2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろマフラーの話しよーぜ

1 :ノーブランドさん:01/10/16 19:57
お勧めのマフラーから、好きな巻き方まで、
語ろう!

2 :ノーブランドさん:01/10/16 19:58
カーキ色のダッフルコートに合うマフラーってどんなのがいいかしら?

3 :ノーブランドさん:01/10/16 20:01
>2
ボトムにもよるけどエンジやグレーが無難だよ☆

4 :バイク乗り:01/10/16 20:01
じゃあヨシムラがいいよ。サイクロンTYPE5
チタンサイレンサーだから

5 :2:01/10/16 20:02
>>3
ですよねー。
やっぱりグレーで行くかー。

6 :ノーブランドさん:01/10/16 20:03
今期のルメールのマフラーめちゃワイルドでカコイイ

7 :ノーブランドさん:01/10/16 20:04
マフラーみんなどう巻く?
おれは後ろから巻いて後ろで結ぶ

8 :ノーブランドさん:01/10/16 20:05
去年作った手編みのマフラー(黒)は太すぎた。
ざっくり感がいいなぁと思ってたけど
巻いてみたら何かがおかしい…。
黒のざっくりマフラーってどうしたらいいのかな?
今年は黒のコート買う予定だからあんまり使わないかも。

9 :ノーブランドさん:01/10/16 20:05
わいもそうやる〜!>>7

10 :ノーブランドさん:01/10/16 20:05
スカーフじゃダメなのかい?

11 :ノーブランドさん:01/10/16 20:07
冬はやっぱマフラーの方が暖かくないかい?
>>10

12 :ノーブランドさん:01/10/16 20:07
やっぱマフラーは黒とグレーはもっとかないとな
てかその二つでだいたいなんとかなる

13 :ノーブランドさん:01/10/16 20:07
>>10 スカーフつけてる男きもくない?

14 :ノーブランドさん:01/10/16 20:08
きもいわな〜

15 :ノーブランドさん:01/10/16 20:08
カシミヤってやっぱりあったかい?
素材で一番?

16 :ノーブランドさん:01/10/16 20:08
赤はだめっすか?

17 :ノーブランドさん:01/10/16 20:09
パシュミナをおしゃれぶって巻いてる奴キモイ。
上手に巻いてけろ。

18 :ノーブランドさん:01/10/16 20:11
この前の日曜日Tシャツでも全然大丈夫なのに
マフラー巻いてるやつがいてびびった。

19 :ノーブランドさん:01/10/16 20:11
チェックのマフラーほしーなー。

20 :ノーブランドさん:01/10/16 20:12
毎回同じ巻き方になってしまうのですが

何かかわいくて簡単な巻き方ってありますか?

あと今年は何色がいいんでしょうか。

21 :ノーブランドさん:01/10/16 20:13
>>18
やべっ!
ワタシかも。
日曜日マフラー巻いて出かけてたっ!

22 :ノーブランドさん:01/10/16 20:15
耳も寒いよね〜。
どうしてる???
帽子?耳当て?我慢?

23 :ノーブランドさん:01/10/16 20:16
耳はヘッドホンがよいよ!!
それかニットぼう

24 :ノーブランドさん:01/10/16 20:17
それいいっすね!
音楽も聴けるし!

25 :ノーブランドさん:01/10/16 20:20
でもヘッドホン選びはちゃんとしたほうがいいよ!
なんかスレ違いだけど

26 :ノーブランドさん:01/10/16 20:24
>>9
心か?

27 :ノーブランドさん:01/10/16 20:25
>>25
なんかおすすめのあります?
ごつめで、そんなに高くないやつで。

28 :ノーブランドさん:01/10/16 20:27
おれはR&BとかHIPHOP好きだからテクニクスとかのヘッドホンだけど
コードが長すぎるよ
だからと言ってソニーの耳かけはがきっぽいし
ソニーなら音も良いしデザインもそこそこ

29 :ノーブランドさん:01/10/16 20:29
マフラーは…。

30 :ノーブランドさん:01/10/16 20:30
>>16
オレこのあいだ赤いマフラー買いました。
まあ駄目ってことないでしょう。そう願いたい。

31 :ノーブランドさん:01/10/16 20:31
髪を切りたいのですが
マフラー巻くのにボブだと邪魔!
でも伸ばしててもなんか変な頭だし。
マフラーと相性のイイ髪型ってなんですかね?
(女の子で)

32 :ノーブランドさん:01/10/16 20:32
赤いニットのマフラー洗ったら縮んだ。悲しい…。

33 :ノーブランドさん:01/10/16 20:32
関西でタオル捲いてる奴いるけど
あれは何だ?

34 :ノーブランドさん:01/10/16 20:32
筋肉マンの耳あてナツカスィ

35 :ノーブランドさん:01/10/16 20:32
>33
東京にもいます

36 :ノーブランドさん:01/10/16 20:32
>>28
>だからと言ってソニーの耳かけはがきっぽいし
>ソニーなら音も良いしデザインもそこそこ

どっちだよ

37 :ノーブランドさん:01/10/16 20:33
>>33
そんなもの見てはいけません。

38 :ノーブランドさん:01/10/16 20:33
関西人教えて!

39 :28:01/10/16 20:33
すいません矛盾してました
耳かけは×ということで

40 :ノーブランドさん:01/10/16 20:34
>>38
何をやねん?

41 :ノーブランドさん:01/10/16 20:34
女子高生のキャラものの耳当て勘弁して欲しい
かわいくないぞ 本当にかわゆいこなら許す

42 :ノーブランドさん:01/10/16 20:35
なんでタオルなの?

43 :ノーブランドさん:01/10/16 20:35
タオルは吸水性が○

44 :ノーブランドさん:01/10/16 20:35
>>42
ただの勘違い野郎

45 :ノーブランドさん:01/10/16 20:36
あっ、汗?!
マフラーの代わりかと。
ちがったのねぇ。

46 :ノーブランドさん:01/10/16 20:37
じゃあタオル巻いて(頭に)
その上に帽子かぶる人は?
(関西に限らず)

47 :ノーブランドさん:01/10/16 20:38
>46
あれも汗を吸収するため
坊主は汗が良く出ます

48 :ノーブランドさん:01/10/16 20:39
マフラーをくるっとまいただけの人多いけど

あれって邪魔じゃないですか?

すぐダラっとしちゃうし。

49 :ノーブランドさん:01/10/16 20:39
>48
落ちそうでおちないもんだよ

50 :ノーブランドさん:01/10/16 20:39
>>48
短いんだよ〜

51 :ノーブランドさん:01/10/16 20:39
そうだったんだ!
でも坊主頭好き☆
シャリシャリした〜い♪

52 :ノーブランドさん:01/10/16 20:40
結構長いんですけどねぇ。>>50
気にして後ろ長めにしてるんですけど
どうにもこうにも前にダラリ。

53 :ノーブランドさん:01/10/16 20:41
茶髪の坊主を見た日はコロッケ食べます

54 :ノーブランドさん:01/10/16 20:41
おいおいおい〜
かなりめんどくせえな

55 :ノーブランドさん:01/10/16 20:41
ところでダッフルの時って
どんな風に巻いてますか?
後ろのフードがジャマだったりするんですよね。

56 :ノーブランドさん:01/10/16 20:42
マフラーの巻き方よく知らないから
毎年気がつけば垂れてネクタイみたいになる

57 :ノーブランドさん:01/10/16 20:43
やっぱ坊主にはヒゲがいいなぁ。
まっちゃんみたいなの大好き☆

58 :ノーブランドさん:01/10/16 20:43
マフラーしねー邪魔

59 :ノーブランドさん:01/10/16 20:43
>>56
そりゃないぜ!
がんばろうよ、そのくらい。

60 :ノーブランドさん:01/10/16 20:44
寒がりなワタシはマフラーは秋からの必需品です
>>58

61 :ノーブランドさん:01/10/16 20:45
>>59
うん。今年は頑張ります。

62 :ノーブランドさん:01/10/16 20:45
巻いて結んでおけば
それなりに見えるから
がんばろう!>>61

63 :ノーブランドさん:01/10/16 20:45
>>53
どーゆー意味????????????????????????

64 :ノーブランドさん:01/10/16 20:46
>>58
お洒落度アップすると思うが・・

65 :ノーブランドさん:01/10/16 20:47
くるって巻いてるほうの後ろ側を長めにしてるんですけど
どうしても前にダラリとしてきてじゃまなんですよぉ。

66 :ノーブランドさん:01/10/16 20:48
たまに女の子で
マフラーに埋もれてる子がいるよね。
なぜか太めの子に多い気がする・・・
のはおいらだけでしょうか

67 :ノーブランドさん:01/10/16 20:48
>>63
遠くから見たら茶髪の坊主頭がコロッケに見えます。

>>62
雑誌見て研究します。

68 :ノーブランドさん:01/10/16 20:52
今年はどんなの買おうかな〜♪

69 :ノーブランドさん:01/10/16 20:52
マフラーはヨシムラのショートが最高

70 :ノーブランドさん:01/10/16 20:54
マフラー(↑)?
マフラー(↓)?

71 :ノーブランドさん:01/10/16 20:55
>>68
便座カバー巻くのどう?

72 :ノーブランドさん:01/10/16 20:55
それってやっぱO型?それともU型?

73 :ノーブランドさん:01/10/16 20:56
ヨシムラもいいけど「カーカー」のメガホンタイプもカコイイYO!

74 :ノーブランドさん:01/10/16 20:59
みんな何月から巻いてる?

75 :ノーブランドさん:01/10/16 20:59
8月下旬

76 :ノーブランドさん:01/10/16 21:00
はやっ!先取りですね!気合でしょうか?

77 :ノーブランドさん:01/10/16 21:00
>>74
もう巻いてるよ。

78 :ノーブランドさん:01/10/16 21:01
今年は9月から。
9月は寒い日多かったもんね。

79 :ポチ:01/10/16 21:01
>>54
それは板違い。(笑

茶ベースに、ベージュと濃い緑と赤茶のラインの入った
チェックマフラーがあるんですけどどんなのに合わせりゃいいんですかね。
ガキっぽくはなりたくないのだが。

80 :ノーブランドさん:01/10/16 21:03
マフラーってなぜか痩せてる人のほうが
似合うような気がしませんか?

81 :ノーブランドさん:01/10/16 21:04
ピアス引っかかる人いません?私ひっかかります。イタイです。

82 :54:01/10/16 21:06
>79
気づいてくれたか
ありがとう
感動した!

83 :ポチ:01/10/16 21:15
>54
アルバム出ないかねぇ〜。

84 :ノーブランドさん:01/10/16 21:22
マイクロフォンから調子はどうだ〜〜〜〜〜〜い

85 :コク分:01/10/16 21:23
マフラーはちんちんに巻くと心地良いですよね。

86 :ノーブランドさん:01/10/16 21:24
僕のはハンカチで十分です(鬱

87 :川´_ゝ` ◆GIQ/A4z2 :01/10/16 21:24
>85
メリメリキュートね♪

88 :ノーブランドさん:01/10/16 21:25
>>54が板違いってどうゆうこと??

89 :ノーブランドさん:01/10/16 21:25
>>87
まきまきやめたんだ。

90 :ノーブランドさん:01/10/16 21:25
どのブランドが逝けてるのでせうか

91 :川´_ゝ` ◆GIQ/A4z2 :01/10/16 21:25
>89
ストパーかけたの。

92 :ノーブランドさん:01/10/16 21:27
ストパー似合ってないよ(ボソッ

93 :ノーブランドさん:01/10/16 21:29
顔が変わってないよ(ボソッ

94 :ノーブランドさん:01/10/16 21:30
ストリートパフォーマンス

95 :ノーブランドさん:01/10/16 21:32
>>91
なるほど。

96 :ノーブランドさん:01/10/16 21:35
マルチボーダーみたいな感じでたくさん色が入ってて
カシミヤとかウール製のマフラーはどこに売ってますか?

97 :ノーブランドさん:01/10/16 23:35
今日x-girlでマフラー見てきたんだけど、
すごい長くて厚手でもこもこしてた。
ものはかわいいんだけど
どう巻けばいいのやら...って感じ。
なんかいい巻き方ないですかねぇ。

98 :ノーブランドさん:01/10/16 23:37
>>97
長いんなら後ろに流す、みたいなまきかたがあったよ。
見ててオサレ。

99 :おねぎゃる:01/10/16 23:38
グルグルまいたら
ミニスカはいたらかーわーいーいー

100 :ノーブランドさん:01/10/16 23:38
100もらい

101 :某コテハン ◆UtH6AdSI :01/10/16 23:47
pearl diverの2800円の市松柄使ってるよ。
↑知名度低いから知らんかも。

2001F/W GUCCIがやってた巻き方(巻き方とは言わないか。巻いてない)をしてみたり。
あんまり暖かくないけどね。
http://www.firstview.com/MENfall2001/GUCCI/P017.html

102 :ノーブランドさん:01/10/17 00:12
ちょっとクセのあるブランドの黒のPコートにはどんなマフラーがあうでしょうか?
太くてカラフルな感じのマフラーにしようかなと思うんですが

103 :ノーブランドさん:01/10/17 00:32
数年前、English Traditionって書かれたマフラー買ったんですが
これってブランド?

104 :ノーブランドさん:01/10/17 00:45
ワイズフォーメンのマフラー買ったよ。
赤とエンジとグレーと黒のストライプのやつ。

早く寒くならないかなー

105 :ノーブランドさん:01/10/17 00:59
工房だけどフェンディって今年も大丈夫ですか?
制服時ならアリですよね?

106 :ノーブランドさん:01/10/17 01:02
>>105
制服でもナシだろ。今年どころか数年前から。

107 :ノーブランドさん:01/10/17 01:05
この前、DO!でボーダーのマフラーを買いました。
水色と青と白の太いボーダーで、なかなかかわいいです。
キャメル色のWフロントジャケットに巻くつもりです。
これ巻いてDO!に買い物行ったら、万引きと間違えられますか?

108 :川´_ゝ` ◆GIQ/A4z2 :01/10/17 01:07
>107
店員さんと仲良しなら間違われないんじゃないのん?
わたしも買ったお店に巻いて行って、
しかも忘れて帰ってきちゃったけど、
うちに電話きましたよ。

109 :ノーブランドさん:01/10/17 01:12
んー、仲良しとまではいきません。。
わざわざ家に電話してくれるなんて、うらやましい!

110 :ノーブランドさん:01/10/17 01:13
仲良しじゃないお店に、
マフラーじゃないけどカバン持っていったりしてる...
鬱だ。。。。。。

111 :105:01/10/17 01:22
>>106
そうでしたか・・。。
今度買いに逝きます。

112 :ノーブランドさん:01/10/17 01:24
>>105

ヤフオクにだしましょう(笑)
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc&desc=%A5%D5%A5%A7%A5%F3%A5%C7%A5%A3%A1%A1%A5%DE%A5%D5%A5%E9%A1%BC&alocale=1jp&acc=jp

113 :ノーブランドさん:01/10/17 01:28
いつもお店に何か忘れていきます。
最近では電話さえかかってこない、、、
自分で勝手に取りに行きます。

114 :ノーブランドさん:01/10/17 18:03
俺ヴィヴィアンとフェンディとコムサのマフラーってチョン?
ガッコにしてくのね。

115 :ノーブランドさん:01/10/17 19:03
工房だけどギャルソンのマフラーは?

116 :ノーブランドさん:01/10/17 20:26
ブランドじゃなくて中身で語れ

117 :ノーブランドさん:01/10/17 21:23
ウールでもフリースでもなくあったかいのだとやっぱカシミヤしかないかな?
高いんだよなぁ・・・

118 :ノーブランドさん:01/10/18 19:44
あのぉカフィーヤっていう、アラブの人が巻いてるマフラー(白と黒のチェック)を
都内で探しているのですが、お心当たりのある方いらっしゃいますか?
よくアラファト議長が被ってるあれです。
似たようなものでもOKです。

119 :ノーブランドさん:01/10/18 20:01
マフラーしてると落ち着く。安心毛布みたい。
やっぱりカシミヤが一番。1つしか持ってないけど、結局そればっかり使ってる。

120 :ノーブランドさん:01/10/18 20:03
オレの持ってるマフラー微妙に長さ足りないのか後ろで結ぶと苦しい。
前で結ぶと変。二つに折ってそのわっかくぐらすやり方は楽だしとれないし
言うことないけどパッとしない。
そこでさっき横で結ぶという技を編み出したのですがこれはありでしょうか??

121 :ノーブランドさん:01/10/18 20:13
>120
ありでしょ

122 :みちゅ ◆zzfy/JR2 :01/10/18 20:15
>>120
うぃ(o^-')b

123 :ノーブランドさん:01/10/18 21:19
age

124 :教えて君ダサ厨房:01/10/18 21:36
一年くらい前のDRIES VAN NOTENの雑誌広告?みたいなやつのモデルが着用してた
ムカデの足みたいに毛?が出てる大き目のマフラー(かなりアバウトですが)
探してるんですけど何方かご存知ありませんか??

125 :ノーブランドさん:01/10/18 21:42
>>120
分かりやすく説明して下さい。

126 :ノーブランドさん:01/10/18 22:43
>>121-122
ありがとうございます。ちょっと自信がもてました。
>>125
文章で説明は難しいですがやってみます。
えっと後ろ縛りの結んでるところをそのまま真横にもってきた感じです。
結んだ両端は片方はちょっと上向き、もう片方はやや下向きに垂らす感じ。
上向きの方はやや短めにして下向きのほうはちょっと長めにします。
微妙なニュアンスがこれで完全に伝わるかは疑問ですが
まあそんな感じです。

127 :ノーブランドさん:01/10/18 22:45
マフラーの巻き方実例集
ttp://at-fashion.com/knowhow/maffler.htm
「2001年もっとも流行しそうな巻き方」にワラタ。

128 :ノーブランドさん:01/10/18 22:51
>>127
流行ってほしいな(ワラ

129 :ノーブランドさん:01/10/18 23:44
>>128
じゃあここ見た奴はこれをやろう。
勇気をもって話し掛ければオサレな2ちゃんねらーがいるかも。

130 :ノーブランドさん:01/10/18 23:46
シェマグとマフラーとスカーフてどうちゃうの?

131 :ノーブランドさん:01/10/18 23:59
今日マフラーを買ったんですけど、
素材がMerinos100%って書いてあった。
これってどんな素材?

132 :ノーブランドさん:01/10/19 00:17
顔でかいんでマフラー出来ない・・・・・・。

133 :ノーブランドさん:01/10/19 01:43
顔でかいですがマフラーしてます。
がんばろう!(真剣)>132

134 :りーまにあ:01/10/19 17:56
マフラーといえば、マイケルjドレイクですね。

135 :ノーブランドさん:01/10/19 18:58
今日はさむーい!マフらー炒りますね

136 :ノーブランドさん:01/10/19 19:00
家でもマフラー巻いてますがなにか

137 :ノーブランドさん:01/10/19 19:00
メリノウールのことだ

138 :りーまにあ:01/10/19 19:31
メリノ種の羊の毛ね。

139 :ノーブランドさん:01/10/19 21:04
俺はスモーカーなので、たまにジュとやちゃう。ジュとな。それがくやしい。火の粉でこげちゃう。
ネクタイ、スーツもそう。これ嫌だ

140 :ノーブランドさん:01/10/19 21:07
  /⌒\
 (    )
 |   |
 |   |
 ( ・∀・)
  )   (
 (__Y_)

141 :ノーブランドさん:01/10/19 22:53
さて、今日マフラーを買いましたが、どこで何のマフラーを買ったでしょう?

142 :ノーブランドさん:01/10/20 02:16
ウールのマフラーについてしまったシワって、みなさんどうやってとってますか?

143 :ノーブランドさん:01/10/20 02:17
中温でアイロンをかけるのだ。
当て布を忘れるな。

144 :ノーブランドさん:01/10/20 02:32
>>141
オカンと喋ってるんじゃないんだから・・・。

145 :ノーブランドさん:01/10/20 02:32
勃起

146 :ノーブランドさん:01/10/20 02:40
>>143

助かりました!感謝。

147 :ノーブランドさん:01/10/21 01:50
お勧め教えてよ

148 :名無しさん:01/10/21 21:29
アウトドア系ぶらんどkarrimorの
フリースマフラーってどう?

149 :ノーブランドさん:01/10/21 23:00
>>148
画像キボンヌ

150 :深く静かに潜航せよVer.U ◆kUr8G7X. :01/10/21 23:01
タップスとHECのマフラー、絶対入手してやる。

151 :ノーブランドさん:01/10/22 03:15
チェックのマフラーが欲しいって言ってんだろ?

152 :ノーブランドさん:01/10/23 14:38
>>148

数年前に、フリースのマフラーを買って
静電気がひどくて、ほとんど使わなかったことがありますです。

Karrimorのフリースマフラーは確かめていないので分かりませんが
チェックしておくといいポイントだと思います<静電気

153 :ノーブランドさん:01/10/23 16:21
ロシアンセーブルのマフラーはないかの〜〜?

154 :ノーブランドさん:01/10/23 18:17
モヘアのマフラー、チクチクしすぎ! 服に毛付き過ぎ!

155 :ノーブランドさん:01/10/24 13:18
>>124
たぶん、2000年のマフラーだと思います。
去年のドリスは、片側だけにビラビラのついたマフラーですよね?
私は、これのカーキを買いましたが、直営店で予約して買いました。
後で聞いたところ予約完売だったようです。

けれども念のため、ショップに電話してみては?

156 :ノーブランドさん:01/10/25 23:56
ロシアンセーブルって何?

157 :ノーブランドさん:01/10/26 00:17
>156
毛皮。高価い。

158 :ノーブランドさん:01/10/26 00:18
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b16362768
これまじですげーよ!!!

159 :ノーブランドさん:01/10/26 01:01
>158

そりゃ主人もつかわねぇよなあ

160 :ノーブランドさん:01/10/26 14:08


161 :ノーブランドさん:01/10/26 20:51
発色のいいマフラーないかな。去年スペースで売ってたジョーゴードンぅってゆうの
欲しかったんだけど買い逃した。今年も置いてるんだろうか・・・

162 :ノーブランドさん:01/10/26 20:56
制服に似合うマフラーは?

163 :ノーブランドさん:01/10/26 20:58
イングリッシュトラディションのスクールマフラー

164 :ノーブランドさん:01/10/26 20:58
>>162
はで過ぎない

165 :ノーブランドさん:01/10/26 20:59
クリケットって大体どのくらいの年齢の方を対象にしてるんでしょうか?
父がプレゼントしてくれたマフラーがあって、結構気に入っているのですが。
大学生には多少早いものなんでしょうか?

166 :ノーブランドさん:01/10/26 21:02
くりけっと最悪

167 :ノーブランドさん:01/10/26 21:13
売れすぎの感もありますが、
A.P.C.のカレッジマフラー

168 :165:01/10/26 21:13
>>166
もし良かったら、その理由をお聞かせ願いたいものです。
今度マフラーを購入する際の参考にさせて頂きますので。

169 :ノーブランドさん:01/10/26 23:19
みんなマフラーはいくら位の買ってるの?

170 :ノーブランドさん:01/10/26 23:21
今年は6800円のマフラーを買いました。

171 :ノーブランドさん:01/10/26 23:22
1万以上出すのってやばいかな

172 :ノーブランドさん:01/10/26 23:22
3,000〜20.000

173 :ノーブランドさん:01/10/27 01:33
52000円くらい

174 :ノーブランドさん:01/10/27 01:38
2980円

175 :ノーブランドさん:01/10/27 01:51
マフラー、手袋はしないんだよ…
落とすからねえ(w

176 :ノーブランドさん:01/10/27 01:51
23マン

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)