2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

我想うのだが、ABCマートって

1 :ABC:01/10/21 03:32
「いらっしゃいませ」の掛け声がウルサイよね。
広い店舗ならまだしらず、狭いフロアで叫ぶのはやめれ。
購買意欲が失せる・・・。
可愛い店員が大声を出してるのも萎え。

2 :下平犬 ◆K44FAQok :01/10/21 03:33
だからってこんなスレ立てるのもドウかと思います

3 :ノーブランドさん:01/10/21 03:33
>>1
かなり同意

4 :ノーブランドさん:01/10/21 03:33
>>2
いぬクサイ

5 :ノーブランドさん:01/10/21 03:33
ABCマート高い。

6 :下平犬 ◆K44FAQok :01/10/21 03:34
>>4
だまってね包茎くさいおにいちゃん

7 :ノーブランドさん:01/10/21 03:35
犬くるとスレ荒れるから、出ていけよ。

8 :たとえ警視:01/10/21 03:35
>6
タートルネックやね

9 :たとえ警視:01/10/21 03:35
>7
教団本部みたいなもんやね

10 :ノーブランドさん:01/10/21 03:35
ちょっと面白かった。

11 :ノーブランドさん:01/10/21 03:36
田舎ものだからわからへん。

12 :下平犬 ◆K44FAQok :01/10/21 03:38
クソスレだね

13 :ABC:01/10/21 03:41
レス早いなぁ(ワラ
地元のABC、テニスコートの半面くらいの広さなんだけど、
要も無くスタッフが6人くらいウロウロしてる。
経費削減しなくてよいほど儲かってるのだろうな(ワラ

14 :ノーブランドさん:01/10/21 03:42
13は元テニス部

15 :ノーブランドさん:01/10/21 03:44
>1
むすっとした店員が列挙してるよりましでしょ

16 :ABC:01/10/21 03:45
>>12
そうだよ、クソスレで大いに結構。
指摘されなくても了承済みです。

>>14
もっと想像しようね。
あまりにも発想が安直だね。

17 :ノーブランドさん:01/10/21 03:47
ABCマートって大阪のステップみたい。

18 :ノーブランドさん:01/10/21 03:48
犬は馬鹿にされて12のようなことを言っていますが、お笑いですか?

19 :ノーブランドさん:01/10/21 03:50
ハンジロウの方が悪質だぞ

20 :下平犬 ◆K44FAQok :01/10/21 03:50
>>18
君も心底バカだね
このスレは別にファッション関係のスレじゃないでしょ?

21 :ノーブランドさん:01/10/21 05:17
>>20 人のこと言えネエだろ

自分の立てたスレで書かれたセリフそのまま持ってくんな。

22 :下平犬 ◆K44FAQok :01/10/21 05:23
>>21
ふーん

23 :ノーブランドさん:01/10/21 05:26
ようするにこのスレの方が「犬の立てたスレよりマシ」ってこった。

24 :ノーブランドさん:01/10/21 05:44
ABCマートって
A 核
B 生物
C 化学

兵器が売っているお店なのかな?
中東方面からのバイヤーが殺到しているとか。

25 :ノーブランドさん:01/10/21 05:50
>>24 もう寝たまえ。疲れたろ?

26 :ノーブランドさん:01/10/21 10:40
禿げ同

27 :ノーブランドさん:01/10/21 10:41
ABCマートの袋ださくねぇ?
あれもって歩けません・・・

28 :ノーブランドさん:01/10/21 11:34
>>27
だったらすぐ袋捨てて箱丸出しで持てかえれ

29 :ノーブランドさん:01/10/21 11:35
>>27
なんだかんだで袋取っとくんだろ?プッ

30 :ノーブランドさん:01/10/21 11:37
たしかにダサいな・・・。

31 :ノーブランドさん:01/10/21 11:37
ツーカABCって偽者売っているし、買うヤツの気が知れない。

32 :ノーブランドさん:01/10/21 11:44
今は偽者ないだろ

33 :ノーブランドさん:01/10/21 11:47
>>32
あるよ、よくみてみなよ。まあ、直営店で買えなく本物知らないなら仕方ねーけどさ。

34 :ノーブランドさん:01/10/21 11:49
ABCで買ってる馬鹿は中攻防だろ?

35 :深く静かに潜航せよVer.U ◆kUr8G7X. :01/10/21 11:52
>>33
例えばどんな偽者?

36 :ノーブランドさん:01/10/21 11:57
赤翼とかさ。

37 :ノーブランドさん:01/10/21 12:03
あそこまで大きな企業になったら偽者は扱わないでしょ。
レッドウィングにしても正規代理店じゃないから盾がないだけだろ。

38 :ノーブランドさん:01/10/21 12:04
まじ?にせもんなの?れっ・・・・ぐ

39 :深く静かに潜航せよVer.U ◆kUr8G7X. :01/10/21 12:16
ABCって輸入(海外買い付け)もやってるのかな?
最近正規価格で手に入るものも輸入店でプレ値
で売ってるからね。困るよ、ちゃんとして知識ないと。

40 :ノーブランドさん:01/10/21 12:57
>>37
俺のチペアアメリカの代理店で買ったのと違ったぞ。
ルーディックとかも偽物だぞ。
よく見ろよ。

41 :ノーブランドさん:01/10/21 13:00
深く…このスレではやけに紳士だね。
ABCマートに逝くような奴だということが分かり
他での奢った態度に吐き気さえ覚える。

42 :ノーブランドさん:01/10/21 13:04
>41
俺はどんな良いことを言ってもあおりにしか聴こえなくなった。

43 :ノーブランドさん:01/10/21 13:12
>>40
そこまで言われても俺ABCマートの人間じゃないからわかんないや。
そんなに気になるなら本社とかにどこから仕入れてるのか聞いてみれば?

44 :深く静かに潜航せよVer.U ◆kUr8G7X. :01/10/21 13:13
ABCにはよく逝くYO。アトモスやチャプター(ジェヌインは
そうでもないが)は、かな〜りぼったくってるからね。
スニーカーは安いとこで買うのが一番。例えば大統領専用機
の真っ黒なんかアトモスでは¥18800だったけど、ABCで¥12800
で買えたYO!そりゃABCで買うでしょ?

45 :ノーブランドさん:01/10/21 13:14
>>44
あんた間違ってないYO!

46 :ノーブランドさん:01/10/21 13:36
>>44-45
自作自演ウザイYO!

47 :ノーブランドさん:01/10/21 13:38
>46
分かっているよ。俺も分かってたけどあえて放置した。
深くの自演はすぐ分かるよ。頭弱いし

48 :バチ黒君☆ ◆Q4izEMzo :01/10/21 13:39
前にワンスター買ったよ☆
メイドインインドネシアってシールが貼ってあったけど
偽者かな?♪

49 :ノーブランドさん:01/10/21 13:40
>>44
ホムペで割引チケット使えばさらに10%OFF

50 :ノーブランドさん:01/10/21 13:50
>>48
ワンスターのインドネシア製はバチって雑誌などでも
注意が載っていなかった?
ヤフヲクでもインドネシア製のバチものだったと落札者が怒っていた
コメントみたことあるし。

51 :ノーブランドさん:01/10/21 13:53
>48
あ痛たたたたた。買っちったの?やっちったね

52 :ノーブランドさん:01/10/21 13:54
>>243
単位はペソか?

53 :バチ黒君☆ ◆Q4izEMzo :01/10/21 13:54
>>50
やっぱりそうだったんだ・・・
普通なら15000円くらいで
たまたまABCに入ったら9800円で売っててノリで買っちゃったなり
シドイなり・・・

54 :ノーブランドさん:01/10/21 13:57
ABCはパチ売ってるのか・・みんな気をつけてね

55 :ノーブランドさん:01/10/21 13:59
でもABCレベルの靴屋で偽者売ってるなら
どこなら信頼できるんだ?

56 :バチ黒君☆ ◆Q4izEMzo :01/10/21 14:02
>>54-55
でも買ったのが去年だったよ☆
今は偽者があるかわからないけど
でもトラウマなり・・・

57 :ノーブランドさん:01/10/21 15:34
声かけうざい。
地元の店、外で脚立に昇らされて叫ばされてる。
kawaiso-

58 :ノーブランドさん:01/10/21 15:49
あのさー、渋谷の本店とかでサイズないと、倉庫から取ってくるから
5分程よろしいですか?って聞かれるの、あれ、
自分で行くからどこの店にあるかおしえろっつんだYO!
ギャロップか?ビリーズか?スペイン坂か?

59 :深く静かに潜航せよVer.U ◆kUr8G7X. :01/10/21 16:43
45=46
俺様を擁護する発言と自作自演を強調する発言とが
いつもセットだから分かりやすいんだよNE!(嘲笑

60 :ノーブランドさん:01/10/21 17:12
bakaka?
そこまでするやつなんていねえよ

61 :ノーブランドさん:01/10/21 18:34
>>57
もしかして千葉店?

62 :ノーブランドさん:01/10/21 18:35
ナンパどおり

63 :61:01/10/21 18:38
>>62
そう!
でも、店員かわいい子いない?

64 :ノーブランドさん:01/10/21 19:57
>>55
所詮ABCなんて鈍器と同じレベルと思われ。
チミがどの程度と思っているかはしらーねーが
10年以上前からアメヨコの店は赤翼の偽者売っていた。

大きいから安心だろうと大丈夫だろうと消費者の心理
をついているのかもしれないが。

65 :ノーブランドさん:01/10/21 21:46
え〜ABC-MARTで偽物扱ってたらショック。
ここは大丈夫だろうと結構安心して買ってたから・・・。
スニーカーの知識とかないから、買う時に箱とか調べようがないし。
じゃあ一体どこで買えば絶対安心なんだろうか?
丸井のフィールドとか?でもやっぱり安く手に入れたいからなぁ。
半ば諦めモードでいるしかないのかしら。

66 :ノーブランドさん:01/10/21 21:48
原宿でジャックパーセルキャンバスが1900円で売ってたよ

67 :ノーブランドさん:01/10/21 21:49
大手でもにせものうってるの

68 :ノーブランドさん:01/10/21 21:50
>>66
安。買いにいくか。

69 :ノーブランドさん:01/10/21 21:51
今は偽者扱ってないよ

70 :ノーブランドさん:01/10/21 21:52
千葉のナンパどおりってなんであんなに靴屋おおいの??

71 :ノーブランドさん:01/10/21 21:58
>>69
なんかこのスレ工作員いるね。
偽物を扱っているという証明は簡単だが、扱っていないと
断定はスゲー難しいぞ。

というか、おれこの前も偽物みたよ。
まぁ、ABCなんて厨房御用達だから、厨房がバチモノ掴まされても
全然気にしないというか、お似合いだろうね。

72 :ノーブランドさん:01/10/21 22:02
別に偽者でもデザインが同じならいいじゃん。
みんなそんなにブランド志向強いのか?
俺はレッドウィングのパチモン売ってても2000円だったら買うぞ。

73 :ノーブランドさん:01/10/21 22:03
みんなどこで靴買ってんの?

74 :ノーブランドさん:01/10/21 22:06
>>72
なんかいかにもデソパ、厨房チックなコメントだな。
そう、チミみたいなヤツならマートで買った方がいいよ。

75 :ノーブランドさん:01/10/21 22:26
>>73
テキトーに靴屋めぐりするよ。
ABCマートも見るよ。
全部が全部パチモンってわけじゃないし。
まあ正規直営店で買えばパチモンはないわな。

76 :ノーブランドさん:01/10/21 22:27
オールスターって偽者作るほどの物じゃないと思うんだけど

77 :ノーブランドさん:01/10/21 22:27
いや、煽りじゃなく素直に聞きたいんだが、なんでそこまで本物にこだわるの?
微妙な差でしょう。

78 :ノーブランドさん:01/10/21 22:32
>>77
いや、偽者だったらこっぱずかしいでしょ

79 :ノーブランドさん:01/10/21 22:32
>>73
マジレスなら、海外の正規直営店

80 :ノーブランドさん:01/10/21 22:33
こんばーすに直営店なんてあるの?

81 :ノーブランドさん:01/10/21 22:34
>>77
偽物でもいいって本物良さを知らないから?
CD-Rのピーコとか買いそうだね。

82 :ノーブランドさん:01/10/21 22:40
>>77
個人的な意見だけど、靴に限らず俺は偽者と本物まったく同じ作りなら
買ってしまうかもしれない。
ただやっぱり買うには気に入って買うでしょ?
気に入ったものは少しでも長く愛用したい。
偽者は見た目が同じでも素材が違ったり作りが雑だったりするしさ。
だから信頼できる本物のほうがいいとは思うな。
本物だろうが偽者だろうがあまりにも精巧に作られてたら
俺は判別できないけど。
ちなみにABCマートで買い物もするよ。

83 :深く静かに潜航せよVer.U ◆kUr8G7X. :01/10/21 23:00
HECのヨッピーも雑誌で靴紹介してて、これは渋谷のABCマートで
購入しましたって言ってたNE!5年位前の話。

84 :ノーブランドさん:01/10/21 23:07
偽者扱ってるて言ってるやつどこが本物と違う?
赤翼にしても直営で買った本物と違いがわからなかった。
偽者とは思えないんだけど、具体的に違いを教えてくれ。

85 :ノーブランドさん:01/10/22 00:06
abcって什器がダサいYO!
ジーンズメートみたいな雰囲気がしてなりません。

86 :ノーブランドさん:01/10/22 00:10
じゃあどこで買えばいんだよ?

87 :ノーブランドさん:01/10/22 00:17
俺スニーカー詳しくないからわかんないんだけどさ、
どのくらいの割合で偽物が有るの?
店内の商品の何割位が偽物なわけ?
気になる所。

88 :ノーブランドさん:01/10/22 00:23
このスレからすごいABCへの悪意を感じる。
1は茶蓋の店員じゃねーの?

89 :ノーブランドさん:01/10/22 00:38
店員もいい人ばっかじゃん。
女の人の店員は可愛くて応対も親切だったよ。

90 :ノーブランドさん:01/10/22 00:53
ABC>>亞巣鼻>>>>>>>>捨てプ>>>>>>>>>>茶豚

イイ靴屋教えてYO!  >>74

91 :ノーブランドさん:01/10/22 01:03
>>71

つ〜か、スニーカー買う場所ごときで御用達とか逝ってるおまえって(藁

で、どこでかってるの?ちみは?(藁藁

92 :ノーブランドさん:01/10/22 01:20
結局、ABCに何か恨みでもある人が偽者を扱ってるということに
して売り上げ落とそうとしてるスレということでいいですね?

93 :ノーブランドさん:01/10/22 01:38
>>88=89=92
エーヴィーシの店員か?

94 :ノーブランドさん:01/10/22 01:42
>61
それって背小さい人??だったら知り合いだ・・・( 千葉の女店員

95 :ノーブランドさん:01/10/22 01:54
ショップバッグ(このいいかたがしっくりこない袋だけど)
ダサスギー!!!!!

96 :ノーブランドさん:01/10/22 01:55
大阪キタ、ミナミにないってことは
やっぱ二流?

97 :ノーブランドさん:01/10/22 02:04
考え方偏ってるねーー>96

98 :ノーブランドさん:01/10/22 02:10
いーんじゃね〜の?買っちったレッドウィングが偽物だったとかでも。
俺はブーツって買わないんだけどね。


そのうちレプリカジーンズならぬ
レプリカブーツなんてジャンル出来っかもしんないじゃん。

99 :ノーブランドさん:01/10/22 02:50
>>96
捨てっプのDQN発見!
歌ってろ♪

100 :ノーブランドさん:01/10/22 08:53
なんかどうしてもパチモンにしたがってたやつ消えちゃったな。
なに?ビビっちゃったの?
どこがどのようにパチモンなのか言ってみろよ。

101 :ノーブランドさん:01/10/22 09:10
煽るな。>100

102 :ノーブランドさん:01/10/22 10:11
>>91
厨房丸出しのコメントだな。
頑張れ(大藁

103 :ノーブランドさん:01/10/22 10:13
エーヴィーシーが本物売っていると思っている
幸せなDQNっていまだにいるのね。
tuka、あーべーしーで買っているからドキュソなんだろうけどさ。

104 :ノーブランドさん:01/10/22 10:19
>103
AVC?

105 :ノーブランドさん:01/10/22 10:19
>103
どこで靴買ってんの?
どうやって偽物と判別したか教えてください。

106 :ノーブランドさん:01/10/22 18:38
メールで「偽物扱ってますか?」なんて聞けないしな。

107 :ノーブランドさん:01/10/22 18:40
ムラサキスポーツ

108 :ノーブランドさん:01/10/22 19:43
>>48
ココにワンスターのインドネシア製はバチモンだって載っているYO!
いい加減みんな気付よ。
A○Cがバチモン売っているくらいさぁ。
まあ、全てが全てではないんだろうけど。
俺が知っている限り、レッド○委ン具、ち○和だな。
http://www.saitama-j.or.jp/~shoes/nisemono/nise.html

109 :ノーブランドさん:01/10/22 19:45
http://www.senken.co.jp/fake/kiji/001204b.htm
>都内の靴チェーン店に関しては販売を中止
あーべーしーのことだろう。

110 :ノーブランドさん:01/10/22 19:51
コンバースって店ごとでかなり価格差あるよね。

111 :ノーブランドさん:01/10/22 19:51
http://www.nt.sakura.ne.jp/~rose/

112 :ノーブランドさん:01/10/22 20:09
ABCって物少ないじゃーん。
だから私はチャプター派。

113 :ノーブランドさん:01/10/22 21:06
>>112
厨房ハケーン!

114 :ノンブランドさん:01/10/22 21:14
>>109
これって、1年ぐらい前の事だったよね?
コンバースって皆は、どこで買うの?

115 :ノーブランドさん:01/10/22 21:15
>>114
ABCマート

116 :ノーブランドさん:01/10/22 21:54
http://www.senken.co.jp/fake/kiji/001204d.htm
ココとやよめや。
ジャスコやダイエーなど大手でもやっているんだよ。
大手だから安心などホントに思っているのか?
日本はピーコに甘いお国柄なんだよ。

117 :ノーブランドさん:01/10/22 21:57
>>116
じゃあどこで靴買えばいいんだ?

118 :ノンブランドさん:01/10/22 21:58
>>116
ジャスコやダイエーなんて例外中の例外だろ

119 :ノンブランドさん:01/10/22 21:59
>>117
百貨店(w

120 :ノーブランドさん:01/10/22 23:21
っていうかパチモン売ってるとことかパチモンに関するスレたてない?

121 :ノーブランドさん:01/10/22 23:50


   彡川川川三三三ミ〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン   |
  ‖|‖ ◎---◎|〜       <
  川川‖    3  ヽ〜       |
  川川   ∴)д(∴)〜        \________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄

122 :ノーブランドさん:01/10/22 23:53
米シューズメーカー、コンバースの日本法人であるコンバースジャパンと
「コンバース」シューズの国内ライセンシーである月星化成は、
偽造品が急増していることから、撲滅に向けた対応策を強化している。
発覚したのは、「キャンバスオールスターOX」の偽造品と「ワンスターOX」の
偽造品である「オールスターOXレザー」「O/SレザーOX」。
キャンバスオールスターの偽造品は四月ごろに愛知、神奈川、高知などの
ディスカウントストア及び量販店で、オールスターOXレザーは五月ごろに
都内のスニーカーショップと七月に神戸の靴小売店で、
O/SレザーOXは九月ごろに都内の靴専門店チェーンで販売されていた。
生産国はいずれもインドネシア。キャンバスオールスターOXは回しテープの仕様、
アウトソールの意匠、中敷きの表示などが真正品と異なっており、
真正品のメーカー希望小売価格が五千三百円であるのに対し、
偽造品は二千九百〜三千九百八十円で販売されていた。
オールスターOXレザー及びO/SレザーOXは「
米コンバースがインドネシアの正規ライセンシーに生産を許可した事実はない」
(月星化成)という。
 月星化成は、発覚次第、販売店に対して取り扱いを中止するように
警告活動を行った。オールスターOXレザーは販売が中止され、
O/SレザーOXは都内の靴チェーン店に関しては販売を中止、
その後に発覚した別の販売業者に対しても販売中止を求めている。
キャンバスオールスターOXについては、販売中止を求めている最中だ。
 同社は過去の偽造品対策を踏まえ、関税定率法二十一条で定められている
輸入差し止め申し立て制度を活用しており、すでに昨年三月には
インドネシア産オールスター偽造品約一万千足の輸入を差し止めた実績がある。
今後もこうした水際対策と同時に「公的機関やマスメディアを活用した
消費者への啓もう活動を強める」考えだ。

123 :ノーブランドさん:01/10/22 23:59

108

   彡川川川三三三ミ〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン   |ABCマートは来んバースの・・・
  ‖|‖ ◎---◎|〜       <
  川川‖    3  ヽ〜       |
  川川   ∴)д(∴)〜        \________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄
------------------------------------------------------------------------

124 :ノーブランドさん:01/10/23 11:24
>94
61じゃないけど千葉にかわいい娘いるね!
最近いないけど。あそこは学校帰りによく寄るんだけど
店員みんな若い。けど呼び込みウザイ。宜しければサイズ・・って
絶対声かけてくるけどあれって嫌だ。ゆっくり見せてくれー
メンズが少ない

125 :ノーブランドさん:01/10/23 21:16
http://www5a.biglobe.ne.jp/~ka2/myredwings/redwingtop.htm
やはり正規販売店の方がいいのか・・・。
A○Cがバチモノ扱っているとはショック。

126 :ノーブランドさん:01/10/23 21:25
↑情報を鵜呑みするな

127 :ノーブランドさん:01/10/23 22:52
>>126はドキュソ靴販売店の店員

128 :ノーブランドさん:01/10/24 00:12
>>127
ドキュソ靴店って棄テップ?

129 :ノーブランドさん:01/10/24 00:13
コンバースの正規店って何処にあるの?

130 :ノーブランドさん:01/10/24 00:19
>129
ドンキホーテ

131 :あきちゃん、どうよ!:01/10/24 00:42
>>108=125
      ☆
   λ  / :。
  < ゜-゜>ρ  ‥
σ(   )    ・` 。・ ; ’ 、∴ ゚ ,・・` 。・ : ’ ∵、‘。‥ ゚ ,・・` 。∴ 、’.
  υυ     、’                              ・゚
          ・      108って不思議!!                ‘.
         。:     作:ファンシー乙女                ;
            …                                `。
          ;   108って不思議!能も無いのにいばってばかり 。   ‘
         ∵                               ‘.
          ・   その自信は何を拠り所にしてるのかしら?   ,‘.
         `。                             。
         ‘.  108って不思議!苦し紛れに嘘ばかり。    ‘.
         。:                               ;
         …  その妄言の発想はどこから来るのかしら?    `。
         ` ;                                 ゚ ・
         ` ;  コンバース、コンバースと壊れたラジオのようね     :・
          ’。                               ‥
          ‘・∴ 。’∵ 、 ; 。…. ・ ” ,・` 。・ ; ’ 、∴ ・・ ゚、 ,` : ’

132 :ノーブランドさん:01/10/24 01:00
俺DQN時代に以前ABCで買った赤い翼さ、
緑国際のホームページでの偽物情報、ポパイの特集
で真偽を見分ける方法の全て偽物の方に該当したよ。
というわけで、ドキュソでなければ、正規販売店で買おうYO!

>>131つーわけで、あきちゃんコンバース以外にもバチモン売っているみたいだYO!

現実を直視できないのはデソパになりかけているって言う状況だから
いい加減気づけ。
まぁ、どーせ亜部氏の工作員だろーけど

133 :ノーブランドさん:01/10/24 01:11
>>132
>>俺DQN時代に以前ABCで買った赤い翼さ
いや、いまでも十分ドキュソだよ(藁

134 :ノーブランドさん:01/10/24 01:20
>>133オマエモナー

135 :ノーブランドさん:01/10/24 01:35

結論、ステップとチャプが最高の靴屋!
それ以外の靴屋はドキュソ!買ってる客もドキュソ!

で、いいですね

136 :ノーブランドさん:01/10/24 01:38
このスレ、千葉県民が数人いるようだけど、
隣接している「うおー●らんなー」って潰れそうだよね。
今日、たまたま前を通ったらダンボール箱が大量に積んであって
セールでもやるのかな?
俺はウオランの寂れた感じか好きだけど。

137 :ノーブランドさん:01/10/24 01:40
おもしれ〜!
RWはしらんが、チペワは正規店だぜ、ABC。
それをパチだとか言ってる奴がいる(w
アメリカで買ったのと違うとか言ってやがるし。
パチなのはお前の頭だっての!
もうちょっと知識つけろって!
生産された工場が違えばタグも違うし、細部も異なるのは当たり前!
そんなの常識だよ〜。
あんま目利きぶんない方がいーよ、所詮ここに居る奴なんて素人なんだから、そのうちボロが出るよ。

138 :ノーブランドさん:01/10/24 01:43
ところで皆さんは、月に何足靴を購入してるの?
俺は1年に一足買えば良いほう。

139 :茶プた好き:01/10/24 01:49
一日一足。

140 :ノーブランドさん:01/10/24 01:50
一日一食。

141 :ノーブランドさん:01/10/24 01:50
3〜4足

142 :ノーブランドさん:01/10/24 01:51
月80足

143 :ノーブランドさん:01/10/24 01:52
1日1歩3日で3歩

144 :ノーブランドさん:01/10/24 01:53
>>142
一年でたった960個じゃん。
ってマジレスしてみる。

145 :ノーブランドさん:01/10/24 01:53
>142
バイヤー?

146 :ノーブランドさん:01/10/24 01:58
おれは月200足の時もある。
チペ和の正規代理店??
初耳だ。
今度店に行ってみるとき確認してみよっと。

147 :ノーブランドさん:01/10/24 02:02
このスレに書き込んでる奴に、絶対同業者(捨て○ぷ?茶ぷ?)居るな。
普通什器がださい、とか書かないよ。素人なら。

148 :ノーブランドさん:01/10/24 02:16
什器ってなあに???

149 :ノーブランドさん:01/10/24 02:18
先月は三足買った
でももう買わないそんなに
これからはコンバースの白だけでいこうと思う

150 ::01/10/24 02:27
>>148
陳列してある棚のことだよ。かなり簡単な説明。

151 :ノーブランドさん:01/10/24 02:28
素人

152 :ノーブランドさん:01/10/24 02:30
>>150
なるほど〜ありがと♪
あれってキタナク並んでると買う気うせるよね。。。

153 :異邦人:01/10/24 02:30
どーってことない靴ばかり置いてあるような
印象があるなぁ

154 :ノーブランドさん:01/10/24 02:31
>>151
だからなに?
素人万歳!!!

155 :ノーブランドさん:01/10/24 02:32
チャプターが一番買う気失せる
最初見たとき潰れそうだなここって思ったよ

156 :ノーブランドさん:01/10/24 02:33
>>153
POPが付いてると思わず目が行ってしまうのは
策略にはまっている気がする・・・

157 :ノーブランドさん:01/10/24 02:34
>>148
ユンボとか?

158 :ノーブランドさん:01/10/24 02:37
赤翼まとめ買いしてえ〜

159 :異邦人:01/10/24 02:39
赤翼の正規代理店からはずされてなかったけ?

160 :ノーブランドさん:01/10/24 02:41
>>157
ありゃ、サクった(藁

161 :ノーブランドさん:01/10/24 02:53
大阪ってSTEP以外で大手はどこがあるの?

162 :ノーブランドさん:01/10/24 03:12
俺はローテクしか履かん。
というか履けん。
ハイテクは未だに抵抗がある。
そんな俺は逝ってよしだろうか?

163 :ノーブランドさん:01/10/24 03:15
>157
ユンボって何?

164 :ノーブランドさん:01/10/24 03:44
レッドウィングのエンジニアブーツの偽者ってあるの?細かい情報
キボン

165 :赤羽:01/10/24 07:45
ABCのレッドウィング、どこがどう違うの?
素人にもわかる決定的な違い教えて!

166 :ノーブランドさん:01/10/24 10:15
茶プは最悪の店と認識しているが、バチもん販売している
大阪朝○放送も同じと思われ。
因って工作員は躍起になって偽物ではないと主張する朝○
の方とオモワレ。

167 :ノーブランドさん:01/10/24 10:18
2ちゃんに工作員もクソもねーだろーよ。
2ちゃん情報を鵜呑みにするやつが厨房。

168 :ノーブランドさん:01/10/24 10:42
>167
あんた正しいYO!

169 :ノーブランドさん:01/10/24 10:56
>>167-168
自作自演ウザイYO!
つーか、>>109の繊研新聞の記事読めYO!

170 :ノーブランドさん:01/10/24 13:07
| 今だ!170番ゲットォォォ! |
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄
 ヒョイ ,  ∧∧
   ( _(,,゚Д゚) 
  ⊂___,.つつ   

     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

171 :ノーブランドさん:01/10/25 14:15
昔からダイエーやダイエー系列のDマートにスニーカー安く置いてあるね。

コンバースオールスター1900円
アディダススタンスミス3900円、カントリー2900円
ナイキコルテッツ3900円 など。
値段は大体。リア厨の頃バイト出来ず小遣いも少なかったんで値段覚えてる。

結局買った事無いけどやはり偽だったのなのかな。

172 :ノーブランドさん:01/10/25 19:58
バイトしてたけど
偽物はなかったとおもうよ?会社もそこらへんに理念というかポリシーというか
持ってやってたと思う。。ナイキとかは
定価でやってるし、メーカーによっちゃ品揃えもいいからなぁ。
けっこー掘り出しもんもある。
他の店よりも2,3千安いのとか。
そこをアピれってよく言われたものです。

173 :ノーブランドさん:01/10/25 20:04
神田うのだが、ABCマートって

174 :ノーブランドさん:01/10/25 20:49
>>173 靴屋さんの事だよ

175 :ノーブランドさん:01/10/25 20:55
すご腕バイヤーがいます

176 :ノーブランドさん:01/10/25 20:58
>>174 ありがとうございます。薬屋さんの事だと思ってました。

177 :ノーブランドさん:01/10/25 21:11
>136さん
千葉県民です。というか市民です。
ウォークランナーの方が好きです。稲毛駅前にもあるよ。

178 :ノーブランドさん:01/10/25 21:15


http://www.abc-mart.com/

179 :ノーブランドさん:01/10/25 22:02
オールスターの真贋見分けるのって過去レスの通り?
他に見分ける方法無いの?

180 :ノーブランドさん:01/10/26 02:16
>>179
あとありますかね?

>>172
何でバイトの分際で経営理念なんか知っているの?
偽物売っていた事実をそこまで躍起になって否定したいのバイトのクセして。

茶p並に厨房の、厨房による、厨房のための靴屋って言うことでしょう。

181 :ノーブランドさん:01/10/26 02:19
スニーカーの偽者なんてどうでもいいよ。

182 :ノーブランドさん:01/10/26 02:40
>>172
ん〜でもダイエーとかに置いてあったうちスタンスミスは、
スタンスミス"2"ってなってて、ベロの部分がおっさんの顔じゃなかったんですよ。
べろの部分肉厚で印刷されたマークはお馴染みの葉っぱだった。

ナイキのコルテッツ"2"ってのがあるのは知ってるンだケド。
マニアの人知ってたら教えて下さい。

183 :ノーブランドさん:01/10/26 04:31
>>180
だからお前が逝ってる厨房じゃない靴屋おしえろヴォヶ(藁
消防靴屋に認定してやるから(藁藁

184 :ノーブランドさん:01/10/26 09:10
ABCは赤翼以外パチじゃないみたい。
正規取引になってたよ。

185 :ノーブランドさん:01/10/26 09:17
>>180
バイトしたことあんの?
会社によっては経営理念叩き込まれるとこもあるよ。
ABCみたいなとこだったら社員教育厳しくやってるよ。
接客みてもわかるじゃん。
で、お前どこの靴屋いってんの?

186 :ノーブランドさん:01/10/26 12:15
工房だった頃、靴のダイワでワンスターOXが安かった
(といっても12000円。他の靴屋は15000円だった)ので
購入したのだけど、入れてくれた箱がオールスターの箱だった。
なんかがっかり。偽物なのかな・・・。
ダイワで買うならABC MARTで買うほうがずっといいや。
話ずれてごめんなさい。

187 :ノーブランドさん:01/10/26 21:00
ABCの社員が必死になって偽物騒動を収拾しようと努めているようですね。

>>183
自分の目で確かめろや、ゴルァ。
真偽の区別、厨房、消防じゃ無理か(プ
ちゃっぷじゃねー事だけは確かだよ、氏ね。

188 :ノーブランドさん:01/10/26 21:01
ださ

189 :ノーブランドさん:01/10/26 21:02
とりあえずABCには逝かないことする。

190 :ノーブランドさん:01/10/26 21:07
俺はABCに逝く

191 :ノーブランドさん:01/10/26 21:14
俺も逝かない、どうせ逝っていないけどよ。

192 :ノーブランドさん:01/10/26 21:31
俺はABC!!というかスニーカーが好きだ!!!!!!!!

193 :ノーブランドさん:01/10/26 21:36
真贋を扱っていたかよりも今偽物を店頭で見た人がいるかを知りたいです

194 :ノーブランドさん:01/10/26 22:42
俺もスニーカーが好きだ、だからABCには逝かねー

195 :ノーブランドさん:01/10/26 22:45
ドーレッミ エービーシ ワーンツースリ ベビユアンミーガール♪

196 :ノーブランドさん:01/10/27 00:14
>>187
オマエモナー

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)