2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

買い物に1人で逝く俺は逝ったほうがいい?

1 :ノーブランドさん:01/10/26 05:55
カップルとかいると鬱になるし店員が素早く近寄るか完全に虫される

2 :ノーブランドさん:01/10/26 05:56
自分もそうですよ

3 :ノーブランドさん:01/10/26 05:58
私も大抵一人で逝くけど・・・
買い物長いから、友達が一緒だと
気を使ってダメなんだなぁ。店員はこっちが虫。

4 :ノーブランドさん:01/10/26 05:58
1人で逝った時は店員と絡んでモラタほうがいい?

5 :ノーブランドさん:01/10/26 05:59
自分は友達がいないので一人で・・

6 :ノーブランドさん:01/10/26 06:00
つうか店員と絡んでもいいアドバイスなんてくれないでしょ。
仲良くなりたいんなら別だけど。

7 :ノーブランドさん:01/10/26 06:00
そう!一人に限る!店員はイヤホンかなんかしとく
店員ゥゼー

8 :ノーブランドさん:01/10/26 06:00
1人でも浮かない買い物法キボン

9 :ノーブランドさん:01/10/26 06:00
>>5
この時間にsageとはワラタ

10 :ノーブランドさん:01/10/26 06:01
>4
店員にもよるんじゃないの?
獲物狙ってる感がありありとわかるヤツは放置だし
親身になってくれる店員さんとは絡む。

11 :ノーブランドさん:01/10/26 06:03
>>10
「今年はこれが流行って・・・」なんちゅうやつはうざいぞ。
だれが流行ってるやつ買うか。

12 :ノーブランドさん:01/10/26 06:03
服初心者に見られるの恐い
店員話し掛けられる=拭く初心者に見られる

13 :age:01/10/26 06:04
age

14 :ノーブランドさん:01/10/26 06:06
>>11
禿胴。
でもはやりモノ好きそうに見られない恰好しとけば
あんまりそういうのに捕まらんで済む。

15 :ノーブランドさん:01/10/26 06:06
ここに来るやつは友達イナイ
逝ってよし!

16 :ノーブランドさん:01/10/26 06:07
話しかけんなや、ゴルァ!!
っていうオーラ出しとけばだいたい近寄ってこないんじゃない?

17 :ノーブランドさん:01/10/26 06:08
店員の目を交わすにはどうしたらいいですか

18 :ノーブランドさん:01/10/26 06:08
>>15
ちなみに友達何人いんの?

19 :ノーブランドさん:01/10/26 06:09
>>17
私「一人で選ばせて」って直接言ったことあるよ。

20 :ノーブランドさん:01/10/26 06:10
>>18
みんな友達さ(・∀・)

21 :ノーブランドさん:01/10/26 06:10
>>16
それでもよってくるんだよ、あいつら。
なにかお探しで?・・・
「探してるにきまってるだろー、ボゲェ、あっち行ってろ、カス」

22 :ノーブランドさん:01/10/26 06:10
>20
ピースフルなレスだね(・∀・)

23 :ノーブランドさん:01/10/26 06:11
ほんとっすか?
強気っすねぇ(w
つうかおれは特に店員なんて気にしないんだけど
そんなに気にするようなもの?

24 :ノーブランドさん:01/10/26 06:11
>>20
ワーオ(・∀・)ハピー!!

25 :23:01/10/26 06:11
>>19ね。

26 :ノーブランドさん:01/10/26 06:12
1人で鏡で服合わせてるの見られると鬱

27 :ノーブランドさん :01/10/26 06:13
>>20
ほんとラブ&ピースねぇ(w
みんな、店員も友達と思えばいいんじゃない?

28 :ノーブランドさん:01/10/26 06:13
age

29 :ノーブランドさん:01/10/26 06:13
>>23
>>21のように、今日は何をお探しですかー?って
言われることあるじゃない。気にしなくても。
その時、目も合わせずに言った(ワラ

30 :ノーブランドさん:01/10/26 06:15
>>29おれ言われたら「ええ」とか言って帰る。

31 :ノーブランドさん:01/10/26 06:15
>>28
おおっ!ageますか!

32 :ノーブランドさん:01/10/26 06:15
>>30
それもまた一興w

33 :ノーブランドさん:01/10/26 06:16
>>29
ワラタ。
どこの店で言ったんすか?(w

34 :ノーブランドさん:01/10/26 06:16
>>31
オマエモナー

35 :ノーブランドさん:01/10/26 06:16
>>26
そういう時に限って寄って来るんだよね(w

36 :ノーブランドさん:01/10/26 06:18
>>35
ムコウも売上増やすのに必死だからね。

37 :ノーブランドさん:01/10/26 06:19
>>33
痴呆なんで言ってもわからないかと思われ。
別に話しても良かったんだけど、あの入った瞬間の
品定めするような視線に、切れて(w

38 :ノーブランドさん:01/10/26 06:19
>>36
でも言われたら帰るおれのようなのがいることを知ったほうがよい

39 :ノーブランドさん:01/10/26 06:20
声かけられて逃げるヲタは逝ってよし!

40 :ノーブランドさん:01/10/26 06:20
>>38
確かに。

41 :ノーブランドさん:01/10/26 06:21
>>39なんのヲタだよ?

42 :ノーブランドさん:01/10/26 06:21
声かける店員は逝ってよし!

43 :ノーブランドさん:01/10/26 06:22
>>39
みんな友達さ(・∀・)

44 :ノーブランドさん:01/10/26 06:22
>>42
声をかけられたらいってよし

45 :ノーブランドさん:01/10/26 06:23
でたなラブ&ピース大王(w

46 :ノーブランドさん:01/10/26 06:24
43はホントにイイこと言うね(w

47 :ノーブランドさん:01/10/26 06:25
友達でもたまには無視だ

48 :ノーブランドさん:01/10/26 06:26
1人で逝こうと思った時点で逝ってよし

49 :ノーブランドさん:01/10/26 06:27
逝くな!!

50 :ノーブランドさん:01/10/26 06:27
一人で行くと半日
だれかといくと一日かかる

51 :ノーブランドさん:01/10/26 06:30
>>49
アンタ。。何か熱いな(ワラ

52 :ノーブランドさん:01/10/26 06:30
半日も1人で服ミル?

53 :ノーブランドさん:01/10/26 06:32
つうか正直な話し、
ここに来てる人ってホントにお洒落なの?

54 :ノーブランドさん:01/10/26 06:34
>>53
全員ヲタ

55 :ノーブランドさん:01/10/26 06:35
>>54
ヲタって何ヲタのこと?

56 :ノーブランドさん:01/10/26 06:35
>>55
2chヲタ

57 :ノーブランドさん:01/10/26 06:36
>>55
みんなヲタさ(・∀・)

58 :ノーブランドさん:01/10/26 06:37
>>56
この時間に書き込んでる時点で
おれも君も十分2ちゃんヲタでしょ(w
ちなみに君は自分のことお洒落だと思ってる?

59 :ノーブランドさん:01/10/26 06:39
>>58普通れべる

60 :ノーブランドさん:01/10/26 06:40
さっきからの中途半端な煽り・・・
2代目らんぐ須藤よしおじゃないか?
アドヴァイススレではコテハンで書き込んで、煽る時は名無し。

61 :ノーブランドさん:01/10/26 06:40
>>59
それは2ちゃんレベルで?
それとも世間のレベルで?

62 :ノーブランドさん:01/10/26 06:41
>>60
リア厨に構うことないさ。

63 :ノーブランドさん:01/10/26 06:42
>>61
2chのれべるはわからん。

64 :ノーブランドさん:01/10/26 06:42
1人で服買いに逝く勇気ナッシング

65 :ノーブランドさん:01/10/26 06:43
みんな学生?

66 :ノーブランドさん:01/10/26 06:44
>>64
何回か逝ってみると、もう友達連れてるの
うざくなってくるよ。

67 :ノーブランドさん:01/10/26 06:44
>>65
社会人

68 :ノーブランドさん:01/10/26 06:45
>>65
俺はこれから仕事だよ。

69 :ノーブランドさん:01/10/26 06:46
>>68
これからって何時出社なの?

70 :ノーブランドさん:01/10/26 06:46
>>69
8時から

71 : :01/10/26 06:47
てすと

72 :ノーブランドさん:01/10/26 06:48
>>70
ハヤッ。
お仕事頑張って下さいね。

73 :ノーブランドさん:01/10/26 06:49
>>71
逝け

74 :ノーブランドさん:01/10/26 06:49
友達と行くと気を使っちゃうんだよね

75 :ノーブランドさん:01/10/26 06:49
>>72
さんきゅっ

76 : :01/10/26 06:49
>>72
アンタあのピースフルくんだろ?

77 :ノーブランドさん:01/10/26 06:49
>>74同意

78 :ノーブランドさん:01/10/26 06:49


79 :ノーブランドさん:01/10/26 06:50
? ってどうやるんだ?

80 :ノーブランドさん:01/10/26 06:50
>>74
俺は自分以外1人で買ってる奴見た事ないぞ

81 : :01/10/26 06:50
>>73
二重カキコですか??連発されたんだよぉ、、、(;_;)

82 :ノーブランドさん:01/10/26 06:51
>>76
違いますよぉ

83 :ノーブランドさん:01/10/26 06:51
買い物は一人でどんどんいったほうがすきだな。でもたまに2人とかでいくと新鮮でいいかんじ。

84 :ノーブランドさん:01/10/26 06:51
>>80
私も、他のロンリーさんにあんま出くわさないなぁ。。

85 :ノーブランドさん:01/10/26 06:53
>>79
死ね

86 :ノーブランドさん:01/10/26 06:54
店員が2〜3人で雑談かましてるような店には
正直、1人では入りづらい。

87 :ノーブランドさん:01/10/26 06:54
俺は1人で買い物すると鬱になるので無理です。
友達に付いて来てもらわないとだめだね。
俺みたいな奴いませんか?
慣れれば鬱にならなくなるのかな?

88 :ノーブランドさん:01/10/26 06:55



89 :ノーブランドさん:01/10/26 06:55
>>87
さみしんぼうだな。

90 :ノーブランドさん:01/10/26 06:55
>>86
あ、わかります。

91 :ノーブランドさん:01/10/26 06:56
>>87
禿げしく同意
ただ慣れるのも鬱

92 :ノーブランドさん:01/10/26 06:56
>>90
客がいても雑談続けるDQN店だと、ちょっと泣きそうになる。

93 :ノーブランドさん:01/10/26 06:56
>>86
そういう店って入りづらいし
中途半端に入っちゃうと帰りはさらに出づらいんだよね。

94 :ノーブランドさん:01/10/26 06:57
>>92
DQNってナニ?

95 :ノーブランドさん:01/10/26 06:58
>>94
ええっ!?

96 :ノーブランドさん:01/10/26 06:58
>>92
ほんとにあの無神経さは信じられないね。
どんな教育受けてんだろ。

97 :87:01/10/26 06:58
>89
そうだと思います。
自分でも自覚してます。
パルコなど行くと1人より複数で買い物してる奴のが
多いので俺と同じように寂しがりやなんだろうなあと思ってしまいます。
本当は1人のが時間短縮できていいのですが

98 :ノーブランドさん:01/10/26 06:59
俺は一人で下見に行く。その後友達ともう一回行った時に意見を取り入れつつ
じっくり吟味してからブツを買う。

99 :ノーブランドさん:01/10/26 06:59
>>97
自分の場合は1人の方が時間かかりますよ

100 :ノーブランドさん:01/10/26 06:59
100モラタ(・∀・)

101 :ノーブランドさん:01/10/26 07:00
DQN=ドキュソ

漏れってやーさしー(・∀・)イ

102 :ノーブランドさん:01/10/26 07:00
>>97
パルコとか丸井って連れと一緒に来てるヤツが多いんじゃない?

103 :87:01/10/26 07:00
>>91
慣れるのも鬱ですか(藁
1人で買い物すると顔がこわばるので恥ずかしいです。
なんとかならないかなあ?(苦笑

104 :ノーブランドさん:01/10/26 07:01
>>97
でもコンビニとかには1人で逝けるよね?
コンビニだと思って一回逝ってみ。

105 :ノーブランドさん:01/10/26 07:01
1人の場合は店員の目が恐くて、そそくさと決めて買うか逃走。
どちらも鬱

106 :ノーブランドさん:01/10/26 07:02
ドキュソってナニ?

107 :ノーブランドさん:01/10/26 07:03
>>106
ここから出直して来い。
http://freezone.kakiko.com/jiten/

やっぱり漏れってやーさしー(・∀・)イ

108 :87:01/10/26 07:03
>98
なるほどじっくり選ぶ派なんですね。
>99
まじですか?
自分と友達は着てる服の系統が違うから時間がかかるのだと思います。
同じならそんなに違わないと思いますけど。
>102
そうですね。友達と着てるやつ多いですね。

109 :ノーブランドさん:01/10/26 07:04
>>101
心から感謝(・∀・)

110 :ノーブランドさん:01/10/26 07:04
>>109
あんたが来るとマターリするよ(w

111 :87:01/10/26 07:05
>104
それは余裕で行けます。
あっそうだ知り合いの店員さんがいる店なら1人で行けます。
しかしパルコみたいなところはきついですね。

112 :ノーブランドさん:01/10/26 07:06
友達と買いに行くと、後日その友達と会う時買った服を着て行けなくて鬱

113 :ノーブランドさん:01/10/26 07:07
何か87を立派に1人ショッピングできる人間に
育ててみたくなって来たぞ(ワラ

114 :ノーブランドさん:01/10/26 07:07
>>112
なんとなく解る、その気持ち。

115 :87:01/10/26 07:08
>>105
俺と似てますね。
ドリスとかなら入りやすくていいのですが
よーじは独特の雰囲気がありはいりずらいですよね。
顔がひきつります(藁

116 :ノーブランドさん:01/10/26 07:08
>>112
そうとう小心者だなキミ(w

117 :ノーブランドさん:01/10/26 07:09
どりす? よーじ?
ああ 用事か

118 :87:01/10/26 07:11
>116
そうですよ。
そういえば大学ではいつも友達といますねー。
1人で食事する事はこれからもないでしょう(藁

119 :ノーブランドさん:01/10/26 07:11
87って微妙にクレスポとキャラかぶってんな

120 :87:01/10/26 07:12
>117
失礼
ドリスヴァンノッテンとヨ−ジヤマモトの事です。

121 :ノーブランドさん:01/10/26 07:13
>>118
俺は逆に、小心者だからいつもごはんは1人だ

122 :ノーブランドさん:01/10/26 07:13
>>119
そういえば(w

どこかにファ板住民は面倒みが(・∀・)イイ!!って書いてあったけどホントにそうだね。

123 :87:01/10/26 07:13
>119
クレスポ??こて半の方ですか?

124 :ノーブランドさん:01/10/26 07:14
>>118
周りは自分が思うほど気にかけてないって。
要するに人目が気になるってことでしょ?
その人が自分になにしてくれるわけでもないんだから
そんな神経質になることないと思うぞ。

125 :87:01/10/26 07:15
>121
ていうか昨日ラーメン屋で1人で食べました(藁
118は嘘ですね。

126 :ノーブランドさん:01/10/26 07:15
>>121
そこはかとなく泣ける一行だな。。。

127 :ノーブランドさん:01/10/26 07:17
>>123
正解。クレスポスレ↓
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1003068601/

128 :87:01/10/26 07:17
>124
要するに人目が気になるってことでしょ? >
たぶんそうでしょうね。意識してなくても無意識に気になってしまうのでしょうね。
その人が自分になにしてくれるわけでもないんだから>
たしかに。

129 :121:01/10/26 07:18
遠くでいつも1人で食べる俺を噂してる声がよく聞こえる
鬱だ氏のう

130 :87:01/10/26 07:18
>127
なるほどかなり鬱みたいですね。その方

131 :ノーブランドさん:01/10/26 07:19
>>129
逝ってはいかーーーーん!!

132 :ノーブランドさん:01/10/26 07:20
>>130
鬱っぷりが、というより口調が似てるんだよきっと。

133 :ノーブランドさん:01/10/26 07:20
自分そろそろ寝ます。
おやすみなさい。
87君はがんばっておくれよ。

134 :87:01/10/26 07:20
そろそろ大学に行かなくてはならないのでおちます。
みなさんありがとう!
また今日の夜にでも。
>129
うーん本当は聞こえないけど聞こえちゃうみたいなかんじですかね?

135 :ノーブランドさん:01/10/26 07:21
>>133
おやすみぃ〜

136 :ノーブランドさん:01/10/26 07:21
>>133-134
おやすみー

137 :87:01/10/26 07:22
>132
口調がですか。たしかに似てますね(藁
>133
どうもありがとうございました。
おやすみなさい。

138 :121:01/10/26 07:22
ほんとにはなしてるぞ

139 :ノーブランドさん:01/10/26 07:23
>>138
あんたも頑張るんだよ、、、!!

140 :ノーブランドさん:01/10/26 07:23
>>138
きみ普段どんなカッコしてんの?

141 :87:01/10/26 07:23
>138
まじですか?(汗
なんていったらいいのか。

142 :ノーブランドさん:01/10/26 07:23
みんな友達!(・∀・)

143 :ノーブランドさん:01/10/26 07:24
でた、ラブ&ピースくん(w

144 :87:01/10/26 07:25
まだ時間あるのでいます(藁
今週の土曜日友達とナンパしにいくかもしれません。
正直「緊張するぜーーーーー」が本音です。
もう嫌だ。鬱

145 :ノーブランドさん:01/10/26 07:25
>>142彼のおかげですっかりマターリ雑談スレになったな(w

146 :ノーブランドさん:01/10/26 07:27
>>145
時間が時間なだけにこんな感じでいいんじゃない?
殺伐としてなくて(w

147 :ノーブランドさん:01/10/26 07:27
>>144
度胸が不足しているな、87くんには。
男は度胸だよチミ。

148 :87:01/10/26 07:27
>140
僕でよければ答えますけど。
昨日はパンツがコムサの黒っぽいので
シャツがギャルソンおむのデニムシャツとTシャツがリ−バイスの
白の無地のを着てました。
かなりどきゅんなかっこうですね(藁
ねたではありませんよ。まじです。

149 :ノーブランドさん:01/10/26 07:29
ていうか、やっぱオマエクレスポだろ?

150 :87:01/10/26 07:29
>147
ではびんらぢんのようにテロを起こすような強い
気持ちで何事も挑戦すればいいのですね?

151 :ノーブランドさん:01/10/26 07:29
>>150
やり過ぎだ。気付け。

152 :87:01/10/26 07:30
>149
いやまじで違います。
命かけますよ(藁

153 :87:01/10/26 07:30
>151
いいすぎましたね(藁

154 :ノーブランドさん:01/10/26 07:30
俺も一人で買い物に行く事が多いよ。
自由に店とか見て回りたいもん。

155 :ノーブランドさん:01/10/26 07:31
>>152
簡単に命を賭ける87にちょっと萌え(w

156 :ノーブランドさん:01/10/26 07:31
>>154
君いま来た?
なんか話しの流れ的に違ったモンで(w

157 :87:01/10/26 07:32
>154
1人で買い物する時のメリットは
自由に行動できる事ですよね。
友達と一緒だとあまり動き回れませんからね。
気使わせると悪いですから。

158 :87:01/10/26 07:33
>155
いやだって本当に違うんですもん(藁
もう命かけませんよ(藁

159 :ノーブランドさん:01/10/26 07:34
>>154も友達!(・∀・)

160 :ノーブランドさん:01/10/26 07:35
>>157
おれは今週の日曜日友達と二人でフリマに行く予定なんだけど、
友達にそんな気を使うもんかねぇ?最低限のマナーは別として。

161 :ノーブランドさん:01/10/26 07:35
正直、ラブ&ピースくんはたまーにでいい(w

162 :87:01/10/26 07:35
さあてそろそろ本当に逝きます(藁
ありがとう。さよなら。
また今日の夜にでも

163 :ノーブランドさん:01/10/26 07:35
そうそう、あとタイミングが大事(w

164 :ノーブランドさん:01/10/26 07:36
>>162
じゃあ、またねぇ(・∀・)

165 :ノーブランドさん:01/10/26 07:36
私友達と一緒に行っても、平気で別の店に入ったりするけど。
友達もそうするから気になんないなぁ。

166 :154:01/10/26 07:37
>>156
すみません、あなたのおっしゃるとおりです。

167 :165:01/10/26 07:38
>>166
私も何か空回ったっぽい・・・

168 :87:01/10/26 07:38
では最後に
>160
うーーんあまり移動しなければいいんじゃないですかね?
友達と行く時は一ケ所に絞りますが。
パルコに行くならパルコのみにします。

169 :87:01/10/26 07:39
>>164
ではまた夜にでも。

170 :156:01/10/26 07:40
>>166
いえいえ(w
このスレの最初ッからいたもんでなんか違うなぁ、と。

じゃ、僕も落ちます。じゃあねぇ。

171 :ノーブランドさん:01/10/26 07:41
いやぁ、こないだの音楽スレ並の勢いでしたな、ここは。

172 :ノーブランドさん:01/10/26 07:45
買い物って、一人でするものだと思ってた。
自分の好きなお店で、好きなだけ時間をかけて選びたいから。

173 :秋人:01/10/26 07:52
午前は1人でブラブラ買い物行きたいとおもう。
でも夕方になると友達と買い物行きたくなる。
空が暗くなってくるとダンダンうれしくなるから
誰かといたい。

174 :ノーブランドさん:01/10/26 13:54
孤独になってからもうすぐ3年になるが
確かに独りだと買い物は良い。
しかし買い物に疲れて食事する時に独りだと寂しい。
あと映画観る時も独りだと虚しい。

友達いなくなって初めて分かった。

175 :ガラスの十代:01/10/26 13:55
>>174
俺が友達になってやるよ

176 :ノーブランドさん:01/10/26 13:57
>>175
憲二郎?

177 :ガラスの十代:01/10/26 13:57
>>176
デムパ?

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)