ポルトガルのような魅惑的なチームはベスト4あたりで儚く散るのが似合う。
EURO2000のように。

24 : :01/10/14 21:48 ID:???
ポルトガルはオランダと同組じゃなくても評価高い
でしょう。だってルイコスタとフィーゴがいるんだよ!
他はダメでも、それだけで評価1ランクアップ。決勝
トーナメントには行くでしょ。

25 :みちゅ ◆zzfy/JR2 :01/10/14 21:51 ID:hhNnnT+/
>>24
ヌ〜ノゴメス
セルジオコンセイソン
もいるなりよ☆

26 : :01/10/14 22:03 ID:???
実績からいえばスペインで点とった城>イタリアで苦戦したヌノゴメ(ワ)。
今は実力、実績とも兼ね備えてるプレイヤーになったけどね。
でもフィーゴ、ルイコスには遠く及ばないでしょ?

27 :ぶっきーくん:01/10/15 23:41 ID:dnYaeQw+
きょうは、コーラル社のオッズです。
ウィリアムヒルに比べて、アジア勢の評価が低いです。逆に南米勢のオッズが抑え
られています。

アルゼンチン、フランス(各4/1) ブラジル、イングランド(各7/1)
イタリア(8/1) スペイン(12/1) ポルトガル(16/1)
ドイツ、ナイジェリア(各33/1) ポーランド、パラグアイ(各40/1)
クロアチア、デンマーク、ロシア、スウェーデン、カメルーン(各50/1)
チェコ、アイルランド、コロンビア、エクアドル(各66/1)
ルーマニア、ウクライナ(各80/1)
ベルギー、ウルグアイ、トルコ、南ア共和国、コスタリカ(各100/1)
メキシコ、日本、オーストリア、USA(各125/1)
オーストラリア、スロベニア、チュニジア(各150/1) 中国(200/1)
韓国、セネガル、イスラエル(各250/1) その他(電話にて)

28 : :01/10/15 23:43 ID:???
うーん、さすがの評価だな。

29 : :01/10/15 23:57 ID:???
>27 イタリアの評価が6/1なら完璧ダ!

30 :ぶっきーくん:01/10/16 21:56 ID:EeN6CzYl
色ものベットも出てきてます。
こないだのギリシア戦では、ベッカムが注目#1に返り咲きましたね。

<コーラル社のワールドカップ−ベッカムスペシャル>
ベッカムが、イングランドの初ゴールを決める 6/1
ベッカム、また退場 14/1
ベッカム、決勝でまたフリーキックをゴール 25/1

31 : :01/10/16 22:21 ID:???
アルゼンチン、フランス、イタリア、ブラジル、イングランド、
以外の優勝は、まず考えにくいけど、オッズ的には、
パラグアイ、デンマーク、チェコ、アイルランドあたりが魅力的。
スペイン、ポルトガルは、まあ、ないだろうなあ。

過去に、万馬券っつーか万国券って出たことがあるんだろーか?

32 :情商事:01/10/17 19:55 ID:???
アルゼンチンだよ。
でもオリンピックのカメルーンみたいに運だけで優勝しちゃう国もあるからなぁ…
いや、運だけじゃないけどさ。
日本はユーロ2000のベルギーみたいな立場か?あんな結末やだぞ。

33 :_:01/10/17 19:58 ID:???
Ladbrokeのオッズはでてないの?

34 : :01/10/17 20:46 ID:???
得点王はあるの?あったらかなり難しそう。

35 :ぶっきーくん:01/10/17 20:47 ID:tBhYKO1Y
Ladbrokesは、まだ出てなかったよ。
クリスマス、ロンドン気象台に雪が降る(8/1) とかやってるのにね。

36 :ぶっきーくん:01/10/17 20:50 ID:tBhYKO1Y
>>34
イングランドの得点王は、コーラルが出してる。
オーウェン(3/1) は、けっこうおいしい?

37 : :01/10/17 20:55 ID:???
怪我多いから、その時のコンディションがどうなってるか次第だね。

38 :_:01/10/17 20:57 ID:???
>>35
出てないノカー。
確かにCoralはCLの賭けのオッズとかもよく店頭に出してるからね。
他のブッキーは皆今日のイングランド、だけしか出してないのに。

39 :_:01/10/26 19:50 ID:cV7/kMCW
age

40 : :01/10/26 21:09 ID:1S+KNwmB
優良スレ。ワールドカップに限らず、リーグ戦などを対象にした
海外サカーオッズスレも出来て欲しいな。

41 :いちサッカ〜ファンです☆:01/10/26 21:32 ID:???
大穴:中国

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)