2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓自作Tシャツ&トレーナー〓

1 ::01/10/24 13:04
最近アイロンプリントペーパーを買ってきて、ネット上や雑誌などから
イカすイラストや写真をコピペしてwordで編集して自分でTシャツを作り
ました。
白いTシャツで作ったんですがカナリカッコいいのができたんです。
んで調子にのって先日今度は紺のTシャツと黒い無地のパーカー買ってきて
作ろうとしたんですよ。
そしたらなんかプリントが上手く出来なくて失敗しちゃったんですよ。
どうやら濃い色ベースのTシャツやトレーナーはプリントがベースの色に負けちゃって
色がちゃんと出ないようなのです。
そこで上記のように自分でTシャツ作ったりした事ある人に聞きたいんですが
濃い色のTシャツやトレーナーに上手くプリントするには
どーしたらええの??

2 :ノーブランドさん:01/10/24 13:05
やっぱり俺が2だよなあ

3 :ノーブランドさん:01/10/24 13:05
プリンタゴッコで

4 ::01/10/24 13:07
作った事ある人とかいないかな?

5 :ノーブランドさん:01/10/24 13:13
作って見たいな
つーかアート系のWEBぺーじから画像おとせば
かなりかっこいいのができそうだね

6 :ノーブランドさん:01/10/24 13:13
アイロンプリントペーパーの「濃色用」ってのがあったような・・・

7 :>>1死ね:01/10/24 13:14
>>1
聞く場所を間違ってる。
回線斬って首吊れ。
二度とここに来るな。
クソスレ立てるなカス。

シルクスクーリーンかラバープリントでならキレイにプリントできる。
シルクスクリーンのプリントで小さいものを本格的に作れる「Tシャツ君」
というものが市販されています。
ハンズなどで売られています。
他は自分で調べてください。

8 :ノーブランドさん:01/10/24 13:16
アイロンプリント嫌い。
安っぽいしはがれやすい。
やっぱシルクスクリーンの方がいい。

9 ::01/10/24 13:16
>>5
結構面白いよ。
最近作ったTシャツ俺の勝負Tになりつつある。
某イラストレーターのHPから勝手に画像パクって作ったんだけどね(著作権無視)

10 ::01/10/24 13:21
>>7
悪いな。まぁ今日だけだからさ。
シルクスクリーンってのは何円くらいで売ってんの?

11 :_:01/10/24 13:33
著作権無視っておい!
君がやってるのは、どこぞの有名ブランドのパクリをやってるようなここで馬鹿にされている厨房ブランドよりかっこわるいぞ
いくら他人にはバレなくてもね
個人サイトの画像なら一言くらい声かけてからつくれよ
商用サイトの画像を使ってるなら、是非バレて訴えられてください

12 :ノーブランドさん:01/10/24 13:36
この程度で個人的使用なら著作権なんて関係ないかと

13 :ノーブランドさん:01/10/24 14:09
1さんよ。濃い色にプリントするのはそれ専用のやつがあるんだよ。
俺は君と同じく白とか、グレーしか作ったことないが、
売ってるのみたことあるよ。

14 :ノーブランドさん:01/10/24 14:19
便乗質問君

プリントもそうだが、肝心のTシャツそのものは?
人によって求めるモンは違うだろうが
肉厚の上質のTシャツってなかなか無いもんで・・・

15 :ノーブランドさん:01/10/24 21:48
つうかアイロンプリントは完成度低いだろ?
ハイクオリティなやつがあるのか?

16 :14:01/10/24 23:46
あ、いや書き方悪かった。
素地となる無地のTシャツのこと。

裏原とかのペラペラのTシャツじゃなくて
上質のコットンを使った肉厚のTシャツって
あんまし(全然)無いなと思ってさ。
折角作るのにHane'sとかじゃ寂しいでしょ。

17 :ノーブランドさん:01/10/25 11:55
>>1
濃色用アイロンプリントhttp://www.quick-art.com/iron/

18 :ノーブランドさん:01/10/25 12:15
新宿ルミネ4階の青山ブックセンターでやってもらえば?

19 :ノーブランドさん:01/10/25 14:16
林家ペーパーのイチロートレーナー萌え〜。
なのでぺーさんに聞いてください。

20 :1:01/10/25 23:25
今日渋谷のハンズ行ったら濃色用アイロンプリントペーパー売ってました!
これでトレーナー作れそうです。
さ〜てなんかいいロゴ探しにネット上へいこ〜

21 :ノーブランドさん:01/10/25 23:28
色数が増えるとアイロンプリントの方が綺麗だよ。
あと、細かい部分まで描画できる。
貼り付けた直後はシルクスクリーンなんかより遙かに綺麗。

問題はしばらく着込んだあとだな。
ぼろぼろに裂けてくる。

22 :ノーブランドさん:01/10/25 23:31
アドヴァイス。
濃色用は白い下地のうえに印刷することになるので、複雑な模様を印刷するときは注意。
白い部分がもろにでるよ。
輪郭が単純な模様にしとけ。

23 :1:01/10/25 23:35
>>22
おお〜ありがとう。
結構多色使いのイラストをプリントしようかとしてたよ。
やっぱロゴにしよー

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)