2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  アメ村に買い物来てる奴らに物申す  

1 :学生♂:01/10/21 23:16
21才、体型細身。
ファッション詳しくないけど好きな子できたんで勉強したい。
詳しい人教えれ、いや教えて下さい。

2 :ノーブランドさん:01/10/21 23:16
2

3 :ノーブランドさん:01/10/21 23:17
チンコでかければ、すべて良し

4 :ノーブランドさん:01/10/21 23:18
全身ギャルソンで行け。
全て上手くいく。

5 :ノーブランドさん:01/10/21 23:19
よほど変なカッコしてないかぎり、服でなんか選ばないぞ、マジで。

6 :ノーブランドさん:01/10/21 23:20
好きな子できたってまだつきあってないの?

7 :ノーブランドさん:01/10/21 23:20
なぜアメ村限定ですか?

8 :ノーブランドさん:01/10/21 23:21
服より髪型のほうが重要。マジレス。

9 :ノーブランドさん:01/10/21 23:21
結局は顔と性格だよ

10 :ノーブランドさん:01/10/21 23:21
>>3
服もカコヨクなりたいです。
>>4
予算そんなないです。

11 :ノーブランドさん:01/10/21 23:22
>>1
商愛行って上から下まで選んでもらえ

12 :ノーブランドさん:01/10/21 23:23
おされは靴からじゃない?

13 :10=1です。:01/10/21 23:24
>>5
でも今よりカコヨクなりたいです。
>>6
まだ付き合ってはないです。
>>7
限定ではないけど地元だからです。いい店とか教えてもらえたらと思って。
>>8
それも大事ですよね。
>>9
それを言っちゃあ・・・

14 :ノーブランドさん:01/10/21 23:27
アメ車を乗り回す

15 ::01/10/21 23:27
>>11
「商愛」っすか・・・・本当にいいと思ってます?
>>12
はい。ちなみに12さんはどんなクツはいてますか?

16 :ノーブランドさん:01/10/21 23:30
取り合えずその女が普段どんな格好してるか、
予算はトータルでいくらか、まずはそっからだろ

17 :ノーブランドさん:01/10/21 23:30
この板に関西人てあんましいなそう。

18 :ノーブランドさん:01/10/21 23:33
今自分は10段階で何点?自分的にでいいから言え

19 ::01/10/21 23:34
>>14
学生だから金持ちじゃないんすよ。
>>16
その子はおねぇ系で、予算は4〜5万くらいを考えてます。

20 ::01/10/21 23:37
>>17
かも知れないですね。
>>18
うーん、自分的に言うと・・・・・・・5.5点ぐらいかな?と思います。

21 :ノーブランドさん:01/10/21 23:43
アメ村マンセー!

22 :ノーブランドさん:01/10/21 23:45
アメ横マンセー!!

23 ::01/10/21 23:49
>>21
>>22
まんせーです。



・・・・・・なんか人少なくなってきて寂しいっす。

24 :ノーブランドさん:01/10/21 23:50
兄ちゃんがめっさ声かけてきて。
半額でいいとか言われるから注意。

25 ::01/10/21 23:52
>>24
アメ村の店ってそういうとこ多いですよね。
24さんて系統で言うとどんな感じです?

26 :24:01/10/21 23:54
どんな感じとはどういうこと?

27 ::01/10/21 23:57
〜系とかあるじゃないですか。
B−boy、裏原、モード、etc.
詳しくないからあんまり思いつかないけど。

28 :ノーブランドさん:01/10/21 23:58
>>25
そういうとこって商愛系列かブラックホールだろ

29 ::01/10/22 00:02
>>28
そうなんですか?
アメ村はたいていそうだと思ってた・・・・・。
ところで裏原系って興味あるんですけどアメ村でも買えますか?

30 :ノーブランドさん:01/10/22 00:04
相手の服装がどんなのかによって
変わってきますよね。

31 :ノーブランドさん:01/10/22 00:05
裏原かなぁ
APEのロンT買っちゃった。
と言うか兄ちゃんに凄まれて

32 ::01/10/22 00:08
>>30
おねぇ系です。
>>31
APEは聞いたことあります。
ロンT欲しいっす!
どこで買えるんですか?

33 :ノーブランドさん:01/10/22 00:12
stepの前の所。最後の一枚だったらしいけど。
でもあの辺stepばっか建ってるから分かるかな。

34 ::01/10/22 00:14
>>33
あの黒人店長のいるデカイSTEPの前のB系っぽい店ですか?

35 :ノーブランドさん:01/10/22 00:17
うん、その辺だったと思うけど。
兄ちゃんが声掛けてくるよ。聞きな。

36 ::01/10/22 00:19
>>35
あの辺て道の方まで店員かなにかよく分からないBな人がたむろしてて入りにくいんすよね。
入ったら今度出にくそう・・・・・・いや、頑張って聞いてみます。

ていうかAPEってB系の店で売ってるんですか?

37 :ノーブランドさん:01/10/22 00:21
ネタなのかマジレスなのかわかりにくいレスもあるな。
APEなんて正規店以外で置いてあるもんはほぼ確実にニセモノだぞ(w
オシャレになろうとするならゆっくり買い物できないアメ村はオススメできない。

38 :ノーブランドさん:01/10/22 00:22
いろいろあった。
シャツもあった。
お兄ちゃんシャツ欲しいんやろって言われた。

39 ::01/10/22 00:23
>>37
えっ!
偽者とかあるんだ・・・・・。
アメ村がダメだとしたらどの辺りがいいでしょう?

40 :ノーブランドさん:01/10/22 00:26
>>39
アメ村は正直オススメ出来んよ・・。
『にいちゃんにいちゃん!APEとかナンバーナインとかいらん!?』って
感じで声かけてくるとこはまず間違いなく偽物だね。

41 :ノーブランドさん:01/10/22 00:29
俺のときは
「兄ちゃん買わんか、うちは学割きくでぇ〜。」だった。

42 :ノーブランドさん:01/10/22 00:30
ってかアメ村はほとんど偽物だよ
明らかにブランド物のパクリとか本町とかで売ってるノーブランドのやつばっか
おまけに店員がうざすぎる
黒人はうざいし、アメ村はごみで臭いし、勘違いしたやつが多いし最悪
行くなら堀江とか船場にいけって
道路一つ越えるだけで一気に変わる
ちゃんとした店で買えよ
怪しい店で買うな
以上長文スマソ

43 :ノーブランドさん:01/10/22 00:32
>>42
俺の言いたい事を一気に言ってくれてありがとう(ワラ

44 :ノーブランドさん:01/10/22 00:32
アメ村はやめとけ
いや、わけのわからん店には行くな
偽物というか、インチキ臭い。
アメ村の中にちゃんとしたブランド物置いてるビルがあったから
そこ行きなはれ。

45 :ノーブランドさん:01/10/22 00:33
ユニクロ行けば?

46 :ノーブランドさん:01/10/22 00:35
トップスはコムサやトルネードマート。
ここらは梅田の阪急や大丸にある。
インナーとパンツ、あと靴下とかはユニクロで。
靴はアディダスかコンバース。余裕があるならクラークス。
もうこれだけでそこそこオサレだと思うよ。
アメ村なんて行って冒険する必要はない。と思う。

47 :ノーブランドさん:01/10/22 00:37
名前の欄にネタかマジレスか書いて。

48 :ノーブランドさん:01/10/22 00:38
素人がアメ村に行ったらいい鴨だよ
ちょっとレベルアップしてから行った方がいい

49 :ノーブランドさん:01/10/22 00:38
stepにはナイキあんま無いよね

50 :ノーブランドさん:01/10/22 00:39
アメ村に行くってのもBIGSTEPとかストーンズとか
タワーレコードに行くしか理由ないんだよな
難波シティが揃っていて行きやすいからお勧め

51 ::01/10/22 00:39
>>40-44
なるほど、かなり気を付けないといけないすね・・・・・。
堀江とか最近結構おしゃれだって聞くんですけど行ってみる価値ありそうですね。
>>45
すんません、もうちっとオサレしたいです。

52 :ノーブランドさん:01/10/22 00:40
アメ村に来てる人って何買ってんの?

53 :ノーブランドさん:01/10/22 00:40
ユニクロあなどっちゃいかん。
全身ユニクロでも結構それなりになるもんだよ。

54 :ノーブランドさん:01/10/22 00:41
>>52
タコヤキ

55 :ノーブランドさん:01/10/22 00:43
アメ村じゃなく梅田のHEP FIVEで全身そろえたほうがオサレになると思うよ。

56 :ノーブランドさん:01/10/22 00:45
堀江が一番買い物しやすいように思うけどな。

57 ::01/10/22 00:46
>>46
それってオサレっぽいけどモードな感じですか?

オレのやってみたいなーって言うのはこの板じゃあまりいい目で見られないかもしれないけど裏原(まだイマイチ理解してないんすけど)なんですよ。
あとサーフ系?とか。

58 ::01/10/22 00:52
>>53
あなどってはないす、前よく使ってましたよ。
>>55
HEPFIVEで男が買い物するならオススメはどの店でしょう?
てかどの店で買ってるんです?
>>56
古着屋ですか?

59 :ノーブランドさん:01/10/22 00:53
サーフ系とはまた地雷踏んだなオイ。

60 ::01/10/22 00:54
>>59
やばいっすか?

61 :ノーブランドさん:01/10/22 00:56
>>58
HE FIVEならMETHOD多分6F。あとはこれも6F(多分)のLUI'S、
1FのBOYCOTT、1FのBEAMS、2Fのキャサリンハムネットで買い物するのが
いいと思うよ。俺も裏原ってのがどうも定義付けされてないからどんな格好かよくわからんけど
↑の店なら悪くない物選んでくれるかな。

62 :ノーブランドさん:01/10/22 00:59
個人の趣味(HFや裏原など)>>>>>>>>>>>>サーフ系=ヤンキー系
こんなもんか?

63 :ノーブランドさん:01/10/22 01:00
ヤンキー  =×
ヤンフィー =○

64 ::01/10/22 01:09
サーフ系=ヤンキーっすか?
ヤンは嫌いなんで困ったな・・・・・・。

>>61
なるほど・・・・、その辺見てみます。
それからオレも裏原裏原言ってるわりに分かってないんですけど、とりあえずAPEとかシュープリーム?、ナインとか置いてる店も見てみたいんすよ。
近辺でどっか無いですか?

65 :ノーブランドさん:01/10/22 01:11
>>64
カジカジでも見れば載ってねーか?

66 ::01/10/22 01:20
>>65
カジカジってそういう系統も載ってるんですか?
古着ばっかかと思ってました・・・・見ます。


素朴な疑問なんですけど、白や黒のロンTにジーンズ、シルバーアクセにスニーカーみたいなカッコだと何系になるんでしょう?
あんまりキレイメじゃない感じがいいかなーとか思ってるんですけど。

67 :ノーブランドさん:01/10/22 01:22
大阪のショップの場所はわからんのでごめんですが
裏原でもAPEはやめたほうがいいと思う・・・個人的な趣味だけど
ネイバーフッド・W)taps・モーティブ・HECあたりがいいかと。
あとアンダーカバー。高いけどね・・・
なんか押し付けみたいでごめん

あ、ここで探すといいかも
ttp://www1.odn.ne.jp/subterraneans/NOWHERE/
がんばりな。

68 ::01/10/22 01:31
>>67
親切にどうもです。
さっそく見てきますね〜



→ちょっと他のページ見てくるけど引き続きご意見募集中です。

69 :ノーブランドさん:01/10/22 01:41
>>67
モーティブってどこに置いてあんの??

70 :ノーブランドさん:01/10/22 01:49
APEの人気はこの冬で峠だと思うよ。
人気が出すぎてみんなとカブルからって敬遠する人が増えてきてる。オッサンや中学生なんかとTシャツがかぶってた日にゃ脱ぎたくなるもんな。
NUMBER(N)INEもどうかな。あの価格がネックだろうね。
手ごろな価格だった今期のエンブレムTシャツも堀江行けば確実にカブル。
SUPREMEも一部ファンに支持されてるけど時代遅れ感は否めない。事実、スマートやasayanでも扱われなくなってきてる。
SOPH.も今年春ぐらいから人気↓気味だし。BOUTY HUNTERは忘れさられ始めてる。
NEIGHBER HOOD、 W)taps、 realmadHECTIC、 UNDER COVERはまだ大丈夫でしょう。
でもさ、裏原系のショップに並ぶ人達って格好良いかな?
N(N)の穴空きTシャツ着てればオシャレだぜ!とか思ってる人が多いような気がしてどうも。。

71 :ノーブランドさん:01/10/22 01:50
心斎橋から堀江行こうとするとアメ村通らないといけないでしょ。
それがいや。
船場→堀江なら避けられるけど。

72 :67:01/10/22 01:52
>>69大阪の人?
東京だと代官山のSUPの直営店にあるから、そっちでもそうだと
思われ 他においてあるとこは俺も知らないや ゴメン。
>>1
あとグッドイナフとかサイラスも落ち着いてて良いかと。

73 :ノーブランドさん:01/10/22 01:52
いや、長堀鶴見緑地線からなら堀江直通だぞ。
御堂筋線心斎橋駅で降りてBIG STEPを覗いていきたいから
俺は心斎橋でおりるけど。

74 :ノーブランドさん:01/10/22 01:53
とりあえずコンビニやタワーレコードの前でしゃがんでモノ食ったら
後片付けろや!

75 :69:01/10/22 01:54
こっちのSUPだとW)tapsが一緒においてあったような。。
インザスープにサイラスと一緒に置いてあることが判明。サンキュ>>67

76 :ノーブランドさん:01/10/22 01:55
裏原ってどんな格好なんだろうね。本気で悩むよ。

77 :ノーブランドさん:01/10/22 01:56
>>74
同感。
ごみを散らかすヤツはかっこ悪いよ!!

78 :ノーブランドさん:01/10/22 01:58
>70
概ね同意。Uはそろそろ下降気味と思うが。

79 :ノーブランドさん:01/10/22 01:58
アメ村の三角公園で座るやつらってすげーよな尊敬する
あそこには座れないよな。。ケツ痒くなりそうだ・・。マジ神経疑うよ・・。

80 :ノーブランドさん:01/10/22 02:05
>>73
鶴見緑地線ではなく、四つ橋線四ツ橋駅では?
四ツ橋駅なら四ツ橋筋のスターバックス前に出口あるしね。SUPREMEがすぐそこ。
鶴見緑地線心斎橋駅は御堂筋線心斎橋駅と同じ場所だYO!

81 :ノーブランドさん:01/10/22 02:10
SUPはいいけどノスは不便。

82 :67:01/10/22 02:11
>>70が俺の言いたいことを代弁してくれました
確かにSUPはもういい・・・バウンティーはフィギアだけは
買ってる。70は東京の人?俺結構並んじゃってる(w
でも裏原の異常加熱って東京だけの気がする。実際
神戸のTWICEて店は裏腹いい感じに揃ってるけど(67参照)
普通の店として買い物できたし。並ぶなんてことも
無かった。(夏に旅行で行ったんだけど)
>>1君も気が向いたらいってみては?
・・・あ、特に裏腹になりたい!てわけじゃなかったっけ。
一応さげとこうかな・・・

83 :70:01/10/22 02:17
>>67
いや。大阪の人。
たしかに裏原異常加熱は東京だけのような気するよ。
前にEZ!TVで裏原特集したときにNOWHERE前にならぶ人達の人数は大阪のそれを遥かに凌ぐ人数だった。
大阪のBWSなら長くても40分も待てば日曜でも入れる。
NS OSAKAはいつ並んでる?ってぐらい人少ない。まぁ、N(N)は大阪では人気がまだあがりそうな気するけど。
東京よりは裏原系ブランド事情は緩和なんじゃないかな。

84 :ノーブランドさん:01/10/22 02:38
'A BATHING APE    人気絶頂。来年の今ごろには古着屋にゴロゴロしてるだろう。
NUMBER(N)INE     値段は高いが人気は抜群。キワモノなアイテムも多いので一般人ウケは難しいかも。
W)taps      たまにロゴTシャツとか見かける。APE好きな人なら好きな人も多いのでは?
NEIGHBER HOOD    最近女のコでも着ているのをよく見る。安定した人気。来年も着れると思う。
GDC 微妙。関東や東北では人気が高いが関西では知名度、人気共に微妙。
UNDER COVER     最近のスカーフ人気にシェマグがヒット。人気は当分上がりそうも下がりそうもない気配。
GOOD ENOUGH     好きな人とそうでない人に分かれるような気がする(個人的に)GOODパーカーはよく見かける。
SUPREME      B系の人がスウェットとかパーカーをよく着てる。もうプレミアでもなんでもない。
STUSSY      ファ板住民的にはPIKOやOPなどと同列だと思う。お洒落に興味を持ち出した中学生が着るブランドだと思う。
SILAS 関西では人気薄。ロゴ物でさえほとんど見ない。
realmadHECTIC    安定人気。関西でもそこそこ人気があるみたい。
HEAD PORTER     今年のクソ暑かった夏でも入場制限で路上に並ぶ人が続出。大人気。
RECON        知名度低。SMARTやasayan、Boonを読んでる人でもあまり着ないと思う。関西では人気薄。
SOPH         NS OSAKAでN(N)と共に販売されているが、SOPH.は素通りの人が多く、店員さん少し哀れ。
NEXD これから人気があがってくると思われる。今のAPE程の人気は出ないでしょう。
Whiz         来春にはかなり人気が出てると思う。気の早いバイヤーによる買占めもある。
FAMOUZ     関東では人気?関西ではこれから。関西での知名度はかなり低い。

*関西が基準。訂正あったら好きなだけ訂正してYO!付けたしも歓迎!

85 :ノーブランドさん:01/10/22 02:42
>>84
また長々とご苦労さん。ズレまくってるけど(藁
関西っていうか大阪が基準っぽいね?

86 :ノーブランドさん:01/10/22 02:52
>>84
すごい書いたね〜。
できれば買える場所もギボンなんだけど、、、

87 :ノーブランドさん:01/10/22 13:16
アーバンリサーチもあるんですよね。アメ村に。
大阪の会社ですよね?
東京の目から見て違和感ありませんでした。
knife acoustick grooveまで置いてた。
ただ、何でもかんでもオールジャンル置き過ぎか?!

88 :ノーブランドさん:01/10/22 13:48
心斎橋そごうあとって今どうなってんの?

89 :ノーブランドさん:01/10/22 14:08
あの黒人の人らなんなの?心斎橋OPAの中までおっかけられたんだけど?

90 :ノーブランドさん:01/10/22 14:09
http://www2u.biglobe.ne.jp/%7Ehole/

91 :ノーブランドさん:01/10/22 14:48
>>89
女?
でなかったらよっぽど優柔不断な顔してたんだろ。

92 :ノーブランドさん:01/10/22 15:13
とりあえず雨村は観光地ですから。
観光地にはその場限りのものしかないんですよ。
バカな大人に引っ掛からないように。

93 :ノーブランドさん:01/10/22 15:19
>91
そうです。普通に通りを歩ってただけで、目も合ってないよう!
エスカレーターまで乗ってきたよ!
心斎橋の商店街の前でも、ものすごくデカイ黒人に地下街までつけられた!

で、あれは何?キャッチ?

94 :ノーブランドさん:01/10/22 18:13
お米ギャラリー前の女の勧誘がしつこい。気をつけろ。

95 :ノーブランドさん:01/10/22 18:15
>>93
キャッチ3割、君に乗りたいの7割。

96 :ノーブランドさん:01/10/22 18:20
>>94
あれマジうざい。
100mぐらいあと付いてきて「今ダルイ、興味無い」って言ったら「一生ダルイ人生送ってね」って捨て台詞はきやがった。

97 :ノーブランドさん:01/10/23 00:26
>>87
スーパーマケット的でもあるな。

98 :ノーブランドさん:01/10/23 00:26
ギャラリーは悪質だよ〜

99 :ノーブランドさん:01/10/23 00:53
心斎橋、船場、堀江の真ん中にアメ村があるからどうもうざい。

100 :どいたどいた!:01/10/23 03:12
100GET

101 :ノーブランドさん:01/10/23 10:22
>>98
お米?

102 :ノーブランドさん:01/10/23 10:26
しまった、100遅かったか・・・

103 :ノーブランドさん:01/10/23 17:26
>>94,96
お米ギャラリー前の女の勧誘って「お店来てくださいねー」ってカフェの紹介される奴?

104 :ノーブランドさん:01/10/23 19:47
>>103
あれまじうぜー。
臣でよし。

105 :ノーブランドさん:01/10/24 02:52
まともな店がない

106 :ノーブランドさん:01/10/24 02:54
ブラックホール覗いてから言えやゴラ。

107 :ノーブランドさん:01/10/26 12:09
BHって早く潰れねーかなー?

108 :ノーブランドさん:01/10/26 23:21
今日n44で服買ったけど、袋になんで「44」って紙をホッチキスで留めるんだ?
何か意味があるのか?

109 :ノーブランドさん:01/10/26 23:24
n44てなんだ?(マジ)

110 :108:01/10/26 23:25
>>109
ttp://www.n44.com/

111 :ノーブランドさん:01/10/26 23:26
n゚44のことじゃん

112 :ノーブランドさん:01/10/26 23:27
えぬまるよんじゅうよん

113 :ノーブランドさん:01/10/26 23:38
ほんとは何て読むの?

114 :ノーブランドさん:01/10/26 23:39
えぬどよんじゅーよん

115 :ノーブランドさん:01/10/26 23:40
君たちこわい

116 :φ:01/10/26 23:42
ビッグステップの近くの古着屋(店の前で人が看板持ってるとこ)は
買わないと店員が逆ギレする、、、コワカター、、

117 :ノーブランドさん:01/10/26 23:43
なんばーふぉてぃーふぉー

118 :ノーブランドさん:01/10/26 23:43
じゃ教えれ

119 :ノーブランドさん:01/10/26 23:45
なんばーよんじゅうよんだよ俺も逆ギレされたーよ

120 :ノーブランドさん:01/10/26 23:46
それが商愛。
アメ村名物だよ>116

121 :ノーブランドさん:01/10/26 23:47
>>116
そんな床に入るお前が悪い。
で、どんな感じに逆切れされたの??

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)