2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

合コンでトホホ

1 :名無しさん@明日があるさ:03/02/07 17:11
合コンでトホホな思いを語り合おう。
とりあえず、俺から・・・

先月末、大学時代の悪友で電通に勤めている奴から合コンの誘い。
相手はスッチーでノリが良ければヤレルと聞いて当然参加。
(真面目に付き合うには、俺の会社がバレると駄目と、、、いわゆる三流企業)

気合を入れ、卒業式の時に爺さんに作ってもらったアルマーニスーツで武装。
ボンボンの後輩から借りたブルガリの時計で、見た目だけは一流企業のエリート戦士。
とりあえず、悪友に言われた通りに1週間日経新聞を読み続けいたので、知識もバッチリ。
ラブホじゃ駄目だと言われて目ぼしいホテルの会員カードも借り準備は万端。
気持ちだけは電通戦士の一員となった。

当日はアタリマエのように定時で仕事を切り上げていざ出陣。
親の遺伝子の御蔭で見た目ダケはソコソコの俺は、電通マンに混ざっても自然。
(と俺は思い込んでいた)
普段はエコノミー席でジュースを貰うだけの関係のスッチーとの合コンに胸が高鳴る。

女性陣がやってきたようだ。
俺の胸は更に高鳴る。

Σ(-д-!!!

ソコには俺が一番見慣れた顔が居た。
ソレは信じられない事にスッチーとの合コンだったはずが、社会人上京し
某社で事務職として勤めているの姉貴の顔だった。

2 :名無しさん@明日があるさ:03/02/07 17:12
2get


3 :名無しさん@明日があるさ:03/02/07 17:14
それがどうーした!!

4 :名無しさん@明日があるさ:03/02/07 17:14
いや、素直にワロタ

5 :名無しさん@明日があるさ:03/02/07 17:15
それからどうなった?
その場で何を話した?

6 :名無しさん@明日があるさ:03/02/07 17:16
22222222222222222222222




















7 :名無しさん@明日があるさ:03/02/07 17:16
やることに頭がいっぱいなだけに身内なのが一番きついな

8 :名無しさん@明日があるさ:03/02/07 17:19
じゃおれ
あんまり親しくない友達の友達程度の人から、
君のこと話したら是非あって見たいという看護婦がいる
ついては合コンを企画している、是非来てくれと言われ
やったー!持ち帰りでやれると六本木の店に行った。
合コンがつつがなく進行してうち解けた頃、なぜか
おばさん(35.6歳)が司会進行、変な商品の
説明を始めた・・・アムの会合だった・・・だまされた

9 :1:03/02/07 18:11
>>3
俺はヤリコンのツモリで気合入りまくり、
悪友に進められ亜鉛まで飲んで参戦したのに、姉貴だよ姉貴!
もー、愕然としたね。

>>4
俺は全く笑えなかった

>>5
その場では当然他人のフリだよ他人のフリ。
テメェの家でジャージでウロウロしている奴が着飾ってんだよ、笑い堪えるのに必死。
しかも、スッチーの仕事の大変さを語ってるんだよ、もう限界。
更に何を血迷ったか「24歳」と申告、年女ですって、お前モウスグ厄年だろと。
しかも、誰も疑わない・・・涙が出そうになったよ。

奴がトイレに行った時に追いかけたら、「本物スッチーは1人だけ」だとよ。
4人のうち1人、2割5分、クリーンナップは任せられねぇじゃないかよ。
電通マンを味わいたい女が集まったんだと。
彼氏を探す気なんてサラサラ無いんだとよ。
こっちは俺を除いて結構マジで探そうとしている奴も居るのに食われ損かよ!

とりあえず、お互いに誰がド〜と説明して商談成立。席に戻る。
俺のターゲットは確実にヤレル姉貴の同僚に決定し、意気揚揚として戻ったよ。

が、、、誤算だよ誤算。

10 :1:03/02/07 18:12
俺と姉貴が室外で話している時間が長かったので、俺らカップルにされてるよ。
他の奴らも気がついたらカップルになっちまってるよ。入り込む余地無し。
挽回すべく2次会も行ったが、周りの奴らがベタベタするだけで虚しいだけだよ。
しかも悪友に「お前上手い事やったなぁ」とか言われてるし、姉貴だよ姉貴。
しまいには「俺も狙ってたのに」とか言ってるし、譲るよマジで。
「遠慮するなって」って、微塵も遠慮なんかシテネェんだよ!!!

確かにツラもパッと見は良いかもしらんが俺は生まれた時から見てる面だよ。
確かに乳もデカイが、家の中では平気で出して歩いている奴なんだよ。
例え亜鉛を飲んでいようがティンポはピクリとも反応しねぇんだよ!!!
もー、超萎え。
3次会にはならず、他の3組は少しずつ居なくなっていったよ。
「お先〜」じゃねぇぞゴルァァァァァァァ!!!
寂しく姉貴と俺の部屋まで帰って飲み明かしたよ。

土曜に悪友から電話があって「ドウだった?」と聞かれて姉貴とは言えずに
「あぁ、今隣で寝てるから、またな」とか余裕見せて電話を切ったよ。
腹出してヴォリヴォリ尻をかきながら寝ている姉貴を見て涙が出たよ。

まぁ、悪友が抱いた奴は実は三十路(自己申告25)という事だけが、唯一の救いだな。

11 :名無しさん@明日があるさ:03/02/07 21:02
あー、おかしー いやー、楽しかった 最高!
>>2割5分、クリーンナップは任せられねぇじゃないかよ。
いいじゃん、核弾頭のトップバッターで、


12 :名無しさん@明日があるさ:03/02/07 21:29
いいネタ仕込めただけ良かったじゃんwwwww

13 :名無しさん@明日があるさ:03/02/07 22:04
>>12
前向きだ・・・。

14 :名無しさん@明日があるさ:03/02/07 22:42
さすがに姉貴が来たコトはないな。
つうか、姉貴いねえしw

ここまできたら、酔った勢いで姉貴とヤって
過激板の姉弟スレにも逝って欲しかったな。

15 :名無しさん@明日があるさ :03/02/07 22:49
1はとりあえず姉貴とヤッとけ


16 :名無しさん@明日があるさ:03/02/07 22:50
そうだ、ヤっとけ

17 :名無しさん@明日があるさ:03/02/07 22:53
合コンに行く前からすでに戦意消失気味な自分・。

自分は(売上はともかく)ブランド名は誰でも知ってるアパレル商社勤務。
女ばっかの業界故か、「こんなに可愛いのに」みたいな子が意外と彼氏なし
だったりする。
職業柄土日も休めず、いつしか学生時代の彼氏とは音信普通。
毎日疲れ果ててバタンキュ〜〜の生活。
もう25にもなり、同僚にも焦りが見られ、いつしか不倫に走る子や、どうしようも
ないカスに捕まって、振り回されたりする子もいたりする。

そんな折、某商社を辞めて国土交通庁に入った大学時代のサークル友達(♂)から
教えてもないはずなのに、携帯に連絡。合コンのセッティングを頼まれる。
学生時代、そこそこイケメンで通ってた旨を話すと、俄然喰らいついてくる同僚。
普段行きもしないネイルサロンやエステに足繁く通い、勝負ワンピを会社の倉庫から
漁ったりと、やる気満々である。

最初はそのイケメンも「同僚を連れてくる」とほざいていた。
しかし事態は予想外の展開を見せ始めた・・・・。




18 :名無しさん@明日があるさ:03/02/07 22:54
>>17
どうなりまちたか?

19 :名無しさん@明日があるさ:03/02/07 22:59
>>1おもしろいよ〜。
毎週合コン開催してくれ。

20 :名無しさん@明日があるさ:03/02/07 23:01
>>1
次は妹がくるそうですよ

21 :名無しさん@明日があるさ:03/02/07 23:04
おい、ちょっとこのスレ最高だよ!
みんな、じゃんじゃん書き込もうぜ!
甘酸っぱくて、そしてドラマティック(BGMは当然イーグルスの呪われた夜)
あー、もっと読みてー

22 :名無しさん@明日があるさ:03/02/07 23:08
>>17
ねぇ〜、その後どうなったの??

23 :名無しさん@明日があるさ:03/02/07 23:09
ちょっと、>>1
あんたいいよ!今度私と合コン(ry

24 :名無しさん@明日があるさ:03/02/07 23:10
>>23
それ、俺も参加したい!
俺、1の姉貴でイイでつ

25 :17:03/02/07 23:19
あれ?書き込んだはずなのに・・・?
どうしてだろう?

26 :名無しさん@明日があるさ:03/02/07 23:20
わらた。


27 :17:03/02/07 23:28
その後のイケメンからの連絡で、当初は連れてくるのは「キャリアの同僚*2」。
そのことを同僚に告げると、ますます気合を入れまくる二人。

集合場所の連絡で再びイケメンから連絡。
しかしどうも話が不明瞭で、何かを隠している感じ・・・・。
絶対おかしい。怪しい。いかがわしい。
やや厳し目に問い詰めると、連れてくる同僚の肩書きの接頭語に
「ノン」がつくという。
別にそれだけならそこまで問題はないのだけど、なぜかまだもじもじ君の様子。
「怒らないから言ってごらん」と水を向けると、他にも来たがっている人がいる
という。



28 :名無しさん@明日があるさ:03/02/07 23:29
>>25
その後、予想外の展開に・・・
で、終わっちゃってんだけど。
俺だけ!?読めないの。

29 :名無しさん@明日があるさ:03/02/07 23:30
あ〜、レスきたよw
スマソ

30 :名無しさん@明日があるさ:03/02/07 23:32
続きが気になるYO

31 :名無しさん@明日があるさ:03/02/07 23:34
>>27
来たがってるヤツ、
27の弟なんだよ・・・
って展開キボンヌ!

32 :17:03/02/07 23:35
結局来る人についてはっきり言わないので、カマをかけると
大学時代のサークルの人たち(♂・酒乱で脱ぎたがり屋さん/正常時はほどほどにいい人)
が数名来ることになってしまっているらしい。

社会人にもなって、またああいう汚らしい飲み会をするかと思うと
正直鬱。断りたいかも・・・。



33 :名無しさん@明日があるさ:03/02/07 23:35
>>32
え?
これから開催される予定なの?

34 :名無しさん@明日があるさ:03/02/07 23:36
質問!そういうところでほんとに彼氏作ろうとしてる人っているの?

35 :名無しさん@明日があるさ:03/02/07 23:38
私は、自分の好きな人が開催したコンパだったから逝ったよー。
その他コンパ経験ナシ(W

36 :名無しさん@明日があるさ:03/02/07 23:39
>>35
オイラの知り合いの女は、彼氏作りたいから
毎回メンバーを変えて開いてくれ、ってうるさいよ。
色々な男と知り合いたいらしい。

37 :36:03/02/07 23:39
もう在庫がなくなりました。
最近は開いてあげていません。

38 :17:03/02/07 23:41
>>33
そうそう。11日にやることになってるんだけど、ヌーディストがいるから
かなり行きたくない。

というか、同僚になんと言おうか・・・。

>>34
うーむ、どうなんだろう。
ただ、自分の業界って本当に女ばっかだからなぁ。
結構真剣な人は真剣なんじゃないの?

39 :名無しさん@明日があるさ:03/02/07 23:41
合コンねぇ・・あまり周りではないですけど、東京では多いのですかね?
当方関西です

40 :名無しさん@明日があるさ:03/02/07 23:42
>>17さん、
場所はどこでやるの?
このスレの住人で応援に行ってあげるよw

41 :17:03/02/07 23:47
>>40
集合場所は田町、多分そこから移動だと思う・・・。
もう合コンじゃなくてもバカ騒ぎでストレス発散できればそれでいいよ・・・。
はぁ。

42 :名無しさん@明日があるさ:03/02/07 23:48
>>41
お店決まったら教えてよw

43 :名無しさん@明日があるさ:03/02/07 23:52
>>32
約束が違うじゃねえか!ってブチキレろ!
断れ断れ!

44 :名無しさん@明日があるさ:03/02/08 00:01
>>43
いや〜、乱入したいんだけどw

45 :名無しさん@明日があるさ:03/02/08 00:16
以前、男ばかりで飲んでたら
障子を挟んだ隣の席はコンパだった。
しかし、あまりに静かなコンパだった。
酔ったオイラ達は乱入して盛り上げてやりました。
持ち帰りはしていませんが。

46 :名無しさん@明日があるさ:03/02/08 00:22
あしたリーマンとコンパなんだけど
おねェ系で行くべきか
オサレ系でいくべきか
まよい中

47 :名無しさん@明日があるさ:03/02/08 00:23
>>46
相手が何歳くらいかにもよるけど、
どちらで逝っても、俺ならあんまし関係ないよ。
でも、スカートがイイなw

48 :名無しさん@明日があるさ:03/02/08 00:27
先々週、看護婦さん(今は看護士って呼ぶ?)と合コンした。
緊張してあんまりしゃべれなかった。。。

49 :名無しさん@明日があるさ:03/02/08 00:29
>>48
甘いね。
俺に注射させてよ、ぐらいの下ネタは言わなきゃw

50 :名無しさん@明日があるさ:03/02/08 00:34
昔の彼女が看護学生だったから、それなりのプレーはしてたんだがw
女の子の前じゃとても言えないってw

51 :名無しさん@明日があるさ:03/02/08 00:35
うちのメンバーは言うよ、真顔で言うよ。
セクハラ王子だから。

うちのメンバー、皆兄弟w

52 :名無しさん@明日があるさ:03/02/08 00:40
俺は合コン行くと、自分の腰抜けさに嫌気がさし、
いつもブルーな気分で帰宅してます。

53 :名無しさん@明日があるさ:03/02/08 00:43
次に頑張りましょう。
最初は緊張します。
お酒の勢いを借りるのも手です。
ノリの良い相手達なら尚良いです。

54 :名無しさん@明日があるさ:03/02/08 14:43
ジーパンじゃだめ?

55 :名無しさん@明日があるさ:03/02/08 15:25
やる気が萎えるのでスカートで逝け。
お前にやる気がないのなら勝手だが。

56 :名無しさん@明日があるさ:03/02/08 17:52
自分の席の隣がいつのまにかいつも空いています・・・
話して別の席にいったまま2度と戻ってきません・・・
だから行くのもうやめました・・・


57 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 11:28
みんなコンパネタってどこから仕入れてる?
自分は、学生時代の友人からたま〜に誘われるくらい。

58 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 11:43
姉貴を悪く言うなって

59 :ブリブリスクエア:03/02/09 12:10
1
面白いぞー
クリーンナップのとこ

60 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 20:37
1の姉貴ヤリマン?

61 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 20:42
>>1
最高!!
久しぶりに2chでワラタ

62 :名無しさん@明日があるさ:03/02/10 16:05
★☆ チャレンジ融資 ハピネス ★☆

安心キャッシングインフォメーション
http://38370701.com/ 
●10万円迄なら →最大6ヵ月金利ゼロの『ある時払いコース』
お支払いは6ヵ月後からのゆとりのローン
●50万円迄なら →最大6ヵ月金利830円(月々)の『830円コース』
お支払いは6ヵ月後からの安心キャッシング


63 :1:03/02/12 13:01
>>11
姉貴の周りだけだと信じたいが、看護婦、スッチー、デパガ等とのコンパは
たいがい偽者が混ざってるんだとよ。
最悪、純正物0なんて事もあるらしい(本職がネタ仕込み、参加は偽者バカリ)
お前等も気をつけて下さい。

>>12
ネタよりも俺のマグナムキャノン・・・よりも少しばかり見劣りする爪楊枝を
仕込みたかったんだよ〜
亜鉛パワーでギソギソになったマラの処理をどうしようか途方に暮れたっす。


>>14
酔った勢いでも絶対にヤレネェな。
寝ゲロを1000円で掃除させるような女はカンベソ

>>15
だから(以下略

>>16
だ(以下略

64 :1:03/02/12 13:01
>>17
アパ商社って男の方が多いと聞いたが、メーカーによって違うんだな。
マヌカソとの合コンは華やかで良いよな。
服のセンス悪いと突っ込まれまくるのが痛いが・・・

>>19
毎週出来る程の財力なんざぁ無いっす。
月1ペースで頑張りたいっす。

>>20
妹は居ないっす。
弟は居るが、まだ大学生、流石に混ざるのは辛い。

>>23
弟の彼女とかだったらこの上なくブルーだな

>>24
友達誘うのに「2チャンの合コン」とは言えない罠

>>37
在庫は新規開拓時に確保が基本。
完全にソコを付くと誘ってもらえなくなる罠

>>39
俺は東京。
月1ペースで頑張ってる。

65 :1:03/02/12 13:01
>>48
緊張して喋れない程度で「トホホ」を語るのは甘い。
緊張して喋れずに他の奴等が以上に盛り上がり、伝票と後片付けを任され始めてトホホとなる。

>>52
合コンは馬鹿になれるか成れぬかで勝敗が別れるイベント也。
気取って喋らないより、三流芸人のように振舞う方が良し。
盛り上げすぎると「楽しい人」の烙印を押されるので要注意。
また、馬鹿になるのが大事なのであり、元々馬鹿な奴は如何し様もないので注意

>>54
ジーパンの女を見た瞬間にターゲットから外れる可能性大。
が、胸が大きければ話は別だ。

>>56
ボックスでいつの間には人が減り、気が付くと自分しか居なかった事に比べればマシである。
ソレも男4、女6と、明らかに部が良い合コンでそうだとしたら、涙も出ない。
次がある、諦めるベカラズ

66 :1:03/02/12 13:02
>>57
真ん中に脚の付いていない人類を見つけたらネタ元と思いアタック
取引先の上司のオキニには要注意

>>58
其の場では他の奴に勧めまくったぞ。
「良い子だ、良い子だ」ってな。
ソレを勘違いし、俺のオキニ=手を出すなと受け取られて欝だがな。

>>59
まぁ、0に比べればマシだったって事だ。

>>60
否定はせぬ。
弟に「誰が上手いの?」と聞くくらいだからな。

>>61
俺は笑えなかった。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)