2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DQN高卒上司に使われるのが嫌で辞めまつ

1 :名無しさん@明日があるさ:03/02/10 01:39
なんで大卒がDQN高卒に使われねばならん。
ということで大卒以外いない上場企業に中途採用決まりました。
さようなら。糞会社。

2 :名無しさん@明日があるさ:03/02/10 01:41
氏ね

3 :名無しさん@明日があるさ:03/02/10 01:48
>>1
よかったじゃないか。

今度の会社では、放送穴w卒の部下になったりしなくていい程度の仕事しろ。
前の会社じゃ高卒以下だったんだろ?君の仕事。
がんばれよ。

4 :名無しさん@明日があるさ:03/02/10 01:50
高卒の部下を取る上場企業w

5 :名無しさん@明日があるさ:03/02/10 01:51
「大卒なのに高卒の部下」だった奴を採用する上場企業w晒し上げ・・・。

6 :1:03/02/10 02:10
>>2
>>3
>>4
>>5
みんな応援ありがとう。でもみんな高卒みたいだね。みんなDQNだね。
この板って結構高卒DQNリーマン多いのかな・・・
今時高卒って・・・ププ 生きてて恥ずかしくない?

7 :名無しさん@明日があるさ:03/02/10 02:14
>>1
大卒なのに高卒の部下になるお前は、さては通信卒だな?よくて2部か?
どちらにしても恥ずかしいなw

8 :名無しさん@明日があるさ:03/02/10 02:15
>>1

今度は入学じゃなくて、入社試験があるとこにしたのか?

9 :1:03/02/10 02:16
7 名前:名無しさん@明日があるさ 投稿日:03/02/10 02:14
>>1
大卒なのに高卒の部下になるお前は、さては通信卒だな?よくて2部か?
どちらにしても恥ずかしいな

だってさ・・・プッ

10 :1:03/02/10 02:18
8 名前:名無しさん@明日があるさ 投稿日:03/02/10 02:15
>>1

今度は入学じゃなくて、入社試験があるとこにしたのか?


だってさ・・・プッ

11 :名無しさん@明日があるさ:03/02/10 02:18
大卒しかいない上場だって・・・。




ぷっっっ規模が思いやられるなw
ソニンやトヨタだって高卒はいるぞ?工員だろうけど・・・。
>>1はそれ以下だったわけだなw

12 :1:03/02/10 02:22
大卒しかいない上場だって・・・。




ぷっっっ規模が思いやられるなw
ソニンやトヨタだって高卒はいるぞ?工員だろうけど・・・。
>>1はそれ以下だったわけだなw


だってさ・・・プッ

13 :名無しさん@明日があるさ:03/02/10 02:24
高卒いっぱいの上場企業ですが、高卒の部下になるなんて考えた事ないし、
なった事ないので、>>1のささやかな人生には興味がもてません。

14 :1:03/02/10 02:26
>>13
そうだろうね。だって管理職が全員高卒なんだから仕方ないよ。
どうあがいたって新入社員はみんな部下。

15 :名無しさん@明日があるさ:03/02/10 02:28
ココでの僅かなやり取りからから、

高卒の部下に>>1をした前の会社の明るい未来と、

>>1を採用した、大卒しかいない上場企業の暗澹たる末路が、

容易に想像できます。

16 :名無しさん@明日があるさ:03/02/10 02:34
大卒しかいない上場だって・・・。




ぷっっっ規模が思いやられるなw
証券や先物だって高卒はいるぞ?ソルジャーだろうけど・・・。
>>1はそれ以下だったわけだなw


つーかなら警備か?

17 :名無しさん@明日があるさ:03/02/10 02:42
>>1
は芸がなくて、高卒の部下だったの丸出し。
これからの長い人生で
「高卒の部下だった大卒」
といわれない為にももっと芸を磨こうね。

18 :名無しさん@明日があるさ:03/02/10 02:48
>>だってさ・・・プッ


しかいえない「高卒の部下だった大卒」が何故スレなんか立てるんだ?>>1



19 :名無しさん@明日があるさ:03/02/10 02:50
レスの返し方からして>>1が一番脳足りんなDQNだねぇ(・∀・)ニヤニヤ

20 :名無しさん@明日があるさ:03/02/10 02:56
>>だってさ・・・プッ

しか教えない大学って何処だ?

21 :名無しさん@明日があるさ:03/02/10 03:12
>>だってさ・・・プッ

しか覚えてない大学生活って何だ?

22 :名無しさん@明日があるさ:03/02/10 04:18
>>1
ぎゃはははははははははH

高卒の部下だった事だけでも充分惨めなのに、禄に書き込めない、つまりは
高卒の部下がお似合いだった事、自分でスレ立てて晒してどうすんの?

23 :名無しさん@明日があるさ:03/02/10 15:19
★☆ チャレンジ融資 ハピネス ★☆

安心キャッシングインフォメーション
http://38370701.com/ 
●10万円迄なら →最大6ヵ月金利ゼロの『ある時払いコース』
お支払いは6ヵ月後からのゆとりのローン
●50万円迄なら →最大6ヵ月金利830円(月々)の『830円コース』
お支払いは6ヵ月後からの安心キャッシング


24 :名無しさん@明日があるさ:03/02/10 20:22
再来年、私立中受験を控えている息子がいる父親です。
家族でオーストラリア旅行に行き、今日帰ってきました。
向こうは夏なんで薄着でしたよ。泳いだ後の冷たいビールが実に美味かったです。
こちらは、関東では珍しい正月の雪だったんですね。

それにしても驚きました。それは、家の近くに着いた時、息子に質問された内容です。
「お父さん。なんであの人働いてるの?・・・・」
みると、雪の中、土を掘ってぐちゃぐちゃになって水道管の破裂を修理している様子でした。
公立の日教組の教育は、差別を否定する教育をしていますから
冬休みに働いている人がいるのが実に不思議だったようです。
よくよく考えてみれば確かにそうでしょう。刑務所の受刑者だって、正月は作業を休んで
お雑煮を食べるらしいじゃないですか。

それを白い息をハアハア出しながら働いている人がいるんですからね。
ちょっと常識じゃ考えられませんね。でも、あれが高卒って言うもんですよね。
私も一流企業勤務なもので、ああした高卒の存在をすっかり忘れていました(W

さっそく息子に言いましたよ。
「勉強しないとああいうふうになってしまうんだ。あれが高卒だ。よく見て置くんだ。」
と・・・・
息子は、大きくうなづき、実感を伴って納得したようです。すぐに、
「ぼくも高卒にならないよう、勉強しなくちゃ。」
と言ってくれました。
うちの息子は、とても素直な、いい子に育っていると思います。

25 :名無しさん@明日があるさ:03/02/10 20:27
>>1
親の金で大学逝かせてもらった甘ったれが
一体ナニ言ってるんだかw

26 :名無しさん@明日があるさ:03/02/10 20:31
おもいっきし営業の職場で、
関東学院の土木あがり(かろうじて卒業)の、
どかた出身の、カラ元気だけがウリの
馬鹿上司のせいで辞めました。
あいつに会わなければもう少しまともな会社生活がそこではできていたはず。
でも辞めてよかった。勉強できる時間がこれほどいとおしかったなんて。
おれ、勉強大好き。

27 :名無しさん@明日があるさ:03/02/10 20:54
>23
おれも学生のころガソリンスタンドでバイトしてて
夜おそく帰る小学生に
「おまいらみたいにならないようにがんばってんだよ」と
いわれたことあるよ

28 :名無しさん@明日があるさ:03/02/10 21:07
>>24
漏れの親もアンタんとこのように小さいときから社会の仕組みというか現実を教えておいて
くれたら、今のようにならなかったのにって思うよ。

29 :名無しさん@明日があるさ:03/02/11 06:23
>>24
まっその中で、偉そうに監督してる奴は、地方香味員の水道土木課かなんかに、
コネで入り、入れるだけのコネをもって生まれた奴がいて、けちな大卒なんかの、
生涯賃金くらいの資産を
「お前と同じ年位から、持つ事が約束されてた奴がいる。」
ことも一緒に教えてやれば完璧だな。



30 :名無しさん@明日があるさ:03/02/11 06:30
>>29
案外けちな大卒、けちな企業に行ったやつより、地方の高卒でも公務員の方が
生涯賃金は貰ってたりする・・・。

腹が立つがそれも現実だな・・・。

31 :名無しさん@明日があるさ:03/02/11 06:38
知り合いの地方公務員高卒。

でかい料亭の次男。
車は最初からBMW。
給料は、全額積み立て。
彼いわく、
「給料では生活してませんから。」
馬鹿みたいに多い休みを利用して、海外旅行三昧。
しかもオーストラリアとかの安いとこじゃない。
アフリカ(ナイトサファリ)とかがお気に入りらしい。

32 :名無しさん@明日があるさ:03/02/11 06:43
>>24
けちな大学行って、けちな企業なんか行っても逆転できないものはあるし、

もともと逆転不可能な上に、意外とコネで入る先の給料以下しか、稼げない
でもがいてる大卒は多い事も教えてやれ。

33 :アダルトDVD:03/02/11 07:17
アダルト激安DVD1枚980円!
http://www.net-de-dvd.com/
アダルト激安DVD1枚980円!
http://www.net-de-dvd.com/


34 :名無しさん@明日があるさ:03/02/11 11:48
準備しておかなければ
http://www.bi.wakwak.com/~murra/index.html

35 :高卒は目糞鼻くそ:03/02/11 14:20
高卒は目糞鼻くそ

36 :名無しさん@明日があるさ:03/02/11 14:22
>>1は業務課か現業だろう? その会社の社員は何でこんな馬鹿が?と思っている。

37 :名無しさん@明日があるさ:03/02/11 16:50
>>24
何処にでもあるな、これ・・・。

38 :名無しさん@明日があるさ:03/02/11 18:46
大卒の癖に高卒にこき使われてた>>1がいるスレはどこですか?

39 :名無しさん@明日があるさ:03/02/11 23:33
確かに今なら、高卒で国家公務員になるのと、DQN大学から中小企業に行くのとでは
再考の余地が充分あると思うが・・・・。


やっぱ大卒位は欲しいな・・・。仮に前者選択しても、とりあえず通信位はやると思うな。

40 :名無しさん@明日があるさ:03/02/12 03:14
で、結局>>1はこんなスレ立てて満足したのかな?

41 :名無しさん@明日があるさ:03/02/13 22:11
余程嬉しかったんだな、>>1は・・・。
大卒だけの上場企業のパシリに中途採用されたことが・・・。

42 :名無しさん@明日があるさ:03/02/14 00:40
余程嬉しかったんだな、>>1は・・・。
大卒だけの上場企業のビルメンに中途採用されたことが・・・。


43 :名無しさん@明日があるさ:03/02/14 00:41
余程嬉しかったんだな、>>1は・・・。
大卒だけの上場企業の清掃に中途採用されたことが・・・。


44 :名無しさん@明日があるさ:03/02/14 00:44

余程嬉しかったんだな、>>1は・・・。
大卒だけの上場企業の警備に中途採用されたことが・・・。


45 :名無しさん@明日があるさ:03/02/15 13:15


46 :名無しさん@明日があるさ:03/02/15 16:26
高卒の奴らって何で大学に行かなかったの?

普通、大学ぐらい行くだろ?

高卒の連中って何考え生きてるの?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)