2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

祝!長嶋退任!

1 :パチョレック:01/09/28 17:10 ID:???
これでプロ野球界にながーーーーーい冬が訪れますね!

2 : :01/09/28 17:11 ID:JmGHNj0Y
いや、逆に冬が開けるだろ。

3 : :01/09/28 17:11 ID:???
>>1
おっせえええええええええええ!!
っていうかうぜええええええええええ!!

4 : :01/09/28 17:12 ID:???
ヤキュヲタ必死

5 : ?:01/09/28 17:12 ID:???
ここでやんな。ヴォケ!氏ね。

6 : :01/09/28 17:13 ID:???
               ┌┐                                ●●●
    人          ││                              ●\  ●\
   ノ二\  ナ ゝゝ   V                 ●●●        ●\     ●\
     /   / 乙 つ  O               ●\   ●\      ●\       ●\
                  ●●●        ●\     ●\    ●\       ●\
                 ●\   ●\      ●\      ●\    ●\        ●\
       ●●\     ●\     ●\    ●\       ●\   ●\        ●\
        ●\    ●\      ●\    ●\       ●\    ●\       ●\
        ●\    ●\      ●\    ●\      ●\    ●\     ●\
       ●\    ●\       ●\    ●\      ●\      ●\    ●\
       ●\    ●\      ●\    ●\     ●\        ●●● \
      ●\     ●\      ●\      ●\   ●\           \\\
      ●\     ●\     ●\        ●●● \
     ●\      ●\   ●\           \\\
     ●\        ●●● \                              ┌┐ ┌┐
    ●\          \\\      ┣━┳┃┃      ┃          ││ ││
   ●●●\                      ┃   ┃┃┃ ┣┓ ━╋ ━╋  V   V
   \\\\                     ┛     ━┛ ┃   ┏┫ ┏┫  O  O
                     (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

7 :  :01/09/28 17:13 ID:SjYSj852
考えによっちゃ、ミスターはチキンだな。
今年の時点で低視聴率、来年はw杯のせいで
さらなる低視聴率は確実。逃げた感は否めない。

8 : :01/09/28 17:14 ID:???
逆にW杯宣伝担当パンダになる可能性もある。

9 : :01/09/28 17:14 ID:???
茂雄は”若返り”というところだけ強調していたな。それにしても、
ナベツネはウザイという一言に尽きる。

10 : :01/09/28 17:15 ID:???
>>8
俺もそう思う
2月の冬季五輪にも関わりそう
W杯なんてちゃっかりゲストで放送席にいそうで怖い

11 : :01/09/28 17:17 ID:???
>>10
特別リポーターとして、町に出て
フーリガンと仲良くなりそう

12 : :01/09/28 17:17 ID:SjYSj852
>10
うわっ!ありそうだなマジで・・・・・・
「野球のw杯もあるのでよろしく!」とか言いそう・・・・・・・

13 :シゲヲ:01/09/28 17:17 ID:yr63x2J6
>>10
ヘイ、バティ、バティ!

14 : :01/09/28 17:19 ID:???
巨人長嶋茂雄監督(65)が28日、東京ドームホテルで渡辺恒雄オーナー
、原辰徳ヘッドコーチとともに会見し、今季限りで勇退することを発表した。
後任監督として、原ヘッドコーチが昇格することも同時に発表された。長嶋
監督は、現在常務取締役を務める株式会社よみうりで専務に昇格すると
ともに、ジャイアンツの終身名誉監督に就任する。

15 : :01/09/28 17:19 ID:???
>>13
あり得そうでワラタ。

16 :    :01/09/28 17:20 ID:???
ヘイ!!コール!!コール!!
今、目が合いましたよ!!!!!!!

17 :_:01/09/28 17:20 ID:???
16げっとニダ!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂<`∀´⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;

18 : :01/09/28 17:20 ID:???
http://www.bc.wakwak.com/~milky/data/data6466.jpg

19 : :01/09/28 17:21 ID:???
祝 雅子様 懐妊!!

20 : :01/09/28 17:21 ID:???
>>14
シゲヲって日テレか塵売新聞の株主になっているから、
もう切り離せないんだろうな。

21 : 20:01/09/28 17:22 ID:???
株主じゃなくて役員ポストだったっけ。

22 : :01/09/28 17:22 ID:???
低脳サカヲタが必死だなw

23 : :01/09/28 17:24 ID:???
http://www.netlaputa.ne.jp/~nov/nagashi/Image2.jpg

24 : :01/09/28 17:25 ID:???
監督してて専務だったのかぁ
徳川慶喜が将軍しながら正3位だったのと同じか

25 : :01/09/28 17:26 ID:???
これはビッグニュースか?
分かりきってたことじゃないの?

26 : :01/09/28 17:29 ID:???
しょうがない
年配の野球ファンには訃報に等しいニュースだから。

27 : :01/09/28 17:32 ID:???
来期の視聴率はどうなるんでしょうか?
@巨人、快進撃優勝→UP
A重雄が見れない→DOWN
どっちになるの?

28 : :01/09/28 17:33 ID:yGrVOU8E
サッカー界に及ぼす影響ってどんもんすかねぇ

29 :あんちナベツネ:01/09/28 17:35 ID:???
わざわざ特別番組組むような事じゃないだろ。
つか、いちいち「打倒サッカー」宣言するなよ!

「日本人には野球」って自分の価値観が全て正しいと思ってる馬鹿だな。

30 :_:01/09/28 17:36 ID:???
>>28
上にも出ていたけど、やはり「ヘイ、バティ!コングラチュレーションおめでとうございます。」
がワールドカップで実現する可能性がある事ぐらいであろう。

31 : :01/09/28 17:36 ID:yGrVOU8E
>>29 特別番組までやるのか・・・

32 : :01/09/28 17:37 ID:yGrVOU8E
>>30 そんぐらいですかねぇ

33 : :01/09/28 17:37 ID:???
ん?
「打倒サッカー」宣言って、なんて言ったの?

34 : :01/09/28 17:38 ID:???
シゲヲやめても結局終身名誉監督だから風通しがよくなったとは思えない。
けれども少しは来年と今後のスポーツ界のためにはいいかも。
あとはナベツネがどこまで生きるかってことで。

35 : :01/09/28 17:38 ID:???
4:30からあんパンマン潰して放送したよ。
子供の夢をつぶしやがって。。。

一瞬、戦争が始まったかと思ったよ!
日本って平和だな(w

36 : :01/09/28 17:39 ID:yGrVOU8E
>>35 うち新潟だけど普段どおり放送してるぞ
地域によって違うのかな

37 : :01/09/28 17:39 ID:???
ゆるせないな
これで全国のあんぱんマンファンの子供が
野球選手になることはなくなってちと安心

38 : :01/09/28 17:40 ID:???
朝日スペシャル組むよ…

39 : :01/09/28 17:41 ID:???
>>35
FF・ドラクエ板にも書かなかった?

40 :ほしの:01/09/28 17:41 ID:???
わしも退任するんじゃが・・・

41 :仰木・東尾 :01/09/28 17:42 ID:???
私達もなんですけど…

42 : :01/09/28 17:42 ID:???
これで野球も盛り下がるだろう。
そして来年はワールドカップがやって来る。
なんとしても熱い試合と共に良い成績を残し、
興味のなかった人間の目をサッカーに向けさせるのだ!
すげぇサッカー熱すぎるよ!ってな試合を!
来年は色々な意味で日本サッカー界の命運を握る年になるであろう。

43 : :01/09/28 17:42 ID:???
原っていう発想が貧困

44 : :01/09/28 17:43 ID:???
だれもこのチームの監督ポストにはなりたくなさそう。

45 : :01/09/28 17:44 ID:???
馬鹿まるだしのマスゴミ。
いい加減偏重報道はよせよ!

46 ::01/09/28 17:44 ID:???
あ、忘れてた(W

47 : :01/09/28 17:44 ID:???
え〜長島引退しちゃうの?
野球の悪口の大半が言えなくなっちゃうよ〜

48 : :01/09/28 17:45 ID:???
さて、徳光の発言が楽しみだ

49 : :01/09/28 17:45 ID:???
TBSは金八再放送潰さなかった

50 : :01/09/28 17:45 ID:???
>>42
連日のワイドショーの馬鹿リポーターの絶叫現地取材で台無しになると思われ

51 : :01/09/28 17:45 ID:???
テレビ朝日辞任報道の後にジダンのCM
皮肉だけど、笑える

52 : :01/09/28 17:45 ID:???
いまパチョレックって何やってんのよ

53 : :01/09/28 17:45 ID:???
次次期監督はトルシエです

54 : :01/09/28 17:46 ID:???
巨人が引退しろ

55 : :01/09/28 17:46 ID:???
記者会見の司会は船越だ!

56 : :01/09/28 17:47 ID:???
なんかテロ<長嶋辞任って感じだな。
日本のマスコミて。
俺スカパーで高原みてるけど。

57 : :01/09/28 17:47 ID:???
ていうか、「若返り」を図りたいのに何故、原?
虚人の古くさい考えにどっぷりと侵された奴持ってきてどうするんだ?
ただ、年齢が若くなりゃいいのか?
思いっきり、先輩後輩の儒教的考えに陥ってるな。

発想の新しい事が出来る人材を持ってこないと意味ないじゃん。
まずは、ナベツネが居なくなることが「若返り」の第一歩だな。

58 : :01/09/28 17:48 ID:???
民放は糞だね。

59 : :01/09/28 17:48 ID:???
あまりに薄っぺらいのでハッチポッチステーションに替えた。

60 : :01/09/28 17:50 ID:???
WTC爆破なみの報道振りだな

61 : :01/09/28 17:50 ID:???
そろそろ見識を持ってsage進行しようぜ。

62 :ナベツネ:01/09/28 17:51 ID:???
日本では50%以上の人が野球が一番好き。
まあ、一応2番目にはマラソンとかゴルフとかありますが・・・野球がなんといっても一番人気。

63 : :01/09/28 17:52 ID:???
長嶋時代の終焉はプロ野球界にとっては
長期的に見ると朗報だね。
ただ後任が原というのは問題だけどな。

64 : :01/09/28 17:53 ID:???
>>62
いまサッカーのCMしかやってないよ

65 : :01/09/28 17:53 ID:???
>>62
そのデータ、年齢別に直して下さいませんか?

やきうの未来は暗い(w

66 :62:01/09/28 17:54 ID:???
>>65
勿論40代以上です。

67 : :01/09/28 17:55 ID:???
暗いと言うか
ノーマルになってきただけ。

68 :62:01/09/28 17:56 ID:???
ナベツネがホントにそう言ってた。なにか別の事を言いたげな感じ受けた。

69 : :01/09/28 17:58 ID:???
メイクミラクル
ミラクルアゲイン

70 : :01/09/28 17:58 ID:???
野球って何でもかんでも数字で表すの好きだよね。
こじつけだろうがデータを持ってきて賞賛する。

漏れはそのうち、「これは鈴木という名前では初の記録です」
とか言い出さないかと、わくわくしてるYO!

71 : :01/09/28 18:02 ID:???
糞スレ立てて喜んでるのは、虚塵オタか?

72 : :01/09/28 18:02 ID:???
サカヲタが必死!

73 : :01/09/28 18:03 ID:???
「壱逝つてよし(昭和八年五月八日 朝日新聞)」

容疑者壱、「弐ちやんぬる(東亰都)」なるヰンタネツト掲示板(假想會合場)
に古今未曾有のくそスレツド(話し場)建てり。
壱は定職にもつかず毎日(まひにち)/\上掲示板にくだらぬ書き込みをつゞけ、
周圍の人間の嘲笑(てふせふ)を買ふもあきたらず、 つひに自分で建てり。
しかし壱では駒不足、結局(けつきよく)嘲笑の書き込みすらされず
「ダツト逝き」さるるが、その直前に情けなくも自分で自分を勵ませり。
またこの時わざと人の目にさらさるるやうに「あげ」と呼ばる邪法を用ゐる。

壱には不敬罪、治安維持法違反の容疑(やうぎ)も掛けられ宮内府、
特高警察からの追及もさるる見込み。
壱の母親は「息子の不始末を悲しく思ふも壱は潔く死ぬべし」と話せり。

社説:
今囘(こんかひ)の壱のやうなばかやらふを人は
「夏厨」「ドリチン」と云つてばかにせり。
このやうなことに陷れば生きていく價値はなし。
もはや滿州人・朝鮮人との比較にもならず。

記者:山田十平衞

74 : :01/09/28 18:07 ID:???
ひやーはっはは

75 : :01/09/28 18:09 ID:???
新聞も号外か。へー

76 : :01/09/28 18:09 ID:???
氏ね

77 : :01/09/28 18:10 ID:???









----------------------------   放   置   -------------------------------------------





78 :大山倍達:01/09/28 18:12 ID:???
野球はまだ潰れては困るよ!キミィ!
野球はサッカーの貴重なカウンターカルチャー
何だから、今、シゲヲの辞任で喜んでいるキミィ!
そこのキミだよ!それがいずれキミに
降りかかるのだよ!

あ〜レシャック早く辞めねえかな〜

79 : :01/09/28 18:14 ID:???
Jリーグのある日じゃなくて助かったぜホント

80 :木之本:01/09/28 18:14 ID:???
本日日本サッカー協会は長嶋茂雄氏辞任の影響により
欧州遠征の無期延期を表明した

http://www.nikkansports.com/news/entert/p-et-tp0-010928-01.html

81 : :01/09/28 18:15 ID:???
やきうヲタ必死だな(w

82 : :01/09/28 18:15 ID:???
>80 しかたねーな。しょうがない。

83 : :01/09/28 18:29 ID:???
サカヲタ=ジャンボタニシ

84 : :01/09/28 18:31 ID:???
>83 ミジンコ

85 : :01/09/28 18:32 ID:???
>>84
放置できないオモエモナー

86 : :01/09/28 18:33 ID:???
>83 田螺

87 : :01/09/28 18:33 ID:???
>>6

88 :イチロー:01/09/28 18:33 ID:???
日本野球なんか潰れろ!

89 : :01/09/28 18:34 ID:???
ワンワラワラエ♪

90 : :01/09/28 18:35 ID:???
プリティ長嶋失業の危機

91 : :01/09/28 18:36 ID:???
>90 プリティが代わりにやって欲しい

92 :91:01/09/28 18:37 ID:???
>90 プリティが監督したら中継見るかも

93 : :01/09/28 18:42 ID:???
長嶋とカペッロの対談がまた見たい。
お互いの監督論がことごとくずれててワラタ。

94 : :01/09/28 18:42 ID:???
>93 へ?なんじゃそりゃぁぁぁ!!
そんなんやってたんかいぃぃぃ!

95 : :01/09/28 18:46 ID:???
>>93
トヨタカップで日本に来たときのだろ?

96 : :01/09/28 18:47 ID:???
長嶋は天皇であり
長嶋は日本の恥

97 : :01/09/28 18:48 ID:???
>>94
ケツ顎カペッロも別の意味で
監督辞めて欲しいけどな〜

98 : :01/09/28 18:49 ID:???
>97 カペッロの勝ち方は嫌いだ
長嶋はそのまえに勝てない。

99 : :01/09/28 18:49 ID:???
野球のW杯なんかやるのか

100 : :01/09/28 18:51 ID:???
>>99
「ワールド」カップなんて名前だけだよ。

101 : :01/09/28 18:52 ID:???
sageでやるか、やきゅ板逝ってやれや!アフォ!!

102 :なない:01/09/28 18:52 ID:DXmOzWcg
>>100
環太平洋カップ

103 : :01/09/28 18:53 ID:???
野球ヲタ必死です

104 : :01/09/28 18:53 ID:???
俺のジイちゃんが驚いてたけど
なんかねー

105 : :01/09/28 18:56 ID:???
>>101
コイツしお韓住民

106 : :01/09/28 18:57 ID:???
>>105
そんな事であげるな!
やきゅ板住人が!!

107 : :01/09/28 18:57 ID:???
昔長嶋が歌ったCD持ってたぞ!
ZARDとかWANDSも歌ってた!

108 : :01/09/28 18:59 ID:???
>>101
それを某韓国スレの住民達に言いたい

109 : :01/09/28 19:05 ID:???
氏ねサカヲタ

110 : :01/09/28 19:05 ID:???
氏ね

111 : :01/09/28 19:19 ID:???
age

112 : :01/09/28 20:09 ID:???
だいたい長島が巨人の監督に就任したいきさつが
当時人気をjリーグに押され気味になりそうだったので
彼を就任されたもんだからね。
プロ野球の監督なんてネームバリューがあればいいんでしょ。
成績は二の次これが甘ったるい世界を作り上げてるのであります

113 : :01/09/28 20:10 ID:???
>109 氏ね

114 : :01/09/28 20:10 ID:???
激しく同意

115 : :01/09/28 20:11 ID:???
長嶋=宗教

116 : :01/09/28 20:35 ID:???
そんなことよりナイジェリア戦の実況は船越だぞ。どうする?

117 :U-名無しさん:01/09/28 20:36 ID:???
>>116
本当なのか!?

118 :船越(゚Д゚)ハァ?:01/09/28 20:38 ID:???
船越(゚Д゚)ハァ?船越(゚Д゚)ハァ?船越(゚Д゚)ハァ?船越(゚Д゚)ハァ?船越(゚Д゚)ハァ?

119 :XDAY:01/09/28 20:41 ID:???
ついに船越解禁

120 : :01/09/28 20:44 ID:???
(゚Д゚)ゴール!!(゚Д゚)ゴール!!(゚Д゚)ゴール!!(゚Д゚)ゴール!!(゚Д゚)ゴール!!(゚Д゚)ゴール!!(゚Д゚)ゴール!!(゚Д゚)ゴール!!
(゚Д゚)ゴール!!(゚Д゚)ゴール!!(゚Д゚)ゴール!!(゚Д゚)ゴール!!(゚Д゚)ゴール!!(゚Д゚)ゴール!!(゚Д゚)ゴール!!(゚Д゚)ゴール!!
(゚Д゚)ゴール!!(゚Д゚)ゴール!!(゚Д゚)ゴール!!(゚Д゚)ゴール!!(゚Д゚)ゴール!!(゚Д゚)ゴール!!(゚Д゚)ゴール!!(゚Д゚)ゴール!!
(゚Д゚)ゴール!!(゚Д゚)ゴール!!(゚Д゚)ゴール!!(゚Д゚)ゴール!!(゚Д゚)ゴール!!(゚Д゚)ゴール!!(゚Д゚)ゴール!!(゚Д゚)ゴール!!

121 :(゚Д゚)ハァ?:01/09/28 20:45 ID:???
AP通信が長嶋監督辞任を世界に打電

 長嶋監督辞任のニュースを外国メディアも素早く報じた。

 AP通信は「ミスタージャイアンツの称号を授けられた」という言葉で長嶋監督の存在感を表現している。
最初の監督在任時には最下位を経験し、日本一に輝くことなく退いたことなどを紹介。後継者の原ヘッド
 コーチが涙で監督への決意を語ったことを報じた。

122 : :01/09/28 20:47 ID:???
ねぇ、あれって勇退なの?優勝もしてないのに?

123 : :01/09/28 20:51 ID:???
塵売の人間は更迭と言う言葉を知らないなあ。
>>121
 世界に打電って言っても野球強豪国でも、掠るくらいかと。

124 : :01/09/28 20:58 ID:???
船越は野球よりもサッカーが好きだよ

AP通信だってニュース流すだろ そりゃ(笑)
世界に打電するだけであってそこからニュースソースを選ぶのは
各自なんだから取り上げられないことは必至<アメリカ 台湾 韓国以外

125 : :01/09/28 20:59 ID:???
長嶋監督「青空のようなそういう心境だ」(読売新聞)

126 : :01/09/28 20:59 ID:???
CART中継の船越もうるさかった

127 : :01/09/28 21:00 ID:???
>>13
ナイス〜
おもいっきり笑ったしまったよ

128 :_:01/09/28 21:09 ID:???
野球板って無くなったの?
行こうとしたけどナカタ

129 :U-名無しさん:01/09/28 21:11 ID:???
>>128
http://kaba.2ch.net/base/index.htm
俺は見れたけど。

130 :茂雄:01/09/28 21:14 ID:???
>>122
えーいわゆるひとつのガッツバックです

131 : :01/09/28 22:06 ID:???
巨人軍は永久に不滅!

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)