2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■POLO by RALPH LAUREN■

1 :mimi:01/10/18 23:48
どう思う?わたしはスキですけど。

2 :mimi:01/10/19 02:05
いらっしゃいませんか?(;;)age

3 :巨人兄さん ◆vHKt0ZQc :01/10/19 02:07
マジレスしてもいいなら貧乏人向け最下層ラインで着てると恥ずかしい。

4 :ノーブランドさん:01/10/19 02:09
古着好き。巨人は、ダサいから気にすんな。

5 :90210:01/10/19 02:09
いいですよね! とくにRRLカッコ良しです。サイズ大きいんでやせてる人にはつらいね・・・

6 :mimi:01/10/19 02:10
>巨人兄さん
ん?なになに?恥ずかしいんですか?
・・・理解力なくてゴメンナサイ。。

7 :巨人兄さん ◆vHKt0ZQc :01/10/19 02:11
POLO by RALPH LAURENとRRLって全然ライン違うのに
「とくにRRLカッコ良しです。」って何も知らないことを恥とも思わず
平気で書きこむ人たちが着る服です。

8 :偽アメジスト ◆n.rc2AME :01/10/19 02:13
 巨人はあれなんだよ、馬マークが駄目らしいよ。まあ、その辺も首尾一貫してないから
気にしなくて良いよ。俺は、好きだよ。この前も古着屋でネルシャツ買ったよ。
アメカジ好きには、良いもんだよ、ここの物は。

9 :巨人兄さん ◆vHKt0ZQc :01/10/19 02:13
RALPH LAUREN Collection>>RALPH LAUREN>RRL>Polo Sport=Polo ByRALPH LAUREN=Polo Jeans

10 :ノーブランドさん:01/10/19 02:15
>>3
POLOより値段が高くて質が悪いドメスティックブランドに群がる人間の方がよっぽど恥ずかしい。
値段が高い服を着ないとオシャレできない、っていうのも寂しいね。

11 ::01/10/19 02:15
とにかくジーンズメイトとかでかった事があったがそれら全てにセもんだったという
直販店移外99パーセントにせ
だから本物をようしらん

12 :mimi:01/10/19 02:16
>4
古着もイイのがあるよね。
わたしはBッコなので古着あんまり見ないけど、キレイだったら
安いし、イイネ。

>90210
RRLってもう作られてないんじゃないの?
わたしチビメスなんで、あんまり大きすぎるのは着られないんだよ。
RRLのTシャツは襟ノビノビしやすかったなぁ(アセ

13 :10:01/10/19 02:18
>>9
>Polo Sport=Polo ByRALPH LAUREN=Polo Jeans
認識不足甚だしい。
Polo Jeansがイコールになってるのが非常に痛い。

14 :巨人兄さん ◆vHKt0ZQc :01/10/19 02:18
POLOはナイガイ製。ナイガイの評価を知りたければ服飾関係の仕事してる
30台以上の人に聞いてみれば?(ワラ

15 :巨人兄さん ◆vHKt0ZQc :01/10/19 02:20
認識不足はナイガイ製を評価してる君(ワラ

16 :mimi:01/10/19 02:20
>巨人兄さん(7レス)
あああ、ごめんなさい、ラルフ全般含めて言いたかったんです。
わたし悪かったな、すみません。

17 :巨人兄さん ◆vHKt0ZQc :01/10/19 02:22
POLO by RALPH LAURENはライン名です。ブランド名で統合するなら
ラルフローレンです。

18 :ノーブランドさん:01/10/19 02:24
メンズはポロ、レディースはラルフって呼ばれる。

19 :mimi:01/10/19 02:25
>偽アメジスト
ネルシャツかぁ。ラルフのシャツって頑丈だよね。
アメカジにもイケちゃうんですね。

20 :ノーブランドさん:01/10/19 02:28
アメカジにもって・・・アメカジの代表的なものの一つじゃん。

21 :mimi:01/10/19 02:28
>18
わたし、両方「ラルフ」と呼んでたわぁ(アセ
勉強不足でスミマセン。

22 :mimi:01/10/19 02:30
>20
代表的なの?(アセ
アメカジだとジーンズブランドだと思ってた。
リーバイスとかリーとかラングラー?

23 :偽アメジスト ◆n.rc2AME :01/10/19 02:32
>>22
そんなのだけでどうするの?無理じゃん。

24 :ノーブランドさん:01/10/19 02:34
>>13
禿げしく同意。
アメリカでもPolo sportなんてROSSでも売っている。
ツーカ、ネタ?

Polo by ralph LaurenがPoloスポ、ポロジーンズにような
ビーボーイ御用達より序列的に低いわけねーだろ。

25 :偽アメジスト ◆n.rc2AME :01/10/19 02:35
巨人は馬鹿なのでー放置で。

26 :ノーブランドさん:01/10/19 02:39
ポロ

27 :ノーブランドさん:01/10/19 02:47
ナイガイってどうなの?

28 :ノーブランドさん:01/10/19 02:48
>>27
ポロ

29 :ノーブランドさん:01/10/19 02:49
帝人メンズショップとか言う店で売ってるのがナイガイ製?

30 :ノーブランドさん:01/10/19 02:51
>>8
でも世の中馬のマークついてりゃいいって人の方が圧倒的に多くありませんか?
正直私駄目なんだ。ユニフォームみたいだし。
一般人には本物も偽も区別つきゃしないという意味でも購買意欲が湧かない。
それに「馬のマークの参考書」の受験研究社ともかぶる。
(ポロのプレイヤーマークは洗練された暮らしをおくるものの
シンボルという意味を込めてるそうなんだけど。)
なんか美バリーヒルズポロクラブとかいう
どっか全く別のパクリブランド?みたいなのもあるし。

>どなたか識者の方
パープルレーベルというのはどれに当たるのですか?
RALPH LAUREN Collection?RALPH LAUREN?
とりあえず Polo ByRALPH LAURENではないんですよね。

31 :ノーブランドさん:01/10/19 02:53
つうか普通Poloの話題が出て、日本でのライセンス生産品を基準にするか?

32 :mimi:01/10/19 03:06
えっと、POLOの今年の秋冬は砂漠をイメージしたものと聞きました。
わたしは茶系の色とか好きなんで期待してるんですが・・・。

>30
パープルレーベルって値段高いやつですよね?
それしかわかんないや(アセ

33 :90210:01/10/19 06:34
パープルレーベルってのはコレクションラインのことでしょ。
タグにはパープル〜としか表記がなく、お値段スゴイです。100%インポートです、今のところ。
それで関東の3店舗でしか展開してません、間違ってたらフォローたのみます。
私はラルフって言い方があまり好きじゃない。ポロとよんでます。
最近ポロスポーツはタイプではなくなってきたな・・・
>mimi
RRLは復活しました!デパートや直営店に行かれてみては。銀座、原宿、池袋(西部百貨店のなか)が良しです。
値段は、あいもかわらずです・・・

34 :mimi:01/10/19 06:39
>90210
RRL復活したんだぁ!
わたしチビメスなんでポロジーンズとかにばっかり目が行っちゃうんです。
でも最近オーバーサイズも着たいな、と思ってるんです。
原宿のポロショップはよく行くよ、なのにRRL情報を知らなかった・・・(アセ
教えてくれてどうもありがとう!

35 :90210:01/10/19 07:02
なんちゃってBボーイなんだけど、
トミーヒルフィガーやノーチカとか着てたけど
結局ポロが好きなんですよね。

>mimi
あえてオーバーサイズを意識してRRLってのはカッコイイかもね!
RRL復活したのは2000年のS/Sからだから知らない人ウチのまわりにも
結構いたんです。なんでもポロスポーツのなかの一つのラインとして設定してる、と聞きました。

36 :ノーブランドさん:01/10/19 08:19
>>34
昨日言ったら、売っていたよ。RRL原宿の路面店で。
ポロゴルフのレザー買いたいんだけど、\89,000なんだよなー。
もう一着しか残っていなかったし。

>>35
>なんでもポロスポーツのなかの一つのラインとして設定してる、と聞きました。
そうなの??

>>27
靴下はアメリカで売られているのも全てナイガイの日本製。
結局、靴下のような細かい技術を必要とするのは日本が一番
らしいよ。

某商社のファミリーセールで買えるけど、靴下以外はナイガイはなー。

37 :ノーブランドさん:01/10/19 08:24
>>巨人兄さん、ウゼー。オヤジはすっこんでろ

38 :ノーブランドさん:01/10/19 10:14
アクティ21を書き忘れてる時点で巨人は無知。恥ずかしいことではないがな。

39 :mimi:01/10/19 14:25
>90210
あ、分かる分かる!
TOMMY・・・もNAUTICAもイイけど、行き着くとこはPOLOって言うか・・・。
でもNAUTICAのカーキのジャケットかっこいいの見つけたよ。
それにしても、わたしの中でPOLO SOPRTとRRLって全然逆方向なイメージだったよ。

>36
RRL要チェックですな!
わたし、GOLFのナイロンジャケット(無地にワンポイント)着てたんだけど、
「ゴルファーかよ〜」って馬鹿にされたよ〜!アリだよね?(アセ
アウター高いなぁ、レザーとかばか高いねぇ、hmmm・・・

40 :27:01/10/19 14:37
>>36
レスどうも有り難う。
それで靴下が充実してたのか、帝人メンズショップって。
シャツとかポロとか、日本製はクオリティはかなり良いと
思って言いのかな。なんか、雰囲気がきっちりして、
ちょっと上品でおじさんくさいという印象もあるけど。

41 :ノーブランドさん:01/10/19 14:40
シャツしか買わないけど、品質は確かにいいよ。つうか、なんであんなに
丈夫なの?

42 :mimi:01/10/19 14:41
靴下かぁ、スニーカーソックス買ったけど、、、
靴下にお金かけちゃう余裕ナイ気がしちゃった。
ビンボーメイクマネマネ。

43 :mimi:01/10/19 14:44
>41
高いお金出す(G●P辺りと比)価値があってイイ!頑丈サイコウ!
自分が飽きても他に回せるしね、イイヨネ。

44 :きょうじ:01/10/19 14:52
Lをかったらでかくて着れませんでした。

45 :mimi:01/10/19 14:53
>44
試着するなり、体に合わせてみるなりしとこう。

46 :きょうじ:01/10/19 14:55
キーケースはラルフです。

47 :mimi:01/10/19 14:59
>きょうじ
わたし、キーホルダー網のやつ、アレかっこいいと思うの。
キーケースもイイよね。

48 :ノーブランドさん:01/10/19 15:03
>>47
セックスしよ

49 :ノーブランドさん:01/10/19 15:04
日本製のポロのポロシャツは
綿の質が上質なので、かなり柔らかい着心地。
縫製は、どれもばっちり。

50 :mimi:01/10/19 15:10
>49
あのね、黒のポロシャツ着てたんだけど、すぐに色落ちしちゃった!
縫製よくて頑丈だからゴシゴシしちゃってたよ!(アセ

51 :ノーブランドさん:01/10/19 15:14
勿体無かったね。
アクロンでネット洗いがやっぱ安全だよね。
上質な綿て、けっこう洗濯に気を使うよ。

52 :ノーブランドさん:01/10/19 15:16
古着のUSA製って稀少?

53 :mimi:01/10/19 15:17
>51
アクロンでネット洗い、なるw
そだねぇ、もったいないよねぇ。

54 :mimi:01/10/19 15:19
>52
あ、どうだろう、わたし古着は全然わかんないです、ゴメン。
誰か教えてください。

55 :ノーブランドさん:01/10/19 15:19
日本製のポロのポロシャツは
綿の質が上質なので、かなり柔らかい着心地。
縫製は、どれもばっちり>>ワラッタ

56 :ノーブランドさん:01/10/19 15:19
>>53
裏返すのも忘れちゃいやヨ!

57 :ノーブランドさん:01/10/19 15:21
>>52
アイゾット?ンなことないよ。

58 :きょうじ:01/10/19 15:21
>>mimi
網のやつですか?んーみたことないかなぁ〜。スマソ
ラルフは色が好きだなぁ〜僕自身緑が好きなので、あのこゆい緑には惚れました。
だからキーケースもシャツも緑!シャツは着れないけどね。。。

59 :mimi:01/10/19 15:21
>53
だねだね!裏返すの大事!!w

60 :mimi:01/10/19 15:23
間違えた!!53って自分でした!!(アセ
59のレス、誤>53 正>56

61 :ノーブランドさん:01/10/19 15:23
************************
このスレッドはファッショントーシローの巣窟です
************************

62 :ノーブランドさん:01/10/19 15:24
>>57青ラコとかもだけど。そんな感じで稀少化してくるんじゃないかな。

63 :ノーブランドさん:01/10/19 15:24
>61うざい

64 :mimi:01/10/19 15:26
>きょうじ
網の〜、あるじゃんかぁw
こゆい緑ですか、渋いね、イイね。
シャツは着れないのに・・・って、持ってるだけなの?

65 :りーまにあ:01/10/19 19:38
ナイガイが手掛けているライセンス生産は確か靴下だけのはず。重衣料も、ポロ
シャツもアクティ21(ラルフ・ローレンのために作ったオンワードの子会社)だ
と認識しているけど。

ところで、パープル・レーベルってまだチェスターバリーなんでしょうか。

66 :ノーブランドさん:01/10/20 01:12
>65
そうです

67 :ノーブランドさん:01/10/20 01:19
なんだい、チェスターバリーっていうのは?

僕にもわかるように教えてくれたまえ。

68 :ノーブランドさん:01/10/20 01:38
ポロ

69 :ノーブランドさん:01/10/20 01:40
わんぽいんとださださ

70 :ノーブランドさん:01/10/20 01:41
WASP向けのユダヤブランド。

71 :某コテハン ◆UtH6AdSI :01/10/20 01:42
ラルフローレンの色つき馬よりPOLOの一色馬の方が好きだ。

72 :りーまにあ:01/10/20 01:42
>>67
チェスターバリーって「洋服のロールスロイス」って称されるぐらい
名門のスーツメーカー。しかし、ここ数年凋落が激しかったけど、
今期は新しいデザイナーを迎えて復活の兆し。

73 :mimi:01/10/20 02:27
>某コテハン
わたしもだよ。
白シャツは紺一色の馬マーク着てるよ。

74 :ノーブランドさん:01/10/20 02:30
偽物が多すぎて、どれが本物かわからない。
本店で買えってか。

親父が若いころかったらしいラルフローレンがあるのだけど価値ある?

75 :りーまにあ:01/10/20 02:31
アイクベーハー製のBDシャツ、限定で復活しないかな〜。
そしたら買うのに。

76 :ノーブランドさん:01/10/20 02:32
ただ今的に着にくいデザイン…

77 :mimi:01/10/20 02:36
>74・76(同じ方ですよね?)
偽物、そだね、わたしはショップでしか買わないよ。
お父さんの着てたのとかって、なんだかイイなぁ!
今的に着にくいデザイン、ってお父さんのが?

78 :ノーブランドさん:01/10/20 02:38
RRLってなんて読むの?

79 :ノーブランドさん:01/10/20 02:38
中国製なのにアメリカ製ってのがいっぱいあるな。

80 :某コテハン ◆UtH6AdSI :01/10/20 02:39
>73
やっぱり?
たまにこの馬マークの刺繍、抜いてやろうかと思う時がある。
ニットに至っては高校生が制服の上に着ている確率が高すぎるから買わない。
てか、馬マーク無しで同じ質のニットがもっと安くおいてある…。

81 :ノーブランドさん:01/10/20 02:42
ナイガイってどういう意味?

82 :ノーブランドさん:01/10/20 02:42
ナイスガイです。

83 :ノーブランドさん:01/10/20 02:43
今は知らんが、数年前のポロシャツはナイガイ製だぞ。

84 :りーまにあ:01/10/20 02:43
ナイガイという会社だよ〜ん。

85 :ノーブランドさん:01/10/20 02:44
(株)ナイガイ

86 :ノーブランドさん:01/10/20 02:46
ナイガイ=内外
外国ブランドでありながら国内生産しているもの

87 :ノーブランドさん:01/10/20 02:46
アクティ

88 :ノーブランドさん:01/10/20 02:47
ナイガイはどこの国のぶっランドでどんな問題がるの?
なんかラルフローレンってラインが多すぎて訳分からん
だれかやさしく教えて

89 :ノーブランドさん:01/10/20 02:47
ポロシャツは日本製のポロが最高なんだよ!

90 :りーまにあ:01/10/20 02:48
>>83
オンワード(アクティ)が買い取ったの。というか、ポロ側が
ライセンスの契約更新を拒否して、ライセンスをオンに統一
しているらしい。

91 :ノーブランドさん:01/10/20 02:50
>>90
へえ、そうなんだ。どうもありがと。
オンワードになってから、モノは変化したんでしょうか?
もし知っていたら教えてください。

92 :りーまにあ:01/10/20 02:51
オンのは持ってないからなんとも。

93 :ノーブランドさん:01/10/20 02:53
あ、どうもです。
りーまにあさんは、どのポロがこのみですか?

94 :りーまにあ:01/10/20 03:00
最近、ポロは買っていないのですが、やっぱりパープルレーベルが
気になります。

95 :ノーブランドさん:01/10/20 03:04
聞いといてなんですが、パープル・レーベルって何かわからない。
すみません、退場します(汗。

96 :りーまにあ:01/10/20 03:07
>>95
別に退場しなくてもいいですよ(w
パープル・レーベルってラルフの最高ラインですよ。
スーツはチェスターバリーが製作し(チェスターについては過去すれ
参照してください)、靴はエドワード・グリーンなど。確か、スーツで
30万円ぐらいしますね。シャツも3万円ぐらいかな?想像なんですが、
アルマーニやフェレが高級ラインを出していることに対する対抗かと
思うのですが。

97 :ノーブランドさん:01/10/20 03:16
はぁ〜、そんな上の方まで作ってたんですか・・知らなかった。
教えてくださって、ありがとうございますです。
随分、幅が広いというか、
今まで知ってるのは、最低ラインすれすればかりだったのかな・・・。

98 :りーまにあ:01/10/20 03:22
>>97
まあ、正直、それだけの値段を出すならほかの服を買うと思いますけど。(w

99 :ノーブランドさん:01/10/20 03:27
ですよね〜、というか、コーチのブリーフケース買えるのかトホホ。

100 :りーまにあ:01/10/20 03:29
>>99
バリバリの英国スタイルが好きなら良いと思いますよ。
私はどちらかといえば、イタリアの方にいっちゃった人間ですから

101 :ノーブランドさん:01/10/20 03:32
私は、どっちかって言うと、中国の方にいっちゃってます。

102 :りーまにあ:01/10/20 03:33
>>101
中国って生産?それともスタイルですか?

103 :ノーブランドさん:01/10/20 03:35
もちろん生産です!スタイル逝ったら、あまりに怪しすぎます。

104 :りーまにあ:01/10/20 03:36
というとユニクロとかですか?

105 :ノーブランドさん:01/10/20 03:37
ど、どうしてわかってしまったのですか・・・

106 :りーまにあ:01/10/20 03:43
何でもお見通しです(w
私はそろそろ寝ます。良かったら、私が立ち上げたり、常駐しているスレが
あるので、ちょこちょこ遊びに来てくださいね。おやすみなさい。

107 :ノーブランドさん:01/10/20 03:46
どうも有り難うございます。
おやすみなさい。

108 :ノーブランドさん:01/10/20 03:53
中国の生産ラインで、ユニクロ撤退後のとこは無印が参入するらしいよ。
ラルフ冬バーゲン11月にあるから、楽しみら〜。

109 :ノーブランドさん:01/10/20 03:56
しまった、ユニクロで金がなくなった。

110 :りーまにあ:01/10/20 04:02
おはよ〜

111 :ノーブランドさん:01/10/20 04:44
まだ着てるイモいるんだねえ?(w

112 :教えて!!:01/10/20 04:47
アクセサリー(指輪/ネックレスなど)で"love voltage"ッて書いてあるブランド知ってる人いたら情報ください!前に雑誌に載ってたけどネットで調べても出てこない、、、。

113 :ノーブランドさん:01/10/20 17:31
>>110ワラタ

114 :ノーブランドさん:01/10/20 20:48
チャップス

115 :mimi:01/10/20 20:50
CHAPSはお父さんに着て欲しい感じです。

116 :ノーブランドさん:01/10/21 01:09
>>111
だからパープルレーベルを見てごらん。

117 :mimi:01/10/21 01:17
ageさせてください。

118 :ノーブランドさん:01/10/21 01:41
ポロ最強

119 :ノーブランドさん:01/10/21 01:45
パープルレーベルの服はESQUIRE(米)VOGUE UOMOでも
よく紹介されている。

120 :mimi:01/10/21 05:51
またage

121 :ノーブランドさん:01/10/21 05:53
ヤンキーおおし。着ないでね。

122 :mimi:01/10/21 06:07
>121
ヤンキーは着るな、ってこと?

123 :ノーブランドさん:01/10/21 06:09
ラルフのページかわいい

124 :mimi:01/10/21 06:28
>123
ページって、HP?

125 :ノーブランドさん:01/10/21 06:35
うんそう

126 :mimi:01/10/21 22:35
別板で、「B-BOYに着られるのはダメ」みたいな発言があったのですが、
そうは思いません。
どうでしょう?

127 :ノーブランドさん:01/10/21 23:27
age

128 :ノーブランドさん:01/10/22 00:23
age

129 :ノーブランドさん:01/10/22 00:41
ポロは永遠です

130 :mimi:01/10/22 01:02
>129
アッツイなぁ♪

131 :ノーブランドさん:01/10/22 01:11
Bはサイズがでかいから着てるの?
ポロってどんなスポーツか知ってる?

132 :ノーブランドさん:01/10/22 01:14
warota>131

133 :ノーブランドさん:01/10/22 01:18
あのブランドマークの通りのスポーツ

134 :ノーブランドさん:01/10/22 01:23
馬にのって玉をぶん殴る
お上品な方々のスポーツ。
Bに着られてもねぇ・・・。

135 :ノーブランドさん:01/10/22 01:24
Bが着たらイタくなる。

136 :ノーブランドさん:01/10/22 01:25
何で着たいのかな?やっぱデカイからでしょ!?

137 :ノーブランドさん:01/10/22 01:25
B系のBって何のBが正解か知らんけど。

黒人が好んで着てるのを見て
それをかっこいいっつって着ちゃってるわけ?>Bのひとたち

138 :ノーブランドさん:01/10/22 01:34
ブラック?
バギー?

139 :mimi:01/10/22 02:27
Bに限らず、それぞれの趣味に合った服とかってありますよね。
そういうことではないのでしょうか。

140 :ノーブランドさん:01/10/22 02:30
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1003655421/l50
ファッション板のルールをみんなで決めましょう。ぜひこちらへいらしてください。

141 :90210:01/10/22 03:56
Bの着こなしを否定はしないよ。オレもBの着方カッコいいなって時期あったし、人それぞれなんでえは。
だけど今いちばん気になってるのは、ラルフローレン卿自ら雑誌の広告で提案? してる
ドレスシャツをカジュアルに着るってことかな!!
パープルレーベルの広告なんだけどおそらく同ラインのシャツをなにげに着てるんです。
あー普通の外だしで着れるようなシャツっていくらするんだろ・・・
ご存知の方おしえてください。

142 :ノーブランドさん:01/10/22 04:11
小泉訪米時にはジャパニーズスタンダードとしてユニクロ着て欲しかった…
今度は特攻服で逝け!(w

143 :りーまにあ:01/10/22 11:52
関係ないけど、>>110は偽物です(w

144 :ノーブランドさん:01/10/22 23:16
>143
あまり意味のない偽物ですね。

145 :ノーブランドさん:01/10/23 00:09
ほがらかな偽物ですね。

146 :ノーブランドさん:01/10/23 00:09
RRLは?

147 :ノーブランドさん:01/10/23 00:10
偽物が出るってことは、
りーまにあさんも売れてるブランド級だね。

148 :ノーブランドさん:01/10/23 00:14
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d8796136

こんなロゴも合ったんだね

149 :ノーブランドさん:01/10/23 00:22
だれも興味無いと思うけどラガーシャツは、よれやすくて良い。バーバリアン
の100倍カッコ良く着れる(自己満)

150 :偽アメジスト ◆n.rc2AME :01/10/23 00:25
俺は、バーバリアンの方が好き

151 :mimi:01/10/23 00:42
ラガーシャツ、太いストライプで襟だけデニムのやつ、欲しいなぁ。

152 :ノーブランドさん:01/10/23 01:15
地元のショップの人によるとポロのTシャツがすぐ首が伸びる原因として向こうでは
ある程度の階級のある人が普段に着る服で、Tシャツ類は消耗品として毎年買うので
耐久性よりも肌触りとか着やすさを重視しているからだそうです。

153 :ノーブランドさん:01/10/23 01:59
あのポニーのマークは、自分はイマイチ。
ワスプ的保守性がどうも・・・。
デザイン的には、ポロジーンズの方が、
色の使い方が自由でいい感じがする。

154 :mimi:01/10/23 03:06
>>152
へぇ、そうだったんだ!知らなかった!

>>153
チビメスなわたしはポロジーンズ好きです。

155 :ノーブランドさん:01/10/23 05:25
polo

156 :ノーブランドさん:01/10/23 19:38
ナイガイはボーイズ&ガールズ、そしてポロゴルフや幼児向け、
新生児用もやってます。
オンワードはそれ以外。

157 :mimi:01/10/23 22:18
漠然とラルフローレンの服が好きだったけど、
いろんな事を知れてうれしいなぁ♪

158 :ノーブランドさん:01/10/23 22:37
知人がポロはオンワードだから高いけどモノはいいって
いってたな。

でも、私は服よりも革小物のほうが好き。
財布も何個か買ったし、ローファーやブーツ(カントリー)
も持ってる。
革がほんと上質。
革モノはこまめにチェックいれてます。

159 :mimi:01/10/23 23:12
>>158
高いだけあって、頑丈で長持ちするね。
わたしも革のキーホルダー3年位使ってるけど、未だに元気です。

160 :ノーブランドさん:01/10/24 00:44
チノパンはいろいろ履いてみたけど、
やはりラルフのものが最高!!

161 :ノーブランドさん:01/10/24 02:31
POLO SPORT

162 :mimi:01/10/24 02:44
友達が買ったチノパン、2タックだった、凹んでた。

163 :ノーブランドさん:01/10/24 03:40
BDシャツ買ったときアイロンかけてくださいって言われたんだけど
どうなの?

164 :ノーブランドさん:01/10/24 09:37
>163
オックスフォードの?それなら着方によるでしょう。
カジュアルに着たいのなら洗いざらしも良いかと。

165 :ノーブランドさん:01/10/24 09:38
パープル・レーベルってたしかラルフローレンの最上級ラインだとおもいましたが

166 :ノーブランドさん:01/10/24 09:39
165すみませんまちがえました。途中までしか取得してなかったので

167 :ノーブランドさん:01/10/24 13:27
>153
でも彼ってユダヤ人だよね?

168 :ノーブランドさん:01/10/24 14:03
2タックじゃないのってありましたっけ? ノータック?

169 :163:01/10/24 16:17
そうか!ありがとう

でもSサイズおおきいなー

170 :ノーブランドさん:01/10/24 16:24
私もラルフ大好き!
学生の頃はポロジーンズで買う事が多かったけど、
最近はボーイズ・ガールズ、アウターやパーカーはメンズで
買ってます。
RRL、イイ!彼氏に買ってあげよーかな。。。

171 :mimi:01/10/24 22:47
>>168
POLOにノータックは無いんですかねぇ?
わたし、メスなもんですから、メンズパンツよく見ないので
詳しいことはわからないんだよ。
でも、その人(2タックに凹んでた奴)は、ABERCROMBIEで買い直してたよ。
アバークロンビー、スペル正しいかな(アセ

172 :mimi:01/10/24 22:48
>>170
わたしもキッズはよく使ってます。
ちょっと安いし、わたしサイズなのでうれしいよ。

173 :ノーブランドさん:01/10/24 23:07
>>142
小泉:これユニクロ。中国製だよ。
あきらかにこれはアメリカに対する挑発です。はい。

174 :mimi:01/10/25 16:59
age

175 :ノーブランドさん:01/10/25 23:18
最近オリンピックに行ったら、また並行のラルフローレン置いてあったよ。
「復活!」のPOPが付いていたのにはビックリ。
でも、同じオックスフォードBDでも番手の高い、艶のある生地のものも
あったな。あれは本物かもしれない。
いろんな意見あるだろうが、やっぱりラルフローレンのBDって雰囲気いいな。

176 :ノーブランドさん:01/10/25 23:33
ツイードのスーツを買った。
段返り3つボタンで、肩バッドあり、ウエスト絞り。パンツはゆったり2プリーツ。
流行とは離れるけどこのシルエットが好きなんだよな。

177 :ノーブランドさん:01/10/26 01:11
bolo

178 :ノーブランドさん:01/10/26 22:36
はじめのほうにラインのランクみたいのがありましたけど実際のところを教えてください
できれば男女別にお願いします

179 :mimi:01/10/27 02:04
>>175
「雰囲気いいな」イイ!
>>176
「流行とは離れるけど」イイ!

180 :ノーブランドさん:01/10/27 02:26
セーターの話なんだけど、みなさんコットンとラムどっちがいいと思いますか?
なんかコットンの方が暖かそうだけど・・・。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)