2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小野、中田、中村、名波がいなくても

1 :U:01/10/11 22:14 ID:???
小野、中田、中村、名波が怪我で怪我後の調整うまくいかなくても
代表はやっていけるのか? 加えてモリシも・・・
w杯4名のMFの夢のラインナップをみたいが、全員いないなんてこともありうる???
怪我しないでくれ〜〜〜〜〜〜

2 : :01/10/11 22:16 ID:???

★☆★☆★☆★☆★ ココまで読んだ ★☆★☆★☆★☆★

3 : :01/10/11 22:16 ID:???
>>1


4 :U-名無しさん:01/10/11 22:16 ID:???
で、この後どんなことを書き込めばいいの?

5 : :01/10/11 22:17 ID:???
>4
1の主治医の登場を期待してるんじゃない?(藁

6 : :01/10/11 22:19 ID:???
>>1
そのラインナップで誰が守るんですか?

と聞いてみる

7 :湯浅:01/10/11 22:20 ID:???
さて1。秀でた才能の持ち主である。
だからこそ、これまでに何度も、1に対する「刺激メッセージ」をおくり続けた。
また拙著「固定ハンドルという仕事(新潮社刊)」でも採り上げた。
そこで、このままでは、心理的な悪魔のサイクルを断ち切ることができずに低迷を続け、
「才能の墓場」に片足を突っ込んだまま消えていってしまうかもしれない・・、
それには、あまりにも惜しい希有な才能だ・・、だから、まず自分主体の積極的なカキコ姿勢を取り戻せ・・、
それしか自信を取り戻すキッカケを掴むことはできない・・などということを書いた。

だから、このスレッドで「覚醒の兆し」を感じ、本当にうれしかったのだ。
調子を崩して悩む固定ハンたちは、才能に恵まれた「チャンスメイカー(クリエイター)タイプ」であることが多い。
彼らは、常に「自分主体のスレッドイメージ」を優先する。
だから、少しでもスレッド展開がそのイメージに合わないと、その流れの中へ、
「使われる固定ハン」として積極的に絡んでいこうとせず、「様子見」になってしまう。
 そんな消極カキコを続けることでスレッドの流れからどんどんと取り残され、気づいたときには、
時たまスーパーレスを披露するだけの「単発固定ハン」に成り下がってしまう。そして・・。
そんな悪循環を断ち切るための唯一の(もっとも効果的な)手段は、まず「書く」ことである。
自分自身の決断と勇気をもって、積極的に、攻守にわたる「クリエイティブなムダカキコ」をくり返す・・。

それが、長い歴史をベースにした、あめぞう型掲示板での「スランプ脱出の常道」なのである。

8 : :01/10/11 22:20 ID:???

★☆★☆★☆★☆★ ココまで読んだ ★☆★☆★☆★☆★

9 :湯浅:01/10/11 22:20 ID:???
話題を奪われた瞬間には、それが自分のミスかどうかなどには関係なく、
何事もなかったかのように全力で元の話題へ戻る・・など、
まず「能動的なカキコ」からスレッドに入っていく(高いカキコ意識をベースにする!)・・。
中盤での組み立て段階では、よほどのチャンスではない限り、止まってレスを待つのではなく、
とにかく捨てハンの好みへ寄ったり、レスをつけるなどの「レスを呼び込む動き」を続けることで、
自分を中心にスレッドを動かしてやる(仕掛けてやる!)という姿勢を
全面に押し出す(できるならば最終勝負まで中心であり続ける!)・・。
「スレッド上の現象」は様々だろうが、そんな「積極カキコ」さえ続ければ、
かならずや、自身のレスが再び「善循環」を始めるものなのだ。
ボクは1のカキコに、そんな「ポジティブサイクルへの転換の兆し」を感じていたのである。

いま「キッカケ」を掴みかけている1にとって、もっとも大事なのは
「盛り上げる姿勢」を全面に押し出し続けることだ。
常駐している板が「閑古鳥」であることなどは関係ない。また「周り」も関係ない。
問われるのは、覚醒するための自身の自覚だけなのである。
前半だけでポシャッてもいい・・、極端かもしれないが、そんな姿勢でスレッドに臨んでもいいではないか。
ベース配分などを考えていたら、心理的な悪魔のサイクルをつなぐ強固な「心理チェーン」を断ち切れるはずがない。
1には、このスレッドで魅せた、攻守にわたる「覚醒した積極カキコ姿勢」を維持しながら、
もっと、「最終勝負の仕掛け人」として、(ポジティブな意味でのエゴイストに徹した!)リスクチャレンジを心から期待したい。
そう、「才能」を、本当の意味で開花させるために・・

10 : :01/10/11 22:20 ID:???
1001 名前:1001 投稿日:Over 1000 Thread
  このスレッドは1000を超えました。
  もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

11 : :01/10/11 22:23 ID:???
★☆★☆★☆★☆★ ココまで読んだ ★☆★☆★☆★☆★

12 : :01/10/11 22:24 ID:???
★☆★☆★☆★☆★ ココまで読むな ★☆★☆★☆★☆★

13 :湯浅:01/10/11 22:25 ID:qsiK5Whw
話題を奪われた瞬間には、それが自分のミスかどうかなどには関係なく、
何事もなかったかのように全力で元の話題へ戻る・・など、
まず「能動的なカキコ」からスレッドに入っていく(高いカキコ意識をベースにする!)・・。
中盤での組み立て段階では、よほどのチャンスではない限り、止まってレスを待つのではなく、
とにかく捨てハンの好みへ寄ったり、レスをつけるなどの「レスを呼び込む動き」を続けることで、
自分を中心にスレッドを動かしてやる(仕掛けてやる!)という姿勢を
全面に押し
★☆★☆★☆★☆★ ココまで読んだ ★☆★☆★☆★☆★

14 : :01/10/11 22:25 ID:???
   | \
   |Д`) ンー、ダレモイナイラシイ・・オドルナラ イマノウチ
   |⊂
   |


     ♪  Å
   ♪   / \   ランタ タン
      ヽ(´Д`;)ノ   ランタ タン
         (  へ)    ランタ ランタ
          く       タン



   ♪    Å
     ♪ / \   ランタ ランタ
      ヽ(;´Д`)ノ  ランタ タン
         (へ  )    ランタ タンタ
             >    タン

15 : :01/10/11 22:25 ID:???
中田以外は別にいなくてもいい

16 :U:01/10/11 22:27 ID:???
1= ごめん

でも、今回の欧州戦でも出れたのは小野のみ。それも2試合目
みんな不安ない?
司令塔を左サイドで使うぜいたくなんてないよ。このままじゃあ

17 : :01/10/11 22:30 ID:???
>>1
俺はてっきり「(がいなくても)○○がいる」とかいう煽りネタかと思ったYO。

18 :U:01/10/11 22:45 ID:???
>>17 それでもいいけどさ。勝つ方法あるのなら。

予選を突破しても疲労だってある。フルでるのは体力的にも日本は無理では?
5名を交代しながら使ってこそ予選突破後もかてるのでは???

19 : :01/10/12 01:14 ID:???
   | \
   |Д`) ンー、ダレモイナイラシイ・・オドルナラ イマノウチ
   |⊂
   |


     ♪  Å
   ♪   / \   ランタ タン
      ヽ(´Д`;)ノ   ランタ タン
         (  へ)    ランタ ランタ
          く       タン



   ♪    Å
     ♪ / \   ランタ ランタ
      ヽ(;´Д`)ノ  ランタ タン
         (へ  )    ランタ タンタ
             >    タン

20 : :01/10/16 07:24 ID:???
中田は、いるか、いらないかを議論する選手じゃないと思う。
中田がいて、そこから先を考えるのが現実的な日本の戦略でしょう?
トルシエにわざわざ高い金を払っているのも、
中田を活かせる布陣を引いているからであって、
おもしろ半分で中田抜きと唱えるのであれば、
トルシエフラット3の3−5−2システムに対して他の打開策などの
異論をなせてなければ議論の相手にするに値しない。

トルシエのシステムについて言及していないのに日本のカウンターで
中田はいらないなんて言うのは単なる素人かもね。
中田が「日本代表に入らないで日本が勝てる別のシステム、
フォーメーション」が明記されないで議論するのは問題外。

21 : :01/10/16 08:44 ID:???
をい。

22 :U-名無し:01/10/17 00:35 ID:???
中田でも、ケガや病気したら抜きたくなくてもぬけるわさ。
そうしたら、あわてるだけじゃね。

23 :u:01/10/17 00:40 ID:???
名波まにあうのか?
小野もシドニーだめだったね

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)