2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼リーバイス(LEVI'S)スレpart3

1 :元スレ1:01/10/25 21:01
みんな大好きリーバイス。値上げしたっていいものはいい。
みんなでリーバイスについて語ろうや。
関連スレは >>2 参照

2 :元スレ1:01/10/25 21:01
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=fashion&key=991057692
スレ1
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1001175397
スレ2

http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=fashion&key=1001090465&ls=50
RED

3 :ノーブランドさん:01/10/25 21:04
501のグレーをused加工したものを
自分がいつも穿くサイズよりも
1,2サイズ下げて
ぴっちりに着るのってどうですか?
ボクは男です。
あとUSED加工といっても
ビンテージみたいに加工するんじゃなくって
きれいに色を落とすみたいな感じなんですけど。

4 :3:01/10/25 21:09
501でそういう事をやるのはやっぱ駄目でしょうか?
素直に516とか穿くべきですか?

5 :3:01/10/25 21:09

あ、まちがえた。
516でなく506だったかな?

6 :ノーブランドさん:01/10/25 21:33
みんな聞いて!

7 :ノーブランドさん:01/10/25 21:37
やめた方がいいと思います。
シルエットが綺麗にならないで、たんに窮屈に見えるかもしれない。
それに、淡い色合いの加工をしたものは、
生地が多少弱っていて、ぴったり穿くとダメージ受けやすいはず。

8 :ノーブランドさん:01/10/25 21:39
>>7
水を通して色を落としただけなんですが駄目ですか?
やっぱシルエットはきれいにならないですか…?
だとしたらスリムに穿くにはどんなジーンズがいいんですか?
灰色がいいんです。

9 :ノーブランドさん:01/10/25 21:40
502ってどんなの?

10 :ノーブランドさん:01/10/25 21:42
>>9
502は501のボタンのやつがジッパーになったって言うだけです。
確かね…

11 :ノーブランドさん:01/10/25 21:43
>>8
水で色を落としただけなら大丈夫です。
スリム系でいいのはいまは577でしょうか。
股上が浅いので、501よりは、それらしく見えると思いますよ。

12 :ノーブランドさん:01/10/25 21:43
6と8の質問にも答えて欲しいです。

13 :ノーブランドさん:01/10/25 21:43
501買やよかった。ってことでいい?

14 :ノーブランドさん:01/10/25 21:45
>>11
ありがとうございます!!
股上が浅いのって所謂ローライズってやつですよね?!
一応俺は男だし、ベルトの部分とかは上に着るやつに隠れて見えないんで
ローライズじゃなくってもいいや、って事で501がいいかなと思ったんです…

15 :ノーブランドさん:01/10/25 21:46
>>13
ごめんなさい、意味がちょっとよくわからないです。
あおりではないです。ごめんなさい…

16 :ノーブランドさん:01/10/25 21:47
>>9
501のジッパーフライタイプ

17 :ノーブランドさん:01/10/25 21:52
>>14
501で細めのサイズを選んでしまうと、
穿きこんでいくうちにさらに細くなってしまう懸念があります。
かつて、私は、それで穿けなくなったことがあるもので。
それに、501は、生地が体に合わせて立体的に伸び易く
細いものだと、もろに体型が表に現れてしまいかねません。
スマートというより、マッチョなイメージになってしまうかも。
やせ型なら、大丈夫かもしれませんが。
以上、あくまで、私見ですが。

18 :ノーブランドさん:01/10/25 21:54
>>17
れすありがとうです。
やっぱり細めに履きたい場合はちゃんとそれ用のを
買ったほうがいいってことなんですね!
それじゃ、もうちょっと勉強して自分がほんとに欲しいものを探したいと思います。

19 :ノーブランドさん:01/10/25 21:59
>>18
そうしてみてください。
私の場合、いろんなリーバイスを穿いて来ましたが、
結局501が一番穿き易いというところに落ち着きました。
サイズは定石通りウエスト1インチUP、あるいは2インチUPで、
レングスは、2から3インチUPで、ノンウォッシュのものを
穿き込むようにしています。
最終的には、どれもジャストフィットになってくれます。

スタイルを重視するなら、どうしても501だけでは対応しきれない
と思いますので、お気に入りの1本をがんばって見つけてください。

20 :ノーブランドさん:01/10/25 22:00
でも私は何着か今まで501履いてきたけど、どれも
履いているうちにだんだんでかくなってきちゃったんですけど?
どういうことなんでしょうか?

21 :ノーブランドさん:01/10/25 22:01
昔からあるのって501〜506だけですか?
これくらいのナンバーの物しか古着屋には置いてませんよね?

22 :ノーブランドさん:01/10/25 22:02
だんだんでかくって。。。
はいてれば、身体になじんで多少の延びはあるかもだが、そんな大きくはならんぞ?
洗濯すればちじむしな

23 :19:01/10/25 22:04
>>20
生デニムの501でですか?
ウォッシュモノだと、そういうこともあるかもしれませんね。
私の場合は、リジッドですので、大きくはなりません。

24 :ノーブランドさん:01/10/25 22:05
>>19
素朴な疑問なんですが
大きめのサイズのノンウォッシュを穿きこんで
ジャストサイズにするということですが、
ならば最初からジャストのワンウォッシュを
穿けばいいよな気もするんですが
ちょっと違うものなんですか?
ノンウォッシュ穿いたことないのでよく分からないんですが。

25 :19:01/10/25 22:08
>>24
ノンウォッシュを穿いてる理由は単純で、
平行モノを安く買えるからです。
それと、平行モノの場合レングスサイズも揃っているのが魅力で。

もちろんワンウォッシュから穿いても大差ないと思いますよ。

26 :24:01/10/25 22:16
>>25
そうですか大差ないんですね。
ありがとうございました。

27 :ノーブランドさん:01/10/25 23:18
US646(ベルボトム)、カラーが迷う!
近所のジーンズ屋にはワンウォッシュしかないが。

28 :ノーブランドさん:01/10/26 01:29
ノンウォッシュっていろんなとこに青つかない?

29 :ノーブランドさん:01/10/26 02:00
ちゃんと水洗いしてから使ってるから大丈夫です。
完全に未洗いのまま穿いたらどうなるか分からないけど。

脇割を開いたら、洗濯ノリを筆で塗っとくと
あたりを多少良く出来るからね。

30 :ノーブランドさん:01/10/26 02:09
初心者ですが質問いいですか?一番シルエットがキレイなタイプって何ですか?ヒップのラインとか。良かったら教えてください。

31 :ノーブランドさん:01/10/26 02:20
美意識は人それぞれだし、
流行というのもあるし、
男性か女性かによっても違って来るから、
そういう質問て、答えることが出来ないような気がします。
モデルさんが今はいていそうなものといったら、
今年のベスト・ジーニストの代表格の
浜崎あゆみさんみたいなローライズの細身ちょいフレアっぽい
ってところになるのかもしれませんが。

32 :ノーブランドさん:01/10/26 12:14
>>21は私も聞きたい。

33 :ノーブランドさん:01/10/26 12:52
>>21
517

34 :ノーブランドさん:01/10/26 13:15
どーいう意味?

35 :ノーブランドさん:01/10/26 19:02
517も昔からあるよー、ってことではないかな
無料配布のミニカタログに年表出てなかったかな?

36 :ノーブランドさん:01/10/26 19:10
品番が固定で有名なのは501 505 517だと思う。
510や503とかはコンセプトが変わって別物になったりする。

37 :ノーブランドさん:01/10/26 19:53
昔からあるのは
501
505
517
606
それ以外に515ってのもけっこう長かったが、今はディスコン
そのほかは、消えたり復活したり。

38 :ノーブランドさん:01/10/26 21:27
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b10092059
LEEなのかLEVI'Sなのかわかりません。

39 :ノーブランドさん:01/10/26 21:34
LEVI'SとLEEはたった今合併しました。
それにしても100円とは。アメ製だったら買うのに。

40 :ノーブランドさん:01/10/26 21:40
>>37
補足 502もです。
昔501ZXX→今502

41 : :01/10/26 22:30
サンクス40

42 :ノーブランドさん:01/10/26 23:44
ビンテージの復刻版を買おうかと思っています。

1955年モデルと1947年モデルとでは、デニムの質は違うのでしょうか。
また1955年はバナナイエローのステッチが売りのようですが、1947は
違う色なのでしょうか。

でもビンテージって高いよね。あれだけの価値はあるのかな。すごく
欲しいんだけど1万くらいだったら抵抗なく買えるんだけどなあ。
みなさんはどう思います?

43 :ノーブランドさん:01/10/26 23:50
変え

44 :ノーブランドさん:01/10/27 00:46
47買え。あとカタログでいいから見ろ。
それから人に聞け。

45 :ノーブランドさん:01/10/27 00:56
>42
47と55の生地は厳密には異なりますが、ほとんど気にする必要ないと思います。
今、2本を見比べていますが、55のほうが「青」くて47のほうが「茶色」っぽい
ような気がする程度です。
ステッチの色はアーキュエットステッチに関してはどちらもイエローです。
47はそれ以外の部分はすべてオレンジ色で、55はボタンフライの部分の内側の
ロック縫いの部分もイエローになっています。(但し私の55は3年程前の物なので
現行品がそうなっているかはわかりません。)
最大の違いは…47の方が「細い」です。55はW31ですが47はW32です。
こうしなければ履けませんでした。それでも55のほうが太ももあたりでは2cm程
太いです。ちなみに裾幅はほとんど同一です。
参考になりましたか?

値段に関しては…安いところを探しましょう。
55は大手チェーン店を探せば¥1万円以下で売っています。
47はリーバイスアウトレットでスーパーユーズドでしたが¥1万円強で売って
いましたよ。(これは買いませんでしたが…)
確かにちょっと高いなあという気はしますが、普通に履けば3年はもちますから(藁)

46 :ノーブランドさん:01/10/27 01:03
>>45
お疲れ様っす。書きましたね。

47 :ノーブランドさん:01/10/27 01:09
>>45
俺も復刻欲しいんですけど501の27インチでギリとゆう
痩せた体型なんですが履けますかね。
一度試着しましたが復刻はデカイですよね。縮みを考慮した上で27インチぐらいに
なるのありますでしょうか?買って洗ったけどあまり縮まなかったりしたら恐いなー。
デニムの縮みは個体差があるってゆうし・・・

48 :ノーブランドさん :01/10/27 01:10
513のケツポケットがひとつしかないやつの情報キボンヌ。
友達がグアムで買ってきた。
既出だったらスマソ。でもおしえて。

49 :ノーブランドさん:01/10/27 01:18
やっぱりエンジニアドはいいね!

50 :ノーブランドさん:01/10/27 01:23
>>49
おい!なんだよいきなり!ビックリした

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)