2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「B系」について激しく考えるスレッド

1 :Bean Boy:01/10/23 15:44
ファッション板を見ているとやたらと目にする「B系」という
言葉についてだが、なぜB-BOYとかB-GIRLと書かずに「系」なのか?
それはあくまで「系」でしかなく、B-BOY、B-GIRLに
なりきれてない奴を指すってことだ。
B系と名乗っている中身すっからかんの馬鹿どもよ、おわかり?

2 :ノーブランドさん:01/10/23 15:49
>1
系という意味を辞書で調べた見なさい
そうすればすぐ理解できるよ

3 :ノーブランドさん:01/10/23 16:06
出た!色んなスレでやたらと「系」に反応する奴。ついに、スレまで立てやがった

4 :Bean Boy:01/10/23 16:32
>>2 けい【系】
(1)ある関係のもとにつながった統一体。体系。「一つの―をなす」
(2)〔数・論〕〔corollary〕一つの定理から派生的に導かれる命題。
多くは利用価値の高い場合に導かれる。
(3)〔地〕地質時代区分の「紀」の期間に形成された地層。「カンブリア―」
(4)〔system〕自然科学の分野で,一定の相互作用や相互連関のもとにある,
もしくはあると想定されるものからなる全体。力学系・生態系・神経系・開放系など。

よくわからん。

5 :Bean Boy:01/10/23 19:24
2出て来い。

6 :ノーブランドさん:01/10/23 19:26
>>5
ワラタ

7 :ノーブランドさん:01/10/23 19:27
>>6
ワラタ

8 :ノーブランドさん:01/10/23 19:30
俺はヒップホップ聞かないけど、B-BOYファッションしてる。
B系と割り切ってきてるけど?

9 :ノーブランドさん:01/10/23 19:32
HIPHOPボーイなんだからH-BOYだろうが!

10 :ノーブランドさん:01/10/23 19:34
HIPHOPガールなんだからH-GIRLだろうが!

11 :ノーブランドさん:01/10/23 19:36
B茎

12 :ノーブランドさん:01/10/23 19:38
アタマ悪いヤツらだな。
>>4 を見ても分からないの?

(3)〔地〕地質時代区分の「紀」の期間に形成された地層

書いてあるじゃん。ちゃんと読めよ。

13 :Bean Boy:01/10/23 20:01
>>8 それがダメなんだよ。

14 :ノーブランドさん:01/10/23 20:04
まずBが何の略か考える必要があるな。
B=ばばあ?

15 :ノーブランドさん:01/10/23 20:05
数はともかく心は少数派
B系ってのは格好だけってことか?
B−BOY,GIRLってのは格好はともかく音楽聴いてるってことか?

16 :ノーブランドさん:01/10/23 20:06
B系スレ最近多いな

17 :Bean Boy:01/10/23 20:08
>>15 いや、それだけとも言いきれないな。

18 :ノーブランドさん:01/10/24 13:36
音楽と関係が有るファッションってB-BOYに限らずファッションだけのやつに対しては排他的だよね。
理由はそういうやつって全然面白くないしダサイから。

その「族」に所属する為の条件ってのが有る程度有るのは当然と言えば当然。
MODSもそうだしPUNKSもそう。HARDCOREもそうだし古くはJAZZなやつらもそうだったんじゃないか?

19 :ノーブランドさん:01/10/25 00:53
B系多いね

20 :ノーブランドさん:01/10/25 02:18
トップテン 

21 :ノーブランドさん:01/10/25 02:19
最近襟が立ってるジャケットってあるがあれはB系専用なのか?
教えて!

22 :ノーブランドさん:01/10/25 19:20
レザーのボンバージャケットだろ?別に専用じゃないだろ。
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1003999597/l50

23 :ノーブランドさん:01/10/25 23:44
B系って何なの?
パンツ片方上がってるカッコ?

24 :ノーブランドさん:01/10/25 23:52
キシュツだが、
B級品、B体、BUSAIKU向けの一連のファッション体系で、
アメリカの黒人中心のDQN様式から影響を受けている。
日本古来のDQNファッションであるヤンキーの正統な後継者。

25 :ノーブランドさん:01/10/25 23:56
BOMBER
ってボマー、ボンバーどちらなのでしょうか?
ボマーというと、B2爆撃機を操縦してそうなエリート士官、
ボンバーというとDQNな雰囲気。

高学歴爆弾魔は、ユナボマーでした。

26 :ノーブランドさん:01/10/25 23:58
BAD BOY。
スーパーでよく売ってる子供向けブランド、B系予備軍?

27 :ノーブランドさん:01/10/26 00:00
>>26
否。ブラジリアン柔術家予備軍

28 :ノーブランドさん:01/10/26 00:23
>>23 片方上げているのは、どちらかというとスケーター
    の部類だと思われ。
>>24 おまえなんも知識無いだろ、カワイソ(藁
   
俺別にB-BOYじゃないけど、本物のBはカコイイと思うな。
渋谷の宇田川町近辺に行くといっぱいいるが、アングラの
雰囲気かもし出していて、個人的にはシブクテカコイイ!!
と思う。しかも、Bの人は細かいアクセなどにもこだわり
見せてるし、バンダナも腰からさげたり、頭に巻いたり
首に巻いたりと普通にセンスの良さがうかがえる。

なんか、ピティピティのレザーパンツにジャケット、
もしくは、細パンにジャケットんでバッグはポーター
みたいな奴らの方がセンス無いね、ただ着てるって感じ。

サイズがダボダボなだけに他のDQNヤンキー
系のかっこうと同一視されてしまい統合的に、ダボダボ
はダサいという認識されてしまうんじゃないかなー、Bは。
もっと見分ける目が必要だな。

29 :ノーブランドさん:01/10/26 00:25
>27
warata

30 :ノーブランドさん:01/10/26 00:26
>>28
書けば書くほどダサイ。マジナケタ。

31 :ノーブランドさん:01/10/26 02:20
裾を片方上げるのは、Bです。ていうか、いわゆるギャング達ね。
意味知ったら俺らは恥ずかしくて絶対にできない。
別に知る前もしてなかったが。

で、Bは諸説あるが、通説はBREAKね。

32 :ノーブランドさん:01/10/26 02:31
制服のズボンの裾が片方上がってるのもBですか?

33 :ノーブランドさん:01/10/26 02:32
>>32
それは丈が短いだけです。

34 :ノーブランドさん:01/10/26 02:40
やはりそうですか。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)