2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆日本代表!!小野伸二だねえ☆☆☆

1 :小野ヤスシ:01/10/08 13:08 ID:TbVz/c5k
タイトルどおり

2 :みちゅ:01/10/08 13:09 ID:UKbbhV6M
そうなりね(*'-'*)
中田と小野は絶対に必要なり☆

3 :湯浅さん:01/10/08 13:10 ID:TbVz/c5k

稲本の「狙いすました」インターセプトが決まります
(相手ペナルティーエリア際!)。
そんな「読みベースディフェンス」も、
小野が、高い位置で相手ボールホルダーに対して
プレスを掛けていたからこそ出てきたクリエイティブ守備プレー。
惜しくも、カットしたボールがタッチラインを割ってしまったとはいえ、
そこからのゲーム展開を「予感」させるに十分な、
自分主体の「守備でのリスクチェレンジ」ではありました。

4 :小野ヨウコ:01/10/08 13:10 ID:???
ラディン「おい!テレビ見てみ」
部下  「どうしたんす?」
ラディン「アメリカのビルにヒコーキ突入やって」
部下  「うわ!ホンマや!」
ラディン「ひどいな・・・まるで映画観てるみたいやな」
部下  「これで戦争にでもなったら世界はどうなるんでしょう」
ラディン「わからん・・・しかしアメリカは犯人を絶対許さんやろな」
部下  「・・・」
ラディン「ん?どした?」
部下  「これ、テレビ映ってるの師匠ちゃいますの?」
ラディン「なになに、アメリカはテロの首謀者をオサマ・ビン・ラディンと断定・・・」
部下  「・・・」
ラディン「・・・」
ラディン&部下「ぬぅぅぅぅぅあにににににぃぃぃぃぃぃぃ!!!!!!」
ラディン「知らん知らん知らん!俺知らんでーーー!!!!」
部下  「落ち着いてください!師匠!!」
ラディン「なんで俺が犯人やねん!どうやったらそうなるねん!!」
部下  「だから言うたじゃないですか!日頃から過激な発言は控えてくださいって!」
ラディン「ちょっと言うてみただけやん!まさか本気にするなんて思ってへんわ!」
部下  「とりあえず落ち着きましょう、まだ師匠が犯人と決まったわけじゃないですから」
ラディン「ふー、そうやな、なんかの間違いかもしれんしな」
部下  「そうですよーそれに大国アメリカがそんな大人げ無いことするわけないじゃないすか」
ラディン「そうや、仮にもブッシュは一国一城の大統領や話せばわかってくれるやろ」
部下  「そうですよー今まで過激なことばかり言ってごめんなさいって言えば許してくれますよ」
ラディン「そうやな、今回はとりあえずあやまっとこか」
部下2 「師匠!!ブッシュが師匠捕まえる言うてますよ!!しかも死んでても生きてても!」
ラディン&部下「ブッシュキレれてるよ〜!!!」

5 : :01/10/08 13:12 ID:???
小野はいいとは思うが、プレイの質を考えると
後半投入などの少し試合のペースを変える役割が合ってるかな
90分間プレイさせるには俊介や中田のほうが強弱があって
向いていると思う。
小野にはまだ、ここぞという時の激しさが足りない。

6 :うほうほ:01/10/08 13:12 ID:???
http://www.asiansexclub.com/

7 :カズ:01/10/08 13:17 ID:???
>>6 小野にはまだ、ここぞという時の激しさが足りない

100%の状態なら、けっこう当たりも強いほうだし
キノコ等よりヘディングが全然強い。

8 : :01/10/08 13:20 ID:???
100%の状態なら茸のほうがまし。
小野はサイド攻撃が主体の国際試合じゃ戦犯になるだけ

9 : :01/10/08 13:22 ID:???
斧はもうちょっと守備ができればボランチに最適なんだが

10 : :01/10/08 13:25 ID:???
>>7
当たりじゃなくて攻めに対する荒々しさ。
残り何分って時の退かれた状況での攻めてのバリエーションが
少し乏しい

11 : :01/10/08 13:26 ID:???
どっちも100%なんて期待できない。
不調でも結果を出す人が欲しいね。

12 :   :01/10/08 13:26 ID:???
茸はドーピングでもしなきゃ役に立たない。
海外のDFにガツガツやられる。

13 : :01/10/08 13:27 ID:???
不調でも結果を出す人
→ケガ人で好調な奴がいるか?ナカータでも無理。

14 :  :01/10/08 13:29 ID:???
>>12
小野なんて足も遅いし、あたりも弱いし
抜かれまくりでしょ。
昨日だって左狙われて右に移されたら消えちゃったし。

15 : :01/10/08 13:31 ID:???
小野の適任は3ボランチの真中。サイドは無理。

16 : :01/10/08 13:34 ID:???
小野、ボランチですか・・

17 : :01/10/08 13:36 ID:???
>>16
うん、前目のね稲本と松田あたりつけときゃそんなに
守備に負担かからんし。あの足じゃ、サイドやってもさぁ

18 : :01/10/08 13:37 ID:???
名波がいれば、俊輔の方がいいかな。
もち100%の場合だけどね。

19 :  :01/10/08 13:37 ID:???
小野の適正は、トプ下。
正直それ以外ない。
このままだと一生、中田のサブだろう。中村とかも同様。
現状で言うと、アレックスの帰化、広山の代表定着、で
小野の居場所はなくなってきてる。

20 : :01/10/08 13:40 ID:???
>>19
トップ下は今の状態じゃ無理。
パス出しに相変わらず生きがい感じちゃってるもん。
ディフェンスとしちゃあのシュート力は怖くない。

21 :  :01/10/08 13:41 ID:???
>>20

そう、それなんだよ。
だったら、現状の日本代表で小野ヲ使う必要は無いってこと。
中田がいるし。
結局、中田が入る限り、この中途半端さは続くよ。
小野自信のレベルアップがかぎ。

22 : :01/10/08 13:42 ID:n9RRDp6U
結論 小野は一生サブ

23 : :01/10/08 13:43 ID:???
中田を越えるのは無理だろうなあ

24 : :01/10/08 13:43 ID:???
>>21
中田の代わりにしても俊介のほうが前がかりになったら強い。
後ろのほうでのフィード係なら、小野でなくても・・だよな。

25 : :01/10/08 13:44 ID:???
中田がトップ下張ることは実力で決定してるし、
もし、中田がトップ下やるなら、サイドは、縦にいける
アタッカータイプのサイドの方が数倍、中田との相性がいい。

26 : :01/10/08 13:44 ID:???
確かに斧のシュート力がもう少し欲しい

27 :奥村:01/10/08 13:46 ID:???
小野が、代表でも、クラブチームでも生きるのならば、
サイドで今までと違うプレイスタイルが要求されるな。

28 : :01/10/08 13:48 ID:???
>>26
昨日のFKもシュート力があればグラウンダーで狙うべきところ
トップ下ならば、俊輔くらいのシュート力は欲しい。
俊輔も代表としてやりたいなら、当たりはともかく
それをかわせるポジショニングを学ぶべき。
それが出来なきゃ、中田のサブとしてしか価値がない。

29 : :01/10/08 13:48 ID:???
今の日本代表では使い道がない。小野にはドイツで期待しましょう。

30 : :01/10/08 13:49 ID:???
>>27
フィーゴまでとは言わないが、ドリブルからの強引さはいるな。

31 : :01/10/08 13:50 ID:???

今キノコが出ていないもんで、
奴のしょぼさ・ヒョロさを忘れがち。

というわけで一回くらいデモンストレーションで出してみたい。
批判レスだらけになりソ・・

32 : :01/10/08 13:51 ID:n9RRDp6U
結論 小野は一生サブ

33 :    :01/10/08 13:52 ID:???
オランダどまりでしょ。
ドイツのチームではもっと役立たず。

ちっともオランダ行ったて進歩してないし。

34 : :01/10/08 13:52 ID:???
トルシエ体制が崩れたら、どうにかなるかもしらんが、
根本的な解決にはなってないからな。

どっちにしても、中村も小野も現状では代表には不必要。

35 :_:01/10/08 13:53 ID:???
正直、斧には局面を打開できる選手と思えない。
何かがたりない、、、

36 : :01/10/08 13:53 ID:???
稲本とのラインで安定するのは小野だけだな。

37 : :01/10/08 13:53 ID:???
>>33
2006年ドイツ大会って意味です。

38 : :01/10/08 13:53 ID:???
>>31
俊輔の弱さはそうそう変えられるものじゃないからね。
ただ、小野よりも「自分で前に」という姿勢は評価できる。
それをわかっていても後ろ体重でパスを出しつづける小野は
もう少し考え直さないといけないと思う。

39 : :01/10/08 13:54 ID:???
不必要ってことはない。
中田がマークされたら、ゲームが作れないよ。

40 :   :01/10/08 13:54 ID:???
中田と小野が今とは全然違うポジションをやってるときの
日本代表は相当強そう。  

41 :  :01/10/08 13:55 ID:???
アレックスで十分、奴と中田とのコンビは相当気体。

42 : :01/10/08 13:56 ID:???
>今の日本代表では使い道がない。
それは無い。トップ下でのシュート力の無さは致命的だが
パスセンスとそれを実行できるパス能力は大きいよ。

43 : :01/10/08 13:56 ID:???
理想は中盤に中田・稲本・小野・俊輔が揃うこと。
ただ、現状では小野と中村に課題が残るけどね。

44 : :01/10/08 13:56 ID:n9RRDp6U
柳沢のほうがいい

45 :  :01/10/08 13:57 ID:???
>パスセンスとそれを実行できるパス能力は大きいよ。

その中途半端さが、トルシエや観客をきたいさせちゃう。

46 :2006:01/10/08 13:58 ID:Bi7QcYSM
2006年までには、新しいのが出てるっしょ。

47 : :01/10/08 13:58 ID:???
小野の適正は、ゲームメーカー
俊輔は、チャンスメーカー

俊輔に強さがあれば。小野にもっと守備力があれば
うまくいくのになあ。

48 : :01/10/08 13:59 ID:???
2002のFWが柳沢に決まった今、

彼にパスを出せる選手という点で考えれば
本人も相性が良いと言っていた小野のパスが
最適と思われ。

49 : :01/10/08 13:59 ID:???
パス能力があってもDFを背負ってプレーする
フィジカルが無きゃ役に立たない。
茸をみればよくわかる。

50 :  :01/10/08 13:59 ID:???
中田と、小野と、中村、稲本は不動だと思う。

2006年こいつらが、どうなってるか楽しみ。




 俊輔!フィーゴになる!

51 : :01/10/08 14:00 ID:???
>>41
アレックスは清水以外のシステムでは?な感じがする。
悪い選手ではないが、ボランチ→サイドの清水の
ワンパターン攻撃からの飛躍がそう短期間で出来るものかと

52 :  :01/10/08 14:01 ID:???
u19みてもわかるように
高原・小野以下の世代はねえ・・・・・・
彼らのときが頂点。

53 : :01/10/08 14:01 ID:???
中田がいるときのサイドは、足がはやけりゃ良いんだよ。

54 : :01/10/08 14:02 ID:???
正直、岡野の適性はサイド。

55 : :01/10/08 14:03 ID:???
>>53
中田がマークきつい時は中に入れる選手のほうがいいと思うんだよ。
それを考えるとアレックスはどうも純サイドの気がしてね

56 : :01/10/08 14:04 ID:uOxOe3nk
うーん、珍しく真面目なスレだ。

57 : :01/10/08 14:05 ID:???
アレックス=ウィング

トルシェ構想とは違う。

58 :   :01/10/08 14:06 ID:???
これは、いかん!いかんぞ!

59 : :01/10/08 14:07 ID:???
小野vs茸 どっちかが予備だろうね。
アレックスは早く全体練習に加わって欲しい。

60 : :01/10/08 14:08 ID:???
>>57
そう、それ。そう考えると広山のようにいいとわかってても
使われない、もしくは別の仕事を求められる。
サイドアタッカー以外では未知数でしょ?
テクニックがある酒井という感じでしかトルシエは見てないような

61 : :01/10/08 14:11 ID:???
とすると
広ジャマ・アレクス・本山等はベンチ要員だな。

62 : :01/10/08 14:13 ID:???
色邪魔 中田 アレクス は良いとおもうがな。
トルシエさんがそういうんだったら、そうなんだろうけど。

63 :ドリーム:01/10/08 14:13 ID:Bi7QcYSM
日本も救世主がでたらいいよね。
アレックスの事じゃないから。

64 : :01/10/08 14:13 ID:???
>>61
後半負けてる時のサイドアタッカーでしょ。
トルシエの今の戦術じゃ。
もしくは3ボランチにした時の先発って手もあるけど・・・

65 : :01/10/08 14:16 ID:???
広山、アレックスは監督代わってオランダ式4バックのサイド
としてならかなり生きると思うけどね。
ただ、監督とシステムを今更代えるのはかなり無謀

66 : :01/10/08 14:17 ID:???
独立国家やまと 海江田元首
        アレックスソナー
        廣山副艦長
        

67 : :01/10/08 14:20 ID:???
>>65付け足し
そうすれば、トップ下は2枚並ぶ形になるから小野も中田の
隣で俊輔と交代で使いようがある。

68 : :01/10/08 14:21 ID:???
>>66の様な使い方が有るのもお忘れなく。てなんだこりゃ!わら

69 : :01/10/08 14:32 ID:???
この遠征でキノコオタが何故か活気づいてるな。
小野はそれほど悪く無かったよ、ただ右に入ると
左にいるときと比べてサイドにはりがちになるけど。

70 : :01/10/08 14:33 ID:???
>>69
いや、キノコのダメなところを踏まえた上で
キノコも小野も成長しなきゃならんっていうことだよ。
中田の代わりも出来ないって点では同じだから。

71 :ななし:01/10/08 14:40 ID:lZRWWxOA
 キノコはいらない。役に立つのはFKだけ。サイドの選手は相手の裏をえぐってナンボ。だから右に広山、左はアレックス。小野は現在のままではサイドをやるのはチーム全体の守備のバランスを崩すだけ。

72 : :01/10/08 14:42 ID:???
日本代表は受けに回るともろいから、
序盤から攻めてリズムを作らないとセネガル戦のようにパニックに陥る。。。
若いチームの証拠だ。
不感症くさい中田ヒデがいればそうでもなかろうが、

まず攻めて、リズムを作る。
その上で修正が必要な部分にユーティリティ性の高い選手を投入
というトルシエ采配の基本路線上、
小野→ハトーリは致し方ないかも。
特に今回は、小野以外に溜めてゲームを作れる選手がいなかったし。

73 : :01/10/08 14:52 ID:???
正直、中田がとめられたら何も出来なくなる可能性大。
パスの出所は絶対必要。スタメンでの起用も十分アリでしょ。

74 : :01/10/08 15:11 ID:???
>>73
禿同

75 :_:01/10/08 15:13 ID:l1p83NwQ
いらない

76 : :01/10/08 15:14 ID:???
小野はなんか無難だよな。
悪くもないけど良くもない、って感じで。

77 : :01/10/08 15:14 ID:???
こうして考えてみると、伊東は本当に便利屋さんだなあ。。。

78 : :01/10/08 15:15 ID:???
キノコ要らない

79 : :01/10/08 15:16 ID:iNtqmvgo
スタメンはないでしょ

80 :  :01/10/08 15:18 ID:???
小野と茸が同時にピッチにたつことは無い

81 : :01/10/08 15:19 ID:???
ファンタジスタは二人いらない

82 : :01/10/08 15:19 ID:???
結局、4バックにするのが一番のような・・・・・
選択肢が広がるし穴もできにくい。

83 : :01/10/08 15:20 ID:???
おい!そんなことよりこんな事件が
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/football/1002478342/100

84 : :01/10/08 15:21 ID:???
  柳沢
   中田英
アレ 小野 広山
  名波 稲本
中田浩 森岡 宮本
   川口

ってとこじゃないか?

85 : :01/10/08 15:21 ID:???
今のシステムはサイドの負担が大きすぎ。

86 :決定版:01/10/08 15:22 ID:???
 柳沢
        小野  中田
       アレク  廣山型
          稲本
      服部      市川
         宮本 森岡
           川口      

87 : :01/10/08 15:22 ID:???
問題は1トップでいいのかという点

88 : :01/10/08 15:22 ID:???
もう諦めろよ…<4バック

89 :決定版改:01/10/08 15:23 ID:???
          柳沢
        小野  中田
       アレク  廣山型
          稲本
      服部      市川
         宮本 森岡
           川口      

90 : :01/10/08 15:24 ID:???
今から4バックへの修正は時間的に無理かと思われ

91 : :01/10/08 15:24 ID:???
日本人FWで、海外の中堅以上のチーム相手に1トップがはれる人材はいない。

遠征での柳沢だって、相方の囮としてのフォローがあるからこそ通用した。
それに、バックからのターゲットが減るのは痛い。

92 : :01/10/08 15:25 ID:???
>>87
ヒデ、柳沢の2トップで

93 : :01/10/08 15:26 ID:???
>>89 はスリートップだと思われ。

94 : :01/10/08 15:26 ID:???
>>90
2006年は是非

95 : :01/10/08 15:27 ID:???
小野はいらん。小野なら小笠原のほうがまだいい
小野を無理やり入れるより2TOPのほうがずっとマシ

96 : :01/10/08 15:28 ID:???
釜本現役復帰!?

97 : :01/10/08 15:29 ID:???
まだ小笠原信者が騒いでるなあ。
代表選出されないのにいくら吠えても無駄だっつーの。

4バックは2002年以降でトルシエの後釜がやるでしょ、たぶん。
ベンゲル師来てくんねーかな
年俸三億出してもいい。

98 : :01/10/08 15:29 ID:???
4バック論はもう時間的余裕も無い。
トップも2人でずっときてるし、システムはもういじれんね。

相手見ながらその場その場で人間選ぶしかないだろうけど
正確な情報収集こそが日本の最後の希望かな
鈴木の対アフリカンなんて話もあながち笑えん。

99 : :01/10/08 15:30 ID:???
>>94
わかった。
その時は右サイドバックは名良橋で。

100 : :01/10/08 15:31 ID:???
>>99
いったいいくつになってんだw

101 :  :01/10/08 15:32 ID:???
おのおの言ってるのは小野信者だけ。

102 ::01/10/08 15:33 ID:???
中田がいれば、DFがワラワラと2,3人勝手に寄ってきて
サイドにフリースペースができるだろうから、結局
斧は活躍できてしまうのではないか?

103 : :01/10/08 15:33 ID:???
むしろ右サイドは相馬だな

104 :2002:01/10/08 15:33 ID:???
今、本当に日本代表に必要なのは「船越優蔵」だ!

105 : :01/10/08 15:33 ID:???
>>102
相手が中堅レベルならそうでしょうな。
結局、ヒデのチーム・・・

106 : :01/10/08 15:34 ID:???
鹿信者うるさし。
ドキュソとへなぎで十分だろ。 あとタコか

107 :  :01/10/08 15:34 ID:???
ディフェンス3人

寛保 家呂 呂辺駆留

108 :   :01/10/08 15:34 ID:u04A9eqo
>>98
同意。組み合わせきまったらスカウティング!!
サッカー後進国はそーするしかねい。
相手の長所を消すサッカーするだけだ。
でもそれがトルシエに出きるかだが。

109 :船越優蔵:01/10/08 15:34 ID:???
僕にまかせてください!

110 : :01/10/08 15:37 ID:???
トルシエ以上のサカーヲタはこの板にもいないって。

111 :船越優蔵:01/10/08 15:38 ID:???
僕が日本を救いますから!僕にかけてください!

112 : :01/10/08 15:39 ID:???
>>111
なにを?

113 :船越雅史:01/10/08 15:39 ID:???
ふなこしふなこしゴルゴルゴルーー♪
おーふなこし、ふなこしふなこしゴルゴルゴル〜〜♪

114 : :01/10/08 15:41 ID:???
>>109 >>111 >>113

えーとね、その、なんだ、

 ウザイから死ね

115 :高木琢也:01/10/08 15:44 ID:???
やっぱ俺だろ?

116 : :01/10/08 15:45 ID:???
>>115
ワラタYO!

117 :船越優蔵:01/10/08 15:46 ID:???
僕はまだテストもしてもらってないんです。

118 : :01/10/08 15:46 ID:???
日本を2トップにするとなると誰と誰?
柳沢とカズか?

119 :船越優蔵:01/10/08 15:47 ID:???
>>118
僕です!

120 : :01/10/08 15:52 ID:???
フナ虫よ、巣に帰りなさい。

121 : :01/10/08 16:06 ID:???


122 :高木琢也:01/10/08 18:10 ID:???
つうか、小野スレだろコレ。

船越ウザいぞ。スレ違い。ついでに板違い。

123 : :01/10/08 20:24 ID:QVcLyvz2
結論 小野は童貞

124 : :01/10/08 20:27 ID:QVcLyvz2
小野は神

125 : :01/10/08 20:27 ID:QVcLyvz2
小野ははげ

126 : :01/10/09 17:44 ID:???
   ____
  /:.´`´`´`'\
_/::.        \
/::.   --   -- |
|:::.  /    \|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(6    、__  | <  トルトルに「ベッカムになれ」と言われました
_\   \_/ /   \__________
__\____/
;;;;;;;;;;;;|  \ / | ̄\
;;;;;;;;;;;;;;\/|\/
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;     |
;;;;;;;;;STAD;;|ROTTE|

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)