2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@@エディフィス@@@

1 :ノーブランドさん:01/10/18 21:04
エディフィスについて語りましょう!

2 :ノーブランドさん:01/10/18 21:07
名古屋にもできました。

3 :ノンブランドさん:01/10/18 21:08
>>2
そうだね

4 :ノーブランドさん:01/10/18 21:08
エディフィス=性病

5 :ノーブランドさん:01/10/18 21:10
>>4
いくらなんでもわけわからん

6 :ノーブランドさん:01/10/18 21:54
あげ

7 :ノーブランドさん:01/10/18 22:07
私は女だけどエディフィスってどうなんだろう。
「俺好きなんだよー」って言ってる人いたけど、私的に
ありえねー!!!って内心思ってたよ。
モデルばりにかっこよかったら似合うだろうけどさ!

8 :ノーブランドさん:01/10/18 22:09
渋谷店の二階以外
ダサい奴がおおい

9 :ノーブランドさん:01/10/18 22:10
影の薄い(オーラの薄い)方が
多くお客様の中にいらっしゃいます

10 :ノーブランドさん:01/10/18 22:12
>8,9
だよねだよね!!やっぱりいけてないと思った。
店員さんはかっこよかったけど

11 :ノーブランドさん:01/10/18 22:38
>>10
でもおかげで気楽な格好しててもちょっとついでに
寄ったりできるのが良いです。

12 :ノーブランドさん:01/10/18 22:40
札幌にも、最近できたよ。

13 :ノーブランドさん:01/10/18 22:42
>11
あー(鬱
二階にしか見るもんないわな
一階の人と一緒にされたくないし

時々ギャルとか見掛けんのがさらに(鬱

14 :ノーブランドさん:01/10/18 22:47
>だよねだよね!!やっぱりいけてないと思った。
率直に言ってこの言動はかなりいけてない

15 :ノーブランドさん:01/10/18 22:48
まあいいじゃん
江ディの客いけてないの事実なんだから

16 :ノーブランドさん:01/10/18 22:48
ギャルっぽい。

17 :さげお@捨てハン:01/10/18 22:49
つーか、ジェシカ・オグデンスレなくなったから、ここで。
渋谷エディフィスの二階に、オグデン×ダントンおいてあったぞ。
つーか、横レススマ遡。

18 :ノーブランドさん:01/10/18 22:52
>>17
セレクトしてるものはいいんだけどねー
実際、店の中に二階という別のショップの入り口があるようにおもわれ

19 :ノーブランドさん:01/10/18 22:54
オリジナルの品質はどうかな。
ジャーナルよりは上のように感じるが。

20 :ノーブランドさん:01/10/18 22:57
うーん
シャツとか基本的なマテリアルのセンスは上だと思うけど
(趣味に合っているからかなー?)

21 :ノーブランドさん:01/10/18 22:58
まあ、どちらにしろ
オリジナルは余りよくないよ

22 :ノーブランドさん:01/10/18 23:00
ベーシックなデザインのインポートの方が
断然よかったと思う
(例えば:シャツでクリストフ・ルメールとか)

23 :ノーブランドさん:01/10/18 23:07
オリジナルでも
ここのスーツは面白いと思うよ。

24 :ノーブランドさん:01/10/18 23:09
エディフィスってメイドイン至り―って書いてあるけど、イタリアが本場?

25 :ノーブランドさん:01/10/18 23:10
>>24
(゚Д゚)ハァ?

26 :ノーブランドさん:01/10/18 23:12
ジャーナルにはびっくりだよ。
ここぞとばかりに大量生産してんじゃないの?
ジャケットとか見たら「こりゃねえな」と思ったけど。
たしかにエディフィスはジャーナルより良いよね。
ワーク物のセレクトとかも見てて楽しいし。
ガキが着るよりお兄さんが似合うって感じで。
着るに人によって印象変わるかな。

27 :ノーブランドさん:01/10/18 23:35
>>17
ヌォ!そうか、あれは2階に行くとあるのか。
お恥ずかしながらエディフィスに2階があるって初めてしりました。
とういうことはかつてオレが探しにいった
なんとかかんとか別注ダントン(オグデンじゃないよ)も
2階にあったのかも… 即効売りきれたものとばかり思ってた。

28 :ノーブランドさん:01/10/18 23:43
二階って何があるの??アスレタのT好きだったんだけど。

29 :さげお@捨てハン:01/10/19 06:31
>28氏
今はクリストフ・ルメール、ジェシカ・オグデン、フランク・リーダー、
キャロル・C・ポエル、ヴィヴィアン、数字のやつ、ニットブランド(生憎
詳しくない)等々・・・

>27氏
お、もしかしてオグデンスレで見かけたのは、貴殿?ダントンは一階の向かって
左奥にあったのと、二階のこれまた奥にそれらはあった。

30 :弐代目らんぐ須藤よしお ◆Szth3DAI :01/10/19 07:23
新宿エディフィスの奥のほうにいる明らかにオバサンな店員、
浮いてない?

31 :ノーブランドさん:01/10/19 07:26
>30
そんな事いうな、頑張ってるんだ。

32 :ノーブランドさん:01/10/19 07:30
渋谷の地下、押してくるけど詳しいし丁寧だから好感がもてる。

33 :w:01/10/19 08:10
あら、私もオグデンスレに書き込んみましたよ
ドゥーズィエムクラスとかAPCとか・・・
お探しのようなので、一応

34 :ノーブランドさん:01/10/19 09:05
エディフィスにいる人って若い人ばかりだよね(銀座も)

35 :ノーブランドさん:01/10/19 09:06
>ニットブランド(生憎 詳しくない)
それってコーギーのこと

36 :ノーブランドさん:01/10/19 12:13
>>27です
>>29さん
ありがとうございます。今度行って見てみます。まあいまさらあっても
買えませんが… オグデンスレのは自分ではないと思います。
>>32
ところでエディフィスって地下まであるんですか…
全然知らなかった。

37 :ノーブランドさん:01/10/19 12:30
age

38 :ノーブランドさん:01/10/19 12:37
>>28
アスレタのTシャツなんて置いてたのか…

39 :ノーブランドさん:01/10/19 12:42
オクデンスレに漏れも書き込みしたぞぇ。
確かドゥーズイエムにレディースあったな。

結構>>36みたいに知らない人多いな。

40 :ノーブランドさん:01/10/19 12:44
渋谷店は、1階は別にいいもの取り揃えてあるよ。
オリジナルもいいしね。
あとあそこはカップルの客が多いね。

41 :ノーブランドさん:01/10/19 12:45
渋谷の二階は店員よし。
新宿の店員はだめ。
かなり差がついて悩むよな。

42 :ノーブランドさん:01/10/19 12:52
渋谷店は厨房がおおいね

43 :ノーブランドさん:01/10/19 12:56
>>42
カップルにヤキモチやいてんの?(煽ってるわけではない。
でもいい服はあるよ。

44 :ノーブランドさん:01/10/19 12:58
渋谷も新宿も品揃えは大阪よりいい。
東京に帰りたい。

45 :ノーブランドさん:01/10/19 12:59
渋谷店とくらべて銀座店てどう?
あそこまだ逝った事ないんだけど…

46 :ノーブランドさん:01/10/19 13:00
>でもいい服はあるよ。
そうでもないと思う。以前コーギーのニットを見たがマーロほどでもないし
まぁ値段が違うからしょうがないけど
あそこが押してるGTAもいまいちだしね

47 :ノーブランドさん:01/10/19 13:02
俺エディフィスのファン!

48 :ノーブランドさん:01/10/19 13:03
オリジナルはどう?

49 :ノーブランドさん:01/10/19 13:04
>>45
銀座は1階はそれなりに人がいるが、2階ではあまり人をみませんね
そもそもおいてある物がイマイチ

50 :ノーブランドさん:01/10/19 13:06
>>46
でもマノロのメンズとかハーンデンとか置いてるんだよなあ。

51 :ノーブランドさん:01/10/19 13:11
>>50
マノロ(マノロブラニクだっけではなくマーロですが

52 :ノーブランドさん:01/10/19 13:11
スタンプがちっともたまらない・・・

53 :50:01/10/19 13:14
マノロ・ブラニクのメンズはエディフィスのみの扱いでは?

54 :弐代目らんぐ須藤よしお ◆Szth3DAI :01/10/19 13:18
やっぱり新宿のオバサンはお局なのかな。
っていうか男店員メインのエディに回されてるってことは
ちょっとした窓際族か。

55 :ノーブランドさん:01/10/19 13:18
>>53
話がかみ合ってないようですが、私が言っているのはマーロでニットのことです

56 :50:01/10/19 13:23
>>55
わかってますわかってます。

>>46
>>でもいい服はあるよ。
>そうでもないと思う。

これに対して「でもマノロ/ハーンデンのような値の張るものも置いてますよ」
と言いたかったのです。

57 :ノーブランドさん:01/10/19 13:24
そうですか、わかりました

58 :ノーブランドさん:01/10/19 13:27
なんかこのスレレスが早い!

59 :ノーブランドさん:01/10/19 13:28
マノロもマーロもあるよヴォケ

60 :ノーブランドさん:01/10/19 13:29
どーせ高くて買えないよ

61 :ノーブランドさん:01/10/19 13:31
>>59が一番ズレてる気が

62 :ノーブランドさん:01/10/19 13:31
エディフィスで買ったものの中でこれは、というものありますか?
あとエディフィスに批判的な人はだいたいどちらのお店で服を買ってるのですか?

63 :ノーブランドさん:01/10/19 13:32
昼間なのにチャット中!

64 :ノーブランドさん:01/10/19 13:38
>>62
ソブリンによく行きます

65 :ノーブランドさん:01/10/19 13:45
>>62
オリジナルでドレスカジュアルの商品、
もっとロット上げろと言いたい。

5,6店鋪しかねぇーから直ぐ売り切れでやんの。

66 :ノーブランドさん:01/10/19 18:16
あげ!

67 :ノーブランドさん:01/10/19 19:01
age

68 :ノーブランドさん:01/10/19 20:36
ボートネックのボーダーのロンTあったかいよ
今期の色はカタログみた限りでは「うーん。。。」だけど。

69 :ノーブランドさん:01/10/19 20:43
>64
ソブリンもいいけどあそこも特殊でいいものはいっぱいあるけど
バリエーションに欠ける。別注モノのデザインはオッサン臭くもある。
そういう客メインだからしょうがないけど。
共通する扱いでクルチアーニとかでもエディフィスの方が若い感じ。
ソブリンだとカシミアで渋い色目になったりする。
そういうところで好みの差が出る。

70 :さげお@捨てハン:01/10/19 21:32
スレのびとるな。
>オグデンスレの皆様
お久しぶり。>>36氏は勘違いで申し訳ない。

>>35
亀レススマ遡。覚えてないんだよな、それが。コーギなら解るんだけど。

>二代目氏
あのおばさん明らかにサイズ違いをすすめてきて参ったことがあるぜ。

71 :名無しさん:01/10/19 22:25
おいてあったよ!今年の夏。今は置いてないのかな・・・>38

72 :ノーブランドさん:01/10/20 00:20
サージュデクレ
フランクリーダー

はよい

ニットが欲しいがいいものはもうなさそうだ

73 :ノーブランドさん:01/10/20 02:02
あげ!!

74 :パー子。 ◆OZ1FIlis :01/10/20 02:14
インコテックス売ってなかった

75 :ミクロ ◆396//nsw :01/10/20 03:03
>>29@さげおさん
遅レスですがヴィヴィアンはやめたそーです

>>28
29にあげられてるの以外だとSOUTIENCOLとJOHN PERSEとかのシャツがあったり

76 :ノーブランドさん:01/10/20 03:21
ague!

77 :さげお@捨てハン:01/10/20 08:18
>ミクロ氏
早っ!もう止めたのか。まあ浮いてるっちゃ浮いてるからね。
ちなみにシーキムロンとかギャレゴデスポとかも相変らず置いてあるね。

78 :ノーブランドさん:01/10/20 10:42
オリジナルも、イイ!

79 :ノーブランドさん:01/10/20 11:39
桜木町の横浜ワールドポーターズのB.C.STOCKが閉店してしまいました。
代わりに横浜駅前のモアーズに出来たんだけど…メンズが無い!
誰か、メンズのあるB.C.STOCKの場所知りませんか?首都圏で…。
今までお世話になってたんだけどな〜

80 :ノーブランドさん:01/10/20 12:03
ケコー安いよね。オリジナル〜。

81 :C.B.JIM:01/10/20 12:08
フェリージおいてある
多分みせの雰囲気づくりか?
買ってる人を見たことなし

82 :ノーブランドさん:01/10/20 12:52
age

83 :ノーブランドさん:01/10/20 14:19
>>79
男物置いてるB.C.STOCKオレも知りたい…
昔渋谷にあったB.Cガレージってのは男物しかなかったような
気がするけどなんで無くなったんだ。
下北のB.C.STOCKは男物あるのかな?

84 :ノーブランドさん:01/10/20 18:26
age

85 :ノーブランドさん:01/10/20 19:07
エディフィスあってもなくてもいい。

86 :ミクロ ◆396//nsw :01/10/20 23:19
>さげおさん
夏のセールの頃にいったら、店員さんが「ヴィヴィアンは取り扱いをやめるので安くなってるんで
すよ」といってました。その他にもやめたブランドがあったはず。BLAAKだったかな。
そういやギャレゴも雰囲気違うなー。

87 :ノーブランドさん:01/10/20 23:21
あんま関係ないけどエディフィスで流れるフュージョン風のBGMカコイイ!

88 :ノーブランドさん:01/10/21 06:05
>>87
あれなんの曲かわかる?

89 :ノーブランドさん:01/10/21 21:08
age

90 :ノーブランドさん:01/10/21 21:11
サポーロのにはイイ物があるかイーダ?

91 :ノーブランドさん:01/10/21 21:26
>>87
>>88
CDを売ってます。確かチャリチャリとかスーパーバタードッグの人達が
セレクトしてるはず。

92 :ノーブランドさん:01/10/21 22:14
>>91
どこで?

93 :ノーブランドさん:01/10/22 08:58
charichari(萌

94 :ノーブランドさん:01/10/22 10:37
井上薫名義で出るよ

95 :ノーブランドさん:01/10/22 11:59
吉祥寺のB.C.STOCKってメンズあるの?

96 :ノーブランドさん:01/10/22 12:02
ここでオリジナルのブルゾン買ったけど失敗した
丸井系っぽいな〜と思った

97 :ノーブランドさん:01/10/22 12:05
>>92
お店で売ってたと思うんだけど。。

98 :ノーブランドさん:01/10/22 23:02
age

99 :ノーブランドさん:01/10/22 23:02
エディフィスの刃

100 :ノーブランドさん:01/10/22 23:04
100

101 :ノーブランドさん:01/10/23 01:18
フランク・リーダーってエディフィスしかないかな?

102 :ノーブランドさん:01/10/23 05:19
B.C STOCK
メンズがあるのは下北店だけだと思われ

103 :ノーブランドさん:01/10/23 09:50
103

104 :ノーブランドさん:01/10/23 10:45
>>101
日本ではエディフィスだけのようです

105 :ノーブランドさん:01/10/23 10:51
横浜のメンズて本当に無くなったのか?

106 :ノーブランドさん:01/10/23 11:31
>>102
レスどうも〜!行ってみます。

>>105
メンズが無くなったというか、店自体が閉店。
新規オープン店はレディスのみ…   

107 :ノーブランドさん:01/10/23 11:58
エディフィスまあまあ良し。

108 :ノーブランドさん:01/10/23 18:47
オリジナルは閃光や船よりかマシだな。値段も若干安めで素材感もまあまあ。
さすがにドレステリアには負けるな

109 :ノーブランドさん:01/10/23 19:06
age

110 :ノーブランドさん:01/10/23 21:45
age

111 :ノーブランドさん:01/10/24 11:33
>>106は下北沢逝ったか?

       ‥‥‥‥‥‥‥そのショボさに落胆するであろう‥‥‥。

112 :ノーブランドさん:01/10/24 11:48
>>111
そうなの?
まだ行っていないよ。
横浜の無くなったB.C STOCKよりしょぼいの??

113 :ノーブランドさん:01/10/24 12:01
>>112
下北沢BCのメンズはレディースのオマケだ。
かつて横浜に行ったときその豊かさに驚愕したものさ‥。

114 :ノーブランドさん:01/10/24 13:09
銀座はどう?

115 :ノーブランドさん:01/10/24 13:43
>113
そうなんだ〜。横浜は2/5位メンズだったからな〜。
おまけ程度なら横浜の新店舗にもあるかも?
今度確認してみよう。

116 :ノーブランドさん:01/10/25 15:28
定期アゲ

117 :ノーブランドさん:01/10/25 22:10
ビームスやユナイテッドアローズ、シップスに比べたらどうですか?

118 :ノーブランドさん:01/10/25 23:07
あげ

119 :ノーブランドさん:01/10/25 23:17
>>117
ビームス、シップスはうんこ
UAは中々良し
個人的にはエディフィスが一番好き

120 :ノーブランドさん:01/10/25 23:19


121 :ノーブランドさん:01/10/25 23:20
ビームス=うらはら
SHIPS=きれいめカジュアル
UA  ==
EDIFICE=モード

122 :ノーブランドさん:01/10/25 23:21
>>121
モードには見えん

123 :ノーブランドさん:01/10/25 23:21
EDIFICEモードて

124 :122:01/10/25 23:21
カブッタ

125 :ノーブランドさん:01/10/25 23:22
EDIFICE=トラッド
はどう?

126 :ノーブランドさん:01/10/25 23:24
トラッドだな
すんまそん

127 :異邦人:01/10/25 23:25
となりの倉庫のようなところのほうが見ていて
たのしいな

128 :ノーブランドさん:01/10/25 23:25
エディフィス=フレンチカジュアル
これ定説

129 :ノーブランドさん:01/10/25 23:26
隣の倉庫楽しいね
アディのフランスメイドとか置いてあるし。

130 :ノーブランドさん:01/10/25 23:27
EDIFICEはモードともあうよね

131 :ノーブランドさん:01/10/25 23:27
隣ってあれ倉庫だったの?

132 :ノーブランドさん:01/10/25 23:28
エデフィスのピーコートってどうかな/

133 :ノーブランドさん:01/10/25 23:28
大阪にはそんなものねえよ

134 :ノーブランドさん:01/10/25 23:38
新宿のエディフィスっていい匂いがする。
前の店がパン屋だからかな?
ポテチとかの匂いもするんだけどな・・なぜか。

135 :ノーブランドさん:01/10/26 00:05
地味に頑張ってほしい。
ヤクルトの土橋みたいな感じ。

136 :ノーブランドさん:01/10/26 00:05
土橋あげ。

137 :ノーブランドさん:01/10/26 01:13
新宿のエディフィス場所いまだにわかんない.どこにあんの?

138 :ノーブランドさん:01/10/26 01:15
うのの店の隣だよ

139 :ノーブランドさん:01/10/26 01:25
うのの店ってどこだよ・・・

140 :ノーブランドさん:01/10/26 01:28
三越の裏

141 :ノーブランドさん:01/10/26 01:29
京都のエディフィスはどこにあるんでしょうか?

142 :ノーブランドさん:01/10/26 01:29
鞍馬山のふもと

143 :ノーブランドさん:01/10/26 01:32
>>142ありがとうございます

144 :ノーブランドさん:01/10/26 01:33
>>140
ビームスのある通り?

145 :ノーブランドさん:01/10/26 10:29
>>144
その通りをビーに向かって大塚家具のある十字路を左に曲がると
15m位先の右手にあるよ

146 :ノーブランドさん:01/10/26 12:54
ほんと新宿のエディフィスはわかりずらいと思っているのはおれだけ?
あと新宿のビームスはあんまいいもの売ってない。

147 :ノーブランドさん:01/10/26 12:54
>>146
新宿店の場所がってことね。

148 :ノーブランドさん:01/10/26 13:53
>>147
友達が働いているけど
なんかあの建物、取り壊すんだって
その後エディは何処に行くのだろう?

149 :ノーブランドさん:01/10/26 14:19
あげ!

150 :ノーブランドさん:01/10/26 23:57
あげ!

151 :ノーブランドさん:01/10/27 00:05
結局、エディフィスって駄目なんか????

152 :ノーブランドさん:01/10/27 00:05
>>151
かなりいいです。

153 :ノーブランドさん:01/10/27 00:08
でも客は駄目なの多いです。(ヒツコイデスガ・・・

154 :ノーブランドさん:01/10/27 00:08
>151
少なくても札幌のエディフィスはいいと思う。
店はあんま大きくない、商品もさほど多くない、でも店員の人柄がすごくイイ!

155 :ノーブランドさん:01/10/27 00:09
>>153
どんな客ですか?

156 :ノーブランドさん:01/10/27 00:13
ジーンズにネルシャツ
or
高校生、もしくは精神面から来る童顔
or
ギャル男
or
似合っていないチャパ毛

総じて、ホドホドな大学生(ムサイ

157 :ノーブランドさん:01/10/27 00:15
総じて、ホドホドな大学生
って、どんなの?

158 :ノーブランドさん:01/10/27 00:15
>>156
う〜ん、俺当てはまってるかも・・・
お前はどこの店員だ!

159 :ノーブランドさん:01/10/27 00:20
もうこのスレは終わってしまうのですか

160 :ドルチェ:01/10/27 00:36
エディフィスってフレンチなテイストですごくすきです。
でも、インポートものは個性を出そうとしすぎて失敗してるかも。

161 :ノーブランドさん:01/10/27 01:19
個性?そうかなー?

162 :ノーブランドさん:01/10/27 01:32
個性でてるかなー?

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)