2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■KATHARINE HAMNETT■ PART2

1 :ノーブランドさん:01/10/18 01:17
2スレ目に突入です。
マターリマターリ。

KATHARINE HAMNETT LONDON
http://www.katharinehamnett.com/
http://www.fcc.co.jp/ohga/katharinehamnett.html

旧スレ。
■KATHARINE HAMNETT■
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/fashion/993379793/

2 :ノーブランドさん:01/10/18 01:17
>>1
ご苦労様です。

3 :マタロ:01/10/18 01:17
2ゲット?

4 :ノーブランドさん:01/10/18 01:19
マターリしてない。

5 :ノーブランドさん:01/10/18 01:21
>>1
ご苦労様
前よりカッコ良くなってるNE

6 :ノーブランドさん:01/10/18 01:22
>>1 お疲れ!

>>3 惜しい!

7 :ルール:01/10/18 01:23
1)質問は、調べてからね。
2)ハムネットの話題は控えめに。
3)キャサリンばっかりに固執するなYO!

こんなとこか?

8 :マタロ:01/10/18 01:25
むむ・・・2は逃したか・・・
マターリネタを一つ。
キャサリンのボトムに相性がいい靴はどこ?
あと、トリッカーズ(ダブルネーム)の靴持ってる人はいる?
ちょっと気になったもので。
因みにウィングチップの革靴(ブーツではない)を持ってるけど(スーツに合わせてる)
履き心地いいね。

9 :ノーブランドさん:01/10/18 01:26
3)は向こうで最後の方に話題になった件か?
一般論はそうかもしれんがここはキャサリンスレだから固執しないとマズイんでは?

10 :ノーブランドさん:01/10/18 01:28
>>9
いや、固執するのはスレのネタではなく自分の服装のこと。
すまん、書き方悪かった。ていうかスレのルールじゃなかった。

11 :ノーブランドさん:01/10/18 01:30
>>8
ローファーが似合う、どこのって事も無いけど

12 :マタロ:01/10/18 01:29
>>9
まぁ、他にも目を向けてみよう、ってことで。

13 :ノーブランドさん:01/10/18 01:30
 ∧,,∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ミ ゚Д゚ミ < ドンマイ!!
 (ミ  ミ)   \__________
〜ミ  ミ
  ∪ ∪

14 :ノーブランドさん:01/10/18 01:31
パート1が1000逝ったよ
今まで立つたびにひっそりと消えていったキャサリンスレが
おいちゃんうれしいよ

15 :ノーブランドさん:01/10/18 01:31
マタロさんすまんけど、
5351は2ch的にちょっと痛いかもよ。
あくまで2ch的にだけど。

16 :ノーブランドさん:01/10/18 01:31
サイドがストレッチ素材の、七分丈T買った人いる?

17 :ノーブランドさん:01/10/18 01:32
>>10
注意事項ということで1〜3はいいとおもう

18 :ノーブランドさん:01/10/18 01:33
キャサリン本人も喜んでくれていることでしょう。

19 :ノーブランドさん:01/10/18 01:33
こんなに長時間、板の上の方にはりついてるキャサリンスレは初めて見た気がする。
やっぱ今日は人が多いのかな?

20 :ノーブランドさん:01/10/18 01:33
>>10
もう1個あった

4)意味の無いコテハンは控えめに

前スレこれでちょっと荒れたからね

21 :ノーブランドさん:01/10/18 01:34
>>14ついにいったなあ。おに-さんも感無量。

22 :マタロ:01/10/18 01:33
>>15
やっぱり(ワラ
>>16
無地でカーキで本体レーヨン、サイドコットンのやつ持ってるよ。

23 :注意事項:01/10/18 01:34
1)質問は、調べてからね。
2)ハムネットの話題は控えめに。
3)キャサリンばっかりに固執するなYO!
4)意味の無いコテハンは控えめに

次スレの2にはこれを貼っておこう。
次スレはいつに成るか知らんけどなー!

24 :ノーブランドさん:01/10/18 01:35
>>19
ファ板でネタスレ以外のスレが深夜にあがりっぱなしなのは確かに珍しいね。

25 :ノーブランドさん:01/10/18 01:35
今年中に行けるかな?<次スレ

26 :ノーブランドさん:01/10/18 01:36
>>25
どうだろう?目指せネゲ板のPSOスレ!

27 :ノーブランドさん:01/10/18 01:36
リロードするたびにキャサリンスレが上位にある
俺も嬉しい
でも、そのうち荒らし&煽りが来そうでちょっと心配

28 :ノーブランドさん:01/10/18 01:37
どーせならパート10くらいいきましょう。

29 :ノーブランドさん:01/10/18 01:38
流れにまかせてユターリマターリ逝こう♪
服装も書き込みも、頑張りすぎない程度にね。

30 :ノーブランドさん:01/10/18 01:39
>>29ナイス!!

31 :ノーブランドさん:01/10/18 01:39
>>29
賛成!!

32 :ノーブランドさん:01/10/18 01:40
>>29
ワラタ

33 :ノーブランドさん:01/10/18 01:42
とりあえず今週末あたり店に行こうかな。
そろそろコートも買いどきかもしらん

34 :ノーブランドさん:01/10/18 01:42
では、俺はそろそろ落ちる
NO WAR Tシャツを近いうちに見にいってみる
またねー

35 :マタロ:01/10/18 01:44
どうやら落ち着いてきたのでそろそろ寝ますか。

36 :ノーブランドさん:01/10/18 01:45
丸井スレにはトラッド系とあるけど、トラッド系ってどんなの?
調べたんだけどトラッド系について説明してるところが見つからなかったんで。
お願いします。

37 :ノーブランドさん:01/10/18 01:47
>>35
>>23の4)を参照、マターリ進行のためによろしく

38 :ノーブランドさん:01/10/18 01:52
ここって2人だけしかいなかったのではないか?

39 :ノーブランドさん:01/10/18 01:54
>38
そうなの?

40 :ノーブランドさん:01/10/18 01:56
>>39
いや、二人が落ちると言って停滞したから言って見ただけ

41 :ノーブランドさん:01/10/18 01:57
>>38
そんなことないと思うよ。

で、今出てるジャケット、コートが出そろうまで残ってるかな?

42 :ノーブランドさん:01/10/18 01:56
>>37
了解しました。
スレのためを思えば。
>>36
トラッドとは伝統的とかそういう意味。モードと対極にある。
キャサリンはイギリスの伝統的服飾をアヴァンギャルドにアレンジしている
ようなイメージが。
マインドはトラッドだが、見た目はモード。そんな感じがする。

43 :ノーブランドさん:01/10/18 01:57
>>41
残ってるよ

44 :ノーブランドさん:01/10/18 01:59
>>41
一つの商品数が少ないようなので欲しいのがあれば早めに買ったほうが無難では?
今日モールスキンのコート(黒)買ったけど2着しか入荷しなかったらしいし。<新宿丸井シティ

45 :41:01/10/18 01:59
>>43
ありがと。どっちも買うのはちょっと厳しいので。

46 :ノーブランドさん:01/10/18 02:00
>>44
まじ?Pコートのことだよね?早く行かなきゃ。

47 :41:01/10/18 02:01
>>44
ぅゎ、それ狙ってたんですけど(w
ちなみにボタンがシングルで比翼のやつです。

48 :ノーブランドさん:01/10/18 02:04
>>47
シングルならまだどこでもあるよ!

49 :ノーブランドさん:01/10/18 02:05
>>46
えっと、多分前スレでちょっと話題になってたやつだと思う

>>47
俺が買ったのはダブルのですので、シングルのはまだあったような
俺が思ってるやつで正しければですが

50 :ノーブランドさん:01/10/18 02:05
革コートはどうよ?
M試着したけどちょっと大きかったよ・・・

51 :ノーブランドさん:01/10/18 02:09
革は似合わなさそうなのと、値段が怖いので見てない…

52 :ノーブランドさん:01/10/18 02:15
>>48>>49
ありがとうございます。
コートが出揃うまで残ってるといいなぁ。

53 :ノーブランドさん:01/10/18 12:48
急にレス増えたね

54 :ノーブランドさん:01/10/18 13:16
またーりまたーり

55 :ノーブランドさん:01/10/18 15:08
>>44
いくらでしたか?
新宿丸井CITYのキャサリンって商品数少ないですよね。

56 :ノーブランドさん:01/10/18 15:25
>>55
>>23の1)を見ろ

57 :ノーブランドさん:01/10/18 17:52
ハムネット初めて見た

58 :ノーブランドさん:01/10/18 19:40
いつの間にかパート2になってるよ!
たまにしか見ないんだけど、まったりいこうね!

前スレの最後の方に出てたけど、キャサリンとSOPHて割といいかもね
今までノーマークだったけど、ちょっと気にしてみるよ

59 :ノーブランドさん:01/10/18 21:43
久しぶりにみたらパート2になってた。
はじめのころを思えば信じられない。
過去を反省して今後は”ノーブランドさん”でいきます。

60 :ノーブランドさん:01/10/18 22:48
>>55
俺が買ったのは45000円+税でした
CITY少ないですかね? MENはさらに少ないと思うのですが
他のところはもっと大きいのかな?

>>56
値段はWEBだと調べにくいから良いと思うんですが

61 :ノーブランドさん:01/10/18 22:50
>>60
あなたはマッタリとして良い人だね

62 :ノーブランドさん:01/10/18 22:52
>>61
そうですか? どうもありがとうございます

63 :ノーブランドさん:01/10/18 23:09
久しく逝ってないものでお聞きしたいのですが。。。
キャサリンはハムネットとは別物として置かれているのでしょうか。
それとローライズの細身のパンツはあると思われますでしょうか。

64 :( ノ゚Д゚) かみなりおこし:01/10/18 23:22
なんか聞きたいことあったら俺に聞け

65 :( ノ゚Д゚) かみなりおこし:01/10/18 23:25
>>63
俺が答えてやる。
代官山の路面店はキャサリンもハムネットも、置いてある。
しかし違うブランドだから、別物だ。例えば丸井だと別物だな。

ここで言っておくとキャサリンよりハムネットの方がパンツは細いぞ。

66 :( ノ゚Д゚) かみなりおこし :01/10/18 23:45
誰もいないからコートのことでも書こう。

今現在、入荷してるのはモールスキンの、
シングルのコート(ジャケットっぽいが)とダブル(まぁPコートやね)
価格はシングル¥43000、ダブル¥45000。
色は、黒、茶、グレー、カーキの4色

上で細いと書いてあるが、
シングルのほうは確かに細い。だからインナーも限られる。
しかしダブルのほうは、多分想像してるより細くない(他のとこのよりは細いが)
だから、インナーを着こめるため真冬でも大丈夫だろう。
シングルも寒がりじゃなければ大丈夫だとは思うが。
だから、シルエットが細いのが良い奴は、
ダブルの奴より、シングルの奴のほうが良い。
着丈は尻が隠れる程度だな、ダブルのほうが若干長いかな。
正直、思ったほどではない、俺は買おうと思ってたが様子見だ。
(数は少ないので欲しい奴は急いだほうが良い、出きれば今週末だな)

67 :ノーブランドさん:01/10/18 23:47
ダブルの欲しい人はマジで急いだほうが良いと思う

68 :( ノ゚Д゚) かみなりおこし :01/10/18 23:51
そしてこれから出るコートだが、ベルベット素材の、Pコートが出る。
色は、えんじっぽい、青っぽい、黒っぽい、茶っぽい。
ここで、〜っぽいと書いてあるのはベルベット素材だからだな。
(ここに来る奴なら言わなくても分かるか・・・)

これはモールスキンの奴と形は同じだ。
しかし、素材上若干薄く感じることがあるかもしれんが、
真冬でも中に着こめるので大丈夫だろう。
モールスキンよりもこちらのほうがキャサリン特有の品のある(?)
派手さがあって、キャサリンを主張したいならこちらだな。
モールスキンは地味だしな。
ちなみに値段は5万前半、まぁ、これは素材上仕方が無いな。

69 :ノーブランドさん:01/10/18 23:52
Gainer11月号の52ページに載ってる茶のPは
生地は何だ?
税別\42000とあるからここで話題になってるやつとは違うと思うが

70 :ノーブランドさん:01/10/18 23:53
>>66
詳しいレビューどうもです。

これでコートもほとんど出揃ったのかな。
土曜あたりに見に行こうかな。

71 :( ノ゚Д゚) かみなりおこし :01/10/18 23:54
>>69
それは、モールスキンより前に出たジャケットだな。
シルエットはこれが一番良いと思うが、
コットン素材なので真冬は辛い。
今日ぐらいの気温にぴったりだな。

72 :ノーブランドさん:01/10/18 23:55
>>71
シルエットはどっちが細いですか?

73 :( ノ゚Д゚) かみなりおこし :01/10/18 23:55
>>70
俺の知る限りじゃ、>>68で最後だ。
しかし、これが出る頃にはモールスキンは残ってないだろうな。

74 :ノーブランドさん:01/10/18 23:57
>>66
俺は店員にダブルのほうが若干丈が短いと説明されたが・・・。

75 :( ノ゚Д゚) かみなりおこし :01/10/18 23:57
>>72
シングルのと比べるならどっこいどっこいか。
ダブルのほうと比べるならならコットンの方が細い。

76 :( ノ゚Д゚) かみなりおこし :01/10/18 23:58
>>74
俺もそう聞いたが、着た感じじゃダブルのほうが長いと思った。
シングルの着たのちょっと前なんで、間違ってるかもしれん、すまんな。

77 :ノーブランドさん:01/10/19 00:02
>>( ノ゚Д゚) かみなりおこし
参考になります〜

78 :注意事項:01/10/19 00:04
1)質問は、調べてからね。
2)ハムネットの話題は控えめに。
3)キャサリンばっかりに固執するなYO!
4)意味の無いコテハンは控えめに

定期的にこれ出さないとダメか。

79 :( ノ゚Д゚) かみなりおこし :01/10/19 00:04
みんな知ってるか知らんかわからんが、
ハムネットのデザイナーは、
キャサリンと同じ「キャサリン・ハムネット」おばちゃんだ。
ここのはキャサリン以上に細いぞ。
パンツは数は少ないが、個性があるしシルエットが綺麗なんで、
こっちのほうがいいかもしれんな。

ただ、前スレにもあったがロゴが出てるやつは個人的には嫌いだ。
(もちろんこれは俺の意見だから気にするな、着たい奴は着ろ!)

80 :ノーブランドさん:01/10/19 00:05
>>78
今までのコテハンと違って大いに意味があるんだが・・・
君が変わりに答えてくれるなら、いいけどさ。

81 :ノーブランドさん:01/10/19 00:06
>>78
お前、しつこいよ。

82 :ノーブランドさん:01/10/19 00:08
>>78
あんまり厳しくすると廃れるよ

かみなりおこしさんのレスは凄く親切で役にたつ

83 :ノーブランドさん:01/10/19 00:08
ていうか前スレでうざかったコテハンは一人か二人だけだけどな。
昨日いたマタロなんて、うざくもなんともないし。意味は無いけど(藁)

84 :ノーブランドさん:01/10/19 00:08
>>80,>>81に同意
質問ばっかりするのはどうかと思うけど、親切に教えてくれてる人に対しては失礼かと

85 :ノーブランドさん:01/10/19 00:08
お店に行って、見て、店員に聞けばわかることなのにね。

86 :ノーブランドさん:01/10/19 00:09
>>82
昨日注意事項作った人も、だから控えめにって書いたんだろうな

87 :ノーブランドさん:01/10/19 00:11
またーり。

88 :ノーブランドさん:01/10/19 00:11
コテハン自体が悪いんじゃなくて、
こういう事態になるからってことじゃん。

89 :ノーブランドさん:01/10/19 00:11
>>85
働いてる人なんかは平日行くの辛かったりとかもあるだろうからここで聞くのもオッケーだと思うんだけど

90 :ノーブランドさん:01/10/19 00:11
>>79
ほんとに同じ人がデザインしてんだ。
信じられん。

91 :いなかもん:01/10/19 00:12
>>85
そうだね、お前は聞いてこいな。
みんながみんな店に気軽に行けるとは限らないんだよ。

92 :ノーブランドさん:01/10/19 00:14
>>88
どうせ意味の無いコテハンで叩かれた奴が嫉妬してるだけだよ。

93 :ノーブランドさん:01/10/19 00:15
マッタリしましょう
質問君がウザイ人は放置すればいいし、
親切な人がいればレスしてあげればいいのでは?

94 :ノーブランドさん:01/10/19 00:18
店員によれば「ハムネットはどっちかっていうと,パンツ類に力入れてる」そーだ>>79

フロッキー加工のやつほすぃ...

95 :ノーブランドさん:01/10/19 00:19
質問ですまないのだが、キャサリンとハムネットのパンツは値段は同じくらい?

96 :( ノ゚Д゚) かみなりおこし :01/10/19 00:21
>>94
ほう、やっぱりな。
ストレッチが入った黒、緑、青、(一色忘れた)の奴か?
あれは細身でかなり良いな。個人的には青い奴が良し。

97 :( ノ゚Д゚) かみなりおこし :01/10/19 00:22
>>95
若干、キャサリンのほうが高い。

98 :ノーブランドさん:01/10/19 00:23
>>97
なるほど
キャサリンのモールスキンのに興味あったけど、ハムネットも検討してみようかな

99 :( ノ゚Д゚) かみなりおこし :01/10/19 00:28
>>98
パンツなら前スレで誰か書きこんでいたの見てきたんだが、
デザインワークスというブランドのパンツが良いので暇があったら見てみろ。
アウターは糞だがパンツはかなり惹かれるのが多かった。
値段はキャサリンと同等。

このブランドはアバハウスインターナショナルだが、
アバとは全く関係無いので見てみることをおすすめする。
他ブランドなのでsage

100 :ノーブランドさん:01/10/19 00:28
俺も結構キャサリンハムネット好きだからこのスレ前スレからずっと見てたけど、
結局アレだな、商品のことしか感心がないんだな。
上の方で靴に関して問いかけ?みたいのがあったけど、答えたの一人しかいなかったもんな。
ただの服ヲタしかいないのか。本当のオサレはいないようだな。

101 :ノーブランドさん:01/10/19 00:29
マターリマターリ

102 :ノーブランドさん:01/10/19 00:29
おれが100ゲットしたらマターリいこうYO!

103 :( ノ゚Д゚) かみなりおこし :01/10/19 00:30
>>100
知ってることなら答えるぞ

104 :ノーブランドさん:01/10/19 00:31
>>100
靴も商品だろ

105 :ノーブランドさん:01/10/19 00:31
>>102
マッタリいけないじゃん!!

106 :102:01/10/19 00:32
>.105
ゴメソ・・・

107 :ノーブランドさん:01/10/19 00:32
>>103
とりあえず値段はいくらくらいか教えてください

108 :ノーブランドさん:01/10/19 00:33
スンマソン
”フロッキー加工”ってどんなんでしょ?>かみなりおこしどの

109 :ノーブランドさん:01/10/19 00:34
>>105-106
チョトオモロイ
ホノボノ&マターリne

110 :ノーブランドさん:01/10/19 00:34
なんか、最近スレの伸びが速いね。
キャサリン好きな人が増えてるのかな?
このままポールスミスみたいに
大衆向けにならないことを祈るよ。

111 :( ノ゚Д゚) かみなりおこし :01/10/19 00:34
>>107
安いのは¥20000ぐらいからあるぞ

112 :ノーブランドさん:01/10/19 00:35
驚異的に伸びが早いキャサスレ。
いったいなぜ。

113 :ノーブランドさん:01/10/19 00:36
>>112
厨房が増えました。

114 :ノーブランドさん:01/10/19 00:36
>>110
確かに勢いがいいよね、最近
これってここだけなのかな?
それとも一般的にも人気出てるのかな?
ここ同様、マターリ逝って欲しい

115 :ノーブランドさん:01/10/19 00:37
>>111
サンクス!

116 :ノーブランドさん:01/10/19 00:37
>>113
俺のことだな、スマソ

117 :ノーブランドさん:01/10/19 00:38
ここ最近、雑誌によく出ているからじゃないのか?

118 :( ノ゚Д゚) かみなりおこし :01/10/19 00:40
とりあえず>>96のレスは間違った。
ストレッチも入ってないし、そんなに色無いや。
他のパンツと、勘違いしてた。

>>108
表面に変なもんをくっ付けるやつだな。
変なものとは、柄の素材となるもんだな。
説明がしにくいなスマン

119 :ノーブランドさん:01/10/19 00:42
厨房でもマターリしてればいいよ。
コテハンも意味があってマターリしてればいいよ。

120 :ノーブランドさん:01/10/19 00:43
>>8
オソレスですまんが茶色のブーツ持ってる。
トリッカーズだけあってさすがによい。

121 :ノーブランドさん:01/10/19 00:43
レディースってイマイチぱっとしない気がするのは何故だろう

122 :ノーブランドさん:01/10/19 00:44
>>118
簡単に言うと柄をつけるための手法の一つだね

123 :ノーブランドさん:01/10/19 00:45
>>121
服がってこと?ブランド自体がってこと?

124 :108:01/10/19 00:46
>>118
柄のプリントとは違うようですね。
サーチエンジンに逝ってきます。

125 :ノーブランドさん:01/10/19 00:47
かみなりおこしさんが言ってたベルベットのコートが気になる

126 :ノーブランドさん:01/10/19 00:47
>>123
服がってこと
彼女が俺の着てるキャサリンを見て、けっこう気に入ったらしくて、
あたしも欲しいと言い出したのでたまに見に行くんだけど、
なんかイマイチと思ったから

127 :ノーブランドさん:01/10/19 00:49
>>126
カップルで同じブランドはやめておけ!分からなければいいけどね。
そんなことより、彼女欲しい・・・

128 :ノーブランドさん:01/10/19 00:50
>>127
GAPのパーカーをカップルで着てる人は多いね...

129 :ノーブランドさん:01/10/19 00:50
>>127
禿同!

130 :127:01/10/19 00:51
>>129
もちろん

>彼女が欲しい

の部分にだよね?

131 :ノーブランドさん:01/10/19 00:52
>>127
いや、別に彼女とお揃いで着たいとかそういう話をしてるんじゃないんだけどね

132 :ノーブランドさん:01/10/19 00:53
>>131
大丈夫、>>127は彼女が欲しいと、
言いたかっただけだから(藁)
そうだろ?同士よ!

133 :129:01/10/19 00:53
>>130
もちろん!(w

134 :ノーブランドさん:01/10/19 00:54
モールスキンのコートなんですが、これって素材は何でしょう?
先日お店に逝ったときに確認すればよかったんですが、
うっかり忘れてしまって・・・

135 :ノーブランドさん:01/10/19 00:55
>>134
も・ぐ・ら

136 :ノーブランドさん:01/10/19 00:57
モールスキンって素材じゃないの?
素材だと思ってた・・・・・鬱

137 :134:01/10/19 00:58
モールスキンがもぐらの毛皮に似せた物なのはわかるんですけど・・・
実際にもぐらを使ってるわけじゃないですよね。
買った方ならわかると思うんですが・・・

138 :ノーブランドさん:01/10/19 01:02
>137
答えになるかな?
http://www.rmwilliams.co.jp/purchase/jacket/ja818.html

139 :ノーブランドさん:01/10/19 01:04
コットン100%ってこと?

140 :ノーブランドさん:01/10/19 01:05
かみなりおこしさんは寝ちまったかな?

141 :134:01/10/19 01:06
ありがとうございます。参考になりました。
キャサリンのも、とりあえず綿100%と認識しておきます。

142 :ノーブランドさん:01/10/19 01:12
かみなりおこしさんのキャラかわいい

143 :ノーブランドさん:01/10/19 01:17
>>142
モナー板のおはようスレのキャラだよ

http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mona&key=998087571

144 :ノーブランドさん:01/10/19 01:17
赤いボーダーのロンTが欲しい。

145 :ノーブランドさん:01/10/19 01:19
>>144
買え。買わずに後悔なら買って後悔だ。

146 :ノーブランドさん:01/10/19 01:27
16000円のカットソーは何でできてんだろ?

147 :ノーブランドさん:01/10/19 01:28

             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,__     |  マターリ進行しますように・・・
    /  ./\    \_____
  /  ./( ・ ).\       o〇       ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧         |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ,) ナムナム   |;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂  ヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 .(   )〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr

148 :ノーブランドさん:01/10/19 02:33
素朴な疑問。
店が近くにある人って、割としょっちゅう店に行ったりしてるの?
たとえば毎週とか。

149 :( ノ゚Д゚) かみなりおこし:01/10/19 10:12
>>148
勤め先の割と近くにあるから、
気になる物が出る(出た)ときには行ってるな。
行かないときはとことんいかないが。

150 :0990:01/10/19 11:52
>>おこしさん
その「出たとき」が分からない。。。

151 :( ノ゚Д゚)かみなりおこし:01/10/19 12:07
>>150
はがきがくるな。

152 :ノーブランドさん:01/10/19 12:32
2日で150レスもついてる・・・

153 :ノーブランドさん:01/10/19 12:41
太もも細い。ウエストでかい

154 :ノーブランドさん:01/10/19 12:44
俺はSでちょうどいいよ。

155 :ノーブランドさん:01/10/19 17:53
コテハンでうざかったのはranと反面教師だけ

156 :ノーブランドさん:01/10/19 20:10
誰か、滋賀のパルコに行ってる人いないの?

157 :ノーブランドさん:01/10/19 22:58
>155
別にどちらも普通だったと思うよ。
うざいなら、どのレスがうざかったの?

158 :ノーブランドさん:01/10/20 00:22
かみなりおこしさんってどんな人なんだろう

159 :ノーブランドさん:01/10/20 00:24
>>157
スレとは関係ないのでsageませんか。

160 :ノーブランドさん:01/10/20 00:50
かみなりおしこさんって昔からいるコテハン?

161 :ノーブランドさん:01/10/20 01:06
>>160
このスレにはPART2になってから急に現われたな。
他のスレは知らんけど。

162 :( ノ゚Д゚) かみなりおこし :01/10/20 01:42
コートがもう一つあったんだ。
昨日書くの忘れてた。

形はモールスキンのPコートと同じで、
(肩のところが若干違うが)
マッキントッシュの奴だ。
もちろんこっちの方がかっこ良いんだが、値段も上だ。
詳しくは忘れたが、5〜6万だったと思う。
俺は、マッキントッシュは面倒なので買わないが、かなりいいぞ。

163 :ノーブランドさん:01/10/20 01:45
>>162
何が面倒なんですか?

164 :( ノ゚Д゚) かみなりおこし :01/10/20 01:51
>>163
マッキントッシュはドライクリーニングも無理なので、
汚れたら拭くしかないからだな。
クリーニングできないとなんとなく緊張するもんだ。
そんな考えの俺には着るしかくはないな。

まぁ、汚れたらどれも同じなんだけどな。

165 :ノーブランドさん:01/10/20 01:52
ベルベット調のもマッキントッシュのも、Pコートなんですね。
シングルのはもう出ないのかな?

166 :ノーブランドさん:01/10/20 01:57
かみなりおしこさん詳しいですね。

167 :( ノ゚Д゚) かみなりおこし :01/10/20 01:57
>>165
俺が知る限りじゃでないな。
シングルはSOが結構充実してたな。

168 :ノーブランドさん:01/10/20 02:02
>>167
ありがとーです。
そろそろ決めるかな・・・
コットンツイルのPコートも買ったから、今季ここの二枚になってしまうが(汗

169 :( ノ゚Д゚) かみなりおこし :01/10/20 02:05
そういえば、マフラーも出てたな。
値段は¥6000〜¥12000(?)ってとこか。

170 :ノーブランドさん:01/10/20 02:06
かみなりおこしさんは、今年コート買ったんですか?

171 :モールスキン:01/10/20 02:07
>>162
それってもう入荷してるやつですか?
今日新宿丸井シティに置いてあったやつかな。

172 :ノーブランドさん:01/10/20 02:09
ていうか、どこかのサイトにここのコートの全カタログ無いかな?

173 :ノーブランドさん:01/10/20 02:10
>>172
あったら俺も見たい。

174 :( ノ゚Д゚) かみなりおこし :01/10/20 02:11
>>171
入荷はもうしてるはず、買ったら感想聞きたいぞ。

>>170
まだだな、ゲイナーに出てたドレステリアのPを狙ってる。
もし、機会があったら、ゲイナー11月号のP.51を見てみろ。
腰のところがシェイプしてあって、写真見た限りではかなり良いと思う。

175 :ノーブランドさん:01/10/20 02:11
>>171
モールスキンのはもう入荷してると思うよ。
てゆーかダブルのはそろそろ無くなる?

176 :モールスキン:01/10/20 02:13
>>174
どうも。じゃあ、多分見たやつだ

>>175
いや、俺はモールスキンのを買ったのさ
で、似たようなのが置いてあったからそれがマッキントッシュかなぁ、と思ったの

177 :ノーブランドさん:01/10/20 02:47
>>167
SOか..
シングルのをキャサリンかSOあたりで買おうと思っていたんですが,
先にSOを見に行くかな..

ところで,まだコートって在庫あるよな?いくの遅いかな?

178 :( ノ゚Д゚) かみなりおこし :01/10/20 02:50
>>177
SOはまだ結構あったけど、店によってはサイズが無い可能性もある。
キャサリンはダブルは今週末で無くなる店もあるだろう。
シングルは比較的残ってるが、サイズ、色が無くなってきてるので、
買うなら早い方が良いな。

179 :ノーブランドさん:01/10/20 02:53
>>178
どうもあり。
早速明日行くことにします。
ついでにマフラーも見てこよっと。

180 :ノーブランドさん:01/10/20 02:56
明日、代官山のお店に初めて行ってみようと思います。
楽しみー。

181 :( ノ゚Д゚) かみなりおこし :01/10/20 02:57
>>180
代官山は丸井に比べ接客が結構しつこいから気をつけろ。

182 :ノーブランドさん:01/10/20 02:59
>>181
だね

183 :180:01/10/20 03:04
>>181-182
え、そうなんですか。
分かりました、気を付けます。
アドバイスありがとう。
丸井なんかより品数が特別多いってわけでもないという話なんで雰囲気を楽しんできます。

184 :ノーブランドさん:01/10/20 03:12
接客ウザイ順

代官山>>渋谷シティ>>上野>>新宿シティ>新宿メン


おれが行ったことある店舗だけだけど、こんな感じ。

185 :ノーブランドさん:01/10/20 03:14
やっぱノルマとかが厳しくてしつこい接客になんのかなぁ?

186 :ノーブランドさん:01/10/20 03:15
>>185
ただの人柄だと思われ

187 :ノーブランドさん:01/10/20 03:20
>>184を見ると代官山がぶっちぎりで最凶って感じなんだけど、
そんなに凄いんだ。俺も今度行ってみよ。
スッポンのようなマンマークをされんのかな?

188 :( ノ゚Д゚) かみなりおこし :01/10/20 03:28
あんまり店(個人)を否定するようなこと書きたくないが。

俺はキャサリンの各店で(といっても>>184にある上野抜かした4店舗だが)
同じジャケットとパンツを見せ、合うかどうか聞いてみた。
(あわすのが難しいジャケットとパンツだった。品はキャサリン)

で、渋谷、シティはばっちり合うと言った。
メンと路面は合わなくは無いが、バッチリというわけではない、と言った。
いまから買おうと思っている物なのに、
合わないものは合わないと(そこまで言ってないが)
言ってくれる人はなんとなく信頼できた。
よって、俺は代官山かメンでしか買わない。
(いまいち言ってることが分からんが、まぁ俺は馬鹿だから許せ)

>>187
俺は>>184の渋谷と代官山は逆だ。
だが、基本的にどこの店舗も他の俗にいう丸井系よりはうざくないと思う。
キャサリンの中ではってことだ。

189 :ノーブランドさん:01/10/20 03:31
渋谷の姉ちゃんは可愛いけどね

190 :ノーブランドさん:01/10/20 03:33
>>188
かみなりおこしさんは色々やってるんですね〜
おれもここで聞いてばかりじゃなく足を使ってみようかな

191 :ノーブランドさん:01/10/20 03:36
>>188
なるほど、よく分かった。
やっぱ合わないものは合わないって言って欲しいよね。
なんでもかんでも合うって言われても信用出来ないし。

とにかく今度俺も代官山に行ってみるよ。

192 :ノーブランドさん:01/10/20 09:35
渋谷の店員って女の店員ですか?
別に普通でしたが

193 :ノーブランドさん:01/10/20 11:20
かみなりおこしをかみなりおしこって書いてるの見てワラタ

194 :反面教師:01/10/20 11:41
>155
やあ。久しぶり。
こんなに発展しているとは思わなかったよ。

195 :ノーブランドさん:01/10/20 11:44
俺もメンの店員の対応が一番よかったと思う。

196 :ノーブランドさん:01/10/20 14:19
今,メン行って来たけど
店員さん,よってこなかったよ.
近くには,来てたけどな.
俺的には,よかった.

197 :ノーブランドさん:01/10/20 17:28
モールスキンのやつってそんなに品数少ないの?
皆あせり過ぎじゃない?

198 :ノーブランドさん:01/10/20 17:36
モールスキンのシングルのが欲しいけど真冬に着るのは寒そうな気がする。

199 :ノーブランドさん:01/10/20 17:49
かみなりおしこ

200 :ノーブランドさん:01/10/20 17:52
200

201 :ノーブランドさん:01/10/20 19:05
なんかモールスキンのコートが話題になってるけどウールのコートを買った人はいないの?

202 :ノーブランドさん:01/10/20 19:24
         おしこワッショイ!!
     \\  おしこワッショイ!! //
 +   + \\ おしこワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

203 :ノーブランドさん:01/10/20 20:54
モールスキンの、シングルのコート買ってきました。
色は茶。細身のラインで綺麗だよ。

>>197
品数に多少に関わらず、気に入った物は早く買って損はないと思うよ。
早く買えば、それだけこの秋冬に長く着られるわけで。

>>198
私は、Sでも入るけどMサイズを選んだよ。
真冬はニットなどを着込む予定。

204 :ノーブランドさん:01/10/20 21:26
今日キャサリンの茶色いブーツ買っちゃった。

205 : :01/10/20 21:30
ガチャピンハムネット

206 :ノーブランドさん:01/10/20 22:05
今日、代官山に行ってきたけど、接客は特にしつこいという事はなかった
だから落ち着いていろいろ見れたよ
日によって違うのかな?

207 :ノーブランドさん:01/10/20 23:02
>>203
コートはSからあるんですか?

208 :203:01/10/20 23:18
>>207
Sからあったよ。

209 :ノーブランドさん:01/10/20 23:29
>>174
そのpコートってメンノン11月号の44ページにも載ってるやつですか?

210 :( ノ゚Д゚) かみなりおこし :01/10/20 23:39
>>197
ダブルのはまじで少ないぞ。
色とサイズを考えると早い方が良い。

>>207
シングルのはSからあったと思うが、ダブルのはM、L展開だ。

>>209
¥35000か¥39000と書いてあったらそうかもしれない。
ゲイナーは表記ミスで¥35000と書いてある。
実際は¥39000らしい。
明日ドレステリアの神南本店に行く予定だ。

211 :ノーブランドさん:01/10/20 23:42
新宿の丸井メンの店員は押し売りしなくていいね。好感が持てる。

212 :209:01/10/20 23:43
>>210
私の見間違いのようです。
逝って来ます、、、

213 :ノーブランドさん:01/10/20 23:45
シングルの買おうかな。
悩む。

214 :ノーブランドさん:01/10/20 23:55
かみなりおこしさんがいた

215 :ノーブランドさん:01/10/21 00:51
>>214
どこに?

216 :ノーブランドさん:01/10/21 00:55
>>211
同感。
無茶苦茶気に入って衝動買いしたときなど、
本当にいいのか念を押してくれたしな。

他店ならよっしゃ売り上げGET〜としか考えないだろうが。

217 :ノーブランドさん:01/10/21 00:55
かみなりおこしさんは店員さんなんですか?

218 :ノーブランドさん:01/10/21 00:58
>>217
服屋の店員はここに書きこめるほど暇じゃないでしょ

219 :ノーブランドさん:01/10/21 01:01
前スレでウールのpコートが出るって言ってたのはデマだったのか。

220 :( ノ゚Д゚) かみなりおこし :01/10/21 01:02
>>219
ベルトつきのやつならもうでてるが、それじゃないのか?

221 :( ノ゚Д゚) かみなりおこし :01/10/21 01:06
>>217
店員じゃないぞ、店員ならもうちょっと良い情報流せるんだがな。

222 :ノーブランドさん:01/10/21 01:10
>>220
ヤフオクのやつ。

モールスキンのコート伊勢丹にもあったよ。

223 :( ノ゚Д゚) かみなりおこし :01/10/21 01:14
>>222
あれは今期物じゃないぞ

224 :ノーブランドさん:01/10/21 01:28
モールスキンのPコート買いましたー!
黒のMはその店では最後だったそうです。
言われてるようにそこまで太くないねこれ。

225 :224:01/10/21 01:31
細くないねだった

226 :ノーブランドさん:01/10/21 01:33
そんなに細くないんだ。
ところで皆コートって毎年買ってる?

227 :ノーブランドさん:01/10/21 01:35
買ってぬ

228 :ノーブランドさん:01/10/21 01:41
ぬぬぬ??

229 :ノーブランドさん:01/10/21 01:52
>>223
モールスキンのコート、今期物と前のとの違いは?

230 :ノーブランドさん:01/10/21 01:58
>>229
ヤフオクのはモールスキンじゃないんじゃないの?

231 :229:01/10/21 02:00
>>230
ごめん、早とちり。

232 :ノーブランドさん:01/10/21 04:11
ベルベットのとやらは細いかなぁ・・・
かみなりおこしさんの狙ってるっていう
ドレステリアのとどっちがいいだろ?
とりあえずゲイなー見てみたいなり

233 :ノーブランドさん:01/10/21 10:15
かみなりおこしさんは今月の月間MVPだ

234 :ノーブランドさん:01/10/21 14:49
おこし様万歳

235 :ノーブランドさん:01/10/21 15:03
ゲイナーに載ってたキャサリンの6万のやつは今年の?
確か49ページだったかな。
写真がぼやけててよく見えないけど。
あと今12chでやってるフレンチコネクションって映画、登場人物がほとんどpコート着てる。

236 :ノーブランドさん:01/10/21 17:29
おしこ

237 :ノーブランドさん:01/10/21 23:19
また前のマターリ感が戻ってきたage。

238 :ノーブランドさん:01/10/21 23:52
マターリいいね!

239 :ノーブランドさん:01/10/21 23:56
ゲイナー52ページのジャケット買ったけど
写真みたいに肩が鋭角じゃないよ〜。

240 :ノーブランドさん:01/10/22 00:08
モールスキンのダブルのグレーを買ったよ。
シングルもけっこう良くて、悩んだ末にダブルを買いました。
試着してみたら予想よりシルエットがキレイだったんで、思わず買っちゃいました。
悩んでいる人はとりあえず試着だけでもしてみれば?

241 :ノーブランドさん:01/10/22 00:08
今日はおしこさんまだ来てないね

242 :ノーブランドさん:01/10/22 00:13
こないだ見た時53000円のコートがあったけど、
それがモールスキンなの?

243 :ノーブランドさん:01/10/22 00:22
>>242
モールスキンのは45000円だよ。
それベルトつきのウールのpコートだと思う。

244 :ノーブランドさん:01/10/22 00:24
>242
ベルト付きで袖口がダブルカフスのやつはウールだけど。

245 :ノーブランドさん:01/10/22 00:45
モールスキンは何度か着てるうちに
あくまで見た目だけど、見る角度によって
色むらがでてきそうだね。

246 :ノーブランドさん:01/10/22 00:47
>>245
それはそれでありでない?

247 :ノーブランドさん:01/10/22 00:55
今日ドレステリア神南本店行ってみたが、
件のPコートはM,L既に完売でXSなんてのしかなかった。
ここまで小さいとシルエットも何も確認しようがなかったよー。
次の入荷は来月20日以降だって。

あぁスレ違い・・・

248 :ノーブランドさん:01/10/22 01:11
MR10月号で紹介されてるモールスキンのブルゾンまだ売ってますか?
なんかコートにばっか気が行ってて今くらいの時期に着るジャケットがない・・・

>>247
おこしさん?

249 :248:01/10/22 01:17
>>248
いやごめん、ちがうであります。
おこしさんはこんなアホっぽい書き方ではないかと。
でも結局彼は買えたのかなぁ?

250 :247:01/10/22 01:18
248、じゃなくて俺は247じゃねーか・・・
すまそ

251 :ノーブランドさん:01/10/22 01:28
ほどよくマターリ♪

252 :ノーブランドさん:01/10/22 01:43
>>247 ドリススレありますよね

253 :ノーブランドさん:01/10/22 01:44
>>252 ドリステリアスレでした失礼

254 :( ノ゚Д゚) かみなりおこし :01/10/22 02:06
>>232
ベルベットの奴は今出てるモールスキンノダブルの奴と形は一緒だ。

>>239
あれは、シルエットは一番綺麗だな。真冬はちと辛いかもしれんが。

>>247
俺は、確認できたがウール特有のゴワゴワ感があるし、
あまりシルエットも綺麗ではないな。キャサリンの方が良いと思う。
よって俺は他のとこの買った。(キャサリンではない)

>>248
¥35000の奴か?
あれは俺もかなり欲しいんだが、売ってない。
日本じゃ売らないのか?

255 :ノーブランドさん:01/10/22 02:07
おこし様だー!

256 :( ノ゚Д゚) かみなりおこし :01/10/22 02:10
>>253
揚げ足とって悪いんだがドレステリアだな。

257 :ノーブランドさん:01/10/22 02:12
おしこさ〜ん!!

258 :( ノ゚Д゚) かみなりおこし :01/10/22 02:13
私事ですまんが、
Pコートが予定より安く済んだので、インナーを買うことだ出来た。
正直、このインナーの方が、気に入ってたりする。

259 :ノーブランドさん:01/10/22 02:13
おこし様に惚れそう。

260 :反面教師:01/10/22 02:19
>>233
オレを忘れちゃいねえか?ククク

261 :ノーブランドさん:01/10/22 02:21
おしこさん…ハァハァ

262 :ノーブランドさん:01/10/22 02:29
おこしさんはもう寝ちゃった?
おこしさんが買ったコートとインナーが気になる・・・
みんな気にならない?

263 :ノーブランドさん:01/10/22 02:29
なるなるなり。

264 :248:01/10/22 02:31
>>254
そうです。
私も売ってるの見たことないです。
今度店に行った時聞いてみようかな。

265 :ノーブランドさん:01/10/22 02:47
>>192
渋谷の丸井行ったら可愛い姉ちゃんがいなくなってた・・・
今いる姉ちゃんは普通だった(泣)

266 :ノーブランドさん:01/10/22 04:14
>>254
>日本じゃ売らないのか?

大賀の広告みたいなページなのに日本で売らないわけなかろう。
発売中止はありえるけどな。

267 :ノーブランドさん:01/10/22 04:28
>>246
ありか。
でも、気にしいなので・・・
去年買った似たような生地のパンツ
それが嫌で1回履いてその後はない。

268 :ノーブランドさん:01/10/22 10:16
>>266

>発売中止はありえるけどな。
それを日本で売らないと言うんじゃないのか・・・

269 :ノーブランドさん:01/10/22 10:53
代官山店 東京都渋谷区猿楽町28-13 ROOB1-2F 11:00-20:00 03-5728-7833
パルコ渋谷店 東京都渋谷区宇田川町15-1 渋谷パルコ PART1-5F 10:00-20:30 03-3464-1992
マルイシティ渋谷店 東京都渋谷区神南1-21-3 マルイシティ渋谷6F 11:00-20:00 03-3463-2071
マルイメン新宿店 東京都新宿区新宿5-16-4 マルイメン新宿8F 11:00-20:00 03-3356-6878
マルイシティ新宿店 東京都新宿区新宿3-30-16 マルイシティ新宿8F 11:00-20:00 03-3354-0101
マルイシティ上野店 東京都台東区上野6-15-1 マルイシティ上野9F 11:00-20:00 03-3989-0101
マルイシティ池袋店 東京都豊島区池袋3-28-13 マルイシティ新宿8F 11:00-20:00 03-3833-0101
マルイシティ横浜店 横浜市西区高島2-19-12 マルイシティ横浜6F 11:00-20:00 045-451-9268
丸井吉祥寺店 武蔵野市吉祥寺南町1-7-1 丸井吉祥寺店7F 11:00-20:00 0422-48-0101
丸井川越店 埼玉県川越市脇田町4-2 丸井川越店4F 10:30-19:30 0492-23-0101
丸井郡山店 福島県郡山市駅前1-6-10 丸井郡山店7F 10:00-19:30 024-931-1022
伊勢丹新宿店 東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿店新館1F 10:00-19:30 03-3225-2743
丸井静岡店 静岡市御幸町6-10 丸井静岡店8F 10:30-19:30 054-252-0101
松菱百貨店 静岡県浜松市鍛冶町124 松菱百貨店5F 10:00-19:00 053-451-0029
心斎橋OPA店 大阪府中央区西心斎橋1-4-3 心斎橋OPA B1 11:00-21:00 06-6282-8150
大丸梅田店 大阪府梅田3-1-1 梅田大丸6F  10:00-20:00 06-6343-4734
HEP FIVE店 大阪府北区角田町1-15 HEP FIVE2F 11:00-21:00 06-6366-3736
パルコ名古屋店 名古屋市中央区栄3-21-1 名古屋パルコ 南館5F 10:00-21:00 052-264-8650
パルコ大津店 滋賀県大津市打出浜14-30 大津パルコ1F 10:00-20:30 0775-27-7054
パルコ広島店 広島市中区本町道り10-1 広島パルコ1F 10:00-20:30 082-542-2293
広島福屋駅前店 広島市南区松原町9-1 広島福屋駅前店5F 10:00-19:30 082-568-3517
大丸博多店 福岡市中央区天神1-4-1 博多大丸B1 10:00-20:00 092-762-7369
パルコ札幌店 札幌市中央区南一条西3 札幌パルコ 6F 10:00-20:00 011-214-2088

270 :ノーブランドさん:01/10/22 10:56
>>267
くれよ、サイズいくつ?

271 :ノーブランドさん:01/10/22 12:24
おしことおこし

272 :ノーブランドさん:01/10/22 17:28
おこしさん今夜も来るかな

273 :反面教師:01/10/22 17:45
>>272
来ねえほうがいいよな

274 :ノーブランドさん:01/10/22 19:10
>>256 こっちこそスマソ

275 :反面教師:01/10/22 19:28
俺がなんでも教えてやる。さぁ聞け!

276 :ノーブランドさん:01/10/22 22:22
>275
聞かねーよ。

277 :ノーブランドさん:01/10/22 23:16
マターリage

278 :ノーブランドさん:01/10/22 23:19
結局かみなりおこしさんが買ったPコートとインナーはどこの?

279 :ノーブランドさん:01/10/22 23:53
反戦Tシャツって代官山しか売ってないみたいだね

280 :ノーブランドさん:01/10/22 23:55
>>279
あ、反戦Tって売ってるんだ。
新宿丸井シティには置いてなかったから売ってないのかと思った。
欲しい。

281 :ノーブランドさん:01/10/22 23:58
>>280
白地に赤文字でメッセージが書いてあるよ
「NO WAR」とか「STOP AND THINK」とか4種類くらいあったと思う
値段は3000円で安い
売上の1部か全部か忘れたけど寄付するんだって

282 :ノーブランドさん:01/10/23 00:01
チンチン痒い

283 :ノーブランドさん:01/10/23 00:01
>>281
なるほど。
その値段だと半袖ですかね?長袖もありますか?
質問ばっかりですみません。

284 :ノーブランドさん:01/10/23 00:05
>>283
半袖だけだったような・・・
ちょっと自信ない、すまんね

285 :ノーブランドさん:01/10/23 00:11
>>284
あ、いえいえ
こっちこそ色々聞いてすみませんでした

286 :( ノ゚Д゚) かみなりおこし :01/10/23 00:28
>>278
Pコートはブルーラボ(SHIPS)だ。
なかなか良いのがなかったので、
安いし結構良かったのでこれにした。
(¥24000)
インナーはギャルソンだ。

287 :ノーブランドさん:01/10/23 00:35
モールスキンと同型で素材違いのがもうすぐ出るって聞いたんだけど、ベロアだったかなー??

288 :ノーブランドさん:01/10/23 00:35
今年は街にpコートが氾濫しそうですがどう思いますか?

289 :( ノ゚Д゚) かみなりおこし :01/10/23 00:39
>>287
ベルベットだな。

290 :ノーブランドさん:01/10/23 00:39
>>288
この時期はまだあまり見かけないね。
コットンのPコートを買ったので、氾濫する頃には着てないはずです。
だからどうしたというわけではないけどね。

291 :ノーブランドさん:01/10/23 00:39
ピーコートなら定番だし、氾濫しても
そんなに気にならないんじゃ?

292 :ノーブランドさん:01/10/23 00:39
>>288
なことない。
特に5万台の持ってるやつは少ないよ。
だからいいのを買えば問題なし。

293 :ノーブランドさん:01/10/23 00:43
>>292
2chにいるとみんな10万オーバーのコートとか平気で買ってるみたいなこと
書いてるから感覚おかしくなるね。

294 :( ノ゚Д゚) かみなりおこし :01/10/23 00:44
>>288
確かに、雑誌で取り上げられまくってるな。
俺も、Pコートは好きだから買おうとは思ってたけど、
ここまで、雑誌が煽るとは思わなかった。
まぁ、Pコートばかり着なければ良いんじゃないか?
それかキャサリンから出すベルベットのような、
人目見て違うと分かるような物を買うとかな。

295 :ノーブランドさん:01/10/23 00:44
ベルベットだと、あんまりピカピカに光ってると着づらいね

296 :ノーブランドさん:01/10/23 00:44
>>292
5万円は別に高いものじゃないと思うが・・・

297 :ノーブランドさん:01/10/23 00:48
>>296
キャサリンが全てだと思ってるやつなんだからしょうがない。
どうせ前スレのキャサリンのみで決めてるやつだろ。

298 :ノーブランドさん:01/10/23 00:50
>>297
こういう風に下らない煽りを入れるやつのせいで荒れる

299 :ノーブランドさん:01/10/23 00:50
マターリしようや。
最近性格悪いやつ増えたぞ。

300 :ノーブランドさん:01/10/23 00:51
>>297
まあまあ、マターリと。

でも、コートはほかにも良いものいっぱいあるのは事実だから
広い視野で探そう。

301 :ノーブランドさん:01/10/23 00:51
程好い価格じゃない?5万円は。

どうでもいいけど、ageとsageは使い分けようよ。

302 :300?:01/10/23 00:51
>>298
同意。
>>297の言ってる事もわかるけどね。
>>292はちょっとおかしい。

303 :ノーブランドさん:01/10/23 00:52
>>298-299
同意
なんか嫌な感じのレスをつけるやつがいるね

304 :ノーブランドさん:01/10/23 00:52
>>301
すまん意味分からん、みんな別に下げようとしてないと思う。

305 :ノーブランドさん:01/10/23 00:53
ほら、ギスギスしてきた
>>297はもう来ないでいいよ

306 :ノーブランドさん:01/10/23 00:54
>>301
程よいけど>>292の言うようにいいものって程でもない気がする。

307 :ノーブランドさん:01/10/23 00:54
今日ジャケット買ってきました。
ハムネットのコットンのやつ。
ファッション用語よくわかんないけど、全体が黒で縁にピンクっぽいのが塗ってあってかっこいい!
こんな表現でわかるかな?
とりあえずこれで一冬耐え抜きます!

308 :300?:01/10/23 00:55
>>305
それは君のわがままだよ、それを決められるのはひろゆきだけ。

309 :ノーブランドさん:01/10/23 00:56
以前ゼブラのブルゾン買ったんだけど
最近きてみたら違和感ありあり。
これ失敗だー。
やっぱりあの柄は人を選ぶな、畜生。

310 :ノーブランドさん:01/10/23 00:56
>>305
たいしてギスギスしてないよ。

311 :ノーブランドさん:01/10/23 00:56
せっかくマターリ進行してたのにバカが一人現れると、、、

312 :ノーブランドさん:01/10/23 00:56
>>304
雑談とか煽りの書き込みは、せめてsageて欲しいなって意味だよ。

313 :ノーブランドさん:01/10/23 00:57
もしかしてブラピと比べられた人?

314 :ノーブランドさん:01/10/23 00:58
モヘアの網目の広いニットってどう?
色は金、茶、黒、紺なんだけど

315 :ノーブランドさん:01/10/23 00:58
ひろゆきにだってそんな権利ないよ。

316 :ノーブランドさん:01/10/23 00:58
>>311
お前もしつこいな。>>297もお前もいらないというのがわからんか?
どうせ>>292だろ?(あぁ、短気の馬鹿が多い、オレも含め)

317 :ノーブランドさん:01/10/23 00:58
>>315
最近のひろゆきのコメントしらんのか・・・

318 :311:01/10/23 00:59
>313
そう。
買ったばっかのときは結構逝けると
おもったんだけどなあ。

319 :ノーブランドさん:01/10/23 00:59
>>316
お前もしつこいな、お前もいらない

320 :ノーブランドさん:01/10/23 01:00
>>318
じゃぁ、あの時、ゼブラのジャケットはつらいぞと
言っていた数人は正しかったわけだ(藁
ちょっと、きついかな?スマソ

321 :ノーブランドさん:01/10/23 01:00
もうやめようよ
煽りは放置ということで

322 :ノーブランドさん:01/10/23 01:01
>>319
>オレも含め
ってあるじゃん。はぁ・・・>>292帰ってくれよ。オレも逝くからさ。

323 :ノーブランドさん:01/10/23 01:01
携帯の宣伝ではあんま違和感感じなかったけどな。

324 :ノーブランドさん:01/10/23 01:01
>>318
俺も試着した時はかなりいいと思った
散々、迷った末に買わなかったんだが

325 :ノーブランドさん:01/10/23 01:02
>>321
同意。>>292>>297は放置の方向で。

326 :311:01/10/23 01:02
上半身だけ見ればいいんだけど、
あのブルゾンに合うパンツがない。
上と下がバラバラって感じに・・・
人の忠告は聞くもんだ。反省(藁

327 :ノーブランドさん:01/10/23 01:02
>>323
街中とは全然違うでしょ

328 :ノーブランドさん:01/10/23 01:03
ってか公式HP見たけど何なんだ???
商品見れない…

329 :319:01/10/23 01:04
俺は>>292じゃないんだけどね
よし、>>297と一緒に消える

330 :ノーブランドさん:01/10/23 01:04
>>326
今ならヤフオクに出すという手もあるんでない?
パンツは黒が合うと思うけど。

331 :ノーブランドさん:01/10/23 01:05
>>326
俺は試着した時、パンツはブラックデニムを履いてたんだが、
そん時は別に違和感を感じなかった
でも、やっぱ難しいのかな?

332 :316=322:01/10/23 01:05
>>329
最後におれは>>297じゃねぇー!おれもこれで消えます。

333 :311:01/10/23 01:07
ヤフオクねえ。
やってみようかな?
キャサリンじゃあ、インパクト薄そうだけど?
だってキャサリン好きなら敬遠されそ。

334 :ノーブランドさん:01/10/23 01:08
>>333
いくらだっけ?そのジャケット。

335 :ノーブランドさん:01/10/23 01:09
今日キャサリンに行ってきたけど、ニットが増えてたね。
ぴたぴたに細いのいいと思った。
買ったのは革ジャケットとストレッチシャツ(黒)。
ハムネットのスニーカーもいいかなと思ったけどどうですか?

336 :311:01/10/23 01:09
>331
パンツの形は?

試着のときはキャサリンのベルボ穿いてて
そのときは良かったのよ、ほんと。

337 :ノーブランドさん:01/10/23 01:09
>>335
コンバース?

338 :ノーブランドさん:01/10/23 01:09
>>333>>311なのか?>>309の方がいいとおもわれ。

339 :311:01/10/23 01:10
>334
¥33000だったと思う。

340 :ノーブランドさん:01/10/23 01:11
>>337
キャサリンの革スニーカー

341 :ノーブランドさん:01/10/23 01:11
>>335
ハムネットのスニーカーはいまいちかな、もっと安くていいのがあるよ

342 :340:01/10/23 01:11
間違えた。
ハムネットの革スニーカー

343 :ノーブランドさん:01/10/23 01:12
>>339
ジャケットにしては安い。

344 :331:01/10/23 01:12
>>336
俺もキャサリンのベルボトムを履いてた
あん時はかなりイイと思ったんだが

345 :ノーブランドさん:01/10/23 01:12
>>339
¥10000〜¥15000で売れれば御の字かも

346 :309=311=333:01/10/23 01:13
すまそ。気をつけるよ。

347 :ノーブランドさん:01/10/23 01:13
309が言ってるのはテーラードじゃなくてMA-1風のブルゾンでしょ?

348 :ノーブランドさん:01/10/23 01:16
みんな靴ってどんなの履いてる?

349 :( ノ゚Д゚) かみなりおこし :01/10/23 01:16
ゼブラのジャケットか確かにあれを合わすのはつらいな。
俺も良く渋谷の店員が着てる紫の上下のジャケットだけを買ったが、
店で着たときより派手に見えた。(お気に入りなのでバリバリ着てるがな)

350 :ノーブランドさん:01/10/23 01:17
>>348
俺はよくバニスター(イレギュラー)履いてるよ。
今年はハムネットのブーツも買ったけどね。

351 :ノーブランドさん:01/10/23 01:18
しばらく前の話題。
ここのモールスキンの素材について。
コットン 75%
レーヨン 20%
ポリウレタン 5%
でした。

352 :ノーブランドさん:01/10/23 01:18
>348
俺は靴はカンペールかトリッカーズのスニーカー。

353 :ノーブランドさん:01/10/23 01:21
>>347
違う

354 :ノーブランドさん:01/10/23 01:21
>>348
トリッカーズかコールハーン、たまにナイキ

355 :ノーブランドさん:01/10/23 01:22
>>354
ローテクだよね?

356 :ノーブランドさん:01/10/23 01:24
今日代官山にいってハムネットのフロッキ−のPコ−トみてきた。
あたりがあって古着ぽいんだけど。買おうかな。みんなどう思う?

357 :( ノ゚Д゚) かみなりおこし :01/10/23 01:26
>>356
黒とベージュ(もう一色あったか?)があるやつか?

358 :ノーブランドさん:01/10/23 01:27
>>355
ローテクってナイキのこと?
もちろんそうだよ
エアマックスとかは履けない

359 :ノーブランドさん:01/10/23 01:27
>>358
ほっとした(藁

360 :ノーブランドさん:01/10/23 01:28
>>357
そうだよ。よく知ってるね。オレンジもあるんだよ。
ぼくは、オレンジが気に入ってるんだけど。

361 :( ノ゚Д゚) かみなりおこし :01/10/23 01:31
>>360
あれは、見かけによらず細身で着ていれば言い感じで馴染みそうなので、
あういうちょっとカジュアルっぽいのが好きならば良さそうだな。
暖かそうだし。確か値段は¥40000ちょっとだったな。

362 :ノーブランドさん:01/10/23 01:32
>>360
俺もオレンジいいと思う。
ただし、俺はゼブラブルゾンを買ってしまうようなアホ
だからなあ・・・

363 :ノーブランドさん:01/10/23 01:33
おこしさんは、詳しすぎる。マニアか代官山の店長か?
謎だ・・・

364 :( ノ゚Д゚) かみなりおこし :01/10/23 01:34
>>360
俺は黒かな、まぁ,自分の好みだ。好きなのを買え。

365 :ノーブランドさん:01/10/23 01:35
>>363
同意。
しかもキャサリン一筋でもないしね。

366 :ノーブランドさん:01/10/23 01:35
最近ここあがりっぱなし。

367 :ノーブランドさん:01/10/23 01:36
>>365
また出た

368 :ノーブランドさん:01/10/23 01:37
皆さんありがとうございます。
明日晴れたら買ってきます。オレンジ。

369 :ノーブランドさん:01/10/23 01:39
>>367
>>365は誰なの?

370 :ノーブランドさん:01/10/23 01:42
>>369
放置しときなさいって

371 :ノーブランドさん:01/10/23 01:43
おしこさんは仕事何してるんだろう

372 :ノーブランドさん:01/10/23 01:49
おこしさんはファ板の他のスレではコテハン使ってないよね。

373 :ノーブランドさん:01/10/23 01:54
ゲイナーにのってた
テロテロ素材?のシャツでどんな感じ?

374 :ノーブランドさん:01/10/23 11:19
おこしさんって年いくつだろう

375 :ノーブランドさん:01/10/23 14:09
ハムネットの茶ピンク色のコーデュロイジャケットを先日購入。
で、全体的に茶でまとめた感じで着てるのだけど、いたくベタ。
なんか提案ないっすか?

376 :ノーブランドさん:01/10/23 15:06
茶ピンクってどんな色?

377 :ノーブランドさん:01/10/23 15:34
>>376
茶のコーデュロイをピンクで後染め(またはその逆?)って感じです。
なんとなく光沢というか、蛍光色っぽくもあります。
うーん、説明がむずかしい・・・。(w

378 :ノーブランドさん:01/10/23 17:18
ジャニーズ愛用ブランド

379 :ノーブランドさん:01/10/23 21:54
age

380 :ノーブランドさん:01/10/23 22:41
>>375
モスグリーンのパンツってのはどう?

381 :ノーブランドさん:01/10/23 23:17
数シーズン前の
ベージュでピンクの光沢みたいな?

382 :ノーブランドさん:01/10/23 23:18
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d8905291
これ凄いな…

383 :ノーブランドさん:01/10/23 23:23
>>380
さっそくやってみた。
かなーりしっくりきた。
ありがとう!

>>382
説明文笑えたし、マネキンの艶かしさにもKOです。

384 :ノーブランドさん:01/10/23 23:25
>>381
見落としスマソ。

数シーズン前にもあったのですか?
なんか今現在ショップにておいてあるやつです。
上下あって、たしか3色ぐらい展開されてます。

385 :ノーブランドさん:01/10/23 23:58
>>384
知ってるよ。生地2枚がさねで、洗い加工のやつ。
あれ着込むと下の生地のピンクが、どんどんでてけて、
いい味になるって店員さがいってたよ。
ぼくごときがなんだけど、ボトムはふつうにデニムが
いいのでは。

386 :ノーブランドさん:01/10/23 23:58
おしこ学

387 :ノーブランドさん:01/10/24 00:03
またーりんぐ

388 :ノーブランドさん:01/10/24 02:15
ゼブラ(黒、灰)パンツ持ってる人上にどんなの合わせてる?

389 :ノーブランドさん:01/10/24 02:16
今日はおこしさん来ないね

390 :ノーブランドさん:01/10/24 03:02
MRの裏表紙いつもキャサリンのビジュアルだね。
かこいい。

391 :ノーブランドさん:01/10/24 11:19
いくらぐらいまで逝くと思う?>日栄

392 :ノーブランドさん:01/10/24 11:37
ハムネットの店員がDQNだった

393 :ノーブランドさん:01/10/24 12:06
>>385
ご提案どーもでした!
手持ちのペインターパンツ風デニムに合わせたら、
これまたしっくりきました。

着込むほどにピンクでてくるのですね。
いまぐらいのピンク加減が個人的には丁度いいので、
逆にあまり着込まないことにします。(w

394 :ノーブランドさん:01/10/24 17:58
ハムネットのジャケットをキャンセルするよ

395 :ノーブランドさん:01/10/24 21:22
>>382 マネキンの股がやらしいね(ワラ

396 :ノーブランドさん:01/10/24 23:48
反戦Tシャツ買ってきたなり
限定生産らしいので欲しい人はお早目に
ちなみに既に1種類売り切れてます

それはそうと、なぜキャサリン・ハムネットではなくハムネットの袋に入れるのだ?(笑)>店員さん

397 :ノーブランドさん:01/10/24 23:52
>>396
僕はNOWAR買ったけどどれが売切れだった?

398 :ノーブランドさん:01/10/24 23:54
ノーヲーなかったよー。

399 :ノーブランドさん:01/10/24 23:56
>>397
STOP AND THINKが売り切れ、つうか俺が買って売り切れにしてしまったのだが(w
LIFE IS SACREDと迷ったんだけど、STOP〜が残り1枚って聞いてなんとなくそっちにしちゃった
NO WARとWOMEN〜はまだ結構残ってたと思う

400 :ノーブランドさん:01/10/25 00:06
400おしこ

401 :ノーブランドさん:01/10/25 00:14
皆さん靴はどんなのを履いてますか?

402 :( ノ゚Д゚) かみなりおこし :01/10/25 00:57
反戦Tシャツか・・・最初興味無かったが、
なんとなく気になるので買っておこう。安いし。

403 : :01/10/25 01:01
すりっぽん

404 :ノーブランドさん:01/10/25 01:02
おこし様とお揃で買いたいです。。。

405 :ノーブランドさん:01/10/25 01:08
おこしさんも買うなら見てみる価値あるかも

406 :( ノ゚Д゚) かみなりおこし :01/10/25 01:11
>>404-405
着ないかもしれないがイベント(不謹慎か?)物としてな。

というよりなんで俺が買ったら買うんだ???

407 :ノーブランドさん:01/10/25 01:12
ハンセンTは丸井にもある?

408 :( ノ゚Д゚) かみなりおこし :01/10/25 01:13
>>407
無い、俺の見た限りでは代官山だけ。
東京以外は知らないが・・・

409 :ノーブランドさん:01/10/25 01:14
反戦Tシャツは俺も買おうか迷ったんだけど、男が着るには着にくい色だなと思ってやめちゃった。

410 :ノーブランドさん:01/10/25 01:19
>>406
ある意味最強だから

411 :ノーブランドさん:01/10/25 01:23
ハムネット行ったんだけどそこにいた客が
キャサリンをキャサハムって略してたんだけどどうよ?

412 :ノーブランドさん:01/10/25 01:30
>>408
キャサリンかハムネットの服を何か欲しいのですが、
かみなりおこしさんのお勧めの服とかってありますか?

413 :ノーブランドさん:01/10/25 01:34
>>412
新鮮な青魚みたいにテカってる系統の買っとけば間違いはないよ!

414 :( ノ゚Д゚) かみなりおこし :01/10/25 01:38
>>412
おすすめかどうか知らんが、
ハムネットの裏地が紫で表が黒のストレッチのパンツは
結構良いなぁと思ったな。
すそを若干長めにして、紫の部分を見せたりしたら
結構良いんじゃないか?

上で出てた着こむと裏の色が出てくるというジャケットと
同じように履き込むと紫が良い感じで出てくるらしいからな。
(俺は履き込んだ物は見てないので、そこはなんとも言えんが・・・)

415 :ノーブランドさん:01/10/25 11:37
今ごろマルイあたりに走って
>ハムネットの裏地が紫で表が黒のストレッチのパンツ
を買い求める2ちゃんねらが続出しているに100カノッサあげ

416 :三村:01/10/25 11:46
>>415
カリスマかよ!

417 :キヨハラさん:01/10/25 12:38
ワイといい勝負や

418 :ノーブランドさん:01/10/25 18:54
MR12月号に載ってるPコートここではあんまり評判よくないみたいだけど見た感じは
かっこいいね。

419 :ノーブランドさん:01/10/25 18:59
>>418
おこしさんに聞いとけ、彼ならどんな感じか詳細に教えてくれるでしょ

420 :ノーブランドさん:01/10/25 22:19
おこしは別にぜんぜん問題ないと思うんだが、
おこしさん来ないのかなー、とか言ってるおこし粘着はうざい。
こういう奴がいるから固定禁止とかいう話になるんだよ。
固定にまとわりつくしか能のない奴はおとなしくROMってて欲しい。

421 :ノーブランドさん:01/10/25 22:25
ホースレザーのJKいい感じでよさげ。
しかし、ホースレザーって硬くて着にくいよね?
着心地どうなん?

422 :ノーブランドさん:01/10/25 22:30
>>420
禿同

423 :ノーブランドさん:01/10/25 22:32
>>420
烈しく激しく同意。ようするに黙ってロムってろってこった。

424 :ノーブランドさん:01/10/25 22:38
同意しか出来ない馬鹿も書き込むな

425 :ノーブランドさん:01/10/25 22:39
「おこしさん今日は来ないのかなー」
こんなので1レス消費するんだから、そりゃスレの伸びも早くなるわな

ベルベットのコートは10月下旬くらいと聞いてたんだけど、11月中旬くらいに延びるかもって聞いたよ

426 :ノーブランドさん:01/10/25 22:40
>>424
ヲマエモナー

427 :ノーブランドさん:01/10/25 22:56
>>404-405
ヴァカだお前ら。

428 :ノーブランドさん:01/10/25 23:04
マフラーは品質どうなの?
ここで買うなら他で買ったほうがいいのかな?
去年買った人教えて下さい。

429 :ノーブランドさん:01/10/25 23:14
>>421
馬革のコートは買った。
牛革よりは硬いが、エアロの馬ほど硬くないので牛とほとんど変わらない
と思ってもいい。
ただJKは個人的に形が好きじゃなかったので牛革の二つ釦のほうを買ったけどね。
着込むほどいい具合になってくるのが馬革のいいところだと思う。

430 :ノーブランドさん:01/10/25 23:17
>421
さらに馬革はなじむのもはやい。

431 :( ノ゚Д゚) かみなりおこし :01/10/25 23:19
>>420
品質は値段相応の物だと思う。
やっぱりカシミヤは若干高いが肌触りは良いな。
ただ、どうしてもここで買えっていうほどのデザインじゃないし、
品質でもない(別に品質が悪いというわけじゃない)
キャサリンじゃなきゃ嫌だという奴以外は他のところでも良いんじゃないか?

432 :ノーブランドさん:01/10/25 23:19
正直ナリブーの馬革なら買ってた。

433 :( ノ゚Д゚) かみなりおこし :01/10/25 23:22
>>418
評判悪いのか?
中に着こめるので、これからの季節には良いと思うがな。
あれは中に着こんだほうが格好良く見えるな。
モールスキンのよりもゆったりして楽だしな。

434 :418:01/10/25 23:28
>>433
評判悪かったのは前スレでの話です。
今どこのコート買うかまだ悩んでる最中なもんで。
明日には決めたいと思うんでとりあえず試着してみます。
アドバイスありがとうございました。

435 :ノーブランドさん:01/10/25 23:30
>>432
一億軽く超えるぞ

436 :ノーブランドさん:01/10/25 23:31
ここ以外のブランドで好きなブランドはどこよ?

437 :ノーブランドさん:01/10/25 23:36
俺は好きなのはポールスミス、マーガレットハウエル、
バーバリーと某P。

438 :ノーブランドさん:01/10/25 23:37
某P?

439 :ノーブランドさん:01/10/25 23:37
インナーはユニクロ多し

440 :ノーブランドさん:01/10/25 23:39
>438
PPFMと思われ。

441 :( ノ゚Д゚) かみなりおこし :01/10/25 23:40
金がつづかんがギャルソンが好きだ。
今はラングのパンツが欲しいな。

442 :ノーブランドさん:01/10/25 23:40
PerfectWorldと予想

443 :ノーブランドさん:01/10/25 23:40
>>440
(・∀・)!!

444 :ノーブランドさん:01/10/25 23:41
正直、金が有ればプラダが欲しい

445 :ノーブランドさん:01/10/25 23:41
キャサリン、ムッシュニコル、アダムエロペ。

446 :ノーブランドさん:01/10/25 23:41
>>445
ようやく、ホッとできた(藁

447 :437:01/10/25 23:42
Perfect World

まあ、PPFMと変わらんか。

448 :ノーブランドさん:01/10/25 23:43
ポル&ジョ。

449 :ノーブランドさん:01/10/25 23:43
ギャルソン、ズッカ

450 :ノーブランドさん:01/10/25 23:44
結構みんな高い奴が好きだな

451 :ノーブランドさん:01/10/25 23:44
PIKO

452 :ノーブランドさん:01/10/25 23:44
>>449
逝ってよし!!

453 :ノーブランドさん:01/10/25 23:44
>>450
無印も好きだYO!

454 :442:01/10/25 23:44
当たってた(・∀・)!!

455 :ノーブランドさん:01/10/25 23:44
サイラス、グリフィン、XXアウトフィッターズ

456 :ノーブランドさん:01/10/25 23:45
ダンロップ

457 :ノーブランドさん:01/10/25 23:45
ネタが増えてきたので打ち切りましょう

458 :ノーブランドさん:01/10/25 23:45
ネタなのかマジなのか・・・

459 :ノーブランドさん:01/10/25 23:47
>451,456はネタだな。

460 :ノーブランドさん:01/10/25 23:48
>>449もだと思われ

461 :ノーブランドさん:01/10/25 23:49
キャサリン、SO、アニエス、無印
ロートレアモンに手を出したいと思ってるところ。

462 :ノーブランドさん:01/10/25 23:49
>>460
粘着うざい

463 :ノーブランドさん:01/10/25 23:50
>460
金持ちの家の子供じゃないのか?

464 :ノーブランドさん:01/10/25 23:51
>>462
???449はネタでしょ?

465 :ノーブランドさん:01/10/25 23:53
>>464
ズッカとギャルソンの時点でネタだな

466 :ノーブランドさん:01/10/25 23:55
どうでもいいじゃん

467 :ノーブランドさん:01/10/25 23:56
買ってる服の中でキャサリンが一番安い人と高い人または中間の人の割合はどのくらいなの?
俺は中間くらいかな。

468 :ノーブランドさん:01/10/25 23:56
あの・・・何でもかんでも上げて書くのやめにしませんか?
雑談とかネタとか煽りとか単なる突っ込みとか、せめて下げでやって欲しいのですが。
せっかくの良スレなのに、それが原因で荒れたら悲しいです。

469 :ノーブランドさん:01/10/26 00:01
>>468
>>466

470 :ノーブランドさん:01/10/26 00:05
マターリして。

471 :ノーブランドさん:01/10/26 00:05
いつも近所の丸井で買ってるんだけど
なんか売り場が狭いんだよね。
だから入ってくる商品の種類も若干少ないのかな?
せめてコムサぐらい広ければ・・・

472 :ノーブランドさん:01/10/26 00:06
>>471
代官山行ってもそんなに変わらないと思うけど

473 :ノーブランドさん:01/10/26 00:08
今年から買い始めたんですけどここのコートって毎年セールまで結構売れ残りますか?

474 :ノーブランドさん:01/10/26 00:11
>472
でも、このスレで出てきたからって見に行っても
出ていないことが結構あるよ。
やっぱ地方だからかな?

475 :ノーブランドさん:01/10/26 00:13
>>473
なぜそんなこと聞けるんだ?

476 :ノーブランドさん:01/10/26 00:18
>>475
いや、結構売れ残るんなら他のとこの買ってここのはセールで買おうかなと思ったんで。

477 :ノーブランドさん:01/10/26 00:22
>461
スレと関係ないけど、ロートレアモン今日行ってきた。
買わなかったけど、モード系ならなかなかいいよ。
まじで、コムサより断然いい。
インナーに着るニットがカッコよくて欲しかったけど、
15000円もしたからやめた。
ジャケットもかっこよかった。
パンツはセンターライン入りのが多かった。

478 :ノーブランドさん:01/10/26 00:24
>>477
コムサと比べるなよ(藁)

479 :ノーブランドさん:01/10/26 00:24
>>477
>まじで、コムサより断然いい。
今までコムサ買ってたのか?

480 :ノーブランドさん:01/10/26 00:33
ここのジャケットやコートに合う帽子ってどんなのだろ?
合わせてる人いたら詳細きぼん

481 :ノーブランドさん:01/10/26 00:35
>>480
キャスケット

482 :ノーブランドさん:01/10/26 00:36
ぼうしはないね。過去キャサリンのビジュアルで、1回しかみたことない。
でも、へんなレゲ−みたいな帽子売ってたな。

483 :ノーブランドさん:01/10/26 00:38
ギャル用テンガロンが似合うって

484 :ノーブランドさん:01/10/26 00:48
>>482
キャサリンでなくても他の所のを自分で合わせろよ

485 :ノーブランドさん:01/10/26 00:49
>>478-479
ていうかコムサと大して変わらん気がするが・・・

486 :ノーブランドさん:01/10/26 00:54
>>461
気づかなかった。

なぜ、そのLvの買っててランクを落とす?
キャサリンやSOが別段いいブランドって、
言うことではないけど、
ロートレアモンよりはいいと思うぞ。

487 :ノーブランドさん:01/10/26 00:57
>479
そういうわけじゃないけど。
でも、今日もコムサの前を通ったら、人がめっちゃいたから、
「ああ、可哀想に・・・」とまで思った。
おれは悠々とロートレアモンで品定め。
何も買わなかったけど。
キャサリンはこないだだけど、
茶色のブーツカットのストレッチの効いたパンツを買ったよ。
16000円だった。

>485
同じ丸井系でもだいぶ違うよ。
まあ、上の方のブランドに比べりゃ、
確かにあまり変わらないかも知れないけど。
中級クラスには中級の違いってのがあるわけで。

488 :461:01/10/26 00:58
>>486
実際に買うかどうかはまた別の話。
でも自分の感性に合うなら、ランクはそんなに厭わないよ。

489 :ノーブランドさん:01/10/26 01:04
>>488
うむ、なんとなく手を出すっていうと、
上にいくイメージがあったらからさ。
本人が良ければそれでいいことだった。

490 :ノーブランドさん:01/10/26 01:06
>>487
>でも、今日もコムサの前を通ったら、人がめっちゃいたから、
>「ああ、可哀想に・・・」とまで思った。
>おれは悠々とロートレアモンで品定め。

煽る気は無いんだけどこの発言痛いかも・・・

491 :ノーブランドさん:01/10/26 01:06
APEやPPFMよりはずっといい

492 :ノーブランドさん:01/10/26 01:08
>490
自分で後から読んで同意。
恥ずかし。。。。

493 :ノーブランドさん:01/10/26 01:09
他のブランドと比べてもあんまり意味がないような
人それぞれ好きなブランドはあるだろうし
なんか続けてるとそのうち荒れそうな気がする

494 :ノーブランドさん:01/10/26 01:09
PPFMと同列のサルっていったい・・・・・・

495 :ノーブランドさん:01/10/26 01:10
>>493
スマソ、こういうのは丸井系スレでやったほうがいいね

496 :ノーブランドさん:01/10/26 01:12
キャサリンが購入ブランドの上の方の人と下の方の人とが、
あわさっても、大して荒れないのは凄いことだ。

497 :ノーブランドさん:01/10/26 01:15
>496
確かに。
ちなみにおれはキャサリンが上の方の人種だよ。
それ以上になると、ちょっと手が出ないよ。金ないよ。

498 :ノーブランドさん:01/10/26 01:19
ほとんどが上のほうの人じゃないの?

499 :ノーブランドさん:01/10/26 01:20
>>498
んなーこたーない

500 :とりあえず:01/10/26 01:21
500!

501 :ノーブランドさん:01/10/26 01:21
500

502 :ノーブランドさん:01/10/26 01:21
500ゲット!

503 :とりあえず:01/10/26 01:21
>>501
フフフ

504 :502:01/10/26 01:21
失敗…鬱

505 :ノーブランドさん:01/10/26 01:53
キャサリンって渋谷のパルコにもあったんだね。
客1人もいなかったよ。

506 :ノーブランドさん:01/10/26 03:06
>>505
>>269みような

507 :ノーブランドさん:01/10/26 03:07
>>506
どういうこと?

508 :ノーブランドさん:01/10/26 03:08
>>507
渋谷パルコにあるのはガイシュツだという意味では?

509 :ノーブランドさん:01/10/26 03:18
>>507
いや、そこまで意地悪じゃなくて>>269みたら
キャサリンの店舗がわかるよってことのつもりだった。

510 :ノーブランドさん:01/10/26 03:18
>>509>>508

511 :ノーブランドさん:01/10/26 03:22
>>510
あ、なるほど。
って、別に意地悪な意味で捉えたわけでも無かったのだが(^_^;

512 :ノーブランドさん:01/10/26 10:20
おしこさん来なかった

513 :ノーブランドさん:01/10/26 15:45
茶色のチェックのパンツ(22k)欲しかったんだけど、
金無いのでモルガンの似たようなパンツ(11.8k)で妥協しました。

514 :ノーブランドさん:01/10/26 18:07
ハムネットのジャケット買っちゃったよ

515 :ノーブランドさん:01/10/26 23:30
最近ハムネット派も増えてるの?

516 :LIMI:01/10/26 23:32
私、大好きですね、キャサリン。
夏物、ワンピース、スーツは特に。
夏物、スーツはいっぱいもってます。

517 :ノーブランドさん:01/10/26 23:35
ハムネットも大賀?

518 :ノーブランドさん:01/10/26 23:37
>>516
女性はキャサリンどこで買ってるんですか?
男は丸井、パルコか路面店だろうけど。

519 :LIMI:01/10/26 23:38
>517
YES

520 :ノーブランドさん:01/10/26 23:44
マッキントッシュかっこいいが買う勇気が無い。

521 :ノーブランドさん:01/10/27 00:22
>>512は氏ね

522 :ノーブランドさん:01/10/27 00:34
おしっこ

523 :ノーブランドさん:01/10/27 00:52
>>522
ついに言っちゃったね。

524 :宇田川:01/10/27 01:01
今日、ドラマの「嫉妬の香り」で
寺脇さんがキャサリンの深緑のボタンシャツ着てましたね。
舞台が代官山だったなんて知らなかったです。

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)