2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇◆2002W杯出場国を知ろう◆◇◆

1 :開催国日本:01/09/18 03:12 ID:???
出場歴・・・2大会連続2回目
主な戦績・・・98大会GL敗退
フォーメーション・・・3−5−2
  タカハラ  ヤナギサワ
    H.ナカタ
オノ        ハト
   イナモト  トダ
 K.ナカタ モリオカ マツダ
    カワグチ       コーチ・・・F・トルシエ
前回大会はいいところなく3戦全敗に終わったが今回はGL突破を目指す。
そのキーマンはなんといっても中田だ。その能力はセリエAの4年間で
証明済みだ。フィジカル能力とパスセンスは一級品で昨シーズンはパルマの
UEFAカップ優勝の原動力になった。知将トルシエのもと99WYで準優勝、
シドニーオリンピックベスト8と活躍した世代は、ゴールデンジェネレーション
と呼ばれている。その代表格が小野(フェイエノールト)、高原(ボカ・
ジュニオルス)だ。小野はチャンピオンズリーグでベスト4と旋風を起こした
フェイエノ―ルトでトマソンから司令塔の座を奪い、高原のインターコンチネン
タルカップでの奇跡のハットトリックは記憶に新しい。そして中田、小野と
欧州屈指のパッサーを擁する中盤とのコンビネーションも抜群で英国ブック
メーカーの大会得点王オッズでも5位につけている。最新情報ではブラジル代表
選出を辞退し代表入りしたという帰化選手の噂もある。地元開催で期待も高く、
混戦Hグループでは不気味な存在だ。
攻撃力・・・D
守備力・・・D
組織力・・・B
経験・・・・D
総合力・・・C

2 ::01/09/18 03:14 ID:???
はじめて2を取った!

3 :3:01/09/18 03:42 ID:???
>>1
ワラタ

4 : :01/09/18 03:53 ID:???
攻撃力・・・D
守備力・・・D
組織力・・・B
経験・・・・D
総合力・・・C

これでどーして総合力がC判定になるんだろう?

5 :>4計算すると:01/09/18 04:01 ID:???
攻撃力・・・D=4
守備力・・・D=4
組織力・・・B=2
経験・・・・D=4
総合力・・・C=3

6 : :01/09/18 04:04 ID:???
冥スレの予感。
カンコックもきぼーん。

7 : :01/09/18 04:14 ID:???
>>6
NGワード踏まないで下さい。

8 : :01/09/18 04:17 ID:???
コスタリカ教えて

9 : :01/09/18 04:58 ID:???
1は天才

10 : :01/09/18 05:04 ID:???
>>1
セネガルもやれ

11 :   :01/09/18 05:06 ID:???
結構名スレになりそうな予感するが・・・

12 :韓国:01/09/18 05:32 ID:???
自称アジアの虎。
親善試合はかなり強い。
0−5がブーム。
攻撃力D
守備力D
組織力D
精神力・・・欧州E、南米D、アジアC、日本S
妄想力S
総合力D

13 : :01/09/18 06:19 ID:???
チョンネタウゼー

14 :開催国韓国:01/09/18 19:58 ID:???
出場歴・・・5大会連続6回目
主な戦績・・・
フォーメーション・・・4−3−3
      アン
オーフェルマース     ゼンデン
     ベルカンプ
  ダヴィッツ  ファンボメル
ヌマン F.デブール スタム ライジハー
     V.デルサール        コーチ・・・チャ・ボングン
事の発端は欧州遠征第2戦0-5敗戦後のヒディンク前監督のコメントだった。「恐らく我々
よりも私の祖国のオランダのほうが本大会でよい結果を残せるだろう」この発言は韓国は
もちろんのことオランダ、ひいてはヨーロッパ中で大論争になってしまった。「アジアの開催国
が2カ国も出るなんて」「アジアとのプレーオフを実施すべきだ」様々な議論が交錯する中、
オランダと韓国がホーム&アウェーで戦い、勝った方が選手を派遣するという事で決着した。
結果韓国の0-5、1-5の惨敗だった。騒動の責任をとってヒディンクは辞任、後任には同情論
から韓国の英雄チャ・ボングンが指揮をとる事になった。スーパーバイザーに就任した
クライフ氏はまずベルカンプ(アーセナル)を召集しトップ下に固定した。新たなモチベー
ションを得たベルカンプはすぐにチームに機能し親善試合でも結果を残した。敗戦後の韓国
からの猛抗議も先日のプレーオフで唯一の得点を挙げたアン・ジョンファン(ペルージャ)
を大会メンバーに加える譲歩案で決着した。大会1ヶ月前に迫ったアンの加入で予想された
混乱が早くも発生。なんと誰もFWのアンにパスを出さないという事態に陥ってしまった。
しかし逆にスリナム系選手がうまく代表に溶け込むという思わぬ副産物を生んだ。あとは
アンとオランダ選手との連携の向上が大会までの課題だろう。世界中に論争を巻き起こした
今回の茶番劇、あとは現代表で結果を残すしかないだろう。
攻撃力・・・B
守備力・・・B
組織力・・・C
経験・・・・・C
総合力・・・B

15 :1じゃないけど:01/09/18 20:24 ID:???
>>8
コスタリカ W杯出場(2回) 1990,2002
W杯通算成績 2勝2敗0分 勝率.500 得点4 失点6
W杯最高成績 決勝T進出(ベスト16) 1990
1990 1-0 スコットランド
1990 0-1 ブラジル
1990 2-1 スウェーデン
1990 1-4 チェコスロバキア

16 : :01/09/18 21:21 ID:???
>>14
ベルカンプの交通手段は?

17 : :01/09/18 21:23 ID:???
>>1
トマ損は司令塔じゃない。

18 : :01/09/18 22:10 ID:???
>16
韓国ならシベリア鉄道で逝けるんじゃない?

19 : :01/09/18 23:16 ID:???
>>18
まさおくんの国が・・・

20 :>18:01/09/18 23:36 ID:7Fn9Mbzg
まさおくんって誰?

21 : :01/09/18 23:50 ID:???
東京ディズニーランドに行こうとして捕まったまさおくんだろ?

22 : :01/09/18 23:53 ID:???
ディズニーシーには来ないのかな?

23 : :01/09/18 23:55 ID:???
ディズニーシーなら潜水艦で直接来れるネ!

24 :_:01/09/19 00:34 ID:???
まさおくんは、めがねはずしたらハリウッドでもかなりいいとこいくネ。

25 : :01/09/19 00:53 ID:???
>>12

> 精神力・・・欧州E、南米D、アジアC、日本S

ワロタ カンコックは対中国SSってのもつけ加えといてくれ

26 :怪災酷 韓国:01/09/19 02:06 ID:jH3TxW6I
出場歴・・・5大会連続6回目?
主な戦績・・・ウリナラカップ優勝
フォーメーション・・・3−5−2ニダ
   ちょん ちょん
ちょん ちょん ちょん
ちょん ちょん
ちょん ちょん ちょん
ちょん     コーチ・・・ヒディンク
前回大会はいいところなく1分け2敗に終わったが今回は優勝を目指すニダ。
そのキーマンはなんといってもアンだ。その能力はセリエAの2年間で
証明済みニダ。テクニックとシュートセンスは一級品で昨シーズンはペルージャの
コパイタリア優勝の原動力になったニダ。名将ヒディンクのもとコンフェデ予選リーグ2勝
1敗と活躍した世代は、メッキジェネレーション と呼ばれているニダ。
その代表格がコジョンス(水原三星)、ソルギヒョン(アンデルレヒト)ニダ。
コジョンスは世界クラブ選手権で優勝と旋風を起こした水原三星
で司令塔の座に君臨し、ソルギヒョンのチャンピオンズリーグでの奇跡の
ハットトリックは記憶に新しいニダ。そしてコジョンス、イヨンピョと
ウリナラ屈指のパッサーを擁する中盤とのコンビネーションも抜群でウリナラブック
メーカーの大会得点王オッズでも1位につけているニダ。最新情報ではオランダ代表
選出を辞退し代表入りしたという帰化選手の噂もあるニダ。ウリナラ開催で期待も高く、
混戦Aグループではマンセーな存在ニダ。
攻撃力・・・D
守備力・・・D
組織力・・・D
キムチ ・・・S
パクリ・・・S
総合力・・・A ウリナラマンセー

27 : :01/09/19 02:17 ID:???
>>14
韓国は人種差別が激しい国なのでスリナム系が馴染む事は永遠にないだろうねぇ

28 : :01/09/19 06:15 ID:???
sage

29 :age:01/09/19 12:59 ID:???
age

30 : :01/09/19 13:03 ID:???
>>26
二番煎じってなんでこんなに寒いんだろうね

31 : :01/09/21 23:59 ID:???
age

32 : :01/09/23 23:02 ID:???
age

33 : :01/10/02 05:39 ID:???
age

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)