2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JJ・vivi系のお姉さん方、コート何買う?

1 :語りましょう:01/10/25 08:01
何にしようか迷ってます。
白のコートは気使ってしまうし、赤は派手なので私は避けます。
今日赤いバッグを買いに行く予定なので、黒と白の混ぜ合わさったような
銀座系のコートにしようかなーって思ってます。
(新地で働いてるので・・・そういうコートでも浮かないかと思いまして)

2 :りり:01/10/25 08:22
去年はカシミア黒とキャメルのウール比翼どちらも3/4丈を買ったから、今年は
深い赤を・・・と思っていました。白ちょっとね。同感。
良スレ期待してます。

3 :語りましょう:01/10/25 08:38
>りりさん
早速のレスサンクスです。
それと、
>黒と白の混ぜ合わさったような
>銀座系のコートにしようかなーって思ってます
こんなコート置いてるお店あるでしょうかね?
2万円前後で求めているのですが。
最近買い物行ってないのでわからないのです。

4 :ノーブランドさん:01/10/25 08:49
2万円前後じゃ明らかに無理です。
あなたはJJ・VIVI系じゃありませんね。
エッグでも読んどいてください。

5 :ノーブランドさん:01/10/25 09:02
スレタイトルまちがってるぞ、JJ・ViVi系はギャル
お姉さんと一緒にしてんじゃねーよ

6 :語りましょう:01/10/25 11:46
>>4
安く良いものを買うのが私の主義なので。

7 :りり:01/10/25 12:21
>>語りましょう さん
黒と白の混ぜ合わさった(←ここがポイントですか?)ような、っていうと・・・思い浮かぶのは、
千鳥格子、あとニットなんかでよく見る霜降りのような柄?それから、ツイードとかかな?
2万円前後というと、ブランドにこだわらなければあると思います。
コートというとやっぱりウールがいいんでしょうか?ニットコートだったら、そのくらいの値段のものは
普通にあると思いますが・・・
お店でいうと、うーん・・・やっぱり109に入ってるようなお店とかになるのでは?
でも最近のああいうお店も品質がしっかりしてきてるから、期待できるかもしれません。
あとは、学生さんがよく行きそうな、若い子向けのショップなんかも覗いてみると良いのでは?

>>5
お姉さんの考えかたも二つあると思います。
JJをギャルっていうあなたは、きっと「お姉さん」というのは「ザ・ギンザ」とか「クラッシィ」のような
雑誌の読者の方々を「お姉さん」と捉えてらっしゃる考え方なのでは?
そういう方にとってはJJはギャルなのかもしれませんね。

8 :ノーブランドさん:01/10/26 01:26
JJ・VIVIとかって簡素な雑誌だよね。
ブランド物バッグ身に付けてハイ出来上がり!って感じで・・・。
とてもじゃないけど参考にもならないね。
ギンザとかシュプールを読んだほうがいいよ、ホント。

2万のコートはあるかもしれないですが品質的に最悪に近いでしょう・・・。
コートは多少高くてもいいもの買っておいたほうがいいですよ。

9 :ノーブランドさん:01/10/26 16:00
ageとくか

10 :りり:01/10/26 17:23
>>8
確かに。よく読者をスナップして載せてるけれども、みんな個性がなかったり、
ブランドで服を選んでたりする傾向が強いですね。ブランドバッグを持っていて
も中身が伴っていないし、なんだかおしゃれっていう感じはしませんよね。

お金が出せる範囲で良い品を買うのが一番いいですね。頑張ってでもいいもの
を買えば、安物買いの銭失いにならずにすむとは思います。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)