2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎◎古着最高◎◎

1 :やぁ:01/10/18 01:39
安いし、一点物が多いし。
ビンボフリーターにはもってこいだね。
あのぎっしりつまった所から気に入った物を探すのが好き

2 :ノーブランドさん:01/10/18 01:41
古着屋の匂いが落ち着くね

3 :ノーブランドさん:01/10/18 01:41
安くねぇ

4 :ノーブランドさん:01/10/18 01:41
>>1
君の彼女も誰かのお古だよね!!

5 :ノーブランドさん:01/10/18 01:44
>>3
行く店間違ってるだけ。

6 :ノーブランドさん:01/10/18 01:45
ユニクロとかより全然マシ。

7 :ノーブランドさん:01/10/18 01:46
>>3 ジャケット4000円くらいで良いの買えるよ

8 :ノーブランドさん:01/10/18 01:47
>>1
使いふるされた女もいい味があるんだよね〜

9 :ノーブランドさん:01/10/18 01:47
逝ってよし

10 :ノーブランドさん:01/10/18 01:49
>>4は童貞

11 :ノーブランドさん:01/10/18 01:52
ワキガに人が着てた古着って
着ると移るってほんと?

12 :ノーブランドさん:01/10/18 01:53
>>9
お前がな。
お前だけがな。

13 :ノーブランドさん:01/10/18 01:53
>>11
常識だよ。

14 :ノーブランドさん:01/10/18 01:53
はげ堂

15 :ノーブランドさん:01/10/18 01:54
古着って?何年ぐらい前の服?たとえば?

16 :ノーブランドさん:01/10/18 01:54
>>14
常識だよ。

17 :ノーブランドさん:01/10/18 01:54
>>4
はぁ?
意味不明。
意味不明。
いーみーふーめーいー!

18 :ノーブランドさん:01/10/18 01:56
10年?20年?

19 :ノーブランドさん:01/10/18 01:56
古着って外国のが多いよね。
現地で大量に買い付けして来るらしくて。
古いのは5、60年代〜
くらいじゃないいかな

20 :ノーブランドさん:01/10/18 01:57
HANJIRO安くていいけど
良い物がすぐ売れちゃって。

21 :ノーブランドさん:01/10/18 01:58
ビンテージと古着の違いは?

22 :ノーブランドさん:01/10/18 01:59
地元の古着屋に100万のジーンズがある。
ショーケースに入ってるんだけど
だれが買うんだろ。
シ○○ル。

23 :ノーブランドさん:01/10/18 02:00
結構外国って、肉親が死ぬとその人の服を教会に寄付すんだよね。

それで、教会がやるバザーで日本人バイヤーがタダ同然の値段で
仕入れして、日本のショップで死人の服を売ってんだよね。

24 :ノーブランドさん:01/10/18 02:01
古着のワンピ
キャワイイ(・∀・)!

25 :ノーブランドさん:01/10/18 02:02
>>23
いずれは誰もが死ぬんだから
別にいいよ

26 :ノーブランドさん:01/10/18 02:11
>>23
不要になった服全般です。特に死んだ肉親に限定されません。
その中でも、まともに店に出せるのはごくごく一部です。

あと、欧米にも古着屋はあります(若者向けのね)。価格もモノにもよりますが、
実際そこまで違いがあるわけではありません。特にパリの古着屋なんて、
日本より高いくらいです。
アメリカで古着は、主にサイケっぽい格好の若者たちに人気があるようです。

27 :ノーブランドさん:01/10/18 02:13
サイケいいね

28 :ノーブランドさん:01/10/18 02:13
ありがとうございます。

29 :ノーブランドさん:01/10/18 02:15
アメリカにいたとき古着屋に通ってたけど
日本での相場とか聞いてきた。
よくわからない、というとすごく安く買えた。
ていうか本当に分からなかったんだけどね。
50年代の501XXのワンウォッシュ程度の
ものが600ドルくらいだったよ。
今から6年前の話。

30 :ノーブランドさん:01/10/18 02:16
シーガル?

31 :ノーブランド:01/10/18 02:17
シア○○

32 :ノーブランド:01/10/18 02:18
シアトル!

33 :ノーブランドさん:01/10/18 02:21
人が一度、着古したもんなど、着る気になれん。

34 :ノーブランド:01/10/18 02:29
なんで?
いい味出てていいじゃん
ケペキショーか?

35 :ノーブランドさん:01/10/18 02:31
結局ぼられてんじゃないの?
好きで買うんならいいと思うけど

36 :ノーブランドさん:01/10/18 02:31
どんなデザイナーも古着からなにかしらのインスピレーションは受けていると思われ
(丸井系は…そのもとからパクってるだろうし)

まぁ…着る着ないは自由ですけど、古着を否定する人がよくもまぁファッションについて
語れるなぁって思います。というか、ぶっちゃけ古着否定するやつはほぼ確実にダサい。

37 :ノーブランドさん:01/10/18 02:33
>>35
ボられてるっていったらアパレルほとんどがそうでしょ。
裏原なんかよりは利率低いと思うけど。

38 :ノーブランドさん:01/10/18 02:35
古着って言われてもな。
幅が広すぎるんだよな。
ミリタリー、丸井系、ハイファッション、裏原、アメカジ、これらすべてを含んでてさ。
一体古着系ってどんな雰囲気のものを指すのさ?

39 :ノーブランドさん:01/10/18 02:37
丸井系、ハイファッション、裏原

上記以外と俺は考えてるんだが。

40 :ノーブランド:01/10/18 02:39
>>37
同意。激しく。

41 :ノーブランド:01/10/18 02:50
裏原なんて・・・
裏原なんて・・・

42 :ノーブランドさん:01/10/18 03:26
福岡で良い店知りません?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)