2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★イームズ★★買おうとしてるのだけど・・・。

1 ::01/10/25 23:02
今度イームズ(肘掛なし)の椅子を初めて買おうとしているのですが、
青色でHベースの後付けで\19.800の椅子を買おうとしてるのですけど、
どう思いますか?ちなみに後付けなので椅子の裏に足を付けた(塗装が剥がれてる)後があります。
で、近い内、足をロッカーベースに\15.000かけてリメイクしようとしてるのですけどどうですか?
合計で\34.800です。このくらいの値段なら最初からロッカーベースの方を買ったほうがいいですかね?
それともこれを買うべきですかね?

2 ::01/10/25 23:03
それとも改造すべきですかね?

3 ::01/10/25 23:06
ん〜〜迷う。

4 :ノーブランドさん:01/10/25 23:07
うんうん。

5 :ノーブランドさん:01/10/25 23:08
¥の中で結論がでたらまたageてくれ。

6 :ノーブランドさん:01/10/25 23:09
人にもよると思うが俺だったら
もう少しかねためていいのを買うYO。

7 ::01/10/25 23:09
だれか、いませんか?買った人。ファ板にはいそうだけどな

8 ::01/10/25 23:10
>>6
やっぱ、椅子の裏の塗装が剥げてるのは痛いですか?

9 :異邦人:01/10/25 23:11
2万円程度のおんぼろイスなら
勉強のつもりで買っちゃえ!!

10 ::01/10/25 23:12
>>9
イームズで2万なら安いかな?

11 :ノーブランドさん:01/10/25 23:13
つーか、インテリア板で聞いたほうがいいのでは。

12 ::01/10/25 23:15
>>11
直リンお願いします!!

13 :ノーブランドさん:01/10/25 23:16
ほほえましいな
ファ板の近くに家具板があるよ

14 :ノーブランドさん:01/10/25 23:16
みたらしだんご?

15 :ノーブランドさん:01/10/25 23:17
家具、インテリア@2ch

http://mentai.2ch.net/kagu/

16 ::01/10/25 23:17
すいません。いってきます

17 :ノーブランドさん:01/10/25 23:18
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1004019445/l50

↑あそこ住人少ないから、ひょっとしたら余りレスつかないかもね

18 :ノーブランドさん:01/10/25 23:18
あはっ!(ウンコ

¥。しんでいいよ。¥

19 ::01/10/25 23:21
家具板にスレ立ててきたけどレスつきません。だからこっちがいいです

20 :ノーブランドさん:01/10/25 23:22
インテリア=オシャレ
七日?

21 ::01/10/25 23:23
イームズはオシャレに近いと思う。
色んなデザイナーとかも好きだし、服好きはイームズ好き多いし。
だからスレ建てました。

22 :ノーブランドさん:01/10/25 23:32
最近のカフェブーム連動型のイームスまんせーは、
もう終焉に向かってるよ。
レプリカが大量に出回ってる今、
イームスをありがたがってるのは、
2ndフォロワーさんぐらいだよ!
商業主義に毒されてる¥o。

23 :ノーブランドさん:01/10/26 00:25
age

24 :ノーブランドさん:01/10/26 00:29
イスがブームだったなんて笑えるよ

「イス」

イス集めてます
イスはカッコいい
イスはオサレ

25 :ノーブランドさん:01/10/26 13:57
中古で良いならebayでアメリカ人から買えは?

シェルチェアファブリック肘掛けアリHベース全部込み一万だった。
探せば良いのある。それ(ebay)系のページで適当に英語メール文取ってくれば
結構簡単なもんだよ。勿論リスクはアリアリだけども。
内訳はイス5千円、送料等5千円。アメリカ人はかなーり不思議がってたyo。

26 :ノーブランドさん:01/10/26 14:22
>>24
バウハウスから勉強しろ

27 :ノーブランドさん:01/10/26 14:32
>>21
つか、ファッション誌に出てくる椅子が、
イームズ全般と柳宗理のバタフライなだけだろ。

28 :ノーブランドさん:01/10/26 14:38
>好きはイームズ好き多いし。

aho-marudashi

29 :ノーブランドさん:01/10/26 15:30
今は、イームズ人気がバブル状態だから高いよ。
本当に欲しいなら、何年か待って安くなってから買えばいいと思う。

30 :ノーブランドさん:01/10/26 15:32
>>27
そりゃ言えてるかも。

31 :ノーブランドさん:01/10/26 15:42
>27
あとパントンも付け加えよう。

32 :ノーブランドさん:01/10/26 15:49
>>27
つーか、おまえがそれしか知らないだけだろ

33 :畑ケンボウ:01/10/26 20:11
今日、またイームズ見てきたのですが、やっぱ昨日言ったやつ買うの止めます。
ヤフオクなどで2万ぐらいで探します。サイドチェア−を。

34 :こうべっこ ◆vytXi3Eo :01/10/26 20:17
アアルトの3本足のか、羊のロッキングチェア(PaulKjor)が
ほしいなぁ。

35 :殺し屋:01/10/26 20:40
イームズ高いですよね。
家にいくつかありますが・・・。
俺が買えるわけない・・・(泣

36 :ノーブランドさん:01/10/26 20:59
イームス置くと部屋が狭くなりそう・・・
みんな広いトコ住んでるのね。

37 :畑ケンボウ:01/10/26 21:10
来年、東京の学校に行こうと思ってるのですけど、
やっぱり東京だったら、いっぱいイームズ売ってて、安いとこありますか?

38 :畑ケンボウ:01/10/27 00:17
寝るから、だれか語っておけage

39 :巨人兄さん ◆vHKt0ZQc :01/10/27 01:13
友達の家にイームスの椅子あったら正直「こいつベタな奴だな」って
思ってしまうよ。

40 :ノーブランドさん:01/10/27 01:16
ベタベタですな

41 :ノーブランドさん:01/10/27 01:16
>39
確かに。友達やめようかなとも思う

42 :C.B.JIM:01/10/27 01:17
いつか大塚家具で
欲しい家具を値段を見ることなく買いたい

43 :巨人兄さん ◆vHKt0ZQc :01/10/27 01:19
イームスに35000円使うならもう少し金ためてジャスパーモリソンのハイパッド買おうね。


http://www.hhstyle.com/cgi-bin/omc?sid=1004112195427&port=33311&req=PRODUCT&ett=38383033303330302020202020&parentpage=28287http://www.hhstyle.com/cgi-bin/omc?sid=1004112195427&port=33311&req=PRODUCT&ett=38383033303430302020202020&parentpage=28287
http://www.hhstyle.com/cgi-bin/omc?sid=1004112195427&port=33311&req=PRODUCT&ett=38383033303430302020202020&parentpage=28287

44 :ノーブランドさん:01/10/27 01:21
っつーかイームズ自体悪くないっしょ?
イメージがイヤなんだろ。裏原とか絡んできてさ。

持ってるヒト次第でイームズがファッション関連で釣れたバカか
単純にデザインと機能性が好きで買ったかわかるのでは?

久しぶりに目黒通り行ったらお店も増えてたし、
客も店員もなんだか裏原みたいになってて驚いたな。

45 :殺し屋:01/10/27 01:25
イームズの椅子1個に50万使っていた俺のおじさん・・・(凄
スタイリストだから興味あるんだろうけど・・・。
実際座らせてもらったけど最高でした。

46 :巨人兄さん ◆vHKt0ZQc :01/10/27 01:30
つかインテリアが趣味の人なら椅子で50万なんて普通だと思うが。

47 :殺し屋:01/10/27 01:32
だって俺は全然分かりませんから
凄いと思っただけです。
すみません・・・。

48 :ノーブランドさん:01/10/27 01:42
メジャー=厨房化。例外はあるが。

49 :ノーブランドさん:01/10/27 01:55
イームズの次は北欧系がきます。流行りものの好きなアナタ、今のうちにGET!

50 :ノーブランドさん:01/10/27 01:56
>>46
うんこはとっとと消えてください

51 :ノーブランドさん:01/10/27 01:57
北欧系ってデザイナーでいえばだれ?

52 :ノーブランドさん:01/10/27 02:15
ハンス・J・ウェーゲナー、アルヴァ・アアルトとかが有名。
でも値段は高い。
安いのだったらアルネ・ヤコブセンのアリンコ・チェアとかが
イームズ並みのお値段。
しかしイームズの椅子ってわざわざ買わなくても、
地下鉄のホームとかにいっぱい置いてあるじゃん。

53 :ノーブランドさん:01/10/27 02:15
>巨人
流してもいいですか?

54 :ノーブランドさん:01/10/27 02:17
>>53
うん、いいよ。

55 :ノーブランドさん:01/10/27 02:43
618 名前:ノーブランドさん :01/10/27 02:37
浜田はそそくさと逃げました(w


619 名前:ノーブランドさん :01/10/27 02:37
浜田=巨人兄さんだったの?


620 名前:ノーブランドさん :01/10/27 02:38
>>618
最近巨人兄さんとしての活動復活を再開しているようです
見かけたら「あっ、うんこだ」と肥えをかけてあげて下さい

56 :ノーブランドさん:01/10/27 02:45
46 名前:巨人兄さん ◆vHKt0ZQc :01/10/27 01:30
つかうんこが趣味の人なら便器で50万なんて普通だと思うが。

ちなみにうんこ兄さんは>>51のような質問には答えられません

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)