2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美しいサッカーは弱いPart2

1 :クライフ:01/10/14 17:47 ID:???
W杯とは美しい敗者を作り出してしまうものなのです。

2 : :01/10/14 17:49 ID:???
美しい歯医者・・・(・∀・)イイ!!

3 : :01/10/14 17:50 ID:???
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/football/989942704/

4 :  :01/10/14 17:51 ID:???
ゲオルガトスの菊門は美しかった!

5 :ピクシー:01/10/14 17:52 ID:???
ようこそ妖精の世界へ。

6 : :01/10/15 13:34 ID:???
http://www.nikkansports.co.jp/news/soccer/p-sc-tp0-011015-04.html
↑セルタも大変ね。

7 :_:01/10/15 13:46 ID:???
>セルタ
腐りかけてるキノコあたりいかがですか?

8 : :01/10/15 14:01 ID:9PEXOxyo
弱くねえよ

9 ::01/10/15 15:12 ID:???
弱くはない。西独を見ろ!

10 :1.1:01/10/15 16:16 ID:???
西ドイツ代表の試合、ビデオで見たいの沢山ある。
特に’80欧州選手権。ないかな?
80年代のリーガも面白かったし。
先日wowow中継見たけど、やぱり面白かったよ。
イングランド・リーグは確かに一番面白いのかもしれないが、少し違う感じでおもろい。

11 : :01/10/15 19:01 ID:???
シュスター見てみたいな。ルムメニゲなど偉大な選手揃ったチームに加わった若き日のシュスターが大活躍したという大会。
未だ見る機会なし。その後も殆ど代表ではプレーしてないし。
バルサでのプレーはテレビ観戦あり。マラドーナとのコンビだった。

12 : :01/10/16 00:48 ID:???
セルタ今季こそ優勝してくれ。

13 : :01/10/16 00:52 ID:???
中村はモストヴォイの後釜にぴったりだな。

14 : :01/10/16 01:07 ID:???
>>12
スペイン・スレで願えよ。

15 :ジャーマソ:01/10/16 01:51 ID:???
醜いサッカーはつおい!

16 : :01/10/16 01:58 ID:???
>>10-11
ここのHPに80年代の欧州ものとかのビデオがあるよ↓
http://www.nnpjp.com/hp/totti/soccer/

17 :MORE ◆2tRJfpqA :01/10/16 02:13 ID:???
>>1
ああ!クライフ様。
どうしてあなたはバルサであんなに美しいサッカーの理想を具現化出来たのですか?
確かに>>15のような、またトラップ・アズーリのようなサッカーが結果を出してるこのご時世、美しく勝っていたクライフ・バルサは羨望の的です。
はたして才能の寄せ集めだったからですか?
バイエルンのようなサッカーが好きじゃありません。

18 :カマチョ:01/10/17 21:52 ID:???
まぐれでした。
だって最終節で逆転なんて強いチームの優勝じゃないでしょ?
あれぐらいの選手がいれば、あれぐらいの結果は当たり前さ。

19 : :01/10/17 21:57 ID:???
>>17
あの時期、レアルを凌駕してた実力は凄いと純粋に思う。

20 : :01/10/18 09:46 ID:???
70年代のアヤックスvsバイエルンはどうよ?

21 :MORE ◆2tRJfpqA :01/10/20 01:07 ID:Tp1MOOOJ
お返事遅れてごめんなさい。
>>18
たしかに、あの選手層はすごかったですね。
>>19
あたしも同感です。
でも今はレアルファンになってしましました。(w
>>20
70年代のバイエルンがよく分からないのです。
いまと似てるサッカーしてたのかなー。
たしかトラップは監督経験あるんですよね。
それで確かそのときの怒りのドイツ語インタビューがラップになって発売されてるらしいですよ。
超ほしい!!!!(w
口笛付き(w

22 : :01/10/21 23:02 ID:???
一時のACミラン以後、最強と呼べるチームは出ていない。
クライフのバルサは当然違います。

23 : :01/10/21 23:04 ID:8e360C57
NHKみてる?

24 : :01/10/21 23:05 ID:0eCoF1iL
W杯まであと222日・・・

25 : :01/10/22 17:39 ID:???
>>22
川崎ベルディ

26 : :01/10/23 23:49 ID:???
ブラジルさかーが美しいと本気で思う。
フィジカル超える何かは他の国には無い。

27 : :01/10/23 23:52 ID:???
>22
スレ題見ろヴァーカ

28 :MORE ◆2tRJfpqA :01/10/23 23:53 ID:???
フィジカルANDシステム至上主義のサッキも美しい。
モダニズム。

29 :_:01/10/23 23:54 ID:???
ブラジルのサッカーはまぁあ美しいかもしれんけど
安定してとりあえず、W杯も予選通過しそうだし
オランダのような優勝間違いなしみたいな状態で
負けたりしないから、なんかだめ。

30 : :01/10/23 23:56 ID:???
クライフのバルサはまずまず良かった。
最高と言える選手が揃ってたのもあるが。

31 : :01/10/23 23:59 ID:???
グアルディオラとラウドルップは絶対クライフの元じゃなきゃ花開かなかった。

32 : :01/10/24 00:00 ID:???
98年のブラジル代表は美しかったぞ。
夢の終焉みたいな雰囲気をかもしだしていた。

33 : :01/10/24 00:05 ID:???
昨季前半のバルサのサッカーはとても美しかった。
コート中をパスで埋め尽くすようなサッカーだった。・・・でも何か足りなかった。
クライフのいたバルサ。あの滾るような情熱に満ちたサッカー。本当に眩しかった。
>>28
最近同様に、バルサを離れレアルを応援しています。

34 :MORE ◆2tRJfpqA :01/10/24 00:09 ID:???
>>30
>>31
クライフのカリスマがあったから才能ある選手を上手くコントロール出来たのかも。
>>33
うん!
あたしも。
>>32
なんだか最後のフランス戦はホントに・・・
ロナウド気の毒だった・・・
みんなで守らなきゃいけない選手の一人ですよね。

35 :MORE ◆2tRJfpqA :01/10/26 00:09 ID:???
ちなみにクライフはエスパニョーラ4連覇。
バルサにチャンピオンリーグの栄冠をもたらしたんですよー。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)