2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頑張れモヒカン!

1 :モヒカン:01/10/05 02:54 ID:cF/c4AyY
モヒカン、せっかくのFKを外した。。。

2 ::01/10/05 02:55 ID:???
ワン ダダダデ マンマミ〜ヤ デ〜ヤ
ワンダ〜ダ デ〜
ワン ダダダデ マンマミ〜ヤ デ〜ヤ
ワンダダ〜デ〜
オ〜オ〜 オ〜〜〜
(x2)

3 : :01/10/05 02:55 ID:???
こいつ使えない

4 : :01/10/05 02:56 ID:cF/c4AyY
モヒカンのせいで天皇杯はアントラーズに負けた

5 : :01/10/05 02:57 ID:???
氏ね!

6 :_:01/10/05 02:57 ID:tuVHUNk.
氏ね、モヒカン。恥さらしじゃ、ボケ!!

7 : :01/10/05 02:58 ID:UQUsmQy6
戸田は代表レベルじゃない

8 : :01/10/05 02:58 ID:ACio9m3M
ワン ダダダデ マンマミ〜ヤ デ〜ヤ
ワンダ〜ダ デ〜
ワン ダダダデ マンマミ〜ヤ デ〜ヤ
ワンダダ〜デ〜
オ〜オ〜 オ〜〜〜
(x2)

9 : :01/10/05 02:59 ID:???
2失点目の直前にこのスレ立てた1は神まであと半歩。

10 : :01/10/05 03:00 ID:???
モヒカンはボランチじゃなくてボラチンだよ!!

11 : :01/10/05 03:01 ID:???
初めてのモヒカン 3,800円

12 :U-名無しさん:01/10/05 03:04 ID:???
ボラチンモヒカン

13 :  :01/10/05 03:08 ID:UQUsmQy6
パスセンス、展開力ゼロ。
こんなヤツに中盤の底やらせんな

14 :モヒカン、ワッショイ!:01/10/05 03:08 ID:RnK/abrw
モヒカン、モヒカンって言うなよ(藁

15 : :01/10/05 03:09 ID:???
じゃあモカヒン

16 : :01/10/05 03:09 ID:9v/oURTE
あれモヒカンじゃねーよ。
前外してたし。
ピンチの時は投げるらしいよ。

17 :  :01/10/05 03:12 ID:???
なめとんのか!モヒカン!!

18 : :01/10/05 03:15 ID:???
モヒカン、両替町に飲みに行こうぜ!

19 : :01/10/05 03:17 ID:???
>>10
ワラタ

20 : :01/10/05 03:28 ID:???
松田も責任を取ってモヒカンにします

21 : :01/10/05 03:30 ID:???
とるしえモヒカン

22 ::01/10/05 03:31 ID:WeILlW/Q
童顔加えたダブルモヒカンボランチ...
欝だ

23 : :01/10/05 03:56 ID:???

ここって、戸田ヲタの立命館バカ学生が建てたスレですねw

24 : :01/10/05 03:57 ID:???
ナイジェリア戦は全員モヒカンで臨め!

25 ::01/10/05 04:12 ID:sqfGv3Ok
どんなに弱くても名波の方がマシ。

26 :モヒカンブーメラン:01/10/05 04:14 ID:sqfGv3Ok
戸田「伊達や酔狂でこんな髪型してるんじゃねえんだ! くらえッ!」
ジダン「いてッ! 畜生、俺には使えない技をッ! 俺はジダンなのに・・」

27 :age:01/10/05 04:37 ID:???
さっさとアイスラッガー取れや!

28 : :01/10/05 04:40 ID:???
>>23
あーあの自作自演か(笑

29 : :01/10/05 04:41 ID:???
戸田のモヒカンは今日はいまいちだったね。
でも俺は戸田のモヒカンには期待してる。
おそらく日本の選手のなかで真のワールドレベルのモヒカンは戸田ぐらいじゃないの?
みんなも今日の試合だけで判断するのはやめたら?
そりゃ戸田だってインディアンじゃないんだから
モヒカンの調子が悪いときだってあるよ。

とにかく、つぎのモヒカンに期待しましょう。

30 :罰として:01/10/05 04:43 ID:lkC5wFQk
ナイジェリア戦までに逆モヒカンにして来い!

31 : :01/10/05 05:07 ID:???
>>30
中2日で電撃ネットワークみたいにか?(w

32 : :01/10/05 05:19 ID:???
ひとつ言っておきたいんだけど、ここは戸田スレじゃなくてモヒカンスレだから
戸田について語りたい人は戸田スレに行ってください。
あくまでモヒカンについてだけ話しましょう。

しかし今日のモヒカンは全然ダメだった。どうしてモヒカンが代表に選ばれるのか。

33 :d:01/10/05 05:23 ID:???
ガラタサライへ移籍

34 : :01/10/05 05:25 ID:???
本体はあのモヒカンから栄養分を吸収してるらしいね

35 : :01/10/05 05:32 ID:???
あのモヒカンのせいでヘディングが難しそう。

36 :>29:01/10/05 05:35 ID:ACio9m3M
めちゃわろた

37 :_:01/10/05 05:50 ID:???
>>32
なにやら、深遠なるお言葉ですね。戸田について語ろうとしたらモヒカンになる、
モヒカンについて語ろうとしたら戸田になる。

住職、私はどうすれば良いのでしょうか?

38 :その1:01/10/05 07:30 ID:Xmk3MMDc
戸田和幸インタビュー『急な話だったモヒカン転向』

記者>>モヒカンは以前からやりたかったと言っていたそうですが。

戸田>>結構、前の話ですよ。希望していたのはもっと昔の話。
   最近は割り切ってやっていたから。
   スポーツ刈りとしてずっと考えてきていたから、自分は。

記者>>そうなの?

戸田>>うん。別に周りが言うほど、希望していたわけじゃない。

記者>>いつ頃の話?

戸田>>チームに入って2年目くらいまでじゃないかな。でも、理想と
   現実があるんで、自分がやっていくにはそこからやっていかないと
   ダメだな、というのは分かっていたから。だから割り切っていた。

記者>>自分の置かれている…

戸田>>髪の量とね。ヘアデザイナーの状況と。

記者>>高校時代は?

戸田>>あまりやってない。やったこともあるけど、
   怒られてばっかりでした(笑)。

39 : :01/10/05 07:32 ID:???
つーかモヒカンが本体
下の体は機械です

40 :その2:01/10/05 07:32 ID:Xmk3MMDc
記者>>じゃあ、サイドカリアゲとかが多かったの?

戸田>>そう。

記者>>ユース代表でもちょっとやりましたよね。

戸田>>1回か2回でしょう。試合でやったことがあるのは。

記者>>その後は、気づいたらパンチパーマに。

戸田>>うん。そのときは悪くなかったと思う、たぶん。勝ったから(笑)。
   僕がパーマをやったのは、ドイツのチームとやったとき。日本で
   ニューイヤーユースか何かで、まだプロに入る前。それが最後。

記者>>その後はストレートになりましたね。
   ワールドユース(97年マレーシア大会)でも、ショートヘアの左で。

戸田>>あれは坊主だったから、右も左もないんですよ。
   相手のフォワードに着いて行く。
   マークの受け渡しがないわけじゃないですけど、
   あまりない。カリアゲじゃない。

記者>>中央の宮本(G大阪)が一人、完全に禿げる形で。

戸田>>そう。いまとはやっているヘアースタイルが違う。でもまあ、
   カリアゲで守るのとは別に、「コイツを抑えるんだ」「オレの
   今日の相手はコイツだ」と、ここでかわされたら負けちゃうわけ
   だから、その緊張感と経験が逆に良かったとは思います。
   いろいろな国にいろいろなすごい髪形の人がいて、僕はいつも
   だいたいリーゼントなんですよ、マークするのが。
   そういう意味では、確かに点を取られたりはしていたけど、
   6対3とか、3対3とか(笑)、そういうおもしろい試合が多かったけど、
   でもあとに、自分の中に残ると思う。その人とやったというものが。

記者>>もう、かなり前の話ですけど、そのときに対戦して、インパクトのあった相手は?

戸田>>もう4年前の話ですよね。いや、特別…いま有名になっているかどうかは
   知らないけど。ただ、髪に対するというのが、僕はもともと得意じゃなか
   ったんで、結構悩んでいた時期もあったし。髪に対して守るという怖さが
   あったから。だから、すごい勉強にはなりましたね。

41 :その3:01/10/05 07:34 ID:Xmk3MMDc
記者>>そして今季に入って、モヒカンに転向することになって。急な話でしたが。

戸田>>急ですね、ありえないほど急な話(笑)。

記者>>プレシーズン・マッチの頃は、そういう構想は?

戸田>>全然ない。ゼロックスの一週間前じゃない、もっと近くなってから。

記者>>モヒカンでの起用を言われたときは、どう思いました?

戸田>>もうどうしようもないから、いいやと。髪を伸ばす時間もないや、
   と思って(笑)。準備している時間がないから、自分がいまできるこ
   とをやるしかない、イメージしているものを出すしかないと。練習
   試合(対浜松大)は1回しかなかったし、半分しか出きてなかったん
   ですよ。もっとジェルがほしかったんですけど。

記者>>でも、そこでGOサインが出たわけですよね。

戸田>>たまたまうまく行ったんですけど、僕がこんなに「はまっている」のは、
   相手が学生だからだなと。自信にもならなかったし。だから分からないん
   ですよ、何がいいのか。何が正しいモヒカンなのか、あまり整理できていな
   かったから。経験があまりなかったから、このヘアースタイルでの。とりあえず、
   自分がいいと思ったことをやっています。それがまずムースからという、自分
   の良さと、自分のバランスを考えたときに。別にモヒカンといっても、決ま
   ったパターンはないから。いろいろなタイプがあるから。だから自分の場合は、
   まずムースから、ですね。

42 :聖美:01/10/05 07:34 ID:???
>>41
くだらないのですよ。

43 : :01/10/05 12:47 ID:???
あのモヒカンは相手を威嚇するためのものなのかな?
エリマキトカゲみたいに~~-y( ̄Д ̄)。oO○

44 : :01/10/05 12:49 ID:???
昨日はきれいに立ってたからいけると思ったんだがな(w

45 : :01/10/05 12:55 ID:???

ここって、戸田ヲタの立命館バカ学生が建てたスレですねw

46 :_:01/10/05 16:55 ID:???
>>38
>>40
>>41
おもろいぞ。おもろすぎ。

47 : :01/10/05 17:20 ID:???
落武者からモヒカンになったのは出世か

48 : :01/10/05 17:24 ID:???
やられた後からやられる前に昇格

49 : :01/10/05 17:34 ID:???
面白かったよ。秀作>>41

50 ::01/10/07 00:51 ID:ZfT1yXMw
ややうけだな。>>41

51 : :01/10/07 00:56 ID:???
闘え!ジェロニモ!

52 : :01/10/07 01:12 ID:???
モヒカンからニワトリに進化

53 : :01/10/07 03:07 ID:IhNViAPs
ニワトリかよ

54 : :01/10/07 03:08 ID:???
自作自演ウザ

55 :戸田:01/10/07 03:09 ID:???
モヒ缶にしてもべカムにはなれないことに気が付いた

56 : :01/10/07 05:24 ID:???
どうせやるならもっと色つけたほうがいいと思う。

57 : :01/10/07 15:07 ID:???
どうせやるならオデコにビックリマンシール貼ったほうがいいと思う。

58 :(´-`):01/10/07 18:54 ID:???
戸田「(火炎放射器を持ちながら)あっついぜぇーあつくて死ぬぜぇー」
ケンシロウ「ほぁたぁっ!!!」
戸田「げへへ。なんともねえじゃんかよぉー・・・・・わからぶぇっ!!」

59 : :01/10/07 19:00 ID:???
ケンシロウ=福西

60 : :01/10/07 19:25 ID:???
戸田スレじゃなくてモヒカンスレだって何回言えばわかるんだ

61 : :01/10/07 19:27 ID:???
とりあえず「タクシードライバー」観とけ

62 :戸田:01/10/07 19:29 ID:???
「あっ新記録・・・・」

63 : :01/10/07 19:31 ID:???
なぜにタクシードライバー?

64 : :01/10/08 00:18 ID:???
雨に濡れたモヒカン

65 :_:01/10/08 00:21 ID:???
なあ、ちょいと聞いてくれよ。
いまちょうど、ナイジェリア戦を見てんですよ。ナイジェリア戦。
そしたらけっこういい試合してて、先制点まであげちゃってるんです。
でも、目を凝らしてよく見たら、いるんです。先発は福西だとタカくくってたら、鶏だったんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前な、先日のセネガル戦みたいな働きしといて今日もノコノコと試合出てんじゃねーよ、ボケが。
なんか雨でトサカも寝ちゃってるし、相変わらずキックはダサイし、
足の先から文字通り頭のてっぺんまで二流だよ、おめーわ。おめでてーな。
それからなんかジョンも出てるし。よーし俺イイトコ見せちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、テムズ河の絵ハガキやるから代表辞退しろと。
代表ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
前線と最終ラインの間でいつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。ジョンや鶏はすっこんでろ。
で、先制点をヤナギ出しで取ったと思ったら、ナイジェリアのコーナーをジョンがゴール前でちょいと
相手の眼前にポストプレーでトラップです。んで同点。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、そういつもいつもポストばっかやってんじゃねーよ、ボケが。時と場合を考えろ。、ボケが。
ポスト専門FWなんてきょうび流行んねーんだよ。
得意げな顔して何が、日本最強のポストプレーヤーだ。
ジョン、お前は本当にポストをやりたいのかと問いたい。問い詰めたい。小一時間問い詰めたい。
お前、他の技能を身につけられないからポストポストいうんとちゃうんかと。
代表通の俺から言わせてもらえば今、代表通の間での最新流行はやっぱり、
スルー、これだね。
柳沢スルー 伝説のアジアカップ決勝 これが通の選択。
スルーするヤツにはアンチが多い。そん代わりファンは少なめ。これ。
で、さらにニヤニヤしつつ城のものまねプレー。これ最強。
しかしこのプレーをすると全く点を取る気がしない上に
実際全く点を取らないという危険も伴う、諸刃の剣。
まあ、お前ら素人は田原待望論でも語ってなさいってこった。

66 :っでいいお:01/10/08 00:28 ID:???
戸田って意外とインテリジェンスが高いいい守備の仕方するな。
チャージばかだと思ってたけど

67 :いうytr:01/10/08 00:29 ID:???
戸田って意外とインテリジェンスが高いいい守備の仕方するな。
チャージばかだと思ってたけど

68 : :01/10/08 00:29 ID:???
>>66
でもモヒカンだよ

69 :10手理科竿:01/10/08 00:34 ID:???
二十カキコすまん
確かにモヒカンは疑問だ、前はちょんまげしてたっけ?

70 :戸田:01/10/08 00:38 ID:???
まだ退場してなかった。フゥ

71 :モヒ:01/10/08 00:38 ID:???
まだ退場してなかった。フゥ

72 : :01/10/08 00:39 ID:tl2mHlo2
技が無いから体当たりのモヒカン。最低

73 : :01/10/08 00:39 ID:h2zUKxiU
モヒカンわっしょい♪ワッショイ♪

74 :_:01/10/08 00:40 ID:???
戸田、効いてるぞっ。

75 :.:01/10/08 00:41 ID:???
インテリジェンスが無くなった

76 : :01/10/08 00:41 ID:???
モヒカンと福西、
テクニックならどっちが上よ?

77 :_:01/10/08 00:44 ID:???
いや、なかなか良いんじゃないか?

78 :_:01/10/08 00:49 ID:???
テクは福西。
これは否定のしようもない
ポジショニングとフィードの正確性も
あとフィジカルも若干上、
それから常に冷静なところとシュートが強いところが戸田よりも↑
それをのぞけば両者に差は無い

79 : :01/10/08 00:53 ID:???
ビジュアルでは福西よりモヒカン

80 :_:01/10/08 00:56 ID:???
ギャグセンスでは戸田の圧勝
比べ物にもならん

81 :名無しさん:01/10/08 01:02 ID:qsfPgs2s
とさかいらね

82 : :01/10/08 01:04 ID:???
ラストオブモヒカン

83 : :01/10/08 01:08 ID:0JTi6Jww
もっと、ツンツン立てないと...

84 :モヒカン協会:01/10/08 02:18 ID:???
戸田から「ボールが刺さったらウケるかな?」って絵葉書来たぞ

85 : :01/10/08 02:19 ID:???
モヒカーナ

86 :戸田:01/10/08 02:23 ID:PILMyxt6
ぼくは モヒ お 応援します。

87 :_:01/10/08 02:25 ID:???
戸田たんのモヒカンは(・∀・)イイ!!
漢の心意気を見た!!!

88 : :01/10/08 02:26 ID:???
モヒカンは過度に相手を刺激します

89 :_:01/10/08 02:28 ID:???
あのモヒを後、10cm伸ばす事きぼーん。

90 : :01/10/08 02:37 ID:???
そして赤く染めるにきぼ〜ん。

91 :_:01/10/08 02:46 ID:???
>>90
こないだまで赤かったじゃん!見てねぇの?

92 :toda suki:01/10/08 03:56 ID:???
今日から戸田が好きになった(W
あんなキャラ応援せずにいられるか?

93 : :01/10/08 03:58 ID:???
日本の恥

94 :_・_:01/10/08 05:48 ID:???
危なっかしいのは確かなんだけどさ〜
なんか松田とは違うカタルシスが有る気がするんだよね、
その意味では鈴木に似てるけど、彼よりはコントロールされてると思う、
もとがDFだからかもしれないけどファールぎりぎりな線を
見極めてプレイをアグレッシブに尖らせて行こうってのが伺われる
その辺が優等生の集団もたいな代表には珍しくて「かっこいい」瞬間がある。

95 : :01/10/08 05:51 ID:???
前の長髪の方が(・∀・)イイ!!

96 : :01/10/08 09:00 ID:???
モヒィーは昨日機能してた

97 :ハッ:01/10/08 09:03 ID:AGshjQK2
昨日機能していた....

昨日機能していた....

昨日機能していた....

98 :  :01/10/08 09:06 ID:???
W杯までに髪を伸ばして、以前のちょんまげにもどすことをきぼんぬ
W杯でやれば外人さんたちが
「オー、ジャパニーズサムライ、ハラキリ、ゲイシャガール」
とかわけわかんないこと言って人気者になること間違いなし

99 : :01/10/08 09:10 ID:???
モヒカンのままで「日本人=モヒカン」のイメージを持たせる

100 :こなみたん:01/10/08 09:18 ID:???
次の“ウイイレ”の選手エディットには、モヒカン頭が採用されると思われ

101 :_:01/10/08 09:31 ID:???
モヒカンは、ガタイの良い本田です。

これ、定説。

102 : :01/10/08 09:32 ID:???
某有名ロックバンドが貧乏だったとき
髪立てるときにスプレーがなかったから砂糖水で立てたという話(実話)
があったけど、戸田たんも砂糖水で立てる?

103 : :01/10/08 10:12 ID:???
まあ、ナイジェリア戦の戸田は、モヒカンにふさわしいプレーをしていたといえるだろう。

104 : :01/10/08 10:20 ID:???
W杯までに辮髪が結えるようになるかな?

105 :トルシエ:01/10/08 11:29 ID:???
伊東は日本のデシャン
中田は日本のジダン
松田は日本のコク
柳沢とサビオラの実力は変わらないに続く名言がついに戸田あてにもでっました

戸田は日本のグアルディオラ@@

BY増島スタジアム

106 :_:01/10/08 11:32 ID:???
望月は日本のメンディエタ

107 : :01/10/08 11:33 ID:???
日本のギグスとか言われてた人も・・

108 : :01/10/08 11:37 ID:t/o4dmE6
「なにをぱら」(断末魔)

フドウをナイフで刺そうとしたモヒカンの断末魔。インパクトの強い断末魔のひとつである。

109 : :01/10/08 11:48 ID:Wq8LDIWU
>>80
松田の一発芸も、すごかったぞ。

110 :チョコボール向井:01/10/08 12:02 ID:8DG6yJ0Q
電撃ネットワーク入り。

111 ::01/10/08 12:04 ID:1adTjWwU
ですとろ〜い

112 : :01/10/08 12:22 ID:???
あのまま髪を伸ばして、W杯で「身長:205cm」とかで登録して欲しい。

113 : :01/10/08 12:30 ID:???
とりあえず「マッドマックス」観とけ。

114 :戸田:01/10/08 12:31 ID:???
コケーッ。(嬉)

115 : :01/10/08 12:38 ID:8qua.ja.
稲本は日本のヨコヅナ

116 :db:01/10/08 23:45 ID:6ITD1/3c
モヒカンを青く染めるのもいい、と発言

117 : :01/10/08 23:48 ID:???
日本の恥誰か殺して

118 :モヒカンは:01/10/09 00:32 ID:???



日本のグアルディオラですから





 

119 : :01/10/09 00:34 ID:???
モヒカンいいけど、短めにしたら

120 : :01/10/09 07:04 ID:???
次は何かな?

チョンマゲ+モヒカン→盆栽

和風のセンス強調でヨロシク

121 :mohi:01/10/10 00:25 ID:???
「海外はハードマークに対して寛容だという事がわかったので
これからは強気で荒いチェックを心がける」と発言

122 : :01/10/10 00:36 ID:???
赤は、反則だったよな。ナイジェリア戦では赤く無くなってたが、
どうしてなんだろう?

123 :_:01/10/10 00:44 ID:???
何がグラディオラだ! 名波待望!

124 :戸田:01/10/10 23:57 ID:???

    ▲   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (´∀`)< 日本のグアルディオラです
  (   )  \_____
  (__)_)

125 : :01/10/11 00:23 ID:???
   ▲
  (゚д゚)<ンァ?

126 :_:01/10/11 00:27 ID:???
戸田は背の伸びた本田です。

127 :統一スレを:01/10/11 01:10 ID:???
モヒカンすれが二つあるのでどっちかに統一を求むモヒ

128 :_:01/10/11 15:49 ID:wnzwBoqw
しかし趣味悪いよなやつも

129 : :01/10/11 16:04 ID:???
次は、ぜひとも逆モヒカンのちょんまげで頼む。
闘志と比例して、いきり立ったりして。。。

130 : :01/10/11 16:05 ID:???
ou

131 : :01/10/25 01:13 ID:???
坊主・・・

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)