2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チェックについて語るスレ

1 :ノーブランドさん:01/10/15 18:54
グレンチェックはおっさんくさいですか?

2 :ノーブランドさん:01/10/15 18:55
くさくない!!

3 :ノーブランドさん:01/10/15 18:56
チェックメイトスレかと思ったよ

4 :りーまにあ:01/10/15 18:59
個人的に、グレンチェックは30代半ば以降に着た方が
格好良いと思う。ただ、薄い青や赤のウインドーペーンが
入っていると若々しいイメージに感じる。あくまで主観だけど。

5 :1:01/10/15 18:59
>2
そうですか、一着持ってるんでちょっと安心しました。
>3
懐かしいですね

6 :1:01/10/15 19:03
>4
あちゃーそうですか‥
やっぱ渋すぎですよね、グレンチェックって

7 :りーまにあ:01/10/15 19:05
>>6
いや、別にそんなに着にするほどではないですよ。
ただ、30代以降の方が個人的には格好良いかなと思って。
私はグレンチェック買うの、もうちょっと待っているのです。

8 :ノーブランドさん:01/10/15 19:09
>>6
当たり前のことだけど、アイテムの形次第で大分印象違うと思うんですけど。
個人的にはグレンチェック好き。

9 :ノーブランドさん:01/10/15 19:10
そうね。パンツ単品とかだと難しくない?

10 :ノーブランドさん:01/10/15 19:14
チェックって合わせるの難しいかもと思っていつも買わない
でも、案外合わせるのは簡単?

11 :りーまにあ:01/10/15 19:15
>>9
確かにパンツだとトップスは無地を持ってこざるを得ないですね。
チェック入門編としてはハウンドトゥースあたりはいかがでしょうか?

12 :1:01/10/15 19:56
>7
フォローありがとうございます
>8
そうですね、9さんもおっしゃってるようにパンツはちょっと難しそうですね
>11
千鳥格子ですか、男が着てるのは何故かあんまり見ないですね

13 :りーまにあ:01/10/15 21:01
>>12
大柄は確かに見ないですが、小さくほとんど無地同然に見えるのは
結構ありますよ。結構セレクトショップでも展開されていますし。
昨年はバセットがオリジナルで出していました。

14 ::01/10/15 23:48
>13
なるほど

ファ板の住人さんはどんなチェックが好きなのか聞きたかったんですが
誰もレスしませんね‥

15 :りーまにあ:01/10/16 09:57
わたしは千鳥大好きですよ。昨年、ボレリの千鳥のシャツを買おうとしましたし。
(結局別のを買ったのですが)

16 :ノーブランドさん:01/10/16 10:00
わたしは今ウィンドーペーンのスーツを愛用しております。
自分としましては、結構似合っているつもりです。
初ウィンドーペーンだったのですが、結構難しいですね

17 :Wol:01/10/16 10:06
個人的には、↓みたいな取り入れ方は可愛いくて良いと思う。>グレンチェック
http://www.styla.net/backno/11styla/img/back.jpg

18 :Wol:01/10/16 10:08
可愛いくて→可愛くて。タイプミススマソ。

19 :UBIK:01/10/16 10:17
工房時代に着てたエーボンハウスのグレンチェックのツイードジャケット(グレーベース)、
しばらく寝かせてたんですが久しぶりに着てみようかと思ってます。

カッチリさせてもいいんだけど、それじゃ面白くないんで
白T×ベージュのニット×色落ちしたデニムかなんかで
年季みたいなものを出そうかと(w

20 :ノーブランドさん:01/10/16 10:29
グラフチェック萌え〜

21 :飛んでイスタンブール:01/10/16 12:36
俺はタータンがいちばん好きだな。
赤ベースだとなお良し。

22 :夜だけのパラダイス:01/10/16 16:26
タータンチェックは好きだな。僕はグリーンで。
ギンガムチェックはどうよ?
白黒のギンガムチェックのシャツが意外と似合って良かった。
最近、赤のギンガムのシャツを狙っているが、自分に似合うかわからん(♂)。

23 :ノーブランドさん:01/10/16 23:47
縫製の悪い企業は
あまりチェックに
手を出せません。

24 :ノーブランドさん:01/10/16 23:49
俺もタータンチェック好き。
でも無難なブラックウォッチにしか手出せない。

25 :ノーブランドさん:01/10/16 23:58
こないだ本屋でチェックメイト売ってた
発行日みたら去年だった

26 :りーまにあ:01/10/17 18:38
シーズン過ぎちゃったけど、マドラスチェックなんてのも
なかなか良いですよ。

27 :ノーブランドさん:01/10/17 18:43
緑と黒のタータンチェック今年微妙に流行ってるね

28 :ノーブランドさん:01/10/17 19:18
タータンチェックって最高ですよね?

29 :ノーブランドさん:01/10/18 09:14
やっぱタータンが王道だな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)