2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社辞めたいんだけど辞めさせてくれるかな?

1 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 22:12
「会社辞めたいんですけど」って、上司に言って、辞めさせてくれるかな?
ダメって言われたらどうしよ、、

僕には会社を辞める権利はあるよね?
会社は僕に辞めさせない権利はないよね?

そこんとこ法律とかでどうなってんの?
いつも上司にペコペコだから、反応が怖い。でもどうしても辞めたい。

2 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 22:13
何ヶ月だかに告知しなければならないとか
会社によって契約内容があるんじゃないか?

3 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 22:15
俺もGW前後に言うつもりだよ。
夏の茄子支給日に退職する予定・・
いい方法としては、口頭で言うだけじゃなくて辞表も一緒に叩きつける。
退職は俺たちに残されている唯一の権利だからね

4 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 22:16


      ,..-‐−- 、、
   ,ィ":::::::::::::::::::;;;;;iii>;,、
  /:::::::::::::::;;;;;;;;iii彡" ::ヤi、
 ./::::::::::::;:"~ ̄     ::i||li
 |::::::::::j'_,.ィ>、、   .:::iii》
 ヾi´`,  `‐-‐"^{"^ヾノ"    < このスレはゴミのようだ
   Y     ,.,li`~~i
    i、   ・=-_、, .:/          ______
  . < \    '' .:/           .│  | \__\___
 / \.` ー 、、ノ             |  |   |= |iiiiiiiiiii|
/⌒ヽ.  \_/\|/\           |  |   | =. | !!!!!!!|
|   ヽ____| l___ _.    |  |   |三 |_「r.、
|  //     // ̄.\ //⊃ヾ)   |._.|_/(  ) ̄ ))
ヽ ______//r_/| |.||⌒ヽ〜〔 ̄ ̄! ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄\((



5 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 22:25
>3
仮にボーナス支給日を7月1日としよう。
会社としては、なるべく払いたくないから、
6月30日付けで解雇する。

ボーナスが欲しいなら、ボーナスもらったあとに
言うのが吉だと思うぞ。

6 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 22:27
漏れも何かキッカケがあればヤメる気でいる。
自分的には、やっぱり3氏と同じGW前後かな。
週休2日を謳っているものの、土曜日が無いなんてもう嫌です。

>いい方法としては、口頭で言うだけじゃなくて辞表も一緒に叩きつける。
これは自分の決意を口だけじゃなく、紙にして残すってことでも大事なことですね。


7 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 22:28
辞める1ヶ月前に会社に言っておかないとだめなはずだ

8 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 22:28
>ボーナスが欲しいなら、ボーナスもらったあとに言うのが吉だと思うぞ。

そういう辞め方ってかっこ悪いよ!
もっとヲトコらしく辞めようよ!

9 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 22:29
でも、貰うものは貰ってからの方が賢いと思われ。


10 :3:03/02/09 22:31
ボーナス支給対象者って、支給日までいないと出ないんだっけ?
たとえば、7月1日が支給日だとしたら、6月30日までの
労働日数働いたことが条件だったような・・


11 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 22:32
ボーナスは給料の後払いみたいなもんだから
もらって当然
もらわな損

12 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 22:33
>>8
おいおい、それで喜ぶのは会社だけじゃねーか
別に世のためにも人のためにもならない潔さはバカなだけ

13 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 22:36
おれも社長に辞表叩きつけたけど、結局辞めなかった。
社長が窓から遠くを悲しそうに眺めてる姿を見て、なぜか思い止まってしまいまいた。
まだしばらくは、会社に残るつもりです・・・




14 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 22:38
>>13
それは演技かもしれませんよ。
ちなみにうちに馬鹿上司は泣いて演技してますた。
お前が必要なんだよ。。って。
アホかと思いますた。

15 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 22:38
勿論最後は有給使いまくりだよな

16 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 22:40
退職日までは残有給の消化でしょう。
ちなみに、私も退職を考えてます。

17 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 22:40
上司のいわゆる辞めさせないための妨害工作は辞める人を
思いやってやっているのではなく、あくまで自分の評価のためです。
自分の部署で辞める人が増えるのは自分の査定に響くからね。


18 :e:03/02/09 22:41
--------●○復讐屋○駆込み寺○悩み事相談室○●--------
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★別れ工作・仕置き人!
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・
債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・電話番号から住所調査・等など
★何でも気軽に相談OK!http://www.blacklist.jp/
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します★
●下記記載のURLは・コピ−してファイルから開いて下さい!
http://www.blacklist.jp/ ★裏社会の相談役まで!
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態!
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!
http://www.blacklist.jp/i   
---------------------------------------
リンク→(秘密探偵社)http://www.okudaira.co.jp/ 


19 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 22:44
もう会社に残ってしまったから、しばらくは逃げられなくなった・・・
でも会社辞めても、仕事がみつからない。
就職活動してたけど、結局内定もらったのが、肉体労働か営業。
20代後半なんだけど、就職は厳しいね〜

20 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 22:57
今の時代、使えないやつは辞めてほしいのが会社の本音だろう。
ここにくるやつがどれだけ使えるやつかかなり疑問だ。
辞めないほうが吉だと思うが。

21 :名無しさん@明日があるさ:03/02/10 03:01
辞めてどうする?

22 :名無しさん@明日があるさ:03/02/10 10:51
辞めたいと言ったらだめだと言われました。
そして、今度から新たな部署に配属されそうです・・・
今の仕事と新しいのと忙しくなっちゃいます。

どーしたらやめれますか?

23 :名無しさん@明日があるさ:03/02/10 15:24
★☆ チャレンジ融資 ハピネス ★☆

安心キャッシングインフォメーション
http://38370701.com/ 
●10万円迄なら →最大6ヵ月金利ゼロの『ある時払いコース』
お支払いは6ヵ月後からのゆとりのローン
●50万円迄なら →最大6ヵ月金利830円(月々)の『830円コース』
お支払いは6ヵ月後からの安心キャッシング


24 :名無しさん@明日があるさ:03/02/10 15:26
>>1
煽りではないよ。マジレス。
きっと会社は喜んで辞めさせてくれるよ。
人間の代えなんていくらでもいる。今の時代。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)