2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンクレール -moncler-

1 :ノーブランドさん:01/10/20 15:39
ダウンJKTといえばモンクレール。
今季のカタログも届いたし、モンクレールについて語りましょう。

2 :ノーブランドさん:01/10/20 15:39
2

3 :ノーブランドさん:01/10/20 15:45
ぱたにケンカ売ってんのか、文句れーる

4 :ノーブランドさん:01/10/20 15:50
あそこ行くと変なもんくれるよね

5 :ノーブランドさん:01/10/20 16:04
セザンヌが立ち襟になった。

6 :ノーブランドさん:01/10/20 16:04
都内でモンクレールのダウンなんか着た日にゃ暑くてかなわん。

7 :ノーブランドさん:01/10/20 16:36
セザンヌを去年買ったんだけど
今年店頭に出たのを触ってみたら
全く別物と思えるくらい質が下がってたYO!!

8 :ノーブランドさん:01/10/20 16:41
セザンヌの絵はいい

9 :ノーブランドさん:01/10/20 16:51
そもそもダウンJKは嫌い。
芋虫みたいなロングダウンJKは特に嫌い。

10 :ノーブランドさん:01/10/20 17:16
ロロピアーナのストームシステム使ったコート、今年はないの?

11 :ノーブランドさん:01/10/20 17:39
>7
それは素材が変わっただけでは?
試着した感じだとぜんぜんよかったよ。

12 :ノーブランドさん:01/10/20 17:45
LORIENTいいよ。

13 :ノーブランドさん:01/10/20 19:55
ロダンもいいよ。リアルファーの付いたやつ。

14 :ノーブランドさん:01/10/20 23:50
カタログ見て気に入ったんで、
リバーシブルの¥39000-の奴買った。
けっこう、どこにでも置いてあるのね・・・。

15 :ノーブランドさん:01/10/21 04:01
>10
ロロピアナのカシミアダウンは今年はカタログ落ちです。
現在のカシミア相場の急騰を考慮すると同じ値段(18万)での復活は難しいかと....。

16 :ノーブランドさん:01/10/22 12:01
ウールのダウンジャケットはナイロンにくらべて耐久性が気になる。

17 :バチ黒君☆ ◆Q4izEMzo :01/10/22 12:01
なんか聞いた事あるブランドです☆

18 :ノーブランドさん:01/10/22 15:19
キルティングジャケットはどんな感じ?。実物見た人教えて

19 :ノーブランドさん:01/10/22 15:40
カシミアのダウン( ゚д゚)ホスィ…

20 :ノーブランドさん:01/10/22 15:56
薄手のが欲しいんだけど薄手でも暖かい?

21 :ノーブランドさん:01/10/22 16:02
>14
それはハスキーってやつですよね?
私も欲しいのですが、真冬は乗り切れそうですか?

22 :ノーブランドさん:01/10/22 16:07
>21
俺もリバーシブルのやつ買ったが相当暖かいYO!
真冬もこれで逝くYO!

23 :ノーブランドさん:01/10/22 16:27
今年はカラコルムを買いました。
かなりお気に入り。
みんなはどのモデルが好き?

24 :ノーブランドさん:01/10/22 16:37
べロンかいました。まあまあいいです。

25 :ノーブランドさん:01/10/22 16:43
オレもリバーシブルのブルゾン持ってるよ。
真冬全然OK!!カナリ使えます。
今年も確実に使うね。

26 :ノーブランドさん:01/10/22 17:01
ここリーバシブルが、えらく人気だね!
俺はダウン派だけど。レザーのダウンを買いました。
クサいタクちゃんとかぶらない色を当然買いました。

27 :オーさん:01/10/22 17:03
去年モンクレーのダウンの紺色のやつと赤色のやつを買ったんだけどかなり肌触りがいいよねー。
なんか来月の11月1日から30日までの間に渋谷のUNITED ARROWSで限定でモンクレールの
販売をするらしいよ。

28 :ノーブランドさん:01/10/22 18:44
N44といい限定が好きな店がおおいな〜。

29 :bb:01/10/22 19:41
>>14、22、25
俺もそれ買おうと思ってるんだけど本当に真冬、大丈夫ですか?バイクとか乗るつもりです。
あと、サイズはどのくらいがいいのかね?169cmの細身なんだがSでいいっすか?
質問君ですまん。
お詫びにHP載せとくね。ご存知ならこれまたすまん。
http://moncler.fen.co.jp/
こっからどこの店にどのモデルのどのザイズがおいてあるか検索できるよ。

30 :bb:01/10/22 19:44
あ、それから俺、服はジャストサイズがモットウだから大きめには着ません。
下にセーターとかスウェットとか着て袖がだぶつかないくらいのサイズを希望。

31 :ノーブランドさん:01/10/22 19:45
セザンヌはホント去年の方が良かったね。
去年買っておけば良かったと後悔。

32 :ノーブランドさん:01/10/22 19:49
>>29
ピッタリ目でなくてジャストなら1(S)で問題ないと思います。
モンクレーは割とサイズに統一性があるので、
170cmなら大抵のモデルは1で大丈夫だと思います。

33 :ノーブランドさん:01/10/22 19:54
30よ。お答えしましょう!無理です。デザイン的には、ちょっとタイト
かな?あれなら、もう1万だしてベニスのマットな方を買うのが
賢いよ!Sでいいと思うけど、試着して悩んでください。
サイズ3はそうとうでかくて182cmの身長くらいが丁度いいようだけど
あとのサイズは、袖も長くなくて丁度いいです。俺は174cmだけど。

34 :ノーブランドさん:01/10/22 20:23
リバーシブルの奴がもう一つあるみたいだけど
違いがあるの?値段は同じみたいだけど。

35 :  :01/10/22 21:02
あで

36 :ノーブランドさん:01/10/22 21:43
もんくれーる

37 :ノーブランドさん:01/10/22 22:12
COGNAC、めちゃくちゃ格好いいね。
14万か・・・セールまで残っていないかなぁ・・・。

38 :ノーブランドさん:01/10/23 00:12
34<胸にPKがあるか、ないかくらいでは。
37<なんともいえないが昔は売れ残りもありSALEにでてたけど
ここまで認知されてると、あまりでません。たまにだれも着ないような色とか
オーバーサイズのものは見かけるけど!10万位までのアイテムは、大抵
SOLDするが、高額なのは何とも言えない。店も売り切れるように仕入れているので
地方とかなら可能性は高いかも?

39 :ノーブランドさん:01/10/23 00:15
20ねんくらい前の、モンクレルのダウン持ってるよ。
表が紺のゴアテックすで、内側が赤。
モノがいいぞ。

40 :ノーブランドさん:01/10/23 00:16
アローズに置いてたが、小さいサイズばかりだった。1とか。
小さめに着るの?文句レールって?

41 :ノーブランドさん:01/10/23 00:17
去年あったリベラ(?)ってのが良かった

42 :ノーブランドさん:01/10/23 00:18
モンクレールのカタログってどうやって手に入れるんですか?

43 :ノーブランドさん:01/10/23 00:19
3年前にダウン買ったけど今年もあまり変化無いし今年も何も買わない。
レディースは可愛いね。似合う女性はカッコイイね。

44 :ノーブランドさん:01/10/23 00:24
やふーでモンクレール検索したら一件でてきたので、当然、ダウンのモンクレール
だと思ってクリックしたら、喫茶店モンクレールだって。。しらんわい!

45 :ノーブランドさん:01/10/23 00:27
>>44
ワラタ

46 :ノーブランドさん:01/10/23 00:28
42<HPいけばわかるよ!サイズは自分に合えばいいのでは?
男の平均体格ならサイズ2で十分かっこいいよ。<40
一生物ととらえるよりも、5.6年は軽く着られる位に
とらえればいいと思う。しかし、他のメーカーは消えるの早いよな〜。
43<WOMENは、より洗練されていいですね。

47 :ノーブランドさん:01/10/23 00:30
いまさらながらだけど、VENISE買ったよ。
PHデザインのダウンとどっちにしようか悩んだけど、
ブラウンの色めがツボに入ったもんで。
寒い冬が待ち遠しい。

48 :ノーブランドさん:01/10/23 01:55
去年、クリーニング屋にセザンヌを縮まされて、全額返金
してもらったので、今年こそと思って買いにいったのですが、
>7さんが言われているように質が落ちてると感じたので、
今年は、ロダンを買いました。
身長170ですが、2は大きかったので1を買いました。
密着感がすごく心地良いですね。

49 :ノーブランドさん:01/10/23 02:59
リバーシブルのいいね。
着るのは、ナイロンの方ばっかりだけど
買ってから毎日着てるよ。
軽くて暖かくて、思ってたより冬でも行けそうです。

50 :ノーブランドさん:01/10/23 03:02
>>48
全額ってクリニング代?商品代?

51 :ノーブランドさん:01/10/23 03:03
文句レール

52 :ノーブランドさん:01/10/23 03:08
おふらんす

53 :ノーブランドさん:01/10/23 03:58
冬用に一着欲しいのですが、何かオススメはありますか?
HP見た限りではRODINやPARIS、CEZANNEが目に付いたのですが。
男です。

54 :ノーブランドさん:01/10/23 05:52
50<ごねたり、消費者センターなどに通報すれば、商品代全額請求可能だよ!
53<カラコムは?それか、ベニス、べロンあたりかな。
あなたの挙げた中だとパリスが一番いいよ。好みだが。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)