2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

服にあまり金かけたくない人

1 :ノーブランドさん:01/10/25 02:53
全身コーディネイト3万円以下の人
教えてくれ!

2 :ノーブランドさん:01/10/25 02:54
2

3 :ノーブランドさん:01/10/25 02:55
パンツはユニクロで探す。
ニットやジャケット類は無印で探す。
シャツ等は古着屋であさる。

4 :ノーブランドさん:01/10/25 02:58
分かりやすいユニクロ買うよりは古着の方がやっぱりいいんだろうな

5 :特に無し:01/10/25 02:58
3万くらいは普通じゃないの?
つかオレやばい?

6 :ノーブランドさん:01/10/25 02:58
>>1
それだけ金かけてれば十分

7 :ノーブランドさん:01/10/25 02:58
おっけい
・REIのナイロンパーカー3500円
・無印のカシミヤカーデ 2900円(セール)
・無印のボーダー 1900円
・ユニクロのタイトストレッチパンツ2900円
・Nike テラライズ 6900円
トータル 18100円です

古着や無印、ユニクロ、オークションを利用すると
安くあがるよ。
したい格好にもよりけりだが・・

8 :ノーブランドさん:01/10/25 02:58
あと、しまむらとかジャスコ系とかにもたまに当たりがあるからバカにしないで根気よく探す。
このブランドは厨房だ、とかいうくだらない固定観念をなくすことが重要。

9 :ノーブランドさん:01/10/25 02:59
ノースフェイスのダウンジャケット・・・9800円
ピコT・・・1500円
ビッグジョンのジーンズ・・・2900円
アシックスのシューズ・・・2900円
トランクス・・・100円
靴下・・・50円

10 :ノーブランドさん:01/10/25 03:03
>>8
でもなんか素材がしょぼいから着心地が悪いんだよね。
俺も中高校生のときはそういう安いとこにお世話になってたから馬鹿にしてる
わけじゃないんだけどね。
そういえばあのころはユニクロなんてなかったな。

11 ::01/10/25 03:08
参考になる。みんな結構安上がりなのか

12 :ノーブランドさん:01/10/25 03:10
>>1
どんな格好をしたいの?

13 :ノーブランドさん:01/10/25 03:11
思うに。

トップスに比べてボトムズは安いところでも使えることが多い。
あくまで比べると、だけどさ。
ので、ボトムズを安いところで、トップスを古着屋で探すのが得策だと思われ。
全身古着の綺麗なやつ、が一番だと思うんだけども。

14 :ノーブランドさん:01/10/25 03:13
難しいよね。全身古着。
アメリカのスリフトで服を買ってた頃は
全身50ドルいかなかったな。
でもなんだか、貧乏臭いんだよね・・・
「学生はたいへんなのね〜」って同情された記憶が・・・

15 ::01/10/25 03:13
カジュアルなかんじに。
だが品のいい感じ。

16 :ノーブランドさん:01/10/25 03:17
無印のチェックシャツ2500円
無印アウトレットのチャコールグレーカーデ1400円
無印のブラックジーンズ2500円
アディダススタンスミス4980円(オリンピック)

計11380円では

17 ::01/10/25 03:18


18 :Rune:01/10/25 03:22
靴下  ? 
ジャケット9000
パンツ7000
シャツ4000
靴15000
トランクス500
基本的に羽織るのが好きなんで、ジャケットにもうちょっとお金をつぎ込みたいです。

19 :ノーブランドさん:01/10/25 03:22
アクセアリー入れんかったら3万以下って
高い気がするのは俺だけか?

20 :ノーブランドさん:01/10/25 03:23
カジュアルで品のいい感じなら
無印かな。でも全身無印はやめよう。
のっぺりしてつまんないよ。
どこかに遊びを入れるなら古着で
状態がいいものを選ぶと良いよ。

21 :ノーブランドさん:01/10/25 03:29
オークションで買うことが多いからかなり安くついてる。
ただ、靴やパンツは実際に試着してみることを薦めるけどね。

22 ::01/10/25 03:30
とりあえず古着屋でシャツさがしてみる。
そしてもう寝る。

23 :ノーブランドさん:01/10/25 03:32
俺も寝る。
おやすみ〜

24 :ノーブランドさん:01/10/25 03:32
古着っていってもアメカジ系やワーク系じゃなくて、
たまーにデザイナーズ系のものが出回ってるときがあるから、それを狙う。
すると貧乏くさく見えないんだな。

25 :ノーブランドさん:01/10/25 03:34
>1
スレ立てて、一時間もしないで寝るな!
しかも、こんなにマジレスしてもらっておいて
ちょっと失礼じゃない?

26 :ノーブランドさん:01/10/25 03:38
まあまあ

27 ::01/10/25 03:39
そうやね。感謝してます!

28 :ノーブランドさん:01/10/25 03:46
幸せな1のいるスレですね

29 :さげお:01/10/25 06:48
三万なら、デザイナーズのアウトレット探せばないかな?
インナーなら別に流行気にしないで着れるし。
アウター・パンツは古着屋。

Leeのボア付きデニムジャケット 12800(DOG2000)
アン・ドゥムルメステールのカットソー(黒) 4800(南大沢のアウトレット)
ノーブランドのピケパンツ 3800(サンタモニカ)
コンバースハイカットキャンバス黒 5800?(どっかの安売り)
しめて26200円。

30 :ヤンフィー:01/10/25 07:37
そうねーよおわからん黒っぽい古着のジャケット素材は別珍ポイヤツが多い5000円
    よおわからん古着のチョイ派手な白系のチョイ柄シャツ     3000円
    リーバイスのめっちゃうっさめた(色あせた)ジーンズ     3800〜4800円
    わけわからん革靴                     15000円

合計28000円か
サイズが合えばカッコいいんじゃない?あと靴には金かけよう

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)