2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

W杯はどの局で放送?予想スレ(地上派)

1 :TV観戦派:01/10/07 16:16 ID:???
NHKが日本の第2戦を放送するのは決定してるはずだが、
他の試合はどの局が放送するんでしょうか?
どんどん妄想してね。
(予想はよそう。なんてつまらん事は無しョ。)

自分の予想は下記のとおり。
(日テレ、TBS、富士でおいしいとこ山分け。テレ朝、テレ東が
ワリをくう。)


開幕ソウル フジ
新潟6/1 NHK
札幌6/1 テレ東
日本1   日テレ
日本2   NHK
日本3 TBS
日本3の裏 NHK
T1新潟  NHK
T1大分  テレ東
T1神戸 テレ朝
T1宮城 フジ
QF静岡  日テレ
QF大阪 TBS
SFソウル 日テレ
SF埼玉 フジ
3決 TBS
決勝 NHK

2 : :01/10/07 16:18 ID:bAZb6z/o
スカパー入れば万事解決

3 :_:01/10/07 17:27 ID:dm2b1.QI
NHK

4 : :01/10/07 19:19 ID:???
>>1
ちょっと間違いがある開幕戦と日本の第二戦、準決勝・決勝はNHKで放送は
決定済
個人的な予想
    第1戦 『日本対イングランド』(放送:TBS)
        解説:金田喜稔 実況:清水大輔
    第2戦 『日本対ポーランド』(放送:NHK)
        解説:松木安太郎実況:山本浩
    第3戦 『日本対チュニジア』(放送:フジ)
        解説:風間八宏 実況:久保田光彦
40試合はNHK&民放共同制作なので第3戦のスタッフはこんなことが起こり得る
開幕戦は栗田晴行アナが担当。決勝は山本寅さん。問題はNHKとスカパーの解説の
両方を兼ねるヒロミの処遇だが。
         

5 :  :01/10/07 19:44 ID:???
Wカップの時くらいはJの監督やってる人たちもOKにしてくれないかな?
早野とかは個人的にいいと思うんだけど

6 :こんなのダメ? :01/10/07 20:31 ID:???
やっぱり副音声で松木&乙武のしゃべりが聞きたい。
解説は元Jリーガー(外国人)

7 : :01/10/07 21:09 ID:???
>>5
コンフェデ杯でスカパーがそういう編成していたのでたぶんそうなる

8 :みちゅ:01/10/07 21:11 ID:Xl5evPLk
スカパ〜はサッカ〜のやつに契約しなくても
W杯見れるなりか??

9 :  :01/10/07 21:13 ID:???
スカパーはただ よってWカップ後には倒産の危険性あり

10 : :01/10/07 21:13 ID:???
>>8
そう。ノースクランブルだから、アンテナとチューナーがあって基本料払っていれば、
全試合完全生中継。

11 : :01/10/07 21:16 ID:???
みちゅさん
スカパーは基本料金さえ払えば見れるよ。
ちなみにスカパーは10CHぐらいの専門チャンネルを設けて
一試合に四つのチャンネルを使って放送するって日刊スポーツ
の記事を見たことがある。

12 :みちゅ:01/10/07 21:19 ID:Xl5evPLk
>>10
うぉう☆
ほんとなりか☆
スカパ〜最高なり(*'-'*)

13 : :01/10/07 21:23 ID:???
s

14 : :01/10/07 21:26 ID:???
キャスター(予想)
NHK 泉浩司・有働由美子
4CH 木梨憲武・都並敏史
6CH 水沼貴史・白石美帆
8CH 明石家さんま・ジョンカビラ・内田恭子
10 角澤照二・川平慈英
12 佐々木明子

 

15 :  :01/10/07 21:30 ID:???
>>14
12は清水圭とか入るんじゃない?
あとNHKのウドはサカー嫌いなので青山祐子に変更きぼーん

16 : :01/10/07 21:33 ID:???
スカパーは嫌なんだけど、中西哲生が有力だな。(コンフェデの
時は”おはようコンフェデレーションズ杯”が好きだったけど)
粕谷・元編集長がオブザーバーに入ると予想。

17 : :01/10/07 21:35 ID:???
ヒロミはスカパー専属でよろしく

18 : :01/10/07 21:35 ID:???
金子爺ちゃんにしてくれ>スカパー

19 : :01/10/07 21:36 ID:???
ズームインに中西が出てるのは日テレへの売り込みと見た

20 : :01/10/07 21:38 ID:???
決勝・山本浩、八塚浩
準決・栗田晴行、久保田光彦、西岡明彦、倉敷保雄
金子爺さんは日本の第一戦に登板があるかも

21 :  :01/10/07 21:47 ID:???
また、水沼さんと中西のバトルトークが
聞きたい。。。

22 : :01/10/07 21:54 ID:???
地上波は全部放送できないからあまり盛り上げていないね。
肝心のNHKも大リーグばかりだし。スカパーだけしか盛り上がって
いないように見える。

23 : :01/10/07 22:03 ID:???
日本人の95%は日本戦しか興味ないでしょ。その他も見たい5%がスカパー入ればいいこと

24 : :01/10/07 22:30 ID:???
地上波はすくなくともオリンピックみたいな盛り上がりは無いだろうな。

25 : :01/10/08 10:49 ID:???
アナウンサー
山本浩・栗田晴行・野地俊二・多昌博志・清水大輔・青嶋達也・田畑祐一
久保田光彦
金子勝彦・八塚浩・倉敷保雄・西岡明彦・大庭荘介・土屋和彦・石川智徳
渡邉哲夫

26 : :01/10/08 14:11 ID:MmV8NLEw
>>25
これで決まり?

27 : :01/10/08 14:14 ID:???
MXの女アナをいれろ!!!!!!!

28 : :01/10/08 14:20 ID:???
フーリガン対策にはスカパーをホテルで見れたほうが良いんだがな。

29 : :01/10/08 16:14 ID:???
BSデジタルでWOWOWも三試合中継するみたいだ

30 : :01/10/08 16:26 ID:???
日本戦は無理だろうけど注目カードはWOWOWで中継して欲しい
でもWOWOWも中継ってことはアナウンサーに柄沢とか追加されるな

31 : :01/10/08 16:37 ID:???
地上波は日本戦しか盛り上がらないと思っているから、ジャニやモー娘
使ってきそうで嫌だ

32 : :01/10/08 19:15 ID:???
船越の登板があるのか

33 : :01/10/08 19:18 ID:???
NHKは山本−松木のコンビだけで宜しい

34 : :01/10/08 22:31 ID:???
このままチケットが全く取れない場合は、
その資金でハイビジョンテレビを買って高画質で
観戦しようと思っているので、ぜひBSデジタルで
がんがん放送してもらいたい。
ハイビジョンテレビ普及にも有効だから、
さっさと放映権取って今のうちから大々的に宣伝しろ。
直前になってからだとテレビの品切れ等、販売機会の
損失が起こる。

35 : :01/10/08 22:41 ID:???
>>34
(゚д゚)ハァ?
BSデジタルは40試合中継で決定してるよ
地上波は、日本戦と準決以上くらいじゃ無いの?

36 : :01/10/08 23:25 ID:???
地上波の放送は40試合のみ。内訳はNHKが24試合、民放は16試合。
詳しい放送日程は12月1日の抽選会後に決定される。BSはデジタル放
送のみの中継となる

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)