2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本へ、イエロ「スペインに勝てると思うな」

1 ::01/10/10 08:04 ID:???
日本に欠けているのは攻撃面の強さだけだ。守備は問題ない。特にGK(川口)がよかった。
困ったことは日本人選手の名前が覚えられないことだ。本大会で対戦することになったらもちろん勝つよ。
日本がスペインに勝てるなんて思うなよ。この世界はそれほど新人に甘くはないぜ。

http://www.sponichi.co.jp/soccer/kiji/2001/10/10/15.html






 

2 : :01/10/10 08:06 ID:???
あとエスパニョールに日本人がいたよね。えーと何だっけ、名前は?

3 : :01/10/10 08:06 ID:???

                    今だ!2番ゲットォォォォ!!
                     ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      (´
\  |  /                     ∧∧    )      (´⌒(´
   2                    ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
.  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
        |      |             ズザーーーーーッ


      のわぁぁぁーーー
       ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
\  |  /               (´⌒(´
   2       | |  | ≡≡≡(´⌒;;;≡≡
.... ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ∩∩ | ̄ ̄ ̄ ̄
         | 〜( 丿 |
           ∧∧


       3番かい!!
       ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄

          | | |
          |∩∩
\|/    ☆. ∧∧ 丿 ☆
  3     ミ(゚Д゚;)⊃彡
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

4 : :01/10/10 08:10 ID:???
今回はGL突破しろよ(激w

5 : :01/10/10 08:12 ID:???
カンポに言われるなら許せるが

6 : :01/10/10 08:13 ID:???
芸能界みたいだな

7 : :01/10/10 08:15 ID:???
つーか何回でればルーキー卒業なの?

8 : :01/10/10 08:18 ID:???
そうだよな
一応2度目だもんな
新人賞の対象じゃないよな

9 : :01/10/10 08:19 ID:???
無理して言ってるな
スオエイン人って見栄っ張りだな

10 : :01/10/10 08:20 ID:???
イェロむかつくー!

11 : イエロ:01/10/10 08:22 ID:???


   このイエロモンキーが!

12 : :01/10/10 08:24 ID:???
クロアチアも新人?

13 :  :01/10/10 08:24 ID:???
>>11

 オマエモナー!

14 : :01/10/10 08:27 ID:???
これで代表落ちしてW杯来られなかったら素敵なんだが

15 : :01/10/10 08:27 ID:???
日本=リアルルーキーメジャーリーガー


クロアチア=イチロー

16 : :01/10/10 08:28 ID:???
オマエも猿顔じゃん。>黄色

17 :セネガル人:01/10/10 08:28 ID:???
>>15
なるほど
でも
なんかおかしい

18 : :01/10/10 08:29 ID:???
無敵艦隊

19 : :01/10/10 08:32 ID:???
誰も思ってないと思うがw

20 : :01/10/10 08:32 ID:???
第七艦隊>無敵艦隊

21 :  :01/10/10 08:32 ID:???
貧弱艦隊

22 : :01/10/10 08:33 ID:???
イエロは包茎

23 : :01/10/10 08:34 ID:???
メンディエタもピオホもセリエでは何もできない糞のくせに・・・・・。

24 : :01/10/10 08:35 ID:???
ピオホ激白  W杯優勝スペイン(プッ

25 : :01/10/10 08:36 ID:???
メンディエタ〜エースキラー〜中田を斬る

26 : :01/10/10 08:38 ID:???
チェコ>スペイン

27 : :01/10/10 08:39 ID:???
>>24
ピオホがそんなこと言ったのか?
アルゼンチンじゃなくて?

28 : :01/10/10 10:39 ID:???
勝てるとは思わないが・・・・・
むかつく!

29 : :01/10/10 10:48 ID:???
あとエスパニョールに日本人がいたよね。えーと何だっけ、名前は?
ここが(・∀・)イイ!

30 : :01/10/10 10:50 ID:???
イエロ=チンパンジー顔

31 : :01/10/10 10:57 ID:???
イエロ=糸井重里
フィーゴ=若林豪
イワンカンポ=ゲスラ《ウルトラマンに出てくるカカオ怪獣)
ttp://www03.u-page.so-net.ne.jp/bd5/sai3/%82%B0%82%B7%82%E7

32 :拝啓。イエロ様:01/10/10 10:57 ID:???
日本への言葉は仕方ないが、本大会になってトーンダウンする“スペイン病”を
いい加減に克服してくれ。

33 : :01/10/10 11:06 ID:???
アルゼンチン>>スペインってところだろ。

34 :城→イエロ:01/10/10 11:09 ID:???
「スペインの弱点はイエロだね。だって足が遅いもん。」

イエロ→城 「………。」(いたことすら覚えていない。)

35 :アヒャヒャヒャヒャ:01/10/10 11:10 ID:dGaYeACk
日本についてはほとんど知識はないなあ。テレビでも日本のサッカーなんて見たことないし。
昔、Jリーグでやっていたサリナス(横浜M)からちょこっと聞いたぐらいだ。
中田はローマで見たことがある。あとエスパニョールに日本人がいたよね。
えーと何だっけ、名前は?4月の日本戦はケガで欠場したけど、驚いたよ。

36 : :01/10/10 11:10 ID:???
むかついた

37 : :01/10/10 11:19 ID:???
程度の差こそ有れ、強豪国の選手はほとんどがこんな風に思ってるんじゃないの?

38 : :01/10/10 11:22 ID:Wtu6.4p.
ってゆーか、この記事誇張しすぎ。

39 : :01/10/10 11:24 ID:???
>>37
悔しいけど、そうだろうね。反論できないし。
やっぱり、こういう一流選手に日本のことを聞くのは止めた方がいいね。
意味ないし。

40 : :01/10/10 11:34 ID:???
でもさぁ、ここまで言われたら
「でも、日本に簡単に勝てると思ってると痛い目にあうぞ。」
ぐらいは逝っておきたいね。

負けたらそん時は最大限の賛辞でも送っておけばOKでしょ。

41 : :01/10/10 11:36 ID:???
「日本についてはほとんど知識はないなあ。」

この言葉腐るほど聞いたことある。
でもそんな奴らでもとりあえず中田の名前だけは知っててくれるんだからちょっとありがたい

42 : :01/10/10 11:41 ID:???
スペイン=欧州の韓国

スペイン遠征の時も、現地のメディアはどれも見下すような記事ばかりだった

43 : :01/10/10 11:44 ID:???
逆にイタリア人はリップサービスがうますぎだな

44 : :01/10/10 11:55 ID:???
極東の国のことなど知らないさ。
こんなことで怒ると隣の国になちゃうよ。

45 : :01/10/10 11:56 ID:???
>>42
見下すというより日本代表は話題にすらなってなかった
自国の代表もあんまり話題になってなかった
スペイン語よくわからんからどっかに書いてあったの読み飛ばしただけかも知れんが

46 :ニポーン人:01/10/10 12:05 ID:???
発展途上国のクセに生意気だな。

47 :?:01/10/10 12:22 ID:???
だけど日本はサッカー発展途上国のうえに
外国(欧州・南米)のODAうけてるんだよなあ・・・

48 : :01/10/10 12:24 ID:???
名前を覚えてもらっている選手が1人いるだけでもまだマシだよ。

49 : :01/10/10 12:35 ID:???
確かに韓国の選手なんて一人も名前でてこないだろうからな。

50 : :01/10/10 12:36 ID:???
>>49
チャボングンくらいかな。

51 :図星さ:01/10/10 12:37 ID:???
イエロのコメントは全くその通りで、何の反論の余地はないだろ。
「守備は問題ない」って言ってくれてるだけでもありがたいよ。
まあ守備って言っても、川口のことだけでDFのことじゃあないだろうけどね。
確かに攻撃面の強さは全然ないでしょ、日本は。
この間のセネガル戦、ナイジェリア戦見てもさ。パスミス多いし、コロコロ転ぶし
個人技ないし、パススピード遅いし。仕方ないんじゃないの?

52 : :01/10/10 12:38 ID:???
リオ・ファーディナンド>>>>カンポ>>>>>>>>イエロ

53 :カラ元気:01/10/10 12:37 ID:???
まぁ、いいんじゃないの?本大会でお返しすれば。
ラウールやイェロなんか目じゃないって。

54 : :01/10/10 12:38 ID:???
>>49
韓国は関係ないだろ。
シオカンかハン板でも行ってこい。

55 :対スペイン戦の作戦:01/10/10 12:40 ID:???
を考えました。

1.ラウール・・・・・・松田が止める
2.イエロ・・・・・・・柳沢が裏を取る

どうでしょうか?

56 : :01/10/10 12:42 ID:???
>>54

シットするな。そりゃ中田の名前は覚えられても
アンジョンファンは覚えられんが。

57 :_:01/10/10 12:43 ID:???
松田がラウールにパスをしそう・・・

58 : :01/10/10 12:46 ID:???
>>55
それ作戦って言うのか?

59 :_:01/10/10 12:48 ID:???
>>55
中盤では勝負にならない恐れがあるぞ

60 : :01/10/10 12:49 ID:???
日本のイエロは誰ですか?

61 :カモ監督の作戦@W杯予選:01/10/10 12:49 ID:???
1.カズがゴールを決める。
2.1-0で勝つ。

62 :とるしえ:01/10/10 12:50 ID:???
モヒカン=グアルディオラ
小野=ベッカム

63 :ダバディ:01/10/10 12:52 ID:???
松田=カンポ

64 : :01/10/10 12:53 ID:???
>>57
ラウールならそこで外すかテソの確変に絡め取られそう。
むしろ、上がったまま戻り損ねていたカンポちゃんにやられそうな気が。

65 :デジャブ:01/10/10 12:59 ID:???
また中蛸がやりそうだ...

66 : :01/10/10 12:59 ID:???
>>61
アズーリみたいでイイ!

67 : :01/10/10 13:05 ID:???
スペインのプレスやファソは仮に日本に足元すくわれたとして
自国の代表を罵倒する事はあっても日本を誉める事はなさそう。
「美しくないスタイル」
とかいって。
まあ確かに美しくない戦い方を強いられるとは思うけどさ。

68 :_:01/10/10 13:08 ID:???
奥が、森岡の裏に絶妙なスルー!ラウールのループ!でオシマイ。

69 : :01/10/10 13:11 ID:???
勝者は常に美しい。敗者は常に醜い。

70 :>61:01/10/10 13:13 ID:???
21-0で勝つ

に見える・・・

71 : :01/10/10 13:21 ID:???
イエロ、いい事逝うなぁ

72 ::01/10/10 13:24 ID:???
間違ったことは言ってないと思う

73 :  :01/10/10 13:39 ID:???
日本が弱いのは確かだけど、ヘタレ国スぺインごときに言われたくない。

74 :_:01/10/10 13:42 ID:???
いつかスペイン凹ます日がくるといいなぁ。
あとフランスも。

75 :( ´∀`):01/10/10 15:19 ID:???
age

76 : :01/10/10 15:22 ID:???

    甘くはないぜ。

プッ
なにが「ぜ」だ。

77 :必死でんな:01/10/10 15:24 ID:???
ていうか、訳し方の問題じゃん(藁

78 :ていうか:01/10/10 15:24 ID:jFQTZWGU
日本のことは寿司好きのチームメイトに聞いて学んでおけよ。

79 :イエロさんへ:01/10/10 15:26 ID:7Sa2VbtY
スペインって北部、南部の争いが激しいからチームワーク悪くて優勝は無理でしょ。クラブは強いけど。実際あんただってバルサのスペイン人とは仲悪いんでしょ?

80 : :01/10/10 15:26 ID:???
ヒエログリフ

81 : :01/10/10 15:29 ID:???
イエロがこれだけ言ってるんだもの、かなり日本は強くなってきてるから
警戒感もってきてるんだと思うよ
今まで日本代表に関していえばだいたいの選手は社交辞令的な意味が強い
発言してきたけど、本音を言ってきたことはあまりない。
だからそれだけ日本を脅威に思ってきている証拠だと思います。
新人と言う言葉を使ってるけど、ようやく世界のサッカー界の仲間入りを
したってことだと思うよ その中での新人って意味だよ
そう捕らえると逆に闘志が湧いてきませんか? ぜひともスペインと戦って
勝ってもらいたいね

82 : :01/10/10 15:43 ID:???
カンポちゃんに聞けば良かったのに。

83 : :01/10/10 15:50 ID:???
必死な奴がいるな(w

84 : :01/10/10 15:56 ID:MNGxGeyE
回転寿司食って帰れ!

85 : :01/10/10 15:56 ID:???
ニヒってるヤツよりまし(w

86 : :01/10/10 16:14 ID:???
高橋の後くっついてろ!

87 :_:01/10/10 16:16 ID:kC9cs4sQ
>86
すげーよ!
高橋尚子にくっついてた黄色いランナーとイエロをかけるなんて、
想像つかねえよ!

>86は天才だよ!すげーよ!

88 ::01/10/10 17:32 ID:qS7Bd746
あげ

89 : :01/10/10 17:34 ID:???
86=87
ジサクジエン?(プ

90 : :01/10/10 17:49 ID:???
スペインで日本食のレストランやってるの誰だっけ?

91 : :01/10/10 18:01 ID:???
イエロは相手を踏んだり殴ったりしてるだけのくせにいばりすぎ

92 :_:01/10/10 18:02 ID:???
そんなイエロにイエローカード

93 :.:01/10/10 18:04 ID:???
スペインとはW杯決勝トーナメント1回戦であたるでしょう・・・ 多分。
>>90
フィーゴのカミさん。バルセロナにあったよ。スタッフに日本人はいなかったな。
でもフィーゴがレアルに移籍してからというものの、バルササポーターから
店壊されて、今はもう無くなっちゃったらしいよ。

94 :U-名無しさん:01/10/10 18:21 ID:???
>>93
フィーゴとかみさんが経営から手を引いただけで店はまだあるんじゃなかったけ?
天国と地獄で店出てきてたし。

95 :_:01/10/10 18:30 ID:???
つうか日本に勝てると思うな。は事実だから置いとくとしても
何か全体的に癇に障るインタビューだね。

96 : :01/10/10 18:36 ID:???
韓国でしお日名誉会員にされてるかもね

97 : :01/10/10 18:40 ID:???
単細胞ばっかだなぁ。
訳し方に悪意があるって思わんかね。

98 : :01/10/10 18:40 ID:???
しお韓:リザラズ名誉会長
しお日:イエロ名誉会長

99 : :01/10/10 18:45 ID:???
>>97
分かってて踊ってるんだからいいんじゃないの?

100 : :01/10/10 18:46 ID:???
イエロはしお韓名誉相談役でもある。つまり、日本を格下に見るだけ
でなく、韓国もそれ以下か眼中に無いということです。

101 : :01/10/10 18:47 ID:5TSzNvoc
祝100!

102 : :01/10/10 18:47 ID:???
あほまるだし

103 : :01/10/10 19:01 ID:qlCxTfiY
そんな、騒ぐことか?

104 : :01/10/10 19:01 ID:???
ことじゃない

105 : :01/10/10 19:10 ID:???
どうせスペインはAランクだろうけど、スペインの組だけ波乱おきそう。
っていうか日本で唯一勝てそうなAランクのチームだよ。

106 :必死な君が好き。:01/10/10 19:12 ID:???
そうだね。

107 :名無しさん@いい時間帯:01/10/10 19:18 ID:wd.Hqmdk
イエーロなら岡野を3人スリートップで並べるだけで勝てる。

108 : :01/10/10 19:30 ID:???
日本のグアルディオラ・・・戸田
日本のデシャン・・・伊東
日本のサビオラ・・・柳沢
日本のベッカム・・・小野

109 :U-名無しさん:01/10/10 19:34 ID:???
>>108
>日本のサビオラ・・・柳沢
初耳だ。

110 : :01/10/10 20:38 ID:???
>>108を見てると強そうな気がしないでもない

111 : :01/10/10 22:05 ID:???
っていうか、使われてる写真がEUROのノルウェー戦なのがワラタ

112 : :01/10/11 21:14 ID:???
イエロってなんていう意味だったけ?

113 : :01/10/11 21:23 ID:???


114 : :01/10/11 21:22 ID:???
鉄 だったと思うYO

115 :114:01/10/11 21:33 ID:???
ん・・・ガイシュツだったかスマソ・・・

ってガイシュツじゃねー!謎だ・・・

116 :tetsu!:01/10/11 21:41 ID:X0Ij48QY
テ、鉄兄い!!

117 :練習:01/10/20 20:42 ID:???
♪  Å
   ♪   / \   ランタ タン
      ヽ(´Д`;)ノ   ランタ タン
         (  へ)    ランタ ランタ
          く       タン



   ♪    Å
     ♪ / \   ランタ ランタ
      ヽ(;´Д`)ノ  ランタ タン
         (へ  )    ランタ タンタ
             >    タン

118 :練習2:01/10/20 20:43 ID:???
     ♪  Å
   ♪   / \   ランタ タン
      ヽ(´Д`;)ノ   ランタ タン
         (  へ)    ランタ ランタ
          く       タン



   ♪    Å
     ♪ / \   ランタ ランタ
      ヽ(;´Д`)ノ  ランタ タン
         (へ  )    ランタ タンタ
             >    タン

119 :練習3:01/10/20 20:45 ID:???
どうしたもんかなあ。。。

     ♪  Å
   ♪   / \   ランタ タン
      ヽ(´Д`;)ノ   ランタ タン
         (  へ)    ランタ ランタ
          く       タン



   ♪    Å
     ♪ / \   ランタ ランタ
      ヽ(;´Д`)ノ  ランタ タン
         (へ  )    ランタ タンタ
             >    タン

120 :練習4:01/10/20 20:47 ID:???
     ♪  Å
   ♪   / \   ランタ タン
      ヽ(´Д`;)ノ   ランタ タン
         (  へ)    ランタ ランタ
          く       タン

121 : :01/10/25 06:39 ID:???

     ♪  Å
   ♪   / \   ランタ タン
      ヽ(´Д`;)ノ   ランタ タン
         (  へ)    ランタ ランタ
          く       タン

122 : :01/10/25 06:43 ID:???
 ♪    Å
     ♪ / \   ランタ ランタ
      ヽ(;´Д`)ノ  ランタ タン
         (へ  )    ランタ タンタ
             >    タン

123 : :01/10/25 06:45 ID:???
 ♪    Å
     ♪ / \   今夜の
      ヽ(;´Д`)ノ  おかずは
         (へ  )    肉骨粉
             >    うれしいな♪

124 : :01/10/25 06:53 ID:???
ズレてますYO

125 : :01/10/25 06:56 ID:???
つーか、国際大会では何度となく格下に苦渋を飲まされてきたスペインには言われたくない。

126 ::01/10/25 06:57 ID:???

     ♪  Å
   ♪   / \   ランタ タン
      ヽ(´Д`;)ノ   ランタ タン
         (  へ)    ランタ ランタ
          く       タン

127 : :01/10/25 07:12 ID:EwD6asd3
スペイン遠征の時も服部に現地メディアが「レアルって知ってるか?」とかアホな質問してきたらしいからな。
そういや昔、「え?スペインがEUに入っちゃっていいんですか?」とかいう番組があったな。
国民総田舎モンなんじゃないの?

128 : :01/10/25 07:15 ID:???
ちょうどサカつくで俺のチームにいるので再起不能にしとくか

129 : :01/10/25 08:26 ID:oUC5s1yF
予選限定無敵艦隊(プ

130 : :01/10/25 09:06 ID:???
こういうのってどうでもいいんじゃないか?

131 : :01/10/25 10:03 ID:???
イエロも大人げないなあ。
そんなこと言わんでもみんな分かってるよ。

132 : :01/10/25 18:06 ID:???
イエーロってうまくねぇ?

133 : :01/10/25 18:08 ID:???
イリエまんせー

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)