2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう、春闘なんか、やらなくてもいいよ

1 :名無しさん@明日があるさ:03/02/12 20:05
・会社の経営状態を度外視した、現実離れした要求
・で、最後は世間相場に流されてるだけ
・団体交渉報告の朝ビラを読むと、団体交渉と言うより、
 労使懇談会と言った感じ
・組合員一同、シラケムード
・そのくせ「集会」だの「オルグ」だのと、組合員を拘束する
・春闘終了後の組合幹部の総括
 「一定の前進が図られた」「一定の理解を得られた」
 アホ?

春闘って、労働組合のセレモニー?
組合費の使途の帳尻合わせ?

2 :名無しさん@明日があるさ:03/02/12 20:08
でも無いと困る
個人で契約交渉なんてしたくないし
会社の言いなりで一方的に給料決められるのはいやだ

3 :名無しさん@明日があるさ:03/02/12 20:19
他社では組合の代表などを経験した方が出世するの?
ウチはそんなことないけど

4 :名無しさん@明日があるさ:03/02/12 20:22
皆さん
労働組合費を、年間いくら組合に払ってるか、
計算したことある?

5 :名無しさん@明日があるさ:03/02/12 20:30
組合の大切さをしらない>>1 は仕事のできない
新入社員にほかならないw

6 :名無しさん@明日があるさ:03/02/12 20:34
春闘の会社回答なんて、しょせんは会社の経営状態次第なんだよ。
労働組合の頑張り具合なんて、たかが知れてる。

7 :名無しさん@明日があるさ:03/02/12 20:37

株主>>>社長>>>組合>>>社員

俺らは底辺なんだよね

8 :名無しさん@明日があるさ:03/02/12 20:38
>>5
組合幹部OB必至だな

9 :名無しさん@明日があるさ:03/02/12 20:50
労働組合の上部団体の会合・大会って、普通、温泉旅館でやります。
コンパニオンを大勢呼んで。で費用は組合費。幹部の自己負担は無し。

10 :名無しさん@明日があるさ:03/02/12 20:51
まあ組合という存在があるだけで有給とかとりやすくなってんだからさ。

11 :名無しさん@明日があるさ:03/02/12 20:52
>>9それはお前の会社だけの問題。組合がいらない理由には
ならんぞ。この小僧w


12 :名無しさん@明日があるさ:03/02/12 20:53
>>11
組合幹部OB必至だな



13 :名無しさん@明日があるさ:03/02/12 20:54

     キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!

       小 僧 VS 組合幹部OB
     
     キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!




14 :中小勤務リーマン:03/02/12 20:56
組合の無い中小零細企業、経営者のいいなり
ボーナスカットされました
給料も30%カットされました
文句あるなら辞めてもいいんだよと言われました



15 :名無しさん@明日があるさ:03/02/12 20:59
大手でもオーナー独裁会社や中小企業から見れば組合の存在はうらやましい。


16 :心理分析官:03/02/12 20:59
>>1>>4>>6>>8>>9>>12 =  小僧

その他= 組合OB

とみた。

17 :名無しさん@明日があるさ:03/02/12 20:59
皆さん、春闘期間中、みんな盛り上がってる? 
盛り上がってるのは組合役員だけじゃないの?
一般組合員の春闘に対する反応は、どう?
春闘に期待してる?
洩れの会社は「今期の経常赤字見込み○億円」で、
とても春闘どころの話じゃないが。(爆

18 :名無しさん@明日があるさ:03/02/12 21:01
>>14
文句言いたいなら弁護士同伴で行くがよろし

19 :名無しさん@明日があるさ:03/02/12 21:20
で、諸君は今回の春闘に期待してるの?
期待しているとすれば、そんな景気のいい会社が羨ましい。

20 :わんこ☆ ◆X6j6NZv.GA :03/02/12 21:21
わんわん☆

21 :名無しさん@明日があるさ:03/02/12 21:24
>>19
賃上げ要求はせず、労働条件の改善を求めていく

とのことなので、期待なんかしてないよ

22 :名無しさん@明日があるさ:03/02/12 21:53
「現状維持」これが目標です。


23 :名無しさん@明日があるさ:03/02/12 22:04
どんな結果に終わろうが、決して「敗北宣言」をしない組合。

24 :名無しさん@明日があるさ:03/02/12 22:07
http://kanaharap.tripod.co.jp/happy.html
     
http://basan7.tripod.co.jp/basan.html
   

25 :中小勤務リーマン:03/02/12 22:16
>>23
どんな結果に終わろうが、「敗北宣言」を強制的にさせられてしまう中小零細社員。

26 :名無しさん@明日があるさ:03/02/12 22:42
たまにはストライクやれ >>組合

27 :名無しさん@明日があるさ:03/02/12 23:45
春闘なんて会社と組合の茶番劇。
シナリオはあらかじめ決められてんだよ。
テレビのニュースに流れた段階でもう決まったも同然さ。

28 :名無しさん@明日があるさ:03/02/13 20:19
労働組合費って、元取れてるのかな?
役員会議費と、上部団体の会費に、
大半が消えてるようだが。

29 :世直し一揆(コピペ推奨):03/02/13 20:20
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙され
るな!!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的・ファイト満々(キモイ、自己中心)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようと
する(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際に
はたいてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK!)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本
の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級でウザイ(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、
世間体命)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ) 
●表面上協調・意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をしストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

30 :e:03/02/13 20:24
--------●○復讐屋○駆込み寺○悩み事相談室○●--------
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★別れ工作・仕置き人!
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・
債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・電話番号から住所調査・等など
★何でも気軽に相談OK!http://www.blacklist.jp/
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します★
●下記記載のURLは・コピ−してファイルから開いて下さい!
http://www.blacklist.jp/ ★裏社会の相談役まで!
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態!
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!
http://www.blacklist.jp/i   
---------------------------------------
リンク→(秘密探偵社)http://www.okudaira.co.jp/ 


31 :名無しさん@明日があるさ:03/02/14 11:17
ちゅぅか春闘なんてとっくに死語だとオモテータヨ

まだそんなことやってるんだ?いいねー大企業の皆さんはお気楽で

32 :名無しさん@明日があるさ:03/02/14 11:51
総評 ⇒ 連合 
になってからダメ印
旧同盟も、労使協調を謳い景気のいい時は良かったが
今は、リストラのお手伝い。

過去最高益を出しながら、ベアゼロ、ボーナス25%CUT
不満があるなら早期退職奨励、オーナーは御歳80で辞める気なし
これじゃ、日本人の仕事に対するモラルも下がる罠。
そう思いつつ2ちゃんねる見ている俺・・・・

33 :名無しさん@明日があるさ:03/02/14 19:38
組合役員をやってればリストラされずに済みます

34 :名無しさん@明日があるさ:03/02/14 21:34
ユニオンショップ制なんて、いい加減にやめようよ。

35 :名無しさん@明日があるさ:03/02/14 22:33
★☆安心キャッシングインフォメーション★☆
チャレンジ融資 ハピネス

●10万円迄なら →6ヵ月間でお金がある時に返済して頂ければOK『ある時払いコース』

●50万円迄なら →月々830円のラクラク返済『830円コース』
http://38370701.com/

http://38370701.com/i/  i-modeはこちらです


36 :名無しさん@明日があるさ:03/02/14 22:44
昔、職場委員をやってたとき、無駄金を使う組合に苦言を呈したら
嫌な顔をされた上に、次から来なくていいと言われました。

まぁ、バカのオナニーにつき合うのは無意味だ。
組合費はお布施だな。

37 :名無しさん@明日があるさ:03/02/15 07:29
組合役員、多過ぎ。いまの半分以下でいい。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)