2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やたらとファッションに詳しいのは田舎者

1 :ノーブランドさん:01/10/23 17:08
190 名前:名無しの歩き方 :01/10/23 00:10 ID:08CnbmGH
俺は東北の田舎出身で今は東京にいる。
大学入ってすぐ東京の友達と話すと、チョーメジャーブランド
(ポーターとか)知らない奴がいてマジびびったよ。
そばに原宿、代官山、渋谷あんのにもったいないよとおもた。
で、1の言う田舎の奴はブランドに詳しい奴が多いのは
なぜか?という問いの俺なりの答えは田舎にはおしゃれなショップ(東京の有名ブランド置いてるような店)
が少ないため、そういった店が田舎の中で際立って目立つ。そうすると、厨房、工房の間ですごい噂になり、あまりファッションに
興味なかったやつもドンドン感化されていく。田舎のなかの流行といった
かんじで。このようにファッションのことがテレビの話題と同じ扱いになり
日常会話の題材になってくると、知らない奴は話に入ってこれないので
雑誌を一生懸命さぐりを入れる。よって田舎には詳しい奴が多い。
あとは、やっぱ単純に東京への憧れによって詳しくなる。
逆に東京ではショップも多いし混沌としすぎているので、ショップが
際立った存在をなさないため、一部の奴らだけの日常会話にしかならないと
思う。 長くて悪い。


だそうです。テレビや雑誌で紹介される流行を間に受けるのは
田舎者か上京人です。

2 :ノーブランドさん:01/10/23 17:10
結論が出たので終了

3 :ノーブランドさん:01/10/23 17:13
類似スレがいしゅつです
●ファッションは田舎者が詳しいの?●
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1003345937/

4 :ノーブランドさん:01/10/23 17:16
皆さんこんにちは、当方仙台在住です。

仙台でGDCのオンリーショップが誕生した日。
「お前どう見ても丸井系だろ」という人々が長い列を形成し、大量のTシャツが売れたそうです。
仙台のプチ裏原宿はGDCのロゴが入っただっさい袋を肩からかけたドキュソで大パニックでした。

そんな街なんですが、インポートは全然売れませんのでセール時には捨て値で売られます。
ポールハーデンの靴なんかも去年は80%OFFでしたが、誰も買わなかったようです。
今年の某セレクトショップの福袋には去年のラフシモの売れ残りが大量に入れられるらしいです。

でも、僕はこの街で生きていく。

5 :ノーブランドさん:01/10/23 18:59
テロリストで日本が狙われるとしたら標的はトーキョー、これしかないね。
東海村の原発をアボーンですわ。
要するに田舎マンセーなんですわ。

6 :ノーブランドさん:01/10/23 19:00
ちょっと文法おかしいね、スマソネ。

7 :ノーブランドさん:01/10/24 22:39


8 :ノーブランドさん:01/10/24 22:43
ここみんなおかしいね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)