2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハーフタイムはCMをちゃんと見るようにしよう

1 :U-名無しさん :01/10/08 01:21 ID:RdyQR5Is
せめて付けっぱなしにしておくだけでもいいからさ。

日テレは、他はともかく、試合中にCMを入れない
事だけはほんと助かる。
他の局にも同じ事をやって貰うには、ハーフタイム
中チャンネルを変えない事が一番だと思う。

サッカーファンのみんな、せめてこれくらいはテレ
ビ局に協力してやろうよ。

2 : :01/10/08 01:22 ID:???
>>1
電通の人?

3 : :01/10/08 01:22 ID:???
で?

4 : :01/10/08 01:22 ID:???
CM=チャンピョンシップ・マネージャー

5 : :01/10/08 01:24 ID:???
なんでそんな気を使わなきゃいけないのか誰か説明してくれ。
小一時間説明してくれ。

6 : :01/10/08 01:24 ID:???
民放要らない。無料なんて恩着せがましいだけ。
BSかCSでよい。

7 :hage:01/10/08 01:24 ID:???
ていうか、日テレは海外組だの、国内組だのウザイ!
海外組ってのはあれか?
海外組っても、普段はほとんど試合に出てないじゃねぇ〜か!

8 : :01/10/08 01:25 ID:???
さすがにネスカフェのBの宣伝5連発は見たくない

9 :1:01/10/08 01:26 ID:RdyQR5Is
何でもどっかの新聞に載っていたんだけど、試合中にCMを
入れるのは、こうでもしないと見てくれないからなんだって。

ならサッカー見る時くらいはさ、これくらいやってあげても
バチは当たらないだろうと思ってね。

これでCMを一カ所に集めてくれるなら、みんな万々歳でしょ?

10 : :01/10/08 01:33 ID:excuRFPI
西澤ってイングランドで活躍してないよね。

11 :1:01/10/08 01:40 ID:RdyQR5Is
みんなセネガル戦見て腹立たなかった?あんなのW杯本
番でやられたら、たまったもんじゃないでしょ。

12 :米・英が:01/10/08 01:42 ID:???
空爆開始したぞ

13 :1:01/10/08 02:17 ID:RdyQR5Is
あげるね

14 :1:01/10/08 15:42 ID:RdyQR5Is
みんなはあまりこういうことには興味無いのか・・
・残念だな〜。俺も有料チャンネルでサッカーはと
れあえず見られるけど、タダで見られるならそれに
越したことはないし、さらに質も良かったら言うこ
とないと思うんだけどな〜。

15 :U-名無しさん:01/10/08 15:51 ID:???
試合中にCMじゃなくて右下あたりにスポンサーの名前出すのは駄目なのかな?

16 : :01/10/08 15:53 ID:???
試合中に船越にスポンサー名を連呼してもらえばいい。

17 : :01/10/08 15:55 ID:Jn2eKDpY
民放の質は絶対よくならない。
6も言っているようにBSかCSで全部やればよい。
民放自体ももう長くないし。

18 : :01/10/08 15:59 ID:???
「無料で見てやってる」と言う感覚の人間に、いくら理を説いても無駄だよ・・・
民放でやらなかったらまた文句言うんだし。

ぶっちゃけ、CMだけで無料放送って形態が限界なのかもしれない。

19 :1:01/10/08 16:03 ID:???
>>15
それではスポンサー側が納得してくれないかと・・・。

>>16
「やなぎさわ〜!!!!あ〜はずした〜!ニッポン惜
しい!・・・この放送は・・・・・の提供で・・・お
おっと日本危ない!あぶな〜い!!・・・あ〜ニッポ
ン危なかった!・・・え〜この放送は・・・の提供で
お送りいたしております」

こんなのヤダ。

>>17
そりゃあ普通にみられる人はそれでいいけど、
家の立地条件とかで、見る気と金もあるのに、
それでも見られない人とかがいる事を考えると・・・。

20 :1:01/10/08 16:07 ID:RdyQR5Is
>>18
おっしゃる通り、残念ながら、こういう考えの
人の方が多いのが事実なんですよね・・・。

こういう人達の意識改革こそが必要なんですけど・・・。

サッカーファンの皆さん、みんなでスポンサーに
協力してあげましょうよ。

21 : :01/10/08 16:08 ID:???
CL決勝のPK戦を途中で削るTBS以外なら、どこでも許す

22 :U-名無しさん:01/10/08 16:14 ID:???
>>19
確かに納得してもらえなさそうだね…。

23 : :01/10/08 16:23 ID:???
政見放送並に、画面分割してCMポジションを作れば良いじゃん。

24 : :01/10/08 16:24 ID:???
今空爆関連のニューズを流してる局(日テレ・フジ)みたいに
画面の下端に文字宣伝とか簡単な映像を流せばいいんじゃない?

少なくとも漏れはファール等で試合が切れたときに本上まなみあたりの
画像が流れてたらそっちをみるぞ。

25 : :01/10/08 16:26 ID:???
>>24
ファールの内容をスローで見たい
その前後の選手度押しのやり取りも見たい
だから、一秒たりともサカーを映さない瞬間があったらイヤ

26 : :01/10/08 16:27 ID:???
別に見たくない

27 : :01/10/08 16:28 ID:???
>>25
サカーの画面の端っこにってことじゃないの?

28 :>>25:01/10/08 16:29 ID:???
だから主画面?ではアンタの望むような映像を流し、
画面下端では酒井若菜を流す。

好きなほうを見ればいいじゃない。

29 : :01/10/08 16:31 ID:???
>>28
それだ!
だが技術的に金がかかる上に、現地映像を受像後に加工しなければならんので情報量が増え、
アナログではツライ
つーか地上波では無理くさい
更に画面の小さいテレビでは成立しない。。。

30 : :01/10/08 16:33 ID:???
酒井若菜じゃなくて乙葉にしよう

31 :  :01/10/08 16:35 ID:???
おれはハーフタイム中つけっぱなしにしてるよ
>>1さんに賛成だが>>6さんにも賛成だす。
試合中にCM入ったらその商品とかは買う気なくすよ・・・

32 : :01/10/08 16:36 ID:???
>>29
技術的なことは詳しくはわからぬが、さっき空爆関連のニュースでは
現地生中継映像に思いっきり文字放送が入っていたぞ?

33 : :01/10/08 16:39 ID:???
>>32
アレは報道だから許されるのです。
予算の桁が違う。

34 :_:01/10/08 16:52 ID:???
ま、アナと解説者はさておき、日テレのサッカー放送の姿勢は好感が持てる。
オリンピックの1次予選で試合中にCMを入れない放送を初めて実現したのも、
日テレだった。
俺はハーフタイムのCMもきちんと見てるよ。

35 : :01/10/08 17:07 ID:???
視聴率調査機のないところでは意味無いけどな。
日テレ向けに励ましのメールでも出そう。

36 : :01/10/09 06:37 ID:???
age

37 : :01/10/09 06:41 ID:???
まぁ、同時にBSもしくはスカパーでやってるならそっちみるけど
地上波民放でしかやってない試合ならなるべく見てるようにはするけどね
でも、トイレ行ったり飲み物用意したりしてなかなか見れないのが現実

38 :1:01/10/10 07:57 ID:0pB28RWk
お、結構同じ事をやっている方はいるんですね、良かった良かった。

このスレッドを見て、少しでも協力者が増えてくれるのを
期待することにします。

39 :39:01/10/10 08:15 ID:C9eLpnrw
セナガル戦のCMはそんなに気にならなかった。
でもナイジェリア戦の日テレはCMはないんだけど、
大事なところでカメラが選手のドアップばかり映し
やがってかなり腹が立った。
セネガル戦は絶妙なタイミングでCMいれてたなあ.]

40 : :01/10/10 08:27 ID:???
らんまらわら えっ♪

41 :  :01/10/10 09:34 ID:???
貧乏人の無いものねだりで、唯でサッカーみしてやってんだから、
文句いうなゴルァァァって感じだろうね>テレビ局からしたら。
文句言ってる奴は、ケーブルなりスカパーはいりゃいいだろが。
CL決勝云々言ってる奴はその最たるもの。唯でCLなんて見れると思うな
滓が!放映権料幾ら払ってると思ってんだよ!

42 :_:01/10/10 09:53 ID:???
向こうも商売で放送してるだけなんだから、CMなんか見る必要なし。

放送業界だって色んな商売方法がある。無料放送でCMを入れることによって
商売を成り立たせているところもあれば、CSみたいに課金方法を取り入れると
ころもある。

テレビ番組会社が日本代表のオフィシャルスポンサーになって、全試合CMなし
で放送し、放送後でもハーフタイムの間にでも日本代表のオフィシャルグッズを
深夜のテレビ販売みたいな形式で「このグッズを今ここで買えば日本蹴球協会に
何パーセントか収益を寄付します」みたいにしたら元手のとれる商売としても成立
するだろうし。

その他にも様々なやり方があるだろうけど、単にCMを見ようっていうだけでは
衰退を引き起こすから反対だな。

43 : :01/10/10 10:05 ID:???
>>41
金以外の問題で見れない人間は更に金を使って引っ越すorサッカー観戦専用別荘でも
用意しろっちゅうことですかい・・・・

44 :U-名無しさん:01/10/10 16:32 ID:IIpaC9Os
キリンのCMだけは見てしまうんだよなぁ。

ブラジル応援してるビキニのねえちゃんハァハァ(;´Д`)

45 : :01/10/10 16:35 ID:???
でも代表の試合でハーフタイムに流れるCMって
ほとんどサッカー関係だから、つい見ちゃうんだけど。

46 :U-名無しさん:01/10/10 16:51 ID:???
どーせマスターカードとキリンだし。

23歳として「サッカー日本代表を23年間応援しています」は何か嬉しいものがある。

47 :CM:01/10/10 17:16 ID:???
C・・・チョン
M・・・マンセー!

48 : :01/10/10 17:17 ID:???
ハーフタイムのアクエリアスのCMくらいでしか中村見れないからなぁ

49 : :01/10/11 09:23 ID:???


50 :1:01/10/12 08:41 ID:x/SUjf7Q
>>42
>向こうも商売で放送してるだけなんだから

ま〜そ〜なんですけど〜、視聴者とスポンサーと、両者が共に
妥協しなければ、絶対このまま平行線を辿ると思うんですよね。
向こうに、あれをやれ、これをやれ、それをやれ、どれもや
れ・・・と散々文句を言って置いて、こちらが全く非協力的
では、普通は向こうも協力する気なんかしなくなるでしょ。

質のいいモノを見たければ、こちらもそれに少しばかり手を
貸してもいいんじゃないのかな?・・・と、言いたい訳です。

51 :1:01/10/12 08:42 ID:x/SUjf7Q
>テレビ番組会社が日本代表のオフィシャルスポンサーになって、全試合CMなし
で放送し、放送後でもハーフタイムの間にでも日本代表のオフィシャルグッズを
深夜のテレビ販売みたいな形式で「このグッズを今ここで買えば日本蹴球協会に
何パーセントか収益を寄付します」みたいにしたら元手のとれる商売としても成
立するだろうし。

これはなかなか面白い案ですね。でも今現在では、スポンサー側は、普通に
CMを流していた方が得・・・と思っているんでしょう。
この案ができるのは、サッカー人気がもっと上がって、向こうに「こちらの
方が得」と思われるようになってからでしょうね。
それまでは我慢しましょう。

52 :1:01/10/12 08:44 ID:x/SUjf7Q
>単にCMを見ようっていうだけでは 衰退を引き起こすから反対だな。

これだけよく分からなかったんですけど・・・一体「何」の
衰退を引き起こすのでしょうか? すいませんがもう少し深
い説明をお願いします。

53 :野球ファソ:01/10/12 08:53 ID:???
野球ネタですまんが
朝日は高校野球の決勝戦の時に画面の端っこにスポンサーの広告出してたよ。

54 :ラリーゴ:01/10/12 08:55 ID:???
>48
キノコもう出てねえよ

55 :_:01/10/12 11:32 ID:???
>>52
専門的な言い方は知らないので、自分なりの言葉を使って説明すると、資本主義的商法の
衰退ってことです。たとえば、ある車を国が買いなさいって命令を出したとします。

車を何も言わずに市民が買いつづけると、その車会社は利益がでるので潰れることは
ないでしょうけど、そこにはなんの競争原理も働かないから、新しい製品もうまれること
もなく、何十年たっても街で見かけるのはいつも同じ車ってことになるでしょう。

大げさに言い過ぎかもしれませんが、TVがやっていることってほとんど時代遅れだと
思うんです。40年以上もたって収益のあげ方が一歩も進歩していないっていうの
は酷い状態だと。

視聴率が良い番組がある。CMを流す。もう、同じことばっかりやっててアホかと、ボケかと。

課金制度にしろってすぐに飛躍するんじゃなくって、例えばTV番組の中で紹介した商品を
買った方には無料で放送しますとかしたらええと思うんすよ。歯磨き粉や歯ブラシみたいな
誰でも買う日用品だったら、課金制度で200円払うんのに「ちょっとなあ」って思う人でも、「コ
ンドーム1ダース?これでTV無料で見れるんやったら安いモンや、なあ母さん」ってなるって
思うんですよね。まあ、そんな感じ。

56 : :01/10/12 11:40 ID:???
なあ、思うんだがネット広告でもあるまいし、
視聴率調査機のついていない家庭でCMを見ても何の
意味も無いとおもうんだが・・・・・気のせいか?

57 : :01/10/12 11:52 ID:???
テレビ放送ってのは究極的には表現の一形態に過ぎないわけで。
長らく需給の利害が一致してるから今の状態になってる。

電波が有線のビットに変わったとしても本質的には代わらない。
無料でいい物を探すか、有料で保証と責任を求めるか。
どちらも一長一短があって、その折衷案として現在のCMスポンサー方式があるわけだ。

んで、最重要なのは今現在のサカー放送は今現在の形態でしか見られないって事。
放送業界とか人間の文化資産の需給システムとか資本主義の"近"未来がどうなっていくにせよ、ね。

#「CM見よう運動」までもをする必要は無いと思うけどね。
#送り手も十分に無責任だし、
#CS/BSと言った明確な競争相手がいる健全な状態ジャン、今。
#テキトーに無責任に文句言っててもバチは当たらないでしょ、多分。

58 :_:01/10/12 11:52 ID:???
>>56
気のせい。てか、それを言っちゃ終了。

59 : :01/10/12 11:56 ID:???
>>56
即時的には、意味無いね。

でも確率的にはそうでもない、かも。
>1は無料放送に対する意識改革を志向してるみたいだから。

60 : :01/10/12 12:06 ID:???
番組スポンサーの商品アンケートに答えてやれば?

Q.この商品を知るきっかけになったのものは何ですか?

 試合中継時のCM(試合前後、ハーフタイム時に限る)という注意書きも添えて(w

61 : :01/10/12 19:59 ID:???
 

62 :織る泉:01/10/12 20:28 ID:???
>>1
自分の場合は、大体トイレ休憩と、座りっぱなしだったから歩きまわってます。
その間、テレビつけっぱなしなので、CMは見ませんが、OKでしょ?

63 :U-名無しさん:01/10/12 20:39 ID:???
>>53
攻守交代の時に映る応援している女子高生達萌え。

64 : :01/10/12 22:09 ID:???
テレビに映ってる素人女子高生に萌えられる感性が分からん。
買いに行ったがマシ。

65 : :01/10/13 03:30 ID:???
どこで見たかも(多分2ちゃん)どこの国かも忘れたが(多分イタリア)、
ゴールキックなどちょっとプレーまで時間がかかるような時に、
5秒ぐらいの短いCMを入れるサッカー中継があるそうな。
セネガル戦の時は15秒のCMだったかな?

CMといえばアジアカップでのテレ朝の中継。
相手はカザフかウズベキか忘れたけど、後半終了近くにCM入れて、
CM明けたらゴール入ってた。森岡のオウンゴールだったと思うけど。
何秒のCMだったかは忘れた。
つーかこのカキコほとんどうろ覚え・・・

66 : :01/10/13 03:34 ID:???
一回CMで後半のキックオフが見られなかったのは萎えたナー

67 :age:01/10/13 12:45 ID:???
age

68 : :01/10/13 12:52 ID:???
>>65
そのやり方は放送スタッフにかなりの能力が必要だな。
失敗したらそれこそスポンサーと視聴者双方からつるし上げられる。
欧州や南米ならともかく今の日本だとちょと無理っぽい。

69 :  :01/10/13 13:22 ID:???
ハーフタイムはアサヒ本生のCM延々と流しとけ
あの曲がモーレツに好き

70 : :01/10/14 09:36 ID:???


71 : :01/10/14 09:46 ID:???
http://www.ruliweb.com/data/rulinews/read.php?num=5836

72 :age:01/10/15 19:12 ID:???
age

73 : :01/10/25 21:45 ID:???
画面の下端に文字宣伝とか簡単な映像を流せばいいんじゃない?

74 : :01/10/25 22:05 ID:???
ハーフタイム中は2chを見てる

75 :MORE ◆2tRJfpqA :01/10/26 00:18 ID:PnZ//zNf
ダフト・パンクの曲でジュリエットルイスが踊るGAPのCMは格好いい。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)