2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リーマンって会社の奴隷かよ!!!!!

1 :大学四年四月入社 ◆utWEud8dUs :03/02/04 18:06
先輩方教えろ

2 :名無しさん@明日があるさ:03/02/04 18:07

   ∋oノハヽo∈
    ( ´D`)         ∧∧
     (ヽ ノ,) ∵エーン    (゚Д゚,,)
     |  っ⌒ヽ∧∧   (ヽ / )
     U"U   /);;-(ヽ∴⌒ヽc  |〜
        / ヽ;; ;; ;;ノ/\ U"'U
      /| ̄ ̄ ̄ ̄|\/
        |失業者 |/


3 :名無しさん@明日があるさ:03/02/04 18:07
2?

4 :名無しさん@明日があるさ:03/02/04 18:07
5?

5 :名無しさん@明日があるさ:03/02/04 18:08
           __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\


6 :名無しさん@明日があるさ:03/02/04 18:08
まず全裸になり、自分の尻を両手でバンバン叩きながら白目をむき
「びっくりするほどユートピア!びっくりするほどユートピア!」
とハイトーンで連呼しながらベットを昇り降りする
これを10分程続けると妙な脱力感に襲われ、解脱気分に浸れる


7 :名無しさん@明日があるさ:03/02/04 18:10
親愛なる>>1様。お元気ですか?いかがお過ごしですか?
プルプル震えていますか?奥歯ギシギシいわせていますか?両の拳を握り締めていますか?
「こんなはずじゃない」と愕然としていますか?
事が上手く進まない事を世の中のせいにして憮然としていますか?
やり場のない怒りを感じていますか?憤ってますか?逆ギレしてますか?
いっぱいいっぱいですか?八方塞がっちゃってますか?
でも諦めないで下さい。後ろを振り返らないで下さい。
私はあなたを応援しています。
確かに貴方は無力で能無しでブサイクで電波でキチガイで駄目人間でクズで生きる資格なしで
ゴミ同然で微生物でプランクトンでバクテリアで寄生虫ですっとこどっこいだけども、
でもいいじゃないですか。そっからスタートじゃないですか。
そこに気付いてからが勝負じゃないですか。
私はあなたを応援しています。
ここにあなたを応援している人間がいる事を忘れないで下さい。
だから回線切って首吊って自殺しないでください。
川に飛び込まないでください。手首を掻き切らないで下さい。
ガソリンを被らないで下さい。崖から飛び降りないで下さい。
車に乗ったまま海に飛び込まないで下さい。
おとなしく永遠に引きこもらないで下さい。閉鎖病棟に入らないで下さい。
傷心旅行に出かけないで下さい。牛鮭定食を食べないで下さい。
私は、あなたを応援しています。


8 :名無しさん@明日があるさ:03/02/04 18:12
        ζ            
     / ̄ ̄ ̄| /| ̄ \    
    /      | ||iii|    \  
   /\    ⌒ | ||iii| ⌒ | 
   | |    (・)| ||iiii| (・) | 
   (6-------◯| ||iiii|つ  |     _________
   |    _||||| |iiii|||   |   /
    \ / \_| |iiii|/  /  < >>1何様だ!えらそうに!だまって抜いてろ!
      \___| ||iiii|_/      \
   ______.ノ      (⌒)           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐    
/ /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、 
| /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ  
レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′ 


9 :名無しさん@明日があるさ:03/02/04 18:19
   ∧、
 冫⌒ヽ\ / ,,....,ヽ
 |( ● )| i\c´,_、, ゞ'
 ゝ _ノ ^i |l、.,,_.ノソ    あばよ>>1
  |_|,-''iつl/ ー\,;
   [__|_|/〉"|Y/, (),  シュボッ  
    [ニニ〉     |E|


10 :名無しさん@明日があるさ:03/02/04 18:37
この度、漏れは会社を退職することになったんですよ。
で、漏れの有給があと「27日」あるんです。
もちろん、退職するまでに全部使い切るつもりでしたよ。ハイ。
そしたらなんか今日になって上司から「話がある。」って呼び出されたんですよ。
で、行って聞いてみたら 、
上「有給は今年度全部働ききって初めて使用できる。」
上「そーゆー約束だ。」
上「だから有給消化は、今年度支給分の「20日」は差し引いて「7日」しか使えない。」
上「今まで退職した人は、全てそうしてもらっている。」
上「そうするのが一般的なんだ。」って言うんです。

実際の所、どうなんでしょうか?

11 :10 ◆zYSTXAtBqk :03/02/04 18:40
もちろん、最後まで闘うつもりですよ。

12 :名無しさん@明日があるさ:03/02/04 18:40
んなこたーない。
その上司を小8時間程問い詰めた方がいい。

13 :10 ◆zYSTXAtBqk :03/02/04 18:43
>>12
ですよねー。
だから漏れは聞いたんですよ。
「それは会社の言葉として、社長の言葉として捉えて良いんすか?」って。
そしたら、「い、いや、社長の言葉ではなくて、「経理」がそう言っているんだ。」って言うんです。

14 :10 ◆zYSTXAtBqk :03/02/04 18:45
その上司、可哀相なくらい官僚タイプ、会社の奴隷タイプです。

明日、また返事があると思うので、小10時間問い詰めてみます。

15 :名無しさん@明日があるさ:03/02/04 19:40
ちゃんと文章書かせて、サインとか判子貰えば良いんじゃないかな。
本来貰える給料を騙されて貰えないのなら、明らかにサギでしょ?
書いてもらった後に、然るべき機関、もしくは弁護士に提出します
って言えば良い。あとはこっそり会話を録音しとくのも良いかも。

16 :10 ◆zYSTXAtBqk :03/02/04 19:46
>>15
なんとか最終手段(労基監督所へ密告)は避けたいと思っているです。
でも、>>10なこと言う上司でしょう。馬鹿が一番扱い難い。
文章化は良いですね。でも、あの馬鹿上司(バブル世代)が応じるかどうか…

17 :10 ◆zYSTXAtBqk :03/02/04 19:49
このあいだ、わざわざ講師呼んで、
「社員を大切にしない会社は滅びる。」って習ったばかっりなのに…
何も解ってない糞会社。

18 :名無しさん@明日があるさ:03/02/04 19:50
会社の奴隷どころか社会の奴隷だよ

19 :名無しさん@明日があるさ:03/02/05 14:27
突然お邪魔して申し訳ございません。
ネットキャッシング。24時間年中無休宣言!!

ここのネットキャッシングは来店不要で遠方の方でも全国振込融資OKです。
モットーは勤務先や身内にばれない様、絶対秘密厳守です。
特別にネットからの申し込みだと、借入件数が多くて他で断られた方専用の
申し込みコーナー有。融資率95%以上だそうです。
一週間無利息なので試しに申し込んでみては。
http://square7337.com/ 
i-modeからはhttp://square7337.com/i/


20 :大学四年四月入社 ◆utWEud8dUs :03/02/05 19:04
何か返事よこせよ先輩方よ〜

21 :名無しさん@明日があるさ:03/02/05 19:05
>>20
十分じゃないか。

22 :名無しさん@明日があるさ:03/02/05 19:16
我々労働者は資本家の奴隷なのだよ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)