2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本代表今後の対戦相手

1 :_:01/10/09 21:08 ID:???
10月7日のナイジェリア戦も終わってあと年内は11月のアズーリ戦
のみとなりましたが、今後の代表の親善試合の相手はオランダ、ポルトガル
、ドイツ、ロシア、アイルランド、韓国などいろいろ噂になってますが、
ドイツがプレーオフに回るためドイツ戦はお流れになりました。さて
今後の対戦相手はどうなるのでしょうか?

2 :_:01/10/09 21:12 ID:???
デンマーク
しつこくフランス

3 : :01/10/09 21:13 ID:???

    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴<・>∴∴.<・>|   
  |∵∵∵/ ○\∵|    
  |∵∵ /三 | 三| |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵∵ | __|__ | |< トマソソvsモヒカン 見てぇ!!
   \∵ |  === .|/  \____
     \|___/
   ______.ノ       (⌒)
  //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
/ /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
| /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
レ::::::::::::::::::|/:

4 :_:01/10/09 21:16 ID:???
希望としてオランダ、ポルトガル、イングランド、
実現しそうなのは、ノルウェー、スロバキア、ウルグアイ、チリ

5 : :01/10/09 21:18 ID:???
コスタリカとやろう

6 :みちゅ@ 61.200.9.34:01/10/09 21:18 ID:qZuCq4Mc
欧州の国との対戦希望なり☆
ポ〜ランド
イングランド
チェッコ
を希望するなり(*'-'*)

7 : :01/10/09 21:21 ID:???
おまえ等は派手好きだからトップの国ときぼーんだろうが
本番ではいかに中堅国、同等国相手に勝つかだ。
だから中堅国ぼっきーん

8 : :01/10/09 21:23 ID:???
これからはホームの試合が多そうだな
出場国も本番前に試したいだろうから

9 :_:01/10/09 21:42 ID:???
アウェーで南米か欧州との3連戦ぐらいきぼーん。
ロシア、ウクライナとか北欧、アイルランドとかなら試合組めるかも。

10 : :01/10/09 21:44 ID:???
ロシア、ポーランドと交渉するって話、あったはずだが。
無くなったのかな?

11 ::01/10/09 21:45 ID:gaf4BV7w
来年の5月にアフリカ遠征してチュニジアと南アフリカとアウエーで試合するみたい。

12 : :01/10/09 21:46 ID:???
チェコキボンヌ

13 : :01/10/09 21:47 ID:???
とにかくフルメンバーでまじに戦ってくれる相手きぼん

14 : :01/10/09 21:48 ID:???
>>11
ネタなのかマジなのか、微妙すぎる。

15 : :01/10/09 21:48 ID:???

             スウェーデンとイングランドで試合


       これどうよ

16 : :01/10/09 21:49 ID:???
>>14

新聞でも報道されたからホントじゃないの?

17 : :01/10/09 21:49 ID:???

 ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <丶`∀´> <  >>13、韓日戦やるニダ!ウリナラマンセー!
 (    )  \__________
 | | |
 〈_フ__フ

18 : :01/10/09 21:50 ID:???
ロシア遠征など近そう?で良いじゃないか
新潟から飛行機乗って

19 :みちゅ@ 61.200.9.34:01/10/09 21:51 ID:qZuCq4Mc
>>11
南アフリカとはやってほしいなり☆
思い出すなりよねぇ〜オリンピック☆
フォ〜チュン、ノムベデ☆
いいなりよねぇ〜(*'-'*)

20 ::01/10/09 21:52 ID:gaf4BV7w
>>17
C代表で十分。
   福田      北島
      大野
奥            本山

   青木   阿部

羽田    海本   田中

      高桑

5ー0日本マンセー

21 :<^^>:01/10/09 21:52 ID:???

姦日戦はもちB代表でやるよ

22 ::01/10/09 21:53 ID:gaf4BV7w
南アフリカとアウエーだったらボコされそう。

23 :_:01/10/09 21:54 ID:???
>17
韓国とは今年の12月済州島で試合を行うとか1年前からいってたけど
これも立ち消えちゃったね。それより韓国も対戦相手が見つからないらしい。
ドイツはプレーオフでこれないし、ポルトガルもテロでキャンセルしそう
な予感。

24 :_:01/10/09 21:54 ID:???
11月の親善試合終わったら3月27日の
神戸スタまで代表の試合ないみたい。
オレ敵には、12月にはアレックスのテスト試合で
中国、サウジorコスタリカ、メキシコ、米国の
どれかとやって、2月16日のAマッチデーに欧州遠征してほしいんだが、、

3月までで日数あきすぎだろう。。

25 :_:01/10/09 21:56 ID:???
3月まで代表の試合を組まないのは4月末から40日間の
長期合宿組むから、大丈夫だろうというのと、
2月にJリーグの前期戦を集中繰りあげ開催するため

26 :  :01/10/09 21:56 ID:???
タイ遠征

27 : :01/10/09 21:56 ID:???
何?マジなの?>チュニジアと南アフリカ
アフリカばっかだな。

28 :_:01/10/09 21:57 ID:???
3月の相手はドイツとの噂。でも、ブンデスリーガには空きの日数が
ないから2軍が来日するっぽい。

29 ::01/10/09 21:57 ID:gaf4BV7w
つーか前回のジャマイカみたいに
Jリーグ中止にしてAマッチ週1回のペースでやれよ。

30 : :01/10/09 21:57 ID:???
∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <丶`∀´> <  >>23、チョッパリどもウリを恐れてるニダ!ウリナラマンセー!
 (    )  \__________
 | | |
 〈_フ__フ

31 :_:01/10/09 21:58 ID:???
天皇杯いらねー
観衆1000人しか入らない大会を延々3週間もすな

32 ::01/10/09 21:59 ID:gaf4BV7w
つーか今年の日程はコパ・アメリカにはA代表送って
タイのキングスカップ、エジプト4カ国大会とかはB代表送って
層を上げるとか噂もあったよな

33 ::01/10/09 22:00 ID:gaf4BV7w
つーか天皇杯って名前がウザイ。

34 :_:01/10/09 22:00 ID:???
>>32
しお缶住民を捕獲しました

35 :金正日:01/10/09 22:01 ID:???
シベリア鉄道で逝け!

36 ::01/10/09 22:03 ID:gaf4BV7w
>>34
いやいや、日本も出場しようと思ってたんだって。

37 :_:01/10/09 22:05 ID:???
エジプト4カ国大会ってのは
韓国の大企業・LGの主催する大会だよ。
それに日本が呼ばれることはまずない。

38 :_:01/10/09 22:06 ID:???
希望としてはオランダ、ポルトガルでもベストメンバーがそろわないから
チェコ、スウェーデン、トルコ、ルーマニアでもいい。

39 ::01/10/09 22:08 ID:gaf4BV7w
>>37
だってサカマガに書いてあったんだもん。

40 : :01/10/09 22:10 ID:???
ところで11月以降の国際親善試合日っていつ?

41 : :01/10/09 22:11 ID:???
ドイツ有力だろ?

42 : :01/10/09 22:16 ID:???
国内メンバーだけでベストが揃う国って欧州だと
4強(独,伊,英,西)除けばギリシャかトルコくらいだな。
4強はリーグの休みが国際親善試合日くらいしかない。
いずれにしても国際親善試合日以外はフルメンバー呼べないな。

43 :_:01/10/09 22:28 ID:???
2月16、3月27、4月17、5月23>>40
12月にはない

44 : :01/10/09 22:30 ID:???
>>43
じゃあ今年はどう逆立ちしようが
アジアくらいしか呼べないわけだ。

45 : :01/10/09 22:30 ID:???
>>24
神戸ウイングスタジアムでの親善試合の日にちってその日なの?

46 :_:01/10/09 22:32 ID:???
北中米勢も呼ぼうと思えば呼べるよ
>>44

47 : :01/10/09 22:32 ID:???
3月の神戸ウイングでの試合は南米が有力

48 : :01/10/09 22:35 ID:???
今年の話なのか?

49 : :01/10/09 22:35 ID:???
>>44
唯一国内組の集まりのメキシコならできるな。
それ以外のアメリカ,コスタリカは欧州組がいるから
あまり呼んでも意味ないだろうな。ホンデュラス,ジャマイカも
欧州組の巣窟だし。というか予選勝ちぬけないか。(w

50 :_:01/10/09 22:36 ID:???
組み編成的に南米勢とは一緒にならないと思うよ。
だから、南米との試合は組まないでしょう。

51 : :01/10/09 22:37 ID:???
>>47
南米は欧州勢がいないと意味ないだろうね。
キリンカップの南米チームになっちゃうね。

52 :_:01/10/09 22:37 ID:???
北中米だとメキシコ、ホンジュラス、ジャマイカなどか。
アルゼンチンも来て欲しいが来日するとなると絶対1軍半のメンバーを
送ってきそうだからちょっとね。

53 :_:01/10/09 22:37 ID:???
コスタリカはMLSの選手がほとんどであまり欧州にはいない気がするよ
アメリカも欧州で活躍している選手って少ないし

54 : :01/10/09 22:39 ID:???
神戸の話
http://www.sanspo.com/soccer/top/st200110/st2001100607.html

★来年3月25日に日本代表の試合予定

 神戸ウイングスタジアムで来年3月25日に、日本代表の国際試合が予定されていることがわかった。
W杯を前にスタジアム側がリハーサルを兼ねた大試合開催を日本サッカー協会に申し入れ、大筋で合意している。
対戦相手は12月1日の1次リーグ組み合わせ抽選後、煮詰められるが、南米のW杯出場国が有力。

55 :欧州勢でしょう!:01/10/09 22:41 ID:???
98のレギュレーション再考


  1/アルゼンチン+欧州勢15チーム + 1/南米4+アジア4
 1/北中米3チーム+アフリカ勢5チーム

だから、02も同じ大陸別の分類パターンなら
100パーセント欧州2チーム + 1/北中米3チーム+アフリカ勢5チーム

56 :_:01/10/09 22:41 ID:???
報知ではドイツになってたYo

57 :_:01/10/09 22:41 ID:???
アフリカであとやってないのはチュニジア、モロッコ、南アフリカぐらいかな。
ただ2日前のナイジェリア戦のようなメンバーはそろわないかも。ナイジェリアは
カヌがいてグラウンドが普通の状態だったらやばかったかも。オリセーの
キャノンシュートは見たかったな。

58 :_:01/10/09 22:42 ID:???
>>57
オリセーいたってばよ

59 :  :01/10/09 22:43 ID:???
カヌ、ウェスト以外はベストじゃなかった?

60 : :01/10/09 22:44 ID:???
アメリカの欧州組(ジャマイカ戦より)
GKフリーデル(ブラックバーン)
DFサネー  (ニュールンベルク)
  レジス  (メツ)
MFレイナ (Gレンジャーズ)
  オブライエン (AJAX)
  スチュワート(NAC)
FWジョーマックスムーア(エバーd)

いくらMLSの選手がいても
これだけこないと2軍になるけど

61 : :01/10/09 22:45 ID:???
ピッチ状態が悪いほど身体能力が上のチームが有利なんじゃなかったっけ?
そもそもナイジェリアって細かいパスをつないでいくチームだっけ?

62 :_:01/10/09 22:46 ID:???
>>60
レイナ以外試合出てないじゃん

63 :_:01/10/09 22:46 ID:???
>58 フランス大会のスペイン戦のようなシュートを打って欲しかったなってこと。
あの2点目を入れた選手のバク転はすごかった。もうナイジェリアは
ベストメンバーで試合組まないんだろうな。

64 :みちゅ@ 61.200.9.34:01/10/09 22:46 ID:qZuCq4Mc
ナイジェリアの試合は面白かったなり(*'-'*)
やはり力が拮抗している方が楽しいなり☆
チェッコや南アフリカと対戦して欲しいなり☆

65 : :01/10/09 22:46 ID:???
あれはスネに当たったまぐれシュートじゃなかったっけ

66 :  :01/10/09 22:49 ID:???
>>62
そうなんだけどこれが米国一軍ということ。
しかし本当にMLSには人がいないのか?

67 :U-名無しさん:01/10/09 22:51 ID:???
>>65
らしいね。本人も驚いてたのかね?決めた後の顔が怖かったよ。

そういえばCLのリーズ戦でゴール決めたときのサンチェスの顔も怖かった。

68 :_:01/10/09 22:52 ID:???
これ1軍か?違うと思う>>66
ジョー・マックス・ムーアとレイナ以外

69 : :01/10/09 22:53 ID:???
>>59
カヌ一人がいなくてベストじゃないって言われたら
オコチャ,フィニディ,オリセー,アガリ,アガホア
ババンギダ以下その他の面々は怒ります。
ヴェストはプー太郎で体調不良だし。

70 : :01/10/09 22:54 ID:???
コスタ・梨華>アメリカ

でいい?

71 :_:01/10/09 22:54 ID:???
スカンジナビア三連戦ってのは?(スウェーデン、フィンランド、
ノルウェー)たぶん、欧州の高さを克服するのってのは?180cmや
190cm以上の選手がごろごろいるから。
あと韓国よりもオーストラリアと定期戦組んだほうがよいのでは?
オーストラリアのサッカーも結構レベル高くなってきてるしね。

72 : :01/10/09 22:56 ID:???
本気汁出しまくりの1.2軍のナイジェリアに実質アウェーで
引き分けに持ち込んだんだんだから、日本は強くなったんだなー。

73 : :01/10/09 22:56 ID:???
>>71

豪州は国内組=中国以下のチームで来るからつまんないよ

74 :_:01/10/09 22:56 ID:???
02年w杯は欧州勢2チーム入るはずだから
来年は全て欧州勢とやるべし

75 :  :01/10/09 22:56 ID:???
>>68
でも昔からいるフリーデルとスチュワート、五輪にもいた
オブライエンは中核でしょ?(DFは知らんが。)

76 : :01/10/09 22:58 ID:???
>>71
スカンジナビアの代表の面々は英国とドイツで頑張ってるよ。
国内はセミプロでレベルが極端に低いらしい。

77 :_:01/10/09 22:58 ID:???
正GKはトニー・メオラじゃなかったっけ?>>75

78 : :01/10/09 23:01 ID:???
ケラーじゃない?

79 :_:01/10/09 23:01 ID:???
ルーマニア、チェコ、トルコ、デンマーク希望!

80 :>>77:01/10/09 23:03 ID:???
そういやメオラって最近聞かんな。というか
アメリカサカー見てないからかな。
昔からフリーデルはコパアメとか公式戦中心で
出てたけどね。

81 :  :01/10/09 23:05 ID:???
とにかく32カ国で一番国民が無関心なのは確か

82 :_:01/10/09 23:06 ID:???
サモラノがまだ代表にいる間にチリとの試合を見てみたかった。
サラスとのササコンビは一度見たかったんだがな。まあ、ウルグアイ
かエクアドル、コロンビアでもいいんだけどね。

83 :_:01/10/09 23:07 ID:???
メオラは去年か一昨年かMLSでMVPになって華麗に代表復帰したと思われ

84 :strong bow:01/10/09 23:07 ID:???
チーノ見てぇ〜〜〜〜〜
豪州なんか叩きのめせ!!

85 : :01/10/09 23:08 ID:???
アメリカは韓国でやってくれ

86 : :01/10/09 23:10 ID:???
>>84
スレ違いですが。OFC/COMMEBOLプレーオフはよその板で。

87 : :01/10/09 23:12 ID:???
ホームでは最強ウルグアイ。
国外に出るとどういうわけかそんなに強くない。

88 : :01/10/09 23:15 ID:???
韓国

89 :_:01/10/09 23:15 ID:???
あげ

90 : :01/10/09 23:16 ID:???
ヘタレU-21日本代表対韓国フル代表がみたい。

91 :  :01/10/09 23:17 ID:???
まじB代表でいいよ

92 :_:01/10/09 23:20 ID:???
韓国との試合は日本はテストマッチという形式で臨もう。
おそらく、韓国は本気でくるから。2軍でいい気がする。下手に1軍
出して去年の俊輔みたいに主力に怪我させられたら困るんで。

93 :  :01/10/09 23:21 ID:???
海外組は来なくていい
トップ下は北島でいい

94 :_:01/10/09 23:22 ID:???


95 ::01/10/09 23:23 ID:UPXyaCgg
高さ対策ってことで中国は?

96 : :01/10/09 23:23 ID:???
欧州のクラブチームとやれ

97 :_:01/10/09 23:26 ID:???
日韓戦から話を戻そう。
アイルランド、ロシア、ウクライナ、トルコ、モロッコ、ルーマニアと
試合を組んでは?オランダ、イングランド、ポルトガルは1.5軍が相手
だから、あとギリシャ、ベルギー、ポーランド追加。

98 : :01/10/09 23:28 ID:???
中国とは絶対やる

99 :_:01/10/09 23:31 ID:???
韓国との試合を年内にやるという話はさすがに流れたのか
まあ、お互いやりたくないよな

100 :>>97:01/10/09 23:37 ID:???
いや、アイルランド(英)、ロシア(独、西、英)、モロッコ(仏),
ルーマニアは(西、英、独)1軍は出稼ぎ組主体で無理だろうね。
ウクライナはシェバとレブロフ抜きだったらいつでも来れる。
まともに試合してくれるのはトルコ以外になさそう。

ポーランドは独リーグが主体だから辛いかもね。
ギリシャ,ベルギーはチャンス有りかもね。

101 :    :01/10/09 23:41 ID:???
>99
やらないの?
W杯組み合わせ抽選会の前にやるんじゃないの?

102 : :01/10/09 23:44 ID:???
なんで日本は格下の国と親善試合をしないんですか?

103 : :01/10/09 23:45 ID:WKcQdaLE
>102
得るものがない。

104 :_:01/10/09 23:45 ID:???
>101
いろいろと話題には出たり消えたりしているがやっぱりお互いやりたく
ないのだろうね。特に韓国が3−0で負けたら、開催国の面子は丸つぶれだし
チョンモンジュンもヒディンクも国外脱出考えたほうがよいかもね。っていう
ふうになるかもね。

105 :  :01/10/09 23:46 ID:???
>>103
申し込まれたりとかしないの?

106 :  :01/10/09 23:46 ID:???
>102
韓国とやってるじゃん

107 :774:01/10/09 23:46 ID:???
今回の欧州遠征のように
アウエーで出来るだけベストメンバー同士でガチンコでやりたいね。

108 : :01/10/09 23:48 ID:???
韓日戦って定期戦じゃないの?今年だけは例外なのか??

109 : :01/10/09 23:49 ID:WKcQdaLE
103>105
どうだろ。格下の試合申し込みキャンセルなんて情報入ってこないし全然わからん。

110 : :01/10/09 23:50 ID:???
>>102
あんたはフィリピンとやって15点とって勝って楽しいかね?
ウズベキスタン相手に8点とって勝って楽しいか?
サウジ相手に4点とって勝って何が残る?
思いっきりあんたを問い詰めたいね。

111 : :01/10/09 23:51 ID:VnmihG7A
その前にイタリアが来てくれるんだろうか。
ミラノの事故のこともあるし。
アズーリ乗った飛行機がさいたまスタジアムにダイブするなんてなったら
シャレにならん

112 :_:01/10/09 23:51 ID:???
格下っていってもアジアでは相手になるのがサウジかイランぐらいだし、
(中国、韓国除いて)、A代表でアフリカもやってないのがリベリア、ガーナ、
ユースが対戦したアンゴラぐらいだし、欧州、南米は選手が揃わないからちょっとね。
でもアウェーでどんどんやってほしい。

113 : :01/10/09 23:52 ID:???
>>110
やってほしいかどうかではなく
格下の国々はどうしてるのか疑問に思っただけです。

114 ::01/10/09 23:54 ID:???
W杯出場国で格下なんていないだろう
せいぜい中国韓国も格下といえるほど差があるか微妙だし。
てか普通に勝てると思ってたセネガルにあれだけやられたから
日本が決勝トーナメント行く可能性って30パーセントあればいいほうだと
残念ながら感じてしまった。

115 :  :01/10/09 23:55 ID:???
アルゼンチンにでも行ってボカかリーベルあたりに
殺人プレスで遊んでもらえ。良い練習になる。
パラグアイのセロでも良い相手になるよ。
アウェーでやる限りはね。

116 :    :01/10/09 23:55 ID:???
今は無理だが中東アウェイなんて結構凄いぞ

117 : :01/10/09 23:55 ID:WKcQdaLE
>113
申し込んでは断られ、申し込んでは断られしてるんじゃないか?
昔の日本は全然相手にされなかったからな。
今はそこそこ強くなり、ホスト国というのもあって結構需要があるみたいだけど。

118 : :01/10/09 23:57 ID:???
>116
五寸釘がフィールドに落ちてたりするもんね。

119 : :01/10/09 23:58 ID:???
日本はボクシングの世界だとようやく東洋太平洋ランカーくらいだ。
世界ランカーにはまだ遠いね。かといって4回戦ボーイとは戦えないし
困ったもんだね。

120 :  :01/10/10 00:00 ID:???
中途半端な位置だな>日本
中南米アウェイはどうだ?

121 : :01/10/10 00:04 ID:???
上位国から見りゃ日本も格下だけど、
今はW杯ホスト国という立場だからなー。
これを利用して強豪国にガンガン試合申し込め。

122 ::01/10/10 00:18 ID:bkVlQkIo
ジュビロと試合やれよ。

123 :  :01/10/10 00:21 ID:???
アフリカ行こうぜ。正直、南アフリカの五輪代表とやってもいい勝負するんじゃないか?
DFラインを突破されたら失点とカウントして。奴らの決定力は良く分からん。

124 : :01/10/10 00:22 ID:???
もうジュビロから代表選手を選ばなくても最強メンバーは組める?

125 :ホームゲームよりアウエー大好き:01/10/10 00:24 ID:bkVlQkIo
別に国家代表じゃなくてパリSGみたいにバシバシクラブチームと試合くんだ方がいいと思うね。
危険もあるけどJリーグ中止して2〜3カ月欧州・南米巡りして週1回〜2回のペースで試合すれば
かなり力がつくと思う。

実際、ジャマイカがそうしてたけど強いときのブラジルにドロー演じたし。(ロマーリオのヘタレもあったけど)

126 :  :01/10/10 00:34 ID:???
>>125
それができたら苦労はしないんだけどね・・・
その間クラブの収入はどうなるんだ。

127 : :01/10/10 00:40 ID:???
土曜日リーグ戦したあと月曜に飛行機乗って水曜に試合して
木曜日に帰ってこれば、土曜の試合にはなんとか出られる。
一月に一回ぐらいの割合でやれば、年間10試合くらいはアウェー戦ができる。

128 ::01/10/10 00:46 ID:bkVlQkIo
>>126
日本協会がクラブに金払えばいいじゃんか。
J2はやっててもヨシだから16チーム分、なんとか払えんか?>日本協会
そんな金ないかな。
日本政府も国家事業の一つなんだからもっと協力しろよ。
その点、ある意味韓国はうらやましいな。
結果は出てないけど(w

129 :_:01/10/10 21:17 ID:???
やっぱりイタリア戦のイタリア代表のメンバー2軍クラスみたいだね。

130 : :01/10/10 21:28 ID:teODWNsA
ナカタはなにかしら口実を設けて対イタリア戦はトンズラすると予想

131 : :01/10/10 21:30 ID:???
イタリア。日本戦が2軍となると年内は他に予定がないし・・・・今から組むのだろうか?

132 : :01/10/10 21:31 ID:???
小野もトンずらするよてい。

今日の小野のチャンピオンズリーグ結果

ノーアシスト、ノーゴール

フェイエノールト0-4バイエルソ

133 :_:01/10/10 21:36 ID:???
11月にオランダ、ポルトガル、アイルランド、ロシア、ドイツとの親善試合を
交渉中って書いてあったがトルシエの意向で一試合になったんだけど、こうなることを
わかってて試合組んだとしたらがっかりだね。それに上にかかれた国はどうせ2軍メンバーか
テロで対戦中止かどっちかだし、アウェーじゃなきゃ1軍とやることはできないと
いうことがよくわかったよ。

134 :_:01/10/10 21:38 ID:EQfn9efU
アズーリ戦の後3月末まで試合やらない!?
信じられん・・・また、前回と同じ失敗を繰り返すのか?

135 :_:01/10/10 21:46 ID:???
来年の冬にカールスバーク杯にでもでるか?
確かに、前回と似ているロペスがアレックスと同様に帰化申請待ちだし、
対戦相手が見つからない。本当にいないのかねぇ。
南米か欧州で強化合宿でもやらんと話にならんぞ。

136 : :01/10/10 21:49 ID:???
またアウェー行けや。

137 :kk:01/10/10 22:07 ID:Gx9jm3XE
韓国は来年はじめはKリーグ中断して、ずっと合宿して、北中米選手権にでるそうだ

138 : :01/10/10 22:11 ID:???
代表同士の試合する際にしても、遠征にはスゲー金がかかるんですが。
ゲームじゃねーんだからやりたいからやりたいってワケじゃねーんだよ。

139 :_:01/10/10 22:27 ID:EQfn9efU
>>138
100年に一度あるかないかの自国開催のW杯の年なのに遠征の金ケチってどうするんだ。
それに日本から連れて行くのをレギュラークラスの少数にしたら少しは安くなるんじゃないの。

140 :_:01/10/10 22:31 ID:???
98年のフランスはけっこう色々していたぞ
日本も遠征に行かなきゃ!
予防注射打ってでもアフリカなど・・・

141 : :01/10/10 22:34 ID:???
>>139
そんなのはオメーが協会に一億くらい寄付してから言え<金ケチってどうするんだ
現実に無い物はどうにもならん。
テキトーに回数だけ重視しても選手のコンディション崩すだけ。

142 :_:01/10/10 22:47 ID:???
>>133
Jリーグの公式戦が11月11日にあるんだよ。
それで、7日と14日にAマッチ組もうなんてしてた協会が悪い。
Aまっちでーの11日に無理にJの公式戦いれたのは、
ナビスコ決勝を日曜開催にしたのと
天皇杯の開催を強行するため、他に空き日程がなかったため。
こんな日程じゃ満足な代表チームはできない。トルシエが拒否したのもオレ的にはわかる。
悪いのは、J至上主義の目先の利益しか見れないアホ協会。

143 : :01/10/10 22:54 ID:???
リーグをないがしろにすることのほうが目先の利益に感じるのだが。

144 : :01/10/10 22:56 ID:???
>>143
W杯での活躍如何が以降のリーグの盛り上がりも左右する、かも知れない。

俺的にはリーグを中断するのは反対だけどね。

145 :がいしゅつか?:01/10/10 23:28 ID:2M8aqp9E
日本vsイタリア戦、イタリア代表の主力選手が来日しない可能性も

日本サッカー協会強化推進本部・木之本興三副本部長は9日、アメリカの報復攻撃開始の影響もあり、
11月7日の日本vsイタリア戦ではイタリア代表の主力選手が来日しない可能性があることを明らかにした

146 :_:01/10/10 23:30 ID:???
タリバンの第3の標的だからな、日本は。
しかも、テロに対して完全無防備だし。

この時期にそんな国に来るのはイヤだわな。

147 : :01/10/10 23:30 ID:???
こっちから行けばいい。ってわけにはいかないんだよね・・・。

148 :OH No:01/10/13 00:13 ID:???
http://www.fifa.com/Service/MR_M/11811_E.html
欧州の主要な大国は、来年の日程全部確定しちゃってるみたいね、
来年は、欧州とやるとしても中堅レベルの相手との対戦になりそう

149 : :01/10/13 20:20 ID:UXuESG6Q
正直、Uー17フランス、ナイジェリア代表でもいい。

150 :みちゅ:01/10/13 20:54 ID:5Zwo3t.2
正直オランダとやってほしいなり☆

151 :\:01/10/13 21:05 ID:???
11月27日にオレ敵に黄金カードの南アVSコスタリカの親善試合開催
日本も混ぜてもらえないもんかな

152 :みちゅ:01/10/13 21:33 ID:5Zwo3t.2
年に1回?韓国と必ず試合やるなりが
あれは何か意味があるなりか?
何で韓国なりかねぇ〜(>_<)
同じアジアの国ならサウジやイランや中国の方が面白いなりよ☆
ねっ(o^-')b

153 : :01/10/13 21:48 ID:???
>>152
チョンにとっては
日本とのテストマッチ>>>>>>公式大会での対強豪戦
だからガチンコバトルのサンプルにはなりやすいんだけどね。

154 :個人的希望:01/10/14 14:12 ID:???
11/7  埼玉   イタリア
12/20 ソウル  韓国
3月    札幌   中国
3月    神戸   ドイツ
4月    横浜   アルゼンチン
5月    宮城   クロアチア            
5月    大阪   コスタリカ
5月    大分   南アフリカ  
5月    静岡   オランダ

155 :_:01/10/17 21:42 ID:???
>154のがじぶんだったら
11/7  埼玉   イタリア
12/20 ソウル  韓国
3月    札幌   アイルランド(ロシア)
3月    神戸   ドイツ
4月    横浜   アルゼンチン
4月    豊田   ポルトガル
5月    宮城   クロアチア(ウクライナ)          
5月    大阪   サウジアラビア
5月    大分   モロッコ 
5月    静岡   オランダ

ただ、抽選の結果が気になるけど…。

156 : :01/10/17 21:44 ID:???
ボスニア・ヘルツェコビナと試合をしなさい、いいチームだから

157 : :01/10/17 21:46 ID:???
キリンカップはW杯前にやるのですか?

158 :_:01/10/17 21:57 ID:???
もう一丁、
11/7  埼玉   イタリア
12/20 国立   イラン
3月    札幌   チェコ
3月    神戸   ドイツ
4月    横浜   アルゼンチン
5月    宮城   クロアチア           
5月    大阪   メキシコ
5月    大分   ポーランド 
5月    静岡   オランダ
こういうのは?

159 :_:01/10/17 22:07 ID:???
半年で9試合って…。協会がそんなに試合組めるのかな。どーみえても
多くて5試合かな。

160 :_:01/10/17 22:31 ID:XN8ziapD
確かにね。

161 : :01/10/24 06:24 ID:???
放置

日本代表来年2月チュニジア遠征
W杯イヤー始動
 W杯イヤーはチュニジア遠征から飛び立つ。日本代表の2002年強化プランの第一歩として、2月にチュニジア遠征を行う案が浮上していることが22日、分かった。
フィリップ・トルシエ監督(46)は「メンタル面の調整」を目的に2月と5月の2度の遠征を計画しており、12月1日のW杯抽選会(釜山)の組み合わせ抽選後に最終決定される。


2度も?

162 : :01/10/26 00:41 ID:???
とにかく、このままのスケジュールではヤバい。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)