2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

客観的に見て、日本は世界何位?

1 :とるしえ:01/10/06 03:48 ID:j3zJ2LOo
1 France 2 Brazil 3 Argentina 4 Italy 5 Portugal
6 Spain 7 Colombia 8 Netherlands 9 England 10 Mexico
11 Paraguay 12 Germany 13 Yugoslavia 14 Czech Republic
15 Romania 16 Croatia 17 Sweden 18 Denmark 19 United States
20 Honduras 21 Uruguay 21 Ireland Republic 23 Norway
24 Russia 25 Tunisia 26 Belgium 27 Poland 28 Japan
29 Costa Rica 30 South Africa 31 Slovenia 32 Morocco
33 Ukraine 34 Turkey 35 Saudi Arabia
35 Trinidad & Tobago 37 Chile 38 Iran 39 Cameroon
40 Nigeria 40 Egypt 42 Slovakia 43 Korea Republic 44 Peru
45 Cote d' Ivoire 46 Ecuador 47 Israel 48 Bulgaria 48 Scotland
50 Austria 51 Australia 52 Finland 52 Iceland 54 Jamaica
55 Angola 55 Switzerland 57 Ghana 58 Zambia 59 Georgia
59 China 59 Greece 59 Guatemala 63 Thailand 64 Hungary
65 Uzbekistan66 United Arab Emirates 67 Zimbabwe
68 Togo 69 Senegal 70 Liberia 71 Congo 72 Iraq 73 Algeria
74 Burkina Faso75 Cuba 505

2 ::01/10/06 03:53 ID:j3zJ2LOo
とりあえず日本より下位だけど日本より強そうなのは
South Africa、Morocco、Ukraine、Chile、Nigeria、
Saudi Arabia 、Austria、Australia、Bulgaria、Switzerland
Greece、Scotland、Senegal

3 : :01/10/06 03:55 ID:???
>>1
なんか文字が浮き出るの?

4 : :01/10/06 03:56 ID:???
主観的に、なら言えるけど「客観的」には
難しいんじゃない?

5 : :01/10/06 03:56 ID:???
60〜70番台にセネガルを含むアフリカ勢がいるので、それよりは下。

6 : :01/10/06 03:57 ID:???
客観的に見た順位がFIFAランクなんじゃないの?

>日本より下位だけど日本より強そうなのは

これ主観じゃん。

7 :_:01/10/06 03:58 ID:???
「常識的に考えると」に変更しなさい

8 : :01/10/06 03:59 ID:???
「今の日本の本当の順位」とかな。

9 :1:01/10/06 07:22 ID:j3zJ2LOo
>>6

>これ主観じゃん。
確かに。。。。

>客観的に見た順位がFIFAランクなんじゃないの?
ただFIFAランキングは日本みたいに裕福で国際試合を多く組める国が
ナイジェリアより上に来たりするので参考にならないと思って。

10 : :01/10/06 07:27 ID:???
アメリカの順位はもっと下だろ

11 :言うだけいわせろ:01/10/06 15:54 ID:FfgH7yas
日本って世界の強豪国とセメントの経験がないんだよ。
前回のWCでアルゼンチンあたりが本気になってくれればどの程度の実力
か分かったと思うけど残念ながらアルゼンチンは勝点3を確実に押さえる
戦術だったよなぁ。
何位とは一概にいえるもんじゃないけど、ABCDEぐらいにクラス分けし
たならばなんとなくわかるのでは?
俺がサッカーやってた80年代の日本なんて下手すりゃZクラスだぜ!
そう考えるとホント日本は強くなった!間違いなく強くなった!
だけど、マスコミに踊らされんなよ!
この間だってうまくいけば「フランスに勝てるかも」ぐらいの報道しやがって
今度のWCだって「優勝をねらえ!」???いい加減にしとこうぜ!
とにかくブラジル・フランス・ドイツ(あと2〜3ヶ国)だけなんだよAクラスは
日本は頑張ってるし、強くなったけど、やっぱりCクラスだな。
うまくいけばBクラスレベルの時もあったかなぁって思いたい。(身びいき?)

さんざ、コキ下ろしたけど俺がやってた頃に比べれば格段の進歩があるのは
事実で、上手くいけば大番狂わせや大金星が夢でなくなったのも、また現実
かな?
WCは頑張って欲しいね。

12 :名無しGK:01/10/06 15:59 ID:???
>>11
「ブラジル・フランス・ドイツ(あと2〜3ヶ国)だけなんだよAクラスは」

????いつの話をしているんだ???それともネタ?
ずいぶん長文のネタだな。
フランスはともかく。

13 : :01/10/06 16:52 ID:???
50位以内のアジア以外の国に攻撃で脅威を与えて本気を出させるレベルに達していない。

14 : :01/10/06 16:54 ID:AgbxZwgk
>>12
んじゃ、どこがAクラスよ?
WC優勝経験はあなどれんと思うが・・・

15 : :01/10/06 16:56 ID:???
A フランス、アルゼンチン

16 : :01/10/06 16:57 ID:???
みんなは日本が弱いままで居て欲しいの?

17 : :01/10/06 16:57 ID:???
>>15
ブラ汁はあかんの?

18 : :01/10/06 16:58 ID:???
ブラジルは昔ほどの強さはない

19 :大体ですが:01/10/06 17:20 ID:???
アジアでは日本はトップ5。その中では勝てない相手も無いし
図抜けているともいえない。
欧州約50カ国のうち25カ国は日本より上、15ヶ国は同等。
アフリカ約50カ国のうち10カ国は日本より上、15カ国は同等。
南米10カ国のうち日本はベネズエラより上、それ以外では下位4カ国と同等。
北中米ではメキシコは日本より上、次の5カ国と同等くらい。
オセアニアでは豪州より下、それ以外より上。

以上を単純計算した結論:よくて38位、悪くて81位くらい。

20 :フリエスタ:01/10/06 17:24 ID:3NW0jy62
相性とかもあるんじゃん?アフリカ勢にはめっぽう弱いしな。
ヨーロッパのBクラス相手ならそこそこ戦えるじゃん。
FIFAランク通り、ベルギー・ポーランドあたりと近いランクじゃない?

21 :ランク:01/10/06 17:33 ID:sOm.djjI
A France Argentina Italy
B Portugal Brazil Spain England Colombia
C Mexico Paraguay Germany Netherlands
D Yugoslavia Czech Republic Romania Croatia Sweden Denmark
E Russia Honduras Uruguay Ireland Republic Norway Ukraine Cameroon
F Belgium Poland Morocco Turkey Chile Nigeria Peru Ecuador Bulgaria
G Japan Costa Rica South Africa Slovenia United States Tunisia
Saudi Arabia Trinidad & Tobago Iran Egypt Slovakia Korea Republic
Cote d' Ivoire Israel Scotland Austria Australia Finland Iceland
Jamaica Angola Switzerland Ghana Zambia Georgia

22 :修正:01/10/06 17:37 ID:sOm.djjI
A France Argentina Italy
B Portugal Brazil Spain England
C Mexico Paraguay Germany Netherlands
D Russia Colombia Yugoslavia Czech Republic Romania Croatia Sweden Denmark
E Honduras Uruguay Ireland Republic Norway Ukraine Cameroon Belgium Poland Morocco Turkey Chile Nigeria Peru Ecuador Bulgaria
F Japan Costa Rica South Africa Slovenia United States Tunisia
Saudi Arabia Trinidad & Tobago Iran Egypt Slovakia Korea Republic
Cote d' Ivoire Israel Scotland Austria Australia Finland Iceland
Jamaica Angola Switzerland Ghana Zambia Georgia

23 : :01/10/06 18:00 ID:???
豪州はすぐ過大評価されがちだね
ビドゥカ・キューエルがいたって普段合流もできないし。

24 : :01/10/06 20:02 ID:o06cO37w
>>18
ブラジル弱いってあんたね、もしかして最近の『ブラジル補欠軍』の試合
みて言ってるの?
第一線を召集したら強いと思うよ。(爆)

25 : :01/10/06 20:06 ID:???
オーストラリアなんて中国レベルだよ

26 : :01/10/06 20:07 ID:???
豪州代表よりアメリカ代表

ランク高すぎ

27 :↓これでも読んどけ>>1よ:01/10/06 20:08 ID:???
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=entrance&key=1002363644

28 : :01/10/06 20:52 ID:???


    ひどい重複スレにつき、ここからは、   
    人間の客観性とは何か、について語るスレに変更します。

   
   

29 : :01/10/06 21:24 ID:???
こういうスレって定期的に立つな・・・もうやめれ。

30 ::01/10/06 21:28 ID:ybTJSH9I
参考にアジアだけのランクならアジア協会のHPで
1日本
2サウジアラビア
3イラン
4韓国
5中国
6タイ
7ウズベキスタン
8UAE
9イラク
10クエート
クラブランクは
1. Jubilo Iwata (JPN)
2. Shimizu S-Pulse (JPN)
3. Al Hilal (KSA)
4. Esteghlal (IRI)
5. Chongqing (PRC)
6. Al Ittihad (KSA)
7. Kashima Antlers (JPN)
8. Suwon Bluewings (KOR)
9. Dalian (PRC)
10. Al Shabab (KSA)
選手ランクは
1. Hidetoshi Nakata (JPN)
2. Shinji Ono (JPN)
3. Hiroshi Nanami (JPN)
4. Ali Daei (IRI)
5. Akinori Nishizawa (JPN)
6. Kiatisuk Senamueng (THA)
7. Ali Karimi (IRI)
8. Abbas Jassim (IRQ)
9. Yoshikatsu Kawaguchi (JPN)
10. Mehrdad Minavand (IRI)

タイの選手はこの前18歳でU23大会のメンバー入りしたやつで
イングランド1部のクリスタルパレスに移籍した人じゃないかな。

31 : :01/10/06 21:32 ID:???
5. Akinori Nishizawa (JPN)

な、なんだこれは、、

32 ::01/10/06 21:34 ID:ybTJSH9I
>>31
稲元の間違いだと思われ。

33 :いなもち。:01/10/06 21:39 ID:???
>>32「稲元の間違いだと思われ。」

「稲本」の間違いだと思われ。

34 ::01/10/06 21:40 ID:???
>>33
突っ込まれると思ったよ(w

35 :>>24:01/10/06 21:40 ID:???
ブラジル一線級でアルゼンチンに完敗してましたが?

36 : :01/10/06 22:00 ID:atnFtkUs
世界クラブランキング
http://www.iffhs.de/

37 : :01/10/06 22:01 ID:???
>>35
きっとコンフェデしか見てない代表厨房だよ。ほっとけ。
W杯予選なんてみないよ

38 : :01/10/07 16:31 ID:???
>>35 37
強豪国はWCに合せて4年周期で物事考えてるの。
君らのほうが厨房!説明してもわかんねぇだろけど・・・

39 :age:01/10/07 20:16 ID:???
age

40 :_:01/10/07 20:43 ID:???
>>38
サッカーしらんだろ。
前回のコパ・アメリカと今回のWC予選の結果ですでに
南米の覇権はブラジルからアルゼンチンに移ったっていう
意見が大勢を占めている。
それに「WCにあわせて」っていうなら予選こそ重要だろう。
予選は適当にやって本大会で本気を出すなんてことありえない。
予選落ちしたらそれまでだからな。
世界のサッカー見てたら>>38みたいな意見はありえないよ。
厨房ネタにマジレスしちまったのでさげ。

41 : :01/10/08 04:59 ID:???
>>38
最近のサッカーおたくって(40)こんなレベルだから相手にするだけ馬鹿
らしいよ。
なんというか、ヤクルトが優勝したから巨人より強いって言ってるようなもん
じゃない?まぁ、一通りみてるみたいだけど表面しか見えてないね。

42 :ピカ中:01/10/08 05:01 ID:???
38=オレヨリバカ

43 : :01/10/08 05:07 ID:???
小野高すぎ。実績もないのに。

44 ::01/10/08 05:16 ID:MxHoz4v6
正直今の日本、ベストメンバーならイングランドより強くない?
ドイツクラスなら楽勝でしょ。

45 : :01/10/08 05:18 ID:???
>>44
そうでもないのがサッカーの世界
ドイツにもそう簡単に勝てると思えん

46 :41じゃないが:01/10/08 05:18 ID:???
>38,41
お前ホント馬鹿だろ??消えろ。
>40
説明おつかれさん。

47 :邪道:01/10/08 05:20 ID:???
44さん、45さんよ、本気でおっしゃってるのデスカ??

48 :46:01/10/08 05:22 ID:???
「41じゃないが」→「40じゃないが」
鬱だ・・・・・

49 :44:01/10/08 05:32 ID:MxHoz4v6
えっ、やっぱりイングランドよりは弱いですかね。
ドイツには何とかなりませんかね。

50 : :01/10/08 05:33 ID:???
ホンジュラスが20位なのでこのランキングは適当です

51 : :01/10/08 05:33 ID:SlYFus2o
ドイツにでもきついでしょ。

52 :   :01/10/08 05:39 ID:???
ドイツにだったら10回やったら3回は勝てるよ。
3勝3引き分け4敗ぐらいだね。

53 :U-名無し:01/10/08 05:49 ID:???
にわか代表ファンとしてサッカーを見始めたけど、
経験値がたまってくるにつれて、世界の中で
勝つことが難しいとわかってきたような気がする。
イングランド&ドイツに対して易々と勝てるとは思えない。
まあ代表よりもJのレベルを上げていかないとイカンと思う。

54 : :01/10/08 06:02 ID:???
>>53
当たり前の事ほざくな。消えろ

55 ::01/10/08 14:34 ID:iGYVZu8E
>>54
お前の息クサイし、顔もキモイから消えろ。

56 : :01/10/08 14:40 ID:???
現在のアジア(現実

1位 中国
2位 サウジアラビア
3位 イラン
4位 日本
5位 ウズベキスタン
6位 韓国

57 : :01/10/08 14:48 ID:???
>56
出稼ぎ中国人は福建省に帰れ

58 : :01/10/08 14:50 ID:???
中国出場で次のアジアでのW杯は確実に中国になったね

59 : :01/10/08 14:51 ID:???
夢で見たんだけど、金子タツーは81位だって言ってた。
セルシオは80位ぐらいだって。
俺も夢の中でそんなものかなぁと思っていた。

60 : :01/10/08 14:54 ID:???
日本はオセアニア地区に入りたいね。

61 : :01/10/08 14:59 ID:???
夢の中で永島は日本は15位だって言ってた。
松木は16位ぐらいだって。
俺も夢の中でそうなんだぁ!って喜んでた。

62 : :01/10/08 15:02 ID:???
>>61
おまえ認識甘すぎ。
俺の夢の方が正確だな。

63 :世界ランク:01/10/08 15:57 ID:???
セネガルに負けたから30番台にさがるだろうね

64 : :01/10/08 15:58 ID:???
>>63
ナイジェリアにひきわけたから、現状維持です

65 : :01/10/08 16:04 ID:???
妙に順位とか偏差値にこだわるヤツって、学校とかで苦労してるんだろうなあ…
と思ってしまう。

66 : :01/10/08 16:12 ID:???
ランクベスト10には勝てる気せんが、20位クラス相手になら
10回戦って2,3回は勝てそう。

67 : :01/10/08 16:14 ID:???
いちおうキリンカップも参考にしてよ・・・・・・

68 ::01/10/08 16:18 ID:0ZpwQAL6
>>63
FIFAランクは試合をすればする程順位が上がる仕組み。
負けてもポイントもらえる。
だからインチキ。
フランスW杯の直前なんて日本がFIFAランク9位とかあったじゃん。

69 : :01/10/08 16:18 ID:???
もっとヨーロッパの中堅クラスと試合をしないとね。

70 : :01/10/08 16:19 ID:???
南米ともっとやらなきゃね

71 : :01/10/08 16:19 ID:???
しかもアウェーで。

72 :いいか、子供達よくお聞き:01/10/08 16:20 ID:???
FIFAランクだけで格下とか格上とか言っちゃってるマスコミは間違ってるって事だ。
いちいちスレ立てる価値もないんだよ

73 : :01/10/08 16:20 ID:???
ヨーロッパの中堅と戦って勝てる確率は2割程度だと思う
日本のホームなら違うだろうけど(遠いからベストメンバーで来ないって意味でね)

74 : :01/10/08 16:21 ID:???
ヨーロッパ全国対戦ツアーきぼ〜ん。
そんでコパアメリカには毎年参加。

75 : :01/10/08 16:21 ID:???
>>69
たとえば?
Wはい予選中&各国リーグ戦の最中に選手集めてくれるほど余裕のある国ってあるか?
しかも相手日本。

76 : :01/10/08 16:22 ID:???
ボラに監督してもらってJリーグ一年間おやすみにして海外修行しに行かせよう(w

77 : :01/10/08 16:26 ID:???
>>73
ほんとそれくらいの数字がいいところかもしれない。
やっぱホームは自分達の領土っていう意識が強い地域だからねー。
自国のファン、ましてや家族、恋人の前で恥はかけないでしょう。
やっぱアウェーで対戦、これ最強。

78 ::01/10/08 16:28 ID:0ZpwQAL6
前、イランはアウエーでスロバキアのDFをボコしたよな。
イランマンセー

79 ::01/10/08 16:30 ID:???
ナイジェリアに引き分けで現状維持っておかしくない?
>>64ナイジェリアのランクは40位、日本は28位だったよ
たぶん、30位台になるだろうね。

80 ::01/10/08 16:31 ID:0ZpwQAL6
前、ウエンブリーで日本がイングランドに1ー2だったけど
イングランドは2軍だったの?

81 :_:01/10/08 16:31 ID:???
アルゼンチンに1−5だったから油断したんだよ、英国
若手中心できたし

82 : :01/10/08 16:33 ID:???
でも後半慌ててガッザとマッカを投入したけどな。

83 : :01/10/08 16:34 ID:???
ダラダラ流しモード&テスト中心で連携もままならない強豪国
に対して
全開完成形のチームで本気で削りに行くニポーム

適当に勝ちを譲られたり。

84 ::01/10/08 16:34 ID:0ZpwQAL6
>>81
あ、そうなんだ。

85 : :01/10/08 16:35 ID:???
>>80
どうだったんだろう?
でも自分の国だからね、ある程度の選手だったんじゃない?
でも選手もファンも怒ってたなぁ、あの試合(w

86 : :01/10/08 16:39 ID:???
10年後

日本19位
中国25位
サウジ28位
イラン32位
韓国58位

87 :日本代表の試合を見てたら:01/10/08 17:10 ID:???
正直ドイツやイングランドに、どう間違っても勝てるとは思えない。

88 : :01/10/08 17:12 ID:???
>>87
それでも勝ったりする可能性が絶対に0にはならないのがサッカー。

89 : :01/10/08 17:30 ID:???
1%位は勝つよ

90 : :01/10/08 17:31 ID:???
10年後

中国 9位
サウジ28位
イラン32位
日本57位
韓国58位

91 : :01/10/08 17:34 ID:???
>10年後
>中国 9位

ごめん、それだけはないと思う
鉄人坂井のサインを賭けてもいい

92 : :01/10/08 17:40 ID:???
無問題!!中国3000年の実力で9位くらい10年間で上がってやるアルネ。

93 :_:01/10/08 17:41 ID:???
中国 9位
サウジ28位
イラン32位
韓日帝国58位

94 : :01/10/08 17:42 ID:iGFQkV5E
中国も日本もだめよ。

95 : :01/10/08 17:42 ID:???
客観的に見たら日本は世界1位なんですけど・・・・・・

96 :興亡:01/10/08 17:44 ID:0ZpwQAL6
関係ないけど日本は経済で世界一になったことあるの?

97 : :01/10/08 17:44 ID:???
コスタクルタ人形を賭けてもいい

98 : :01/10/08 17:44 ID:???
>>95
それはあんたの「主観」だろうが
言葉勉強してからおいで

99 :95:01/10/08 17:46 ID:???
>>98
友達のイタリア人も言ってたよ。

100 : :01/10/08 17:47 ID:???
それより91が鉄人坂井のサインを持ってるのに
驚いた

101 : :01/10/08 17:47 ID:???
>>98
それはあんたの「先入観」だろうが
言葉勉強してからおいで

102 :91:01/10/08 17:50 ID:???
「料理はまごころ 坂井宏行」と書いてある

103 :98:01/10/08 17:50 ID:???
>>101
お前の負け。

104 :クロコ:01/10/08 17:50 ID:sUwdPDB.
少なくとも
トルコ・ナイジェリア・ブルガリアよりは弱い。

105 : :01/10/08 17:51 ID:???
それは森田療法だろ!!

106 :ウサマ・ビンラディン:01/10/08 17:55 ID:0ZpwQAL6
>>103
お前は俺に勝てない

107 :中国は10年後、世界ランクベスト5以内:01/10/08 18:05 ID:???
中国は、W杯
バスケット銅メダル
バレーボール銀メダル
ハンドボール金メダル
の国だよ

108 : :01/10/08 18:07 ID:???
>>106
お前の負けだよ。さあやれるもんならやってみなっ!
ぶち殺すよ、マジで!このザコ!
ボコにしてやるよ!お前の家に押し掛けるからな!

109 : :01/10/08 18:07 ID:???
>>95 >>98 両方負け。勝ったのは91。
鉄人坂井のサインを持ってる91に決定。

110 :みちゅ:01/10/08 18:07 ID:b90/fJIs
50位前後なり☆

111 : :01/10/08 18:09 ID:???
>>108
関係無いけどボコって何? 変格すると凹が出てくるし
なんかドキドキするんです。 凹凹凹凹凹凹

112 :_:01/10/08 18:10 ID:???
U−20以下はどの年代も中国の方が上

113 : :01/10/08 18:16 ID:???
イングランドって派手だけど脆いよ。

114 :第三者:01/10/08 18:19 ID:???
どう見ても95の負け。
自分と友達の二人が見て、客観的だって(w

115 :ハンサム男:01/10/08 18:47 ID:HHryyYB6
>>114
しつこいのは女に嫌われますよ。あ、もう誰もあなたなんか相手にしてないか。
僕に対するレスをつけてもいいけどそれは全て言い訳になるだけだから
さらなる恥をさらしたくないならレスつけない方がいいと思うよ、キモ男くん。

116 : :01/10/08 18:54 ID:???
ボクハカンコクジンナンデスケド ボクカラミタニホンハ カンキャクテキ
ト イエルンデスカ?

117 :わお:01/10/08 19:01 ID:cwXV8urM
森岡ボランチ説

118 :New Face:01/10/08 22:05 ID:???
日本は南米なら、ベネズエラと同じくらいだよ。

119 ::01/10/08 23:34 ID:.0G47xDU
>>118
実際南米選手権ではボコされたもんな。
まぁ、今はペルーくらいには勝てるかも。

120 ::01/10/09 01:26 ID:???
>>90
オレもそう思う。
中国の身体能力活かしたらたぶんそのくらいまで行ける。
ただ、国が保守的だからもう少しオープンになって
いろいろな国に代表選手が進出すれば間違いないな。

日本は10年じゃ変わらない。
今から5年後がピーク。その後衰退すると思う。

121 :教えてやるよ:01/10/09 10:20 ID:Q3/8d3s6
A(1位2位)フランス・アルゼンチン
B(3位〜8位)イタリア・スペイン・ポルトガル・イングランド・オランダ・ブラジル
C(9位〜12位)ドイツ・クロアチア・デンマーク・パラグアイ
D(13位〜19位)アイルランド・トルコ・ルーマニア・チェコ・ポーランド・スウェーデン・ロシア
E(20位〜28位)ベルギー・ユーゴスラビア・スロベニア・ブルガリア・ウクライナ・カメルーン・セネガル・ウルグアイ・エクアドル
F(29位〜42位)スコットランド・ウェールズ・スイス・オーストリア・ハンガリー・ノルウェー・フィンランド・ベラルーシ・ボスニアヘルチェゴビナ・ナイジェリア・南アフリカ・コスタリカ・コロンビア・オーストラリア
G(43位〜60位)北アイルランド・イスラエル・ギリシャ・スロバキア・アイスランド・グルジア・チュニジア・コートジボアール・エジプト・モロッコ・リベリア・「日本」・ホンジュラス・アメリカ・メキシコ・ペルー・チリ・ボリビア
H(61位〜76位)マケドニア・キプロス・フェロー諸島・ラトビア・アルメニア・エストニア・アンゴラ・スーダン・ガーナ・アルジェリア・サウジアラビア・イラン・韓国・中国・ジャマイカ・ベネズエラ

122 : :01/10/09 10:27 ID:???
中国人に身体能力があるならガタイのいい日本人にも身体能力はある

123 :( ´∀`):01/10/09 11:01 ID:???
ドイツに勝てるとか言ってるヤツってマジで言ってるのか?
ひいき目にみても40位前後だろ。

第一、最近のW杯でアジアのチームが勝ったチームってアメリカだけだろ
なんか現実ばなれしてる意見が多すぎる。

オレは今回のW杯は1勝できるかできないかギリギリの線だと思うよ>日本
運がよければ決勝トーナメントに行けるかもしんないけどね…はぁ…

124 :    :01/10/09 11:03 ID:???
>>121
デンマークの評価が巷の評判より高めなのには同感。
全体的によく出来てる。
守備のぼろいナイジェリアを低くしているのもgood!
ただ、中立地で試合をする場合、エクアドルはそんなに強くないかもしれない
(ホームでは無茶苦茶強いけど・・)

125 : :01/10/09 11:06 ID:???
開催国だから予選突破しても何らおかしくない

126 :  :01/10/09 11:11 ID:???
カンコックが予選突破

日本予選落ち

しお韓住人さらしage

って展開も見てみたい。

127 : :01/10/09 11:15 ID:???
>>121 の43位〜60位ってのが妥当だろう。

ガチンコでドイツとやっっても、勝てそうになる試合が2〜3試合はある
かもしれない。
・・・がその2〜3試合は全て引き分けに持ち込まれるだろう。

2〜3試合は勝てるって言ってるのは「キリンカップみたいな意味
のない試合+日本ホーム+ドイツメンバー2軍半+ドイツ時差ボケ」
の時の事じゃないの?
実際毎年キリンカップでそんな試合やってるし・・

128 :  :01/10/09 11:17 ID:???
まあ来年の試合見てじっくり検討しよう

129 : :01/10/09 11:23 ID:ZOejS8PQ
>>125
1次リーグを予選と言うな。
日本は予選免除なんだよ!
大体テレビに出てるヤツらからして「予選、予選予選予選」言いやがる。
1次リーグを予選と言うやつはテレビに出るな。伸二前!!

130 :  :01/10/09 11:27 ID:???
メヒコの評価低いなぁ
Dぐらいの評価が妥当だと思われ

131 :_:01/10/09 11:31 ID:???
>>126
それは塩韓を理解してないともいえる・・・ウマーですよそれ

132 : :01/10/09 11:46 ID:???
腐ってもドイツ。いくら最近弱いといっても、日本よりはずっと強い。

133 : :01/10/09 14:52 ID:???
セネガルとナイジェリアって何位?

134 : :01/10/09 14:58 ID:???
45位。
俺が言うんだ。
間違いない。

135 : :01/10/09 15:20 ID:???
>>132
 同意。
 9組のフィンランドにさえ、勝てるかどうか怪しい。

136 : :01/10/09 15:32 ID:4l0/JQIQ
>>135
同意
9組のギリシャにも負けるかもよ

137 : :01/10/09 15:49 ID:???
フィンランドと同レベル、じゃ駄目?

138 :世界クラブランキング:01/10/09 19:42 ID:???
1位 Liverpool FC
2位 FC Barcelona
3位 SE Palmeiras Sao Paulo
4位 CA Boca Juniors Buenos Aires
5位 CR Vasco da Gama Rio de Janeiro
6位 Galatasaray SK Istanbul
7位 FC Bayern Munchen
8位 Real Madrid CF
9位 Valencia CF
10位 Arsenal FC London
11位 FC do Porto
12位 Real Club Celta de Vigo
13位 RSC Anderlecht
14位 Parma AC
15位 EC Cruzeiro Belo Horizonte

139 :世界クラブランキング:01/10/09 19:44 ID:???
16位 Manchester United FC
17位 Real Club Deportivo de La Coruna
18位 CA River Plate Buenos Aires
19位 FC de Nantes
20位 Gremio de Foot-Ball Porto-Alegrense
21位 Leeds United AFC
22位 PSV Eindhoven
23位 Milan AC
24位 AS Roma
25位 CD America Cali
26位 Olympique Lyonnais
27位 CA San Lorenzo de Almagro Buenos Aires
28位 Panathinaikos Athens
29位 Glasgow Celtic FC
30位 SS Lazio Roma

140 :世界クラブランキング:01/10/09 19:47 ID:???
33位 Cerro Porteno FBC Asuncion
77位 Feyenoord Rotterdam
109位 Jubilo FC Iwata
184位 CS Sedan
188位 Shimizu FC S-Pulse

141 :週間世界クラブランキング:01/10/09 19:50 ID:???
1位 Milan AC
2位 FC Barcelona
3位 FC Juventus Torino
4位 AS Roma
5位 Manchester United RC
6位 FC Bayern Munchen
7位 AFC Ajax Amsterdam
8位 CA River Plate Buenos Aires
9位 Paris Saint-Germain FC
10位 FC Internazionale Milano

142 : :01/10/09 20:00 ID:t0TJJ24k
日本は相撲でいうと、十両5枚目辺りでしょう。

143 : :01/10/09 20:03 ID:???
スロバキア≧日本

144 :阿弗利加:01/10/09 20:18 ID:???
他の大陸の大体の感じはわかるのだけど、今回セネガルの強さを見て
アフリカでWカップに出られないが予選で出場国といい勝負をしてる国と
日本を含むアジアの上位はどういう力関係なのかなと疑問をもった。
アフリカのWカップ予選は一次予選からアジアみたいな大差がつく試合は
殆ど無いわけで、最低でもオマーン・タイくらいのレベルなのかなとも思った。

145 :50位近辺ってのが妥当:01/10/09 20:58 ID:???
A(1位2位)フランス・アルゼンチン
B(3位〜8位)イタリア・スペイン・ポルトガル・イングランド・オランダ・ブラジル
C(9位〜12位)ドイツ・クロアチア・デンマーク・パラグアイ
D(13位〜19位)アイルランド・トルコ・ルーマニア・チェコ・ポーランド・スウェーデン・ロシア
E(20位〜28位)ベルギー・ユーゴスラビア・スロベニア・ブルガリア・ウクライナ・カメルーン・セネガル・ウルグアイ・エクアドル
F(29位〜43位)スコットランド・ウェールズ・スイス・オーストリア・ハンガリー・ノルウェー・フィンランド・ベラルーシ・ボスニアヘルチェゴビナ・ナイジェリア・南アフリカ・メキシコ・コスタリカ・コロンビア・オーストラリア
G(44位〜60位)北アイルランド・イスラエル・ギリシャ・スロバキア・アイスランド・グルジア・チュニジア・コートジボアール・エジプト・モロッコ・リベリア・「日本」・ホンジュラス・アメリカ・ペルー・チリ・ボリビア
H(61位〜76位)マケドニア・キプロス・フェロー諸島・ラトビア・アルメニア・エストニア・アンゴラ・スーダン・ガーナ・アルジェリア・サウジアラビア・イラン・韓国・中国・ジャマイカ・ベネズエラ

146 : :01/10/09 21:00 ID:???
ベラルーシってギリシャより強いのか????

147 : :01/10/09 21:03 ID:???
イングランド戦見たけど、ギリシャは強かったぞ。

148 : 馳☆周:01/10/09 21:07 ID:???
>>145は素人

149 : :01/10/09 21:24 ID:???
ボスニアとウェールズはGじゃない?
あとセネガルがEでそれとほぼ互角に渡り合った
エジプトとモロッコがGというのも納得できないな。

150 : :01/10/10 08:52 ID:???
ウェールズは密かに強いぞ。ギグスが鳩松田をベラミーが小野中蛸をチンチンにする姿が目に浮かぶ。
このチームの殆ど(全員?)はプレミアで活躍中。

セネガルは今予選の最初の頃に監督が代わった。
そして最初から現在のようなチーム完成度はなかったが、試合を重ねるごとに驚くべきスピードでチームは強化されていった。
最初はエジプト、モロッコより実力が劣っていたかもしれない。
だが現在立場は逆転し少し差がついたようにも思える。
エジプト、モロッコ、セネガル全てF
もしくはエジプト、モロッコがFでセネガルがEが適正かもしれない。

151 : :01/10/10 08:54 ID:???
ホームならナイジェリアクラスぐらいなら
勝てる・・・ってのは甘い考え?

152 : :01/10/10 08:56 ID:???
>>151

いや
甘くはない
ホームでアイスランドがチェコを3−1で破るくらいだ

153 : :01/10/10 08:59 ID:???
ギリシャは
この間のイングランド戦は強かったけど、その前にイングランドと
対戦した時は一方的にやられていた。
イングランドは油断したんじゃねえの?

154 :  :01/10/10 09:02 ID:???
結構ベラルーシとかやるな、と思ってたけど
いい勝負してるのはほとんどホーム。
それだけホームは有利だと感じた。
今回は機構も文化も全然違う日本。
間違いなく有利だ。

155 : :01/10/10 09:03 ID:L/2VvHv.
客観的に見て、日本はどこよりも頼りない。

156 : :01/10/10 09:16 ID:???
アイスランドは特に油断ならねえ。
よくは知らんけど気候やら土やらが、かなり特殊らしい。
ユーロ予選ではフランスやロシア相手に番狂わせを起こしていた。
最終戦の前にあったアイスランド戦のせいでフランスは
3位に転落して予選落ちしそうになった。

157 : :01/10/10 10:50 ID:???
>>115
おまえ誰?イタイ>>95か?
ID晒すなら、番号くらい書けや

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)