2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

裏腹系VS秋葉系

1 :ノーブランドさん:01/10/15 17:33
fight!!

2 :ノーブランドさん:01/10/15 17:38
人間的に秋葉。

3 :みっくん:01/10/15 17:41
(,,・д・)

4 :ノーブランドさん:01/10/15 17:42
>>3
カワイイ・

5 :リア厨:01/10/15 17:42
>>2
禿同

6 :ノーブランドさん:01/10/15 17:42
秋葉系は博識で理論構成力が高いことが多いのは事実。
性格が優しい人も多く、少々のことは気にしない。
自分たちの趣味を理解しない人にもつらく当たることはあまりなく、人間的に器が大きいといえる。
以上、一部の性格最悪のヲタを除く。

でも服装なら断然裏腹。

7 :ノーブランドさん:01/10/16 21:02
秋葉に一票、アメ村にマイナス一票

8 :ノーブランドさん:01/10/16 21:03
裏腹着て秋葉原でエロゲー買っていますが、なにか?

9 :ノーブランドさん:01/10/16 21:05
裏腹は見た目だけ勝ち<ただし男はダメ

10 :ノーブランドさん:01/10/16 21:10
ギャング系でエロゲーマンセーですがなにか?
さくらたん萌え萌えですがなにか?

11 :ののたん。:01/10/16 21:14
秋葉系で裏原闊歩してますけど何か?

12 :ノーブランドさん:01/10/16 21:15
裏腹の勝ちでございます

13 :ノーブランドさん:01/10/16 21:17
いい勝負だなー
俺的には両者痛み分け、かな。

14 :ののたん。:01/10/16 21:17
>12

まだ勝負は終わっていない。

15 :ノーブランドさん:01/10/16 21:23
秋葉系ヲタは変なヤツが多いが、ギャグセンスがツボにはまれば遊んでてめっちゃ楽しいぞ

16 :ノーブランドさん:01/10/16 21:24
俺も大学には秋葉系の友達もいるよ
パソコンとか詳しいで頼もしいししゃべってても普通におもろい

17 :ノーブランドさん:01/10/16 21:26
逆に裏腹はメロコア、スケボーの話ばっかで
新しい発見が無いな

18 :つれができるまで ◆NGx8MuKY :01/10/16 21:30
秋葉最高。今年の夏は10回程度行きました。
秋葉原には夢と希望に満ちあふれてるんだよ。
さぁ、秋葉原へレッツゴー。

19 :ノーブランドさん:01/10/16 21:31
>>18
128MBがついに1000円割れしたらしいな。

20 :ノーブランドさん:01/10/16 21:31
レッツゴーーーーー
レッツゴーーーーー
レッツゴーーーーー
秋葉原か?

21 :ノーブランドさん:01/10/16 21:32
>17
裏腹とスケボーってのは微妙に違うと思うけどな
確かにやけに最近メロコア好きが多いけど・・

22 :ノーブランドさん:01/10/16 21:32
秋葉系の友達はPC関係に詳しいから聞けば丁寧に
教えてくれる。
裏腹系の友達は何つーか他人を見下してる感が強い。
よってやや秋葉系寄りな自分

23 :ノーブランドさん:01/10/16 21:33
ケンカなら秋葉の方が強いかも。裏腹ってヒョロヒョロ多いじゃん。
俺の連れアニオタだけど、同時に武術オタだぞ

24 :つれができるまで ◆NGx8MuKY :01/10/16 21:33
まじで?
昨日新宿で価格調査(もちドスパラ)したけどそん時は、1300円程度だったのに。
秋葉と新宿の移動費考えても150円程度はお得?!
今週末は秋葉に行かねば。

25 :ノーブランドさん:01/10/16 21:35
秋葉系なんて見ないよ?

26 :ノーブランドさん:01/10/16 21:36
>>25
キミ、ファ板歴浅いでしょ?

27 :つれができるまで ◆NGx8MuKY :01/10/16 21:37
秋葉好きって喧嘩好きだよね。よくぶつかってるの見るよ。
でも、秋葉で喧嘩やってる奴って、弱いのにがんばるから端から見てるとおかしいよね。

28 :ノーブランドさん:01/10/16 21:39
>>27
ギャルゲーキャラをバカにしたうんぬんでつかみ合いのケンカが始まるらしいね。
2次元をそこまで愛せる彼らはもはや新人類に近い人種かもしれぬ

29 :ノーブランドさん:01/10/16 21:40
二次元は愛す

30 :ノーブランドさん:01/10/16 21:41
さくらたんが心の支えです

31 :つれができるまで ◆NGx8MuKY :01/10/16 21:41
>>28
こないだ、2次元好きの友達が彼女が出来たって喜んでたよ。
ブラウン管の向こうだったけど。
どうも、Z軸がかけてるらしい。

32 :ノーブランドさん:01/10/16 21:41
オタ臭プンプン・・・クサッ

33 :ノーブランドさん:01/10/16 21:41
>>27
そうか?どちらかって言うと喧嘩は極力避けてイザって時は
戦う奴の方が多いぞ!アキバ系にガンつけられたことないし
昔、喧嘩売った時とか逃げなかったよ。どうでもいいけど
アキバ系は性格はおとなしい奴多いね。ゼミにもいるけど
いい奴だよ。

34 :ノーブランドさん:01/10/16 21:43
>>31
いい話じゃないか・・・キモいなんて思う人は
江戸川乱歩の「人でなしの恋」を読んで欲しいなにか感じるものが
あるはず

35 :ノーブランドさん:01/10/16 21:44
>>33
僕と友達になってください

36 :つれができるまで ◆NGx8MuKY :01/10/16 21:45
>>33
秋葉系は基本はおとなしいが、一部そのおとなしい仮面をかぶった奴がおるのよ。
一見、おとなしそうでどこかよそよそしいんだけど、急に仮面が剥げるというか、
猫ににらまれたネズミというか...
一度喧嘩やってる連中の首根っこ捕まえてとめたことあるけど、見た感じおとなしかったよ。
止めたおかげで、手に血がついてむかついたけど。

37 :ノーブランドさん:01/10/16 21:46
「俺、リアルな子には何も感じないんだよね。
二次元が俺にとってのリアルっつーか。彼女なら裏切らないしね」
と真摯な眼差しで熱く語ってくれた大学の秋葉系友達。
彼にコスモを感じた。

38 :ノーブランドさん:01/10/16 21:46
俺の中では秋葉系も裏原系も似たような感じだと思うよ。
並んで買うとことか。

39 :ノーブランドさん:01/10/16 21:50
>>37
すごい...

40 :ノーブランドさん:01/10/16 21:51
>>37
奴らは自分をしっかりと持っている。
かっこいいし

41 :ノーブランドさん:01/10/16 21:51
ただ、憎たらしいヤツもいるぞ。人を裏切るのをなんとも思ってないやつ。
そいつアニオタ、声優ヲタなんだが、あんなクソはなかなかいない

42 :ノーブランドさん:01/10/16 21:51
並ぶ好きだったり、レア好きだったり。
他人と違うことを求めながらもその実、画一的だったり。
雑誌やネットの情報を自分で判断してるつもりが実は
すごい流されてたり。
服とPCとの違いはあれど新しい物好きチェック好き、
スペック詳しい、などなど。方向性が違うだけど同一だね

43 :つれができるまで ◆NGx8MuKY :01/10/16 21:52
>>37
あっ、それは人としての黄色信号かな?かなりやばいよ。
ちなみに、オイラはパソコンとか電子部品とかダイスキです。
電子部品はオレを裏切らないよ。どこかに消えてしまうこともないし。
電圧かけすぎて、燃えてしまうことがあるけど、それはオレが悪いんだ。
プログラム間違えて動かないこと有るけど、これもオレが悪い。
でもね、愛情込めて優しくすると言うこと聞いてくれるんだ。
愛情を込めれば込めるほど、それに答えてくれるんだよ。
最高!!最高!!秋葉最高!!!
秋葉はオレの期待を裏切らない。

44 :ノーブランドさん:01/10/16 21:52
>>37
脳内革命というか、まさに新人類かもね

45 :ノーブランドさん:01/10/16 21:57
秋葉系友達で彼女いないやついるんだけどな
合コンにはさすがに呼びにくい・・
相手の子の反応がなぁ・・
話せばおもろいんだけど・・

46 :ノーブランドさん:01/10/16 21:58
でも、パソコンの中のかわいい子(二次元美少女)と恋愛してる気分に
なれる彼らは幸せなのかもな・・・3次元の女にこだわりすぎる俺たちはもはや
オールドタイプなのかもしれん

47 :ノーブランドさん:01/10/16 21:59
聞きたいんだけど、どうしてどうでもいい事を熱く語ってるの?

48 :ノーブランドさん:01/10/16 21:59
>>45
コンパでいきなり仮面ライダーの話を女にして自爆したヤツがいる

49 :ノーブランドさん:01/10/16 21:59
限定に弱い

50 :ノーブランドさん:01/10/16 22:00
>>47
熱く語れるものをもったことが無い人には、わからないだろうよ・・・

51 :ノーブランドさん:01/10/16 22:01
俺は足がないとダメだ。
飾りだろうがセクースの時に多少ウザかろうがダメだ。

52 :つれができるまで ◆NGx8MuKY :01/10/16 22:01
いや、3次元はいいよ。ぬくもりがあるから(たぶん)
おれなんか、25にしてぬくもり感じてないから2次元に逃げたくなるときもあるけど
人として問題があるから二次元は。まだ、3次元でがんばってるよ。

>>45
ゴウコン呼んであげればいいのに。確かにファッションダサイかもしれないけど、
かめばかむほど味が出るよ。するめみたいに。

53 :ノーブランドさん:01/10/16 22:01
俺には熱くなれるものがない

54 :つれができるまで ◆NGx8MuKY :01/10/16 22:04
電圧かけると熱くなるYO!

55 :ノーブランドさん:01/10/16 22:06
アニソンサークルとかたのしそうだけど、やっぱ濃いよなぁ。
俺はいつか、オサレさんのガンダムサークルを立ち上げる予定

56 :つれができるまで ◆NGx8MuKY :01/10/16 22:11
なんか、さっきから会話かみ合ってないけど、よくよく考えたら
秋葉って一言で言っても、オレみたいなデバイスオタもいれば、
アニオタ、コスオタ、ブルオタ、テツオタ、ゲーオタ、ビジョゲーオタ、
いっぱいいるよね。あなたはナニオタ?

57 :ノーブランドさん:01/10/16 22:12
ブルオタ=ブルマオタ?

58 :ノーブランドさん:01/10/16 22:13
美少女アニメキャラは彼らのチンコを熱くさせます

59 :ノーブランドさん:01/10/16 22:13
>>56
一般ピーポゥから見ればみんな一緒。
ケミカルウォッシュとネルシャツ。

60 :つれができるまで ◆NGx8MuKY :01/10/16 22:13
ブルオタ=ブルセラオタ

61 :ノーブランドさん:01/10/16 22:14
つーかさ、固定は雑談すんなって言ってるのに名無しは雑談してるんだな
はっきり言ってファッションとは関係ない雑談してるじゃん
サゲテやってよ

62 :ノーブランドさん:01/10/16 22:15
俺はガンダムヲタ。

63 :ノーブランドさん:01/10/16 22:16
デバイスヲタはなにかカコイイな

ゲーヲタもまだ許せる
後は・・・なぁ?

64 :つれができるまで ◆NGx8MuKY :01/10/16 22:16
>>59
一緒にされるとかなり困ります。
こっちにはプライドがありますんで。
デバイスオタは比較的アニオタと一緒にされるといやがります。
でも、テツオタと一緒にされても比較的安心です。
アニオタと、ゲーオタビジョゲーオタは共通点が多いでしょう。
コスオタとブルオタはかなり近いです。ただ、自分で着るか着させるかの違いでしょう。

65 :ノーブランドさん:01/10/16 22:16
アキバ系は2次元だけど、
裏腹は1次元だ。
なぜなら裏腹1直線だから。他を認めないから。
よってアキバ系の勝ち。

66 :ノーブランドさん:01/10/16 22:17
つーかまじでさげてよ

67 :つれができるまで ◆NGx8MuKY :01/10/16 22:18
ガンダムオタに朗報です。
秋葉のゲーマーズにガンダム刺繍トレーナー(かなり上品)売ってます。
他小物もあり。

68 :ノーブランドさん:01/10/16 22:19
>>つれができるまで ◆NGx8MuKY
オタはマナーを知らないんだな

69 :ノーブランドさん:01/10/16 22:20
ヲタにやたら反応する人っているよね

70 :つれができるまで ◆NGx8MuKY :01/10/16 22:21
>>68
ごめん。>>66のカキコと入れ違ったっす。
エアエッジ転送速度遅い。

71 :ノーブランドさん:01/10/16 22:21
だから下げれば文句いわねーよ
迷惑してるの

72 :つれができるまで ◆NGx8MuKY :01/10/16 22:22
オタは、周囲とぶつかりながら成長していくので反発を買うことが多いのでしょう。

73 :ノーブランドさん:01/10/16 22:24
>>71
一応スレの趣旨はファッションに関係あるんだから
いいと思うけど。じゃあ、「何食べる?スレ」はいいのか?チミは

74 :ノーブランドさん:01/10/16 22:25
>>73
結局内容は関係ないじゃん
ここはあがり過ぎだよ

75 :つれができるまで ◆NGx8MuKY :01/10/16 22:31
世界中のオタってどれぐらいいるのかなぁ?
オタって、ばっちい扱いされること多いけど、
人工の半分以上はオタじゃない?
ちょっと気になった。

76 :ノーブランドさん:01/10/16 22:32
>>75
んな事はない

77 :つれができるまで ◆NGx8MuKY :01/10/16 22:33
パソコンやる人みんなオタ。

78 :ノーブランドさん:01/10/16 22:35
日本はそう思われるね
アメリカは違うのに

79 :つれができるまで ◆NGx8MuKY :01/10/16 22:37
アメリカってパソコンやる人の社会的地位って高いの?
日本は、パソコン出来る人ちやほやされるけど地位は奴隷並。

80 :ノーブランドさん:01/10/16 22:41
>>79
そうでしょ?
だってiT国だし。
日本は基本的にヲタ扱い

81 :つれができるまで ◆NGx8MuKY :01/10/16 22:44
オタがオタで無くなる時ぃ〜

内閣総員オタになった時。
オタが人工の半分以上を占めたとき。(株を半分以上買われたかんじ)
秋葉原を巡ってジハードが行われるようになったとき。

たまにはageさせてよ。ダメ?

82 :つれができるまで ◆NGx8MuKY :01/10/16 22:50
がまんできないage

83 :ノーブランドさん:01/10/16 22:52
裏原の大敗で確定じゃねえか

84 :ノーブランドさん:01/10/16 22:53
今日友達3人でこんな会話した
俺(スケータ)JAVAどうよ?
友A(裏腹)cもわからん俺にとってはつらい
友B(秋葉)逝ってよし!

85 :つれができるまで ◆NGx8MuKY :01/10/16 22:53
っていうか、相手にされなかった感じがするのは気のせいか?

86 :ノーブランドさん:01/10/17 00:25
ん?
つまり裏腹の勝利!ってことでいいのんかな?

87 :ノーブランドさん:01/10/17 01:52
裏腹ってどんな人が多いの?
皆性格悪いの??

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)