2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●▲●手ぬぐいの使いみち●▲●

1 :ノーブランドさん:01/10/17 00:10
手ぬぐいを5枚ももらったんだけど、使いみちが思いつかない。
みんなどんな風に使う?
やっぱりハンカチ代わりかなー?

2 :ノーブランドさん:01/10/17 00:13


3 :ノーブランドさん:01/10/17 11:40
首に巻くといいんじゃん。

4 :ノーブランドさん:01/10/17 15:57
先生!俺が陽性だってホントっスカ!?
______ ____________
        V   A_A
        Σ ⊂|||` ´P
           (_ ロ_)
         厂▼   ●
         | |     イ |
         .| ||    /| |
        ..| ||    / .| |
       . | | |◆  \| |
ガターン!\ ̄W ̄ ̄ ̄ ̄W ̄\
________   .||\.           ..\
|   |= .||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
|   |  ||.  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|   |_.||.  .||           ||

5 ::01/10/17 16:33
お願いだから、誰かもっと案をちょーだいっ。

6 :ノーブランドさん:01/10/17 16:49
どじょうすくいに決まってんだろ

7 ::01/10/17 16:51
>>6
へ!どじょうすくいか・・・。
さみしっ。

8 :ノーブランドさん:01/10/17 17:04
THE・縛り

9 :ノーブランドさん:01/10/17 17:09
やっぱ剣道

10 :ノーブランドさん:01/10/18 01:49
ランチョンマットはどう?

11 :ノーブランドさん:01/10/18 01:54
腰にさげる、これ最強。

12 :ノーブランドさん:01/10/18 01:55
>>11
腰にさげてどうするの?

13 :ノーブランドさん:01/10/18 01:55
手ぬぐいとして使うってのはどう?

14 :ノーブランドさん:01/10/18 01:56
>>13
むむむ。原点か。。。

15 :ノーブランドさん:01/10/18 01:59
実は昔の人は手を拭くより、
スカーフやバンダナのように使っていたそうだ

16 :ノーブランドさん:01/10/18 02:00
かぶる

17 :ノーブランドさん:01/10/18 02:01
>>15へー。
とび職さんとか?

18 :ノーブランドさん:01/10/18 02:02
かぶるのがいいのかー。
ハズカシイなー。ばしょにもよるなー。

19 :ノーブランドさん:01/10/18 02:08
>>17
江戸時代、お洒落に敏感な人たちのことを『洒落者』と呼んでいたそうだ。
(同時に『洒落者』はヤクザまがいのちんぴらであることもあった)
そういった人たちは手拭いをお洒落に使ったり、眉毛を整えたりなど、
ある種流行を作るような人種だったらしい。最近読んだ本に書いてあった。
本は返しちゃったので、引用できないや。スマソ。

20 :ノーブランドさん:01/10/18 02:13
ラウンジリザードのディレクターが手拭い集めてるって雑誌にのってた

21 :ノーブランドさん:01/10/18 09:08
>>19
なかなか興味深い内容をありがとう。
なんだか、手ぬぐいをおしゃれに使いこなす人になる
意欲がわいてきYO。
とりあえず、ハンカチ代わりに持ち歩こうと思う。

22 :ノーブランドさん:01/10/18 10:42
台フキン

23 :VIP:01/10/18 10:44
ピティピティ白タイツが見つからないときに股間を守ると良いよ

24 :ノーブランドさん:01/10/18 10:50
>>23
どーいう意味?

25 :ノーブランドさん:01/10/19 16:39
柄にもよるよね。
ハンカチ代わりが限度なんじゃん?
でも、旅行に便利らしいよ。
タオルよりかさばらないし、
乾きもいいし・・・。

26 :ノーブランドさん:01/10/19 16:49
染めれ!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)