2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本音丸出しサッカー解説

1 : :01/10/07 07:43 ID:???
みなさん、最近サッカー面白いですか?
アナウンサー、風間の解説、水沼、木村のマリノス贔屓
そんな彼等のその裏で
金田の舌打ち、ラモスの叫び、
そんな解説マジキボン、副音声で。

つーか、ただ金田の舌打ちが聞きたい...。

2 : :01/10/07 08:00 ID:???
セネガル戦の金田、すごかったな。
あの放送で見たやつは全員奥に殺意覚えただろーな。

3 : :01/10/07 08:02 ID:???
1=2=3


              終了


 

4 : :01/10/07 08:12 ID:BhTKnH1M
オレは金田は好きよ。
でも、ラモス、木村は嫌い。
水沼もまぁ許せるかな。

5 :_:01/10/07 08:18 ID:???
激しく同意

6 :_:01/10/07 08:18 ID:???
藁タ

7 :_:01/10/07 08:19 ID:???
素人っていう奴が素人!

8 :_:01/10/07 08:19 ID:???
5=6=7

9 :_:01/10/07 08:21 ID:???
1〜8

自作自演。

10 :_:01/10/07 08:22 ID:???
>>9
(゚д゚)ハァ? 

11 :だらしないよ:01/10/07 08:27 ID:???
金田、ちゃんと椅子に座って、胸元きちんとしてね。

12 :.:01/10/07 12:11 ID:Xd0msRLA
金田「ナイッシ!」

13 : :01/10/07 12:20 ID:???
金だしょっちゅう顔赤いけど番組の前に酒でもひっかけてんの?

14 : :01/10/07 15:45 ID:v2bscJhc
糞っ!セルジオ越後を忘れてた〜。
今日のナイゼリアン戦楽しみにしようぜ!

15 : :01/10/18 12:21 ID:efKvo1He
金田はいい
ラモスはだめ

16 : :01/10/18 12:30 ID:???
ワールドカップのピッチレポーターにラモス氏が内定


したらどうする?

17 : :01/10/18 12:40 ID:???
>16
リオに強制送還。そして雨中のなかハットトリック。

18 : :01/10/18 12:44 ID:???
ベンゲルにコネがありそうな中西
早く戸塚のアフォと化猫のアフォと縁切れや
そしたら少しは嫌みったらしさが抜けるぞ

19 : :01/10/18 12:45 ID:???
正直、彼らはプロじゃない

20 : :01/10/18 12:47 ID:???
加藤浩二しかいねーだろ!
本音丸出し

21 :眉毛:01/10/20 03:54 ID:???
「みなみたん!噛まずに言えたよ!!」

22 :MORE ◆2tRJfpqA :01/10/23 01:23 ID:E/nBnBSq
超うける(w
>>13
ほんと飲んでそう(w

ペルージャ時代のヒデがシュートしてクロスバーに当たったとき。
「おっしゃああああ!!!!!・・・ちっ」

23 : :01/10/23 01:36 ID:???
「審判どこ見とんじゃゴルァ!」ってのもあったな。
何の試合か忘れたが。

24 :MORE ◆2tRJfpqA :01/10/23 01:37 ID:???
>>23
あなたもうホントにやめて!!(w
超おかしくてお腹痛い!(w

25 : :01/10/24 22:09 ID:???
大渕さんというかなりマイナーな解説者は凄い。
セリエAの選手に、下手くそ、とか言っていた。

26 :  :01/10/24 22:32 ID:???
解説者としての技量で言えば金田は文句無しにNO.1。
試合の流れの押さえ方、プレーの詳細な解説、選手のプレーの際の意図の読み方・・・。

例えばクロスからゴールが生まれた場合に、そのクロスがゴールした選手を狙ったものか、
なぜその選手がディフェンスを外せたのか、おとりになった選手はいたのか、
またそう判断した理由は何かを具体的に表現できる。

代表戦や民放などでは実況や他の解説者に遠慮して多少おとなしくなるが、
CSのセリエAなどでやってた時は本当に良かった。

ただあくまで自分の意見をはっきり言う人でディレクターなりプロデューサーの意図を
汲まない人だから結構仕事は少ない。残念

27 : :01/10/24 22:34 ID:???
(wを句点代わりに使う奴ってキモイよな
たまに全部の行に(wつけてる馬鹿見るけど最悪
本人は気づいてないのかな、全然面白くないって

28 : :01/10/24 23:35 ID:+P7IQo2P
>>26
よく言ってくれた。俺も心から激しく同意する。

29 :_:01/10/24 23:37 ID:???
今のセリエの中では、宮内がまともかな

30 : :01/10/24 23:44 ID:???
水沼先輩嫌いです。
先輩なので尊敬はしていますけれどもちょっと馴れ馴れし過ぎると思います。
先輩っていうのは同じ高校出身だからです。

31 :_:01/10/24 23:45 ID:???
>>30

この前、トリノダービーと横浜ダービーを比べてた。

32 :  :01/10/24 23:48 ID:???
俺98/99セリエの放送のアシスタントしてたんだけどさ、

昔インテルの試合でロナウドのシュートが枠を外れそうになったところを
サモラーノが押し込んだゴールがあった。
俺にとってはただのファインゴールだったんだけど、金田は
「なぜあんな位置にサモラーノがいたのか。普通はあのポジショニングは有り得ない。
 ゴールの嗅覚としか説明できない」
ってしきりに不思議がってたよ。
こっちが試合先に見てるんだけど、いつも予想もつかないとこから
試合をきってくんだよね。

金田は98/99のセリエAの選手の中で、
バッジョ、シニョーリ、マンチーニだけは
「立体的にフィールドを見ている特別な選手」と言い切って**「た。
それが何を意図していたのかはわからん。
ジダンもルイコスタもデルピエロもいたんだが%8

33 : :01/10/24 23:51 ID:???
>>26
同じくよく言ってくれた
金田は良いよね、戦術的な目がないって言う人もいるけど、選手の目って感じがする

34 :_:01/10/24 23:54 ID:???
>>33

かつ、「楽しむ」ということを忘れていない、というのも
金田の評価できるところ。

35 : :01/10/24 23:56 ID:???
ただ顔はヤバイ、最初見たときなんだぁぁこいつと思った。
悪人顔やw
でも顔からは想像できないくらい、面白いし、共感出来るし、感心する。

36 : :01/10/24 23:58 ID:???
金田は2ch見てたのか

37 : :01/10/24 23:57 ID:???
サッカーTVとか見て思ったけど金田は頭の回転が速そうだ。
今でもフットサルさせたら日本一テクニックあるらしいぞ(w

38 :MORE ◆2tRJfpqA :01/10/25 00:01 ID:???
あたしははじめは嫌いだった。
でも聞いてると女のあたしでも理解できるようにかみ砕いてちゃんと説明してくれるの。
訳が分からないときは興奮してるときだけ(w

39 :_:01/10/25 00:02 ID:???
>>38
俺も初めは嫌いだった、顔で
わかりやすいよね、オモロイし

40 :_:01/10/25 00:03 ID:???
>>37

セルジオのほうがマジでウマイ。

41 :37:01/10/25 00:04 ID:???
セルジオも確かにうまい

42 : :01/10/25 00:07 ID:???
金田マンセースレになりつつあるな

43 ::01/10/25 00:08 ID:???
金田さんは広島ヤクザの在日だけど好きだな

44 :32:01/10/25 00:09 ID:???
>>38
だからあんまり感情の入らない下位クラブの試合とかの方が解説は面白い。
またよく選手の特徴を覚えてるんだよ。
名前覚えてないくせに背番号と顔とプレースタイルで覚えてた(W

45 :_:01/10/25 00:10 ID:???
>>43

だから、日本選手に対して過剰なマンセーしないのか。
それが、結果としていい方向に働いてるな。

46 :  :01/10/25 00:12 ID:???
>>45
むしろかなり手厳しいほうだと思う。
それを公でも言っちゃうから仕事少ないんだと思われ。
水沼さんみたいにさらっと流せりゃいいんだけどね。

47 : :01/10/25 00:14 ID:???
>>43
そうだったのか・・・なんかうなずける顔してる(W
でも好き♪解説聞いてるといい人っぽいけどなぁ

48 :MORE ◆2tRJfpqA :01/10/25 00:17 ID:???
>>39
>>44
うん。訳の分からない理屈こね回す人よりストレートに自分の言葉でちゃんと言ってくれてる感じがする。

49 : :01/10/25 00:16 ID:???
>>46
サカマガで日本代表は攻撃パターンが無さ過ぎるって書いてたな。
でも分かりやすい物言いだったし、カネコとかスギヤマと違って説得力あったよ。

50 : :01/10/25 23:08 ID:???
風間の中田解説はイライラしてくる。
文才が無いので皆に分かりやすく説明する事は出来ないんだけど
俺と同じような思いをしてる奴いない?
俺に代わって代弁してくれる文豪は居ませんか?

あと最近のセルジオ越後は解説じゃなくただ感想を言ってるだけ。
それを持ち上げてるアナウンサー&TV局の放送するサッカーは
結構つまんない。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)