2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レアル・ベティス

1 ::01/10/01 22:13 ID:???
何か調子良いよね。UEFA圏内はどうよ?

2 : :01/10/01 22:19 ID:???
何でベティススレなんて立ててんだよ。
レスそんなにつかねーぞゴルァ!(゚Д゚)

とりあえずアルフォンソを買い戻せゴルァ!

デニウソンハァハァ
ホアキンハァハァ
カサスハァハァ

木曜日の放送あるから見れ

3 : :01/10/01 22:22 ID:???
1位4ゴール
エンリケ・デ・ルーカス   (エスパニョール)
ガストン・カーサス     (ベティス)
3位:3ゴール
マルティン・パレルモ    (ヴィジャレアル)
ジネディーヌ・ジダン    (レアル・マドリード)
パトリック・クライファート (バルセロナ)
モイセス・アルテアガ    (ヴァジェカーノ)
カターニャ         (セルタ)
イスマエル・ウルサイス   (A・ビルバオ)

4 :いつまでもつかな・・・:01/10/01 22:25 ID:???
           P W D L F A Pts
1. ベティス  5 4 0 1 10 4 12
2. ヴィジャレアル 5 4 0 1 7 3 12
3. セルタ   5 3 2 0 10 2 11
4. バルセロナ 5 3 2 0 7 2 11
5. ラ・コルーニャ  5 3 1 1 11 6 10
6. A・ビルバオ   5 3 1 1 9 6 10
7. ヴァレンシア 5 2 3 0 5 3 9
8. アラヴェス 5 2 2 1 6 3 8
9. セヴィージャ 5 2 1 2 7 7 7
10. オサスナ 5 2 1 2 2 6 7
11. エスパニョール 5 2 0 3 8 12 6
12. R・マドリード 5 1 2 2 9 8 5
13. マラガ 5 1 2 2 6 7 5
14. サラゴサ    5 1 2 2 4 5 5
15. ヴァリャドリッド 5 1 2 2 5 10 5
16. ラス・パルマス 5 1 1 3 3 3 4
17. テネリフェ 5 1 1 3 2 7 4
18. マジョルカ   5 1 1 3 1 6 4
19. ヴァジェカーノ 5 0 1 4 5 10 1
20. R・ソシエダ  5 0 1 4 1 8 1

5 :でにうそ〜ん:01/10/01 22:48 ID:???
第6節10月3日(水)
ビルバオVSベティス

監督がいいんだね、きっと

6 : :01/10/01 22:51 ID:???
デニウソンって最近どうなの?
代表にも入ってるみたいだけど、
一昨シーズンの最悪な状態からは脱したのか?

7 : :01/10/01 22:55 ID:???
>6
ヒデミ曰く、難しい事をしなくなったと・・・
たしかにボールを跨ぐ回数は減っているし、攻撃をスローダウンさせてないみたい。

8 : :01/10/01 23:24 ID:???
>7
ありがとう。
一昨シーズンに見たときは最悪だったからなぁ〜。

9 :ゴルァ!:01/10/01 23:28 ID:???
おっ!ベティスだね。
スカパーはアンダルシアダービーを中継するのかな?
倉敷さんもやりたいといってたぞ。
頼む中継してくれ!!

10 : :01/10/01 23:30 ID:???
デニウソンてまだ嫌われてるの?
「ファンからのブーイングがうぜーから帰る」発言で一気にファンを敵に回した

11 : :01/10/01 23:32 ID:???
>>9
せめてアンダルシアダービーまでは上位にいて欲しい。
そしたら中継すると思われ

12 :でにうそ〜ん:01/10/01 23:48 ID:???
>>10
そういえばそんなこともあったね。
一昨シーズンの終盤に相手チーム以上のブーイングをベティコ・ベティカから
受けまくっていたデニウソン。でも当の本人は「何で僕がブーイングを受ける
のか分からない」とか言ってた。

今は・・・どうなんだろ?さすがに以前のようなことは無いんじゃないかな?
一応セグンダでもプレーしたし。まぁあれは相手チームの都合でベティスに
戻ってきただけだけど。

13 : :01/10/01 23:49 ID:???

正直、代表に選ばれる程の活躍はしてないのだが。
デニウソン。

毎試合、てくてく歩いてる(w。

14 : :01/10/02 00:29 ID:???
いい加減にしろ!これがあるだろ。
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/football/999961524/l50

15 : :01/10/02 00:41 ID:???
今季昇格してきたときはアルフォンソを買い戻すことを
期待してたんだけどな。バルサで使われないなら戻ってきて欲しい。

フィニディはイプスウィッチだっけ?

16 :age:01/10/02 00:44 ID:???
イクペパがいるんだよな?確か

17 :ほんと:01/10/02 00:46 ID:???
糞スレ乱立してるな

18 :柳沢:01/10/02 00:48 ID:???
ダービはドコとやるのさ

19 :ほれベティスだ:01/10/02 00:51 ID:???
ベティスに解雇されたクエージャルが不当解雇を主張し
同クラブに対して提訴した件で、両者間の調停がセビージャの調停委員会で
行われたが、予想通り和解には至らなかった。
FWクエージャルは、昨季のベティスの1部復帰達成に対する報酬金、
チームの他の選手は免除されながら同選手にはクラブが課した罰金、
あと3年残されていた契約の不履行を理由に、ベティスに対して
5億1500万ペセタ(約3億3500万円)の賠償金を要求している。
一方のベティスが払おうとしているのは、肖像権を含めて、
要求された額の35%相当にすぎない。
この係争は最終的に裁判所で決定が下されることになりそうだ。


金が欲しいだけなのか(藁

20 :>18:01/10/02 00:54 ID:???
セビーリャVSベティス
11月11日

21 : :01/10/02 00:55 ID:???
せびり屋か

22 : :01/10/02 01:02 ID:???
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□■□□□□□▲□□□□□□□□□□▲▲▲▲▲□□□□□
□□□▲▼□□□□▲■■■▲□□□□□□■■▼▼▼▼▼■□□□
□□▲■□■■□■■□□■▼□□□□□□▼□□▲□□▲■□□□
□□■■□▲▼▼□□▼▲▼□□□□□□□□□□▼■■▼□□□□
□□□▲■□▲□□□▲■□□□□□□□□□□□□▼□□□□□□
□□■■□□■□▲■▼□▼▲□□□□□□□□□□□▼□□□□□
□□□▼■■□■▼□□□□▼■▲□□□□□□□□□■□□□□□
□□□▲□□▲□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□
□□▲□▲□▲▲□□□□□□□□□□□□□□□□▲■□□□□□
□□■□■□□▼□■■■▲□□□□□□□▲□□▲■▼□□□□□
□□□□▼□□□□□□□▼□□□□□□□□▼■■▼□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

23 : :01/10/02 01:30 ID:???
>>19
クエージャルは昨シーズンの開幕前にチームに対して「給料の一部が
払われてない」と数人の選手とストライキを起こした張本人です。
きっと今回の解雇はその遺恨があったからでしょう。
ファンデ・ラモス監督からも構想外の烙印を押されたそうです。

24 : :01/10/02 01:35 ID:???
726 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/09/16 19:59
もっこす武庫川店、お持ち帰りは2人前800円でお得。
邪魔くさくなければ、どうぞ。

729 :ラーメン大好き@名無しさん :01/09/16 22:34
ほうれんそうはラードがたっぷり入って濃いだけ
味付けも濃いし、、油たっぷり好きの人向け限定だね
730 :ラーメン大好き@名無しさん :01/09/16 22:34
>>725
少々文章がまちがったな!狂牛病は牛だけの病気ではない、正しいです。
>>725悪いことは言わないから今だけラ―メンは食べないこと!今、飼料工場
は狂牛病感染飼料をバ―ゲン処分しようとしている!酪農家の協会は「骨の飼料
を牛に食べさせても肉の味は良くならない。そんな無駄なことはしない」というが
牛の骨の処分がしてもらえるから飼料を買っている。相互依存体質がある!
731 :ラーメン大好き@名無しさん :01/09/16 22:37
関西でまともなラーメンなんて食したことがない。
カチョウは多いし、やっぱりジャンク文化のせいかな。
732 :ラーメン大好き@名無しさん :01/09/16 23:33
神戸市垂水区の学ヶ丘のダイエー付近にある店が美味かったな。
店名は忘れたよ。
733 :ラーメン大好き@名無しさん :01/09/16 23:33
希望軒、行ってみたけど 値段高くないですか?
大盛りで 1050円 (税込み) と言われたときはビビった。
734 :ラーメン大好き@名無しさん :01/09/17 01:26
>733
強盗は入ってから。
正味客足が恐ろしいほど減ってきてる
735 :ラーメン大好き@名無しさん :01/09/19 00:35
もはや705言ったのが結論かもアゲ

25 : :01/10/02 01:38 ID:???
あんまり知らない・・・

26 :>25:01/10/02 01:49 ID:???
創立 1907年
本拠地 セビーリャ
スタジアム ルイス・デ・ロペーラ(52,500人収容)
監督 ファン・デ・ラモス
昨シーズンの成績 2部・2位‐21勝12分9敗
タイトル リーグ優勝:1回(1934-35)
国王杯:1回(1976-77)

http://www.realbetisbalompie.es/

27 : :01/10/02 01:51 ID:???
レアル、バルサ、アトレティコに次ぐ人気チームだった時代もあったのにねえ

28 : :01/10/02 01:57 ID:???
ユニはカッコイイよな
あと帽子も

29 : :01/10/02 02:01 ID:???
ヤルニがいたんだよね。ヤルニを放出してデニウソン獲った
んだよね。今思えばそれが悪夢の始まり。。。

30 : :01/10/02 02:05 ID:???
ヤルニのクロスからアルフォンソへ?

31 : :01/10/02 07:58 ID:???
俺はプラッツが好きだな。GKなのに99−00シーズンは
FKから2得点してた。今シーズンはガスペルチッチも入った
事だしより一層の奮起を期待。

32 : :01/10/03 05:52 ID:???
フィリペスクを忘れるな!!

33 :聖美 ◆1M7RsBk6 :01/10/03 05:55 ID:???
サッカーはくだらないのですよ。
こんなものはさっさと潰れるべきですね。

34 :何気に・・・:01/10/03 06:13 ID:???
GK
プラッツ・・・・・・元スペイン代表
ガスペルチッチ・・・ベルギー代表
DF
クロサ・・・・・・・元アルゼンチン代表
フィリペスク・・・・ルーマニア代表
MF
カラド・・・・・・・元ポルトガル代表
イト・・・・・・・・元スペイン代表
デニウソン・・・・・ブラジル代表
FW
アマト・・・・・・・元アルゼンチン代表
イクペパ・・・・・・ナイジェリア代表

35 : :01/10/03 06:35 ID:???
火サスってこのチームだったっけ?

36 :間違いがあれば突っ込んでね:01/10/03 06:41 ID:???
監督 Juande Ramos
01 Prats 16 Denilson
02 Luis Fernandez   17 Joaquin
03 Mingo       18 ?
04 ?         19 Casas
05 Jose Calado    20 ?
06 Merino       21 Filipescu
07 Varela       22 ?
08 ?          23 Benjamin
09 Amato       24 Joao Tomas
10 Canas       29 Rivas
11 ?
12 Belenguer
13 Gasperucic
14 Capi
15 Ito

37 :36:01/10/03 06:44 ID:???
ずれまくってる・・・
取り敢えずここにあるのは、TV画面で確認済みです。

38 : :01/10/03 09:34 ID:???
12 :でにうそ〜ん :01/10/01 23:48 ID:???
>>10
そういえばそんなこともあったね。
一昨シーズンの終盤に相手チーム以上のブーイングをベティコ・ベティカから
受けまくっていたデニウソン。でも当の本人は「何で僕がブーイングを受ける
のか分からない」とか言ってた。

今は・・・どうなんだろ?さすがに以前のようなことは無いんじゃないかな?
一応セグンダでもプレーしたし。まぁあれは相手チームの都合でベティスに
戻ってきただけだけど。


13 :  :01/10/01 23:49 ID:???

正直、代表に選ばれる程の活躍はしてないのだが。
デニウソン。

毎試合、てくてく歩いてる(w。


14 : :01/10/02 00:29 ID:???
いい加減にしろ!これがあるだろ。
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/football/999961524/l50


15 : :01/10/02 00:41 ID:???
今季昇格してきたときはアルフォンソを買い戻すことを
期待してたんだけどな。バルサで使われないなら戻ってきて欲しい。

フィニディはイプスウィッチだっけ?


16 :age :01/10/02 00:44 ID:???
イクペパがいるんだよな?確か


17 :ほんと :01/10/02 00:46 ID:???
糞スレ乱立してるな

39 :  :01/10/03 17:00 ID:???
Betis 頑張れ。

40 : :01/10/03 23:00 ID:???
たしかにクソスレだとは思うが、
他の国のクラブスレにも貼ってこいよ。
単なるスペイン嫌いにしか見えないぞ。

41 : :01/10/04 00:11 ID:???
ベティス: Prats; Varela, Juanito, Belenguer, Mingo; Joaquin, Ito, Gudjonsson (Calado), Cesar; Capi, Casas

ぐあっ、デニウソンいねぇ。
代表だってさ。

42 : :01/10/04 18:36 ID:???
カサス カサス カサス♪

43 :イワノフ:01/10/04 19:56 ID:???
代表と試合したんだよ。

44 :でにうそ〜ん:01/10/04 22:06 ID:???
>>35
火刺すはウチのエースです。カサスマンセー

45 : :01/10/04 22:11 ID:???
A・ビルバオ0−0ベティス
スコアレスドローで2位転落

>>43
オフトの時だよね。

46 : :01/10/04 22:49 ID:???
サン・マメスでドローって悪くないんじゃないの?
デニウソンいなかった事考えたら上出来としようじゃないか。

47 : :01/10/04 23:28 ID:tzW59.qI
この試合ドローなんだ

48 :.:01/10/04 23:37 ID:???
マドリーDFを切り裂いたカサス萌え〜

49 :どうでもいいけど:01/10/04 23:39 ID:???
ビルバオ対ベティス。
両チームのユニがシンプルで、緑のピッチに映えるね。

50 :どうでもいいけど:01/10/04 23:57 ID:???
なにageてんだ?

51 : :01/10/05 00:58 ID:???
イグペパってどこの人?

52 :   :01/10/05 01:04 ID:???
火曜サスペンダー

53 ::01/10/05 01:40 ID:???
ここも胸スポンサーないの?


なんかユニだけだとセルティック対PSVみたいだね。

54 :グじゃないク:01/10/05 11:45 ID:???
>51
ナイジェリア。
かなりのトラブルメーカーで嫁が若くして癌で死んだことが有名。

55 : :01/10/05 11:51 ID:???
ベティスのユニ滅茶苦茶かっこいいよ。
緑の縦じまに白のパンツ。
アルフォンソ帰って来い。

56 :51:01/10/05 22:47 ID:???
>>54
サンクス!
日本との試合にも出るんかいな?

ベティスはアウェーユニもなにげにカッコイイと思う。

57 : :01/10/08 02:44 ID:???
週末の試合はまたデニウソン抜きか?

58 : :01/10/08 02:54 ID:???
デニウソン抜きだと迫力が。。。。
イクペパってまだ使えんの?

59 :どうせならオルテガ獲って欲しいなぁ:01/10/08 12:38 ID:???
アホ会長が有名人欲しがったんだよね、で、イクペパ獲った。

60 : :01/10/08 12:48 ID:???
  アルフォンソ


ヤルニ         フィニディ


これだけで
満足できた
レアルベティス

61 :96−97:01/10/08 14:24 ID:???
34ゴールのロナウドの影に隠れたけどアルフォンソも25ゴールと大爆発

62 :カサスがやってた:01/10/08 17:40 ID:???
フィ二ディいなくなったのにまだ帽子パフォーマンスやってるよね。
あれってフィニディの十八番じゃなかったの?

63 : :01/10/09 02:45 ID:???
×アラベス 1ー0

Prats; Varela, Juanito, Belenguer, Mingo; Joaquin, Ito, Calado(Canas, 66min), Cesar(Benjamin, 73min); Capi; Casas(Joao Tomas, 53min)

ゴール:Joao Tomas(81分 PK)
警告 :Juanito(27min)
Canas(85min)
Capi(95min)

7節終了して・・・首位!

64 : :01/10/09 09:36 ID:???
首位age

65 : :01/10/09 13:57 ID:???
すごいな いつまで続くんだ?

66 : :01/10/09 16:14 ID:???
2年前のちーむの方が有名人多かったよね
ヤルニやオリやアルフォンソやフィニディ
ベティスはセビリアよりは財政は逼迫してない様子。

67 :ロペラ:01/10/09 16:28 ID:???
すべてはワシの財力のおかげじゃよ

68 : :01/10/09 18:52 ID:???
>>67
アンタ誰?

69 : :01/10/09 18:57 ID:???
頭が頭痛だ頭が頭痛
















頭が頭痛

70 :  :01/10/09 18:58 ID:???
頭痛が痛い頭痛が痛い











頭痛が痛い

71 : :01/10/10 00:55 ID:???
一応レスしておくけど、会長さん。
スタジアムに自分の名前を付けた人。

72 :68:01/10/10 09:36 ID:???
>>71
サンクス!

73 :でにうそ〜ん:01/10/10 13:12 ID:???
ロペラは有名人が大好き。
昨シーズンなんかサモラーノにオファー出してた。
今シーズンの始まる前はヤンカウスカスにオファー出してた。

どっちも振られちゃったみたいだけどね。

74 :ロペラって:01/10/11 04:44 ID:???
ベニト・ビジャマリンをルイス・デ・ロペラに変えたバカ

75 : :01/10/11 07:58 ID:???
次のセルタ戦、放送あり。

76 : :01/10/11 13:42 ID:???
12節のダービーが待ち遠しい

77 : :01/10/11 21:57 ID:???
シーズン前はレアル戦とバルサ戦の4試合しか中継しないと
思ってたけど、この調子だと放送枠が増えそうだ。

78 : :01/10/11 22:09 ID:???
カサスってどんなプレースタイルの選手なんですか?

79 : :01/10/12 00:40 ID:???
ほうヤルニ放出か。ロペラお前の出番だ。

80 :warata:01/10/12 14:38 ID:???
http://www.isize.com/sports/marca/news/news_vivid_20011012003.html

81 : :01/10/12 18:25 ID:???
>>78
カサスって誰に似てるかなぁ
あんんまり試合見てるわけじゃないから、いい加減だけど、
ロベルト・カルロス・ソサにしときます。
批判上等です。詳しい人よろしく。

82 :カサス:01/10/13 01:20 ID:???
スピードがあって、テクニックもある。
強引にシュートに持っていく。
こんな当たり前のことしか言えん(w
とりあえず今度のゲームを見よう。
アルゼンチンの頃も見た覚えがない。

83 : :01/10/13 02:11 ID:???
age

84 :聖美:01/10/13 02:15 ID:???
>>83
あげでは言いたい事が不明なのですよ。

85 :ウルグアイ−コロンビア:01/10/13 02:15 ID:???
ウルグアイの右SBってベティスの選手だったよ。

86 :聖美:01/10/13 02:16 ID:???
>>85
それはガルベスなのですよ。

87 : :01/10/13 02:31 ID:???
>ロベルト・カルロス・ソサ
こいつのプレーがイマイチ分からないんだけど、
基本的にスペースに走るタイプじゃない?カサスは。
ゴールシーンはセンタリング合わせるより裏に抜け出して決めてる。

88 :78:01/10/13 03:28 ID:???
>81-82-87
サンクス。今度のゲーム見てみます。

89 : :01/10/13 06:11 ID:???
>>85
ワシントン・タイスか?
違ったらスマソ。

ソサってウディネの?
だったらスケールの小さいビエリって印象が(w

90 : :01/10/13 15:55 ID:???
ワシントン・タイスはダリオシルバにもベティスに来るように説得しまくってたのに、
ダリオシルバはべティスもマラガもそうかわらんって言って断ったらしい。

シーズン終了後に後悔しないように頑張って下さい。>ダリオシルバさん

91 :ろぺら:01/10/13 18:21 ID:???
優勝するまでは死ねん!

92 : :01/10/13 18:24 ID:???
え、ソサってベティスに飛ばされてたの

93 : :01/10/13 18:26 ID:???
え、ソサってウディネーゼの人じゃなかったの?

94 :>92:01/10/13 18:29 ID:???
ウディネーゼ<ベティス
格上ですよ。微妙ですがね。

95 : :01/10/13 18:31 ID:???
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、近所のハロプロショップ行ったんです。ハロプロショップ。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで入れないんです。
で、よく見たらなんか看板出てて、「中澤裕子引退ライブ写真入荷」、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、中澤裕子如きで普段文句言ってるハロプロショップに来てんじゃねーよ、ボケが。
中澤裕子だよ中澤裕子、。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でハロプロショップか。おめでてーな。
よーしパパ石川梨華写真集も買っちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、モー娘。トレカやるからその道空けろと。
ハロプロショップってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
店内Uの字ゾーンの列に並んだ奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと入れたかと思ったら、隣の奴が、ミニモニ。を、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、ミニモニ。なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、ミニモニ。、だ。
お前は本当にミニモニ。が好きなのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、辻希美が見たいだけちゃうんかと。
ハロプロショップ通の俺から言わせてもらえば今、ハロプロショップ通の間での最新流行はやっぱり、
保田。
これだね。
保田圭ピンチランナー仕様。これが通の頼み方。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、1は、矢口でも応援してなさいってこった。

96 : :01/10/13 18:34 ID:???
その様なことよりも壱よ、ちとお耳を拝借。すれと縁無きことなれども。
この度、拙者が江戸城に出城した折のことで御座る。松の廊下。
何か騒がしきことあり、一向に前に進めず。
何事かと思い見ゆれば赤穂藩主浅野内匠頭、吉良上野介に斬り付け候。
最早、阿呆奴がと。馬鹿奴がと。
そなたたち、刃傷事件ごときで松の廊下を占拠するとは一体何事か。
刃傷事件なり、刃傷事件。
何やら家老や御家人も打ち出で、一城総出で物見遊山で御座るか、まことに目出度きことなり。
「吉良上野介覚悟!」などと叫びしは正視に耐えず。
そなたたち、介錯し申し上げるから切腹せよと。
そも松の廊下とは本来閑散としているべき物なり。
擦れ違う隣国藩主との目だけで気まずき礼、
次の参勤交代は拙者か否か、その様な雰囲気こそ松の廊下の真髄。
火事と喧嘩と江戸の花は引っ込んでおれ。
して、漸く通れたと胸をなでおろし奉りし折、どこぞの芋侍が「殿中で御座る」とのたまいし。
そこでまたしても我が怒髪天を衝くが如きに候。
この時勢殿中などすでに過去の遺物なり。
したり顔して何が「殿中で御座る」か。恥を知れ恥を。
そなたは本当に殿中で御座ると叫びたいのかと問いたい。問い詰めたい。半刻弱ほど問い詰めたい。
ただ単にどさくさに紛れて歴史に残る言葉を言いたいだけなのではないかと。
江戸城中の先達である拙者に言わせれば、斯様な如き事態の適切な判断はやはり、
討ち入り。
これなり。
雪の降る吉良邸に陣太鼓を鳴らし討ち入り。これでござる。
して、見事仇を討ち果たし凱旋。これぞ武士道。
されどこれは切腹を覚悟の上でやらねばならぬ諸刃の刃。
未熟者には百年早いわ。
まあ壱の如き若輩者には、昼行灯で敵の目を欺くが関の山なり。

97 : :01/10/13 18:38 ID:???

  あーあ、怒らせちゃった

98 :>92:01/10/13 18:39 ID:???
ベティスにソサはいないよ〜

99 :81:01/10/13 18:45 ID:???
なんか俺の言ったことが誤解を招いてしまったようだけど、
カサスはソサには似てないな。やっぱり・・・
いい加減なこと言ってスマソ   素人です・・・

ちなみにソサはまだウディネーゼにいます。

100 :100:01/10/13 19:20 ID:???
ベティス・ロペーラ会長「優勝するまでは絶対死ねん」

ダビッド・ドゥラン

―― 5年ぶりの首位。今、頂点に立ってみて、何を思い出しますか。
ロペーラ会長(以下L)「5年前は、興奮したね。俺の親父は1934−35シーズン、
ベティスの優勝を見ている。いよいよ自分達が首位に立ってみると...。
何人のベティスファンが優勝を知らずにこの世を去ったことか。
会長の座を退いたとしても、優勝をこの目で見るまでは死ぬに死ねない。
難しいのはわかっているがね。あれから5年。どうしても気にしてしまうのは、
最下位、降格ゾーンとの差だ。やっぱりこれが大事だね。
チームに絶対的な安心を与えてくれる。そして今トップに...。
とにかく、勝ち点を稼ぐことに集中しなければ。それが1ポイントだろうが
3ポイントだろうがな」

―― 首位奪回に5シーズンもかかってしまいましたが、この5年間で何か後悔したことは?
L「何も後悔などしていない。これまでずっとテクニカルスタッフが
監督を連れてきた。確かに、グリゴール、ヒディンク時代に降格したのは悔しい。
だがあの時のメンバーでは自滅したようなもんだ」

―― フアンデ現監督が就任してからはうまく行っていると?
L「フアンデ起用は正解だった。真面目で、ハッキリ話すタイプだ。
いつも俺に言うよ。『会長、しっかり地に足をつけておかないとダメですよ』ってね」

―― フアンデ監督の契約は来年6月までですね。
もう契約更新してしまおうと考えたりしますか?それとも、信頼の印として、
悪い結果が出るまで待ってからにしますか。
L「今は契約更新のことを考える時期じゃない。あなたが言ったように、
チームが不調になったら更新を考えるかもしれない。それか、シーズン終盤、
フアンデと選手達が満足して、安心した時かな」

―― フアンデ監督とセラ・フェレール監督。2人は似ていますか。
L「そうだね。勝つことへのこだわり、裏切りを許さないところ。
あと、2人とも細かいことまで丁寧に取り組むタイプだね」

―― 周囲に何と言われてもあなたが会長を退くとは思えないのですが。
L「まあまあ、そのことに関しては追々説明するよ。重役会のメンバーにね」

―― 正直に言わせてもらいます。セビージャの町では、
あなたが会長辞任を宣言しているのは、単に「被害者になるため」
だと言われています。ベティスファンが「残ってほしい」と
愛情を示してくれるよう、わざとやっているのだと...
L「そう考えている連中がいるんなら大間違いだ。被害者になりたい?
とんでもない。唯一確かなのは、俺が毎年カネを出し、
自分のプライベートまでも売ってきたこと。だいたい、
俺がベティスの大ファンというのがまずいんだ。
1日18時間をベティスに捧げているんだから、思い入れは強いよ」。

―― だからこそ、結局辞任はないと思うのですが...
L「だから後で説明するって。俺のプランをね。今にわかるよ」。

101 : :01/10/14 00:05 ID:???
もし、今シーズン優勝しちゃったら来シーズンはCLか〜

102 : :01/10/14 00:08 ID:???
正直、いつガス欠するかドキドキ

103 :_:01/10/14 00:09 ID:???
スペイン人も、勝ってりゃ内容は度外視なんだな。

104 ::01/10/14 00:11 ID:???
誰に言ってんの?(藁

105 : :01/10/14 01:36 ID:???
セルタ戦はBSでも放送するらしいね。楽しみだ。

106 : :01/10/14 01:42 ID:???
デニウソンのボール持ち過ぎ病が治ってきてるのが
チームのためでもあり、物足りなくもあり
それでも十分持ってるけど前は絶対離さなかったからな。

107 : :01/10/14 01:47 ID:???
そんなデニウソンが大好きさ〜

108 : :01/10/14 01:49 ID:???
足裏で転がして、引いて、出して抜いていくドリブルが好き>デニ
さらに速くなってない?

109 : :01/10/14 01:55 ID:???
カピはなかなか良い選手じゃ。

110 : :01/10/14 02:40 ID:???
この間カンピオーネに行ったらベティスのセカンドユニ?を発見。
凄い色だった。あれは肌色なのか・・・

111 : :01/10/14 13:13 ID:???
>>110
セカンドは黒メインの緑ちっとじゃないのか?
肌色のユニっていったい・・・   ヤバそうだな

112 :110:01/10/14 14:18 ID:???
>>111
俺はセカンドはよもぎ色っぽいやつ(一昨シーズン仕様)を想像してたんだけど、
想像とは違う色でビックリ。間違いなくベティスユニだったから、サードユニなのかな?

113 : :01/10/14 14:19 ID:???
バジャドリー戦のユニが緑メインで黒チョットだった。
あれがセカンドって思ってたんだけど、違うのかな。
肌色のユニって・・・せめてクリーム色ぐらいにしとけよ、Kappa!

114 : :01/10/14 14:27 ID:???
でもセカンドユニってベティスの場合、あんまり使用しないんじゃ
ないのかな?どんな色のユニでもベティスが好きさ〜

115 : :01/10/14 15:14 ID:???
ベティコのスクツだ   ベティコ・ベティカって呼び方かわいいね

116 : :01/10/14 16:24 ID:???
ベティスの公式HP見れんぞ、どういうことだゴルァ!

117 : :01/10/15 00:37 ID:???
>>116
首位だから、チョーシこいてんだよ

118 : :01/10/15 03:25 ID:???
工事中なんじゃないの?今年に入ってから更新してなかったし。

119 :負けた・・・:01/10/15 03:58 ID:???
セルタ2−0ベティス

得点 Gロペス カターニャ

撃つ駄・・詩嚢

120 : :01/10/15 09:49 ID:???
あ〜、結果見てもうた・・・・
鬱・・・

121 :スマソ:01/10/15 16:30 ID:???
セルタ3−1ベティス
だった・・・鬱だ・・・

122 : :01/10/16 01:22 ID:???
発見した!
カサスって石原真理子(絵?)に似てる!
年がばれる?

123 :MARUCA:01/10/16 16:17 ID:???
セルタ、ベティスを夢から覚ます

〜セルタ3−1ベティス〜

ダビッド・ドゥラン/マドリー発

リーグ第8節、ベティスがバライードスで、やはりトップを狙うセルタを前に首位の座から滑り落ちた。
終始ゲームを支配したセルタは本物の実力を見せつけ、ベティスに身の程を思い知らせたといえる。
セルタは先週の国王杯で2部Bのセウタに敗北を喫したベティスの精神的弱さにつけ込んだ。

試合開始13分、セルタのグスタボ・ロペスがフリーキックを華麗に決めると、ベティスは崩れ始める。
これまでホームでは誰にも支配されることのなかったセルタをうまくコントロールし、
首位の貫禄を見せていたフアンデ監督率いるベティスも、このショックから立ち直ることができなかった。
それを見て取ったセルタは、すかさずベティスを最近バライードスではお決まりのコースに招待。
軽妙にボールを回し、軽々とマークを外すと…ゴールだ。またもやグスタボの見事なプレーからカターニャが蹴り込み、
GKプラッツ守るベティスゴールのネットを再び揺らした。

セルタのビクトル・フェルナンデス監督にとって気がかりだったのは、ベティスの両サイド、
デニウソンとホアキンだ。この2人、前半は毎回局地戦で勝利していた。
彼らが動き出すと、よく訓練されたチームメートが素早くサポートする。
そんなベティスのアタッカーが、少々動きが鈍いながらも、自らドリブルしてボールを運ぶのに対し、
一方のセルタはボールだけを動かしていく。昨日の順位表トップのチームと、長い間その座を渇望してきたチームの違いはそこにあった。

首位の座は譲らない、たとえ譲ることになったとしても、無様な真似だけは避けようと誓い合ったに違いないベティスイレブン。
後半開始後、攻勢に出る。だがセルタのGKカバジェロをそこそこ脅かしたものの、明らかな得点チャンスに恵まれたのはセルタの方。
負けている状態でいいプレーをするのはそれでなくとも苦しいものなのに、相手がセルタとあっては、これはもう悪夢としかいいようがない。
質の高い選手揃いでオプションの豊富なセルタが、そう易々と屈服するわけがないのだ。
その上、試合はボディーコンタクトの多い展開となり、ベティスはますます不利に。雨でぬれたピッチは滑りやすく危険な状態。
ファールに次ぐファールで反則の数は両チーム合わせて50に及んだ。雨と飛び出してくる足のせいで、
立っている時間よりも地面に倒れる時間の方が長いのではと思えるほどである。ベティスの選手達は反撃を仕掛けるリズムに乗れなかった。

試合終了間際、生っ粋のセビージャっ子ヘスリに絶好のゴールチャンスが訪れるが、実際に得点したのはPKを決めたモストボイ。
勝負あったと思われたところで、ベティスのカラードが見事なシュートを決め一矢報いる。
もしGKカバジェーロがホアオ・トーマスへ犯したファールを審判が取っていれば、ベティスは完敗をもう少しカムフラージュできたかもしれない。


記録

セルタ3−1 ベティス

セルタ:Cavallero,Velasco, Caceres, Berizzo, Juanfran, Luccin (Doriva min.61), Giovanella, Karpin, Mostovoi, G. Lopez (Edu min.71), Catanha (Jesuli min.79)

ベティス:Prats, Varela, Rivas, Belenguer, Mingo, Ito, Joaquin, Gudjonsson (Calado min.58), Capi, Denilson (Amato min.78), Casas (Joao Tomas, min.58)

ゴール:1-0 min.13 G: Lopez, 2-0 min.28 :Catania, 3-0 min.90 : Mostovoi(ペナルティー), 3-1 min.92: Calado

主審:Rodriguez Santiago (カスティーリャ・イ・レオン)
警告:Lucin, Berizzo, Karpin, Giovanella(セルタ)、Ito, Varela, Belenguer, Prats(ベティス)

その他:バライードススタジアム、観客数2万人

124 :でにうそ〜ん:01/10/16 16:19 ID:???
ひどい書かれようだ・・・
鬱・・・

125 : :01/10/16 20:01 ID:???
ていうか、MARCAの記事はオオサンショウウオが書いてます。
真に受けないように注意して下さい。

126 ::01/10/16 20:10 ID:???
アイスランド代表がいるってなんか不思議な感じ。
グジョンセンってそうだよね?

127 :ファンじゃないけど:01/10/16 20:33 ID:???
ゲームとしては完敗だけど、でも、ヒロミが言ってたように、
自分達ができることを一生懸命やってて、良いチームだって思いました。

128 : :01/10/16 21:07 ID:???
一矢報いたから十分じゃないか。なにげにすげぇゴールだったし。

129 :デニウソ〜ン:01/10/16 23:51 ID:???
>>125
なるほど、納得しました。ありがとう。

>>126
グジョンセンはおっしゃる通りアイスランド代表です。
今季からの新加入です。

まぁバライードスだから負けも仕方ないか・・・まだ3位だし。

130 : :01/10/17 00:00 ID:???
アイスランドって寒いの?

131 : :01/10/17 00:50 ID:???
寒いよ

132 : :01/10/17 00:56 ID:???
イクペパはまだ使い物にならんのか!

133 : :01/10/17 00:59 ID:???
ほんとイクペパは何やってんだ?怪我でもしてるのか?

134 :こんな感じ:01/10/17 01:00 ID:???
かんとく「お前はデブだ!ブタだ!痩せないと使わないぞ!」
いくぺぱ「おれはデブじゃない!ブタじゃない!使え!」

135 :思ひ出した・・・:01/10/17 01:05 ID:???
イクペパをどっかのチームに放出するとかいう話があった・・・

ファンデが戦力外と思ってるんじゃないのかな?

136 :イクペパ:01/10/17 01:10 ID:???
つーか、いらないじゃん。
有名じゃないけど若い選手がみんなで頑張ってる、デニウソンも妙に謙虚に(w
そんなとこにスターはいらんよ。
ていうか、カサス&カピ(  ・∀・イイ!!
前にも書いたけどカサスは石原真理子に似てるね。

137 :_:01/10/17 23:01 ID:???
なんかピチピチキラキラの眩しいチームだね

138 :でにうそ〜ん:01/10/18 20:45 ID:???
デニウソンは本当に落ち着いてきたね。
あれだけ叩かれたから変わったんだろうなぁ

139 : :01/10/18 20:51 ID:???
本人もベティスのこと気に入りだしたみたい。よかったね。

140 : :01/10/19 00:08 ID:???
遅レスでスマソ。
セルタ戦のミドルはすごかった。

141 :セレソン:01/10/19 00:13 ID:???
デニウソンどれくらい活躍してるんだい?

142 :ねえねえ:01/10/19 00:14 ID:???
これっておたくのことじゃないの?

ラス・パルマス所属のアイスランド代表MFソルドゥール・グドゥヨンセンは、
ローダJCへの移籍が濃厚となっていることを明らかにした。
他にもPSVアイントホーフェン、VfLヴォルフスブルグからオファーが
来ているという。

143 ::01/10/19 00:15 ID:???
>142
あ、それ思った。

でももしかしてアイスランドってグジョンセンとかいう姓多い?
チェルシーの人もそんな名前だった気が。
みんな兄弟?

144 :142:01/10/19 00:20 ID:???
うげっ、ゴメソ。
ラスパルマスの所属選手調べてみたらあったよグドゥヨンセンって名前。

145 : :01/10/19 18:41 ID:???
しばらく見ないうちに話題が一つ終わっているじゃないか。
そろそろダービーに向けてテンション上げていく頃だよ。
このスレの人達はどっち応援するの?

146 :そりゃあ:01/10/19 19:24 ID:???
このスレだからベティスっしょ
けどセビリアがホームか、向こうの若手はイキが良いからな〜。レイエス萌え

147 : :01/10/19 19:53 ID:???
ガジャルドってのがおるね。>セビージャ

148 : :01/10/19 23:24 ID:???
11月11日がセビーリャダービーだね。
その前に今週はビジャレアル戦あるよ。

149 : :01/10/20 00:39 ID:???
>>148
アンダルシア・ダービーと言う方がメジャーだと思うよ。
セビーリャ・ダービーと言うとセビージャファンと思われるかもしれないし。

150 :999:01/10/20 00:43 ID:bZ7Rt82E
ビダコビッチなつかし。
ヤルニ→アルフォンソ懐古age

151 :999:01/10/20 00:44 ID:???
大金はたいたデニウソン、イト、ベンハミン微妙sage

152 : :01/10/20 00:45 ID:???
まだまだスペイン三大ダービーの座はガリシアには譲るわけにはいかん

153 : :01/10/20 00:46 ID:???
まじ

154 :>152:01/10/20 00:47 ID:???
もう100歩くらい先逝かれてるよ(藁

155 : :01/10/20 01:23 ID:???
>>154
まだじゃーゴルァ!

って言うかマラガ戦の場合はアンダルシアダービーにならないの?

156 : :01/10/20 04:00 ID:???
>>155
アンダルシアにおけるダービーには違いないけど・・・
マラガは一度ツブレテるらしいしね。
クラブを再興した際、昔のクラブ名を使ったと以前ヒデミが言ってた。
歴史とか格的には落ちるってことだろう。
それにレアルvsラージョをマドリーダービーって言うのは、なんか恥ずかしいだろ?

157 : :01/10/20 12:50 ID:???
>156
NHK-BSで第1節のマラガ−ベティス戦をアンダルシアダービーと言ってたね
(俺は詳しくはないので現地でそういう風に言うのかは知らんけど)。
>152
三大ダービーってどのカード?
 マドリーダービー:アトレチコvsRマドリー
 バルセロナダービー:バルサvsエスパニョール
 バスクダービー:アスレチックビルバオvsRソシエダ
こんな所?それともバルセロナダービーを除いて、クラシコもダービーに数えられるのかな?
 

158 :157:01/10/20 12:55 ID:???
あ。今読み返してみたら三大ダービーにはアンダルシアダービーが
含まれるみたいだね。と言う事はマドリー、バスク、アンダルシアが三大?

159 : :01/10/20 13:02 ID:???
>>157=>>158
ガリシアダービーはどう?
面白くなったのは最近だから、三大ダービーには入らないのかな?

クラシコも「スペイン・ダービー」って言うくらいだから三大ダービーの一つだと思う。
だから

スペインダービー:バルサvsマドリー
アンダルシアダービー:ベティスvsセビージャ
バスクダービー:ビルバオvsソシエダ

じゃないかな。
う〜ん、マドリーダービーも入りそうな気がするんだけど・・・

160 :157:01/10/20 13:22 ID:???
>159
>152のレスから察するに、アンダルシア>ガリシアかな、と思ったもので。
ま、ガリシアはここ10年ぐらいなんでしょうから・・・。
やっぱクラシコが含まれるのかな

161 :三大ダービー:01/10/20 13:37 ID:???
スーペルクラシコ、マドリード、アンダルシアの三つ

162 : :01/10/20 15:12 ID:???
しかし、マドリーダービーは2年連続でなし、アンダルシアダービーは
昨年はセグンダだったからなぁ…。

163 : :01/10/20 15:46 ID:???
2年連続エセマドリーダービーになるとは思わなかったよ

164 : :01/10/20 18:43 ID:???
>>156
ありがとう。確かにレアル対ラージョはマドリーダービーじゃ
ないよね。

今度はビジャレアル戦かぁ。カーサだけに勝利が欲しい。

165 :調べてみたよ:01/10/21 02:18 ID:???
グジョンセンの故郷のアイスランドについて調べてみた。
以下、アイスランド航空HPより抜粋。

北大西洋のほぼ真ん中に位置し、ヨーロッパでは英国に次ぐ大きな島で、
北海道と四国を合わせた面積より更に1万平方キロも広い。
アイスランドは、9世紀にノルウェ−の圧政を逃れてきた北欧民族
(いわゆるヴァイキング)が移住し、建国したのが国の興り。
従って、アイスランド人の先祖はヴァイキングということになるが、
ケルト人の血も濃く流れている。
当時のヴァイキング達は海の覇者として各地を征服したが、
その言語や文化がしっかりと根付いたのは、その孤立した地理的条件などの理由で
アイスランドだけである。
特筆すべきことは、10世紀の初めに世界で最初の民主議会を設立したこと。
『ヴァイキングが作った世界最古のデモクラシー』として
世界史上に残るアイスランド人の功績である。

アイスランドは火山と氷河の国なんだって。現在は世界でも有数のネット環境
を持った国らしい。

スレの本題から逸れててしまってスマソ

166 :でにうそーん:01/10/21 18:07 ID:???
ベティス1ー1ビジャレアル

得点
ベティス   ホアキン
ビジャレアル パレルモ

167 : :01/10/21 18:15 ID:???
>>165
雑学で悪いんだけど、アイスランドには森がいっぱいあって、
逆にグリーンランドには氷しかないんだって。

この引き分けは喜べば良いのか?
判断しかねる・・・

168 :でにうそーん:01/10/21 18:35 ID:???
>>167
どうなんだろうねぇ。1ポイント取れたんだから
良しとすべきなのかも。相手も上位にいるチームだしね。

169 :いや:01/10/21 18:45 ID:???
ここは勝つべきだった。相手がカップ戦争いのライバルだけに。
カンテラ出身のホアキン君のゴールは嬉しい

170 : :01/10/21 19:40 ID:???
ホアキンは本当に良い選手だと思う。
スペインのユース代表らしい。2、3年後が楽しみだ。

171 : :01/10/21 23:54 ID:???
2,3年後にベティスにいるのか心配・・・
ベティスがプリメ〜ラにいるのかも心配・・・

172 :ようやくしおらしくなってきた中田英寿PART-6:01/10/21 23:59 ID:???
part1
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=football&key=1000245127&ls=50
part2
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=football&key=1000686525&ls=50
part3
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=football&key=1001147999
part4
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=football&key=1001604429
前スレ
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/football/1003198465/

10月21日現在かなり深刻です。

173 :でにうそーん:01/10/22 00:04 ID:???
>>171
大丈夫!きっと2・3年後にはベティスはCLに出場出来るように
なるよ。かなり願望だけど・・・

他にも特に攻撃陣には若くて良い選手が多いよね。
ガイシュツだけどカサス、ホアキン、カピ、デニウソンetc...
他にはブラジル人のエヴェルトンも期待大

174 : :01/10/22 00:16 ID:???
ビジャレアル戦は残念な結果だった。ビジャレアルは前節までの3試合
勝ちがなかっただけに上位キープの為には勝ちが必要だったと思う。
幸いなことに現在も上位はキープしているので、この調子を持続して
ダービーに挑んで欲しい。

175 : :01/10/22 00:28 ID:???
>173
エヴェルトンはたしか獲得失敗
「欧州行くならもっとデカいクラブがいい」と逝ってよしなコメントしてた

>きっと2・3年後にはベティスはCLに出場〜
このクラブには器(街の人口、人気など)の大きさがあるからチャンスはあるよね
財力はロペラに頼らなくちゃいけないのが・・・・・だけど

176 :  :01/10/22 00:31 ID:???
>>173
CLっすか!?
そりゃあベティスがヨーロッパで活躍してくれたら嬉しいけど、ねぇ・・・
CLで戦う(出る)ためには、もうちょっと補強がいると思うな〜。
中盤の底とサイドバックにタレントが入ったら結構イケそうな気がするんだけど。
若手もいるし。

ダービー待ち遠しいぞ!

177 :でにうそーん:01/10/22 00:43 ID:???
>>175
えっ!エヴェルトンって獲得失敗だったの?失礼しました。
どうりで試合に出てない訳だ。

>>176
私は密かに数年前のCWCの再現をと願っています。
確かに補強が必要ですね。中盤の底とサイドバックは
現在のベティスの穴ですよね。デニウソンやホアキンが
止められたら何も出来ないのはセルタ戦で見てとれましたね。

178 :でにうそーん:01/10/22 01:23 ID:???
あっ、もしかしたらCWCじゃなくてUEFAかも・・・
間違えてたらごめんね。確かボルドーあたりに負けたんだよな・・・
その頃バルサにはジョルディがいました。

上のカキコは数年前のCWCの時のように欧州戦線で闘って欲しい
という意味でござりまする。

179 : :01/10/22 16:16 ID:???
ロペラ死んでもいいから金は出せよ!

180 :ええ話しや:01/10/22 21:09 ID:???
http://www.mainichi.co.jp/entertainments/sports/worldcup/worldcup/genryu/0820-1.html

ベティスマンセー!!

181 :でにうそーん:01/10/22 23:45 ID:???
>>180
読んだよ。良い話だね。
これだけ熱狂的なファンに支えられてるのがベティスの最大の強みだね。

182 : :01/10/22 23:47 ID:???
くだらねぇスレだな(w

183 :↑もしかして:01/10/22 23:52 ID:???
荒らし対策告知が出てからリーガ関係のスレにコピベするのやめた人?(藁

184 : :01/10/22 23:55 ID:???
海の向こうでキエーボがイカシテルのを見ると何だか羨ましくなってしまう・・・

185 : :01/10/22 23:56 ID:???
キエーボってなに?

186 : :01/10/22 23:57 ID:???
うまい棒

187 : :01/10/22 23:57 ID:???
ここトーシロばっかりだな(ニヒヒ

188 : :01/10/23 00:00 ID:???
ラツィオとかローマとかと戦えるなんて羨ましい。
こっちはレアルだとかデポルだとかと戦わなくちゃいけないから大変。

189 : :01/10/23 00:41 ID:???
デポル強いよね。カーサで先制されたときの攻撃には鬼気せまるものがある。

190 :_:01/10/23 00:45 ID:???
>>188

もともと首位狙うようなチームじゃないんだから、
そんなこと気にする必要無いじゃん。
ヨーロッパカップ戦に出てくるわけでもないし。

191 :188:01/10/23 00:51 ID:???
>190
乱入者への秘憎のつもりだったんですが・・・(´д`;)

192 : :01/10/23 03:03 ID:???
まぁマターリいきましょうや。

193 :184:01/10/23 08:57 ID:???
煽りとかそういうつもりで言ったんじゃないよ〜。
なんかお金あんま無いのに結果出してるのが素で羨ましかったからさ・・・
あんまりもめないで。

194 :マターリ:01/10/23 09:09 ID:???
確かにキエーボは凄いっす。ただ勢いでいっちゃってる
面もあるので時間の問題かと思われ

ベティスだってまだまだいいところだよ。

195 :MARCA:01/10/23 15:50 ID:???
後半ホアキンの同点ゴールで試合は“然るべき”結果に

〜ベティス1−1ビジャレアル〜

マルティン・ベニート/セビージャ発

ベティスがルイス・デ・ロペーラで2ポイントを逃した。貴重な2ポイントを。
両チームに賞賛すべき点が見られたこの試合、結果は正当なものだと言える。
前半はビジャレアルが見事なプレーを披露し、後半は、
ルイス・フェルナンデスが負傷退場したおかげで最後の15分間は数的不利を
被ったものの、ベティスが敵を上回っていた。前に進めなかったベティスに対し、
ビジャレアルは大きな1ポイントを手に入れた。

試合が始まって間もなく、ベティスファンだけでなくチームまでもが
心臓発作を起こしそうな場面が見られた。
パレルモがパワー溢れる身体を活かしゴールを決めたのだ。
しかし、フアニートに対するパレルモのファールを取った
エスキナス・トレス主審は、このゴールを無効とした。

ベティスが試合の主導権を握り、ビジャレアルを悩ませ始めるまでには
時間がかかった。敵を脅かす場面は常に右サイド、ホアキンの
敵陣侵入によって作られる。だが彼のセンタリングを押し込む者がいない。
7分にデニウソン、その後カサスが2回、絶好のチャンスを逃してしまった。

ベティスが再び危険なシーンを演出し、試合の流れを引き寄せようとしていた時、
実際にゴールを決めたのはビジャレアルの方だった。
カウンターを狙い、GKプラッツが陣取るエリア近くに押し寄せるビジャレアル。
守るときはコンパクトに、攻めるときは大きく展開し、まるでアコーディオンの
ようなサッカーを見せる。これはフィジカルコンディションを素晴らしい状態に
仕上げてきた証拠だ。ビジャレアルの先制点はパレルモが決めた。
シュートを許したディフェンスと、体の下をボールが抜けていくことを許した
GKプラッツのミスが痛い。

196 : :01/10/23 15:57 ID:???
カサスの確変が終了したな

197 : :01/10/23 17:26 ID:???
>>196
本当にそうなら虚しい・・・・

198 : :01/10/24 00:47 ID:???
次はどことやんのさ?

199 : :01/10/24 02:00 ID:???
次はバルサ。カンプノウだよ。
放送があるのはいいが、相性悪いらしい・・・

200 : :01/10/24 11:30 ID:???
バルサかよ!!

201 : :01/10/24 11:44 ID:???
次はバルサですか・・・しかもカンプノウ
カタルーニャにはベティコが多いらしいから総動員だね、きっと。

202 :話変わっちゃってスマソ:01/10/24 19:26 ID:???
アンダルシア・ダービーにデニウソンでないかも知れないそうです。
なんでも、ブラジル代表の試合があるからだそうで・・・

203 :まじ?:01/10/24 20:02 ID:???
クラシコにリバウドとロベルト・カルロスが出られないってのは
聞いたけど・・・

ロペラ!強権発動せよ!

204 : :01/10/24 20:35 ID:???
ファイナルヒュージョン、承認!(だっけ?)

205 :203:01/10/24 20:38 ID:???
>>204
ひゃーぁ。分かってくれるなんて

206 :202=204:01/10/24 21:44 ID:???
期待に添えれてよかったっす。
ヒュージョンはフュージョンの方が正しいのかな〜?

話題ずれてスマソ

207 : :01/10/24 22:19 ID:???
もしデニウソンがいないのなら代わりに誰が出るんだ?
まさかベンハミンってことはないよね。

208 : :01/10/24 22:36 ID:???
ヤルニーヤルニー!!

209 :クロアチア代表:01/10/24 22:50 ID:???
プータローでOK!

210 : :01/10/25 20:15 ID:???
こんなときにヤルニがいればいいのだが・・・

211 : :01/10/25 21:41 ID:???
ベニト・ビジャマリンの至宝!ヤルニ

212 ::01/10/25 23:15 ID:???
だったって事だよね。もうヤルニはベティスにとって過去の選手です。

213 :そいえば:01/10/25 23:20 ID:???
ベニト・ビジャマリンってせっかく覚えたのに名前代わったんだよね。
うーん、どうしても受け入れられん。

214 : :01/10/25 23:22 ID:???
デニウソン見てーよー、フェリペ氏ね!

215 : :01/10/26 13:38 ID:???
ヤルニって不遇の天才って感じだよね・・・
ラス・パルマスもクビになっちゃってさ・・・

デニウソン期待age

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)