2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

左サイドは服部でイってほしいやつの数→

1 :  :01/10/08 00:35 ID:???
服部→ヘタと思ってるやつは狂人。
総合力では間違いなく服部だろ

2 : :01/10/08 00:36 ID:???
ハットリだよ

3 : :01/10/08 00:37 ID:???
>1
左サイドDF?蛸と使い分けでいいよ

4 : :01/10/08 00:37 ID:???
アレックスとの併用が一番良いと思う

5 : :01/10/08 00:38 ID:???
DFに入って守備に専念してほしいよ

6 : :01/10/08 00:39 ID:???
>>3
厨房ハケーン

7 :_:01/10/08 00:41 ID:???
茸以外はくそ

8 : :01/10/08 00:41 ID:???
>6
MFの話なの?じゃぁ問題外。
アレクスかFK要員の茸で充分

9 : :01/10/08 00:41 ID:???
ハットリくんサイコー!

10 : :01/10/08 00:41 ID:???
キックの精度も以外にイイ。
攻撃の面でも有効だよ

11 : :01/10/08 00:42 ID:???
>>8
あんた攻撃しか考えてないのかい

12 : :01/10/08 00:44 ID:???
あげ

13 : :01/10/08 00:43 ID:???
>>8
厨房の上塗り

14 : :01/10/08 00:44 ID:???
>>11
左からの攻めは日本の軸だからねぇ。
守備的にいくのは右だけでよい。

15 :  :01/10/08 00:46 ID:???
トリプルに期待

16 :U-名無しさん:01/10/08 01:03 ID:???
服部からポジション奪ったと大勘違い野郎のタコは出しといていいのか

17 : :01/10/08 01:06 ID:???
左サイド→服部
右サイド→小野
左CB→鳩

でどうだ?

18 : :01/10/08 01:19 ID:???
ニンニン

19 : :01/10/08 01:22 ID:???
ニンニンニン

20 : :01/10/08 01:25 ID:OwGtITAc
4!

21 : :01/10/08 01:35 ID:ZjDsv2o6
ハットリ ワショーイ

22 : :01/10/08 01:53 ID:OwGtITAc
ドリブル突破
アレクス>小野>>服部

スピード
アレクス>服部>>小野

クロスの精度
小野>服部=アレクス

スタミナ
服部>アレクス>>小野

当たりの強さ
服部>>アレクス>小野

パス
小野>>服部>アレクス

守備力
服部>>小野>アレクス

微妙に服部優勢

23 : :01/10/08 01:56 ID:???
服部は何気にヨロシイです、ハイ。

24 : :01/10/08 01:59 ID:???
中田コはロング一発でFWにチャンス与えられるからなあ。

25 : :01/10/08 01:58 ID:???
なにげに今回の代表では川口に続く古株の服部

26 :マジレス:01/10/08 02:00 ID:???
服部でいいよ

27 :_:01/10/08 02:01 ID:i3pFbWtU
本番じゃサイドで押し込める展開ってそう期待できないだろうから
やっぱりはっとりかな。

28 :名無しさん:01/10/08 02:01 ID:qsfPgs2s
服部+中田コ=マルディーニ

29 : :01/10/08 02:07 ID:OwGtITAc
>>28
ベナリーヴォだと思われ・・・

30 : :01/10/08 02:10 ID:???
>>29
日本のベナリーヴォは酒井らしい。サイド違うのに(w
(WY時のグエリン・スポルティボより)

31 :_:01/10/08 02:10 ID:???
松田に変えて服部はストッパーやらせたい

32 : :01/10/08 02:11 ID:OwGtITAc
アンチ服部って少なそうだな

33 :_ :01/10/08 02:12 ID:???
変えて>代えて

34 : :01/10/08 02:13 ID:???
基本的にブサイクにはみんな優しい。

35 :いいと思う。:01/10/08 02:17 ID:???
俊輔・小野・ハト・服部なら、攻撃力・守備力・キックの精度・展開力
全てにおいて突出はしてないけれど、全部備えてると思う。

ちなみに俊輔ファンだけど、服部が左サイドなら納得する。

36 : :01/10/08 02:21 ID:???
>>34
キノコたんとイトウは2枚目ということでよろしいのか?

37 :  :01/10/08 02:23 ID:???
スタミナと守備力は鳩に負けてなくて、鳩よりうまくて頭も良いという感じがする

38 :  :01/10/08 02:28 ID:???
ヤナギの動きがよく見えてる気がする。
バランス考えたら服部がベストじゃないかな。

39 : :01/10/08 02:32 ID:???
不思議なほど意見が一致しているな・・・

40 :U-名無しさん:01/10/08 02:33 ID:???
  中田
波戸  広山
 戸田 稲本

が決定しました。
戸田のところはまだまだ変わりそうですが

41 :_:01/10/08 02:34 ID:???
  中田
服部  波戸
 名波 稲本

じゃないのか?

42 : :01/10/08 02:36 ID:???
 柳沢  ???
      中田
服部          ???
    稲本  ???
 凧(キケン  森岡  松田(キケン
      テソ

43 :  :01/10/08 02:36 ID:???
正直、左サイドで鳩が服部より優れているところが見つからない。

44 : :01/10/08 02:38 ID:???
稲本と服部のボランチだと安心して観れそうな気ががするの俺だけ?

45 :U-名無しさん:01/10/08 02:39 ID:???
服部>波戸
なら、最初から小野を右、左に服部といくだろう?

服部の持ち味といえば、ドリブラーと対峙した時の反復横飛びくらいじゃん

46 :_:01/10/08 02:41 ID:???
>>44
代表で見たこと無いね。
中田コの守備的MFも
田坂・伊東・明神・稲本・名波
あたりが使われてて、最近戸田が出てきた。

47 :   :01/10/08 02:43 ID:???
>>45
ドリブル突破
服部=鳩
スピード
服部=鳩
クロスの精度
服部>>鳩
スタミナ
服部=鳩
当たりの強さ
服部=鳩
パス
服部>>鳩
守備力
服部=鳩
勢い
鳩>>服部

昨年松田をセンターで使い続けたように右の守備要員に経験を積ませたかったんだろ

48 :U-名無しさん:01/10/08 02:45 ID:???
松田はセンター向きじゃないよ。
ヴァカなんだから。
ファンネルみたいに適当に動いて迎撃してりゃいいんだよ

49 : :01/10/08 02:46 ID:???
   柳沢  ???
     中田
服部        広山
   服部  稲本
 服部  森岡  服部
     テソ

鉄壁の守備!

50 :  :01/10/08 02:46 ID:???
>>48
コンフェデの豪州戦みたいな時の保険という考え方で。
でも宮本センターなら松田センターの方が良い

51 :  :01/10/08 02:52 ID:???
>>49
???が城ならまさに鉄壁

52 : :01/10/08 02:54 ID:???
>>47
守備は服部だと思うが

53 :U-名無しさん:01/10/08 02:55 ID:???
>>47
スピードは波戸だと思うが

54 : :01/10/08 02:55 ID:???
服部ならジダン相手でもまだいい勝負できるだろ

55 :po:01/10/08 02:56 ID:???
http://www.fetishhouse.com/
日程:SP定例会:11月10日(土) 時間:17:00〜22:00(予定)
場所:パンプスプランニング事務局(品川区西五反田2-29-10-704)
参加費:会員5000円、ビジター8000円 (会員の方は番号をお知らせ下さい)
電話:03-5155-3710(8:00-18:00) 090-9052-8116(18:00〜)
e-mail pumps@fetishhouse.com  代表 石関義信

最近ハマってる遊びは玉蹴りじゃないんですけど、路ゆく女の子の手で玉を直撃されてみたいと
思って路を歩いているときにふと脳裏にあるアイデアが浮かんで早速やってみました女の子って
結構手を大きく振って歩く子が多いんです。街を注意深く観察するとわかると思います。
特に片手に大きな荷物を持って歩いてる子ですね。その大きく手を振って歩いている側の後ろを
一定間隔で歩いて下さい。丁度振られている手の直線上に股間が来るようにしましょう。
そして徐々に彼女との間隔をちぢめていく様に速度を 速めて歩いて下さい。彼女の手が
股間めがけて振り上がった時タイミング良ければ股間に彼女の手が命中します。この時あなたは
そのまま歩いて 彼女を抜かして下さい。間違ってもその場で立ち止まったりしないこと。
あくまでも偶然を装って・・・。運よければ彼女は「すみません」なーんて謝ってくれたりします。
おまけに股間に一瞬ですけど、打撃を与えてくれたりして、一石二鳥ですよ。         

56 : :01/10/08 02:57 ID:???
服部ってかなり足速いんでしょ?
鳩はそれ以上なの?

57 :47:01/10/08 02:58 ID:???
>>53.56
そのへんの微妙なさじ加減を考えて、勢いという項目を足した

58 : :01/10/08 02:59 ID:???
素敵だな服部は

59 : :01/10/08 02:59 ID:zhHUGj4w
ハットトリックくん

60 : :01/10/08 03:01 ID:???
服部はジュニーニョ・パウリスタを抑えたんだぜ?

61 :希望:01/10/08 03:02 ID:???
    柳沢    高原
       中田
  服部         小野
     名並   稲本
   中田  森岡   松田

       川口

62 : :01/10/08 03:02 ID:???
いまさら何言ってんだよ。。。
服部より安定してる奴なんていないんじゃない??
これだからぽっと出のにわかサカファンは。。。

63 :  :01/10/08 03:03 ID:OwGtITAc
予選でチェコとあたったらポポルスキの番をするのはハトーリしか考えられない

64 :_:01/10/08 03:04 ID:???
>>61
高原以外同意!
FWはニューカマーに期待か、中山or鈴木

65 :  :01/10/08 03:04 ID:???
>>62
狂人発見!

66 : :01/10/08 03:05 ID:???
服部なんて所詮控え。
CBにしちゃ背が足りず、SHにしちゃスピードや技術が足りない。

67 : :01/10/08 03:06 ID:???
>>61

ハゲドウ!

敢えてツッコめば、2トップの位置逆だろ?
ナカタコのクロスフィード受けなきゃ。
廣山が入ったら小野が左。

68 : :01/10/08 03:06 ID:???
>>66
スピードはかなりあるぞ

69 : :01/10/08 03:06 ID:???
基本的には服部は左WBより左DFでプリーズ。
>>47
スタミナは鳩>服部かも。
合宿のテストでは鳩が数値的には一番だったらしい。
実践では違ってくるんだろうが。

70 :  :01/10/08 03:07 ID:???
>>66
本職の左アウトサイドで服部よりスピードとテクのある日本人をあげてみれ

71 :_:01/10/08 03:07 ID:???
>>67
アレックスは負けてるときのオプションだな。

72 : :01/10/08 03:08 ID:???
>>69
一番は大野。

73 :  :01/10/08 03:09 ID:???
誰かの記事で代表合宿のテストで一番持久力と短距離が優秀だったのは
川口だって書いてたぞ

74 : :01/10/08 03:10 ID:???
服部、確か1年半ぐらい前は「なんでいれるんだよ!」の常連だったような・・・

それを抜けたのはなんの試合からだっけ?

75 :鹿ファン:01/10/08 03:10 ID:???
とりあえず今日吹っ飛ばされた奴、いらない。
ちっこい奴、いらない。
奥、伊東、いらない。

>>66

バランス取れてて、俺は好きだぞ、ハトーリ。使いやすい。
技術だって十分あるよ。あなた先入観ありすぎ。
61の中盤に福西、広山を準備しておけば完璧。

76 : :01/10/08 03:11 ID:???
3バックだとサイド攻め込まれるからやっぱり2人のうち1人は守備的なの入れたいね

77 :ひだりきき:01/10/08 03:11 ID:???
右は鳩で決定だよ
オプションで広山か小野だね
左は結局服部で落ち着くだろうな

78 : :01/10/08 03:11 ID:???
能力・センスでは新井場がずば抜けてる。攻守ともにいつもそこそこで安定している服部とは正反対だが。

79 : :01/10/08 03:11 ID:???
俺は柏の大野って読んだ気がする。

80 :  :01/10/08 03:11 ID:???
>>72
しゅんぞう?

81 :A:01/10/08 03:11 ID:LLfvaOpo
>>74
コパアメリカだろ?

82 : :01/10/08 03:12 ID:???
川口をCFに

83 : :01/10/08 03:12 ID:???
40人近く集めた時に行った持久力テストでは大野が1番でした。

84 :  :01/10/08 03:13 ID:???
>>75
鈴木もいらないのか・・・残念

85 :  :01/10/08 03:14 ID:???
俺はヤミで森島の後継者は大野だと思っている

86 : :01/10/08 03:15 ID:???
>78
正直、新井場は、次回に期待だろう。熟成にもう少し時間が必要だよ。

87 :  :01/10/08 03:15 ID:???
>>80
何年前なんだよ(W

88 : :01/10/08 03:16 ID:???
クライフも言ってたが日本にはサイドバックとして
世界に通用する奴なんかいない。
日本人で一番バランスがいいからって
他の国とやると通用しないのであれば意味ナシ。
どうせ通用しないならいっそ守備には目を瞑り
ゲームメイクできる小野、中村、名波らを使った方が良い。
それがトルシエの考え方。

89 : :01/10/08 03:16 ID:???
土壇場で俊介ってのは?

90 :75:01/10/08 03:17 ID:/iqeyZo6
>>84

いやいや、中盤だけの話しでした。
FWは柳沢と高原のコンビネーションがもっと良くなって欲しいので。
鈴木は3番手かな?

91 : :01/10/08 03:17 ID:???
服部は早くフェイエに逝け。

92 :最強:01/10/08 03:18 ID:???
    川口    柳沢
       中田
  小野         広山
     戸田   稲本
   服部  森岡   松田

       楢崎

93 : :01/10/08 03:19 ID:???
>>88

ヒデがいるだろ! 勿体無い使い方だが。

94 : :01/10/08 03:20 ID:OwGtITAc
>>78
新井場って守備できたっけ?
あいつはすぐ手を使うくせがあるね

95 : :01/10/08 03:20 ID:???
>>92

川口ってテソじゃ無い方?

96 :    :01/10/08 03:20 ID:???
>>88
クライフがそれだけ日本人を把握してるはずないだろ。
むしろ攻撃的なタレントが豊富にいる状況をなんとか活かそうとしたというのが実状。

97 : :01/10/08 03:22 ID:???
>>88
両サイドでそれやったらゲームメイクどころじゃないと思うけど・・・

98 :92:01/10/08 03:22 ID:???
>>95
テソの方。
たぶんナンバーの記事

99 : :01/10/08 03:24 ID:???
>>92
いいと思うよ。テソも張り切りそうだ

100 : :01/10/08 03:27 ID:???
川口はFWの方がよかったかもしれないよな
もったいない

101 : :01/10/08 03:27 ID:???
服部はボランチが一番カがだせる。
左サイドでは半分ぐらいしかカだせてないよ。

102 : :01/10/08 03:28 ID:???
今日の服部はババンギダをほぼ完全に抑えて仕事をさせなかったけど、
ババンギダに変わって入ってきた奴には1対1でサイドをえぐられたりして苦戦してたね。
1対1の守備では日本最強クラスの服部が抜かれないように、ずるずる下がらされてる
んだからやっぱクロンボはすげーや。

103 :結論:01/10/08 03:28 ID:OwGtITAc
スタメン
    高原    柳沢
       中田
  服部         小野
     名並   稲本
   中田  森岡   松田

       川口

0-1後半ロスタイム
       川口
    中山    柳沢
      森島 中田
  アレクス         小野
       稲本
   服部  森岡   松田

104 : :01/10/08 03:30 ID:???
でも川口がFWやってたら失点は倍だな

105 :どうよ?:01/10/08 03:31 ID:???
        柳沢
     中田 
  アレクス         小野
    名波 服部 稲本
   鳩   森岡   松田
       川口

106 :どうよ?:01/10/08 03:33 ID:???
        柳沢
     中田 
  アレクス         小野
    名波 服部 稲本
   鳩   森岡   松田
       川口

107 :もうこれでいって:01/10/08 03:34 ID:???
 川口 川口 川口 川口
 川口 川口 川口 川口

      中田
    

     川口川口

108 : :01/10/08 03:35 ID:???
>105-106
服部は外の方がいいと思う。

109 : :01/10/08 03:36 ID:???
>>105

3ボランチは日本代表の場合コンパクトにならないから駄目えーーーーーーーーーーー!

110 :かぶりスマソ:01/10/08 03:35 ID:OwGtITAc
アレクスout戸田inてこと?

111 : :01/10/08 03:38 ID:???
>>107

もしくは、川口1トップで、
他の10人は組体操でゴールを塞ぐ。

112 : :01/10/08 03:38 ID:???
>>109
今日は3ボランチでそこそこ良かったぞ。
むしろ1トップが機能するかどうかが疑問

113 : :01/10/08 03:39 ID:???
オマエラはやく寝ろよ・・・

114 :  :01/10/08 03:40 ID:OwGtITAc
>>113
仕事残ってンだゴルァ

115 : :01/10/08 03:42 ID:???
今、まさに歴史が動いてるYO!

116 :  :01/10/08 03:52 ID:???
服部>>ブッシュ>ラディン>おまる

117 : :01/10/08 03:58 ID:???
アレックス、小野、中村がベストの状態に戻ったらサイドバック以外
には入る余地無いだろ。
この3人が調子悪いか、日本人じゃないから、現在は服部がベストだが。
服部素晴らしい選手だけど、日本で一番タレントが揃ってる左サイドは
ちょっとなあ。
惜しい。

118 :  :01/10/08 03:58 ID:???
服部はもう少し長くて早いボールが蹴れるようになると
欧州でプレーできる選手になる

119 : :01/10/08 04:02 ID:???
>118
だいぶ早くなったんじゃないか?
あれくらいならいっぱいいるじゃん、欧州にも
そりゃトップで活躍は無理っぽいけどさ

120 :U-名無しさん:01/10/08 04:02 ID:???
日本で外国でもフィジカル通用しそうな奴ってみーんなDFだよな。

121 : :01/10/08 04:01 ID:???
>>117
小野と中村はどっちか一人でいいよ。
というより過去ログの流れ的には小野を右にして服部の意見が多い。
アレクスは実際に代表で見てみないとなんとも胃炎

122 : :01/10/08 04:04 ID:???
>>117
別に小野を右で使ってもいいんじゃないの
しかも、小野と中村はトップ下の選手じゃん

123 :  :01/10/08 04:05 ID:???
>>118
例えば今日の試合でも、深めの位置から早いクロスボールを効果的に入れれるように
なれば、てこと。
長さ、速さよりも巻いたボールが蹴れないことの方が問題かもしれん。

今でもマチェッラーリくらいの仕事は出来るんじゃないかと思ってるが

124 :119:01/10/08 04:08 ID:???
>123
>マチェッラーリ
そういえば年も同じくらいか?

125 : :01/10/08 04:09 ID:???
相馬って完全に構想外か?

126 : :01/10/08 04:10 ID:???
現時点での能力で欧州でいける。
なんといってもフィジカル面で強さとスピード

127 :123:01/10/08 04:10 ID:???
顔はだいぶマチェッラーリのほうが老けてるけどな(W
マチェッラーリは左足のロングキックが持ち味だけど、
運動量と守備の粘り強さでは服部の方が上だと思う

128 : :01/10/08 04:12 ID:???
松田も海外に逝ったらいいのに。

129 : :01/10/08 04:13 ID:???
どこが取んだよ>マツダ

130 :   :01/10/08 04:13 ID:???
サイドバックの人材は欧州でも不足気味だから、意外にビッグクラブでも
できちゃうんじゃない?

131 : :01/10/08 04:14 ID:???
>125
マジか?ネタか?

132 : :01/10/08 04:14 ID:???
ジャパンマネーでどこかしら逝けるだろ>MAZDA

133 :  :01/10/08 04:16 ID:???
いくらなんでもセールスポイントなさすぎだろ。
フィジカルが松田よりあるCBなんかごまんといるぞ

134 : :01/10/08 04:17 ID:???
服部は色々なポジションを高いレベルでこなせるところがすごい

135 : :01/10/08 04:18 ID:???
松田ってボール扱いぎこちなすぎるな
あれでも日本ではましなほうなんだろ?

136 : :01/10/08 04:19 ID:???
服部のようなDF系のユーテリティプレーヤーが明らかに不足してるぞ。
セリエAの下位チームのサイドバックの人たちったら・・・とほほだぞ

137 :  :01/10/08 04:18 ID:???
ボランチも出来るサイドバックっていうのはあまり記憶にないな

138 : :01/10/08 04:19 ID:???
2部でもいいんだよ>まつだ

139 : :01/10/08 04:20 ID:???
>>135
はっきり言って過去の日本代表のCBの中では指折りです

140 : :01/10/08 04:20 ID:???
>>137
ペソット

141 :128:01/10/08 04:21 ID:OwGtITAc
>>140
出来るの?

142 :  :01/10/08 04:23 ID:???
128→137
スマソ

143 :U-名無しさん:01/10/08 04:25 ID:???
サイドバックに求めるものが多すぎ。

守備、攻め上がり、正確なセンタリング、たまにはドリブルで切れ込んでシュート。



こんなのがもし甲府にいたらロベカルとトレードして貰えるよ

144 :  :01/10/08 04:25 ID:???
ミハイロビッチは出来る。
しかしタイプで言えばむしろナカタコだな

145 :    :01/10/08 04:28 ID:???
出来なきゃ出来ないなりに出来るけど、出来るやつほど色々なことが出来るのが
サイドバック。

146 : :01/10/08 04:28 ID:???
>>141
フランスW杯でやってた
まあその位置にいるだけの
ボランチとは名ばかりの壊し屋だったけど

147 : :01/10/08 04:31 ID:???
>>146
まあ服部も対人戦用ボランチって感じだけど(Na)

148 : :01/10/08 04:34 ID:???
確かにすっぽんマーカーとしての実績もあったな。
今となっては、懐かしい感じもするが。

149 :  :01/10/08 04:34 ID:???
あんな服部も昔は色気づいて髪の毛金色にしたりしてたんだよな・・・
今はすっかり自分のキャラクターを確立しているが

150 : :01/10/08 04:35 ID:???
サイドバックってFK蹴れる奴多いよな

151 :  :01/10/08 04:36 ID:???
W杯でポルトガルと当たったらフィーゴの相手は服部しか考えられない。

152 :  :01/10/08 04:38 ID:???
>>150
ロベカル、ブランコ、ハート・・・あとは?

153 : :01/10/08 04:41 ID:???
>149
好きにさしたれや。ええではないか。

154 : :01/10/08 04:43 ID:???
このスレの人たちはみんなまともそうだな

155 :152:01/10/08 04:43 ID:???
ヤルニもいたね

156 : :01/10/08 04:46 ID:???
>151
禿同。フィーゴをとめれる可能性があるのは現時点では服部
以外考えられない。

157 : :01/10/08 04:47 ID:???
>>151
フィーゴかぁ
確かに服部しかいないけど
とてもじゃないけど服部だけじゃ止められないな
3,4人は必要かもね
でもルイコスタもいるだろうし・・
ああだめだポルトガルにゃかてねーわ

158 :_:01/10/08 04:48 ID:???
>>157
おまえあほだろ?

159 :  :01/10/08 04:52 ID:???
スライディングタックル部隊でフィーゴを撃墜します。

160 :ノーブランドさん:01/10/08 04:53 ID:???
3、4人でマークって小学生の時を思い出すよ

161 ::01/10/08 04:53 ID:MxHoz4v6
でもアレックス帰化したらアレックスなんでしょ?

162 :マイコ―:01/10/08 04:54 ID:???
何でなかたこがレギュラーで服部が控えなの?服部を左CBで使った方が
よくない?

163 : :01/10/08 04:54 ID:???
>>159
隊長には名良橋さんを推薦します

164 :-:01/10/08 04:56 ID:???
守備的ポジションの天才萩村を代表に。

165 : :01/10/08 04:57 ID:???
>>161
トルシエは試したいとしか言ってないよ
個人的には試合によって使い分けるべきだと思う

166 :左サイド候補:01/10/08 04:58 ID:???
アレックス、中村、本山、服部、小野

167 :  :01/10/08 04:59 ID:???
>>162
顔とロングフィード

168 : :01/10/08 05:01 ID:???
アレックスは手遅れだな。8ヶ月しかなんいだぞっ
今の代表のチーム戦術には合わないと思うがどうだ?

169 :_:01/10/08 05:02 ID:???
ロペスおもいだすあぁ

170 : :01/10/08 05:02 ID:???
イタリア戦には間に合うらしいよ>アレ

171 :  :01/10/08 05:03 ID:???
>>168
戸田も鈴木も鳩もまだ入って8ヵ月経ってないからね。
少なくともスーパーサブとしては、かなり有効なカードだと思う。

172 : :01/10/08 05:03 ID:???
じゃあイタリア戦で思いっきりアピールして年明けにセリエ行きだな>アレ

173 :  :01/10/08 05:03 ID:???
>>170
ほんとに?

174 : :01/10/08 05:04 ID:???
>>170
まじ?すぐじゃん

175 :  :01/10/08 05:05 ID:???
そろそろアレクススレのタイトルを考えるべきか・・・

176 : :01/10/08 05:07 ID:???
アレ機能しなかったら・・
2chで新たないじられ役誕生か?

177 : :01/10/08 05:09 ID:???
アレクスは飛び道具。

178 : :01/10/08 05:11 ID:???
>171
ご指摘のとおり彼らは新しいなっ。広山のそうだなっ。
イタリア戦って、また実験室とかサイドバック検証か?
欝だ。

179 :  :01/10/08 05:13 ID:???
>>178
とりあえずサイドバックという言い方はやめれ

180 : :01/10/08 05:15 ID:???
キノコの再実験もしてみたいな。
オフェンシブオプションの選手間のすり合わせは時間かかると
思うのは間違いだろーか?

181 :  :01/10/08 05:17 ID:???
骨格は出来ているから後は細かいコンビネーションだな。
欧州組が増えてそのあたりをつめきれないという、
今まで考えられなかった悩みが出来るかもしれん。

182 : :01/10/08 05:22 ID:???
W杯予選のない分、メンバー固めて(遅いすぎると感じているが)
仕上げていくのがスジだって言う意見が昔あったがね。

183 : :01/10/08 05:25 ID:???
>>182
逆にあえて固定せず選手間の緊張感を保たせるという考え方もある。
本番までは負けてもいいというのはそういう意味ではメリット。
より多くの人間が代表の座に定着するために頑張ってるのだから、
長い目で見れば間違いなくこっちの方がプラス

184 :内部ネタ:01/10/08 05:39 ID:???
12/20日韓戦でヘディングでゴールを決めた服部は、試合後チームメイトから
「折り返したつもりが方向狂ったんだろ」と散々つっこまれて必死に狙って
打ったと主張したらしい

185 : :01/10/08 05:50 ID:ESHIiRyg
ボランチもできるSBといえばファン・ブロンクホルスト

186 :  :01/10/08 07:35 ID:???
>>185
そういやそうだったね

187 :_:01/10/08 09:23 ID:???
アレックスは本山みたいな起用でしょ。
守備が信用できない

188 : :01/10/08 12:55 ID:???
4バックにしてアレクス前線に張らせろ

189 : :01/10/08 15:09 ID:???
a

190 : :01/10/08 15:38 ID:???
代表でサボらないでください

191 : :01/10/08 15:43 ID:???
190は相馬

192 :190:01/10/08 15:45 ID:???
マジでサボってるって、最近手抜きすぎですヨ

193 : :01/10/08 22:52 ID:???
190は勝矢

194 :  :01/10/09 12:18 ID:s2X71msE
ニニーン

195 : :01/10/09 14:52 ID:???
>>187
左様、アレックスと本山は後半の切り札、2002年は勝ち試合のロスタイムにちょっと
出すぐらいでいいよ。彼らは2006年で全開する。

196 : :01/10/09 14:57 ID:a1FXU08c
服部はボランチで使えや!

197 : :01/10/09 15:10 ID:???
いや、本山はイランだろ

198 :  :01/10/09 15:12 ID:???
FWの代わりにアレックスを左ウイングに張らせるというのはどないだ?

アレックス、服部の二段構えなら左サイドの攻防はかなり有利になりそうでない?
全体のバランスがどうなるかは知らんけど・・・

199 : :01/10/10 21:26 ID:???
ハトーリアゲ

200 : :01/10/10 22:01 ID:???
ケツモチ天職

201 :  :01/10/10 22:02 ID:???
今日もハットリ様さま

202 :みちゅ:01/10/10 22:03 ID:/OsJNoq2
服部はディフェンダ〜なりよ☆
あぃ☆左は小野珍で行くなり(*'-'*)

203 :  :01/10/11 15:04 ID:???
3バックの左が中田こなら、服部しかないだろう。
アレックスとか小野とかだと怖いよ。

204 :  :01/10/12 19:19 ID:???
>>202
左サイドでも服部>>小野だよ
コノド素人。

205 :  :01/10/12 19:22 ID:???
あげ

206 : :01/10/12 22:10 ID:???
対戦相手によるが、安定度は一番だろーと思うがな。
身体能力の高い右サイドとのマッチアップを必要と
する場合では俺なら服部を使うね。守りが破綻する
とゲームにならないのは今までの代表戦を観ている
なら感じ取れているはずだが・・・

207 : :01/10/12 22:16 ID:???
読みとボールを持った相手選手との距離の詰め方が絶妙やね>ハトーリ

208 : :01/10/12 22:19 ID:???
ワンツーで綺麗に抜かれてたな。

209 : :01/10/12 22:20 ID:???
>>206
その上、ピンポイントクロスやFKも実は小野より点につながっている
しね。相手が強ければ強いほど先発は確定。セネガル戦は相手を見くび
っていたというのが正直なところ。

210 : :01/10/12 22:21 ID:???
>>209
失敗を例外とすればいつでも成功だろうよ(藁

211 : :01/10/12 22:22 ID:???
>その上、ピンポイントクロスやFKも実は小野より
>点につながっているしね

具体例キボン

212 : :01/10/12 22:24 ID:???
    ______
   /彡彡ミミ彡ミ彡ミヽ
  ./;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノノ(ノノ(ノ((ノ
  .|;;;;;;;;;;;;;;;/  〜 〜 |
  .|;;;;;;;;;;;;/   \   / |    ――――――――――
  (∂|/    ―   ―.   / ハットリスレなら
   |;;;|  =         ) <   一度はハットケ。
   |         ⊃ /   \
   |       ー〜ゝ      ―――――――――――
   |   \.__/

213 : :01/10/12 22:24 ID:???
中田こ―服部ラインのほうが
服部―小野ラインより安定して見られるのは、最終ライン抜けそうな
位置まできてサイドを止めるのはどんなにうまくても難しいということ
早い潰しが、中央への逃げのパスを生み出し、結果的に遅攻になり危機を
防げる。

214 : :01/10/12 22:28 ID:lCFabgY.


215 :中田浩二:01/10/12 22:40 ID:???
左サイドは服部さんで100%決まりですよね

216 : :01/10/12 22:44 ID:???
中谷は線香花火だったのか

217 :206:01/10/12 22:57 ID:???
敵の攻撃はできるだけ前でつぶせる方がよいのは明白だ。
要はゲームごとのチームバランス(戦術)をどうするか
で使う選手が決まってくるのではないだろーか?
W杯の予選リーグでは勝ち点等の関係を含め、どう戦う
かで自然と決まってくると判断してる。

218 :素人考え:01/10/12 23:14 ID:???
ナイジェリア戦とかの戸田の位置に服部入れたら良さそう

219 : :01/10/12 23:39 ID:???
小野vs俊輔の厨房論議に終始するか、小野叩き=みちゅ叩きばかりの
小野いらねえスレッドよりも遙かに優良なこのスレ

220 :  :01/10/12 23:45 ID:???
212 : :01/10/12 22:24 ID:???
    ______
   /彡彡ミミ彡ミ彡ミヽ
  ./;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノノ(ノノ(ノ((ノ
  .|;;;;;;;;;;;;;;;/  〜 〜 |
  .|;;;;;;;;;;;;/   \   / |    ――――――――――
  (∂|/    ―   ―.   / 左アウト→小野より上なのら
   |;;;|  =         ) < 左CB→タコより上なのら
   |         ⊃ /   \ ボランチ→戸田より上グニャラ
   |       ー〜ゝ      ―――――――――――
   |   \.__/

221 : :01/10/13 00:18 ID:???
左サイドに服部で、左ボランチに名波を起用すれば攻守のバランス良さそう

222 : :01/10/13 00:20 ID:???
>>221
でもジュビロ勢は代表でウンコなのは実証済み。

223 :  :01/10/13 00:21 ID:RCMeOgQg
あえて問う。
ポスト服部は誰だ!(左右問わず)

224 : :01/10/13 00:21 ID:???
奥だけじゃヴォケ!

225 : :01/10/13 00:22 ID:???
左=服部で右=小野にして欲しい。

226 : :01/10/13 00:36 ID:???
>>222 そうなの?実証っていつのことなんだろ?
まさか、奧のこと?アレと一緒は名波+服部に申し訳なさすぎ

227 : :01/10/14 03:56 ID:???
age

228 : :01/10/14 04:23 ID:???
今度DFで出場したら、多分ロングフィード出しまくると思う。>ハトーリ
フィードではタコが上、なんて思われてるのは面白くないだろう。
実際ジュビロじゃハトーリのミドル、ロングパスで多くのチャンスを作って
るからな。ジュビじゃ名波に次ぐパス精度だろう。
俺は清水サポで戸田ヲタだけど、ハトーリだったらポジション奪われても
仕方ないかな、と思う。そうなったらタコのとこで戸田を・・・。

229 : :01/10/14 04:30 ID:???
    ______
   /彡彡ミミ彡ミ彡ミヽ
  ./;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノノ(ノノ(ノ((ノ
  .|;;;;;;;;;;;;;;;/  〜 〜 |
  .|;;;;;;;;;;;;/   \   / |    ――――――――――
  (∂|/    ―   ―.   / >>222 うちの短足といっしょにするなよ。やつには
   |;;;|  =         ) < 代表ではボール出さないよ。あとは福西もゴンちゃんも
   |         ⊃ /   \ ピッチに入って雰囲気が悪くはならない
   |       ー〜ゝ      ―――――――――――
   |   \.__/

230 : :01/10/16 00:07 ID:???
>>228
同意。戸田ストッパーもいいかもね

231 : :01/10/16 00:22 ID:???
そんな恐ろしいこと本番で出来るか?
>>戸田最終列

232 : :01/10/16 00:24 ID:???
タコのほうが怖いっつの。

233 :  :01/10/16 00:25 ID:???
>>231
コンフェデで左CBやった時は安定してたよ

234 :  :01/10/16 00:28 ID:???
タコはプレーが臆病で恐い
戸田は心臓病とかラフプレーが恐い

どっちもどっち
やっぱり服部

235 : :01/10/16 00:43 ID:???
ハトーリが中盤のときの話なんだが・・・。>234
つーかトルはあんまりハトーリをDFで使いたくなさそうに見える。
ラインDFの適性がちょっと怪しいのとサイズが不安なのかな。

あと、失点を防ぐためにはサイドのDF力をより重要視してると思う。
サイドがハトーリなら、CBは比較的クロスに対するケアに集中できる。これが例えば
サイドタコだと、1対1を作らせることは自殺行為に近いからCBには多様な準備が
要求される。これだと中がハトーリでもきつい。
タコの守備がヤバイことなんてトルは重々承知だろう。それでもハトーリがフォロー
すればなんとかなる、という判断なのでは。クロスを確実にクリアで逃げる、という
のはタコも悪くはないからね。

まあ俺の希望はボランチハトーリなんだけど。

236 :234:01/10/16 00:48 ID:???
そういやそうだな、すまん

237 ::01/10/17 15:58 ID:???
ge

238 : :01/10/17 16:24 ID:???
思い切って左サイド相馬、
左CBハトーリで(w
意外とバランス良くねぇ?(w

239 : :01/10/17 22:54 ID:???
相馬ならアツの方がまだいい

240 :_:01/10/18 01:53 ID:???
>>239
それを言うなら、いいじゃんか中村で

241 :  :01/10/18 02:49 ID:???
>>240
それを言うなら小野のほうがいいよ

242 : :01/10/18 02:54 ID:???
>>240
それなら服部が・・・(以下略)

243 : :01/10/26 19:09 ID:???
アレックスは間に合うのか?

244 : :01/10/26 19:13 ID:???
こいつなんであんなに
一対一で相手を抜くのが下手糞なの?
信じられなーい!!

245 : :01/10/26 19:24 ID:???
相馬左WBかぁ

トルヒエに気に入られてないけど
彼の構想的にはあってる気がするねえ

246 : :01/10/26 20:49 ID:???
ヒデ11人とハトリ11人とナカタコ11人と
イナ11人一番強いのはどれ?

247 : :01/10/26 20:53 ID:???
モリシ11人に決まってるだろゴルァ

248 : :01/10/26 21:00 ID:???
マツダ11人

249 : :01/10/26 21:11 ID:???
>>248
これはないだろ。
PKで一点、退場者一名でボールをまわされ一点、無理な上がりで
カウンタを食らい一点で、最低でも3点はとられる。CKからのヘ
ッドで一点ぐらいは返せても確実に負ける。

250 : :01/10/26 21:16 ID:???
>>248
点を取られたら泣きそうな顔して全員攻撃(w

251 :やぱーりヒデ:01/10/26 21:16 ID:v9BjLYQl
>>247
ハイボール、ぜんぶゴールになっちゃうよ。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)